2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本維新の会】馬場幹事長「立憲民主党は日本に必要ない政党だ」  ★2 [神の左★]

1 :神の左 ★:2021/05/06(木) 20:55:10.35 ID:3QnCkpjo9.net
立民が6日の衆院憲法審査会で、これまで拒んできた憲法改正手続きに関する国民投票法改正案の採決に応じたことに関連し、
記者が「共産党と一体とみられるのが嫌だったとの見方がある」と指摘したのに答える中で言及した。

馬場氏は、先月投開票された衆参計3つの補欠選挙・再選挙を引き合いに出し、
「(立民と共産などは)野党統一候補などという選挙互助組合をつくり、もたれ合い、なれ合い、
談合組織で、与党を倒した、自民党に勝ったと言って喜んでいる」と指摘。

「言っていることとやっていることがちぐはぐ過ぎる」とも語り、日本には不必要な政党と結論づけた。

https://www.zakzak.co.jp/images/news/171229/soc1712290007-m1.jpg
https://www.sankei.com/politics/news/210506/plt2105060007-n1.html
※前スレ
【日本維新の会】馬場幹事長「立憲民主党は日本に必要ない政党だ」  [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620297105/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:56:32.21 ID:yy6YsEiI0.net
まさかの

民主主義否定

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:56:36.38 ID:mveTDAsd0.net
知ってるよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:57:48.89 ID:NFha3tlQ0.net
>>1
今日のお前が言うなスレw
確かに立憲民主党は必要がないが同和政党の維新(同和・在日)はもっと必要がない政党



維新=犯罪養成組織

上西 小百合(うえにし さゆり)
公職選挙法違反 / 2012年12月21日
第46回衆議院議員総選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕。

足立 康史(あだち やすし)
公選挙法違反 / 2012年12月30日
第46回衆議院議員総選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕。

井上 英孝(いのうえ ひでたか)
迂回寄付 / 2013年4月10日
2009年の自民党市議時代に自身が代表を務めている自民党支部と講演会を使って寄付金を迂回さ
せ、最大で3割の所得税排除を受けていた。

馬場 伸幸(ばば のぶゆき)
迂回寄付 / 2013年4月10日
2009年の自民党市議時代に「自民党大阪府堺市第十二支部」に毎月、計221万円を寄付し同支部
は同年中に寄付額を上回る計373万円を後援会に寄付していた。10年時も馬場氏が計194万円を
同支部を迂回して後援会に寄付していた。
2013年08月26日
堺市長選挙で対立候補に対して「税金をむしゃむしゃ食べまくった太ったブタ」と発言
※自分は税金を食いもんにしてるのにw

丸山 穂高(まるやま ほだか)
泥酔・暴力沙汰 / 2016年1月5日
酒に酔い東京都内の路上で一般の男性と口論になったうえで男性の手に噛みつき警察に事情聴取
を受ける

梅村 聡(うめむら さとし)
公選挙法違反 / 2016年7月14日
第24回参議院議員通常選挙において、運動員2人が公職選挙法違反容疑で逮捕。

中谷 裕之(なかたに ゆうすけ)
公選挙法違反 / 2016年7月14日
第24回参議院議員通常選挙において、運動員が公職選挙法違反容疑で逮捕

5 :2021- ★:2021/05/06(木) 20:57:58.10 ID:RxZUmQ119.net
ここは重複スレなので下記スレに移動よろしく

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620302151/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:58:34.65 ID:NFha3tlQ0.net
>>1
今日のお前が言うなスレw
確かに立憲民主党は必要がないが同和政党の維新(同和・在日)はもっと必要がない政党


維新=犯罪養成組織

吉村 洋文(よしむら ひろふみ)
政治資金誤記載 / 2019月3月14日
自身が代表を務めていた「維新の党衆議院大阪府第4選挙区支部」が、2015年3月に維新の
党から受けた寄付金300万円について、285万円を吉村氏個人からの寄付と誤記載したほ
か、残る15万円分の収入と支出を政治資金収支報告書に記載していなかった

