2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸】介護老人保健施設でクラスター発生 123人感染 13人死亡 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/06(木) 19:32:28.72 ID:BM+XeiWI9.net
神戸市内の介護老人保健施設で先月中旬以降、入所者ら123人が新型コロナウイルスに感染し、13人が亡くなっていたことが関係者への取材でわかりました。

神戸市の関係者によりますと、集団感染があったのは長田区の介護老人保健施設です。

この施設では、先月14日に新型コロナウイルスの感染者が確認され、その後、6日までに入所者や職員ら合わせて123人の感染が確認されました。

このうち13人が症状が悪化して亡くなったということです。

神戸市はクラスターが発生したとして、感染経路などを調査するとともに、医師や看護師などのチームを施設に派遣して、患者への投薬や酸素吸入などを行っているということです。

関係者によりますと、市内の医療提供体制がひっ迫していたため、多くの感染者が入院できず、施設内で待機や療養をしていたということです。

一方、神戸市は、初めて感染者が確認されてから20日以上たった6日も、今回の集団感染について発表していません。

これについて神戸市は「施設内で感染者が急増して、正確な人数の把握が間に合わなかった。近日中に発表したい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210506/k10013016001000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:32:46.57 ID:ZP+YHylI0.net
少ねえ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:32:53.00 ID:cQ6Js9aU0.net
おそすぎ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:32:58.33 ID:Yu5EkDhn0.net
スクランブル化まだ?      05/06 19:32

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:33:11.31 ID:58u73qLR0.net
あーあもうめちゃくちゃだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:33:26.11 ID:5gZeeuTk0.net
ヒフミン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:33:34.41 ID:UX2yQowF0.net
1年前のニューヨークついに来た

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:33:46.07 ID:lTbMwCEh0.net
ついに集計もできなくなったか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:33:50.41 ID:ZEUCjl7I0.net
うちわうちわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:33:52.93 ID:CBTA3UhU0.net
諸悪の根源

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:33:55.32 ID:60Y8zraB0.net
これ、これだよ!!
アメリカだと大体このパターン

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:34:09.79 ID:3u0F5LeN0.net
とんでもないの来たな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:34:12.44 ID:Twn+uTDy0.net
なんやこれやばいやん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:34:17.69 ID:sOV+5L4i0.net
誰が持ち込んだのか
中の老人は外に出ないし職員なら賠償ものや

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:34:23.81 ID:YoIY5XH80.net
年金削減やで!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:34:28.45 ID:iVoljnSh0.net
撒いただろこれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:34:39.15 ID:4tIUaLF30.net
1割の人が死んでるのか
なかなかの成果だ
この調子で高齢化解消してくれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:34:50.59 ID:RylWJMPD0.net
>>8
GWはお休みです

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:34:57.56 ID:o+ABthUQ0.net
つら

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:35:36.38 ID:vYpa3Kji0.net
123人大杉

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:35:40.10 ID:lTbMwCEh0.net
>>18
20日間もお休み?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:35:47.09 ID:y1areHCX0.net
老健でも1割しか死なないのか
二十代三十代で死ぬのはどんだけー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:36:30.91 ID:U3Z53Uh50.net
もっと…もっとだ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:36:33.30 ID:VvfMcDxc0.net
凄まじい感染力だな
変異型か

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:36:33.67 ID:aO3KNAvF0.net
入所者ら123人が新型コロナウイルスに感染し、13人が亡くなっていたことが関係者への取材でわかりました。
一方、神戸市は、初めて感染者が確認されてから20日以上たった6日も、今回の集団感染について発表していません。

神戸市は今回の集団感染について発表していません。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:36:34.56 ID:cdTgSn5h0.net
入所定員100人ぐらい?
何にせよ123はヤバい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:37:34.41 ID:4vBP8dWq0.net
この感染力の高さよ
中国すごいな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:37:36.33 ID:w+tbDoXn0.net
スゴイ感染力

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:37:52.07 ID:w3Drm3B+0.net
こういう老人ホームは独特の匂いがするよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:37:54.00 ID:x7HKKREg0.net
ずいぶんデカいところだなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:38:04.79 ID:OJAUA4SH0.net
どこだろう?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:38:07.48 ID:429tPn7K0.net
これ半分、菅自民による殺処分だろw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:38:10.06 ID:OHiMqXLF0.net
家族の本音はやっと片付いたか・・だろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:38:11.40 ID:l8xrrwYa0.net
やばい案件やこれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:38:42.60 ID:nu2sv7o40.net
結構な死亡率だなぁ
がん患者や透析患も変異型のコロナで淘汰出来そう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:38:47.04 ID:FBxAM0xM0.net
介護施設で広まるって職員のせいだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:38:48.01 ID:bR+P4mwA0.net
1,2,3,デース!

じゃないよ。
東京じゃなくよかったと考えている馬鹿議員がいそうだな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:38:50.39 ID:Od16TGVe0.net
ワクチンが来ちゃう前に在庫一掃。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:39:06.75 ID:0sOmAkQU0.net
ここ全滅だろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:39:17.56 ID:0Z0z1pYC0.net
ワクチン接種これからだったのかね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:39:31.57 ID:TAtbWz/E0.net
こういうのを仕方なかったね、寿命だね、で済ませられるかどうか
そういう社会になるか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:39:48.87 ID:58u73qLR0.net
食ってみな飛ぶぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:40:05.24 ID:gIWtSJaw0.net
厚生省の社会保障費削減計画が着々と進んでるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:40:10.69 ID:aIWOyndL0.net
自民党員全員殺人罪で逮捕しろよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:40:24.11 ID:YSwSCsEr0.net
施設も必死で頑張ってるんだろうけど
少しでも侵入を許すとこうなるのが怖いな
まさに蟻の一穴だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:40:37.18 ID:2b3ZTPwv0.net
兵庫の隠蔽体質は異常やね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:40:46.88 ID:pRCs2I+80.net
???「国民も慣れてきたし、これくらいなら公表しても大した騒ぎにはならないだろう」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:40:51.28 ID:1y8xfzSG0.net
感染対策していてもこうなるw
これが変異株の威力だよ
また飲み会とか言ってるのはアホ
制御不能になりつつあると考えるべき

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:40:51.43 ID:qbtIa+1Q0.net
>>4
給付金男だw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:40:58.23 ID:WARbklZN0.net
>>22
10%を少ないと思うのって文系だよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:41:14.54 ID:8u/GU+d50.net
安倍「こういうのを待っていた。福祉政策ですよコロナは」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:42:21.64 ID:FvMhBmU30.net
氷山の一角だろうね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:42:24.73 ID:zPPU4xp60.net
デイサービスはもう廃止すべき
あれはほんとヤバイ
感染しないほうがおかしいわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:42:39.62 ID:IxcwDpYd0.net
最後の一滴

