2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】オクトーバーフェスト、今年も中止 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/05/04(火) 17:49:04.64 ID:n0MOVUJH9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000215020.html
独 ビールの祭典、オクトーバーフェスト 今年も中止

 ドイツのバイエルン州は毎年秋に開かれている世界最大のビールのお祭り「オクトーバーフェスト」が新型コロナ対策のため去年に続き、今年も中止すると発表しました。

 バイエルン州政府は3日、9月18日から予定していたオクトーバーフェストの中止を発表しました。

 バイエルン州では今も夜間外出制限を行うなど新型コロナの感染対策を続けていて、中止は去年に続き2年連続となります。

 オクトーバーフェストは200年続く伝統行事で、毎年、約600万人が訪れる世界最大のビールのお祭りになっています。

 ドイツでは主に変異ウイルスによる感染の第3波が続いています。

2021/05/04 15:43
テレ朝

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:50:39.94 ID:fyzabL9V0.net
Arnold Schwarzenegger - Dirigiert auf dem Oktoberfest 2016
https://youtu.be/E0ezqB5FBo0

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:50:59.31 ID:1YquMSzf0.net
オリンピックも中止だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:51:35.75 ID:SYbT1Xbl0.net
和訳すると「タコ祭り」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:51:44.75 ID:WvYbGVQ90.net
フェスじゃなくてフェスト?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:52:46.30 ID:Sp8or0au0.net
ドイツは金振り込みは早かったけど後はグダグダだな 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:54:08.48 ID:aFQBMBHW0.net
>>5
ドイツ語だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:54:37.12 ID:mbv/JnSy0.net
おっぱ○祭り

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:54:51.30 ID:aFQBMBHW0.net
下戸には縁のない祭り

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:54:59.75 ID:UyQJIg3t0.net
>>1
なんで五月にやるの?(笑)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:56:26.46 ID:e7lAA7tg0.net
Das Oktoberfest wird auch dieses Jahr nicht stattgefunden.

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:56:29.50 ID:d/MpA5n10.net
>>10
少しは読もうぜ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:58:17.54 ID:JdCuDWml0.net
日本はやってるけどな。
まぁ民度の違いっしょ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:59:21.94 ID:Kg5yuJQG0.net
ロキノンは頑張ったと言うのに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:00:54.09 ID:13wAtcGL0.net
9月開催なのにオクトーバーとはこれいかに?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:01:33.91 ID:e7lAA7tg0.net
間違った感じがする。statt findenは自動詞だったから受動態に
する必要は無かったかも。まぁ、いいか。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:01:50.57 ID:70eSHz5w0.net
何でドイツはオクトーバーフェスト中止にできるのに日本はオリンピック中止にできないんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:02:38.61 ID:13wAtcGL0.net
>>17
一地方の祭りと五輪とじゃさすがに同列には語れんだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:03:56.93 ID:apdUukzJ0.net
>>17
中止や失敗となれば、責任者の吊し上げ不可避だから。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:04:06.62 ID:jUyXVICl0.net
オクトーバーって10月だろ
半年も先のはなし今決めるなよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:04:30.47 ID:yDSOiY0w0.net
コンドームたらけらしいな。成人はここで道程卒業とかさ。日本もなんかやれよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:05:16.10 ID:2HQ6mGJ50.net
日本はオリンピック決行でコロナ蔓延させて責任問題で大変なことになるよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:06:21.02 ID:e7lAA7tg0.net
日本でもなんちゃってオクトーバーフェストやってるよな。
まぁ、このタイミングでは無いだろうけど。それにしても
コロナ前の最大イベントはラグビーW杯だったが、あの時は
日本に来た外国人は浴びるようにビール飲んでたな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:07:14.37 ID:aFQBMBHW0.net
>>16
werdeは未来形だから文法的には合ってる
それより日本人的婉曲的ドイツ語表現が嫌
ドイツ人の性格上そこは中止するという動詞を使う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:07:15.31 ID:pAghLhkv0.net
酔ってあっちこっちで押っ始められたら感染祭だからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:07:59.37 ID:Y7m0VCof0.net
フェスト〜!
タイガーバズーカじゃ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:08:31.66 ID:5I7uG/HV0.net
おっぱい祭りだと思ってる
みんな、おっぱいが目的

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:09:07.11 ID:aFQBMBHW0.net
いや合ってない
でも特に間違ってはない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:09:31.02 ID:7RN+t1Ex0.net
なんでOctoberって8という意味なのに10月なんだ??
てか月の呼び方がめんどい、10th monthとかにすればいいのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:09:43.46 ID:7gIAP1Iv0.net
>>4
違うょ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:09:44.59 ID:q04KbNog0.net
>>20
日本のナンチャッテに絡めたいんだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:10:25.32 ID:g32QshAn0.net
>>10
なんでソース読まないの?(笑)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:11:09.12 ID:fZQO4aN90.net
>>29
ヒント:カエサルとアウグストゥス