池下 卓(いけした たく)
政務活動費不適切支出 / 2012年7月2日
本革のいすや机などを計20万円を購入、そのうち9割を政務活動費から支出

荻田 ゆかり(おぎた ゆかり)
政務調査費不正支出 / 2012年10月25日
事務所スタッフに子供の送迎を依頼。その費用を政務活動費から372万円を流用

鈴木 憲(すずき けん)
政務活動費不適切支出 / 2014年4月13日
本来認められていない用途で街宣車を使用し、政務調査費約177万円を流用

奥野 康俊(おくの やすとし)
政務活動費不適切支出 / 2014年7月2日
市議時代のHPは削除しているにもかかわらず、管理費の名目で262万円を政務活動費から実兄に
支払っていた

橋本 和昌(はしもと かずまさ)
政務活動費不適切支出 / 2014年7月14日
12〜13年度、架空のタクシー代約24万円を政務研究費として計上

山本 景(やまもと けい)
恐喝 / 2014年8月1日
地元の祭りで知り合った女子中学生に無料通信アプリ「LINE」上で無視され、女子中学生を恐喝

山本 大(やまもと はじめ)
泥酔・暴力沙汰 / 2015年12月15日
飲食店で焼酎を数杯飲み、帰宅時にタクシーに乗車。泥酔状態で前の座席を蹴って「警察呼べ」
などと叫び暴れる

中谷 恭典(なかたに やすのり)
駐車場の無断使用 / 2016年12月09日
大阪府柏原市役所の来庁者用駐車場を4年以上、自分の事務所の駐車場代わりに使用していた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:59:10.41 ID:NFha3tlQ0.net
>>1
今日のお前が言うなスレw
確かに立憲民主党は必要がないが同和政党の維新(同和・在日)はもっと必要がない政党


維新=犯罪養成組織

徳村 さとる(とくむら さとる)
暴行・傷害 / 2017年2月14日
医療関係者の会合の後、知人の医師の右肩を殴り全治4週間の怪我を負わせる。傷害の疑いで書類
送検される。
恫喝・脅迫 / 2017年4月4日
大阪市の保育所計画を、自身のサイドビジネスのために建物のオーナーに働きかけ計画を潰す

杉村 幸太郎(すぎむら こうたろう)
リスト捏造 / 2012年3月30日
2011年の大阪市長選の際に、交通局と組合が前市長へ支持を呼びかけたとするリストを公開し市
議会で批判する。しかし、その内容は維新政治塾に応募した市臨時職員が作成した捏造リスト
だった
※捏造して相手をハメるなんて在日・同和の手口そのまんま

飯田 哲史(いいだ さとし)
政務活動費不適切支出 / 2012年5月4日
事務所の賃料12万円のうちの9割を政務調査費で支払いながら事務所オーナーの父親から月3万円
の政治献金を受けとって誤魔化しキックバックを行う

市位 謙太(いちい けんた)
政務活動費不適切支出 / 2012年07月02日
タブレット型端末とパソコンを2台ずつ計37万3000円で購入、そのうち8割を政務活動費から支


梅園 周(うめぞの まこと)
1回目:政務活動費不適切支出 / 2012年7月2日
英ダイソン社製の高性能掃除機7万4800円分を購入。そのうち8割を政務活動費から支出。
2回目:公職選挙法違反 / 2016年7月25日
2015年10月の大阪府知事・市長のダブル選挙で元事務員を政党活動に従事させたのに、給与17
万円の全額を政務活動費から支払う。
3回目:政務活動費不適切支出 / 2016年10月18日
トヨタのプリウスのリースを政務活動費で行う。月々5万5千円を2011年9月から2016年3月まで
約300万円が支払われ、その半分を政務活動費で支払う

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:59:18.65 ID:DpXT+bTH0.net
>>2
旧民主とあえて言わせて貰うが
北朝鮮チュチェ思想の社会主義が主体で、共産党のおこぼれが集う政党が
民主主義によって我らを選任してくれないか?ってのもおかしな話なんだよなあ

