2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】龍ケ崎市役所の管理職3人、4月に立て続けに自殺か [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2021/05/07(金) 14:10:16.85 ID:GsOwv3GA9.net
茨城県龍ケ崎市役所の40?50代の管理職3人が、4月中旬から下旬にかけて相次いで急死していたことが6日、分かった。関係者によると、いずれも自殺とみられる。市は同日までに、幹部職員を集めた会議で報告した。3人の死去について市幹部は「外部には公表していない」としている。

関係者によると、死亡した3人のうち1人は課長級、2人は課長補佐だった。

市では3月、官製談合事件が発覚し、副市長らが逮捕、起訴されるなどしており、庁内に動揺が広がっている。

官製談合事件では、市発注の工事を巡り入札情報を漏らしたとして、副市長(後に辞職)や市社会福祉協議会副会長が官製談合防止法違反容疑で逮捕、起訴された。このほか、共謀したとして課長級職員(定年退職)が在宅起訴され、別の課長級職員が罰金50万円の略式命令を受けている。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16202993020516

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:11:10.86 ID:J4pIjUZv0.net
犯罪者が死んだだけじゃん
じょうかじょうか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:11:30.16 ID:fD42p8KX0.net
★コロナ状況下の寄生虫ゴキブリ公務員への素朴な疑問★

ぶっちゃけ、テレワークで「現在も将来も一切」減収や解雇リスク等の実害負わないのって寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」だよね・・?
コロナ事案って今現在も今後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い今後不安ですよね」だの「お互い大変でしたよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
寄生虫ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけど寄生虫ゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害しか無いかもしれないけどこっちはボーナス満額保障だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね・・?
民間事業者が圧力や自粛で痩せ細る中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで自滅してる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
全国で協力や支援や寄付とかの話が出てるけど、、
例えば地元の寄生虫ゴキブリ公務員が「自発的にボーナス一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか「一切」聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね?
いや、マジで信じられない位に凄いよね。真剣にどういう精神構造なのか疑問・・・・・

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:11:32.47 ID:qdL9ELVd0.net
公務員が優秀だってえw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:12:35.63 ID:ZR0fQTCa0.net
消されたんやろ(笑)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:13:03.38 ID:cMDTiFxR0.net
ころされた??

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:13:22.28 ID:xgPEmoOJ0.net
逃げたな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:13:38.09 ID:QKHmwr4w0.net
ヤバすぎる案件だな。。。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:13:47.91 ID:8ozqOZuc0.net
>>1
>市社会福祉協議会副会長

エタ関係かな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:14:10.65 ID:MF46suoe0.net
同僚や上司が自殺するとか
やだなあそんな職場

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:14:12.21 ID:/SDYB6k+0.net
社会派ミステリー化する予定が予算尽きて成り上がりヤンキー暴走族漫画に

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:14:27.09 ID:DPi1gUHK0.net
消去された

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:14:42.61 ID:BKsIRv4A0.net
>>1
談合の関係者?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:15:10.92 ID:8SgvLWiV0.net
公務員って潰しが効かないから意外と地獄だよね、社会に出たらバイトぐらいの仕事しか出来無いし。

15 ::2021/05/07(金) 14:15:18.59 ID:7IEGSuz50.net
悪事を行っていた可能性が高い公務員が自殺した又は自殺した事にしたって事やな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:15:39.55 ID:mNRhxHvf0.net
40〜50代の管理職3人が、4月中旬から下旬にかけて相次いで急死

怖すぎる・・・・闇があるな何か

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:16:10.70 ID:u4LR2T+o0.net
チンピラか薬絡み

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:16:56.35 ID:iQMXw/7n0.net
消されました

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:17:04.18 ID:Uhxws5Nh0.net
こんな露骨な口封じするのかよ
ロシア並み

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:18:04.73 ID:p9LLy5dc0.net
けされたなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:18:07.52 ID:8SgvLWiV0.net
賄賂受け取ってたんだろ?
自殺でウヤムヤにすれば遺族に保険金も満額入るしな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:19:08.15 ID:+xFuud4X0.net
入札事業者自体が反社が多い
自治体の仕事を丸投げすんのはいい加減やめた方がいい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:19:19.62 ID:f9EGU8X00.net
公務員wwwwww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:19:32.37 ID:mNRhxHvf0.net
龍ケ崎市役所の関係者によると、死亡した3人のうち1人は課長級、2人は課長補佐だった。

いやはや恐ろしい・・・・
自殺なのかな本当に

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:19:43.62 ID:sIumS9va0.net
>>1
パワハラか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:19:45.58 ID:cMDTiFxR0.net
すでに談合発覚済み
自殺するかな?

逮捕起訴→副市長、市社会福祉協議会副会長

共謀→
在宅起訴→課長級1(定年退職)
罰金→課長級2

自殺→課長級、課長補佐2人

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:20:38.03 ID:gHWLyZhV0.net
これ消されたのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:21:09.64 ID:8SgvLWiV0.net
>>26
生きてたら損害賠償請求されるからじゃね?
死んでも出来るけどさ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:21:22.82 ID:i6mxm5KK0.net
黒いな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:21:23.30 ID:JsVexzKe0.net
犯罪の関係者か
無駄に高額な給料も減っていいことじゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:21:33.57 ID:BJXckduG0.net
家族もそのカネで暮らしてるんだから逮捕していい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:22:01.64 ID:+a6KnaXV0.net
五輪も東証も官製談合なのに地方には徹底してるのな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:22:08.98 ID:KVR6qryy0.net
うーん、これは自殺

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:22:19.88 ID:bRGDy6IS0.net
消されたな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:22:24.69 ID:8SgvLWiV0.net
>>31
見せしめで良いかもね、公務員と結婚したらこんなリスクもあるってさ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:23:06.93 ID:cMDTiFxR0.net
自殺じゃなかったら、まだまだ隠しておきたい何かがあると思うんだが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:23:54.84 ID:J8aVqXGA0.net
友愛された?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:23:55.13 ID:gjaHZYL/0.net
>>31
それイイね
一族郎党見せしめにするべき

