2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】立命館大学教授「客観的に見て東京は感染者が少なく、開催に最適だ。日本人の規律や街の清潔さを世界にアピールしよう」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/05/05(水) 13:00:07.02 ID:r3iF2Mbp9.net
新型コロナウイルスが第4波となって猛威を振るっている。
オリンピック・パラリンピック(以下、五輪)の開催都市・東京にも3度目の緊急事態宣言が発令され、五輪の開催の是非があらためて問われている。
五輪開催への反対論は高まる一方だが、感情的な主張が広がり過ぎている印象だ。
開催の是非の議論は、感情的にならず、論理的に開催の問題点を整理して考えることが重要ではないだろうか。(立命館大学政策科学部教授 上久保誠人)

■ワクチン接種の遅さは痛手、
それでも東京が今年の五輪開催に最適

 日本が、本気で東京五輪を開催したいならば、実は「ワクチンの確保」こそ、万難を排してまず取り組むべきことだった。
国民の大多数にワクチンを接種し、諸外国の五輪参加者にもワクチンを提供することが、五輪開催への「王道」だった。

 例えば、英国のワクチン開発・接種の戦略性、迅速さを見れば、世界最先端の研究開発の情報を的確に得て動いていれば、
それは不可能なことではなかったからだ(本連載第271回)。その意味で、日本の政治家、専門家の怠慢、能力の欠如は厳しく批判されるべきだ。

 しかしながら、たとえワクチンがなくても、開催を妨げるとされる問題点を一つ一つ論理的に解決していけば、五輪開催は可能だと考える。

 現在、日本では新型コロナウイルスの「変異種」の感染が急拡大している。
だが、世界的には、日本の感染者数・死者数は非常に少ない部類だ(参照:NHK特設サイト『新型コロナウイルス 世界の感染者数・感染者マップ』)。

 だから、客観的に見て、東京は、今年コロナ禍の中で五輪を開催する条件が世界で最も整っている都市の一つではないだろうか。
逆にいえば、米国の都市、パリ、ロンドンなどでの開催は絶対に考えられないではないか。

■日本政府の政策が批判されるがあまり、
評価すべき日本の良さが見落とされている

 日本の新型コロナ感染者数・死者数が欧米などと比べて少ないのは、さまざまな要因が考えられ、それらは「ファクターX」と呼ばれた(第243回)。
現在でも、なにがファクターXか判明しない。だが、少なくとも諸外国からも高く評価されていることがある。

 それは、コロナ禍の日常生活におけるマスク着用、うがい、手洗いの励行、「3密」を避けるソーシャルディスタンスを守るなど、日本国民の規律ある行動だ。
また、日本の街の清潔さ、国民皆保険制度による日常的な医療の充実も評価が高い。

 ただ、日本政府の政策が後手に回り、厳しく批判されている結果(第264回)、日本人の規律正しい行動、国民皆保険制度の充実などの高評価は陰に隠れがちだ。
だが、本来は、日本が五輪を開催できる条件の良さとして、世界にアピールできるものである。

(以下略、全文はソースにて)
https://diamond.jp/articles/-/269808

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:00:52.53 ID:obQskeQP0.net
ギャラいくらけ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:00:53.44 ID:w0fTmeoL0.net
>>1
自民党の

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:00:57.28 ID:aIBIXWCA0.net
それってあなたの主観ですよね?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:01:01.05 ID:WLVuYoPw0.net
スクランブル化まだ?      05/05 13:00

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:01:02.05 ID:NW7OVZbL0.net
立命館てバカなの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:01:06.62 ID:GYTUaDED0.net
騙されるやつが悪いってか?
他の国もみんなこうやって騙してきてるってか?
この画像は捏造ってか?

答えろよ!嘘つき!


4205 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 2019/08/17(土) 08:35:32 ID:Czpak/.M00

五輪立候補ファイル
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2016/05/4312033464afabe9f9ea715084ccc04f.png

・その時期の日本はアスリートにとって理想的な気候なんです
・公共交通機関や道路が混雑しないんです
・ボランティアや子供たちが参加しやすいんです
・祝祭ムードなんです

世界に対してこんな嘘ええんか。。。?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:01:07.12 ID:tUeaJA200.net
チャイニーズのテロ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:01:07.82 ID:ETr664DL0.net
これこそ愛国者の思考
お前らも見習えよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:01:23.09 ID:GYTUaDED0.net
>>7


>>7

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:01:32.80 ID:0/Z3IHXx0.net
頭のおかしさをアピールか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:01:33.02 ID:gDbL3s0r0.net
知ってる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:01:34.60 ID:GYTUaDED0.net
>>9

>>7

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:01:44.51 ID:6I8nPc780.net
立命館大学だからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:01:59.26 ID:X0m1gbUJ0.net
オリンピックを中止させたいパヨ〜😭

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:01:59.47 ID:PxFA7G3+0.net
これだからFランは

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:02:09.53 ID:VPVcHCfi0.net
>>1
立命館にしては珍しいw

このスタイルで開催に向けて進む…これが1番なのは変わらない。五輪成功祈願

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:02:19.80 ID:YipfwMZ20.net
まさにその通り!
反対派は一生に寝てろ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:02:21.92 ID:jR0A4tK20.net
東京在住の大阪人を一掃しないと無理だ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:02:28.72 ID:B3YFv0QJ0.net
1日当たり2万人も新規感染者のいる独・仏に比べれば
  日本は安全な国だわなw マスゴミは報道しないけど
    自民党を叩きたいからw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:02:30.20 ID:n409UwrP0.net
さすが立大と言えば今も昔も立命館といわれるほどの大学だ!
もうさすがに急成長で偏差値75になった立正大も争うのを諦めたよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:02:32.48 ID:sMzyPOWM0.net
馬鹿が喋ると大変な事になる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:02:42.64 ID:KEgJjIM20.net
なーんだ感染者少なかったのか🤡
またマスゴミや政府に騙されたぜ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:02:44.48 ID:LZAAOzRq0.net
どうなることやら

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:02:45.76 ID:FTOtZBHH0.net
立派な基地外だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:02:47.87 ID:YipfwMZ20.net
>>11
お前がおかしいぞw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:02:49.15 ID:A3AKM7CA0.net
朝鮮人が多い大学