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:42:54.40 ID:H8381z7M0.net
エディンバラ公が生まれ変わって真っ先に日本に来たのか

「生まれ変わったら、死のウイルスになって人口問題を解決させたい」(1987年、著書の序文で)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:42:57.83 ID:JeVmQ3OS0.net
変異株やべえ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:43:03.46 ID:2+ngwkDQ0.net
老健って看護師もボコボコいるのにまともにゾーニング、スタンダードプリコーションも出来てないのかよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:43:40.17 ID:5VIU5bPM0.net
大阪ばかり目立ってるけど兵庫(神戸)もかなりひどい状況だよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:43:52.22 ID:8KlUfcMy0.net
少しはきれいになったな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:44:05.15 ID:595Kyran0.net
もらうものもらって、骨壺へトランスフォーム
効率的な経営だ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:44:09.06 ID:N8k0SiXN0.net
姑と姑の母親をここに入れたい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:44:28.29 ID:cdTgSn5h0.net
神戸 老健でツイッター検索すると職員ぽいのが出てくる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:44:29.21 ID:e7XmW3970.net
これほぼ死ぬだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:44:54.27 ID:YvDv/Y040.net
また埼玉の貧困ビジネスかよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:45:00.89 ID:T8Vtbq9N0.net
介護が必要な高齢者はもう死んでも仕方ないって諦めるべきだね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:45:14.41 ID:mI8HT2z30.net
衛生環境最悪だろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:45:28.56 ID:5VIU5bPM0.net
>>57
理想では全部の医師看護師が即対応できればいいんだが現実は違う
限られた病院しか新コロ患者を受け入れられない理由だろうね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:46:00.60 ID:VvfMcDxc0.net
これ半分くらい逝ってしまうんでないか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:46:30.90 ID:AiOqs4/k0.net
面会謝絶なら職員が持ち込んだとしか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:47:15.14 ID:Tg4L6lLo0.net
ソーシャルディスタンスで介護とか無理だもんね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:47:26.28 ID:KOeKIpRG0.net
123人とかさすがに多すぎだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:47:31.55 ID:Gq6IAIfQ0.net
>>50
数字だけ見て老人施設って背景が分からないのはアスペ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:47:33.87 ID:eUTqqUQO0.net
職員がスーパーで感染するだけで終わる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:47:40.95 ID:KdT/lviT0.net

誰が持ち込んだんだ
介護士は看護師より意識低そうだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:47:48.73 ID:tT5d5wAw0.net
入所者ら123人だから
施設の職員も感染したのだろうな

マスクしてたら濃厚接触じゃない
とかで無症状の職員を無検査にしていると外に運びそ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:48:03.55 ID:IkeBw2410.net
老健は一応医師・看護士が常駐してる施設だからな
別病院に入院させるのは難しかろう
しかし隠蔽はないわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:48:25.38 ID:8u/GU+d50.net
>>69
じゃあ職員出社停止させるしかないな!
施設運営は御老体だけでやってもらおう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:49:01.90 ID:z4OHnxPg0.net
コロナさん頑張ったな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:49:47.23 ID:gfb/23r00.net
結局のところ人が集まったら駄目って事だな
俺とか感染しないしもし感染しても濃厚接触者0になるだろうからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:50:05.65 ID:0YV7Entk0.net
閉じ込めてるから余計免疫落ちとるわな
自粛の負の面

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:50:07.75 ID:cdTgSn5h0.net
ツイッターではこれまでに23人亡くなったと

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:50:39.94 ID:/CPGw9mS0.net
>>33
それぞれ事情があるからなんとも言えんが
ホッとしてる家族もいるだろうね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:50:42.29 ID:Li1GtJlG0.net
坊やたち自分の親に言ってみなよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:50:56.66 ID:Tg4L6lLo0.net
>>79
引きこもりなん?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:51:16.61 ID:T3ZqS6rF0.net
家族は負担が減って喜んでる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:51:27.95 ID:i7rgMuRL0.net
家族に引き取ってもらうしかないね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:51:37.06 ID:xIPXZxOS0.net
>>82
過半数がそうなんじゃない。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:51:46.04 ID:jbi3NB/O0.net
老人施設でさえたったの10%の致死率、もうコロナ対応で自粛するのやめようぜ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:52:41.24 ID:/JYQJd650.net
老健で感染者の1割しか死なないってことは
コロナが弱いか、ジーバーが強いか、どっち?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:54:11.76 ID:9IKA1kHG0.net
長田か…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:54:37.52 ID:IkeBw2410.net
>>82
老健は確か3か月で追い出されるってルールがあったと思うので
次の施設で困ってた家族ならぶっちゃけそうなる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:54:54.98 ID:5/rNLJQv0.net
>>88
勝手にやめて勝手に感染しろよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:55:05.31 ID:AiOqs4/k0.net
職員の中に1人でも意識の低い人がいたら終わり

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:55:25.08 ID:s9JO+ioZ0.net
高齢者だろうけど1割死亡って...

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:55:36.49 ID:YHELafJg0.net
>>81
厚生労働省老健局の感染者数と同じ数字だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:56:14.63 ID:cVft3wSw0.net
凄いスピードだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:56:20.42 ID:S5wV6lpy0.net
>>91
そんなもんとっくに形骸化しとるよ
特養待ち家から追い出された奴の棺みたいなもんよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:56:20.86 ID:OXLM3veu0.net
在宅診療の仕事してるけど普通に施設とかでクラスターは出てる
在宅酸素入れようにも業者さんは発熱患者には関与してくれないし、
かといって点滴などを行うにも訪問看護やうちの看護師や医者も危険には晒せない

ほっておくと施設内でどんどん被害が広まる

俺らに出来るのは二次感染予防のための抗生剤やステロイドや補液の点滴程度

ワクチンも届かない
まだクリニックのスタッフの分すら打てていない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:57:15.58 ID:QRrffJr20.net
老人ホームって
どっからコロナ持ち込むんだかな
不思議だ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:57:36.33 ID:KChQSMvb0.net
介護老人保健施設でクラスター出たらもう諦めるしかない
それも運命だ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:58:31.82 ID:cwFpxDZo0.net
介護職員からの感染か
介護施設って外国人スタッフ多いしな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:59:13.51 ID:5VIU5bPM0.net
棺桶に片足突っ込んでるようなのは隔離だけして死ぬに任せればいいんじゃねえの

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 19:59:15.20 ID:fpRdpDQn0.net
病院に定期的に行く入居者多い。

