2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】政府、大規模イベントの開催条件を緩和。原則無観客から5000人以下へ★4 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/05/07(金) 10:56:05.72 ID:8uJRfJjv9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7cb0b3108605d396b4a79c1b86d67061c8aa495

政府は東京、大阪、京都、兵庫に発出している緊急事態宣言を今月末まで延長し、
新たに愛知と福岡を対象に追加する方針を固めました。

複数の与党幹部によりますと、政府は緊急事態宣言の対象地域について
既に宣言が出されている東京、大阪、京都、兵庫に愛知と福岡を追加し、
来週11日までの期限を5月31日まで延長する方針を固めました。
まん延防止等重点措置についても5月31日まで延長し埼玉、千葉、神奈川、愛媛、
沖縄に加え新たに北海道、岐阜、三重を対象とする方針で、宮城は解除します。

緊急事態宣言も、まん延防止等重点措置も新たに追加される地域は来週12日から対象となります。

焦点となっていた緊急事態宣言に伴う休業要請については緩和し、床面積が1000平米を超える
百貨店などの大型商業施設については午後8時までの営業を認める方針です。

イベントについても原則、無観客での開催を要請していましたがこれを緩和し、
5000人以下か定員の50%以下のいずれか大きい方での開催を認めます。

一方で酒類を提供する飲食店やカラオケ店への休業要請。また酒類を提供しない飲食店への
午後8時までの時短営業の要請は継続します。さらに酒類の持ち込みも認めないよう要請します。

政府は7日、専門家による基本的対処方針分科会に諮った上で国会に報告し、
対策本部で正式に決定する方針です。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620340871/
1が建った時刻:2021/05/06(木) 22:00:49.18

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:56:54.15 ID:Af0dtbQX0.net
2げっと

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:57:26.96 ID:8LZCh+7P0.net
>>1
だからソース確認しろと

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:57:55.10 ID:mNRhxHvf0.net
緊急事態宣言に伴う休業要請については緩和し、床面積が1000平米を超える
百貨店などの大型商業施設については午後8時までの営業を認める方針です。

イベントについても原則、無観客での開催を要請していましたがこれを緩和し、
5000人以下か定員の50%以下のいずれか大きい方での開催を認めます。


意味がなくなるじゃん緊急事態宣言の・・・
まん延防止等重点措置に格下げでいいんじゃないの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:58:30.25 ID:2T8At2zz0.net
緩和って・・・・・
終息させない、感染者ゼロを目指さない
という事ですね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:58:50.62 ID:ziN5mhRP0.net
>>1
「来週の東京コロナがヤバいかも」と一目で分かるグラフがこれ
http://dotup.org/uploda/dotup.org2466073.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:58:53.68 ID:n3bb02UV0.net
w

感染拡大させたいワケなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:59:08.11 ID:+vNsOBSm0.net
これどこの情報?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:59:35.35 ID:HoDe2kSB0.net
無観客継続しとけや

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:00:02.58 ID:zYDPj56B0.net
 
自民公明維新マジいらね
 
非科学極まりなし
 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:00:18.84 ID:TZ3xK/bo0.net
ほんとこれ↓

.
    . もう
  ∧_∧ だめ
 .ミ,,・n・ミ ねこ
ヾ(,_uuノ  の国
””””””””””””””

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:00:24.83 ID:eaLv4iGV0.net
選挙が近づいてきたんで立ち合い演説はOKにしたいのかな?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:01:12.66 ID:6Wg0sWmo0.net
せめて野球は無観客にしないと

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:02:02.02 ID:X7v1g0S60.net
オリンピックに客入れたいねん!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:02:57.66 ID:RXtTNwVT0.net
小規模イベントはクラスターを確認できるが、大規模イベントはムリだから
やり放題だろ 基本

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:03:03.45 ID:Zy7BaB2k0.net
もしかして菅義偉って無能では?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:03:32.44 ID:i0f9GiFp0.net
つまりこれ実質制限緩和ってことだろころ。
名目上は延長だけど。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:03:48.21 ID:mnq68p5o0.net
・消費税上げながら景気回復
・外出自粛しながらGoTo推進
・大規模イベント解禁しながら緊急事態宣言

常にどっちつかずの日本の施策

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:04:01.84 ID:B0XRjVAW0.net
やってることがちぐはぐすぎないか?
五輪まではこういうの一切中止にさせろや
(´・ω・`)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:04:06.92 ID:lcPtubzv0.net
スポーツジムはどうなんだろう?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:04:38.76 ID:hrz445lV0.net
緩和したら緊急の意味ない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:05:40.94 ID:VCtlBYQS0.net
今こそさあ、3.11大川小学校の教訓を生かさないとダメだよ。
生き物としての直感に従うのだ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:06:11.20 ID:0k51D0Vr0.net
路上飲みもキャンプもバーベキューも我慢してんのにふざけんじゃねーよ
てめえら地獄に落ちろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:06:48.55 ID:Rj88/UsX0.net
イベントって友達やカップル家族で参加が多いじゃん
これからの季節喉乾くじゃん、イベント2時間以上だったら会場までの往復時間もあるから小腹も空くよね
酒の提供はなくても飲食全くできないってことはないし、屋外なら熱中症の心配もあるから水分補給は最優先だよね
今都内の食事処日中も閉まりまくってるのにおかしいでしょ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:07:41.55 ID:NGeZh3Go0.net
病床が不足してるタイミングで社会実験か
エビデンス欲しいのは分からなくもない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:08:55.53 ID:GcGQoXUO0.net