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:03:02.97 ID:GAmhW+/e0.net
アホか医療リソースが貧弱だから問題なんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:03:04.35 ID:d5IEZNpp0.net
サイエンスをベースとして論理的に話してくれよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:03:16.34 ID:gHUTfkIY0.net
なお池袋

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:03:18.57 ID:0/Z3IHXx0.net
>>26
気安く安価すんじゃねえよキチガイ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:03:38.44 ID:Sx+HdHXr0.net
なんだ小林よしのりとか藤井聡の一派かw
突っ込みどころ満載の自称論理思考しゅごいでしゅね〜w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:04:04.60 ID:8Ql6FbXs0.net
開催しなきゃいけない前提の消去法はわかった。
でもどうやら前提がおかしい。

開催しなきゃいけないものじゃないから。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:04:04.90 ID:NY+6vDJR0.net
>>30
リッツは関西

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:04:15.03 ID:8BmkW8iW0.net
前みたいに2500人とか出てないもんなぁ
感染余地はまだある🤣

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:04:18.10 ID:nCQwqIHK0.net
>>6
馬鹿だよ(ガチ)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:04:23.53 ID:KVMx4kgG0.net
そういうことは、最低限、東京都が緊急事態宣言下に無い時に言おう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:04:23.88 ID:3z82OFkz0.net
>>1
まず政治家全員入れ替えが必須な
こんなことやってるからアホばかり政治家になる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:04:28.55 ID:D0eAaF0z0.net
( ;^ω^ )検査数は?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:04:38.77 ID:RLwd3TfW0.net
いやだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:04:41.72 ID:PhLZL9Pc0.net
海外からの選手団は拒否
日本が金メダル独占

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:04:53.25 ID:NFupAUg+O.net
うわっ この人双子座だよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:04:58.60 ID:NsUb1vSw0.net
昨日渋谷に用事があって行ってきたけど、キタねぇなwwwあの町はwwww

さすがに人はセンター街にかけて、言うほどはいなかったけど
変わりになぜかゴミだらけだったぞwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:05:14.76 ID:tq2WrTiq0.net
教授「東京は感染者が少なく、開催に最適だ!(関西だけひどい目にあってムカつくんじゃ)」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:05:21.53 ID:oPCHIl760.net
立命館大学w

西日本での孔子学院の拠点ねw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:05:23.16 ID:MZ9UvTBg0.net
日本人の民度に頼りすぎ。
こんなんで暴動おきないのは日本だけだろ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:05:24.16 ID:dmpl/QlU0.net
しょうもない馬鹿はまだいるんだね 

オーストラリアやニュージランド 台湾 中国 韓国に勝っているのか アホカ

インドをみろよ 1月頃あんなに少なかったのに

48 :ブサヨ:2021/05/05(水) 13:05:44.18 ID:v3wCiHaE0.net
ファクターXはもう分ったよ
東京型と呼ばれる変異株を調べていたら分かった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:05:45.93 ID:rZ49r0Th0.net
世界的に見たら東京で自粛なんて馬鹿なの?ぐらい少ないからな
ワクチンが普及したらほとんど問題なくなるだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:05:46.93 ID:PdYi6DQV0.net
>>15
ネトウヨはオリンピック開催参戦なの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:06:05.90 ID:Q79LaemI0.net
もう皮肉で言ってるようにしか見えん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:06:10.21 ID:XXi/uT9c0.net
日本はいまだ事実上ワクチンゼロだからな
それでインフルエンザ以下の死亡者数

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:06:22.43 ID:HefnG/bB0.net
客観的とか本質とか言う言葉使う奴は信用するなって
ばっちゃんが言ってた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:07:04.76 ID:vNRklxNG0.net
おいおい、大学の教授ってこんなものなんか?
ま、日本の大学レベルが世界的に見て下位にあるのは、こんな教授がいるせいなんだろうね。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:07:07.81 ID:GsqSb8Vf0.net
日本人は中国人に継いで手洗いしない民族って調査結果があったのに、何いってんだコイツw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:07:11.41 ID:w5xqIaeM0.net
上久保って去年わけわからんこと言ってたやつやん
立命全体はパヨクだがこいつは夢想派ネトウヨ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:07:15.94 ID:NsUb1vSw0.net
>>9
誇るものがこれってやべーだろ
しかも、俺的タイムリーな事象があってまったく同意できねぇし。

58 :ブサヨ:2021/05/05(水) 13:07:32.25 ID:v3wCiHaE0.net
>>52
と、工作員が申しております

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:07:33.99 ID:aj8R3jc10.net
ウンコロナお台場でトライアスロン選手が
うんこ由来のコロナウィルスを都内に撒き散らします
超ウケるwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:07:48.93 ID:+TRqUhcw0.net
トンキンの感染が少ないならなんで緊急事態宣言してるんだよ嘘つき
それに世界中から変異コロナをトンキンに集めてまた世界中にばら撒くんだからトンキンだけの問題じゃ無いだろ馬鹿が

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:08:03.34 ID:TDIVTwcZ0.net
>>1
いやもうイギリスには逆転されてるだろ?
ロンドンの方が安全だ。
アメリカにもそのうち抜かれるよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:08:18.22 ID:Rchf1dNp0.net
立命館www

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:08:21.72 ID:NFupAUg+O.net
双子座はヤバいな、双子座は。
滅びるぞ

64 :ブサヨ:2021/05/05(水) 13:08:26.12 ID:v3wCiHaE0.net
所で
補助金目当てなの?w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:08:31.97 ID:fKKCi8E40.net
復興五輪とか言ってるんだから仙台あたりで開催することにしてれば
できたかもな。欲と金を優先した結果だなー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:08:32.48 ID:C9b0L28t0.net
>>1
頭沸いとんのかコイツ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:08:45.30 ID:aj8R3jc10.net
>>54
大学卒業してないやつでもコネで教授になれる
世界でも珍しいジャップランド