104 :もっこり冴羽リョウ:2021/05/06(木) 19:59:53.20 ID:7vLRCsvr0.net
よし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:00:10.63 ID:Scb3LS9G0.net
確実に10%は死ぬな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:00:15.35 ID:+c6GyVL+0.net
今は面会が凄く厳しいから職員だろうな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:01:00.05 ID:h6H+CP+00.net
神戸市の隠蔽体質がここにもでてるな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:01:29.91 ID:0Rmuia7v0.net
>>14
賠償なんかしたら誰も老人の面倒みてくんないよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:01:33.71 ID:WPqthZKk0.net
病院ですらクラスター発生するもの。施設なんかザルだよザル。ましてや、認知症のボケ老人ばっかりだよ。マスク嫌がる、どこでも徘徊する、失禁しまくり。コロナの事なんか全く理解出来ない。現状、日本の施設でこの程度のダメージってことは現場の介護士がかなり苦労してるってこと。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:01:45.97 ID:2i+AiQmf0.net
俺の両親が通ってるデイサービスでもクラスター出たわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:01:47.64 ID:1hZhH1q80.net
さっさと汚染建物ぶっ壊せよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:02:01.05 ID:h6H+CP+00.net
>>99
介護職員しかいねぇだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:02:04.80 ID:JWsZ3Enf0.net
123人てパーティーでもしてたのか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:02:11.34 ID:qitWFgub0.net
こういうの続くわな 全て安倍ガースー売国奴のせい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:03:23.76 ID:o/TGfkzP0.net
ち、長田区じゃな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:04:11.51 ID:fpRdpDQn0.net
1番にワクチン打ちまくれば良いのに。介護者が危ない。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:05:01.38 ID:Ow7Wn8sY0.net
別にどうでもいいんだが感染源はなんやねん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:05:26.57 ID:Sk/hOfWC0.net
致死率10%
エボラやコレラ並みにやばいウイルスに成長したのかも

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:05:29.64 ID:83lQQKy30.net
神戸は第3波の時も酷かったけど全然話題にならなかったからな
今回も全然テレビでは取り上げられないんだろうな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:05:35.44 ID:v/xir29M0.net
老健ってリハビリ施設だからな
身体は弱いが動ける老人は多い
広まるのは早いよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:06:30.76 ID:RJL+hrxN0.net
いよいよ道端で人がバタバタ倒れ出す光景がフツーに見られるようになるかもな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:07:10.38 ID:XI1Xtgq10.net
病気で死んだんだし寿命の一種だよ
この国の老人は生に執着し過ぎ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:07:15.42 ID:ZP+YHylI0.net
>>115
お、長田区…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:08:17.01 ID:QCi8KhYy0.net
神戸市パニクってんのか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:09:07.34 ID:Sk/hOfWC0.net
致死率10%
日本の人口が1億人とすると
1千万人死ぬ計算になるな

これやばくね?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:09:08.17 ID:SxyKZXoh0.net
こんなの持ち込んだヤツが全て悪い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:10:25.65 ID:ExQ7o91P0.net
ワクチンまだなの?
山口とか和歌山なんかにワクチンいらないだろ
兵庫大阪東京を優先させればいいのに気の毒に

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:10:28.34 ID:fpRdpDQn0.net
インド株?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:10:35.06 ID:amXYw5FQ0.net
遺族に訴えられるだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:12:14.54 ID:IkeBw2410.net
>>97
やっぱ追い出されないのかw
親類の婆さんもずっと老健で結局そのまま亡くなったんだけどなw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:12:34.77 ID:hRupsDS40.net
変異株だろうな〜この感染力は

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:13:08.80 ID:fpRdpDQn0.net
事故でも無いし訴えられるんかなぁ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:13:11.74 ID:RV54fpjk0.net
>>129
コロナはやってるし、自宅に引き取って介護しててもよかったんだよ

134 :(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o:2021/05/06(木) 20:14:15.51 ID:vKjEbz5f0.net
>>55
奥さんで手間取ってる(^q^)手強いから

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:14:22.52 ID:SaJp7bSk0.net
トロイの木馬です

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:14:48.82 ID:QswspmHZ0.net
なんでデイサービスとか通常営業なの?
リスクの高い老人が一緒に風呂入ったりリハビリしたり飯食ったりカラオケしたりすん
だろ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:15:25.95 ID:rqr1Z7I40.net
>>97
では3ヶ月超えたらコロナ患者のいる部屋へ移動で

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:15:49.04 ID:BkD1ezDm0.net
>>119
大阪ローカルと兵庫ローカルではやってたけど、
全国版ではやらなかったわ。NHKね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:15:51.37 ID:S2vzHNPM0.net
123人って

定員何人だ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:17:07.39 ID:2+ngwkDQ0.net
>>139
職員がどれくらい居るか分からんけどほぼ入居定員がそれくらいだと思う

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:17:35.72 ID:veMxt3Ej0.net
どれだけ感染症を予防しようと頑張っても、老人は免疫力が低いから感染しちゃうんだよね
ある意味諦めが必要なところもある

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:17:35.93 ID:n133XgFh0.net
セクハラされてた職員の仕返し

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:18:55.65 ID:S2vzHNPM0.net
ま、老健は特養待ちの死にかけのジジババ収容所だが、、定員100人くらいのとこが多いけどな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:19:25.53 ID:ru+uG7FY0.net
横浜と神戸
どうしてここまで差がついた

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:20:03.15 ID:h6H+CP+00.net
>>35
上皇と上皇后も処分だね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:20:19.35 ID:fpRdpDQn0.net
>>136 そう思う。これこそ止めるべき。それかワクチン打った人だけとか。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:21:12.40 ID:9+nFEJzN0.net
コロナさんもっと頑張れよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:22:34.61 ID:S2vzHNPM0.net
>>120
表向きは自宅復帰前提のリハビリ施設で入所期間も3ヶ月とか決まってるが
半年くらいは居れる 行く場所ないから仕方なくね 半年過ぎたら別の老健行って、特養入れるまでその繰り返し

実態は特養待ちの死にかけのジジババ収容所

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:22:50.02 ID:cdTgSn5h0.net
>>146
田舎のデイサービスはもう接種スタート可能なところもある
都市部はいつになるやら

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:23:01.68 ID:uhC8dGH20.net
以前のニューヨークみたいになってきた

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:23:58.70 ID:S2vzHNPM0.net
入所者のほぼ全員感染したと見る