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:13:01.59 ID:FA8YjLMa0.net
>>23
いま新宿で開催中やで

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:21:36.93 ID:aFQBMBHW0.net
これってもっと暑い7月8月にやれば盛り上がるのにな
9月下旬ってもう寒いし田舎だと下手したら雪降ってる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:24:28.12 ID:U1g7vp/v0.net
日本に比べてドイツは良くやっている
女性がトップの国はコロナに勝ってる

って言われてたな去年の今頃

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:25:12.84 ID:eLJIirjX0.net
>>29
ドイツ語では10月なんだろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:25:48.95 ID:NxMjHgfB0.net
会長「ドイツ人は連帯力と精神力で乗り越えられる、気合いだ〜」 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:31:02.86 ID:0wPvdONu0.net
どこのどいつだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:32:25.53 ID:9WGG8NMh0.net
ドイツなんて寒い地域なんだから、もっと暑い夏場にやればいいじゃんって思うかもしれないけど、これって別に消費者都合じゃなくて販売者都合でやってきた祭だから。暑い季節が過ぎて売れ残ったビールを本格的な冬が来る前に在庫処分する為にやってきた祭に過ぎない。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:32:41.02 ID:tO4k+UYc0.net
>>20
日本も10月予定の花火大会中止にしただろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:32:44.23 ID:e7lAA7tg0.net
>>34
この時期にやるとは・・・・。オクトーバーフェスト、一度で
いいから行きたいな。ミュンヒェンは行ったことはあるけど、
2日だけしか滞在できなかったしなぁ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:36:13.76 ID:e7lAA7tg0.net
>>28
stattfindenを使うとすると、普通にDas Oktoberfest findet auch dieses
Jahr nicht statt.で良かったのかも。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:44:40.60 ID:qcFUf9rz0.net
>>17
不特定多数が接触するイベントと、接触を限定できるオリンピックを同列に扱うのは流石に草

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:55:02.49 ID:e4hNFNBI0.net
>>42
日本のはやめとけ
運営してるところが糞でぼったくりの糞ショボいから

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:59:05.38 ID:K4IqGyHH0.net
こんなこともあろうと、シュパーテンのドッペルボックを買っておいた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:00:37.87 ID:4QmD7gEf0.net
>>1
この祭りゲロだらけでパンツ丸見えの行き倒れだらけやぞ
来年はミュンヘンに遊びに行くことをお勧めする

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:01:21.30 ID:/Qu87O660.net
というわけだ、日本のボジョレーヌーボー、次はてめえだ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:14:45.25 ID:m5KSedxH0.net
コロナ終息したらFKK行きたい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:15:14.90 ID:486F2ZyP0.net
なんでオクトバーなのに9月開始なんだ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:18:02.84 ID:3Uwj3exo0.net
ないんーーーーーー(;つД`)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:28:38.76 ID:XfPftDAA0.net
普通はそうですよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:37:38.45 ID:eEXwQhxH0.net
ディアンドルはおっぱいの谷間に手を突っ込みたくなる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:45:44.86 ID:ZjCODEM40.net
昔、横浜でビール祭り行ったけど高けーよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:48:21.02 ID:5eH2ujHz0.net
置くと場

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:57:07.35 ID:lvsrjp650.net
>>37
違う

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:59:08.20 ID:lvsrjp650.net
>>50
10月はもう寒くてテントの中でも飲んでられねーってなって、10月の第一日曜日に終わるようにしてるの。
但し10/1が日曜日の場合は翌週までやる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:26:45.68 ID:UyQJIg3t0.net
日本のオクトーバーヘェスも十月じゃないよね

大阪だかのやつ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:42:03.48 ID:RlxSJZFk0.net
>>29
昔は春が来たら一年始まるよー方式だったから
今の10月が8月だった
その後空白期間だった1月2月追加の結果ズレた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 21:21:04.53 ID:OHQ1btYH0.net
>>23
日本はたしかこのくらいの時期から10月くらいまでずーっとどこかでやってたぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 21:36:21.59 ID:jz9WKVW30.net
本家は中止したのに ジャップは持ち帰りで強行してるの草

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 23:24:11.40 ID:X5wXCLfb0.net
ドイツはまだ解放されてないのか。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:01:59.43 ID:q9zV3hzT0.net
またおっぱいが見れないのかよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:46:24.09 ID:SI9lLpf70.net
母国のオクトーバーフェストはまた中止だってよ、バッハ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:34:54.04 ID:ihFzlUf90.net
行った奴から有名どころは混んでぜんぜん入れないと聞いた
大通り公園ビアガーデンで十分だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:49:26.89 ID:4q05PN4L0.net
>>59
ここ数年の5ちゃんのレスで最も勉強になった
ホントかググってみる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:54:44.58 ID:p9Bid5Bl0.net
>>1
やれよw.

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:29:48.11 ID:Q/5dnAr80.net
>>20
旅行の予定組む人とかいるからだろう

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★