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:08:51.09 ID:Q24OEcQS0.net
>>21
今立正大って偏差値75もあるのね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:09:22.64 ID:WIAu09XM0.net
立命館て時点でネタスレだなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:09:30.31 ID:EnEd493G0.net
五輪開催、海外〜選手、関係者 インド型やアフリカ型のコロナが日本に入ってくる
絶対、入るのが防げれないのが問題点だな
つまり、検査は絶対ではありません やらないほうがいい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:09:31.02 ID:pw/LOu7k0.net
>>2
20万から中抜きされて5000円が支払われています。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:09:48.30 ID:gsdsOv4s0.net
じゃー堂々と外で遊んでも大丈夫ってことでいいね。明日からBBQ、合コン行かしてもらうわ!感染者も少なくて安心してしてヒャッハーできるわ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:10:23.40 ID:psCtem+U0.net
どうにも机上の空論にしか映らんねー
上っ面の現象のみを捉えてしゃべるな、教授たる者、恥をかくぞ。
世界から見ればたしかに東京は感染者の数は低い。だからと言って
東京ガーは止めろーおっさん。
すでに東京の感染者数は世界に知れたことよ。いまさら感でしゃべくるな!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:10:29.20 ID:KdkPhRtb0.net
台湾とかと比べてみろ
なんで我々はいまだにこんな苦しんでいるんだ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:10:33.78 ID:cInFEd3Q0.net
うんこ湾を泳ぐって?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:10:47.90 ID:gLnN07mo0.net
東京都はオリンピックに向けて都内のホームレスの排除
ネコやカラスの虐殺処分を行っていました。
マジで偽善者大会 利権の巣窟 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:10:53.69 ID:GAmhW+/e0.net
だから死者数だとか感染者数だとかが直接問題じゃないの
医療リソースが潤沢だったら誰も文句言わない
運悪く重症化したら病院行かずに我慢してね死ぬかもしれんけどを受け入れるが民意というならそれもいいだろうが

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:11:09.02 ID:yfPKv5oE0.net
病院ではコロナ患者を診ながら、同時に何千人も医療従事者のボランティアを募り、一日何万にもワクチン接種も行われる
無理ちゃう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:11:12.13 ID:w/p16rmm0.net
>>1
スポーツを見せろよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:11:37.88 ID:HNDbNYX+0.net
現時点での人口当たりの新規陽性者数は
ワクチン接収が進んでるイスラエル・イギリス・ポルトガルを除けば
いわゆるOECD諸国の中では日本はまだ少ない方だが
バングラデシュ以東の東アジア・オセアニア各国ではマレーシアに次いで多いからね

日本政府のコロナ対策は周辺国との比較では完全に失敗してると言わざるを得ないよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:12:03.26 ID:FMbgjXcZ0.net
格子院大学も閉鎖ですよ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:12:13.04 ID:Scn2mLr00.net
客観的に見て感染者数が少ない中国が最適だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:12:26.69 ID:0KA6BemY0.net
今さらアピールしなくても誰でも知ってる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:12:36.60 ID:NhH2my+40.net
京都・大阪・東京・オンラインで中国語を―立命館孔子学院
http://www.ritsumei.ac.jp/confucius/

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:12:37.67 ID:bpDXremc0.net
またアホが出てきたな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:12:46.93 ID:UFwBbMmL0.net
けどその保守も街宣右翼化して政治結社化してるからあんなん出ていくんだろ?
当初ジコウソンは原理主義の音頭取りで仕組まれたプログラムとかだったんだろう?
その辺の目指すところはやっぱ民主主義じゃねえわなー
結局電波のオペレーションがあれだけまとまったのも軍事の広報が続いてる何よりの証左じゃないか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:12:47.97 ID:Byvpwa3J0.net
さすが孔子学院

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:12:53.93 ID:NsUb1vSw0.net
>>68
まぁ偏差値でわかるのは知識力だけだろw
立命でないから高い偏差値!だとしても、常識力と人間性は別に測れないからな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:12:58.25 ID:sFfvMOe+0.net
医療関係者でもないのに
そこまで言って大丈夫なんですかね・・・?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:13:15.64 ID:mw8yYQNq0.net
この教授も政○の回し者ですか?!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:13:27.76 ID:m9Z79lbU0.net
集団免疫上久保か?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:13:59.66 ID:MG8hH7540.net
少ないのはたしかだが
そんな少ない感染者で医療崩壊してるんだが
知らんのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:14:13.16 ID:XIArgcGf0.net
官房機密費貰ってるならもう少しマシな記事書けよ
税金だぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:14:13.91 ID:oHDpRm/v0.net
御用予備軍か?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:14:51.03 ID:gancz/la0.net
>>1
私が政治家ならオリンピック中止の損害は、
別の機会と事柄で挽回する策をひねり出すことに時間を費やすね。
「オリンピックが無きゃ国が成り立たないのかよ。軟弱だな」と
諸外国に思われたくないからな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:15:29.15 ID:HcDePved0.net
すげーのがでてきたなw

ところで日本人の規律って、そんなのなんでアピールしないといけないんだ?
まだ日本人は土人だけど少しはマシになりました!って事?w

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:15:54.51 ID:z4XWy2hY0.net
立命館みたいな左翼大学にも自民党の御用学者が居るんだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:16:18.90 ID:5wNOgCIN0.net
機密費いくらもらったんだろう。数百万かな?もっとかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:16:24.32 ID:88fTLua/0.net
政策科学部ってなによ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:16:46.37 ID:3NBsgy6N0.net
いつも間に御用大学になったんだ
俺の在学中は極左大学だったのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:17:07.80 ID:PCX0hCik0.net
金で買われたのかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:17:17.48 ID:TjL5EFB20.net
分かり易すぎる
スガ「交付金ジャブジャブします!」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:17:28.11 ID:rZ49r0Th0.net
>>56
立命館が左翼というより、どの大学でも左翼教授の声が大きいだけ
右翼教授が正論言ったところで声の大きさでかき消す
左翼の団結力は凄いけど、右翼って個人主義だから団結力が無いんだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:17:39.21 ID:mp1Qk72W0.net
開催後の感染爆発の責任を取って一族郎党腹を切れ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:17:44.94 ID:U4xX+wng0.net
入国したらすぐ感染

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:17:46.90 ID:IEaOP87E0.net
>開催を妨げるとされる問題点を一つ一つ論理的に解決していけば、

言葉遊びで解決ですね、わかります

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:17:54.02 ID:aj8R3jc10.net
>>96
日本人に規律があれば
今頃一眼となって実力で政府を倒しているよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:18:17.34 ID:IfybUnNM0.net
規律っていうか奴隷根性だろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:18:35.78 ID:8FXVgKD60.net
大阪の重症病棟で死にかけてる
人の家族はこの馬鹿を殺しても
無罪なw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:18:46.89 ID:5rijA07b0.net
実際には選手、関係者にワクチン打てば
余裕で開催出来るんだけどね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:19:25.64 ID:K0/RrcHb0.net
その記事のギャラいくら?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:19:41.14 ID:MqZR1Pd90.net
>>6
(´・ω・`)そりゃテロ支援大学教授が居るくらいだしw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:19:42.47 ID:a9J6kBVv0.net
急拡大しているのに今は少ないから開催可能だという矛盾