尾身総理が


27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:09:10.30 ID:RG+MZBey0.net
>>16
有能な無脳だよ
最高傑作だね
日本の戦後民主主義のな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:09:29.03 ID:aiSfZJk+0.net
水際対策ガバガバだけどなw
インドからの入国強化してもネパールからのを強化してねえ、アホ過ぎ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:10:37.30 ID:8GMCjLOk0.net
これ偽情報よ
ソースを自分で確認してみてね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:10:44.57 ID:IG8lo7ia0.net
>>5
コロナウイルスなんてありふれたウイルスを
ゼロには出来ませーん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:10:46.31 ID:eLS8ae9S0.net
クラスター発生してないっていうけど
出演者の間じゃイベリコきっかけでバンバン感染してるよな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:13:44.78 ID:XzwlbhpB0.net
まあ、アベスガ自民党なんだからこんなもんだ
大事なことは何もできずに余計なことばかりやる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:14:18.62 ID:fCncRNTk0.net
なんで?
補償金を出したくないから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:15:12.09 ID:iGHPV0QK0.net
東京競馬場くるー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:15:13.99 ID:KszJMSgv0.net
これって五輪開催への布石だろ
無観客ではなく観客入れて開催する為にはここでイベント関連の緩和をしときたいと五輪関係者は思うはず
エッセンシャルワーカーでもない何の役にも立たないアスリートの為に国民が打つべきワクチンは搾取され
国民は観客として五輪を盛り上げる役として感染の危険に晒される

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:15:22.64 ID:RXtTNwVT0.net
芸人やスポーツ関連の人間がせっつくからだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:17:12.36 ID:9Rr1vpJi0.net
ブレーキ踏みながらアクセル踏む
ハゲスガ運転術  
技術指導 飯塚幸三

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:18:47.03 ID:s523l7Zj0.net
これじゃ
マン防じゃねーかw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:19:08.32 ID:fZY853c30.net
でも飲食の酒の提供は禁止のままなんだろ。わけわかんねw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:19:36.86 ID:T5SXe38u0.net
>>1
これニュース元が間違ったのか、もう記事ないよ。
そもそも東京ドームだと、この話で行けば2万人以上入れていいということになり、そりゃ現実的じゃない。
バイト記者の原稿が間違っていたんだと思われる。
なので削除したと。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:22:44.92 ID:vs1xphFb0.net
イベント会場でも接種すれば手っ取り早いのに、とにかく頭でっかちでしがらみが多く身動き取れない無能っぷり

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:22:48.93 ID:0e3qI+bv0.net
どこが緊急事態宣言?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:24:09.13 ID:CfsckEfG0.net
実際、こんな事したら緊急事態宣言の意味ないだろ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:24:48.70 ID:QdBw7Kpw0.net
実質、解除だよな?

オリンピックを楽しもう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:27:46.95 ID:F4gyMxFS0.net
小売店・飲食業界・イベント業界からの批判が大きいので方針転換というわけか
どうあっても損失の補償をしないつもりなんだな政府は
素人より防疫というものを理解していないな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:29:02.07 ID:UYP14mbj0.net
>>17
いつもの言葉遊びの一環

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:29:21.23 ID:3lUNIDLi0.net
>>19  そうだね
不平を黙らすためにオリンピックが終わるまでは我慢と
はっきり厳しく規制した方がましだね。

2か月も規制強化すれば下火になるかもしれない。
3か月生き延びれば全国的に抑え込めるかもしれない。
そんな期待をしていた日々もあるけれど
中途半端な姿勢ではいつまでも続くことだろう。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:29:42.64 ID:9Rr1vpJi0.net
>>1
ヤフーニュースから消えたぞ(´◉ ω ◉`)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:31:36.11 ID:SMwpVQNs0.net
ダービー観客入り頼む

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:32:12.79 ID:KvhKRxRm0.net
緊急事態宣言中に規制緩和ってどういうことなの。意味が解らなくて菅の頭むしりたい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:36:00.09 ID:s7lg6kPH0.net
イベントの補償したくないだけだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:36:49.24 ID:IC10+0HK0.net
これもう宣言解除だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:37:23.01 ID:/ddTjvpG0.net
何が一体緊急事態なんだろう😅