まあ、維新もできないことをビッグマウスするだけのゴミだが

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:59:53.21 ID:NFha3tlQ0.net
>>1
今日のお前が言うなスレw
確かに立憲民主党は必要がないが同和政党の維新(同和・在日)はもっと必要がない政党


維新=犯罪養成組織


丹野 壮治(たんの しょうじ)
1回目:政務活動費不適切支出 / 2012年7月2日
電動アシスト自転車7万9800円を購入。そのうち75%を政務活動費から支出
2回目:他政党をブログで中傷

井戸 正利(いど まさとし)
1回目: 2013年3月30日
東日本大震災の震災がれきの焼却を巡る陳情書をゴミ箱に捨てた写真を自身のブログに掲載
2回目:スキャンダル / 2015年06月05日
週刊誌に維新の女性市議の体を触っている猥褻な写真が掲載

今井 篤(いまい あつし)
政務活動費不適切支出 / 2013年7月1日
大学院に入学。その授業料の5割(26万7900円)を政務活動費から支出

守島 正(もりしま ただし)
政務活動費不適切支出 / 2013年7月1日
大学院に入学。その授業料の9割(19万9800円)を政務活動費から支出

美延 映夫(みのべ てるお)
教育の政治的中立性に反する行為 / 2013年9月9日
自身の政治資金パーティで市立高校の吹奏楽部に曲を演奏させる

木下 誠(きのした まこと)
政務活動費不適切支出 / 2015年5月9日
政務調査費のうち約200万円分、支出目的を裏付ける領収書がない等の不備

本田 リエ(ほんだ りえ)
スキャンダル / 2015年06月05日
週刊誌に酒席での維新の男性市議との猥褻の様子が写真付きで報じられる

田辺 信広(たなべ のぶひろ)
スキャンダル / 2015年06月05日
週刊誌に維新の女性市議の足をかぐなどの猥褻な写真が掲載される

伊藤 良夏(いとう よしか)
政務活動費不適切支出 / 2015年7月28日
トヨタの高級車「レクサス」の購入費用の一部に政務活動費を不正流用

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:00:41.07 ID:jCPo8ywf0.net
おっしゃる通り

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:00:48.14 ID:NFha3tlQ0.net
>>1
今日のお前が言うなスレw
確かに立憲民主党は必要がないが同和政党の維新(同和・在日)はもっと必要がない政党


維新=犯罪養成組織

山本 修広(やまもと のぶひろ)
政務活動費不適切支出 / 2017年1月10日
2013〜2015年にかけてコピー機を使って、自分の後援会の案内状や自治会での配布資料の印刷
代約40万円を政務活動費から支出

坂井 良和(さかい よしかず)
政務活動費不適切支出 / 2012年5月11日
議員事務所の賃料として1昨年4〜6月に支払った総額44万3213円を市議会の政務調査費から全
額支出

井上 哲也(いのうえ てつや)元吹田市長
公共事業不正受託 / 2012年11月1日
吹田市が市庁舎の屋上に太陽光パネルを設置する事業を、後援会役員が社長を務める企業に約
2250万円で発注。随意契約を結んでいた事実が発覚
※松井は競艇事業の電気工事を弟の会社へ随時契約させてるがw

中野 隆司(なかの たかし)元柏原市長
暴言 / 2013年07月09日
選挙の演説会で私立柏原病院の活用促進に関し「市民の皆さん、どんどん心筋伷塞になってくだ
さい」と発言をして問題になる
女性スキャンダル / 2015年9月15日
公務時間中に複数の女性との不倫現場(路上キス、ラブホテル)を週刊誌に報道される

木本 保平(きもと やすひら)元茨木市長
資金貸し入れ不記載・税金滞納 / 2016年3月8日
市長当選後に茨木市内の金融機関から5000万円を貸し入れたが、資産報告書に記載していなかっ