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:24:03.25 ID:/bOtDJa+0.net
友愛が

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:25:28.43 ID:1t0cO/rk0.net
自殺なのか?
3人が自殺とか尋常じゃないだろ。
談合だし、あやしすぎる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:25:41.24 ID:NEPURCbZ0.net
竜ヶ崎
龍ヶ崎

どっちや

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:26:02.22 ID:K5fhronU0.net
懲戒免職じゃない限りは退職金支給

国税庁長官を見れば判るよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:26:33.15 ID:55ZaBkgT0.net
プロに偽装自殺を複数やらせるとは

莫大な金が動いてるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:26:41.29 ID:AqSmBfj80.net
伏せてただけでもともと公共事業の談合は多い。
むかしはどこでも談合。今なら田舎ほど談合かな。
役所にすれば政治圧力があったり、ムリ聞いてくれて便利な時もある。
以前はトラブル起きたら緊急に工事させて、後から金払ったりやりたい放題

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:27:19.84 ID:dD03PUYC0.net
談合で逮捕されると、退職金は無くなるけど、

自殺してしまえば、遺族に退職金は残せる。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:27:33.77 ID:0iKyNEh60.net
オカルト的な話ではないのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:27:38.61 ID:Du+rRV2+0.net
かわいそうだなぁ


昔、汚職事件で自殺した人のニュースで、田中角栄の秘書やってたダンディなおっさん(名前忘れた)が泣き出したのを思い出した

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:27:56.19 ID:o/F3Hn+K0.net
責任とるのは仕事だよね でも副市長 市長どうぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:28:19.55 ID:8XY6ORup0.net
まあ特に問題ないでしょ。定年間際の公務員もよう死ぬし。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:28:29.96 ID:1t0cO/rk0.net
龍ヶ崎市怖いよ。
昔、パチンコで777が出た瞬間に心臓発作か何かで死者が出た街、鈴木奈々が住んでる街やん。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:28:56.68 ID:cQKx9xGm0.net
出世せずにヒラ公務員のままだったら
自殺することもなかったのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:29:04.19 ID:8SgvLWiV0.net
まあ暴力団絡みだろ、生き恥をさらすよりかはってな感じか。

まあ公務員もイジメとかで退職追い込んだりとかリスクはあるよ、手に職場をつけるのが1番だね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:29:16.52 ID:E8knQHOK0.net
こういうの許せんよなあ
殺したやつがのうのうとしてんの許せんわあ
飯塚叩いてる場合かっつの

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:29:37.02 ID:UcTQ8/JS0.net
公務員なんて何匹死んでもいいよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:30:21.11 ID:RG+MZBey0.net
特捜みたいなの必要だろ
闇深過ぎやわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:30:39.28 ID:XvEUEGNN0.net
龍ケ崎市のケの文字は
全角のケ
これマメ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:30:54.04 ID:uaMSxsPa0.net
公務員とかその肩書で不正に得た資産は遡及してでも没収、罰金とかできてええと思うけどなぁ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:31:16.28 ID:CCSYtz6p0.net
ハニトラに引っ掛けったんだろうな

ワイロは受け取らないが
美人にいい寄られたら
罠にはまる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:31:27.62 ID:whF0Rzuq0.net
細かい実務を仕切る立場の人達だな
居なくなると解明が難しくなる

難しくしたい人も居るか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:31:58.06 ID:hZUFrNmQ0.net
龍ケ崎といえば乱鬼龍

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:32:10.35 ID:gsMoXsK70.net
>>51
生涯ヒラだと、職場で肩身が狭いし優雅な生活できないよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:32:29.82 ID:bNtrjWRq0.net
どう見ても尻尾切りだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:32:30.08 ID:AqSmBfj80.net
森友問題で自殺した官僚と同じ。
裏工作、不祥事バレたら追い詰められるわな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:32:31.20 ID:1t0cO/rk0.net
>>47
青木伊平か?
DAIGOの祖父の竹下登の秘書が自殺した時じゃね。
盟友だったらしい。

リクルートコスモス事件の秘密を墓場まで持っていたんじゃね。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:32:47.29 ID:NrHxBK6s0.net
業者側が反社か

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:32:47.43 ID:BJXckduG0.net
>>42
そこで家族も逮捕、これ有効な方法

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:32:52.29 ID:6hYGFFge0.net
茨城県龍ケ崎市役所の40?50代の管理職3人自殺。
ダッセーーーーーな知らぬ存ぜぬ記憶にありませんと言ったり
黒幕は別だから公表しまーーーすくらいはやって面白くしてから死ねよ。
暴力団から〜半グレから〜恫喝されて〜と怖くて〜
どんどん大事にして面白くしろよ。
管理職だろ?面白くするのも管理職の仕事の一環だよ。
黙って死ぬなんざ犬死って言うんだよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:33:00.47 ID:KfDDx9sN0.net
いつから龍ケ崎市は神奈川県警の管轄になったんだ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:33:57.87 ID:6hYGFFge0.net
>>60
久米君は隊長にベッタリだからなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:34:52.99 ID:1t0cO/rk0.net
>>47
自殺した人が青木な。
泣いたのは、あのおっさんだな。
まあ、いいや。過去の悲劇だ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:35:06.31 ID:AqSmBfj80.net
>>53
悪事がバレて、本人が死んだだけやろ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:35:37.55 ID:0+1lFIhU0.net
「気になりすね〜」

by 杉下右京

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:35:50.05 ID:TV+YdN810.net
死人に口なし 口封じ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:37:26.28 ID:6HlqFm3W0.net
封印か

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:38:10.00 ID:7eIHGWtv0.net
知らぬが仏に