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:39:03.29 ID:5fKDAsMX0.net
オリンピックに向けた布石ですね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:39:46.75 ID:D9sAtAeI0.net
緊急事態宣言下での五輪くるね
ファイザーの件で五輪自体はできるかも知れんが
その他のことはどうなるんだろうねw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:39:47.22 ID:CfsckEfG0.net
>政府は休業要請や移動自粛など連休の感染対策について、「人流は間違いなく減少している」(首相)と強調し、休業要請の緩和を検討。

バカですかね。何と比較してんですかね。オフィス街での話ですかね。
去年と違い土産物店などが営業している観光地は、観光客が数倍に増えましたよ。
営業したら増えるんですよ。
それが分からんですかね。

とろんとした目で、無表情に淡々と原稿読み上げるだけなら、まだHOYAの合成音声に
入力して読ませた方が良いですよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:40:19.73 ID:OIb6fDuh0.net
朝令暮改、二転三転かよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:40:21.47 ID:T85Umt3q0.net
小池は百貨店は認めないと朝の会見で言ったと。緩めるのは、博物館とかのみ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:41:11.81 ID:2Ekxtndb0.net
えっなんで?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:42:24.33 ID:pBSYPMOH0.net
正式な通達はいつだろう。
金曜日の夜はいろいろ対応しにくい。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:43:21.19 ID:ZvTyIjrx0.net
緊急事態宣言を安売りし過ぎ
一律でまん延防止等重点措置くらいにしとけばいいのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:43:52.77 ID:cmWAvGvB0.net
5000の根拠は?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:49:00.31 ID:hZ/XWp2K0.net
緊急事態だがオリンピックするとか胸熱wwwwwwwwwww
目指せ一日2020!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:50:28.18 ID:dqmw2oYU0.net
まじであほかよ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:50:44.21 ID:QCmS9rgh0.net
>>1
5月頭のキャパ5000のイベント飛んだ俺涙目

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:51:14.72 ID:TZ3xK/bo0.net
大阪が医療崩壊の現状を招いているのは、若者を重症化する変異種が検疫をすり抜けて入ってきてるから。

この期に及んで外国人にビザ与えて入国させる"法務省"と全帰国者に対して2週間の強制隔離を実施しない"厚労省"に根本の責任がある。

一部のサイコパスが例外を創って外国人を受入れ続けた結果、関空の検疫では陽性者が多数発見されて病床を圧迫してる。

"法務省"は外国人の入国を完全中止せよ!

"厚労省"は2週間の検疫施設への強制隔離を実施せよ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:52:55.25 ID:VKgzwp2U0.net
雰囲気で政策を決めるなよ
右往左往しているだけじゃねーかよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:56:01.97 ID:ovFS7Wcm0.net
もう政府、ブレブレだな…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:56:21.69 ID:CfsckEfG0.net
制限しようとすると、「感染するというエビデンスはない」って拒否するくせに、
感染しないというエビデンスもないのに、緩和は強行する。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:56:49.14 ID:a9D/l8bt0.net
居酒屋まじ潰れそう。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:58:28.10 ID:Ra/BFLIr0.net
ライブ会場とか映画館は黙ってればまず感染は広がらない
ドリンクとかポップコーンは止めた方がいいと思うけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:58:43.46 ID:ovFS7Wcm0.net
>>70
個人店はウハウハなんだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:58:48.85 ID:QCmS9rgh0.net
>>70
他の業種の店も潰れてるから問題無し

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:00:11.57 ID:bYkW8Tkn0.net
いずれか大きいほうってすごいな。
中小ライブハウスは満員にしてもOkって事だろ?スタンディングで2000人とか。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:00:20.32 ID:rE+M/De00.net
どうしてこーやって緊急事態を意味のないモノにしていくんだろう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:00:46.02 ID:J5iQF5I50.net
>5000人以下か定員の50%以下のいずれか大きい方での開催を認めます

普通は少ないほうじゃないの?
オリンピック観客を50%にしたいため?
政府はアホなの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:02:10.59 ID:EFX9K+oR0.net
大阪は医療崩壊なのに甲子園の野球また人いれる五輪もやるんだろな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:04:16.83 ID:44l1BsRK0.net
>>70
酒とかタバコなんていらないだろ
医療費の無駄になるし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:04:57.74 ID:EFX9K+oR0.net
>>19
長期間で毎日の野球のが感染拡大リスク高いのにスルーだから
五輪も普通にやるんだろね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:05:46.90 ID:dUSKIKHL0.net
どうやらもう制御できないと悟ったようだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:06:54.92 ID:EFX9K+oR0.net
大阪は医療崩壊してのに甲子園また人いれるキチガイだね
野球きっちり中止して五輪も中止にしないとダラダラ続く

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:07:27.19 ID:aHawVvtF0.net
>>11
トキソの国

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:07:48.58 ID:TgB73bjq0.net
緊急事態宣言延長して規制緩和するってどーゆー意味?