永野 こうへい(ながの こうへい)
公費の不正支出 / 2018年8月24日
2018年2月の岸和田市長選挙中の選挙カーのレンタル代を水増し請求した疑いで住民監査請求を
起こされる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:01:05.40 ID:DpXT+bTH0.net
>>9
俺は両手を上げて自民を支持するほど耄碌はしてねえがな


勝手に泡沫でいがみ合ってろっての

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:02:01.21 ID:zxdYLmBA0.net
水道民営化推進の売国維新はもっと不要

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:02:54.03 ID:Y/sUE9Ch0.net
是々非々詐欺政党こそイラネ
いつでも自民案に賛成してるくせしてよ
野党らしく振舞え、この補完勢力めが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:02:59.95 ID:o9bYDiEV0.net
必要かどうかは有権者が総選挙で判断すること
他党についてこのような物言いは不遜の極み

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:03:27.26 ID:TG3OcSTb0.net
梅村公設秘書:殺人未遂で逮捕
田中孝博:署名捏造で逮捕秒読み
音喜多:議場で居眠り  
うがい薬:千人以上もの府民をコロナで死に追いやり、さらに医療崩壊まで招く   
 
結論:日本維新の会は、日本に必要ない政党だ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:03:31.07 ID:DiSHVEhF0.net
維新が言ってるのが笑える

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:04:09.81 ID:xbS9NXtw0.net
ガチの犯罪ばかり起こして逮捕者まで出る様な維新に言われたくないだろうなwwwwwwwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:04:21.96 ID:Y/sUE9Ch0.net
緊縮財政を進める政党は時代にそぐわない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:04:43.38 ID:IsfcrSGg0.net
>>1
大阪府議会議員のコロナ感染者
全員維新の会所属

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団

http://imgur.com/O33O9DI.jpg

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:05:13.37 ID:NFha3tlQ0.net
>>1
今日のお前が言うなスレw
確かに立憲民主党は必要がないが同和政党の維新(同和・在日)はもっと必要がない政党


池田市長(維新)は役所を私物化 ←キチガイ丸出しだな

松井市長(維新)は公務以外の遊びでも公用車を私物化  ←キチガイ丸出しだな


普通に考えたらやっていい事、悪い事が分かるやろ
しかし同和政党の維新は人間の感情が欠け人の心も常識もない奴らの集まりだからやっていい事と悪い事を理解する知能がなく動物敵本能のまま思いつき発言、思いつき行動をとる生き物

維新の議員達の出自を公表したら盛りあがるのにwww
※同和、在日(帰化人)が多い同和政党w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:05:32.61 ID:xbS9NXtw0.net
先月、公設秘書が午前3時ごろに知人を轢き殺しかけて、殺人未遂で逮捕されたのはどこの政党でしたっけ?

この政党にはどこもかなわないと思うがなあ

そうは思いませんか維新の会さん?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:06:39.09 ID:iE9gUeMx0.net
何言ってんだ、すごく必要だぜ。
バカの見本集団がいないと他の政党のまともさが分からなくなるんだよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:07:15.26 ID:Cy5fqgXf0.net
日本に必要ない政党というよりは、必要ない人たち

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:08:05.16 ID:DpXT+bTH0.net
日本だと

*一応は保守本流を掲げ(てた)る自民党と

*北朝鮮チュチェ思想一辺倒だった社会党と残存勢力

*コウモリで油断ならない共産党

これしか選択肢が無いからな、困ったもんだ

維新?コウモリ共産党より無能だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:08:14.59 ID:Y/sUE9Ch0.net
ケケ中はプライマリーバランスの過ちを認めてるのに
維新は緊縮はやめない詐欺師だなあ
なんでもかんでも削ってデフレを継続させようとしてる政党だな おまえら

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:10:40.83 ID:qkt5jq0E0.net
>>1
大正解
久しぶりに政治家が完全に正しい事を言ってるのを聞いたよ

総レス数 27
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★