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:24:15.65 ID:FA29PHKy0.net
俺は嫌な思いしてないから
それにジジババの家族が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがジジババが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりジジババに対しての情などない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:25:19.02 ID:9Oi/zmBo0.net
大きな老健施設だな土地値の安いとこと考えて西区北区辺りか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:26:51.37 ID:fpRdpDQn0.net
介護施設に付属してるデイサービスはお休みにするべきだね。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:26:52.19 ID:JXjrrInu0.net
この手の施設に文句言う家族は自分家で年寄りの面倒見ろよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:26:59.51 ID:Gi3nDLI10.net
>>136
介護する家族がいない昼間、利用している高齢者も多いと思う。家族も生活のため、危険を承知でやむを得ず利用させているのだと思う。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:29:13.22 ID:pSxt3tvA0.net
>>14
無症状感染者と偽陰性の問題が解決されない限り、一定の割合で起こらざるを得ない事態。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:29:39.24 ID:fNMM1nIa0.net
まあ寿命だな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:32:22.55 ID:iPn/2XoN0.net
介護職員の殆どが、こんな時でも入出国フリーの外国人実習生ですから。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:33:25.66 ID:9IKA1kHG0.net
>>159
グエンなの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:34:13.23 ID:IkeBw2410.net
>>90
それはちょっと思ったw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:35:06.05 ID:S2vzHNPM0.net
>>154
老健でやってるデイは普通のジジババが行くデイじゃないよ
通所リハビリ(デイケア)といって
医者を置いとく必要があって実質
病院か老健しか設置できない
施設に入るまでもないレベルでギリで在宅介護ができるジジババ用のデイだよ ストーマつけたり手足動かんのやら糖尿で人工透析したり一歩手前のジジババが風呂と昼飯の世話をしてもらいに行くとこだから普通のデイとは違う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:37:47.69 ID:t4p/t9lW0.net
大阪兵庫はトリアージして高齢者は寿命と減らしてるんだから偉いじゃん
不謹慎ではなく、これは人口減少ウイルスなんだから摂理に逆らわない事が必然

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:39:58.98 ID:YvDv/Y040.net
違った神戸だった
貧困ビジネス介護は不倫ばっかしてるから間違えた

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:40:45.00 ID:W/Ueh+PY0.net
ボーナスステージw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:41:23.27 ID:DeB6cfCy0.net
介護施設に入ったじてんでもう歩けないかボケてるかで家族が面倒みきれなくなってる状態だから
平均して4〜5年で施設内で亡くなるんだって
どのみち結果は同じだから

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:45:16.56 ID:kOmZ+2hI0.net
インド株が広がってるんジャマイカ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:45:21.98 ID:sLmnCvxB0.net
>>53
デスサービス

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:48:19.06 ID:4GA/qPiO0.net
ワクチンまでもう一歩なんだからそれまでデイサービス休止したらどうだろうか。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:48:47.39 ID:AQrqKPbJ0.net
介護士のワクチン接種は?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:50:44.84 ID:tT5d5wAw0.net
先月14日からで123人規模ということならまだ収束してなさそうだし
闘病中もいるだろうから死亡率はまだ不確定だな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:53:28.66 ID:ON8NWV5+0.net
これが寿命とか言う奴は将来、自分か自分の家族が同じ目に会うよ。言葉は自分に返ってくる。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:55:21.68 ID:TMrHezoe0.net
神戸ってどうして店のクラスターは隠すの?
商売人と癒着しすぎだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 20:57:16.38 ID:WtjDlpLH0.net
>>172
こんなになるまで長生きしたくないからむしろ大歓迎

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:03:21.14 ID:ON8NWV5+0.net
>>174
ずっとその想いが続けば良いね。
あと親族が苦しんで亡くなってもそう思えれば良いね。肺炎は苦しいよ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:18:20.78 ID:VPg3cbUv0.net
兵庫区在住、ガクブル。
働いてる人はうろうろしてんだろな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:31:56.92 ID:xTXMRUHh0.net
>>172
呪いをかけようとしたあなたにも将来返ってくる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:33:23.63 ID:ON8NWV5+0.net
>>177
呪いをかけようとなんてしてないよ。
言葉は自分に返ってくるって話をしただけ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:38:15.83 ID:Ayg8MSaz0.net
>>177
自分か自分の家族が同じ目に合うと書いているではありませんか
そう考えてしまった以上呪いをかけてしまってるんですよ
行き場のはっきりしない呪いは自分に返って来やすいことをお忘れなく

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:38:24.43 ID:+LF0XBYh0.net
ジジババキラーいいね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:58:07.69 ID:ScWfr3vT0.net
正直、亡くなった高齢者の家族が羨ましい・・・

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:04:01.94 ID:tLKFFliW0.net
寝たきりの施設だろ?(´・ω・`)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:08:26.63 ID:ON8NWV5+0.net
>>179
それは屁理屈だな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:09:47.38 ID:tLKFFliW0.net
去年札幌でもあったぞ
ボケ老人と寝たきりの施設

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:12:27.64 ID:9vglUyq10.net
阿保の自民が経済優先しまくってブラジル方式に近い形で1年過ごしたから
もう滅茶苦茶だよ、断言できるけどインドの次は日本だよ。
みんな遺書は書いておけよ。パソコンの中身の整理はしておけよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:13:03.68 ID:EovCcQvZ0.net
倉敷中央病院の方がこえーよ
外来で待ってただけでクラスター発生だろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:15:05.48 ID:4j8plKwC0.net
大阪、兵庫の老人は今すぐに疎開させろよ
治療なしでコロナと対峙できるわけないだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:15:09.73 ID:YvDv/Y040.net
>>172
海苔たべたら窒息する奴等だぞ
まだ口から食べれるだけ元気な方の世界だからな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:16:35.03 ID:GZNyUlBR0.net
>>1
高齢者の集団生活をまだやっているの?
高齢者は、多人数での生活を禁止しないと。
集団生活するからコロナになるんだよ。
高齢者の集団生活をいまだに行っている施設は、全廃しないとね。
それに、一人一部屋。食事も一人でが徹底できてないのでは?
ほかの業界は、必死にコロナ対策をしているのに、介護施設は、緩々で営業とは
いい身分だな。クラスターばかり発生させておいて。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:18:03.00 ID:65Hz8iSC0.net
老人は耳が遠くなるから耳元で大声で話したりしないと会話が成り立たないからな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:19:25.23 ID:L5wyY0fV0.net
高齢者が感染すると死亡率が高いね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:19:26.06 ID:efjVr/rx0.net
>>108
裁判起こされたら普通に賠償だよ
だから介護施設はその為の保険に加入してる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:29:17.49 ID:ON8NWV5+0.net
>>192
明らかな過失がない限り賠償なんて無いよ。
例えば病院で集団感染して、誰かが賠償金を支払ってるとでも思ってるのか?