ニホンゴムズカシクテワカラナイ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:08:31.51 ID:IG8lo7ia0.net
>>78
コロナを悪化させる肥満の原因になるから
果糖ブドウ糖液糖入り清涼飲料水とジャンクフード禁止な

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:09:56.69 ID:X5IGG/3d0.net
>>1
いーみーねーwwwwwwwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:10:44.98 ID:44l1BsRK0.net
>>84
それいいね
実行してほしいですよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:11:09.88 ID:lL7JmeiQ0.net
緊急事態宣言が出たままでも大規模イベントはオッケーで〜す。
だからオリンピックもオッケーで〜す!
……って言いたいんだろう、馬鹿政府は。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:11:43.48 ID:ovFS7Wcm0.net
何で大阪は完全に医療崩壊してるのに、メディアは医療崩壊って言葉使わないの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:12:07.72 ID:qb+C20Zb0.net
そもそも時短に何の意味もないよな
やるかやめるかにしないとまた下げ止まりするだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:12:34.91 ID:8oiFwd9d0.net
>>4
オリンピックは絶対やるぞ
一億火の玉、欲しがりません、勝つまでは

医師の勤労奉仕200人を供出してください
竹槍でB29を落とすぞ!
バケツリレーの訓練だ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:14:38.60 ID:8oiFwd9d0.net
>>88
メルトダウンは起きてません
帝国海軍は今日も大勝利でした
ってのと同じ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:14:43.13 ID:GIuWKVC40.net
二兎を追う者は一兎をも得ずということわざのルーツは外国語の翻訳らしい。どうりで政治家には理解できないわけだw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:15:08.77 ID:Mu962az00.net
緊急事態の意味なし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:17:56.25 ID:dSTVj63t0.net
>>1
ワクチン摂取進んでる国でも陰性者だけを集客して実験してるレベルなのに何でノーガードの日本が同じことできると思ったん!?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:18:27.29 ID:CS8/K8UF0.net
>>1
イベントの内容による
対策がしっかりしてて、よく訓練された集団ならスーパー買い物に行くより安全じゃないかと思う

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:18:31.08 ID:TrIhIEcf0.net
頭おかしいだろw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:19:00.74 ID:xuQNcC4O0.net
>>5
ゼロにできるなら風邪はとっくにこの世から消えてる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:19:27.22 ID:ovFS7Wcm0.net
吉村は政治は結果責任って啖呵切ってたんだから、さっさと辞めーやボケ!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:20:27.38 ID:nzdhbczD0.net
相変わらず方針が一貫しない国
無能の国

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:20:36.54 ID:3iAtdcIt0.net
金曜日の夕方に週明けからの対応を強いることを決めるんだよね
霞が関が民間企業を金曜日の夕方に呼び出して、資料を渡したり対応を要求して月曜日の朝イチに持ってくるように言うのと同じだね

自分たちは土日に休むけどお前らは休みを返上して対応しろ、と言っているようなものだね
そのくせ土日出勤分の代休を平日に取ると、暇なんだな、と言い出す始末

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:20:37.85 ID:jkVunTI90.net
アラームなろうがトラックにぶち込まれたらガンバサポが他府県に遠征したり、他府県から遠征してきて感染拡大させたな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:20:39.98 ID:VNP17eAF0.net
感染しまくってる最中で緩和はおかしいやろ。
エビデンスを示せよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:21:09.02 ID:EFX9K+oR0.net
>>88
野球興行できなくなるからじゃね

関西クズ「野球はええんやテルーかましたれ五輪はアカンやめとけ反対

こういう野球片輪が隠れ飲食や家で騒いでN501Y感染広げてる
関西メディア知らんぷりで阪神優勝やー煽ってる

野球片輪のせいで大阪は医療崩壊

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:23:16.69 ID:E77hlhMG0.net
順調にインドと同じムーヴしてるな。アジア人免疫とやらが今回も動くかどうかの社会実験だな?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:24:36.49 ID:uHjPT3o+0.net
緩和するって本当に意味わかんないなぁ
どの辺が緊急事態なんだろ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:25:13.87 ID:O8ZB7E1a0.net
大阪でほんまにライブやる気なんか?
物販も混むし密密なるぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:25:33.38 ID:3Fq4P+l/0.net
五輪運動会は適用外

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:25:47.14 ID:emB8PRzp0.net
国民守る気ないだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:27:56.87 ID:erHvfRIH0.net
緊急事態ってずいぶん軽い単語になったな
もはや狼が来たと同じ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:29:58.20 ID:EFX9K+oR0.net
甲子園に人いれる
どうせ野球片輪ども隠れ飲食や家で騒いで感染広げる
自粛ムードゆるゆるダメだろ

関西は野球やっていいよ
東京は五輪やるから
バーターなんだろね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:30:31.39 ID:DVRJDWxa0.net
オリンピックに向けてかぁ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:31:07.11 ID:EFX9K+oR0.net
>>111
まあそうだね