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:19:53.35 ID:bqxETVpN0.net
既に昔、流行っていてすでに免疫持ってる可能性もある。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:20:07.32 ID:qXOURM7J0.net
立命だからってパヨクとは限らない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:20:26.92 ID:HcDePved0.net
>>107
だよな
さらに倫理観もしっかりしてたらGOTOも使わないし、スポーツドクターも研修受けてコロナに対応するよね

あっ土人だったんだ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:20:29.68 ID:OyM9iyuZ0.net
痴漢、強姦、トンチン館!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:21:30.78 ID:/A7NrGMd0.net
検査してないだけという

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:21:36.21 ID:3VNGXtOL0.net
これからもっと検査数絞るんだよな
陽性100以下になるように

わかるよー

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:21:45.26 ID:ot31AQQm0.net
痴漢強姦絶命館

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:21:56.32 ID:5iZ+bTr70.net
あたまおかしい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:23:23.35 ID:XB0ivrKl0.net
それでインド株が広がったら、自身の発言はそういう意図では
なかったことにして有耶無耶にするんだろう?
ゴミクズ、いくらもらってこんな事行ってんだよバーカ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:23:43.21 ID:6/TR9qj70.net
>>43
駅周りからしてメッチャドブ臭いからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:25:06.70 ID:6/TR9qj70.net
 だから、客観的に見て、東京は、今年コロナ禍の中で五輪を開催する条件が世界で最も整っている都市の一つではないだろうか。
逆にいえば、米国の都市、パリ、ロンドンなどでの開催は絶対に考えられないではないか。

今のロンドンならできるな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:25:09.72 ID:TjL5EFB20.net
>>115
人多いしなあ
そもそもウヨサヨと言うより利権の問題だし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:26:16.82 ID:YVmkUKsd0.net
インドのデリーから成田や羽田に
コロナが来てるのに?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:26:19.61 ID:/Sx7q8S50.net
立命館にもバカウヨがいるんだなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:27:06.03 ID:ceOAF92Q0.net
感染者が少ないのに緊急事態宣言してんの?
それじゃ菅政権がバカみたいじゃん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:27:17.59 ID:uOGo/7MZ0.net
>>1
へへへ。なんだか、
「オリンピックを開催しても、そのことによる人々の移動の変化はない」。
そういう考え方をしているみたいだ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:27:49.52 ID:oXrifIPt0.net
実際世界平均の2割くらいだからな、日本のリスクは

無観客なら絶対無理レベル、ではない

でも強行するくらいなら来年でいいだろとも思う

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:28:41.25 ID:t40estsi0.net
病院半分埋まって感染者が少ないとか頭に虫がわいとるな

132 :ネトサポハンター:2021/05/05(水) 13:28:59.57 ID:1gZGwkTU0.net
御用学者で工作しだしたってことは
もう負け寸前だな自民党w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:29:37.78 ID:PfC52eag0.net
海外に発信してやれ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:30:05.80 ID:EWGklCzC0.net
「規律や街の清潔さを世界にアピールしよう」
本音→「日本人は単純、これだけ誉めときゃ丸め込める」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:30:17.76 ID:SF6c0Y/v0.net
立命館って新入生の授業用の書籍購入を、ネットを使わずに学内で並んで購入させた大学だよな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:30:48.98 ID:czkTmx9A0.net
曲学阿世を目の当たりにすることが多くなったよねこのコロナ禍で

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:31:54.09 ID:NeFuWlOn0.net
>>113
急拡大してても少ないのは少ない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:31:59.74 ID:TzDVxZ1g0.net
御用学者

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:32:28.28 ID:OyM9iyuZ0.net
同志社「立命館?滋賀の大学でしたっけ?」

立命館「琵琶湖の水、止めたろか!」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:32:43.61 ID:7/FRzv1U0.net
政府にいくらもらったの?
ちゃんと税務署に申告してる?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:32:58.68 ID:FAo/MH0U0.net
バカは死ねよ
マジで死ねよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:33:12.58 ID:7/FRzv1U0.net
>>26
おかしいのはお前だこのキチガイ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:33:19.06 ID:HcFtvyp/0.net
どこがだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:33:25.79 ID:8FXVgKD60.net
>>110
国民が先だよw君は打たずに
永遠に自粛してね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:33:48.19 ID:wP5WN6t30.net
よし!オリンピック決行しよう!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:34:52.93 ID:YVHfdQKa0.net
擁護が使う極端な楽観論と論点ずらし
もう聞き飽きたわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:37:05.36 ID:EmOGjymM0.net
正論だろうな
日本の10万人あたりの死者数は
大半の国民がワクチンを接種した国より少ない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:37:14.66 ID:8pfV6z9p0.net
立命館ってアカの巣窟なのに まだこういうネトウヨ教員が生き残っているの?

この文科系の教員…まだ三蜜・マスク・ウガイで感染力の高いインド変異種が防げると思っているの

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:37:16.01 ID:TXkOPEzR0.net
【東京五輪】東京を五輪開催に最適と主張する立命館教授を鳩山元首相が痛烈批判「他の都市よりマシというだけ」 [月★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:38:46.77 ID:sf3Zml1g0.net
立命館大学の教授がこれ?
立命館しょぼすぎ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:39:21.27 ID:8pfV6z9p0.net
立命館ってアカの教授だけだと思ってたら
 上久保って言うネトウヨ教員もいたの?

