2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テドロス事務局長】「世界の成人の大半に接種を実施するには3兆8300億円〜4兆9250億円がWHOに必要になる。G7は金額の大部分拠出を」★2 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/05/05(水) 14:52:31.20 ID:3o2yMZMQ9.net
世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長は
世界の成人人口に対する新型コロナワクチンの接種の費用を見積もった。

同事務局長は、世界の成人人口の大半に接種を実施するには、
来年には350億ドルから450億ドル(約3兆8300億円から4兆9250億円)がWHOに必要になると指摘。

この金額は、新型コロナウイルス対策の国際協働の仕組みであるグローバルファンド
「ACT Accelerator」に必要な190億ドル(約2兆800億円)に加えて必要になると強調した。

テドロス事務局長は、ワクチン接種プラグラムのグローバルファンドの問題を解決できるのは
先進7カ国(G7)首脳のみであるとの見解を示した。

G7首脳こそが世界のワクチン接種キャンペーンの加速化に必要な金額の大部分を拠出できると考えている。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202105048363431/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 5月4日16時16分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620112595/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:53:08.39 ID:YSnUDpvS0.net
>>1
なにも出来ないだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:53:16.12 ID:MsqC2v300.net
電通かよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:53:17.76 ID:ZqUZbHG20.net
てどろす「ちうごくまんせー」
ここまでくると呆れる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:53:40.20 ID:MiSjxI6F0.net
先進国が出してくれるんでしょ

6 :天安門:2021/05/05(水) 14:54:03.61 ID:dWq3Is4w0.net
>>1
習近平はヒトラー

中国に払わせろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:54:10.59 ID:sTYwLNDS0.net
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)
「若者の気が緩んでいるのが原因」(7/30)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:54:17.10 ID:8QyIH9ee0.net
この男、再選を狙ってるんだって。
絶対に再選させてはダメな人物。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:54:47.48 ID:AKeelqun0.net
>>1
こいつ仕事してんのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:54:49.69 ID:wHSz6w2G0.net
WHOに必要wwwなんの話だ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:54:52.06 ID:suTa+cCo0.net
コロナ肺炎にワクチン接種は不要ですよ
WHOって何のためにある組織ですか?
何処の企業から大金得ていますか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:54:54.09 ID:YDVuLaYs0.net
・新規新型コロナ入院件数の60%がCOVID実験ワクチン接種者(イェール大学・疫学教授)
・新規新型コロナ入院件数の60%がCOVID実験ワクチン接種者(イェール大学・疫学教授)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:54:55.17 ID:6I8nPc780.net
武漢調査の報告は?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:54:57.99 ID:SYB3ERTb0.net
集まってお金で中華ワクチン買います。
差額は懐へ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:55:21.72 ID:YDVuLaYs0.net
・アレルギー歴なしの15歳少年、ファイザー実験ワクチン接種2日後心停止で死亡(CDC、COVID-19ワクチン調査記録)
・16歳少女、最初のファイザー実験ワクチン接種の後血栓で死亡(CDC、COVID-19ワクチン調査記録)
・15歳少女、2回目のモデルナ実験ワクチン接種の後心停止で死亡(CDC、COVID-19ワクチン調査記録 )

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:55:23.25 ID:AKeelqun0.net
>>7
クソ笑った
未来永劫保存しよう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:55:28.75 ID:P6nffpAK0.net
意図的に中国外してて草

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:55:35.45 ID:YDVuLaYs0.net
・米国で使用不可の実験ワクチン、インドへ送る(バイデン政権)
・米国で使用不可の実験ワクチン、インドへ送る(バイデン政権)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:55:50.12 ID:FStnOzNW0.net
圧力団体w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:56:02.86 ID:bR4Qp/N20.net
もはやタカリの団体

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:56:09.94 ID:1ZKPxPhN0.net
中国発のウイルスなんだから、中国が半分は負担しろよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:56:26.78 ID:Vuh+KyWC0.net
WHOが噛まないと実現しないことなん?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:56:35.69 ID:HcX5kIfk0.net
コロナは感染して治ると普通に抗体獲得できるようだから、途上国は感染して免疫つける作戦に出るべき
計画的に感染させてけばいいでしょ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:56:48.55 ID:nisUBIyx0.net
錬金術してはわかりやす杉

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:56:56.56 ID:hjM8nc4P0.net
中国が4兆9240億を負担して残りはG7でいいと思う

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:56:58.31 ID:UzQXeVnY0.net
要約:カネクレー、カネクレー

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:57:23.92 ID:y/Orn+Z10.net
素晴らしい
テドロス君の仕事は中国から1京円取り立てることだ >>1

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:57:41.31 ID:FStnOzNW0.net
まさに地球市民

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:57:44.73 ID:YDVuLaYs0.net
WHOの反対が正解

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:57:51.53 ID:L0nKE2Wa0.net
IとWではじまる組織は糞の役にもたたないどころか、害をなす
廃止が妥当

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:57:59.37 ID:wgK6eBot0.net
>>1
おともだちのキンペーにもらってください
そもそも奴の国が発端ですしね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:58:01.70 ID:Dje3Oi5C0.net
中国の集金の不正蓄財だけで
ヨユウデ賄えるやろw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:58:03.13 ID:PObz9hdO0.net
この人から詫びの言葉を聞いたことがないんだが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:58:06.76 ID:lHkrKH920.net
各国政府(=庶民のカネ)じゃなくて世界中の富裕層に出させろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:58:07.40 ID:Yf4uuG290.net
中国が金出すのが責任の面でも軍拡防止の面でも妥当なのではないか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:58:10.30 ID:+gN4Kn8J0.net
発祥国に支払わせろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:58:15.49 ID:8R2XpOp+0.net
あのね、テドロスさん。麻生も財務省もケチケチだから日本はカネ出せない。だからG6にしてもいいよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:58:18.41 ID:RSFThAmA0.net
役立たずのくせに何言ってんだか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:58:28.99 ID:eI0ayCxh0.net
どうせ政府は喜んで金出すんでしょ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:58:43.37 ID:Dje3Oi5C0.net
まずテドロスが中国からもらってる
金をだせw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:58:46.24 ID:U/rUKPn00.net
中抜きロス

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:58:55.21 ID:EWQjsdlD0.net
殺人ウイルス作った中国に言えよgm

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:59:03.00 ID:pNLYcjvF0.net
知ったことか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:59:03.76 ID:8SG9gBNI0.net
\(^o^)/霊は塵actor\(^o^)/

テドロス

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:59:11.56 ID:6hw65QfN0.net
死刑にしろ
責任とれよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:59:15.70 ID:gtcxdd4q0.net
中国が8割出せばいいじゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:59:15.83 ID:rdYFxgpL0.net
隣国の韓国分くらいは日本が負担してもいいけどそれ以外は無理だ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:59:36.18 ID:ZvItsz3A0.net
どうせ中抜きすんだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:59:52.66 ID:H+dNOQjS0.net
火付け元の中国が大半出すのが筋