風邪の一種である新型コロナに感染し、それを持ち込んだとしても賠償なんか無いわな。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:31:29.42 ID:YvDv/Y040.net
嫁と娘は介護施設で働かせるな
不倫は仕事の様にみんなでシフト組んでしてる
彼氏が出来たとしたら中卒だよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:33:10.79 ID:ExM7I4/c0.net
施設なんていつ広まってもおかしくない
心配なら家でみりゃいいよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:38:13.21 ID:oF4vklqt0.net
サニーってとこ?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:41:14.06 ID:OKb1VoXt0.net
感染させた馬鹿な職員は誰だ
ろくに自粛もせずにほっつき歩いてたんだろうな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:08:06.55 ID:+A8w6UKR0.net
もう兵庫もダメだな…

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:19:47.28 ID:KOZOVYtH0.net
ニューヨークになったな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:25:47.60 ID:ON8NWV5+0.net
>>197
病院で医者が気を付けても院内感染があるのに、感染症対策されている病棟がある病院でも無い状態で介護士や職員に対して、感染させるなってのは無理があるよ。

無症状感染がある新型コロナである程度の感染が出てしまうのはしょうがない。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:40:21.45 ID:p3sbudDf0.net
>>192
そんな保険ねーよ。
過去にも普通にインフルエンザで施設内感染ってあっただろ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:44:12.68 ID:efjVr/rx0.net
>>193
馬鹿は黙っていればいいのに・・・
指定感染症の集団感染で無責のはずないだろうが
どこの施設も訴訟に備えてクライシス管理してるんだよ

203 :(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o:2021/05/06(木) 23:44:36.48 ID:vKjEbz5f0.net
>>127
少し違う(^q^)どこの地方都市も中心部の大きな場所はなんとかなる
病院にしても病床が0〜極小クリニックからそこそこ大病院まであればなんとかなる

そこを離れたちょぼ都市 つぶクリの次が基幹病院みたいな所
そのちょぼシティーの医療従事者&介護従事者へまず接種
医療資本のない所へ動ける人へ接種(叶うならば警察&救急)
以降は重症化率の高い世代から

オリンピックのアスリートは後でいいよw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:49:09.14 ID:a5NRx5mS0.net
>>45
所詮介護業界なので悲しいかな上から下まで職員の知能レベルがね…

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:50:16.13 ID:52cxpj1L0.net
酷いこと書いてるやつが
、、、

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:51:49.70 ID:52cxpj1L0.net
>>193
今回のは指定感染症ではないの
風邪と同レベルで語るとは驚き

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:51:50.24 ID:ON8NWV5+0.net
>>202
以下の様に遺族から提訴された例がたまにあるけど、結局、法的な賠償責任が無い事を双方で確認して取り下げたとあるけど?

この記事にある様に実際提訴なんかされたら、介護施設は持たないし、それを提訴した男性も了承したから取り下げたとある。

https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=689100&comment_sub_id=0&category_id=256

介護施設の集団感染で提訴されて賠償した例があるなら上げてみてよ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:52:58.42 ID:fNMM1nIa0.net
>>199
最低3万人から5万人死んでから言え

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:56:01.71 ID:ON8NWV5+0.net
>>202
こんなのもあるぞ
インフルエンザでさえ難しいのに、無症状感染のある新型コロナにおいて、介護施設側の落ち度を律しするのは困難だよ。

病棟でのインフルエンザ感染防御措置の有無は損害賠償請求の対象になるか? 【感染経路立証が必要】

インフルエンザ流行期に,病棟でインフルエンザが蔓延し,後日訴訟が起こされたとき,感染防御措置(ドアノブの清拭等)をしていなかった場合には,それが損害賠償請求の対象になりうるのでしょうか。
マスク,手指消毒液(アルコール等)の設置はほとんどの医療機関で行われているようですが,清拭まではなされていないようです。なお,何らかのガイドラインがあれば併せてご教示下さい。

まず,インフルエンザに限らず,病院内で感染症が発生した場合,感染した当該患者が感染したことについて病院の責任を問うのは,きわめて困難です。
民事の損害賠償請求訴訟では,感染の経路(いつ・どこから・どのように)を原告・患者側が証明しなければならないというルールがありますが,患者がそれを証明することは難しいのが通常です。
仮にそのハードルを越えたとしても,患者側は感染したことについて,病院側に何らかの落ち度があったこと,その落ち度がなければ感染は避けられたことを証明する必要がありますので,これらのすべてを証明しない限り,病院側の賠償責任は認められません。
そのため,弁護士が患者から相談を受けた場合には,「立証が困難である」という説明をすると考えられます。
したがって,インフルエンザが蔓延する中で入院患者がインフルエンザに感染したとしても,感染した責任を問う訴訟が起きる可能性は低いと考えられます。

https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=5467

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:58:35.27 ID:PMZH0hzz0.net
>>1
この施設のほうが多いぞ

<新型コロナ>神奈川県で214人感染 横浜市の介護施設と特養ホーム、平塚市の福祉施設で新たなクラスター
2021年5月4日 19時03分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/102318

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:18:57.46 ID:Pf/e1zxA0.net
>>1
神戸の老人ホーム、感染35人のクラスター 別の5施設のクラスターでも新たな感染者
2021/5/5 19:40神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202105/0014300971.shtml

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:20:24.21 ID:Pf/e1zxA0.net
青森県 新型コロナ 38人感染確認 保育施設でクラスターも
2021年5月6日 17時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210506/k10013015681000.html

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:22:28.98 ID:Pf/e1zxA0.net
【速報】岡山県で68人感染、1人死亡 倉敷の高齢者福祉施設でクラスター 4日の新型コロナ
2021/5/4 16:02
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=750875&comment_sub_id=0&category_id=256

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:22:36.68 ID:NBA3W16Y0.net
お迎えが多少早まっただけだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:24:05.76 ID:1hhETQIm0.net
介護施設や保育園で働いてる人に
五輪選手よりも先にワクチン接種させてあげたい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:26:22.57 ID:Pf/e1zxA0.net
東京都感染者1050人 高齢者施設で変異型クラスター
2021/05/02
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000214844.html

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:26:35.61 ID:mC9a5K/W0.net
厚労省「計画通り」
こんな気分なんやろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:26:45.20 ID:kUs8cdBB0.net
通院してる病院でクラスター発生してたわ
診察してもらえなくてめちゃ不便
他の病院紹介してもらうにしても紹介状発行するのに一度病院に来いとか詰んでるわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:26:51.28 ID:ERkrS3DH0.net
インフルも実際はこれくらい死ぬはよくある
施設でそのまま死なすようになったのは良い傾向

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:29:11.44 ID:OoIQogSn0.net
植松ウイルス

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:30:06.10 ID:72nWrI9p0.net
まあサ高住やインチキ老人施設とかの生活保護利用者なら1人月50〜100万は税金で食わしてることになるかな
年金や子供が払ってるとこならご冥福をお祈りします

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:35:44.90 ID:rmIQ7sRE0.net
>>202
対策してないの?だったら責任問題だろうけど。

対策してて発生してるだろ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:40:40.16 ID:a84D+Mas0.net
亡くなったの13人じゃなく23人らしいが…

