2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】長男と釣りの最中にバックで急発進して海に落ちる車を目撃、「パパ」という叫び声で我に返り海へ…女性を救出 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/05/04(火) 15:17:15.75 ID:xRWldW+59.net
 大分県警大分東署は、佐賀関港で海に転落した乗用車から女性(84)を救助したとして、大分市猪野、造園業三浦正樹さん(47)に感謝状を贈った。

 小学3年の長男と釣りをしており、海に飛び込んで女性を引き上げた。

 署によると、4月7日午後3時頃、女性の車がバックで急発進して海に落ちた。ぼう然としていた三浦さんは、長男の「パパ」という叫び声で我に返り、海に飛び込んだ。

 車は水深3メートルほどにあり、開いていた助手席側の窓から女性を助け出した。20年以上続けているダイビングの経験が生きたという。

 三浦さんは次男を乳幼児突然死症候群で亡くしている。「命より大事なものはない」と日本赤十字社が行う心肺蘇生やけがの手当ての講習を受けていた。救助した女性には意識があり、命に別条はなかった。

 贈呈式で、芹川俊彦署長は「命を懸けた勇気ある行動。我々警察官も見習いたい」と述べた。三浦さんは「無事でよかった。親として、子どもの手本になるような生き方をしたい」と話した。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20135649/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/b/dbd82_1231_f5b7ba790e1c77606e00e44107f6990a.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:18:24.95 ID:qRZAudR90.net
なにその
パーマ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:18:35.61 ID:S9Gsj7Ao0.net
かっこいい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:18:41.74 ID:FZzCT3D00.net
自殺の邪魔してどうするんだよ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:19:01.83 ID:7nWG0amq0.net
自殺か?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:19:18.66 ID:w5eApUOn0.net
消防にスカウトしろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:19:28.88 ID:/hiZkRm70.net
3メートルはすごいな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:19:44.37 ID:dizv5p5h0.net
やるじゃん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:19:54.61 ID:Lo2jLbDx0.net
自殺かな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:19:59.77 ID:8qzJtFos0.net
こんな髪型のパパは嫌だ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:20:38.89 ID:9IdeD0/b0.net
イカすぜオヤジ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:20:42.75 ID:8vMy5GFO0.net
ぬこパパ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:20:52.97 ID:QI237Ifv0.net
>>2
ピンパーマといいます。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:21:05.45 ID:RZSKarSw0.net
死なせてやれよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:21:37.66 ID:voA92KLr0.net
バックでパンパン?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:21:50.66 ID:gaaGpLR50.net
スーパーヒーローやな。
頭モジャモジャだけど。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:22:15.82 ID:qTHweaHH0.net
救助した人若く見えるね
見た目にも気を使ってるひとはまともな人が多い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:22:42.30 ID:qcBz0XQO0.net
撮影っ撮影っ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:22:50.37 ID:8lQ6iaPp0.net
普段着で感謝状かよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:23:17.69 ID:EwsjKgYQ0.net
ATのるなよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:23:34.85 ID:BZHeijYk0.net
かっこいいけどヘアーが造園業らしくてちょっと笑った

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:23:35.40 ID:kU+htHgQ0.net
アクセルとブレーキの踏み間違いか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:23:50.71 ID:CxwSVa5A0.net
なるほど。前進だとためらいがでるからバックで急発進か。
豆だな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:23:59.67 ID:AeH8JVTz0.net
「パパ!」の続けて息子は「見なかったことにしよう」と言いたかったはず

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:24:33.93 ID:A4RqT7+4O.net
大分って前も川で男性が誰かを助けてたよな
医師の男性だった気がする

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:24:35.66 ID:ugQQLk230.net
妻 「行くっきゃない」
夫 「えっ ? 俺 ?」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:24:41.04 ID:GP9jpUMC0.net
大したもんだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:24:42.43 ID:CtQ0vDgb0.net
表彰のために美容院に行ってパーマとカラーしたと思う
写真撮影、ニュース配信、インターネット掲示板で有名人になるんだから
造園業三浦正樹さん(47)ってことで。
髪型整えて服もきまってるねw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:25:03.31 ID:xEJKT1Mh0.net
>>22
バックしてるんだから、ギア間違い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:25:29.02 ID:gEPUBiRb0.net
いやこれはどうなのよ…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:25:31.24 ID:/NlXpkPU0.net
>>17
賞状受け取る時に礼もせず署長の頭頂部見てるアホ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:25:32.62 ID:xRWldW+50.net
>>22
ギアだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:25:36.20 ID:I7fCG+MK0.net
窓が開いていて良かったな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:25:49.97 ID:XyZWaS4r0.net
海水で3メートル潜水して人助けられるのすげえな
視界あったのか
水綺麗なのかな、目が超いたそうだけど
普通はそもそも目開け続けるのがきついし車までたどりつくのきつそう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:26:23.20 ID:IUZYZY2N0.net
何だこのイケメン