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:59:55.54 ID:Gt2Z/GjG0.net
https://youtu.be/pAxoa4PUEsw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:00:05.72 ID:QsKhI4md0.net
バッハもテドロスも金の亡者やのう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:00:38.78 ID:2h8Ij8TL0.net
テドロスの顔が入ったお札作れよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:00:45.63 ID:m7nBKPXI0.net
日本は後進国だから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:00:47.12 ID:2KkMkG8s0.net
まず無能なお前らの給料差し押さえだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:00:55.95 ID:sLnL5/RZ0.net
黙れ!クロンボ!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:01:53.47 ID:3Gu5ll8C0.net
日本が出せ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:01:57.89 ID:cyyvUhZR0.net
一度でいいから、
ヘドロスの周りの金の流れを
徹底的に調べた方が良いな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:02:07.31 ID:y6J6KSX00.net
足らんやろ、永久免疫じゃないんだし。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:02:12.71 ID:0Vw1Xp1k0.net
中国はG7と同じ金額くらいは負担するんでしょ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:02:29.37 ID:JyECU3VP0.net
アメリカが全部出せるだろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:02:43.96 ID:+r7wQOjD0.net
ウイルス発生国の責任

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:02:51.36 ID:YOuRshzv0.net
なんでG7なんだよ?国連枠で話せよwww
常任理事国の2国を外すなよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:02:54.67 ID:7eXHgkjW0.net
バッハもテドロスもマスクしてないじゃん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:02:56.07 ID:7/FRzv1U0.net
アホか発生源の中共が払えよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:03:12.44 ID:rBqbfHc60.net
コイツ、アフリカの土人だろ。
もらった金で槍買ってるらしいね。
明日はライオンがりだー、とか。

テドロスさん、得意技は?
錬金術です。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:03:37.28 ID:JyECU3VP0.net
>>64
中国が仮に全額出資したらそれこそ思う中国の壺や

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:03:38.02 ID:m7nBKPXI0.net
ワクチンて毎年打たないといけないんだろ?

なら毎年金いるじゃん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:03:41.57 ID:ZpShrM5V0.net
世界が困っている

そこに

第100代 総理大臣 安倍晋三ですよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:03:49.56 ID:/j0XtLDx0.net
>G7は金額の大部分拠出を   なんでぇ〜?どうしてぇ〜?わけわかんな〜い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:03:50.03 ID:jIF8Q2QY0.net
お前の懐と中国から出せ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:04:25.95 ID:k0iUqKRh0.net
アフリカなどの乞食国ってさ
軍隊持ったり兵器購入してる土人国家ばかりだろ
それ辞めさせて金集めろや

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:04:38.92 ID:uakw3ft50.net
WHOさん中抜き業に進出するの巻

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:04:40.04 ID:zyLtBmXE0.net
>>55
腐れクロスケ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:05:12.59 ID:bXaRC1sh0.net
ワクチン接種率からすれば日本は後進国だなー
でも金出すんだろうな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:05:31.55 ID:LN8etDWQ0.net
衰退国政府 : 拠出なら任せろー(ドヤァ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:05:37.18 ID:dv+ycIG20.net
>>1
嫌です

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:05:41.97 ID:JyECU3VP0.net
チウゴク包囲網したけりゃ早くアメリカが全額負担するべき。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:05:47.77 ID:wWNiE9tn0.net
ファイザーの役員は笑いが止まらんな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:05:51.14 ID:XZTRFkzT0.net
またニガーか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:05:57.92 ID:3yt+F6KF0.net
>>7
ここまでできる精神力はある意味すげぇわ
俺じゃ恥ずかしくて絶対無理

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:06:15.00 ID:oZE7AZbx0.net
中国のワクチン買うんか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:06:17.62 ID:F6Bpwppo0.net
薬局くらいしか儲からないんだろw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:06:26.08 ID:SIJoz6kj0.net
WHO無視して違う枠組みでコロナ対策やったほうが良いけどな
無駄な組織になるが今のWHOよりまし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:06:36.83 ID:m7nBKPXI0.net
毎年、ワクチン打つのかなあ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:06:40.70 ID:TstmenPk0.net
聖テドロスとして祀り上げられたい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:07:35.40 ID:zyLtBmXE0.net
中華猿どもに払わせろや!

乞食クロスケめ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:08:09.06 ID:+WFpPHkc0.net
まだこいつ、中国に亡命してなかったのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:08:10.38 ID:6hhA1Uzn0.net
もっとも世界に迷惑をかけてる黒人では???

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:08:20.79 ID:8+yaH4sb0.net
最先端の経済理論=MMTによれば、お札を刷れば、いくら国債を発行しても問題ない。
ゆえに、
国連が国連債券=国債を発行し、
国連がお札を刷って、それを購入すればいいだけのこと。
金額的には、
ワクチン接種費用       :5兆円
その他、世界中の困窮者への給付:1000兆円=100万円×10億人

MMTの理論によれば、国際社会が「国連のお札を信用します」と宣言すれば、この対策は、まったく問題ない。
お札の人物像は、テドロスまたはキンペーまたはグレタ・トューンベリだな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:08:21.05 ID:8jzzCLpE0.net
製薬会社どんだけ儲かるだろなぁ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:08:40.54 ID:YOuRshzv0.net
>>66
いいんじゃない。それで世界も納得するんならさ。
その負担背負ってもらいたいねww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:09:16.56 ID:qcJPinZd0.net
テドロス君のポッケもいっぱいになるね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:09:17.99 ID:xIl0nq/Z0.net
中国が出せ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:09:19.02 ID:zyLtBmXE0.net
>>68
便所の糞太郎

ワタベの友達

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:09:19.47 ID:AYfqSr8n0.net
>>37
もうG7の資格は無いよな
政治は後進国としか思えないし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:09:48.63 ID:+CU9wQz80.net
G7がカネを出す条件としては

感染拡大に成功している台湾をWHOに加盟させること
台湾人をWHOの幹部にすること
中国共産党の関係者をWHO職員から追放すること

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:10:07.17 ID:78UlknMO0.net
WHOは情報共有のための機関だし
大規模な接種を行うような規模の実働組織も保有していないので
接種に金は必要でもWHOはお門違いなので必要無いです

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:10:11.16 ID:XxhpYGzF0.net
中国が払えよ
糞犯罪国家が

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:10:14.83 ID:CmWxPIie0.net
G7って中国もロシアも入ってないのになんでG7だけに負担を求めるの?
これじゃWHOがレッドチームの外郭団体みたいじゃないか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:10:24.36 ID:AYfqSr8n0.net
>>47
死ねと言ってほしいのか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:10:40.87 ID:8p4v4i4a0.net
は?まずお前が中国に忖度したこと認めろよ
お前と中国国民に生命保険でもかけて吊って来い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:10:48.05 ID:K54ySKiF0.net
アフリカ系は接種しなくてOKだろ
理由 テドロス事務長がウソを語ったのが原因で空気感染したから

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:10:51.04 ID:iL74xmZs0.net
>>84
アメリカの学者が言うには効果半年
つまり年に4回

つまりテドロスはそれすら理解してないってことだwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:11:02.70 ID:MLtoePGQ0.net
中国が出すべき

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:11:06.92 ID:ckrZmBWM0.net
はぁ?
全額シナ人民に拠出させろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:11:08.78 ID:06yyMsyI0.net
この人よく暗殺されないな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:11:19.56 ID:CmWxPIie0.net
>>96
G7外相会談で台湾の国際団体への加盟支持を打ち出したからな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:11:37.94 ID:/4lqY2o60.net
なんでWHOにカネが必要なんだよアホか
チャイナマネーで真実を曲げるクソ組織はとっとと潰れろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:11:38.46 ID:XUC+kmzd0.net
>>1
その費用って、まさか中国のワクチン接種費用まで入ってないだろうね?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:11:39.00 ID:IhBczQEW0.net
嫌です

