2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカッター】沖縄・玉城知事「GWは妻の実家に行きBBQ.�」→県民ブチギレ→削除、謝罪「家族の範疇で問題はない」 [スタス★]

1 :スタス ★:2021/05/07(金) 15:18:54.20 ID:gZFPKWP+9.net
 沖縄県の玉城デニー知事は7日、県庁で会見を開き、大型連休期間の4、5日に自宅と妻の実家の屋外でバーベキューを開いたと明かした。集まったのは家族で、人数は「出入りがあって2人だったり6人だったりした」と説明した。玉城知事は「家族で食事をする際のバーベキューと、いわゆるビーチパーティー的な不特定多数の人が集まったバーベキューとは性格が異なる。今回私は家族の食事の範疇(はんちゅう)で、バーベキューをした」と釈明し、問題はなかったとの認識を示した。

 玉城知事はこれまで食事を伴う会合は「4人以下」、「2時間以内」の徹底を呼び掛けてきた。大型連休に入る前には飲食につながるイベントの実施と同居家族以外との会食は自粛することを県民に呼び掛けていた。「私たちが普段からお願いしているのは、見知らぬ方との飲食を控えてほしいということで、そのためには家族で食事をしてほしいということだ。『4人以内』も一つのテーブルを大人数で囲むことがないように、1メートル以上の距離を取ってほしいとお願いしている」と説明した。

 県民への自粛呼び掛けとは相反してないとした上で、「不快な思いをさせてしまった人がいることについては深く反省している」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/191834a56ade4aefc6d34749ef7e165907564cd2
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210507-00010000-ryu-000-2-view.jpg

 沖縄県の玉城デニー知事は6日、自らが5日に投稿したツイートを削除した。5日の投稿はゴールデンウイーク(GW)に実家と、妻の実家の庭でバーベキュー(BBQ)をしたなどとする内容。新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて県がバーベキューなど飲食につながるイベントの自粛を県民に呼び掛けていた中での投稿で、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービル)で批判が上がっていた。玉城知事は6日のツイートで「GWのツイートは反省して削除します」とした。

 玉城知事は5日にツイッターで「GWの予定は実家と山の神の実家庭でのBBQ。他ほぼ読書。明日以降の討議資料を作成してGWは終了」などと投稿。県では5月11日まで新型コロナウイルスの感染拡大に伴ってまん延防止等重点措置が適用されており、県は「屋外のバーベキューでの感染事例も確認している」などとしたうえで飲食につながるイベントなどの自粛を県内全域の県民に要請していた。

毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b7857f9a768014dcbc440b34fc2933b088723a3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:20:07.74 ID:o6cxA7vZ0.net
てげてげクビ長

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:20:20.97 ID:U06l8ud10.net
みんな家族の範疇なんだがな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:20:37.03 ID:zYDPj56B0.net
 
実家だな

何も問題ないな

ブチギレてんのは統一教会だろ
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:21:07.40 ID:DPi1gUHK0.net
同居じゃないじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:21:13.79 ID:+/NWK2UY0.net
責任とって辞めろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:21:37.78 ID:yV7U8h6B0.net
こいつの実家って何処にあるんだっけ?
中国?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:21:39.75 ID:lt2Ho9HH0.net
BBQNだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:22:18.78 ID:B4cAPdqL0.net
問題があるなしでなく、わざわざツイッターで報告してるのがバカだって話なんだが
この知事理解できないだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:22:22.35 ID:0XwpCp470.net
中国ベッタリで領海侵犯されるも抗議なし
米軍オスプレイだけは目の敵にしているアイツですねw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:22:35.47 ID:pIrrNfdc0.net
ごめんなさいもうしませんで留めりゃ良いのに
言い訳するから余計に始末が悪くなる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:23:05.88 ID:MHiKS7mG0.net
>>4
「同居家族以外との会食は、自分だけではなく大切な人の命や健康を危険にさらす」んじゃなかったのか?
妻の実家と同居してたのか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:24:19.77 ID:Bi/qgXKe0.net
人類皆兄弟
だからBBQはセーフ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:24:21.74 ID:hYJnHiXJ0.net
妻の実家って、同居してないじゃん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:25:31.84 ID:RMyzQsw70.net
BBQの玉ねぎ焼きは食べるタイミングが分からんよねー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:26:36.34 ID:4VxgSlWz0.net
>>1
一度コロナになった人間ですらこの程度なんだもの
治療することないよもう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:27:10.30 ID:O/szZJ5u0.net
家族だろうがなんだろうが、アウトなときはアウトじゃないの
なんというか感情だけの無理解じゃ駄目だろって、モヤモヤする

人が決めたルールよりも、コロナを意識しないと
立場ある人は、それだけ配慮も求められるわな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:28:24.64 ID:KD7p9Kw30.net
こんな反日バカを知事にする沖縄県民
次の選挙は考えろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:32:47.10 ID:tlj4URxF0.net
BBQするなんて人間として最低

