2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県で過去最多47人感染 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/05/07(金) 14:41:20.60 ID:nJozuNoz9.net
石川県は7日、過去最多となる47人に新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表しました。また感染者の集団=クラスターが新たに1件発生しました。

石川県内では午前10時までに新たに472件の検査が行われ、過去最多となる47人が陽性でした。このうち、すでに確認されているクラスターでは、スポーツ施設の関連で5人、6日に公表された県内の飲食店で1人の感染が新たに確認されました。また7日発表された新たなクラスターによる感染者は7人となっています。

このほか17人は、すでに感染が確認された人と接触または濃厚接触があった人で、残る17人は感染経路が分かっていません。石川県内の感染者は合わせて2723人になりました。

石川県は7日午後5時から記者会見を行い、詳細について説明する予定です。

MRO北陸放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/a290686b0406aaa3148c8640218ec547b5f77d11

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:41:44.46 ID:aGkPBWxZ0.net
JKのパンティー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:43:10.09 ID:LobjZ2800.net
イカ作ったのここだっけ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:43:21.33 ID:BFjVK1yo0.net
都市圏のが飛び火してる感じ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:43:44.87 ID:B2dUs4Y50.net
イカの置物の前で祈祷でもしてろよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:44:05.81 ID:sromuhPo0.net
香川とか石川とか、油断してたんだろうなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:44:27.58 ID:Ek34nXXF0.net
トン菌が確実に行き渡ってるな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:44:36.05 ID:ZiCZ7k8A0.net
東京は何時?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:44:48.69 ID:nTpYdXkj0.net
石川県知事がウェルカムしてるからね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:45:00.79 ID:rx0Y2hHl0.net
>>9
15時

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:45:07.89 ID:mnHQeu970.net
どうした

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:45:46.44 ID:NrLAo4fO0.net
石川モデル(笑)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:45:59.49 ID:rx0Y2hHl0.net
連休中の金沢の観光客が去年の7倍だったらしいからな
来週再来週が怖いわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:46:15.07 ID:E8knQHOK0.net
石川は最近は割りと大人しいよ
以前はコロナ対策の劣等児だったけど
周りが増えて普通になった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:46:22.94 ID:+XUGGG6k0.net
【速報- N501Y 致死率】
第3波 → 第4波
大阪府: 2.7% → 2.2%
兵庫県: 3.3% → 1.2%

各波の死者、感染者数の最大7日MA値から算出。
報道された変異株の強毒化、統計結果が完全に否定。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:46:47.14 ID:F+SutUgK0.net
新感染で一気に加速!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:47:20.37 ID:QJ63TABW0.net
GWの成果?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:47:23.15 ID:0Kh6S3li0.net
>>9
石川県知事 「まん防を要請したのに、国が要請を無視したんだぞ」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:47:49.32 ID:emHEER1E0.net
>>16
誰がうまいこと言えと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:49:03.27 ID:Hn/BYHWX0.net
NHKのニュースで石川が赤くなった地図が今夜出るのかw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:49:18.42 ID:2AgSAj040.net
過去最多ってったたの47人じゃん。
大阪を見習え!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:49:31.92 ID:kzFKZ4fb0.net
言うても金沢市から南の地域だけで蔓延してるだけで北の方はどこ吹く風だよ
観光客も金沢しか来ねえしな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:50:33.65 ID:+gyTt4dk0.net
クラスターの検索しすぎだよね
重症は少ない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:50:50.25 ID:b+dhBUvt0.net
当面金沢出張いけんな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:51:15.83 ID:AaUhbsI90.net
病床足りるのかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:51:16.68 ID:CLCx89xy0.net
最多増えてきたな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:51:19.12 ID:lmXiga4Z0.net
石川県知事「どうか皆さん石川に遊びに来て。安全だよ。乞食だよ」
で、これ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:51:33.05 ID:+gyTt4dk0.net
>>22
サンダーバードがガラガラだった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:51:56.50 ID:HYbSMPXD0.net
イカ作る金を回していれば

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:51:56.55 ID:Ub7p5qEc0.net
472件の検査が行われ47人が陽性か
5000件くらい検査しろ!!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:53:05.33 ID:MgBv6DcC0.net
どこもかしこも最多だらけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:53:11.42 ID:AYqIUirv0.net
今日の過去最多
石川・香川・福島・大分

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:53:44.59 ID:bAsTYdlf0.net
昨年の7倍の人出だった金沢

当然の数字

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:54:26.40 ID:iE3RJhyD0.net
去年知事がウェルカムしたからでしょ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:55:14.86 ID:DzEO+2180.net
福島も香川も過去最多の感染者!!!
この国は終わる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:55:38.02 ID:jB2FrfE80.net
ハン菌が確実に行き渡ってるな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:55:39.44 ID:fBDqNYFc0.net
さすが菅さん、順調に全国に広げてるね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:57:08.77 ID:vjb7p83F0.net
飲食店なんて全部潰せばええんじゃね
いらないでしょ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:58:15.06 ID:O9BPewn60.net
コロナ対策の為の金をイカの置物に捨てる位アホな土地柄だからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:00:29.11 ID:smtKcxaD0.net
やっと100の大台見えてきたか。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:01:11.52 ID:mM/4DGWU0.net
>>39
あのイカがある地域はコロナ患者出ていないらしい(田舎すぎて)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:02:49.44 ID:aNk9AaDD0.net
店閉めなかった観光地が悪いンだわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:04:25.49 ID:1xPnrBdl0.net
やはり、バカなスダレハゲがツギハギきんきうじたい(笑)
とかマンボゲボーとかで遊んでるうちに
おそらくだが、学校を媒介して地方で爆発的にふえてきたな

ヨーロッパで同じ状況になってるのに
なぜ学ばない???ヨーロッパで
学校閉鎖していたと思ってんだ??