関西は野球やっていいよ
東京は五輪やるからね
バーター

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:31:07.14 ID:oFc9hrj+0.net
オリンピックに向けて緩和してくのでしょ
その分、他の感染対策がきつくなるわけだが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:31:38.21 ID:CxdA6p4d0.net
緊急事態ごっこて呼び方変えたら

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:32:56.06 ID:8U0DBn0i0.net
感染状況鑑みてなんで今?
あっモリンピックか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:33:20.15 ID:XkDi/4NF0.net
とりあえず日本国内でバッハを感染させればいいんじゃね?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:33:42.98 ID:EFX9K+oR0.net
「阪神優勝だテルー」関西クズども野球中止は嫌だろ?
関西は野球やっていいよ
東京は五輪やるからね
バーター

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:37:04.85 ID:dd79nl5f0.net
おふざけがすぎましてよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:39:35.65 ID:qrAE6KLu0.net
わあ、オリンピックのために徐々に緩和する気なんだね。
緊急事態ってなんなんだろうね、ぼく分かんなーいw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:39:50.56 ID:kNwI1SsW0.net
まぁ今回明らかに20代30代のウェイ系がお互いに移しあってる状況だから
緊急事態宣言の制限下だと関係無い層への締め付けだけがキツくなってる感じはある
問題は大規模イベントでウェイ系が乗り込んでくる事だよな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:41:54.74 ID:39ZVCI9q0.net
前売り分は規制適用外っていう謎ルールがあるんじゃ解除と同じじゃないか
5月末までの短期間くらい上限50%以下最大5000のルール徹底しなよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:43:50.69 ID:kNwI1SsW0.net
でよ、イベント参加するヤツはイベント参加前の2週間は自粛してくれよ?
イベントでクラスター起きるとこっちの制限もまた再開されるとは思うから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:45:25.39 ID:DkptF6g+0.net
オリンピックありき
これやらんとオリンピック無理だからね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:45:39.17 ID:EFX9K+oR0.net
関西は医療崩壊らしいし
今すぐ甲子園は野球は中止で自粛徹底する
五輪も中止がいいけど

関西クズ「野球はええんやテルーかましたれ五輪はアカンやめとけ反対

こういう野球片輪が低脳どもが票もってる野球とめれない
じゃあ

関西は野球やっていいよ
東京は五輪やるからね

バーターにしたんだろね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:46:27.39 ID:kNwI1SsW0.net
実際のとこ感染者の年代別割合で20代がトップって人口比や年齢での免疫考えるとメチャクチャ異常だからな?
今回の感染拡大の傾向って変異型の感染力もあるけど俺らみたいな20代30代がやらかしてる部分デカいぞ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:48:55.33 ID:dIVRgPAc0.net
>>4
これなんの意味があるんだ?
日常と変わらなくね?飲食店も多数入ってるのに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:49:14.23 ID:EFX9K+oR0.net
大阪が医療崩壊といっても老人クズがちょび死ぬだけ爆笑

関西は野球低脳どもが票もってる野球とめれない

関西は野球やっていいよ
東京は五輪やるからね

バーター

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:52:00.02 ID:9lsj0YmP0.net
愚策に愚策を重ねるか^^スガ^^

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:52:57.09 ID:Mu962az00.net
>>126
全て妥協の結果

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:53:56.80 ID:EFX9K+oR0.net
思ってた通りだな

関西が医療崩壊なら
今すぐ甲子園も野球興行もとめる
アイコンとして自粛徹底しないとダメだけど

関西クズ「野球はええんやテルーかましたれ五輪はアカンやめとけ反対

こういう野球低脳どもが票もってる政治が怖くて野球とめれない
じゃあ

関西は野球やっていいよ
東京は五輪やるからね

バーターになるだろ思ってたw

何がテルーだ野球クズども(ペッ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:57:06.16 ID:vPZhwCJ+0.net
オリムピックや!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:57:07.83 ID:U2s6cYUf0.net
緊急事態なのに規制緩和する謎の経済厨政府

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:57:20.74 ID:EFX9K+oR0.net
甲子園に人いれる関西クズども「阪神優勝だー」大喜びだろ野球片輪どもが(ペッ

関西は野球やっていいよ
東京は五輪やるからね

バーター成立

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:59:14.00 ID:zxUOf4Dz0.net
バカすぎる
いちばんの動機だろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:59:52.91 ID:xJlHGkOV0.net
>>1
延長して緩和ワロス

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:01:41.53 ID:9Sibyfu80.net
キャパ4999までの会場はフルで入れて良いってことか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:02:02.15 ID:zxUOf4Dz0.net
>>84
ラーメンもな
とくに背脂ラーメン