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:11:58.28 ID:N/JgRIf00.net
ふざけるな、アホ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:12:01.41 ID:AYfqSr8n0.net
>>68
亞屁チョン三

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:12:04.05 ID:LyAssJWD0.net
世界中で鎖国すれば往来がなくなる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:12:11.24 ID:RIuMVsM70.net
中国に費用を出させろ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:12:18.10 ID:/Hz7oeH80.net
なんでお前らに金をあげないといけないんだよ
各国でやるから関わんな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:12:22.08 ID:saisgnAF0.net
>>1
チャイナテドロスパンデミックと後世の人達は呼ぶんだろな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:12:41.67 ID:LFUof13r0.net
日本の1億回分のアストラゼネカ送ったら
日本ではアストラゼネカ不要でしょ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:12:54.25 ID:b4HYeM/N0.net
日本でいちばん自転車を描いてるかもしれない漫画家さんによる「自転車の簡単な描き方」が説得力しかない

http://msroo.musikgaul.net/lZx/248179256.html

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:13:04.32 ID:mgMjRQuY0.net
日本は早く消費税を上げるか、コロナ特別税を創設すべきだな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:13:27.53 ID:/KTe9sAI0.net
>>1
2020.1.29
【悲報】 中国さん、WHOに非常事態宣言を出さないように圧力をかけていた
https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1580309094

2020.3.3
WHO「新型肺炎で最大の懸念は日本・韓国・イタリア・イランだ」
http://www.all-nationz.com/archives/1077111717.html

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:13:33.00 ID:FStnOzNW0.net
結果的にトランプが負けて増長した感

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:13:53.43 ID:/KTe9sAI0.net
>>1
2020.3.29
海外「完全に中国の手先」 WHOが極めて不可解な方法で台湾承認から話をそらし中国を称賛する
https://twitter.com/wilfredchan/status/1243887606569590784?s=21

20203.29
海外「よくぞ言ってくれた!」 麻生大臣がWHOはCHO(チャイニーズ・ヘルス・オーガニゼーション)ではないかと発言する
https://twitter.com/daphnekylee/status/1243753179222700032?s=21

2020.3.29
海外「完全に中国の手先」 WHOが極めて不可解な方法で台湾承認から話をそらし中国を称賛する

2020.3.31
海外「台湾がWHOに提供した情報がシェアされていないと批判する」

2020.4.10
海外「日本人と台湾人がWHOに対抗してツイッターで飯テロ戦争しているぞ」

2020.4.15
海外「アメリカがWHOへの資金拠出停止へ」

2020.4.18
海外「安倍首相がWHOには問題があるので、パンデミック後に出資を見直すと発表」
(deleted an unsolicited ad)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:14:11.93 ID:zOp1pQO70.net
>>1
ゲイツが出してくれるよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:14:18.06 ID:nys5H0Le0.net
ビル・ゲイツが離婚したぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:14:19.01 ID:VgKvua6j0.net
世界乞食機関は要らない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:14:38.76 ID:/KTe9sAI0.net
>>1
2020.5.9
海外「中国がWHOによるウイルス起源調査の受け入れを検討」

2020.5.17
海外「日本がWHOの実態調査を要求。WHOは中国に対して盲目的すぎるとアメリカと同盟国に批判されている」

2020.5.20
海外「手術用マスクでもコロナウイルスの広がりを75%軽減できると判明。WHOと世界の指導者達の疑問を受けて科学者達が調査」


2020.6.1
海外「なんでWHOみたいな一般人はマスクを着ける必要がないとか言っている無能集団の話を聞かないといけないんだ?」

2020.6.4
海外「WHO主導の世界16カ国による172の研究でマスクによって感染が大幅に減少することが確認される」

2020.6.7
海外「今更かよ」 WHOが方針を転換して一般市民のマスク着用を推奨する

2020.6.12
海外「安倍首相が台湾がWHO総会へのオブサーバー参加が認められたなかったのは非常に残念だと発言」

2020.6.22
海外「WHOが世界の1日のコロナ感染者増加数が過去最多になったと報告。1日で約18万人が感染」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:14:43.36 ID:XUC+kmzd0.net
>>66
中国が恩着せがましく、そういう立場で払うなら
中国の思う壺だろうが

中国に賠償金として国際社会が課した上で
その費用を徴収する事を明記すれば
中国の思う壺にはなるまい。

国連決議で中国に罰金制裁処分でも提案してみてはどうだろうか
昨年中国の貿易黒字は54兆円あったとか記事出てたぞ

どうせ、そのままだと軍拡だとか核兵器拡充とかに使われて
中国人民の為には使われはしないんだ
コロナ対策に50兆円ぐらい中国に罰金刑課しても良いんじゃないかな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:14:44.83 ID:uSZK803o0.net
お前が払うかキンペーに払ってもらえよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:15:02.42 ID:8i6/ra060.net
簾ハゲ「あ、はい」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:15:11.10 ID:/KTe9sAI0.net
>>1
2020.7.3
海外「WHOが中国からコロナウイルスの発生について報告を受けなかったことを認める」

2020.7.8
海外「アメリカがWHOを脱退すると国連に正式通知する。あまりにも中国寄り過ぎる」


2020.8.30
海外「WHOのコロナ調査団は北京で3週間過ごしただけで武漢には1日も行っていないようだ」


2021.4.1
WHO「武漢はコロナの発生源ではないかもしれない」…韓国や日本など14カ国、反発声明=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57873251.html

2021.4.2
WHO「日米が五月蠅いから”そのうち”再調査するよ…」【コロナ起源】
http://www.gekiyaku.com/archives/57875918.html

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:15:22.34 ID:tsPJX5z90.net
キンペーに言えよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:16:34.41 ID:cDWLMTuB0.net
ワクチン接種率の高い先進国に頼めよ
日本は2%もないんだそwwww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:16:44.97 ID:UcdMS79x0.net
中国いいんだ
上手いじゃん
さすがわ
テドロス

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:17:07.41 ID:2haEHTIM0.net
>>1
シナ様に言えよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:17:12.10 ID:H27TkRUz0.net
国連の中国大使を呼びつけて、公開ビンタしろ!ww

そして、全額請求しろ!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:17:19.16 ID:J3K1+Jg80.net
G7「シナが世界中に貸し付けた金をチャラにしたら考えてやるよ」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:17:35.25 ID:ykE38OBs0.net
中国に出して貰えよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:17:49.94 ID:YOuRshzv0.net
国連に見切りをつけて発足したのがG7なのに
1機関でもないのに、そこに国連機関が頼っちゃだめでしょ?