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:32:59.82 ID:p1xvbllb0.net
バーベキューをした事も問題かも知れませんが首長としてこんな事をツイートする事が知事としてどうなのか。
沖縄県民の生活を正常に戻す政策をツイートするのが知事、政治家の仕事ではないのでしょうか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:33:09.46 ID:eaLv4iGV0.net
しょせん反日知事はこの程度のクソ野郎なんだよ、大したもんだわ沖縄県民

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:34:07.71 ID:0ld2pDAg0.net
他人に厳しく自分に甘い

典型的なパヨ思考

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:34:39.26 ID:DV0pzVLc0.net
常識人なら、疑われないように過ごすのが当たり前。あなたは、県知事なんだからww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:35:02.72 ID:w/abar1x0.net
ただの馬鹿なんだろうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:37:47.15 ID:0EhH4ECU0.net
妻の実家に人はいなかったとかホラーな話?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:38:00.95 ID:ryed1+nN0.net
フみたいに軽いね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:39:29.24 ID:ViM/tELK0.net
BBQNバカッター中国全権駐日沖縄県知事

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:40:52.98 ID:SA8yLEFP0.net
デニー馬鹿過ぎてワロタ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:41:01.18 ID:3L4GuFEb0.net
同居者以外はアウトだろ。実家に帰省して感染起こしてるケースを知らんのか、沖縄の知事は。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:41:37.19 ID:CBQDm3D+0.net
実家って中国のどこ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:45:11.71 ID:grJw5j2B0.net
家族でも同居してない家族なら駄目だろ
真面目に帰省を我慢してる人もいるのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:49:01.46 ID:FchTGusr0.net
自宅と実家は違うけど
頻繁に会うくらい近所なのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:52:03.68 ID:FNEe6T/s0.net
DQNを誘惑するなよw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:58:15.06 ID:VXUo0aP/0.net
家族の範疇だったらBBQしていいの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:59:00.56 ID:RZC2PErw0.net
またDQNがBBQをやり始めるだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:59:53.10 ID:YqcZLza80.net
デニー知事は、ワイドショーでフルボッコにされますね。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:01:48.11 ID:loTybqxZ0.net
権力者ってあまり追い込むと「うるせぇな!もう俺達は中国製のワクチンとっくに打ってるんだよ!」って言っちゃいそうで怖いw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:03:14.81 ID:IoGfdpQ20.net
別居している家族の範疇で問題ないなら、
帰省は問題ないはずなんだが。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:03:28.12 ID:U1lT/cNa0.net
見知らぬ人じゃなきゃ大丈夫の意味がわからないんだが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:16:53.04 ID:SeGhngld0.net
拡大解釈して申し訳ないと謝罪した方が傷も浅いのでは。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:28:34.49 ID:PvhJuVpT0.net
遅刻二時間デフォ
野外でお眠する野良ヨッパライ
男がだいたい無職
若く離婚しまくって孤児同然の子であふれまくり
47都道府県中ドベの知能

沖縄DQNの首長ってやっぱりDQNだったのねwwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:29:39.15 ID:5Z/5+3Tf0.net
やはりBBQN

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:45:14.63 ID:F0owE1jN0.net
沖縄土人の中の土人エリートwwwww

脳味噌に豆腐ようでも詰まってんのか

ん?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:14:36.76 ID:0fqzsZJW0.net
>>1
知事がこれをやるんだからな笑うしかない
そういうゆるゆる沖縄が好きだ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:31:51.14 ID:ViM/tELK0.net
知事の理屈なら若者が東京大阪から実家に帰省して
友人呼んでバーベキューやるのもいいんだな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:35:26.62 ID:1haTqCgc0.net
沖縄県民ってみんなファミリーみたいなもんだろ今後はバーベキュー全面解禁だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:32:38.87 ID:yV7U8h6B0.net
>>24
ただの馬鹿じゃない
迷惑な馬鹿だ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:37:28.99 ID:HTK9ybs20.net
家族と言っても別居してる家族はダメだろ。馬鹿なのか。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:24:50.26 ID:SKP59EMu0.net
人類皆兄弟

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 03:17:37.62 ID:MFshTBCW0.net
多くの人は実家に帰省するのを自粛しているというのに、堂々と実家でBBQやったと書いちゃうとかバカなのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 03:55:41.76 ID:9EZmSQYR0.net
>>48
馬鹿なのよ
沖縄県民は全員そうだから気づかない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 04:28:11.42 ID:iCoMASnm0.net
こんなの選んでる沖縄県民にお似合いよ
なんくるないさー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 04:32:42.00 ID:tC27EauS0.net
>>51
気づいたから「県民ブチギレ」っていう記事じゃないの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:29:51.58 ID:9EZmSQYR0.net
>>53
言われるまで気づかない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 07:51:10.99 ID:+NKsdf7w0.net
一部都道府県が「家族と地元で過ごせ」とかいうが、
家族至上主義
地元至上主義
特に前者はどこぞの党の改憲案にある家族尊重義務のにおいが・・・

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★