知らないよ! こいつ明日から教員仲間と学生たちに袋叩きに会うぞ  (* ´艸`)クスクス

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:41:00.58 ID:sf3Zml1g0.net
国民皆保険制度が充実していても
コロナ感染者を引き受けられる病院が少なくて
たいした感染者数でも重症者数でもないのに
今年初めに東京は医療がパンクしていたんだが。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:41:24.75 ID:8pfV6z9p0.net
文科系の教員でもここまで馬鹿は居ないと思ってたのにな
  学生運動華やかし頃だったら このネトウヨは学生に集団リンチ喰らって殺されてただろうな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:42:06.20 ID:fDOdS79S0.net
死人の数で考えるなら、今のニューヨークの方が
今の東京の何十倍も死人を出してはいるのよね…。。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:42:38.33 ID:8pfV6z9p0.net
気を付けよう!
上久保誠人に明日は無い  (´;ω;`)ウゥゥ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:43:27.84 ID:Ct4Te4PA0.net
医療現場見てこいよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:43:29.73 ID:8pfV6z9p0.net
五倫なんか中止に決ってるぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:43:31.25 ID:ZOkR+y/50.net
政策科学部なんて学部があるのか。
政府や官僚の天下りばかりいそうな学部名だな。
科学とは正反対のことを教えていそう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:44:06.60 ID:vKrCyuyH0.net
世界一



子どもが自殺で死んでいく国

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:45:02.96 ID:U9X39XzW0.net
街は小綺麗かもしれんが政治屋連中があまりにも無能すぎるからダメ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:45:47.39 ID:5rijA07b0.net
>>109
お前はメクラか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:45:54.15 ID:6C3xnDfW0.net
>>1
翻訳すると東京は死ねってこと

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:46:29.70 ID:ICPwlEui0.net
>>156
町医者は閑古鳥が鳴いててすげえ暇だよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:47:21.16 ID:pG1uPYWZ0.net
さすが、立命館。。ピンぼけもいいところ。
やはり西の私大は同志社、関学のツートップだな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:47:34.26 ID:Ss/s+W4O0.net
上久保誠人さんて不思議な経歴だよね。早稲田の文の哲学という就職があまりよくない
ところをでて、伊藤忠に就職して、やめてウォーリック大学で政治学を勉強しました
というわけだけど。ぜんぜん畑違いなんじゃないの?
なんか技術的なことをやってるならともかく国際政治の現実の話でしょ?

イギリスの大学院出てるからすごい!と必ずしもなるというわけでもないだろうし。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:50:09.33 ID:SfLL9ETj0.net
立命館って、国民の命を何だと思ってるんだ!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:50:16.84 ID:Ss/s+W4O0.net
今から外国でやります、と言ってももう3ヶ月切ってるんでしょ。
だから東京しかメインの開催場所はないわけだけど、
それでもやらない、という選択はあるんだよね。五輪の頃って
どれくらい本当の感染者数が増えているんだろう?
形の上では感染者数が減っていても、それくらいの操作はするでしょう?
安全より安心が大切だからね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:50:40.43 ID:meThSkd60.net
ファーーwww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:50:58.64 ID:ik7sOy1d0.net
立命ってあったから反日紫髪BBAかと思ったが違った。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:51:18.29 ID:Qm5yovnm0.net
御用だ!御用だ!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:51:36.39 ID:Ss/s+W4O0.net
>>166
立命館関係ないじゃん。
その人は早稲田の文の哲学科を出て
伊藤忠に就職して、ウォーリック大学で
政治学の院に行った人みたいだから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:52:27.04 ID:MBfd+/Rg0.net
ピンハネ金額を国民は返還請求できる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:52:36.80 ID:qQdmiCMh0.net
なんだやっぱり少なかったんじゃん
自粛なんてしなくていいなw緊急事態宣言もさっさと解除しようぜ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:54:06.02 ID:fDOdS79S0.net
あたし個人は五輪やってもいいんじゃないか…と思うけど、
もう少し反対派に真摯な説得をした方がいいんじゃないの?

ま…どう言ったところで、
「反対するのが楽しい・憤りが生き甲斐」的な群像相手に
なに言っても時間の無駄だから、
韓国と同じで相手にしない事がベターなんだけどさ。。

一応、国内の声なんだから、多少は説得する風を見せないと、
「国内の韓国面」に墜ちた人たちがますますタコツボ化するわよね…。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:54:30.72 ID:qQdmiCMh0.net
>>163
インフルエンザが猛威を降ってるときに肛門科はひまだよってどや顔で言ってるみたいでおもしろいね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:57:30.66 ID:AJPE69fF0.net
感染少ないから清潔アピールはまずいよ
他の国(特に英米)が不潔だって言ってることになるだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:58:45.03 ID:7JzhReu+0.net
>>100
ヒント:
北京五輪の番宣&国際協調アピのため、中国は東京五輪の開催を切望

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:59:42.40 ID:yMOBr7TS0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]


897+287

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:00:04.26 ID:yMOBr7TS0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

98739827289579257

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:00:51.72 ID:5rijA07b0.net
>>144
国の代表として出るんだから
優先的に打てて当たり前じゃね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:01:16.09 ID:yMOBr7TS0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

5646

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:01:43.08 ID:j2Q1RA0V0.net
こいつボランティアするんだよな当然

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:03:35.91 ID:188Zw/fm0.net
逆に言えば、って開催しなきゃいいだろ。何なんだよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:04:10.86 ID:7JzhReu+0.net
>>171
あなたも働き始めたら分かる
現職、社会的立場というものがどういう意味を持つのか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:05:17.04 ID:6C3xnDfW0.net
京都人の言葉を真に受けてはいけない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:05:44.55 ID:ZCfHzybg0.net
インドの宗教行事と何が違うのかな?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:06:36.66 ID:FIRxYOgy0.net
東京は感染者が少ないから、世界中から感染者を受け入れろってか?
頭大丈夫か?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:10:50.12 ID:v3U09Nid0.net
のろまも良いところの言葉だ いまや日本は
グズだから感染もワクチン接種も遅いという評価
五輪やらせてもグズに違いないと思われてるよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:13:24.57 ID:QwZi6YnS0.net
俺のこの教授の意見は違うと思うが、でも日本には「言論の自由」と「思想良心の自由」がある。
こんなことで袋叩きにしたら、反知性主義で日本学術会議に喧嘩を売った菅義偉と何ら変わらなくなる。
俺は自民党のような全体主義者とは違う。批判もほどほどにしとけよ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:13:51.97 ID:mmDWqf6c0.net
今時に運動会して何が楽しいんだよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:17:14.76 ID:Lf6zXzmc0.net
立命って日東駒専レベルやろ?
お里が知れるわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:19:46.01 ID:9fIoFdan0.net
またこーゆーバカが現れた