先ず、常任理事国さんに頼みなさいよw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:18:01.14 ID:57YS+xi20.net
で、こいつらはいくら中抜きするんだ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:18:17.50 ID:m7nBKPXI0.net
世界中の人がワクチンやったとしてさ
逆にワクチンが効かないウイルスが増えたりしないんかね?
イタチゴッコみたくさ


どうなんだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:18:41.68 ID:mO56O5ba0.net
>>1
拠出金減らせばいいんじゃない?
てかテドロス含めて職員が全財産はたけばいいじゃん
責任とって。

まず初手で中国を完全に閉鎖してれば治ったと思うよ
そんときにはもう入ってたけどな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:18:52.39 ID:H9Fl6zt50.net
で中国産ワクチン買います

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:19:57.28 ID:sfU46yB10.net
10-->WHO-->8-->テドロス-->5-->他力本願な国々へ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:20:24.11 ID:u9mpdNeH0.net
お前んとことG7取り敢えず関係無いだろが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:20:31.76 ID:59rAU3Cn0.net
>>7
国連もそうだけど国際機関を盲信するとバカを見るっていい教材になるわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:20:44.19 ID:lmATsvBc0.net
>>1
こいつ、本当にゲスな奴だな
バイデンが今まさに無償接種で動いている
その功績奪い取るタイミングで発言って
お前は保身しか考えていないのかよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:20:57.38 ID:mO56O5ba0.net
>>140
結核がそう
ガチンコで喧嘩してんのにノンダメ余裕だと思うのが頭悪い
何人か犠牲出して、どうにか根絶に近づける戦い

または共に生きる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:20:58.74 ID:IMcWvlgo0.net
中共に請求しろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:21:16.96 ID:/KTe9sAI0.net
>>1
2020.4.19
「中国に頼めよ」国連「感染でアフリカがヤバい!世界は11兆円の支援を!」
http://www.gekiyaku.com/archives/56659639.html

2021.4.3
海外「いいぞ!」WHOに対してコロナ発生源の更なる調査を望んだ日本に支持の声
https://kaigaino.net/archives/10563

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:21:40.31 ID:5RdSgTbR0.net
先進国だけ打つのがスジだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:21:40.31 ID:A3AKM7CA0.net
「世界危機に金儲けするな」

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:21:41.89 ID:zhIK69HJ0.net
フーフー言ってればいいんだろ
みんな協力しようぜ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:22:23.87 ID:c75RCov40.net
>>7
マジでクズすぎる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:22:37.71 ID:xZX1qV7Q0.net
アフリカ人はコレから人口増加するし
この際アフリカは見捨てろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:22:56.17 ID:+GAlC1W/0.net
常任理事五大国は、との間違いだろ。
そもそもG7なんて枠組みは国連とは何の関係もない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:23:10.28 ID:iL74xmZs0.net
ワクチン接種を1サイクルで考えてるバカ大勢いるよな

みんな誤解しててヤバい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:23:24.12 ID:GVAD4dWt0.net
中国に払ってもらってから言えや
まだ中国に払わせてないとか既に遅い

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:23:24.49 ID:S06KTCW10.net
なんでこんなに貧乏なのに先進国扱いなの?
俺なんかマサイ族より貧しい生活をしてる自信があるぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:23:25.05 ID:oUXjRsyT0.net
こいつらの初動楽観視してたせいで一気に広まって変異しまくってんだけどよくそんなこと言えるな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:23:26.38 ID:59rAU3Cn0.net
>>147
多剤耐性結核菌も中国人がばら撒いてる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:23:44.78 ID:m7nBKPXI0.net
アフリカにワクチン送ったとこで転売したり
金持ちだけが占有しないかね?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:23:47.08 ID:mO56O5ba0.net
>>145
無能を選挙で選んだのが悪い
あとそんな組織に戦争で負けて入ってるのが悪い

とりあえず中国戦争でまかせないとだめ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:24:23.35 ID:S06KTCW10.net
常任理事国=先進国にしろよ
日本はただちに先進国から脱退しろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:24:34.80 ID:+9XafaNI0.net
中共党員の海外資産を使ってしまえ どうせ文句も言えねーだろうし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:24:38.01 ID:B4wGM2320.net
>>1
世界の人口は増えすぎていて、

みんなはっきり言わないけど地球温暖化の原因は人間が増えすぎたことなんだから、

少しぐらい人は減った方が良いよ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:25:55.12 ID:rmbqsNK40.net
中抜きすげー

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:26:06.72 ID:O0GvgZX50.net
日本はいくら出せるんだ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:28:00.97 ID:BsiARTfd0.net
whoって必要なん?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:28:21.73 ID:TvxNgAVa0.net
テドロスなんかどう見ても在日韓国人じゃねーか!
日本にだけ理不尽な政策設定してるだけじゃん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:29:26.39 ID:NBRotzQO0.net
中国が全額出すのは当然

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:29:52.39 ID:weSMZgVsO.net
まーた金か

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:29:55.47 ID:eNipRBxt0.net
そのG7のうち2国が国連のが敵入ってますよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:30:07.83 ID:U6OgZFne0.net
>>154
みんな思ってるけど言わないことなのに…w

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:30:21.48 ID:weSMZgVsO.net
単なるワクチン屋のエージェントじゃねーか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:31:19.27 ID:U1Qh5kfB0.net
>>1
キックバック0.1%でも、テドロスは50億円かよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:31:38.05 ID:Tva1pnt80.net
無脳団体が なに言ってんだ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:32:04.74 ID:OqqnqhA90.net
ふーん。
で、台湾の加盟はどうなったの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:33:08.63 ID:ZT2w95Fx0.net
>来年には350億ドルから450億ドル(約3兆8300億円から4兆9250億円)がWHOに必要になると指摘。

いったい何に使うんだろう?
お偉いさんの懐に入るだけじゃ無いのか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:33:11.45 ID:U6OgZFne0.net
日本の1年の税収が6兆以下なので、何兆円負担させられるか知らないけど苦しくなるね
アフリカ人なんてなんの貢献もしていないし先進国はいつまで面倒見なきゃいけないんだろう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:33:25.53 ID:WH891PiG0.net
そんなことより世界に賠償だ
おいチャイナ、はよしろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:34:13.06 ID:XIBlFs0K0.net
なぜG7だけが負担するんだよw
覇権国の中国様はどうした?w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:34:21.35 ID:V0Xmijym0.net
WHOが前に各国からせしめた金がどうなったか公表してから言えや

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:34:36.36 ID:ywLHCv0/0.net
中国にもらえよ馬鹿

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:34:41.90 ID:YOuRshzv0.net
>>178
ポケットに入れて遁ズラするため…かな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:34:58.47 ID:yqNaSRtv0.net
中国に頼めよ気色悪

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:35:40.84 ID:BnyP+aif0.net
中国に全額払っていただけばどうでしょうか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:35:45.12 ID:TvxNgAVa0.net
そもそもテドロスとかいう在日韓国人がなんでこんなにも偉い身分なんだよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:36:31.31 ID:DjkcD2qs0.net
中国には言わない、いや、言えないのかwww

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:37:29.00 ID:hbMYnsZ70.net
気持ちは先進国:はい喜んでー

190 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 15:51:17.18 ID:oilWSArKg
イベルメクチン飲んでるアフリカは少ない
ワクチン打ちはじめ出してから、インドは爆増
世界中でワクチン普及しだしてから変異株という耐性ウイルスが続々登場
ワクチンは危険

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:40:19.59 ID:lmAVkh8C0.net
日本が払わされる感じ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:40:23.80 ID:9AnAFZHH0.net
>>177
テドロスは、台湾から不当な妨害や批判を
受けたって言ってるから
こいつを生かしておく限り台湾の加盟は、無い

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:40:50.81 ID:YOuRshzv0.net
>>189
まぁた、口ばっかで、分割って言い出した後
撤回するんでしょ?w

