2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CNN】インドへの支援なくしてコロナ禍は終わらない、世界は直ちに行動を [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2021/05/07(金) 01:14:38.14 ID:q8uj6ezG9.net
(CNN) 1年前の今頃、インド系米国人の医師である我々は、自分たちの住む米国が新型コロナウイルス感染の第1波に屈したのをなすすべなく見つめていた。この1週間は、父祖の国であるインドが感染者の壊滅的な急増に屈服するのを目の当たりにしている。現行のウイルスの猛威には終わりが見えない。病院のベッドが埋まっていく中、我々の対話アプリは嘆願のメッセージで埋め尽くされる。現地からそれらを送信する家族や友人は、医療崩壊のただ中で苦しみ、命を落としている。ソーシャルメディアにはインド国民の恐ろしい画像があふれかえる。苦しそうにあえぐ状態にもかかわらず、酸素もベッドもないという理由で病院から拒まれる人々。大規模な火葬と埋葬の様子。路上で死を迎える人々。

世界第2位の人口を抱えるインドが、新規感染者数の最多記録を更新している。今や日々報じられる新規感染者の数は40万人を超えるが、それすらも専門家の大半は著しく過少に見積もられた数字だとしている。最悪の時はこれから訪れる。だからこそ米国は、主導的な役割を担ってこの世界最大の民主主義国を支援する必要がある。新型コロナウイルスの感染が地球規模で拡大する以上、インドの危機的状況を直ちに抑制できなければ、米国を含む世界中が被る影響は計り知れないものとなるだろう。

なぜインドのコロナ危機が世界に影響を及ぼすのか?

第1に、インドでの感染拡大に歯止めがかからない限り、より危険な変異株が発生する可能性がある。そうなれば各国が進めてきた感染抑止の取り組みに支障をきたす。すでに世界中に広まった変異株「B.1.1.7」に加え、「B.1.617」と「B.1.618」も現在インド全土で急速に拡散している。これらのより新しい変異株は感染力が従来以上に高い恐れのほか、ワクチンや以前の感染でできた免疫をすり抜ける可能性があるともみられている。「B.1.617」はすでに、インド以外の20カ国超に広がっており、そこには米国も含まれる。新たな変異株の存在は経済の回復にとって脅威であり、集団免疫を獲得する妨げとなる。

第2に、インドはワクチンと治療薬の主要な供給元である。同国は新型コロナウイルスワクチンを分配する国際的な枠組み「COVAX(コバックス)」を通じ、中低所得国向けのワクチンを供給することで合意した。同時に同国が製造する抗ウイルス薬「レムデシビル」は感染者の重症化を抑え込む目的で恒常的に使用されている。インドの危機は感染拡大と闘う世界の力を弱体化させる。数多くの国々がワクチンと治療薬という極めて重要なライフラインを失うことになるからだ。

第3に、米国はインドの医療や経済の繁栄から直接的な恩恵を受ける立場にある。インドは地域における重要な経済・安全保障上の同盟国だ。同国出身の医師は米国内で致命的となりかねない人材不足を補う役割を担い、感染拡大期を通じて命を救う医療の提供に一役買ってきた。世界最大の医師の輸出国であるインドは、数万人の医師や看護師を米国に供給している。つまりインドへの投資は、我が国の医療インフラへの投資と同義なのである。

米国がインドを助ける方法は?

※省略

第1段階として、米国で余ったワクチンはすべて、インドなどそれを必要としている国々に振り向けるとよい。英アストラゼネカ製ワクチンの未使用分を供給するのは称賛に値するが、これは始まりに過ぎない。同社のワクチンは米国で使用が認められておらず、数百万回分が「保留状態」だ。米国にとっての利益はワクチンをため込むことではなく、それらを確実に行きわたらせることにある。最もワクチンを必要とする国々に公平に供給できるようにしなくてはならない。世界的なワクチンの供給状況は公平なものとはほど遠く、現在低所得国に割り当てられているのは全体のわずか0.3%という有様だ。(続きはソース)

バブナ・ラル博士は内科の医師で、ヒューストン大学医学部の臨床学准教授。プージャ・ガラ博士はニューヨーク大学医学部の臨床学准教授。レシュマ・グプタ博士はカリフォルニア大学サクラメント校の内科学教授。ジェイ・バット博士は内科の医師で、イリノイ大学シカゴ公衆衛生学部で教鞭をとる。シカ・ジェイン博士はイリノイ大学シカゴの内科学准教授。アリ・カーン博士はシカゴを拠点にする総合内科医。リピ・ロイ博士は内科の医師で、ニューヨーク市における新型コロナ隔離対策のメディカルディレクターを務める。ビニート・アロラ博士はシカゴ大学病院の内科学教授。記事の内容は博士ら個人の見解です。