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:03:51.27 ID:zxUOf4Dz0.net
スポーツカルト教たいがいにしろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:04:37.00 ID:DtvcnVwi0.net
五輪の予定に数字合わせしてみました みたいな感じか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:04:49.50 ID:D8RB1bEK0.net
野球ファン、サッカーファン、音楽ファンとは関わらないほうがいいってことだな?
これからはそういう奴らに近づくのは危険すぎる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:04:52.64 ID:QMFmoMvA0.net
緩和された緊急事態宣言とマンボウだとどう違いがあるの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:05:58.42 ID:kNwI1SsW0.net
>>141
酒関連じゃね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:06:48.82 ID:lj2ahfHr0.net
この状況の中で「緩和」って文字を見ることになるとはね
政府が国民の生命よりも優先してるものがあるって怖いわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:06:52.95 ID:YM9qr3e/0.net
これで発症しても絶対誰も何も言わない気がする・・・
そ〜っと病院受診してコロナ感染確定でそれとなく隔離・・・
で、蔓延は継続する

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:07:14.77 ID:iuQw59C+0.net
緊急事態宣言が骨抜きじゃん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:07:35.55 ID:ZHEhr2PD0.net
usjの無観客開園はどうなるの

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:07:55.31 ID:iuQw59C+0.net
聖火リレーの沿道で感染者が出てるのに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:08:06.45 ID:P6dYgwAJ0.net
>>40
NHKのニュースでは「人数の上限を5000人かつ収容人数の半分まで」となってます。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:11:44.77 ID:kNwI1SsW0.net
>>144
いや、まぁ現時点で俺らみたいな20代30代による感染経路不明ってメチャクチャいるから
それの追求に関しては不可能ではある

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:21:39.41 ID:AwZwLyX+0.net
重度な認知症と精神障害者の集まりのバカ自民公明っての能力という事だな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:24:36.44 ID:6jsYasK00.net
短く厳しい対策はどこに行った

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:26:35.76 ID:a2o5th9O0.net
緊急事態宣言と言いながら緩和とか宣言の重みなんて全くないわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:29:34.29 ID:XDnfYqeq0.net
知事の判断で休業措置の継続ができるってマジ?
国は責任放棄したのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:30:47.07 ID:vN7T2lUd0.net
緊急事態ではないらしい
どうせ今日明日にも東京は2000人を叩き出すのな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:41:21.97 ID:yke28rKX0.net
>>151
菅「そんな事言った覚えはない」

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:46:15.90 ID:jNAgol3e0.net
短く厳しい対策で効果が見られなかった
よって、長く緩い対策を行う

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:49:19.23 ID:3COkQPV90.net
今更だが2週間くらい食品日用品コンビニくらしか開けないで補償して強くしたほうがダラダラより経済的にもいいんじゃ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:51:38.13 ID:U9yycQlS0.net
もう完全に迷走してんな
コロナ止めるか経済回すかどっちかにしろよ
ダブスタでどうにかなると思ってたら大間違い

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:52:40.54 ID:44l1BsRK0.net
>>155
秋田県民は秋田戦争のときと同じで嘘つきの集まりですね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:11:00.87 ID:BzSRWLbM0.net
ゴミリンピックを




開催するため

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:19:29.81 ID:RDT/g0C80.net
コミケは忘却の彼方へ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:19:44.50 ID:nT2LBlrC0.net
一億総コロナ社会で更にインド株ちゃん等変異株を迎え入れてグローバリズムなコロリンピック開催を目指してるんですものね知ってますわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:20:24.57 ID:AY4ZFqY50.net
JRA「やったぜまた無観客に出来る」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:22:12.31 ID:ek82Q8F60.net
みとけよみとけよー
これからインド株が激増するから!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:23:39.49 ID:aHZw5Mas0.net
二兎を追う者は一兎をも得ず
相変わらずまぬけジャパンは学習できないんだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:24:38.30 ID:8kg1mZQh0.net
東京と大阪は緩和すんなよ、終わるぞ
お前の髪ぐらい終わるぞクソハゲ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:28:54.74 ID:YAg2Z0fF0.net
無理過ぎる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:37:00.77 ID:cII7MRq10.net
どこまで医療関係者を
苦しめる気なんだよ
バカ政府が

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:38:39.26 ID:CfsckEfG0.net
「人の流れを減らすため、緊急事態宣言やります」
 ↓
「緊急事態制限で、大型小売店舗の休業、イベントの中止や無観客試合で人の流れが減りました」
 ↓
「なので、制限を緩和します。これからも、出歩かないでね」

??????????????