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:41:37.13 ID:c6uNcZpi0.net
国連の機関なんだから同じ国連の常任理事国に出させるべきだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:44:57.17 ID:jR0A4tK20.net
製薬会社が今のまま設けることが前提の話だろ

中華製送っておけば、その 1/100 以下で済む

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:46:45.49 ID:dMVxja860.net
中国ウィルスなんだからその元凶の中国に出させろよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:47:39.02 ID:h98mcId80.net
>>1
え?www

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:50:24.12 ID:JHuSyeq50.net
こういう雑な翻訳報道が積み重なって
日本(と韓国)だけWHOのイメージが極端に悪いんだろうな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:50:42.48 ID:KTgsOunQ0.net
>>9
仰ぐ旗を間違えて仕事はしてますよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:51:43.16 ID:+wpRlpgB0.net
イベルメクチンなら安価で全世界に配れるだろ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:52:19.53 ID:0O0kPV/00.net
つまり、中国が伊達直人名義で全額払えばいいってことだな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:52:38.19 ID:AWoq4BM20.net
>>1
中国に請求書送っとけよ!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:53:12.35 ID:g5VsuPEh0.net
責任を取って中国の軍事費を利用すればいいのに

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:53:39.91 ID:gcUFcyoI0.net
中国にカネを流します

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:53:47.08 ID:SqpTaofD0.net
WHOに金だしても中抜きされるだけだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:54:57.24 ID:AWoq4BM20.net
中国に払わせて適当に国連名誉市民賞でも渡しとけ
馬鹿だから喜ぶぞw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:55:01.28 ID:g5VsuPEh0.net
以前は寄付っていい感じがあったけど
最近はとても無駄なイメージがついてきたな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:55:04.78 ID:d/zORg420.net
黒人はゴミ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:56:39.08 ID:0O0kPV/00.net
>>208
その差別はアカン

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:56:47.81 ID:vuPFGbiy0.net
自国で精いっぱいなのに
中国の尻ぬぐいを押し付けるな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:57:09.52 ID:ceE6FzZJ0.net
支那に貰っているのは全て賄賂か?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:57:28.80 ID:+pz+2N/o0.net
ソースはスプートニクか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:03:51.98 ID:Y63Ec03A0.net
すでに変異進化したコロナには

無効になってるんだが

ワクチン接種した人も感染発症するし

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:04:15.78 ID:ETlojspB0.net
>>7
これ改めて読むとクソ過ぎるよな
これの更に前年の11月だか12月に台湾はヤバいウイルスが中国で発生してるからってWHOに言ったのに揉み消してるし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:04:24.24 ID:wbDdxNMl0.net
>1

まるでワクチンを1回打ったら

それで解決するような言いざま。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:04:26.77 ID:0O0kPV/00.net
>>206
増長するぞ。
何かにつれて人類を救ったのは我が国だ、とか。
分配は非公表にして、全額中国に支払いさせるのが一番。
ワクチン費用が政治的な影響を出さないようにするためとか。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:05:30.40 ID:Ew7oCHHK0.net
中国共産党へ請求しろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:05:58.16 ID:8kWkAw0G0.net
なんでお前らに金が必要なの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:06:59.60 ID:1+umcX4t0.net
全額中国が出せ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:11:43.89 ID:MWi816VE0.net
武漢風邪なんだから、中国が全額を負担すべきだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:12:01.44 ID:GOCioFgf0.net
コロナをバラ撒いた中国が出すのが当たり前だよね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:13:06.27 ID:8kWkAw0G0.net
てかG7って中国入ってねーじゃん
どこまでカスゴミなんだこの土人

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:13:46.14 ID:MiwJSP1V0.net
WHOを助けてください。一日100円の寄付で貧しい国にワクチンを打てるようになります
あなたのご寄付をお待ちしています。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:14:54.83 ID:eTONzS7R0.net
中国が出せ
一路一帯するヨユウあったんだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:16:27.85 ID:YOuRshzv0.net
>>224
AIIBにどんだけ溜めこんでますかってのが先じゃ無い?w
あの出資金たちは、今どこに使われてんだろうね。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:16:40.05 ID:AxzU1DtC0.net
直接途上国にワクチン送ったほうが早いだろ
アホか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:17:17.39 ID:YaRvKgrw0.net
テドロス「おいお前らも早くwhoに金払え間に合わなくなっても知らんぞ」

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:18:41.37 ID:zEjOJzUd0.net
トランプ「俺が言ったとおりだろ?」

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:18:46.35 ID:pw+EnisN0.net
>>1
中国に貢ぐんですか?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:18:56.55 ID:MH1/h4XK0.net
>>1
それってどっかである2021年なのに2020五輪の価格じゃねーかw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:20:17.83 ID:TV9GxKhd0.net
NHKの受信料よりは良心的

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:20:55.10 ID:a8oX+vR80.net
ワクチン提供と引き換えに、産児制限要求すればいいのに
産めよ増やせよっていう宗教の教え忠実に実行されたら
資源枯渇と地球温暖化と食糧難で人類終わるだろ
一日あたり20万人口増えてるんだぜ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:21:28.60 ID:Xl0DtFN/0.net
ここで日本が一番多く金拠出して世界にアピールする出番だわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:22:15.62 ID:n1v1acJS0.net
親中無能

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:22:36.48 ID:nRdSVAYN0.net
>>1
お前が中国から貰った金で助けろや

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:24:02.69 ID:MEc94Ui10.net
たまにはWHOが出しますとか言って欲しい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:24:28.62 ID:IXy0tA3X0.net
WHOの金主は米国民主党(血税)とビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団
https://1.bp.blogspot.com/-OmQ6VOGLC5M/XpcWUR4UlFI/AAAAAAAAJg0/lT-P0itsJhs2gofkJ-r85nD4xL0lFdIcACLcBGAsYHQ/s640/gates.JPG

238 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 16:46:28.27 ID:oilWSArKg
抗生物質を大量に使うと病院で多剤耐性菌が生まれるように
ワクチンを使うから変異株というワクチン耐性ウイルスを生み出してると思う
ウイルスが変異しワクチンが効かなくなれば、
定期的に新しいワクチンが売れるので製薬会社はうまぁ〜と思ているだろうが

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:29:18.42 ID:y4iF/O0S0.net
G20で割り勘すれば問題ない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:29:24.01 ID:/5fHleuk0.net
連盟だの連合だのってのは狂った権力が働いてるからイザというときにはなんの役にも立たねえんだよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:30:51.98 ID:KUtf3fWU0.net
まだ事務局長なんてさせてるのかw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:35:44.56 ID:keWd81Hi0.net
中国から引き落とせよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:36:47.43 ID:PIfBl7Ph0.net
なぜ他人にタカろうとするの?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:38:19.20 ID:PIfBl7Ph0.net
WHOは要らない
WHOに金出しても、いい顔できるのは中抜きして途上国に配るWHOだけ

それより直接二国間で渡したほうがいい、何らかの利権からめて

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:38:48.49 ID:wo0/kIgy0.net
チャイナに請求書を

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:39:05.15 ID:/PGccjTW0.net
祖国への中国の援助を削ってねん出すべき

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:39:28.08 ID:ZEs/LZra0.net
自国の分だけ出せばいい
制御できない国は隔離して入国禁止
あ!
日本政府も自粛要請の精神論だけで制御出来てないか

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:40:10.71 ID:SdPpnAHK0.net
なんでG7なんだよ中国に出してもらえよwww
お前尻の穴舐めまくってんだろwww

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:40:52.23 ID:e8r7g42s0.net
このカネでWHOは何をやってくれるの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:44:40.29 ID:2pnxxOGz0.net
中国に負担させろよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:45:00.58 ID:dY99Uxtr0.net
なんで中国じゃないんですかね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:45:47.03 ID:LZQXA0hHO.net
さっさと解体

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:47:15.43 ID:SdPpnAHK0.net
せっかく脱退したWHOに戻ってきてこんな仕打ち受けてるアメリカ人今どんな気持ち???