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:23:58.43 ID:LgXrnAiQ0.net
逆張りで売名したいだけの人
ホリエモンとかひろゆきとか古市とかの手口

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:24:40.50 ID:Rdpk5Wmw0.net
この立命館の人の文章は変異が眼中にない。無意味。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:25:57.80 ID:11vBWN850.net
立命館にしては、まともな教授だね!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:53.12 ID:6C3xnDfW0.net
>>187
関西より酷くなれと願ってるということ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:32:32.46 ID:bqxETVpN0.net
仮にトンキンで感染してもカウントは住んでる神奈川とか千葉なわけだからな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:33:43.15 ID:ZqUZbHG20.net
インド株「へい!らっしゃい」

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:35:15.78 ID:0e40PJ1s0.net
>>1
なるほど素晴らしい分析です、
あなたには「電通賞」の候補にノミネートされました。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:40:46.78 ID:qmaOfnfL0.net
>だから、客観的に見て、東京は、今年コロナ禍の中で五輪を開催する条件が世界で最も整っている都市の一つではないだろうか。
>逆にいえば、米国の都市、パリ、ロンドンなどでの開催は絶対に考えられないではないか。

オリンピック開催反対論者あるいは延期論者のうち、おそらくは誰一人として「じゃあアメリカで」などと言っていない。
誰も言っていないことを批判して自分の議論の説得力を上げようとする詭弁。

>また、日本の街の清潔さ、国民皆保険制度による日常的な医療の充実も評価が高い。
日本人の規律ある行動を高く評価することには俺も同意するが、
だったらなぜ「規律のない」外国人をたくさん呼び込み、そして日本人の規律を破壊しようとするのか理解できない。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:42:36.52 ID:zZqYqI3r0.net
また素人が好き勝手言いおって

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:48:47.71 ID:1Nd65DcP0.net
規律ある行動???
連休で街には人が溢れてんだけど?
なにこの馬鹿

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:52:58.31 ID:p84TTAEo0.net
政策科学部の教授=医療・感染症はド素人
ここで書き込んでる名無しと大差ない

こんなの有難がる奴いるんかね
というかいくら貰って書いてんだろうか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:58:53.90 ID:HNgnr0xT0.net
コロナ前に日本の利点美徳とされていたことが通用しているなら今のようなぐだぐだ
にはなっていない。政府の馬鹿さ加減はこれを全部打ち消して世界でも最低のコロナ
対応国にしてしまった

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:01:59.49 ID:jfhvFlvZ0.net
オリンピックの選手は若くて元気だから、それほど問題はない。
観客も60歳以下にすれば大丈夫。
あまり気にせず気楽に開催しよう。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:02:24.83 ID:hSoEx7uk0.net
すごい他人事視点w
確かに関東人にとって関西が他人事のように関西人にとっても東京五輪は他人事だ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:03:52.48 ID:Rdpk5Wmw0.net
>>205
情況は変化しつつある、情弱あわれ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:04:52.59 ID:bvO6dCTD0.net
そんなら立命館の学生全員ボランティア参加させようぜ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:05:11.05 ID:36+EemznO.net
こいつらって異世界の日本によく似た街でも見て言ってるの?としか思えないくらい、明らかに現実とそぐわない物言いするよね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:06:02.48 ID:64PGW8XA0.net
>>205
変異型が主流になってるのに若いから大丈夫とか情弱。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:15:52.21 ID:wWNiE9tn0.net
客観的に判断すればこれが正しいんだけど、日本の世論が許さない。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:17:42.23 ID:bvO6dCTD0.net
そもそも熱中症対策もろくにできてないのに何が最適なんだよ五輪強行派はガイジばっかだな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:18:16.52 ID:zpvdx6Vg0.net
狂左の巣窟・ラチメイカンでこんなこと言ったら命無いんじゃね?

それとも狂ってるから五輪開催大賛成?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:25:48.72 ID:bXaRC1sh0.net
パ大

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:31:01.33 ID:TMdP9YXz0.net
オリンピックで外国人入れる必要ある?観客日本人だけでも問題ないでしょ。決勝以外はフリーパス出せよw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:34:43.99 ID:em4kaq700.net
実際、世界各国の比較で言えば日本はそんなに大事になってない
ただ日本人はこういう事態に対してすごく不安を感じやすい国民性もあって
どうしても政権批判をして無いものねだりするし、リスクを許容できない
このリスクを許容できない国民性が治験実施を妨げてワクチン開発もできない国にしてしまった

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:36:18.02 ID:XnOayWR00.net
変異株が若者でも重症化するという情報はかなり怪しい。
感染者数に占める若者の割合が多いだけで重症化率は相変わらず低いのに
マスゴミさんが騒ぎをおこしたいだけの新情報。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:36:29.81 ID:b4HYeM/N0.net
日本でいちばん自転車を描いてるかもしれない漫画家さんによる「自転車の簡単な描き方」が説得力しかない

http://msroo.musikgaul.net/etsI/291664889.html

dfgdfdfdddd

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:36:43.21 ID:em4kaq700.net
日本がなぜワクチン開発で後れを取ったかと言えば、
もちろん国策としての支援策が薄いのも事実だけど、
どうしても日本人は治験への協力をしないのでトライアルな治験を海外でやらざるを得ない
そのためコストがとてもかかるのが原因

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:38:39.57 ID:OhA8wuYD0.net
まぁ他国に比べれば1日の感染者数も死亡者数も桁違いに少ないから
このコメントは正しいっちゃあ正しいのではあるんだけれども。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:40:42.47 ID:em4kaq700.net
変異株やワクチンに対する危険性を指摘する報道がとても多いけど、
その多くを遡るとどっかの民間研究機関だのマイナー大学の研究室だのによる逆張り論文が大半なことに気づく
この手の論文はたいてい金色のひも付きなんだよ
イギリス砂糖局が世界中に人工甘味料の害悪を発表させるために研究費をバラまいてるのと一緒で、
なにか変わったことを言いだしてるやつはだいたい怪しいと思った方がいい
日本人は海外からの情報というとなんでもかんでも信じすぎ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:43:57.45 ID:419eKXVb0.net
誘致の時に東京の夏はスポーツに最適とか言ってたのとダブる
この国の人間は実態とはまるで違う姑息な言動を平気でするよな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:48:58.55 ID:KDofGjOT0.net
>>177
メダルお友達だけで山分けオリンピック

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:50:49.07 ID:T1c+NfTn0.net
りっちゃん宗旨替えしたのー?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:52:12.80 ID:1xLBZjWX0.net
立命館って、馬鹿でも教授になれるのか?