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:46:42.01 ID:S/U+Huh00.net
連休中にヤフコメで暴露されてたよね
慌てて公表したとおもうわ
かなり詳細に暴露されてたから

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:47:36.19 ID:gyVlWiXM0.net
>>1
感染者数が減らない理由
https://i.imgur.com/YaYSWE6.jpg

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:49:30.40 ID:srxTkTiA0.net
社会保障費削るためにわざと蔓延させてるんじゃないだろうか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:49:40.35 ID:S/U+Huh00.net
兵庫はかなりやばいんじゃないかな
病院勤務の旦那がPCR5回も受けたってカミングアウトで
腰抜かしそうになった
感染対策で離れのプレハブで生活してたから
話さないから知らんかった

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:50:22.51 ID:6ZY6IzCO0.net
1割か・・・うーん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:00:01.62 ID:BSdtMo6Y0.net
>>1
神戸市やばいよ
オカンが通っている介護施設
GW直前に陽性者4名
全館閉鎖消毒することなく、フロアの部分的消毒のみで営業続行
PCR検査を受けていない職員がうちに家庭訪問したいというので丁重に断った
神戸市は本件をクラスター認定せず

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:01:47.58 ID:x3ZYqlXw0.net
神戸だと保険金受け取り先も確認しないとな
全員同じ奴になってたりしないか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:03:24.13 ID:KQ6qeZNh0.net
>>229
介護施設も病院も閉めるわけにはいかないからなぁ
入所中入院中の全員自宅に引き取れって言われたら困るしね
入る病院が近隣にない以上詰んだとしか…

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:04:00.84 ID:ZwAGtRnI0.net
自分が感染源になると思うとこえーよな
持ち込んだ職員どんまいやでぇ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:29:46.01 ID:ZFN2nxL+0.net
なっ。クラスター発生は職員が外で飲んだりして、職場に持ち込むんだよ。お年寄りは外出禁止だからな。アバズレが多いいとは聞くが、何が優しさだよ。優しさはないから介護士って

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:37:37.97 ID:WLy3fL5t0.net
誰が何処で感染してもおかしくない状況だから
感染源になってしまったとしてもそれは仕方が無いことだと思います

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:39:18.92 ID:M9DnmtRDO.net
123人ってここ全員なんじゃないの?
これはあかんやろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:43:21.13 ID:KQ6qeZNh0.net
入院できるところがないからな…
痴呆入った患者とかいたらマスクも消毒もどうしようもないよな
県外の病院に手配して引き取ってもらうのも難しいだろうし

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:43:27.47 ID:czFoYohH0.net
>>219 ポジティブでよろしい
それはさておき
神戸港にブラジルから来る貨物船は次いつだっけか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:46:47.56 ID:ryDpkp0u0.net
致死率10%か、コロナの治療を受けられなければ死亡率こんなもんだよね。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:49:02.56 ID:9JY6BXz+0.net
老健はやばいけど特養もやばいやろ
デイサービスやってるとこはやばい
介護職員もやばい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:49:22.42 ID:jV7KCVLU0.net
心からどうでもいい。

もう寿命なんだから、静かに死なせてやるだけに
注力しろよ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:54:01.30 ID:cGfcBXLi0.net
デイサービス看護師のパートに昔行ったけど
介護士と喧嘩して一か月で辞めたんだよね
辞めてよかった

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:55:19.62 ID:vjb7p83F0.net
こういう人達に早くワクチン打てよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:55:31.90 ID:nPBQmYaI0.net
1割死亡
ここでは多分まだ続くよね?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:55:42.20 ID:NMkhZTRh0.net
大阪のライバル施設から送り込まれてきた間者か刺客かな?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:56:46.52 ID:vjb7p83F0.net
>>239
介護職員よりもオリンピック選手の方が優先されそう

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:57:05.94 ID:spJQ4jTi0.net
変異株なら子どもも普通に死ぬ

【超絶悲報】海外変異株で10歳以下の子供のコロナ死者が急増中!ブラジルでは少なくとも1244人の子供が死亡(英メディア報道)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620318839/l50

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:57:26.14 ID:9IOSXyjs0.net
>>241
介護士の看護師コンプレックスは異常だからね
結託して辞めさせるから恐ろしい

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:57:52.43 ID:uviRA3W20.net
>>1
完全に放置やろ
ほんま怖いわ神戸

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:58:20.41 ID:6yNPYmIM0.net
高齢者と言えど人の死を軽々しく扱うな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:58:40.81 ID:1vDzUfoP0.net
コロナは自然発生しないんだから持ち込んだ奴の責任だわな
今感染しても兵庫は医療崩壊してるんだから助け求めても無理だぞ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:59:13.77 ID:72nWrI9p0.net
>>239
デイサービス併設のとこはマジヤバイよな
有料でデイサービスは施設外から集めてるとこはまともやったとこあったが

上からおろしてデイサービスの所はマジやばかった
危篤状態の人もおろしてた
ずっと眠ってるのに御飯10副食10
体操参加、今日も笑顔いっぱいでしたとか日誌に書いてたわ
チクったら破棄してたけど

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:00:03.76 ID:OCjdqXwm0.net
>>245
介護職員さんには悪いけど
若くて良いDNA持ってる五輪選手を優先したほうが人類の為になる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:01:34.26 ID:yU59fhbb0.net
政府は介護施設の防衛を未だに本気でやらないで五輪優先してんの
老人介護施設がクラスター出すと一気に重症者出して医療が逼迫するわけだが
それでいて大して重症者出さない業界や活動に自粛の圧をかけまくってる
科学的根拠ない自粛で経済に損害与えてる
人の人生削ってる
生活やキャリア潰されてる
俺がTwitterでフォローしてる人達は繊細なのが多いんだが目に見えてメンタルダメになってる
もう死ねやゴキブリ政府

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:01:46.06 ID:7uSfq8GZ0.net
コロナない場合の死亡ペースとコロナありの死亡ペースの
比較でないとコロナのせいで死んだとは言えない。
高齢者の死因がはっきり分析できればノーベル賞10個分くらいの
価値あるやろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:54:13.40 ID:5kysKW270.net
三重県のわたらい特養のクラスター?
これもなかなかやばい

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:27:16.97 ID:MmPdFQ9U0.net
これTwitterて看護師が暴露してるやつだと死者23人て出てるけど

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:42:53.78 ID:KQ6qeZNh0.net
遺族と情報を公表して良いかの確認もあるんじゃない?
長田だし色々事情ありそう

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:45:02.80 ID:HVwib+d10.net
ボケ老人の徘徊を止められないからどうやっても感染拡大するんだよ
感染したボケ老人を止めている間に他のボケ老人が動き出す
防護服を着替える暇なんてないからそのまま対応
同じことを繰り返し終了
夜勤なんて60人を2人で見なきゃならんからマジで感染防ぐとか無理