いや、休業とかで減ったのに、再開したら戻るだけだろ。
現に、休業していない観光地は激増してたじゃん。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:42:25.38 ID:zph5KAR80.net
今の緊急事態宣言で、若者・変異株の感染増を食い止められていないが為の延長ならば、強化すべき措置は?それこそ、イベント開催制限解除はご法度でしょ!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:47:44.37 ID:TNFINSqc0.net
>>126
なるほど でもまあ、出入り口での感染管理(消毒、検温)できるし、
店内の換気等も個人や商店街の、店よりはやりやすいだろう
此処は他の飲食には死んでもらおう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:48:51.58 ID:YiZItjKp0.net
相変わらず一貫性が無いな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:55:46.42 ID:QY3tQ32d0.net
これでイベントは普通に開催される事になる…のかな?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 14:56:49.00 ID:35+QapC90.net
宣言前のマンボウと同じ基準で開催できるね。
大阪だけは知事判断なのでダメかも。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:07:45.56 ID:2LNMXsS/0.net
>>10
ミンスの鳩山菅は頭良い国立理系だけど今よりマシだったかな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:08:14.75 ID:uGG1OtFM0.net
予想通り緩和の判断するの早すぎたな

休み明け最低2、3日は様子見るべきだったろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:10:14.84 ID:jvS+r2Uy0.net
むしろ強化しないとダメだろが

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:14:24.68 ID:Rnbo+Mx50.net
意味が分からない、馬鹿なのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:16:09.91 ID:wfII8x6v0.net
アホやろ
やってる事の一貫性がない
だったら宣言もいらん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:17:43.00 ID:P7AgPoVZ0.net
GW中のロックフェス出演者MCまとめ

四星球
「国が笑うなって言うまでいっぱい笑いましょう」

アジカン
「本来批判されるべきは、政府の長期的なビジョンのなさ」

HEY-SMITH
「報道の仕方ってもんがあるやろ!
これと満員電車どっちが危険かって話!」

04 Limited Sazabys
「音のワクチンを接種して免疫力が上がった気がします」

MAN WITH A MISSION
「穿ッタ見方デ伝エル報道ハ見マセン」

サンボマスター
「俺たちが来たからもう大丈夫ですよ!コロナが終わるまで勝手に死ぬんじゃねえぞ」

マカロニえんぴつ
「マスコミがゴチャゴチャと言ってるけど、お前らは歌ったことないのかよ?」

細美武士
「マスコミにスキを見せるな」

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:18:42.39 ID:4qG739QP0.net
菅「ブレーキを目いっぱい踏んだが利かなかった。アクセルペダルがなぜか床まで下がって
いるのを見た」

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:30:38.93 ID:kCCK1yXH0.net
正しい
経済回せ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:36:23.26 ID:uHYxg2Qs0.net
いつも逆張りなことしかしてこないのは一体なぜなのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:49:40.62 ID:j6umVHEy0.net
時短要請の方を解除してくれよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:54:10.89 ID:IXig1mvr0.net
金配ってガッツリ1ヶ月規制したほうが感染抑止効果ありそうだし経済損失も少なくなりそうだけど違うのか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:58:44.00 ID:35+QapC90.net
配る金が実はないんだ。
前回の協力金もまだ払ってないし。
アメリカみたいに札刷ればいいだろと思うけど。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 16:52:12.32 ID:XkDi/4NF0.net
飲食業への補填はここ半年で一軒あたり平均2000万円だそうな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:01:38.61 ID:gzb7tdNe0.net
フェス決行すんで

https://twitter.com/fes_sports/status/1390260327607013382?s=19
(deleted an unsolicited ad)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:29:10.37 ID:T8pojNar0.net
どんだけ協力金払いたくないんだよw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:29:35.65 ID:MW06qcPF0.net
オリンピック中止だろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:29:40.09 ID:OVaou2bg0.net
どうにかしろよこのクソ政府

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:29:59.15 ID:OVaou2bg0.net
>>186
でもインドには何億も払いまーすww

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:30:42.32 ID:OVaou2bg0.net
>>180
キチガイだらけだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:31:02.60 ID:IDMXwqqX0.net
>>185
いや金は店には配ってんだけどそこに飲みに行くヤツは減らないし路上飲みとかもしてるって話じゃね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:31:29.81 ID:xM7PpjG+0.net
>>180
こいつらに何かあっても絶対治療しないでほしいな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:31:40.50 ID:vjb7p83F0.net
8時までの時短要請って
今でも8時に閉店してるんだから
意味ないじゃん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:33:09.19 ID:vjb7p83F0.net
>>180
満員電車は喋らないからね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:33:44.18 ID:T58JMw2E0.net
無能がトップだから国民は大変だあ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:35:30.68 ID:CmPBickh0.net
自民党に食い込んでる統一協会に日本人は憎まれてるんだよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:36:18.21 ID:8xgvdpip0.net
>>1

プロ野球を開催したい新聞社の圧力に負けたのか


クズじゃん

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:37:49.58 ID:8xgvdpip0.net
>>180
こいつら殺したほうがいいわ、

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:40:14.07 ID:8xgvdpip0.net
緊急事態宣言の目的と、野球のために無観客をやめるのは