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:39:29.50 ID:eZOHbM4YO.net
自殺教唆(『そうしないと家族や親戚に危害を加えるぞ』と脅して)した奴がいそう
(しかも立て続けに3人だろ)な感じだな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:40:35.49 ID:v8SxUVJ60.net
茨城の建設業者全部潰せよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:40:40.97 ID:ed+mdAVI0.net
この年齢で公務員様から懲戒免職だと詰むわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:43:01.47 ID:fjxbayjw0.net
これって談合社会〜♪

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:43:50.99 ID:merynd8C0.net
deleteされてるのか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:43:59.18 ID:1t0cO/rk0.net
しぬほどのことかよ。
刑に服せばいいだけ。
遺された家族が哀れだろ。
生きていれば遠い街でやり直せた。
なんでしなないとならない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:45:02.66 ID:eJCpIxMi0.net
>>78
公務員様なら庶民の倍以上の蓄えがあるだろ
天下りが早まっただけだ

自殺する必要はない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:46:35.36 ID:bRUJqqSU0.net
友&愛

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:46:56.93 ID:Lm9n9QoU0.net
まあ、隣の稲敷じゃヤ○ザが市議やってるからな
所詮土人だよ、茨城は…?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:47:17.42 ID:gBvIfmmo0.net
同じ市役所内でか
ザワついただろうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:47:25.47 ID:SlL4rIfp0.net
ポストが空いて若手大喜び

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:48:46.40 ID:d50Pj+1Y0.net
龍ケ崎ってちょいちょいマイナスなニュース出るよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:49:13.19 ID:XjVtew/10.net
談合三兄弟の自殺

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:51:35.66 ID:nY8BhBZe0.net
ほんとに自殺かぁゃιぃ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:51:42.84 ID:GVvNjaIc0.net
事情はよくわからんが、
そんな死ぬ必要あるかねえ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:51:44.71 ID:EoYah+Tr0.net
重責感じてたのかなぁ
俺ならとことん逃げて生き延びるけどね
なんなら刑務所入ってもいい
死にたくない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:52:05.01 ID:2ON3Ow5y0.net
建設会社から消された?
発注業者どこ!?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:03:27.85 ID:fkzdflpI0.net
関東に同和がないなんて嘘だからな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:04:13.17 ID:9YVU3v2B0.net
公務員に何言っても無駄かもだけど組織なんて守るほどの価値もないし、ただの職場というだけで大した意味の無い場所だよ
命かけるほどのことはないし、死ぬほどのこともない
1度でも転職すれば分かる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:05:06.37 ID:jSyLwPoI0.net
その年代の役場で課長補佐だったら
出世コースから外れて無役のまま定年退職だと可哀そうだから
課長補佐にする感じだから、管理職と言っていいんだろうか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:07:51.60 ID:CQFYE7J40.net
知ってはいけないことを知ってしまったんやろなー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:08:13.45 ID:I/loYOsd0.net
消されたんだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:10:36.37 ID:ocZmTjwV0.net
恋愛のもつれです

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:10:54.57 ID:P3pvL/8D0.net
同調圧力

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:11:08.46 ID:iE3RJhyD0.net
>>97
と思うわ
事務系公務員の管理職なんてワルだし
そうそう自殺するもんじゃない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:12:38.15 ID:xmLd3TZn0.net
これがどうなのかは知らないけども

だいたい権力者による頼み事て下にはハッキリとは命令せず 誰かがこうしてくれるとうまくいくんだけど みたいな感じで 下が勝手に動いたように画策するんだよね

ハッキリと オレは嫌だ そんなは事やらないって意思表示しないとならなくてメンドクサイんだよな やらないと嫌がらせするし 確たる証拠は無いし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:15:52.16 ID:7q1YNWD40.net
たかが市発注の仕事の情報を漏らしただけで3人自殺なんて可哀想だしおかしいだろ
龍ケ崎市だけじゃなくてもっと大きな犯罪隠れてるだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:18:15.30 ID:SKQbn4ic0.net
>>102
それくらいで自殺した件は珍しいわな。
そるが3人とは異常。
自殺を偽装した殺人かもな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:21:14.73 ID:BwZLVHpV0.net
岡庭じゃないの

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:22:47.10 ID:dCkeh2LLO.net
いくら何でも不自然だろ
あまりの不自然さだとそれを他人に思わせるような事を誰かが意図的にやるわけがないという逆説的な思考も働くが、
これはさすがにねぇ…

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:25:18.83 ID:ylGywF+c0.net
牛久沼は全域が龍ケ崎市で牛久市にはちっとも入ってない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:38:33.57 ID:Ufzzfdve0.net
特権階級絡みやろな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:41:32.18 ID:6nwgdm/t0.net
>>104
どゆこと?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:42:16.57 ID:eojjg9ky0.net
被差別部落関係だろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:44:58.17 ID:AVELdhDh0.net
偶然だな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:48:57.10 ID:1NA+Qdi30.net
「自殺」せずに済む方法はなかったのかね

この状況を突破する方法(案)
離婚の上、家族を実家に託す
関係資料を持って××に飛び込む

××の候補
マスコミ
担当の県警
担当の地検
英国大使館
フランス大使館
ロシア大使館
中国大使館
総連
護身術を教えてる教室

おまいらだったらどうする?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:53:22.21 ID:z49e8UMQ0.net
>>82
懲戒免職で天下りの口は無いでしょ。
ただでさえ椅子取り争いなのに。
民間企業ならなおさら懲戒免職になった公務員なんてお断り。
以外に生きるすべは厳しいよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:56:45.12 ID:z49e8UMQ0.net
談合などするからでしょ。
もう昭和ではないよ。
何十年も常識になってるのに。
まだ業者とゴルフ行ったりさもしい事してるからこうなるんだよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:57:30.70 ID:FYC9+2CC0.net
単に捕まるから自殺したんだね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:59:05.61 ID:MfSOMuvK0.net
口封じ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:01:27.00 ID:aQhgNHEL0.net
ちょっと前に龍ヶ崎市のまちBBSの書き込みにあった関係者が死んでいくって言うのはこれの事か!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:03:17.60 ID:0OQMesW50.net
安倍を逮捕して処刑しろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:03:59.71 ID:QcwfnFdI0.net
茅ヶ崎市役所連続殺人だな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:05:27.86 ID:aQhgNHEL0.net
怖い怖いこんな市から離れたい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:05:32.54 ID:eNVMSdoZ0.net
うちもこうなんないかな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:05:42.63 ID:FOFzUocR0.net
田舎はヤクザも警察も権力者も仲良しだから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:07:50.83 ID:kv1Bd4rk0.net
>>9
社協=同和
って感覚がまったく無いんだけど
関西とかではそういうところあるの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:19:19.23 ID:3gBRtVMe0.net
佐川くん「器が小さいよね だから地方の小役人止まりなんだよww」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:37:42.29 ID:50p99hh50.net
友愛