5/6(木) 19:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210506-35170268-cnn-int
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210506-35170268-cnn-000-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:15:12.39 ID:r9A2cVdX0.net
>>1
https://i.imgur.com/psDYy8N.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:15:20.34 ID:WBRFE4Ur0.net
各国からナパームを満載した爆撃機が・・・

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:16:18.72 ID:E8knQHOK0.net
なんかポリティカルコレクトな香りがする

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:16:29.65 ID:JZ54Pfax0.net
ラル、って名字実在するんやねぇ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:16:35.98 ID:t7k7+rw30.net
中国も人が多いし不潔そうなのにコロナ広がらないんだよな
ある意味すごいね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:16:48.55 ID:gjaHZYL/0.net
日本人にワクチン接種させてくれ
アメリカ軍か人民解放軍でも韓国軍でもいいから
この国の政府よりはマシ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:17:39.71 ID:PCN/ZNM30.net
最初カレーがコロナ抑止につながるって言ってたのになw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:17:52.92 ID:aHawVvtF0.net
>>6
そら自分らが被害受けてたら兵器として成立しないやん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:18:00.24 ID:GkRVaave0.net
インド置き去りで人類がコロナにうち勝った証を誇る国があるらしい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:19:47.06 ID:QLHCozNY0.net
中国に全ての金を出させろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:22:13.51 ID:rE7Iaoz60.net
30年ぐらい前からいつかはこうなりそうな国だと思っていた
むしろ今までよく無事だったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:24:26.62 ID:nYIobLXf0.net
>>1
先日の中華ロケット落下報道の件にしても、CNNの劣化が酷いな
レキップどころじゃなくなってきてる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:29:27.02 ID:y44orYu00.net
>>13
チャンコロ涙拭けよw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:29:43.81 ID:bsH0/hs10.net
インドへの 支援なくして コロナ禍は
世界は直ちに 行動を

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:29:44.42 ID:hlwzpxEK0.net
日本は感染して支援だろ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:31:12.84 ID:EEjHDQMq0.net
China
News
Net

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:32:00.40 ID:8Nmh/pvC0.net
CNN(笑)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:35:43.56 ID:ED3FXcZI0.net
要するにインドとアメリカはツーカーの仲だから世界中がインドを助けろと、そしたら今よりもっと美味しいカレーを贈るよとそうゆうこと?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:36:31.85 ID:m/Z/HcQt0.net
インドの国力低下が好都合な国がある
コロナの元凶国とも言うがな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:37:19.21 ID:J0smvsK30.net
納豆送っておけ。
粘りが出るまでとにかく混ぜろと注意書して

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:37:44.53 ID:v4ksGSwp0.net
オリンピック中止も
セットで行わないとまったく意味がない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:39:06.42 ID:xmLd3TZn0.net
>>5
ランバ いるといいな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:39:31.16 ID:WLy3fL5t0.net
バタリアンなら偉い人が軍部に命令して・・・

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:40:04.02 ID:j/lRUHeL0.net
インドから出てくる奴何なの!
だまってインドにいろ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:42:15.03 ID:J0smvsK30.net
もうそろそろレインボーマンが山から降りてきて何かをするだろう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:42:24.89 ID:TlQa0Bg80.net
世界中の金持ちがツケを払う時が来たんだよ

インド人貧困層の地球上の金持ちに対する反乱や革命かもな
ゲバラやホーチミン以上だよ
10億人の貧困層が半永久的に強力なコロナを生産し続ける
数億人のコロナ患者が道端で寝て死んでいく
いろんな意味で人類滅亡すらあり得るよ