ワクチンを確保できないなら
ヨーロッパと同じようにしないとダメにきまってるだろ??
さらに恐ろしいインド株が後に控えているのに
なんでいつもいつもいつもいつも!!
後手後手なんだよクソ無能スダレハゲが!!!!
くそぼけろうじん!!さっさとやめろ!!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:04:30.76 ID:7zpapiM20.net
兼六園や21世紀美術館とか密で凄かったでしょうね、さらに増えそう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:06:07.51 ID:5m9ZNSDz0.net
惨菌抗体!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:06:23.35 ID:7QNnqrVO0.net
>>32
香川、大分あたりは聖火リレーが絡んでる可能性があるな
沿道の人出よりも、大量に押し寄せてるスポンサー企業含めたスタッフ
外で飲食ぐらいするでしょ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:06:53.98 ID:7zpapiM20.net
昨年ここの県知事がコロナ禍のなか
観光に来て下さいと言ってヤフコメですごく叩かれてたね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:07:51.37 ID:sUlDCjje0.net
よく考えるとインフルエンザで1日47人って言われてもあっそうですかとしか思わないよな
一々驚くことじゃないんじゃないかと思う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:08:26.70 ID:chdqNGXw0.net
GW中の北陸新幹線は前年比1400%の利用者数で東海道新幹線の2倍強
首都圏から近場の金沢に集中したと思われる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:08:27.27 ID:yX2oro+t0.net
石川は北陸だと大都会だからな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:09:35.85 ID:7QNnqrVO0.net
>>47
今年のGWも、直前まで兼六園を無料開放しようとしてたから
緊張感のかけらもない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:10:10.40 ID:7zpapiM20.net
>>48
そろそろ感染者になりそうだね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:11:02.41 ID:+gyTt4dk0.net
>>44
アニメのイラスト展みたいのやってた
すごい人だった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:14:25.39 ID:hzRVruy40.net
石川県は安全そうだな
東京はヤバイから妻子だけでも疎開させようかな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:16:32.91 ID:hWau+NKp0.net
>>32
だいたい温泉有名なところやな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:26:16.27 ID:kQosG/A40.net
イカん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:27:22.12 ID:qmQR584e0.net
大阪株が大阪から運ばれてどんどん全国が汚染されていく

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:29:30.38 ID:iWpYSMXd0.net
金沢は100万都市よな?
違うぽいが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:31:35.28 ID:7QNnqrVO0.net
>>54
割とマジメに、金沢よりは多摩の方が安全だと思う
金沢は子供の感染増えるで、これから

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:33:03.30 ID:7zpapiM20.net
>>54
冗談であってもどこの都道府県もお断りだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:36:34.11 ID:xDaeeGLr0.net
d( ̄  ̄)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:52:00.25 ID:ZAQjF1De0.net
先の大戦でも文化人とかで金沢に疎開した人も多かったんやで 空襲なかったし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:55:53.70 ID:yD1RHT+y0.net
アートに興味もないのに水のないプールに入って遊ぶ観光客

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:59:28.31 ID:wiYhXYhU0.net
これだけ全国で爆発すれば新たな変異種が生まれるかも

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:00:31.86 ID:3gBRtVMe0.net
石川県 西村担当相からまんぼう申請を突き返されるww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:52:17.86 ID:USZniSe50.net
イカに使ったお金、コロナに使うべきであった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:29:56.23 ID:mf/38Lbg0.net
>>54
うん感染させたるわwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:34:26.99 ID:Fuu92Vqe0.net
>>54
デビルマンの牧村家みたいになるけどいい?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:34:58.76 ID:9c/85kjj0.net
巨大イカが石川県民を守ってくれるお

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:01:32.43 ID:95DYmMPD0.net
あれ?イカの像建てたから石川はもう安心だったんじゃないイカ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:21:47.45 ID:mLfY0Q6Z0.net
能登半島はイカが守ってくれるが金沢を含む加賀地方はその加護から外れているからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:28:00.53 ID:9c/85kjj0.net
加賀地方には超巨大観音があるからなあ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:56:50.25 ID:S5C4o2F60.net
血税でワケの分からん、整わないくそイカのオブジェなんか、のんびりと作りやがって!許せんわ!!ちゃんとコロナ対策に使えや!!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:28:17.01 ID:SObOhM540.net
ジム行ってんじゃねーよカタワ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:33:27.48 ID:zEIa1L3U0.net
殆ど人なんて住んでないのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:34:26.62 ID:uEhgLGZk0.net
>>68
石川県って恐ろしいところだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:37:34.82 ID:vMhh4SZL0.net
人の流れが関係している?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:37:42.84 ID:iLsNxc3s0.net
大阪も死亡者数50人
結構近いな、なんか違うけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:15:45.03 ID:awnWV3Gi0.net
七尾駅前にあるスポーツジムで8人も出た
閉まってたわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:56:29.63 ID:85yWMpcd0.net
2月に金沢行ったけどマスク付けてねー奴多かったな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:40:01.09 ID:snCWTWft0.net
今日は80人らしい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:42:08.68 ID:HxSknNzG0.net
北陸新幹線で東京からどんどん人が送り込まれてるからね
これもGWでの地方拡散のケース

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★