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:09:12.35 ID:XIvOvsy/0.net
友愛だろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:17:31.77 ID:DVOOn2Kb0.net
談合工事の内容と対象会社は?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:20:34.55 ID:uFANH61Q0.net
なにこれ怖い((( ;゚Д゚)))

ヤクザ絡みか?

普通の談合案件じゃねえだろコレ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:48:41.75 ID:RxVRtOGe0.net
龍が如く

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:53:19.59 ID:fwqzZYHF0.net
談合が発覚して責任追及されたら困るくらいズブズブだったって事か
茨城は暗黒の地のイメージがまた深まった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:55:20.99 ID:4LO3MsVC0.net
>社会福祉協議会

役に立たん、コイツラに給与を払っていると思うと、税金の無駄、

人が困っている時に助けようともしない、社会福祉協議会

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:02:17.46 ID:dE8hR+Kp0.net
中南米並みのヤバさ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:05:44.99 ID:iFzyvnMb0.net
>>1
ヤクザが関係してるのでは?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:07:18.10 ID:LtTtkKZv0.net
関電のあいつらは何で生きてんだよ
さっさと自殺しろよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:15:04.88 ID:EXxLw+ph0.net
自殺じゃなくて口封じの可能性はないのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:01:30.07 ID:THOLLxRg0.net
消されたか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:09:43.51 ID:GMrvW9PvO.net
1人自殺ならともかく3人も自殺はあり得ないだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:13:02.81 ID:pJwftD+R0.net
ノーパンしゃぶしゃぶ行ったのがバレるからか!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:14:00.70 ID:uQLzalwX0.net
逮捕されてクビなら退職金なしで、自決すれば退職金が出るから決断したのかな。
それにしてもクソ田舎の闇は深いな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:15:43.52 ID:GJMfDd/d0.net
まあ管理職って言ったら家族もいるだろうし年齢からして奴隷労働を良しとする世代だから
家庭や組織のために自殺ってのはありえるけどさ、これは明らかに事件だよねぇw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:18:57.77 ID:B0XRjVAW0.net
口封じやな

竜ケ崎連鎖殺人 
霞ヶ浦に消ゆ
(´・ω・`)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:36:47.62 ID:EWKNw6LK0.net
家族に退職金残すために自殺したのかな…
お父さんは凄いね…
クビになったら退職金なしで損害賠償請求されるかもしれないしな…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:06:51.09 ID:QaiQ/a0J0.net
たまたまだろうね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:07:45.14 ID:JnK3mubz0.net
政治家や行政職員の国家反逆罪は血縁者すべて有罪にするくらい厳しくてもいいと思う

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:12:24.11 ID:cYHGhkSL0.net
公務員はAIで。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:16:19.81 ID:JnK3mubz0.net
>>144
現在の彼らの仕事の半分くらいはAIに置き換えられていくと思う、実際のところ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:27:05.52 ID:SVDJjusp0.net
ポアされた

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:28:18.80 ID:ZKgU7vsi0.net
https://f.easyuploader.app/20210507202703_37506577.jpg
https://f.easyuploader.app/20210507202746_6b454f31.jpg

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:32:45.65 ID:OB1OIw1a0.net
>>11
ペリカン便文書がペリカ文書に。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:33:49.44 ID:OB1OIw1a0.net
>>32
凍傷はとっくにウィンブルドンや。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:36:13.38 ID:OB1OIw1a0.net
>>68
残念ながら兵庫県警でした。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:39:13.67 ID:OB1OIw1a0.net
>>93
車善七も弾左衛門も獄吏系半士族も既得権益営業特権を薩長土匪系新平民業者に奪い去られて一般ピーポーくん化しました。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:40:58.65 ID:xk5XXtTX0.net
仕事人はいないのか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:41:49.14 ID:OB1OIw1a0.net
>>130
どちらかというと地元の困った教育困難校卒を税金で喰ってる土建屋に就業斡旋するような福祉活動だろ?。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:43:35.55 ID:OB1OIw1a0.net
後藤田新平民江藤田新平民

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:52:44.45 ID:YNwRvli00.net
龍ケ崎は江戸時代、政宗に飛び地として与えられた仙台藩でした。マメな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:54:01.16 ID:XBOuPA7u0.net
>>14
そう思ってるのは底辺だけだなあ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:02:46.28 ID:XJ72yxnG0.net
公務員という勝ち組から自殺の結末とはな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:04:52.98 ID:QbQerjhC0.net
業者側は暴力団だろうな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:18:57.73 ID:2ON3Ow5y0.net
建設会社の息のかかった人間から圧力がかけられる

自殺

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:26:51.95 ID:GSi5Op+y0.net
NHKの報道だと、
>中学校の改修工事などの一般競争入札をめぐり、入札に参加する業者などの情報を事前に漏らした官製談合事件

「中学校の改修工事など」。
大した工事じゃなさそうだが、この談合事件で自殺者3人は解せないな。

他にも追及され、過去に情報を漏らしたことがバレそうだったとかか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:42:40.02 ID:YNwRvli00.net
>>160
プール工事だとよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:45:16.96 ID:m62gFMQK0.net
こんな中途半端な田舎でそんなにデカいカネが動くと思えないんだが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:51:36.55 ID:K/p/aPvu0.net
>>161
チンケな仕事じゃんか。