どうかんがえても相反すると思うんだけど、国は本当にやる気あんの?
ぶっころすぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:40:22.76 ID:8ZUhbBmZ0.net
飲食うぇーい狙い撃ちw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:53:18.67 ID:hb1qVAUA0.net
まーたよくわからん緊急事態宣言だけど内容を変えるってのやるのか
そんなことやるから緊急事態宣言に対して危機意識薄れるんだよ
で、解除してまた増えてきたらまん延防止またやるのか?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:07:20.03 ID:Lsa/DK1G0.net
蔓延防止レベルで微増へ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:08:51.85 ID:Lsa/DK1G0.net
>>203
飲んだ側に罰も制限もかけられないから
コロナの勝ち
ワクチンの壁を乗り越えたら一番日本が住みやすいとコロナはわかる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:13:39.09 ID:AyYRNZMf0.net
>>195
ヘイスミスはメンバー既に一人先月コロナってた

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:19:28.62 ID:OVaou2bg0.net
>>207
マジかよ
なおさらキチガイ過ぎてドン引きだわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:37:54.49 ID:GKO/MmL+0.net
全然、緊急事態ちゃうやんけ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:43:16.19 ID:bjm5jHGU0.net
さっき会見してるのを見たけど完全に目が泳いでるは生気が無いわで悲惨な感じになってたな、ガースー。 政権もそうだけどこの人自体がもう長く無さそう。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:34:28.07 ID:cT43tsJi0.net
下痢の尻の拭き残し拭かされてる状態だからねガースー

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:38:55.78 ID:kAs1ApUM0.net
緊急事態とは一体 ?🤔

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:39:07.56 ID:otq3RHoK0.net
だめだこいつら何も分かってない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:39:29.69 ID:T7cy53M30.net
商業施設への休業要請はなんでやめるのかの質問

答え:GWが終わったから商業施設に人が殺到することがないから

wwwwwww
テレワークで人流抑制して商業施設緩和とか
イミフ
支離滅裂
場当たり適当
いい加減
自民党

頭おかしいな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:02:56.54 ID:VCtlBYQS0.net
レミングの行進に加わりたくはない。やりたい人だけでやれよな。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:06:30.90 ID:7zrPoumP0.net
愛媛がまんぼうって何かあったの?
あまり人がいない地域なのに

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:42:53.52 ID:vS9ltmFp0.net
>>207
メンバー内でコロナだしてるのにライブ決行て馬鹿なの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:21:47.17 ID:4lC8GjNC0.net
ガースは自分の責任にならんように
知事まかせにして企業から恨まれるのは政府じゃなくて知事ってことか。兵庫は絶対緩和したらあかんのに井戸逃げたなw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:28:00.74 ID:4lC8GjNC0.net
>>180
これマジなん?
なら参加してるファンは自粛なんてするかー!遊びにいこー!って気にもなるわな。
よかった、自分の推しがこんな人間じゃなくて。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:13:14.64 ID:Ubs6ipa10.net
>>219
なあ。このイベントで出演する事があり得ないだろ。あまりにもなあ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:14:18.32 ID:Ubs6ipa10.net
アジカンのそれはイベントで言う事ではないぞ。だって、そのイベントで感染者を一人でも出したらそんなメッセージも糞もないぞ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:18:04.03 ID:X24ZWC0K0.net
これはもう完敗宣言では?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:51:59.03 ID:JRmCHt3c0.net
そりゃオリンピックに観客入れたいもんな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:39:18.04 ID:0IvMEUu+0.net
今日、5月9日 アメリカ テキサス州アーリントン
AT&Tスタジアム
WBAスーパー、WBC、WBO世界スーパーミドル級タイトル戦
WBAスーパー、WBC王者
サウル・“カネロ”・アルバレス
vs
WBO王者
ビリー・ジョー・サンダース

WBOライトフライ級タイトル戦
WBO世界ライトフライ級王者
エルウィン・ソト
vs
挑戦者元世界4団体ミニマム級王者
高山勝成

ボクシング米国のテキサス州アーリントンの屋内ボクシング興行史上最多で、新型コロナウイルス感染拡大後のイベントとしても最多となる6万5000人の入場が見込まれている。
米国のワクチン接種が100人あたり75回以上(日本は3・3回)まで進んで感染者数の減少傾向が続き、イベント人数制限も撤廃されたためだ。アルバレスは「みんなが外に出てきてうれしい」と目を細めた。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:40:49.36 ID:UuiUX+O60.net
はあ?
利用して経済回す貢献し死にたいの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:41:36.90 ID:wMdhRcaC0.net
もうどこがどうなってるかめんどくさいけど都会の飲食店で酒の提供がないだけ覚えておけばいいのか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:42:10.97 ID:T8H7/zyF0.net
>>4
なぜかスポクラは

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:45:33.31 ID:P9huic/nO.net
国民の生命守ると言ったが一万人以上が死亡
憲法にもある公衆衛生は悪化変異株日本上陸繰り返し
それが今ある政治の結果その責任はいかほどか

という状況としか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 03:00:29.29 ID:jbRm0yVV0.net
利権圧力と国難疫病を無理やり両立しよう
とした結果、1年経っても何がしたいのか
全くわからず国民の危機感は薄れ
金と命だけ飛んでいく。
こんな驚愕の無能おる?

総レス数 229
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★