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:47:57.18 ID:YOuRshzv0.net
中国(またはロシア)のワクチン購入名目で、金は全て共産圏へ
クァッドの動きを鈍らせたくてしょうがないんだろうね。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:48:02.19 ID:imBpg0eV0.net
中国だけに払わせるべき
払い終わったら全世界から核ミサイル同時発射で更地にして
死者の多い国から土地分配で謝罪すべき

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:48:55.45 ID:6JRjpPjs0.net
「都合が悪くなると中国だけが見えなくなる病気」もってる人って、なんなの?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:49:25.70 ID:CCNkP6HA0.net
日本人にもたまには援助お願いします

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:53:39.27 ID:pK2KASYL0.net
漏らしまくった支那に払わせりやいいだろ
ガラクタ軍事費を充てれば足りるはず
こいつ2期目に立候補するって?マジかよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:59:35.00 ID:7NWBzJeSO.net
中抜き屋

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:59:55.69 ID:xPiJZTDJ0.net
発展途上国の分は旧宗主国に面倒見させれば良いだろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:03:38.00 ID:IuvDh3Xu0.net
接種拒否しまーす

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:06:44.11 ID:+uiSzAGo0.net
G7への呼びかけは駄目だろ
西側諸国だけならそうだけどね
なんで東側まで面倒見ないと駄目なのか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:10:41.87 ID:druOklYW0.net
>>1
WHOテドロス「3兆8300億円〜4兆9250億円がWHOに必要になる。…>
死の商人ファイザーがボッタくり ぼろ儲けしすぎてるんだよ。
死の商人 ファイザーがカネを拠出しろ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:12:37.64 ID:Y3Zq521L0.net
安部に言うたら出してくれるやろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:14:58.77 ID:KT0xUQ5x0.net
先進国あたりが経済の圧力にならない範囲で出すだろう

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:14:59.05 ID:5HiNE3W40.net
ウイルスを撒き散らした中国共産党に払わせろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:17:46.73 ID:49mU4FRr0.net
中国に家w

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:18:42.28 ID:L7Hch/pF0.net
日本なんかワクチン持ってすら無いのに・・

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:21:48.17 ID:AYo6gMxc0.net
テロドス、お前が広げたんだからお前が払え
迷惑かけられたほうが払うってありえないわ
WHOは人殺しの泥棒

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:22:50.90 ID:ZvPcV9Jd0.net
>>1
中国に出させれば良いだけじゃん。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:26:59.15 ID:qMCPkQiF0.net
G7に言う前に

国連を牛耳ってる連中に
言うのが筋やね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:28:53.16 ID:B+/WcqnM0.net
で、そのうちいくらWHOの中抜されてテドロフの懐に入るんだ?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:29:21.64 ID:g9BKJpeJ0.net
中国の効果も薄いワクチン買って中抜きするのが目当てでしょ?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:30:19.56 ID:/2/s/dU10.net
クロンボが世界を駄目にする

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:41:44.81 ID:+HFFYuqR0.net
何で無駄な中抜きが発生するだけでなく
チャイナウイルスの元凶である糞シナの手先であるCHOを経由させないといけないんだ?

276 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 18:22:51.52 ID:1ee8Y2GDy
Chinese  outbreak  Virus  in December 2019 Type Wuhan
ちゃんと支那に請求しろ[service-not-allowed]

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:33:24.66 ID:/WJa33VK0.net
テロドス「ゼニや、ゼニ寄越せや〜(ゲハハハハ」

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:33:59.20 ID:ILNs/Uqg0.net
もうどの国もまともに生きてWHOの言うこと聞いてないでしょ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:45:26.71 ID:OZ1xNO7IO.net
チャイナからユーロ現金でもらえ。
手形なら資産で担保しとけよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:46:46.71 ID:YKFNGQ+N0.net
手数料か?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:09:49.47 ID:bCkJD6f90.net
コロナビジネスが始まったか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:11:48.63 ID:5LIlVNs80.net
お友達のシナ畜から貰えよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:11:56.71 ID:qp9SSSEy0.net
ほら正体現した

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:12:52.11 ID:S4OJhCma0.net
>>1
シナから出してもらえよ
このキンペーの犬め

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:29:13.39 ID:pM3BmBkQ0.net
このエチオピア土人
どんだけクズなんだよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:31:08.19 ID:3n9jaHUF0.net
エチオピアとは断絶しろよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:31:57.29 ID:0Nl3LqhK0.net
中国に9割。テドロスに1分。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:32:46.26 ID:+bu2k+oo0.net
>>1
なぜG7なのか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:33:12.74 ID:kPubhoNd0.net
は?
さっさと武漢肺炎の証拠掴んでとりあえず全世界ワクチン接種代5兆円を中国共産党に出させろよ
賠償はそれからだ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:33:51.73 ID:+bu2k+oo0.net
粛々と調査が不十分で、払うことはできないと答えるべきか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:34:39.45 ID:kPubhoNd0.net
テドロス、中国身売りの貴様は悪人のラキ珍土人として歴史に名を刻む事になる
覚悟せよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:36:37.09 ID:hZjVFDsQ0.net
ハァ???

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:53:08.98 ID:oZE7AZbx0.net
金集めて中国から買うんだろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:08:05.02 ID:5O+DOiRo0.net
二足の草鞋ではなく
愛知県知事かWHOどちらかに専念すべき

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:13:36.11 ID:CN+eXuwD0.net
>>1
AI「そんなに必要ありませんよ 考えたらわかりますね?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:15:49.00 ID:WJjL4DOl0.net
いやそこじゃないだろw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:16:12.18 ID:hVSat6iM0.net
コロナ対策にかかる金は全て中国にださせろよ
誰のせいでこんなことになったと思ってんねん

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:17:23.86 ID:oWxsj/Fc0.net
中国が99割払えばええ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:19:18.40 ID:8a8k5mUG0.net
製薬会社が開発販売してるのにWHOに金を払わないと打てない
要らないじゃん、WHO

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:20:28.93 ID:2sweQh7F0.net
>>1
中国に払わせろよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:23:40.08 ID:B45CgnQ+0.net
中華のワンコ。
感染拡大を手助けして、中国の効かないワクチンを売り捌くお手伝い。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:25:58.52 ID:EPNFkcBG0.net
何で金出して中抜きされたあげくコロナ対策でのテドロスの手柄作らなあかんの

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:30:44.64 ID:CnrMKjuV0.net
>>7
うむ。金出して欲しけりゃ、まずはテドロスの生首晒してWHOが世界に謝罪する所から。
じゃないと被害者遺族や感染者本人は納得せんだろ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:32:05.27 ID:1O+nyzvqO.net
>>1こいつが貰いとこいつが中国に流し賄賂になるのが嫌
近年一番バブリーで悪徳含め儲けた中国に言え
何故G7が自国差し置いて先進国の予算並みの金を他国の消え物に出せると思うのか
命懸けの金が欲しいなら貧困でも資源ある国は朝鮮末期並みに色々身を切って先進国に売りなよ
既に中国には経済投資受け入れという名目の身売りホイホイしてんだから