これで自殺はないな。
隠さないとならないことが他にあったんかな?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:16:46.10 ID:YNwRvli00.net
>>163
まあ副市長が逮捕されるくらいだから長年積もったのがあるんだろうな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:31:32.14 ID:IB0Ed/O80.net
これ冊陣事件じゃないの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:43:00.20 ID:xwq04n5j0.net
自責の念で都合よく3人も関係者が自殺するか?
誰かによる口封じと考えるのが妥当

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:44:51.57 ID:olsytTN20.net
これあれだよ
逮捕投獄したいけど出来なかった奴だよ
理由は地元の親戚関係だろうけど
硫黄入手ばれたから親の権力が届かない所から逮捕命令が出た

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:50:01.94 ID:oIvxCInU0.net
死ぬほどのことか
命に対する想像力なさすぎ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:56:22.28 ID:Uec/t+E50.net
ヤクザ絡みか?
もう組織が腐ってんだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:58:00.17 ID:1UKd+x6P0.net
悪い奴ほどよく眠る安倍め

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:03:25.45 ID:eloG54Wm0.net
プールの改修工事だけじゃないんだろな。
他の人が言うように、長く積み重ねた事を隠さないとならないことがありそう。

プールの改修工事の談合ぐらいで3人が相次ぎ自殺は考えられないだろ。誰もが首をかしげそう。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:07:31.43 ID:kejio36n0.net
プールや中学校改修工事は隠れ蓑でもっと大きなものがあるんだと思う

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:07:36.15 ID:cKUy5C/m0.net
>>166
そう考えるよね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:09:34.38 ID:XpsDljd10.net
何だ牛久大仏から飛び降りたのか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:10:38.73 ID:MmCdS5Ij0.net
加担してた犯罪者仲間なら晒上げろよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:11:06.90 ID:4I7zeBEQ0.net
社会福祉公社?
義体に消されたか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:13:25.05 ID:UGEThu1b0.net
>>155
龍ケ崎市内の一部だからな。
その飛び地の住民が、「うちはあんたらのすることには全部反対するから」と
新利根川の拡幅工事に反対しやがった。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:21:10.12 ID:HUtHWfLJ0.net
いつの間にか佐貫駅が竜ケ崎市駅にかわってたのかよ
今知ったわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:24:35.13 ID:gDNh1qvpO.net
>>41
そのどっちでもなくて
龍ケ崎市が正しい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:13:40.02 ID:75/ZlWHb0.net
3人とも自殺とかありえないだろ。これは口封じに消された?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:25:12.06 ID:ZSGlt0re0.net
>>180
こっちの方が濃厚だよな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:34:21.52 ID:62+mtJOJ0.net
>>27
なわけねーだろ、ブタ

逃げたンだよ、カス野郎が

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:51:54.14 ID:nfde5fpC0.net
談合で自殺するか?しかも3人も
これは臭いな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:54:11.61 ID:pohdjZWu0.net
>>166
しかも一番子供に金がかりそうな年齢だな。大学とか高校とかで
そうそう死のうとはならんだろう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:56:30.64 ID:HcDCx+4h0.net
>>100
確かに事務系公務陰悪い奴多いわ

見た目自殺しなさそうだけど、はしご外されたら弱い奴らだよ
群れてないと粋がれない

だから自殺する奴はいるかなとも思う

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:12:32.55 ID:1rXjWLms0.net
>>184
退職金出るのと引き換えに…とか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:13:08.36 ID:esc7soNv0.net
名前出せよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:19:07.00 ID:u8hQT1Tf0.net
>>14
特に痴呆公務員は頭悪いし潰しも効かないし
しがみつくしか能がない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:22:05.40 ID:u8hQT1Tf0.net
【愛媛】 ワクチン接種、電話がつながらないことに腹を立て市役所の窓口で大声を上げる高齢者も [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620395273/

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:23:29.20 ID:9PtoMaKd0.net
>>160
なんだろ、プール建設工事には何かしらの利権があるんだろか?
さいたまでも駅の改札前に「50mプールを誘致へ」って、
一般人からしたら的外れな垂れ幕が掲げられてるワ

なんか3年前くらい前に沸いた、図書館利権を思い出した

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:25:48.81 ID:IiAB2hQt0.net
暗殺だろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:29:31.46 ID:SpGV6Btw0.net
>>156
公務員でも税務署とか警察官とか自衛隊、あとは技術職や有資格者とか潰しが効くやつも少なくない
一般の行政職員は人間関係が悪ければ地獄だろうな
まあそれはどこでもそうだけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:30:48.64 ID:4vMYq/ex0.net
ここの社会福祉協議会評判悪い

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:37:08.23 ID:nOapBfTN0.net
>>190
工事自体はそこまで金額が動くものじゃないんだよな…
あるとすれば生コンか既設プール解体くらいなんだが
茨城だし…口封じするほどの利権でもないしなぁ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:49:15.44 ID:XMh1AMqo0.net
ここなら転職受け入れてくれるかな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 03:26:32.35 ID:zGltzYJG0.net
殺人じゃないなら、物凄い脅しだな。メンタルが崩壊するぐらいの。
家族に危害とか臭わして追い込まれたとか。
なんかやらされ、秘密があり、今回の談合事件をきっかけに明るみに出そうな気配があったのかな?

とミステリー小説ならある話たが、実際はどーだろ?