南米やアフリカの貧困層も危険

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:43:07.45 ID:81W7gRg00.net
なに言ってんだ?
オリンピック選手用の
ファイザーワクチン
送ればいいだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:46:40.51 ID:K/cyv++L0.net
さすが、菅ちゃんやね。
先手先手で55億プレゼントなんてかっこいいわ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:47:30.51 ID:ovF5rePv0.net
インドよりワクチン摂取率の低い日本には関係ない事だよねーー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:48:55.66 ID:nTpYdXkj0.net
インドに原子爆弾でも落とすの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:52:40.43 ID:+Vm49Tum0.net
物資は援助すれば良い
インドからの入国は拒否
一時帰国は1ヶ月隔離しろ、嫌ならインドに残れ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:59:51.26 ID:X/9WHgbK0.net
これはアメリカの安全保障上重要だからな
インドにきっちり貸しを作って中露になびかないようにしないといけない
ワクチンの特許権放棄も当然この戦略の中に入ってる
すべては対中包囲網のため

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:02:59.96 ID:Kq7F1q3I0.net
インドへの支援よりも、五輪にうつつを抜かす極東の島国をどうにかしろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:04:09.25 ID:lelcE5BQ0.net
>>33
元から仲悪いからなびかないだろw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:04:11.22 ID:/TpOpAJW0.net
>>21
生姜も

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:05:18.74 ID:9w1GZlUJ0.net
誰か>>1を3行で頼む

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:05:25.58 ID:6HMSMMYs0.net
ネトウヨおろおろwwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:06:05.59 ID:TlQa0Bg80.net
コロナ時代は20年30年続くな
海外旅行は消滅
世界中が鎖国状態
航空会社と観光業は壊滅

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:06:23.49 ID:cKnI4lGp0.net
北朝鮮は無事なのかな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:06:48.10 ID:dtHsy4v40.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3345535
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(6日午後7時時点) 死者324.4万人に
2021年5月6日 23:21 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

5日には世界全体で新たに1万4323人の死亡と82万8214人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのはインドの3980人。次いでブラジル(2811人)、米国(846人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに57万9280人が死亡、3255万8066人が感染した。

次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は41万4399人、感染者数は1493万183人。
以降はインド(死者23万168人、感染者2107万7410人)、メキシコ(死者21万8007人、感染者235万5985人)、
英国(死者12万7570人、感染者442万5940人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはハンガリーの292人。
次いでチェコ(276人)、ボスニア・ヘルツェゴビナ(266人)、モンテネグロ(241人)、北マケドニア(241人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/1000x/img_b51922003603c38d3449ad3969210951157461.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:07:16.95 ID:K/cyv++L0.net
誰よりも先に55億円寄付したスガちゃん、カッコよすぎじゃね。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:07:51.51 ID:rE7Iaoz60.net
人口が多い国が強い国ということにはならない例

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:08:37.97 ID:X/9WHgbK0.net
>>35
インドは昔からいろいろ両てんびんにかけるところがあるし
中国とは国境紛争があるとしても
ロシアとはかなりフラットな関係で武器も相当量輸入している

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:10:42.10 ID:EuNJuSBR0.net
飯を素手で喰うな!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:11:34.29 ID:jE+KZ5e30.net
インドはこの調子でいったら免疫集団になるだろ、老人いないんだし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:12:43.47 ID:JBI0tuco0.net
そんなIT技術一番発達してるって言われてるインドが発展途上国?
日本を追い抜くのも時間の問題なのに?
やっぱ少数民族の日本は辛いですね
どんどん人口減ってるし…
一億人切るのももうすぐじゃないの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:14:56.98 ID:TlQa0Bg80.net
世界の人口78億人
1日5・5米ドル(約600円)で暮らす貧困層は30億人
ワクチンはおろかコロナに感染しても治療を受けられない

また今回世界銀行は、国際貧困ラインとして2015年10月以降用いられている
「1日1.9米ドル」の定義だけでなく、
高中所得国と低中所得国での相対的貧困を考慮するために、
1日3.2米ドルと、1日5.5米ドルの定義も用いた貧困率も算出。
結果、3.2米ドルでは世界人口の約25%、5.5米ドルでは世界人口の40%以上に達することもわかった。
また、先進国での富の減少により、高所得国からの資金援助も停滞することが見込まれている。
そのため、現状維持の支援拡大を世界全体に呼びかけた。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:15:33.55 ID:VCtlBYQS0.net
やめとき。
シバ神には逆らえんよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:35:00.50 ID:O3pwKxPV0.net
インド変異型は相当ヤバいらしいな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:37:27.88 ID:lYBYotPj0.net
>>50
でもあの衛生状態だからな
話半分だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:38:41.20 ID:UtLHxaSX0.net
中国にやらせとけよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:42:14.30 ID:AX8TZ0900.net
わーくにもお願い申し上げます