226 :自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!:2021/05/05(水) 15:52:27.47 ID:wRpx4Lb60.net
客観的に見て都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる人殺し集団自民公明は人殺したいだけやん

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:54:41.19 ID:Crcs/F8n0.net
いくら君等が 五輪反対だー このネトウヨがー ジミンガー 五輪やめろーと叫ぼうが

大会が開催されたら 日本人みんな大興奮して見て マスコミなどは連日感動する演出をして五輪を放送し

やっぱり五輪をやってよかった 感動をありがとうと 日本人はみんな五輪を見て楽しむという 結局それが現実だろ?

そして政府は平和の象徴であり スポーツの祭典である 五輪がコロナに勝ったんだとアピして 全世界に日本の宣伝をするんだよ

結果はもうわかっているし この結果になるのはもう誰にも止められないんだよ

お前らの言ってる 五輪反対だー 今すぐ中止しろー ネトウヨがー ジミンガーと言っていた連中はいつの間にか消えて無くり

もう誰もそんな恥ずかしい事を誰も言わなくなる これが毎回あるパターンなんだよ 結局

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:55:08.76 ID:Z3ea0R3h0.net
>世界的には、日本の感染者数・死者数は非常に少ない部類だ
>だから、客観的に見て、東京は、今年コロナ禍の中で五輪を開催する条件が世界で最も
>整っている都市の一つではないだろうか。
>逆にいえば、米国の都市、パリ、ロンドンなどでの開催は絶対に考えられないではないか。

さらに逆に言えば、開催するとそれらオリンピック開催に適さない国々からどんどん人が来る
ということではないか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 15:58:00.48 ID:dLZS+KVd0.net
>>1
電通にいくらもらえるんですか?www

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:01:10.21 ID:KUtf3fWU0.net
コンビニ前で酒飲んでるルンペンもどきも良く見てもらえ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:02:13.74 ID:QC5GltSK0.net
今年の夏に五輪を開催する場所としては総合的に東京が最適なのは当たり前の話。
当初の予定よりも1年余分に準備をしてきたわけだから
東京より開催に適した場所があるようではその方が大問題。
「今年の夏にどうしても五輪を開催しなければいけない理由などない」ことを無視した主張は議論の対象にもならない。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:05:39.45 ID:J/xFKUFH0.net
この人 元伊藤忠ですから

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:19:54.48 ID:EbLs4Vwq0.net
大阪がーって言ってる左翼の巣窟だからこんなもんでしょw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:34:40.36 ID:t6VLZuUj0.net
???

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:59:54.07 ID:OyM9iyuZ0.net
昔、立命館(アカの巣窟)に入学したら親戚から縁を切られたという話は
本当ですか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:12:26.30 ID:uSrhPSNU0.net
> 、なにがファクターXか判明しない

判明してるだろ
検査しなければ感染者は増えないって

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:12:28.88 ID:/iTm1yE90.net
またオリンピックのために感染者抑えてる?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 17:50:57.15 ID:vslI1ddi0.net
雑魚リッツ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:12:20.97 ID:7JzhReu+0.net
>>208
あそこの学生さんは、ヨイショしたらすぐ乗って来る
雰囲気に流されやすいからさ。同志社あたりと対照的

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:18:49.98 ID:FVWVOXjM0.net
インドの選手、来てくれるかなあ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:18:57.48 ID:vslI1ddi0.net
関関同立はどんぐりや

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:21:36.47 ID:ZJLspQkL0.net
それより孔子学院どうにかしてくれない?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:21:40.84 ID:br2iWOCs0.net
マジでキチってんな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:22:44.28 ID:9Eo/n5Ss0.net
ファクターX(・∀・)ニヤニヤ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:22:56.83 ID:+Nm8SjC60.net
来週くらいには並みの神経では生きていけないような状況になってるんじゃね!?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:24:49.60 ID:81QWfsrt0.net
左巻きに乗っ取られた大学ですな。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:25:34.15 ID:OICgECuV0.net
あ、よいしょー

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:29:24.49 ID:nShnLi990.net
さすが孔子学院のある立命館やねw
東京五輪無くなると北京五輪が危ういしねwwwwwwwww

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:31:31.79 ID:Dg5H92Av0.net
京都の先生が意見述べるのは自由だが
肝心の都民の見解が示される都議選がポイントだろうね。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:34:09.81 ID:2ENqo0j70.net
上久保ってただの風邪厨だっけ?w
おもいっきり東京コロナ蔓延のフラグ立ててきたなw
都民どうすんの?w

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 18:37:20.97 ID:2ENqo0j70.net
>それは、コロナ禍の日常生活におけるマスク着用、うがい、手洗いの励行、「3密」を避けるソーシャルディスタンスを守るなど、日本国民の規律ある行動だ。
また、日本の街の清潔さ、国民皆保険制度による日常的な医療の充実も評価が高い。

大阪民度低すぎワロタw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:07:57.62 ID:odYdN8bF0.net
東京の方が多いに決まってるだろアホか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:08:48.75 ID:DMcjm9+W0.net
よしバッハと選手団を来日させろ。計画通りに開催だ!>>1

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:10:32.77 ID:xvLNgf160.net
立命館大学も私学助成金をもらわないとやっていけないから
こういうアピールも大事

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:17:05.79 ID:+yct36ml0.net
赤大は黙ってろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:22:50.94 ID:vslI1ddi0.net
関関同立は所詮地方のいち私大

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:49:28.13 ID:YADqkOaJ0.net
東京はまだまだわからん 休日で検査数が少ない ただ人でもわずかに少ない15〜25%程度

これでプラマイゼロぐらいだ 後は今回は変異株が主流であるのと民度が下がってる

またワクチンはほとんど感染に関係のある世代が接種していない 薬剤もできてない

今後インド株が駆逐してくるとかなり酷い状況になる 

まず五輪だね 後年末年始の初詣とか全国統計だと世界一密になる行事だとも言われている 

インドのクンブメーラ よりおおいかも

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:29:22.89 ID:r6XOrh0a0.net
日本にない変異ウイルスの塊のようなアスリート()を街に放つなボケ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:55:10.44 ID:xxPVDXAo0.net
街にゴミは少なくても街並みがゴミだから