田舎は犯罪者に冷たいから追い込まれたとかだったりして。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 03:58:01.55 ID:8fWJ/78v0.net
【速報】茨城県境町で夫婦死亡の家族殺傷事件 埼玉県三郷市の26歳男を逮捕 警察(13:43) [スタス★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620362745/

 【速報】茨城 境町一家4人殺傷事件、岡庭由征容疑者(26歳、無職)を逮捕 過去に通り魔殺人未遂&放火30件&猫殺し&警察手帳偽造も★14 [ネトウヨ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620408077/

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 03:58:08.23 ID:eKmJ8tYT0.net
>>178
龍ケ崎市駅

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 04:03:42.69 ID:mLDE+H5X0.net
40以上の人達って社畜ばっなだもんねハラスメントに対応できない奴ばっかだし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 04:05:21.75 ID:E1RE54EM0.net
遺族年金たっぷりもらえて家族うらやま

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 04:07:10.78 ID:qbfb+IEj0.net
ヤクザも絡んでるんだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 04:13:57.29 ID:QEWfQLkG0.net
>>28
市から請求されるか、住民訴訟で請求されるかもな
談合だから正当化は難しく基本勝てない。金額はともかく。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 04:15:47.16 ID:n17QNFNR0.net
>>194
工事ですごく高い額を入札で決定しておいて
落札した会社から市役所側の特定の人間(市長)にバックするっていうのを
うちの市ではやってるらしいって聞くよ

10年くらいずっとその市長(年寄りじゃなくて割と若め)が当選し続けてるからその仲間もずっとうまい汁
市の公報を仲間の会社に配らせたり、仲間の会社の物品を市役所でまとめ買いしたり
小さい市だからマスコミも目を見張らせないしオンブズマンも存在しない
やり放題

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 04:15:49.14 ID:zeB/wltR0.net
>>192
東京特別区のボンクラ職員にも地獄見せたい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 04:16:41.34 ID:QyQYVpEJ0.net
上司と部下どっちに問題があったんだろう

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 04:17:38.06 ID:cksaBVKO0.net
関係者は香典代大変だな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 05:03:37.03 ID:lbs2Lk+J0.net
>>14
中途採用で入って来るの元ニートより元フリーターより元公務員が一番使えない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 05:17:43.59 ID:fZZAVcrc0.net
>>21
金貰ってんのバレたら収賄で懲戒免職&豚箱逝き
だからなw退職金もパーだから保険金&退職金残し目当ての自殺だわなw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 05:33:12.64 ID:BfFH8BeA0.net
パッとしない地域で起きた連鎖自殺か。
1人目だけで止めないといけないのではないのか。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 05:56:15.80 ID:Iq1C+3g40.net
>>60
明日の朝刊載ったぞテメー!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:06:44.66 ID:5HE6idLQ0.net
これ悲しいのが下っ端役人なんて何も美味しい思い出来ないのにただただ周りの圧力で悪事に手を染めていくこと

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:08:46.65 ID:/ej9LCer0.net
>>206
毎週葬式で笑えないな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:11:43.65 ID:Vi/juKSL0.net
>>209
狭いコミュニティだとその世界が全てになるからなあ
家族とかもいるとがんじがらめになって
逃げ場が無くなって自殺したくなるのも
分かる気がする

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:14:06.03 ID:H3K3nwPx0.net
陰湿な村役場ではよくあること

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:16:33.13 ID:/CiqMkzx0.net
田舎は糞なので大学進学と同時にスッパリ縁を切るのが正しい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:01:02.89 ID:JGO/+EJ40.net
東京に最も近いド田舎

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:01:56.14 ID:w/aqM0rc0.net
損保ジャパンが PS5をプレゼントするという。


のを書こうと思ったら1番目のスレがこれになってた。不吉だ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:02:32.34 ID:GbvlJMj70.net
>>215
龍ケ崎の大学に進学した場合は

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:02:36.93 ID:5ysgfc1q0.net
コロナでは?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:03:28.02 ID:XE+jVj1r0.net
高卒の地方公務員は最高の人生。コネがほとんどですね。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:07:03.38 ID:51Cu8Y4n0.net
パワハラだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:10:26.35 ID:qgdd39rB0.net
分限免職が確定したから自殺すれば家のローンと生命保険で家族に金残せるって考えたんだろ
まあバレなきゃいいと思ってたんだろうが甘い

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:12:26.96 ID:/CiqMkzx0.net
>>218
流通経済大学なら日通に入れるから、とりあえず出身地から離脱できる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:17:59.67 ID:pOmnDx+u0.net
自殺ならば、退職金、生命保険、遺族年金、住宅ローンがチャラ(団信適用)、で家族は生活不自由しない。

生きてて汚職逮捕だと、懲戒免職で退職金なし、年金なし、生命保険金なし、住宅ローン返済義務続く、犯罪者家族として一生後ろ指指される。当然役所クビの元犯罪者なんて再就職出来ないからな

自分がその立場ならば、一家の大黒柱ならば、むしろ家庭内での無言の圧力、立場の無さ、上記条件面で本当は死にたくないけど精神的に追い詰められて、自死選ぶ気持ち分かるわ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:26:21.59 ID:RSZareUf0.net
>>192
技術職だけじゃないの
警官とか自衛官は警備員ぐらいしかないんじゃないのか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:27:32.53 ID:ZQO6+d650.net
コロナ下で対面での宴会をしないと不安でいられないという心理と
こういう時に役所を見限ってさっさと逃げられない心理は共通なんじゃないか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:49:30.88 ID:FIP1W5e30.net
課長補佐は管理職じゃねえだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:35:55.90 ID:bOZCfKsO0.net
不正に絡んでても
逮捕される前に自殺した場合は退職金とか貰えちゃうわけ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:55:25.94 ID:ZSGlt0re0.net
>>60
ゆうちゃんの保護者はこんな田舎にいたのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:59:24.04 ID:H+M+mdhT0.net
>>228
死人を逮捕できないから捜査打ち切り
退職金は出るだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:09:53.25 ID:/vESgObO0.net
技術職の公務員は、建設会社とゴルフや飲食などの親睦を通じて、定年後の再就職の
ネットワークがあるから、官製談合に組織的に関与しやすいシステムになっている
からだろうな。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:34:09.72 ID:Hqufwg/40.net
>>60
run kill you で乱気流だな
無口な人のキャラがおもしろかった

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:37:49.62 ID:JlM3aSA90.net
死んだほうがマシのアットグレイブな職場です…

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:44:15.02 ID:bOZCfKsO0.net
>>230
容疑者脂肪で捜査打ち切るわけ??