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:44:26.85 ID:rWpe7dM/0.net
>>51
「あの」インドでも、去年、欧米が大騒ぎだった時期に大した影響なく乗り切れてた
それがこの1ヶ月で一気に感染爆発して手が着けられなくなってる、今までとは何かが変わってるのは間違いないよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:46:57.85 ID:YSHzNx140.net
インド人ぽい弁舌

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:03:29.23 ID:lkGkGq850.net
コロナ禍終わらなくていいよ
むしろ何故終わらせなくてはいけないのか
全く分からない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:19:05.46 ID:6PRNtrqA0.net
サイババ何してるん?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:26:59.09 ID:yIUTMytP0.net
そこに行けば どんな夢も 叶うと言うよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:30:37.50 ID:zbL4ZK1A0.net
アフリカで猛威振るってるときに助けようって気運あったっけ?
ほったらかしじゃなかった?
こういうのダブルスタンダードって言うんじゃね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:32:49.44 ID:vjb7p83F0.net
>>50
ワクチンが効かず
検査もすり抜けるよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:33:35.80 ID:n6SqSwwF0.net
>>1
無駄だからやめた方がいい。
インドは出稼ぎで外貨稼いで世界で2番目に多い貿易赤字補填している
国だから内外の交流は絶対にやめない。
つまり感染症の内外への流出流入は止まらないし止めようともしない。
だから感染症の抑制は出来ないし本気でする気は無い。

止めたいのならインド経済を破壊して消滅させるしかない。
支援なんか何の役にも立たない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:38:05.55 ID:+ea/7ZJu0.net
カースト崩壊すれば良いのにね
いつか反乱起きてカースト上位皆殺し起きるかなと思ってる。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:39:10.08 ID:WmldLJwt0.net
https://www.youtube.com/watch?v=gy8HPSIFXEM

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:39:47.92 ID:xJW+q1N50.net
殆どの国民が真面目に感染対策したアリにはワクチンも届かず勝手に宗教クラスターやらかしたキリギリスの救済ってのは納得ができませんな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:50:40.59 ID:vjb7p83F0.net
インド+414059
また記録更新

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:52:41.41 ID:SvWSHX+20.net
ちうごく「核落としまひょか?」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:07:19.42 ID:B5xY8bJu0.net
>>6
インドはそこよりずっと不潔だからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:14:51.07 ID:KXKAZEv50.net
死亡率は高くないと誰かが言い出す
強毒化しているわけではない!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:20:36.17 ID:kdV/ZHZ40.net
偉そうな事言ってるが58万人死んでる米国よりはマシだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:20:56.63 ID:vT0d3ZFE0.net
>>20
インドに攻め入りそうでな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:22:07.18 ID:vT0d3ZFE0.net
>>27
想像を絶する作戦

神様は流石だぜ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:27:11.10 ID:lxzrsP6f0.net
中国にやられっぱなし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:02:27.12 ID:ojrwlB/10.net
将来の中国超えは確実視されていたが、かなりつまづいたのでは

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:27:07.43 ID:+nE4mAJe0.net
カースト制やめたら考えてやろう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:43:02.41 ID:1Z6ltE260.net
>>1
俺もそう思うわ。五輪選手にだけワクチン接種させて「人権・平等・平和」とか、ねーよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:45:07.09 ID:UzLx5K5f0.net
インドのマハラジャは無能だな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:47:42.56 ID:3STHwZ3w0.net
つまり

じゃっぷらんどは

べつに助けなくていいと?(笑)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:48:16.38 ID:MNInMmgZ0.net
コロナが収まるまで手で食べないように
小泉がプラスチックのスプーンを提供するセクシーな戦術を取って欲しい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:50:22.67 ID:9fT5JIdN0.net
英国

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:53:39.74 ID:3STHwZ3w0.net
じゃっぷらんどだって1億人いるんだ!
感染拡大すればじゃっぷらんど株を量産しちゃうぞ!

われわれだってすたっぷさいぼうがあるんだから重要な医療供給元だし

それに、じゃっぷらんどの繁栄が世界経済の牽引役として重要だからはやくしろ!って三十年前はみんなにゲンコツで殴られたじゃないか!わすれたのか?あれならまだ何もしてないんだ!これからなんだ!

なあ!そうだろ?たすけてくれよ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:56:15.34 ID:Ik8gkp340.net
まあ結局はここだあな。
やっといて後々損はない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:56:54.07 ID:3STHwZ3w0.net
じゃっぷらんども

助けてくれるよな?