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:08:36.69 ID:R0O6IZhh0.net
オリンピックで日本がコロナ感染のハブになる危険があるから中止しろってこと。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:09:08.76 ID:DxqwY3Vt0.net
立命館大学はもう廃校処分で良いだろ

存在する意義を感じない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:11:12.27 ID:QEfFEmVJ0.net
>>1
論理的にダメだろう、感情論言ってるのはアンタだろに

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:50:05.47 ID:tsPJX5z90.net
>国民皆保険制度による日常的な医療の充実も評価が高い

自宅放置でバタバタ死んでいるのに、何言ってんだか…

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:55:17.52 ID:TV9GxKhd0.net
いくら貰ってんでしょうか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 23:22:30.96 ID:d18FUwKG0.net
逆張り学者って、どこにでも居るだろう

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 23:25:35.84 ID:NhsEz2be0.net
立命って左巻きが多かったのでは?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 23:38:26.57 ID:ecQs2UkS0.net
オカルト的だから、逆に信用失うだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 23:43:35.65 ID:2sbZqwvJ0.net
上級国民には一般常識とかけ離れたアホが多いって言うけど本当だな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 00:00:27.01 ID:YLV+Wqfo0.net
東京五輪が、新型コロナで中止になったら、半年後の北京五輪も中止になる。

そうなると、習近平のメンツがつぶれるから、今は、中国は東京五輪賛成に

方向転換したんだよ。  中共➡孔子学院➡立命館大➡上久保教授に
菅とIOCの擁護指令が出てるんじゃね!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 00:22:03.27 ID:QTDrK86m0.net
このオリンピックの開催については、リスク要素の方が問題だと思う
な、ソレを考えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、この非常
時に医療資源も人的資源も大量に動員することに国民から見ればほと
んどメリットがない、しかし、コロナ蔓延については高リスク、そう
いったことを政治が適切に判断せず無謀に突き進んでいることに懸念
を持っている国民は多いと思うな、じゃあ、どんなリスクがあるのか
と例を上げると、オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や
個人の単一競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプ
ロ競技とは桁違いの数になる、その大規模な選手団が参加国の数だけ
来るのだから規模が全然違うと思うからね、オリンピックで来日する
選手団は、先進国の人ばかりじゃない途上国の選手団もある、こんな
世界情勢で東京に大量の人が入って来て、滞在して、それぞれの国に
帰国するのは、大きなリスクがあると思う、現在の情勢では、オリン
ピックは中止が妥当だと思うよ、

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 00:39:02.11 ID:ujZP7vS40.net
政府に幾ら掴まされたんだ?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:23:36.61 ID:P5y5cqoe0.net
国民の生活犠牲にして抑えたモノを運動会に使うとか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 05:14:58.65 ID:+2aqXAHo0.net
日本は少なくとも、海外から選手、スタッフ、マスコミ、などが数万どっと入ってくることが、危険なのがわからんのか
変異種の大会になる

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:00:10.61 ID:14W4LeDS0.net
電通のアカデミー芸者w

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:06:29.81 ID:rosOs4/f0.net
>>だから、客観的に見て、東京は、今年コロナ禍の中で五輪を開催する条件が世界で最も整っている都市の一つではないだろうか。
逆にいえば、米国の都市、パリ、ロンドンなどでの開催は絶対に考えられないではないか。

トンキンは「隠蔽力」が強いだけなんだよなあ・・・

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:09:34.25 ID:Uyb16Gjj0.net
そんなこと言ったらパヨ大学をクビになっちゃう……

あ、むしろ感染拡大させて政権転覆のチャンスを伺うって
妄想の企みなのかな?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:14:08.20 ID:k+3f33pa0.net
どれぐらい貰ったらこんな白を黒みたいな事言えるんだろうなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 07:47:32.26 ID:3lf14aLY0.net
これがポルポト猿な

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 15:58:08.93 ID:VR66iCLm0.net
>>1
幾ら貰える?
それを話すのが先だろダボ!

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 16:06:56.53 ID:o3EMnY8t0.net
規律の緩い外国人が押し寄せたら感染爆発だろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 16:21:07.84 ID:p101O3SI0.net
>>1
ワクチンなければ無理
IOCもそう言ってたでしょ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 16:22:41.06 ID:QXyjKj550.net
立命館のくせにネトウヨなのかよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 16:23:25.03 ID:oYxfqNu50.net
いいね
日本株が発生しなけりゃ問題ない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 16:35:34.35 ID:xwvB04Xy0.net
こういう人って大阪のことどう思ってるんだろ?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 17:29:10.25 ID:ut1tWDky0.net
立命館にしては珍しい

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 17:37:51.33 ID:oEZfRWU+0.net
日本の死亡者数なんて交通事故より少ないのにね
総ヒステリー状態

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 17:41:12.41 ID:xwvB04Xy0.net
>>286
それは昔の話。
今、大阪では一日に一ヶ月の交通事故死者の数倍死んでる

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 18:02:30.38 ID:ut1tWDky0.net
大阪は入院出来ないのが死因だな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 18:07:02.93 ID:riv9Orzz0.net
え?何言ってんだこいつ、
こういう給料貰ってる奴らの発言は専門家としてあつかわないほうがいい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 18:07:51.49 ID:03y54ufc0.net
>>256
アメリカ横断ウルトラクイズが続いていればこんな評価ではなかった
知力・体力・時の運。東大王なんて何の魅力もない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 18:21:18.95 ID:ylgzcW2+0.net
女子飛び込み世界大会なんかそのまま本番でも全く大丈夫だと思ったが
カーリングでは撮影スタッフに感染者が出てしまい映像配信中止になったな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 18:26:49.34 ID:n76CUhjy0.net
実際、中国がコロナ復興1番目の大会に
北京冬季五輪にしたいから
邪魔な東京五輪潰しするために
SNSでプレパガンタしてるからな
特にヤフコメ主な。定型文が多いからすぐわかる。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 18:33:50.45 ID:8/oLQC/r0.net
>>1
学者を騙る、文系が愚者は口から汚物を垂れずに黙ってろ!!

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:45:24.38 ID:GnsCZSao0.net
日本の新規感染者数全部足しても
インドやテヘランの100分の1
フランスの30分の1くらいだろ
皆余裕で来るって

総レス数 294
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★