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:51:49.59 ID:HVwib+d10.net
陽性今の所いないけど県外から来たやつを検査もしない(するように言っても大丈夫。何かあったら上が責任とるから)で
受け入れて、こっちは陽性だったら大変だから必死に他患者と関わらせないように休憩も取らずに頑張ってたら
お前ら馬鹿なの?勝手に休憩とらなかっただけでしょ、残業代とか出さないからって上に言われたわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:00:32.94 ID:fMGtJq6K0.net
神戸市長田区の高齢者施設・・・どこなのか施設名が判明したら教えて

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:02:05.18 ID:fx0fpdVL0.net
80以上、認知症
この辺はもう積極治療はないだろうな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:05:59.96 ID:JHlzL43a0.net
感染症だからな。
このごろ、老人介護施設に陰圧ブースを設置するところが増えているみたいだな。
まあ、1人か2人のコロナだと、中等症まで陰圧ブースで対応できるし、費用も1ベッド軽自動車
1台分みたいだからな。w

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:00:50.68 ID:lFBIKufz0.net
コロナさんは本気を出してお年寄りを残らず刈り取ってください

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:32:00.72 ID:aRS0UHdQ0.net
100人越えって都会だからか大規模な施設なんだね
大きいとこって普段なら何かしらメリットあるんだろうけどこういう伝染病が蔓延してるご時世だとリスク高くて困るわな
引き取れる余裕のある家庭はジジババを家に呼び戻してるんだろうけど、あくまでそれも理想で皆引き取れるわけじゃないしな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:32:44.71 ID:xEmJE2ywO.net
1+2+3=6

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:47:18.67 ID:6yNPYmIM0.net
>>263
くだらんこと抜かすな腐れ外道

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:25:46.44 ID:AkE+WnvB0.net
医者看護師派遣して、施設内で点滴・酸素吸入までしてるんだし別に責めることじゃないだろう
地元では説明受けてデイサービスも停止してたし
こんなこと無関係な全国に発表されたって外野にはどうでもいいしどうしようもないだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:27:56.60 ID:AkE+WnvB0.net
>>264
墓園の近所で田舎だよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:31:19.33 ID:qhh2j9iB0.net
>>204
その理屈でいくとクラスタ発生させた病院って…

うちの市内でクラスタ発生させた施設のサイトを二カ所ほどのぞいていたが
片方はdisらないでのヒステリーを起こしていて修羅場なのは伝わってきたけど、論外でそっとじ
片方は経営者の医師が淡々と状況の報告やっていたのは良いが、しかし収束するまでクラスターという言葉は利用せず、収束したら途中経過の報告を削除
病院に比べるとやや情報開示が甘いと感じたわ

まぁ風評被害対策でしかたないのだろうけど

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:32:03.31 ID:qhh2j9iB0.net
>>215
ハゲ同

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:36:55.82 ID:72nWrI9p0.net
>>215
介護など最後の最後で青酸カリでいい
不正請求しかしないのに
そのくせ処遇改善などと抜かして給料平均4万アップだしな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:38:15.32 ID:pK5sNQM70.net
家族で絶対いるであろう
「やっとあの世へ逝ってくれた」

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:45:45.12 ID:+WZJksRD0.net
これも隠蔽か、神戸の地域性もあるんだろうね

神戸の専門学校で約30人のコロナ新規感染者 「クラスター」化するも公表せず
https://news.yahoo.co.jp/articles/775eb5997ea50f3af0e9ccaec92506663b5552d8?page=1

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:55:11.13 ID:cmpFPs3n0.net
橋下
イシン
は、よう殺っているから気をつけて

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:59:15.58 ID:KFWbbnf00.net
関西圏はこれからこういうの増えそうだよな

やっぱり老人ホームや病院にいる老人や病人がやられやすいってことか
何も出来ず、院内丸ごとコロナに冒され犠牲も増えるってことになるんだろう

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:11:07.86 ID:UDaWwBA/0.net
>>260
ニュースに出てた窓の形状から分かったよ
入所150人通所35人の老人健康保険施設
円形建物の綺麗な施設だよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:17:13.79 ID:IkXJBUlm0.net
>>276
死んでる人もっといるらしいからほぼ全滅だな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:37:01.19 ID:1TKYGLl20.net
つうか感染経路、職員か業者か医師しかいないよね?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:40:18.12 ID:1TKYGLl20.net
>>252
殺すぞ クズ
おまえみたいな馬鹿は年齢に関係なく、死ぬべきだ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:41:38.32 ID:1TKYGLl20.net
>>275
そんなの、関西も関東も同じだよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:47:08.68 ID:mztbMDtR0.net
13人しか死んでないのかよ…
絶望だわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:49:10.70 ID:f5s35U8z0.net
>>57
うちのクラスターの時
看護師ほぼ感染したわw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:51:12.70 ID:h4ZmfOnJ0.net
武勇伝♪武勇伝♪

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:53:52.04 ID:GHe5S55D0.net
>>252
五輪選手は身体能力だけ優れているが
全員軽い知的障害者。あまり人はいわない。
マスコミも商売に利用しているので本当のことは
いわない。小学生未満からおなじことのくりかえしの
練習ばかりやって、「14歳以下仕事禁止の国際ルール
を守っていない障害者」

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:54:35.63 ID:6DAsSvT90.net
>>201
どこの施設でも保険入ってるよ。
これ常識。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:57:16.27 ID:6DAsSvT90.net
>>91
入所時に、何年いても良いですよと説明しているところも多い。
実際100歳オーバーが在宅復帰は無理だし。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:06:49.42 ID:TKCbKjVm0.net
>>196
みたい

288 ::2021/05/07(金) 09:07:58.57 ID:Pv2VNDYj0.net
これからは若くても、死ぬ。コロナウイルスは若者に甘いわけではない。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:35:02.95 ID:QNAAfqSZ0.net
変異株はワクチン効かないんだったかな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:59:12.37 ID:49C0oDKP0.net
長田区のどの施設だろ?

コロナに罹ってしまうのは仕方ないって言うけど、旅行したり観劇したりパーティーして
貰ってきたのなら、ばら撒いた職員が袋叩きにあっても同情しないわ
むしろ「何やってんねん、このダボが!」と思う

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:01:40.78 ID:WtSEUM2c0.net
>>290
3〜4か所るけど1つだけHP開けない・・・・

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:02:11.42 ID:TEovoqDR0.net
隠蔽ヨシッ!