な?

俺を助けておいて損はないぜ?

そうおもうだろ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:58:42.15 ID:kdV/ZHZ40.net
もっとブラジルを心配してやれ
死者数2位ぞ
41万って事で58万の米国とはまだまだ差があるが
ちなみに3位のインドは23万である

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:04:02.48 ID:9s6puBTt0.net
>>57
とっくに死んだわw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:05:08.21 ID:Noo2NI660.net
ガンジス河で育った人間も感染し、死者多数って怖いな。
あのインドの予言少年が予言したとおりじゃないか。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:05:41.16 ID:Cvogfyru0.net
>>6
インドの不潔さは比じゃない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:06:59.66 ID:cnTqeqms0.net
インドを完全封鎖するのか 武漢よりはるかに難しい。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:09:54.42 ID:YjDvj6Ak0.net
支援以前にインド人は無知な行動は改めてますよね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:13:23.40 ID:Ik8gkp340.net
少なくとも、ここでやってる感は出しとくのは良い。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:14:55.25 ID:uDaNUnXu0.net
国内のインド人も他人の迷惑お構いなしだからな。匂いの強い料理禁止なのに文化尊重やらでインド人だけは注意されない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:16:27.75 ID:ZOQkwxiy0.net
>>6
ガンジス川の実態を知っていたらその台詞は言えない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:16:40.24 ID:3gOHNDCZ0.net
まぁインドの変異が世界に蔓延するリスクはあるからな
世界も早めにこれに対応したワクチン作らんといたちごっこが始まってしまう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:20:04.10 ID:QeUbQIOX0.net
国産ワクチンも作って勝利宣言までしてたのにね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:23:17.09 ID:jX6glX3H0.net
食料支援だけして隔離すべき。
外に出すな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:23:29.53 ID:sJfpu0hM0.net
放置すると周辺国へ感染者の群れが逃げ込みそうだな


インド国内は死んで防疫果たすが


中国との国境で核兵器を使いそうだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:25:20.07 ID:6gA/GjIL0.net
インドって中国のライバルだったね。
都合良すぎ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:29:20.21 ID:rE7Iaoz60.net
NGワードに入れられていることに気づいて
ひらがなで書くようにしたのか
うざったいな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:33:02.46 ID:NZp/je1+0.net
人が多すぎる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:41:02.39 ID:dvvZTJXC0.net
インドの変異ガチャで産まれた変異種が世界に拡大するストーリー
インドだけで1日の新規感染者数40万人でガチャ引き放題

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:41:43.29 ID:HYiCO5xd0.net
インドのあの人口の多さと衛生状態を見たら、絶望的だね。
どうせコロナで死ななくても、これまでも毎年大勢の人が死んでたんだろ!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:43:38.28 ID:HYiCO5xd0.net
インドでは、いまだにトイレが無い世帯が多いそうだ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:43:55.82 ID:rCcNbq9Q0.net
インドも中国もモラルがなさすぎやから
いくら支援しても一緒やろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:44:39.84 ID:p3mO9YTh0.net
こんな状況で調子が良い国があるらしい
中華人民共和国
さすが武漢コロナ製造元
感染拡大してる国は全部中華人民共和国と仲が悪い国ばかり
ワクチンできれば変異株をばら撒く
タイミング良すぎてな
中華人民共和国を爆撃しないと武漢コロナは終わらない
習近平を処刑しろよ
漢人滅亡させろよ
何が華僑だ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:46:27.50 ID:p3mO9YTh0.net
>>47
と少数民族の朝鮮人がほざく
エベンキの成れの果て
犬以下の存在朝鮮人

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:48:05.96 ID:5VLU12d10.net
中国をどうにかしないと、新しい変異株が次々に開発されるだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:48:22.22 ID:dvvZTJXC0.net
インドはこれで人口が1/10ぐらいになって、遺伝的健康体のエリートが選抜されるんかな😭
人口増えすぎてブッダが怒ったのかもしらんね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:50:39.53 ID:45uM84Qs0.net
インドの山奥デンデンムシカタツムリ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:51:18.78 ID:p3mO9YTh0.net
>>61
へ?つまり中華経済を破壊して消滅?
中華人民共和国を潰さないと武漢コロナは終わらないぞ
あいつらが変異株もばら撒いてるからな
なんであの人口で発生元に変異株が来ないんだよ
中華人民共和国だけが平気なのは感染者を皆殺しにしてるってだけではない
製造元だから自分のところには撒かないだけ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:51:23.34 ID:ror2ld0N0.net
インドは助けとけ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:53:25.50 ID:51emQPLc0.net
とにもかくにも、インド→他国に流れる人と物を完全に封じ込めればよくない?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:56:43.23 ID:dvvZTJXC0.net
>>110
ワイの昔のお世話になった上司がインドのバンガロールに赴任してるんだが、、、
早く帰ってきて欲しい😢