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:32:41.56 ID:In/f6UCd0.net
変異種がどんどん出てるけど変異種にも有効なの?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:34:06.90 ID:xrbM0KGa0.net
世界中に中国人がばらまいたようなもんだが

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:34:47.66 ID:dcVvTLfQ0.net
中国に出してもらいなよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:36:40.48 ID:jaCHrVGQ0.net
キンペーウィルスだろ中国が出せよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:38:12.80 ID:ZdS9OPrx0.net
人間を減らせばいいじゃん
なんで全人類を助けなきゃいけないの?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:39:06.36 ID:TrTPUrVA0.net
5兆円で全人類救えるんかよ
人類安いな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:39:23.60 ID:wRC9T6mD0.net
WHOに金を渡す必要はない。
自国民は自国政府が接種すればよい。
G7は、各国政府間で支援すればよいfだけ。
WHOみたいな利権ハイエナを介するべきではない。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:44:04.77 ID:stkXwnxK0.net
無駄なGo To予算が2.7兆円と考えると安いよな
日本がポンポンポーンと払わさせていただきます

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:44:56.23 ID:1O+nyzvqO.net
>>310
テドロス組織CHOのプログラムにATM先進国は入ってません

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:44:59.97 ID:ZsPciBVd0.net
>>1
もう辞めろ!
この守銭奴が!

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:47:00.48 ID:oCEJYs7M0.net
害悪しか齎さないWHO

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:47:12.58 ID:aJ40qk6V0.net
フーは共産化したのか

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:47:30.89 ID:zSVSjHSy0.net
テドロスジジイ「来年の北京五輪を延期させないため
今年東京五輪を強行開催するで」

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:48:22.96 ID:8IaWpSEE0.net
まだやってたのかよ無能喋んなや
はやく辞めろよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:49:06.63 ID:vsB7v+VH0.net
4兆円もあったら核ミサイルで苦しみなく蒸発させる方がいい。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:50:15.56 ID:eMc0pvsP0.net
仮にG7が負担したら、その金全額中国に渡して中国ワクチン広めるつもりだろ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:51:41.40 ID:cCCrnMyX0.net
G7が金を出すかわりに台湾を三顧の礼で迎え入れろよな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:52:32.52 ID:LSGbP7Zi0.net
中国様が出せよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:53:35.85 ID:l6aTiiQz0.net
>>1
国際社会が当たり前に超大国であらせられる中国様に請求すべきだろ
事実としてコロナは支那害なんだから

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:53:54.79 ID:t3vg1u/O0.net
この組織必要なん?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:53:54.86 ID:v4kf5m9F0.net
中国が軍事費から出せよ。他国に迷惑しかかけてねえんだから、中華ゴキブリ。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:54:44.25 ID:crv6Zrxs0.net
>>1
2022年のWHO事務局長選挙で再選するためだろ

G7にワクチン代を出させて自分は他の国のテドロス票を集めて再選でウハウハシナリオなのがバレバレ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:55:36.68 ID:LIo56vP30.net
Whoにお金渡したらどっかの国に渡しそうだよぬ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:59:52.61 ID:SbPiOZZm0.net
こんな事するから欧米の製薬会社はクソ高い値段にするねん!日本の国民皆保険も一緒。アホみたいに医者や製薬会社が楽して稼ぐ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:00:07.97 ID:TWVv06z30.net
そうして集めた金で中国ワクチン買いまくる未来しか見えない

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:01:09.25 ID:yXF8k0H30.net
テドロスwwwwwwww

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:01:47.44 ID:tZ4O0X3X0.net
中華武漢ウイルス 全てが中国共産党が仕掛けた戦争。
賠償金は全てちゅう支払え。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:02:01.15 ID:kzsUlkuV0.net
じゃっぷらんどはG7といっても
じぶんのワクチンも買えないんだぞ
しかもなぜG7にいるのかわからないくらい意味不明な存在なんだから
よその国のためにワクチンなんて買えないんだよ!

びんぼうなんだから!

びんぼうクラブ!

B7だったらトップなんだけどなっ!

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:04:53.83 ID:SbPiOZZm0.net
欧米製薬会社は儲けすぎ!あまりにも稼ぎすぎや白人は稼ぎ過ぎ!

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:06:25.57 ID:Z2pGh/WC0.net
>>7
丸っきし無能だわw
安倍菅グループと大差ねえかも

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:07:52.01 ID:+SRF9pUV0.net
G7に金銭提供を募るのも好いけど米国と独国と露国と中国とに現物提供を頼んだ方が早くね?(・ω・)モチロンタダデ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:10:00.13 ID:Scn2mLr00.net
どこのワクチンで試算したんですかね?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:10:23.43 ID:QBKhIqtP0.net
いやーん 何言うてんの?この人、頭おかしいんちゃうの?全部あんたの中国忖度から始まったんやないの。
コロナ世界に広がったんはあんたのせいや、あんたがワクチン代払え。

338 :コロナは風邪:2021/05/05(水) 21:13:08.08 ID:Dgi08EIC0.net
効果も怪しい有害ワクチンなどに金出せるかよ
日本も接種者負担にしろよ 税金の無駄

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:13:13.11 ID:pTj3hw2i0.net
キンペーか愛知県知事に出してもらえ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:14:04.08 ID:pDW7boMS0.net
中国が全部出せや

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:14:18.79 ID:Rchf1dNp0.net
>>1
金が欲しいのか クラスター爆弾でも落としてやればいい 

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:14:26.71 ID:e9525jrZ0.net
いやチャイナヴァイルスなんだからチャイナからむしり取れよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:15:19.08 ID:DxqwY3Vt0.net
>>1
中国がばらまいたウイルスなんだから全額中国が負担しろよ

そして漢民族ごと永久に滅びろ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:15:51.55 ID:9C4+BBkS0.net
G7って宗主国の組織だったっけ?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:17:03.27 ID:+TRqUhcw0.net
トンキンオリンピックより安いな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:17:33.94 ID:N5k8m+ve0.net
やっす

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:18:09.66 ID:9C4+BBkS0.net
>>346
中国製価格です

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:20:44.13 ID:wwN/rhVX0.net
中国がワクチンを使って南米とか取り込んでるから
日本はどんどん拠出したほうがいいと思うよ
自国分も友好国に譲るくらいのことしないと
コロナ明けには世界は中国の時代になってる

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:21:50.31 ID:bCkJD6f90.net
WHOは中国から献金受けてるから中国に不利なことはどうやっても無駄だぞ
悔しかったら中国より多くの賄賂を渡さないと

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:22:01.43 ID:TeCzSQWS0.net
都合のいい時だけ発展途上国になる某大国に払わせろ
あいつが情報隠蔽せずに抑え込んでたら、今こんなことになってない
焼け太りで高成長してるんだから、十分金はあるんだろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:23:26.52 ID:VN2hx0E00.net
中国が金出せ
でも中国製ワクチンはお断り

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:24:28.46 ID:QF6HmiKd0.net
>>1
支那に全部出させろよ!

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:25:01.81 ID:wsyxxKve0.net
中国ワクチン代?