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:45:38.78 ID:lE+HlqMo0.net
意味不明w

罪に問われても禁固刑までいくかのうせいひくいんだし
なぜこの程度で自殺する?

個人の犯罪でなくて組織の犯罪なんだから、開き直ってりゃいいのに

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:46:33.39 ID:iwfeaMzZ0.net
…で、何をやらかしたんです?(ゲス顔)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:47:47.95 ID:Uwifjgc/0.net
なぜ主任は自殺しないのかな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:51:56.11 ID:OWaeTPV/0.net
裏にヤー公が絡んでる事案

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:57:34.50 ID:wYHAknue0.net
まさかとは思うが、真犯人が逃げ切るために、無実の人間を殺して罪をなすりつけ、罪の意識からの自殺に工作とかじゃ無いよな?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:58:23.18 ID:1ena2qF/0.net
偶然もみっつ続けば必然

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:58:23.79 ID:vVa7tpbP0.net
>>239
公務員はむかしからこうだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:00:09.57 ID:7XfA0hts0.net
立て続けに3人とかおかしすぎるだろ
本当に自殺かどうか警察はきっちり調べろよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:00:14.98 ID:aes8iEL00.net
うむ。

社会人経験者採用試験をすべし。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:02:04.09 ID:Xru1Lfvu0.net
談合なんか何処の役所でもあるだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:06:59.84 ID:lk+gI/NY0.net
談合くらいで自殺する訳ないじゃん

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:07:33.90 ID:J88OMMxd0.net
白竜とか動いていそうな話だ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:11:10.02 ID:V6ZhxEPs0.net
>>60
久米治親か

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:44:20.83 ID:ZezEpN6t0.net
なにこれ怖すぎ((( ;゚Д゚)))

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:46:00.46 ID:UwfU5Ubi0.net
業者の名前も検索して出てこないし、市のホームページ見ても談合関係の話はよくわからないし、
どうなっちゃってんだよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:47:04.53 ID:XOBjgQ2K0.net
スーパーパワハラ上司とかおるのかな?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:53:25.40 ID:hIRncQqg0.net
>>112
多摩川に接する政令市パワハラ事件のK理事は懲戒処分後に無傷でM井H動産に天下りしたけどな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:15:04.10 ID:D2nGmese0.net
>>241
でも副市長が逮捕されてんだからそれ以上の黒幕って?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:18:14.08 ID:1rd3JuBu0.net
「家族のためを思うなら、わかるね
 名誉も守られ、退職金も出る」

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:19:30.86 ID:1rd3JuBu0.net
>>234
容疑者なんて言葉は捜査には無いからな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:16:37.26 ID:1ns2bSle0.net
穀潰し公務員も巻き込んで死ねよw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:18:12.30 ID:fljS/6nW0.net
課長補佐は幹部ではない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:20:01.97 ID:cfAYKT4M0.net
>>88
串に刺さって談合談合
しょう油塗られて談合談合

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:39:25.43 ID:PfmDUZ3L0.net
談合♪ 談合♪ 談合♪ 談合♪

談合三兄弟♪

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:54:43.07 ID:IsbU9yfZ0.net
怖っ……自殺という名目で殺されたのか……
怖すぎる…
地方の議員親族だとそんなに力が動かせるのか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:20:54.00 ID:jhxPiOra0.net
田舎は公務員が上流階級だから
ズブズブなのがバレたら家族含めて住めなくなるんだろうな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:21:47.79 ID:rcfdr8Po0.net
駅名が変わったのを苦に

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:52:44.55 ID:9br/T68L0.net
こういう状況だとしても、
そうポンポンと3人も自殺なんてできるものだろうか。

エクストリーム自殺を疑ってもいいよね?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:54:17.88 ID:anyjfZpn0.net
茨城だか群馬だかでもママ友自殺とかあったのを思い出した。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:56:29.38 ID:pTjLzw3U0.net
>>263
栃木
https://www.jprime.jp/articles/-/6179

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:57:11.00 ID:ChHskkrl0.net
>>1
談合かぁ・・・
工事且つ情報漏れが発覚、更には自殺まで出ているとなると
あっち方面の力かな?
福島とかあっちも黒い噂あったもんな
どんどん地方にも影響及ぼすのかな?
一応、入札業界に関しては知識ある俺から言わせてもらえば
多少は必要悪の部分もあるんだけどな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:59:24.81 ID:ChHskkrl0.net
>>260
正確には公務員は議員・市長に頭が上がらないのよ
だから上の圧力で小さい地区ほど見えない力が働くし
それに公務員は逆らえんよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:03:00.09 ID:SKV0bfXU0.net
>>247
狼は生きろ 豚はシネ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:04:35.52 ID:65VFE4bB0.net
3人は凄い

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:25:43.24 ID:tPn/q3o+0.net
市役所の課長は部長か重役クラスだから責任は重い

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:28:28.05 ID:8ZKDMwqg0.net
なんだよ、パワハラ自殺かと思ったら犯罪の懺悔自殺じゃん
それはいいんじゃないかな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:54:10.80 ID:DrKVSBQ70.net
く・ち・ふ・う・じ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:34:48.11 ID:+iiwnE6c0.net
旭川みたいなことかと思った…

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:49:59.95 ID:VhUyAdzz0.net
まあ口封じだよね
談合先がヤクザなんじゃないの

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:12:17.64 ID:mu7rN5MN0.net
殺されただけだろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:30:54.43 ID:i8a0vNUb0.net
昔いばらきじゃないけど地元の市職員の中年男性が自宅で縊死しまして
駅のすぐ近くなんですがもう更地になってました

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:50:55.95 ID:rv0fmz2l0.net
大昔、コンビニバイトで一緒だった竜ヶ崎JKの初マンいただいた思い出