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:58:26.65 ID:rojXVSyu0.net
我々は神に守られてるってマスクもせずに三密してる人間をどう救えと?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:59:01.74 ID:29vM/7iO0.net
インド、ナパーム弾で焼いたらエエやん。

無人機突入させたらエエやん。

素敵やん。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:59:40.58 ID:ATrFP4uC0.net
エリザベス女王の旦那さんが公言した通りになってきてるな。コモンウェルスだけで収束してくれたら良いんだけど。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:00:50.63 ID:SBy1pIDw0.net
鎖国しろボケ

116 ::2021/05/07(金) 08:10:10.27 ID:Pv2VNDYj0.net
神様が一番無能

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:10:25.00 ID:WK5Q28+b0.net
核の炎で殺菌だ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:11:02.05 ID:U+POlHlO0.net
闇市で酸素売ってるってすげえよね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:22:14.85 ID:m/Z/HcQt0.net
習近平に言えよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:25:02.86 ID:eJuiL/Fk0.net
馬鹿な宗教行事止めて感染対策しっかりしないと支援はザルになるだろ
イスラムの祭典でさえソーシャルディスタンス守ってるのに

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:24:30.05 ID:bu1u45wA0.net
>>6
中国の場合、広がっていないのは情報だけ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:25:39.77 ID:QArg83EW0.net
まず各国は入国制限を厳にしろ
それで国内を何とかしてから
インドへの支援をやるならそれからだ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:25:50.92 ID:D/ggOOB+0.net
>>1
ペンでどうにかしてみろよw
マスゴミは声がデカいだけで
重要な部分は全て他人任せでウザいわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:34:54.08 ID:k6Q2aj7V0.net
>>6
絶対ウソだよなああいつら
何で5とかなんだよ絶対にもっといるだろ人口で下回る隣接国は全部上回ってるのに

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:37:58.79 ID:k6Q2aj7V0.net
>>1
ネパールもまずいんすよね
インド以上にカネねえだろあそこ
エベレスト入山規制不可避
今のうちに小出し小出しに何度も恩売って良い日本を印象付けたいね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:42:48.15 ID:k6Q2aj7V0.net
>>69
まあ人数差を考えたらそうだけど
どれくらい感染してるか、基本的な清潔さはどうかっていうのを考えるとアメリカは悪いかな
汚さ具合を考慮するならインド人の半分くらいは感染しそうだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:45:41.94 ID:k6Q2aj7V0.net
>>83
ブラジルは有名だからもういいんじゃね
俺的にはトルコとアルゼンチンがヤバいかな
カネもねえしマイナーで報道されないから被害が根深くなりそうだ
相変わらずイランもメチャクチャだけどここはまあ何とかなるのでは?そう思える

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:45:47.81 ID:rsF43ByN0.net
>>6
ガチガチに人民の健康状態も管理してるからな
インドはそういう点では野放しで民主的な悪い部分が出まくり

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:48:18.24 ID:k6Q2aj7V0.net
>>111
死にました〜

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:49:51.09 ID:SSn7wcAB0.net
>第1段階として、米国で余ったワクチンはすべて、インドなどそれを必要としている国々に振り向けるとよい

やめてくれ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:51:09.82 ID:Z7dcrogX0.net
大阪も入院できなくて自宅で苦しみながら野垂れ死ぬ香具師多数

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:52:46.26 ID:Z7dcrogX0.net
インドの金持ちは日本の比ではないレベルのやつがゴロゴロしている
でも公衆衛生はレベル
どうして?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:59:08.72 ID:45Lmm2q20.net
金だけ渡してもどう使われるかわかったもんじゃないやろ
何故インドがそうなっているのか考えればわかる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:02:59.17 ID:2mbDPHnk0.net
インドと中華は少しは人減らせよ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:06:22.62 ID:rODth5S10.net
そもそも平時からインドはやばい
インド旅行に行ったら高確率で腹を下す
街の飲食店の調理場が汚すぎるからウイルスが蔓延している

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:08:36.61 ID:YpJbECEW0.net
インドには援助しとかんとな
ブラジルは中華と一蓮托生でいいや

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:09:41.93 ID:HYiCO5xd0.net
コロナ騒動前の、2019年のインドの年間死者数ってどのくらい?