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:02:43.20 ID:CDT0tIcW0.net
なんかYahooからきた
集団感染10人超死亡 市公表せず
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6392630

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:04:31.76 ID:1GXW74ZY0.net
介護疲れでストレス貯まってたのかな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:09:53.89 ID:WtSEUM2c0.net
兵庫県○戸市長田区○日丘町3丁目○?1
介○老人○○施設 ○ニー○ル
かな?
マスコミの映像によると、あの建物は・・・・

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:12:35.46 ID:STQ6fK3y0.net
>>260
https://www.seishunkai.jp/sunnyhill/

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:16:24.61 ID:49C0oDKP0.net
>>295
ありがとう
「神戸市長田区 老健」でググると4件ヒットする
其々ベッド数100 100 90 150
その老健は一番定員の多いとこみたいだね
 

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 10:27:44.62 ID:STQ6fK3y0.net
>>297
あの建物の画像解析すると、サニーヒルしかない。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:15:40.92 ID:KPIHaU5O0.net
全員、ワクチン打ったんでしょ?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 11:23:36.33 ID:oBTxnPNu0.net
内心、ホッとしている家族も多いんだろうね。
110くらいまで生きる資金設計なんて、やってないだろうから。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:09:01.25 ID:IJ3EOaFG0.net
老健とかのクラスター見てると亡くなるのは2割くらいの所が結構あるね。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:15:28.74 ID:KGlKBpt20.net
欧米でも老人にはあまり医療やらないし
いいのでは

寿命だからな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:19:54.56 ID:4Fwyc+Cd0.net
オリンピックに水を差すから、隠してたのかね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:29:42.79 ID:6S9UCoJD0.net
神戸もか
後期高齢者が狙われてるのかな
入居者は諦めたくないなら出て行くのも手

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:30:17.62 ID:UVU8UgFW0.net
「計画通り」通産省

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:35:27.12 ID:6S9UCoJD0.net
老老介護とか大変だと親戚が言ってた
やはりある程度でいいんじゃないか
最近は出産するのが罪みたいな思考が増えているらしいが
これは亡国

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 17:47:01.47 ID:oqamXqw40.net
死ぬケースばかりをクローズアップするけど、多分介護に関して言えば、高齢者が新型コロナに感染し重症肺炎になっても、そこから回復する人の方が多い訳で、そうなると新型コロナにより介護負担が大きくなる人の方が増えてるんだと思うよ。

重症肺炎になると長期の入院で体力が奪われて、回復したとしても自ら歩く事も出来なくなるだろうし。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:49:12.84 ID:ZJv9A01s0.net
認知症の高齢者はマスク嫌がるからな・・・

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:30:18.92 ID:6qqCNr+b0.net
(´・ω・`) 老人保健施設って、老人ホームと違って、病院のリハビリ機能を受け持ってて基本的に自宅復帰を目指す人の施設なんやで。
病院に近いとこがある。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:31:40.94 ID:6qqCNr+b0.net
コロナが続いて老人が亡くなっていけば、自然と高齢化社会は助かるし、年金の財政もよくなるかもね。
ま、そこまで続かないか。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:41:54.75 ID:uxTF5WdY0.net
まぁ長田の老健やし…

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:58:50.17 ID:mtuobz5P0.net
>>310
死ぬ事だけしか見てないミスリード。
むしろ新型コロナで重症肺炎となるが回復して介護が必要になる老人の方が増え、かかる医療費は減るどころか増えるだろ。高齢者の致死率を見れば回復して後遺症が残る老人の方が多いなんて事は容易に推測出来るのに何故それを見ない?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 03:41:04.11 ID:tsl+8/LD0.net
老健は短期入所が多いから仕方がないんじゃないの?
コロナは防げないよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:46:47.08 ID:rlUwgVM10.net
コロナに罹患して重症化しやすいところ含めて寿命でしょう
職員は可哀想だけど

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 17:12:43.54 ID:zK1OaJhM0.net
>>264
30分で電車で三宮行けるから職員撒き散らしてるやろな……兵庫区住みだから怖い

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:35:26.82 ID:HZIT/xU/0.net
職員が入居者(マスクをすぐに外してしまう認知症)のせいにしているのが腹立つ
お前らが外から持ち込んだんだろが!

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:56:26.22 ID:/e1BVAxS0.net
ここ道路側に常時ずっと職員募集の幕を張ってるんだよね
若い職員の割合が多いと感じてたベテランって感じの人少ない

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 13:37:16.10 ID:XYY3m/m70.net
ほらな
飲食店より怖いのは
病院、老人ホーム、介護施設のクラスターであって
飲食店のクラスターと比べて致死率が段違いだもんな
その次が職場内とかのオフィスでクラスターだったかな
そりゃ緊急事態宣言で百貨店や飲食店やスポーツ施設を閉めても結果が出ないわな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:16:51.56 ID:B43JceLy0.net
>>318
それはあまり意味がない
ザーボンさんやドドリアさんやギニュー特戦隊には及ばなくても、キュイも十分驚異だから

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:17:41.47 ID:lDs6rz6O0.net
これは寿命

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:18:37.35 ID:dSw43kwd0.net
なんでPCR検査しないんだ?

アスリートは毎週PCR検査してるのに

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:21:32.18 ID:Fnb5JBwG0.net
しかし、なんで老人介護施設が多いんだろうな?
介護施設だから他の施設より外出が多い訳じゃないだろ

で、介護施設のクラスターが多いから気を付けてるはず
にもかかわらず「老人保健施設のクラスターが異常に多い」

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:23:55.91 ID:yzmMPgT10.net
>>322
認知症だからマスクしない・理由がわからない、うんこ触って壁に擦りつけたり漏らしたり不潔、免疫低いから体内ですぐウイルス増殖させて撒き散らすから。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:33:08.03 ID:B43JceLy0.net
>>321
精度が60〜70%だからね、混乱を招くだけ
お前も、最期の悪あがきでメガンテしたら 効かなかった→無駄死に でガチギレしたことあるやろ?
スカラやピオリムやマホカンタみたく、効果は100%じゃないと

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 17:22:07.18 ID:3ddtL0sl0.net
>>321
なぜしてないと決めつけてんだ?
ちゃんと資料を見ろバカ
https://www.city.kobe.lg.jp/documents/43130/teikyousiryou050801.pdf

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 17:59:45.12 ID:yrUpR4sj0.net
長田の上の方か
震災で追い出された人もおりそうやな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 18:40:22.39 ID:nClOM+2S0.net
>>242
ワクチンうったら4割に39度の熱が出るのに死ぬぞw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:21:23.38 ID:hpksFUD90.net
>>326
割りと新しい施設だし老健は一時入所が基本なのでそれは無いと思うよ
特養に比べて料金も高いし個室は恰好な額の割り増し取られるし

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:04:05.64 ID:3ddtL0sl0.net
施設に入ってる親の話では、ふだんマスクをしていない入所者も今日は全員マスクをしていたそうだ
この事件がかなりの衝撃を与えたみたいだな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:58:27.24 ID:M9LlH/R60.net
まだ生きたいのかよw

総レス数 330
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★