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:07:53.29 ID:RolmUlRK0.net
>>1
> 社会福祉協議会

川崎市、この件、社会福祉って闇があるのかね?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:23:38.74 ID:DKOdJPrh0.net
>>1
村じゃ〜 村じゃ〜
消されて組織的に自殺で処理したんだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:25:22.78 ID:D7GK6EEB0.net
>市では3月、官製談合事件が発覚し

あーこれは自殺だわ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:47:58.58 ID:x4DOqTVY0.net
>>277
土地乗っ取りの件ですか?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:48:45.81 ID:aDd3i85q0.net
>>1
強制自殺かな?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:11:12.53 ID:lPcSrIlP0.net
田舎の数十万の話で自殺とは、、
それならやるなよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:55:00.46 ID:JVtWcTZD0.net
真相は意外と別のところにあったりするんだよ
3人は愛し合っていたとか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 13:00:31.44 ID:DaYSEteN0.net
>>1
憑霊だ、間違いない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 14:46:49.23 ID:rPb4osrx0.net
自殺ならば、退職金、生命保険、遺族年金、住宅ローンがチャラ(団信適用)、で家族は生活不自由しない。

生きてて汚職逮捕だと、懲戒免職で退職金なし、年金なし、生命保険金なし、住宅ローン返済義務続く、犯罪者家族として家族は一生後ろ指指される。当然役所クビの元犯罪者なんて再就職出来ないからな
子供も、父親が談合犯罪者で逮捕、なんて記録があったらまともな就職や結婚はほぼムリ。

自分がその役人の立場ならば、一家の大黒柱ならば、家庭内での無言の圧力、立場の無さ、上記条件面で本当は死にたくないけど精神的に追い詰められて、自死選ぶ気持ち分かるわ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 14:48:35.51 ID:vvlGytlb0.net
汚職公務員が自殺とかそんな責任感あるわけないだろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 14:53:23.26 ID:tj99dq9Y0.net
これ自殺じゃねえだろww

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 14:57:45.11 ID:c8ajAIjk0.net
市役所の課長とか年収1億以上たからな。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 14:58:53.51 ID:c8ajAIjk0.net
市役所の課長とか年収1億以上だからな。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 15:42:24.44 ID:khAuXwEF0.net
>>288>>289
ぉ、ぉぅ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:36:59.92 ID:bugrG2080.net
市役所公務員なんて金も稼がずに、
税金が振り込まれる、クソイージーな仕事なのに、
自殺とか甘えてんじゃねーよ

民間だったら2秒と持たないぞw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:20:15.54 ID:dTJT1x080.net
これを自殺処理しちゃうんだね
警察もそっち側か・・

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 00:35:24.07 ID:QDMZoaQJ0.net
まあ…
こんなの氷山の一角だよね

怖えわ茨城

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:19:41.24 ID:wiDNi0ud0.net
茨城県警竜ケ崎署は30日、龍ケ崎市役所の切手2万8千円分を盗んだとして、
窃盗容疑で、同市藤ケ丘、市社会福祉課職員、飯島洋介容疑者(37)を逮捕した。

逮捕容疑は、今年4月初旬〜5月中旬、
市社会福祉課の棚に保管されていた額面140円の切手200枚を盗んだとしている。

竜ケ崎署によると、社会福祉課で6月4日に生活保護費約32万円の盗難疑惑が浮上し、
同署が調べる中で6月16日に切手の紛失が判明した。

飯島容疑者は、翌17日に切手が見つかったと市に申告していたが、
その後の捜査で飯島容疑者が切手を金券ショップで換金していた疑いが浮かんだ。

以下ソース:産経ニュース 2015.8.30 20:12
http://www.sankei.com/affairs/news/150830/afr1508300015-n1.html

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:39:58.58 ID:8q8W9aL70.net
>>216
県庁が「県で一番背が高い高層ビル」な県は、茨城県、群馬県の2県だけ。
関東地方はなんだかんだ言っても、官需依存の土建王国のド田舎でもある。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:42:39.37 ID:QFTtbHb90.net
10年以上前の栃木でも産廃処理に関して市役所職員が死んだ事件有ったと記憶してるが
誰か覚えてない?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:43:24.61 ID:QFTtbHb90.net
北関東もB絡みで黒い影がありそう

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:58:08.91 ID:42riFyMV0.net
龍ヶ崎は、斎藤道三に美濃国を追われた土岐氏が身を寄せていた。

これまめな。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:01:09.29 ID:t2P4OoNZ0.net
自殺なわけないだろこんなの

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:06:08.35 ID:8aLKvm8G0.net
血茨木でぇっす

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:07:22.55 ID:cGnwNQLw0.net
この事件といい境町の殺人事件といい
週刊誌の記者大忙しだなw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:07:30.70 ID:HH1HD1tY0.net
ねーよw
これはもっと捜査したほうがいい!

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:20:47.48 ID:9CQo64wu0.net
談合で甘い汁吸ってきたんだろ
因果応報だよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:21:37.93 ID:JSJeEjuF0.net
死人に口なし

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:22:16.77 ID:vr7GvtCK0.net
うーわこっわ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:54:19.68 ID:/kfsvkC20.net
>>50
街の雰囲気が嫌な感じがするところ
取手とここは絶対住みたくない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 08:01:48.31 ID:NN/stuRY0.net
日本も汚職がデフォになってキナ臭い話ばかりになってきたな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 08:52:22.64 ID:cGnwNQLw0.net
報道の手が回ってきて、怖くなったんだろう

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 08:55:09.39 ID:IKR0WFCF0.net
牛久大仏で法要しようぜ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:05:03.77 ID:rLbkrNvb0.net
今回の一連の不正に末端で関わった事実を秘めるため自害したんだろう
釈放された首謀者たちは何を思うか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:41:45.61 ID:C9gooKXP0.net
龍ケ崎七々々の事件簿ってヤツか

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 14:47:22.72 ID:biEinfDB0.net
bがらみ?

総レス数 312
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★