1000万人?それとも2000万人?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:10:52.11 ID:HYiCO5xd0.net
インド人は頭が良いって言うけど、なんでそれを衛生環境改善に活かせない?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:13:18.85 ID:uin6lspu0.net
>>1
妙な流れになったな
まるで誰かが作ったみたいに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:15:58.71 ID:xmLd3TZn0.net
猛威を奮って進化型が次々出現してるようなところだから真っ先に重点的に抑え込みに行かなくてはならない
たまたまそれがインドだったけど
個人的には仏教とカレーとポロス(録画して見てるドラマ)の恩返しも兼ねて支援する事に賛成です

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:19:56.30 ID:SBSYdMJK0.net
日本は入国希望者をノーガードで受け入れてるんだから
他にやる必要は無いよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:28:48.31 ID:YpJbECEW0.net
いくらインドでも、病院の酸素を奪い合ったり、死者を公園に埋めたりするのは日常ではないわな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:19:07.92 ID:fwbil6++0.net
アメリカ国内のワクチン接種を望まない人にワクチンをまわすくらいなら
大惨事になっているインドや発展途上国にまわした方が
倫理的にもアメリカ自身の国益の観点からもずっとましだろう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:00:55.33 ID:RLHdf5Lu0.net
火力打撃陣なら世界が協力すべきだ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:32:32.37 ID:K1XoZWwO0.net
>>6
隠蔽って言葉知ってるかな?w

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:24:31.47 ID:OnFebPRm0.net
マスゴミは煽るだけw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 15:31:32.76 ID:+ZOXAc6y0.net
死体山積みで火葬する一歩手前まで来てるからなインド
実際の死者は数百万は確実に逝ってる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:21:10.41 ID:RUX8oJ3r0.net
ガンジス川で沐浴すると新型コロナに感染しないって信じられてるからな。信仰は国を滅ぼす。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:37:05.66 ID:LnJaeZ0h0.net
酸素があれば助かるもんなのかな?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:46:14.92 ID:pxbQv4PJ0.net
酸素ばら撒いても吸えないからもがくだけ
土人はフェンスで隔離すれば綺麗になるぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:33:18.08 ID:t1CFRDNG0.net
>>70
もうやってるだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:18:03.75 ID:zw9OV4iW0.net
最初は欧米、次はインド、そして日本(大阪)。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:20:54.73 ID:fn5UPZaD0.net
そう思うならトンキンオリンピックの中止を勧めろよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:37:51.51 ID:oc6R/swp0.net
日本の左翼はリベラルぶってるけど
日本国内でさえ大阪の死者を喜んでマウントしてる
神奈川とかも大阪叩きで憂さ晴らし
日本にほんとうのリベラルはいないな
大阪が死んで自分たちは助かると思っている日本の馬鹿政治家はやっぱり人権を語るべきじゃない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:41:31.34 ID:ouDQDsXY0.net
印土人は先ず手でご飯食べるのやめなさい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:47:06.19 ID:MKO+xtBc0.net
モディ政権にとってヒンドゥー教保守派の支持は大切だから
宗教イベントは禁止に出来ない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:54:04.91 ID:sResvcq10.net
中国や韓国を見捨てても何とも思わないけど、インドをぞんざいに扱うととんでもない罰が当たると思う
インドは何か違うオーラがある
アメージング、インド

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:03:52.04 ID:BA30d5s90.net
インドで仕事したことが有るが面倒なカースト制が有るから支援は簡単にはいかない
おまけに不衛生な国だから根本的なレベルから手を入れないと正直どうにもならんよ
国そのものを改造するレベルな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:29:19.28 ID:zEKZ85bf0.net
>>6
インドと比べたら中国なんて無菌室みたいなもんだぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:45:28.99 ID:Mty674H/0.net
中共を何とかした方が早いんじゃね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:43:33.28 ID:Ls99SjpO0.net
日本へ支援しないと東京オリンピックで最強変異種が誕生するぞ

総レス数 161
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★