354 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 21:43:01.50 ID:a1lgXncu8
しかしワクチン会社は儲かるよな。
このように何としてでも欲しいっていわれる商品をつくらないと
いけないよね。商売の基本だな。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:26:15.82 ID:V/wD5X7G0.net
薬代なんて着払いでいいだろ
行方不明ばかりナンダから。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:29:19.04 ID:QF6HmiKd0.net
>>349
支那の走狗としてしか機能してないWHOの言うこと聞かなくて良いよ。
カネなんか出したら支那ワクチンの治験に世界中の人が利用されるだけ。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:30:37.54 ID:jPMgBt7k0.net
まじで一回解体しろこのクソ組織

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:32:13.66 ID:Ou88BJWk0.net
適当なこと言ってんじゃねぇぞクロンボ
何で今の一度も役に立ったことがないおまえらに金を出さなきゃならねぇんだよ
その根拠を言ってみろボケ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:47:08.43 ID:/4lqY2o60.net
何でWHOに払わなきゃならないんだよ。
チャイナマネーで感染を隠して世界中にウィルスを広めた糞組織なのに。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:54:30.22 ID:PcBZnOUf0.net
まず自国で大部分に接種してからの話だろこれ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:57:41.87 ID:2Ug/FDVX0.net
ちうごくがタダでくれるよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:09:21.55 ID:xT/4pott0.net
どれだけ中抜きされるの

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:10:16.10 ID:EzXRZUFD0.net
中共に出させるのが筋だろ馬鹿者

364 :名無しさん@13周年:2021/05/05(水) 22:33:28.56 ID:rVwAXZGfW
金持ちが恵むのは当たり前、貧乏人が貰うのは当たり前と考えて感謝の気持が全然無い人達がいる。
そんな人たちは同じ考えを持つ金持ちが恵んでくれるのを、しっと待ってれば良い・・・

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:12:44.18 ID:28NLN/lp0.net
テドっちと言いバハっちと言い金目ばっかかよ

外人は信用ならん日本人の偉いさんにまかせー
ーーられへんがな
似た者同士っていうオチなんとかせえ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:25:15.78 ID:zDQ0c76l0.net
去年の2月は問題ないと言ってたくせに4兆円出せかよ
チャイナに請求しろ、日本は脱退しろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:27:17.99 ID:+wvBxNy00.net
G7名指しとはwwww
中国なんで外すのかなテドロスさんよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:30:09.92 ID:OqqnqhA90.net
こいつに言われると、
一切の援助をしたくなくなる・・・。

369 : ー ?:2021/05/05(水) 22:30:28.95 ID:yvsvWs810.net
>>130

IWGPか

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:31:56.82 ID:n4y8oate0.net
まず、コロナはどこから生まれたかを宣言しろよテロロスは

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:32:42.98 ID:rQLkzkM+0.net
世界の裕福層がこの1年間、株で増えた資産と同額だからそいつらに出してもらえ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:34:05.45 ID:+T6vuhc00.net
コイツらなんの機能もしてなくね?
早く解体しろよ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 23:40:30.93 ID:XG6di31O0.net
>>1
3割抜いても12兆円か
WHOは笑いが止まらんなw

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 00:04:22.05 ID:KkR1W6/m0.net
俺がこの先健康で文化的な最低限度の生活を全うするにはあと一億必要だ
G7なんとかしやがれ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 00:42:04.26 ID:8O/RtlCF0.net
何便乗して金儲けしようとしてるんだ?テドロスの馬鹿はw
中国から金もらって隠蔽してさらに何もしないくせして4〜5兆円も詐欺しようとするとはこのバカだけは絶対に許せない

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 01:12:16.15 ID:5ZFk5ib00.net
G7?

ああ、グレートチャイナ7の事か

377 :名無しさん@13周年:2021/05/06(木) 03:47:06.35 ID:vrIAdSvF0
中共のケツの穴を舐めるテドロス風情が吠えんな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:35:30.51 ID:Sfrni0hR0.net
>>169
韓国人って黒人なんだな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:37:43.98 ID:03utqXiz0.net
バチクソ儲けたファイザーとアストラゼネカに出させろよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:37:55.27 ID:PUoJnRkU0.net
常任理事国がだせよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:51:36.65 ID:pleg0mfG0.net
こいつ本当に向こうのひとなのか?
日本の政治家みたいなこといつも言ってる

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:53:31.88 ID:Quj4kIEY0.net
>>1
それでいくらポケットに入れるつもり?www

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 04:02:54.44 ID:LYcHNphb0.net
WHO お問い合わせ
https://www.who.int/about/who-we-are/contact-us

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 04:05:35.62 ID:Z29wXvDk0.net
途上国に支援するにしてもWHOを経由させるのはお断りするべきだよね
ワクチン外交やってる中国に文句の一つも言わないWHOなんかにはね

385 :名無しさん@13周年:2021/05/06(木) 04:56:48.19 ID:re9cMwL7i
ゲイツとかとんでもない金持ちの金だけで十分だろ。
13兆とか国家予算だよ。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 06:09:56.08 ID:ud+pk7fm0.net
黙れ土人。支那の手先め。
お前らがバラまいたコロナだ、お前らで始末を付けろ。
先進国にたかるんじゃねえ。

387 :名無しさん@13周年:2021/05/06(木) 06:54:41.49 ID:ZR0PyIeT3
G7ではなく常任理事国が出すべきだわ、やっぱ。
先進国と途上国を使い分ける姑息な国がいるからな。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:03:33.75 ID:DZaTUpR60.net
>>333
人類の危機に乗じて 人々の苦しみを土足で乗り上げ
ウスラ笑いを浮かべ ボッタくりぼろ儲けするユダヤ人企業。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:05:52.98 ID:XB9CtmEQ0.net
賢い国々はWHO経由なんてしませんのでノープロブレムです

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:11:46.87 ID:DqRwymCa0.net
ロシアと中国に出させろよ
何なんだこいつ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:12:46.62 ID:XTHFNFxx0.net
>>1
テドロス「コロナビジネスは最高だぜ!」

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:13:25.50 ID:bk4tencI0.net
なぜG7なんだ
世界第二位の経済大国の中国には言わないのかW

393 :名無しさん@13周年:2021/05/06(木) 07:41:07.19 ID:i4xmP7iXU
人類撲滅計画。
その企画者以外はね。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:18:23.08 ID:4zVEjw000.net
>>1
あれ?世界第二位の経済大国はよ?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:20:00.07 ID:EXrrSOtk0.net
WHOはほんと糞

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:29:26.28 ID:4OHE57xK0.net
中国武漢発祥の生物兵器という事をアフリカや南米、ポリネシアの発展途上国の国民にふれて回れ
まだアイツらそれ知らない可能性ある
中国に取り込まれる

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:31:36.93 ID:LDzdYJ0a0.net
やっぱり途上国の人間だな
クレクレにちゅうちょがない

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:33:18.38 ID:FMVDWSPQ0.net
>>1
WHOに払う必要無いだろ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:33:51.53 ID:EqjXxWFo0.net
世界に混乱を招いただけで、特になにもしてないやろ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:43:13.62 ID:a6mOXJZL0.net
>WHOに必要

お前ら実況しかしないだろ
完全に金ドブじゃねーか

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 10:17:18.73 ID:v0rBlThA0.net
政府間で直接やるからWHOを経由する必要なし。
はい終了。

総レス数 401
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★