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:26:49.12 ID:lnMfYBP80.net
女性(84)家族
「邪魔しやがって・・・」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:27:15.52 ID:nyDj2kGs0.net
何がパパだよ47の子供なら20越えてるだろうが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:27:43.59 ID:chZheTif0.net
素人がやったらしがみつかれて道連れに。。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:27:45.11 ID:UJLte67g0.net
>>28
服は私服ではなく仕事着みたいだね、胸に刺繍入ってる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:27:46.16 ID:E+bQiliQ0.net
かっこいいじゃん
子供も自慢できるなこれ

それに比べて、おまえらwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:28:04.06 ID:KwSoHEG20.net
すごいな
通報するぐらいしかできないわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:28:45.84 ID:XyZWaS4r0.net
>>1
でも多分自殺なんだろうな
じゃなきゃ助けられた側のコメントが乗るはずだし
おばーちゃん車も海に沈んで死ぬことできずに絶望してるだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:29:07.88 ID:6PS5MN/z0.net
84歳に運転させんな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:29:26.71 ID:+KA+FUXo0.net
>>40
最後の一行は要らなかったな(´・ω・`)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:29:33.09 ID:AOLraqCb0.net
窓開いててよかったな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:29:40.30 ID:bthymmD10.net
いつも思うが、感謝状を辞退する人はいないものか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:30:10.21 ID:0GXjkK8m0.net
土が本職なのに海にも強いのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:30:23.27 ID:UhC2FwCw0.net
久々の大分ぬこスレかと思ったら

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:30:26.79 ID:r5FF+O4I0.net
かっけぇ…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:30:27.61 ID:8vMy5GFO0.net
イデオンのアイツだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:30:40.01 ID:wOYcuDZM0.net
見た目で損をする人

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:31:17.34 ID:GUSM4I/V0.net
人工呼吸したかったんだろな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:31:20.08 ID:2LkAi1Dw0.net
車まで引き上げたの?
それなら感謝だわな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:31:29.38 ID:lAnSQSzV0.net
車種は?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:31:30.72 ID:HnB5U5zj0.net
婆さんの車が海に落ちたのはアクセルブレーキ踏み間違いのせいだよ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:31:42.64 ID:WuyweZng0.net
>>1
目ちっちゃ奇形かよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:31:45.35 ID:Vo96hTrS0.net
パパという英語は半濁音が連続していてよく響く。
昔は戦場でも使用されたラッパの音にも近い。

緊急時に心強いのは父親の存在。
心強い存在を遠くから呼ぶために合理的に進化した英語。
さすが世界共通語。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:31:49.05 ID:7ecYQvMo0.net
50手前には見えないファンキーなパパだったw
年齢間違ってないか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:31:54.45 ID:NKpMfjTL0.net
社会的損失

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:32:20.07 ID:ynHMyhax0.net
これダイビングの経験あるからよかったものの3メートルの深さはなかなか潜れないぞ
しかも窓空いてなかったら絶望だったな
運が重なって良かった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:32:35.08 ID:PlDanbc/0.net
84なら踏み間違えかもしれないけど
84が一人で海に行かないからな
複雑だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:32:42.93 ID:SCc6Dtj00.net
20年のダイビング経験者やるな
カッケーわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:32:49.54 ID:9WqClg4H0.net
バックが好きなの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:32:52.59 ID:6qtdqDVi0.net
ダディクール

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:32:57.40 ID:+KA+FUXo0.net
>>28
>インターネット掲示板で有名人になるんだから
そりゃもう5ちゃんのヒーローよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:33:24.67 ID:KnUHXKRj0.net
>>58
アルフォート乗って煽り運転してる47歳はこんな感じだぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:33:31.10 ID:EevoPXkY0.net
バックだから自殺の線は薄い。ドライブとR間違えたのだろう。でも免許返納だなこれ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:33:45.34 ID:5WS6XGsL0.net
>>31
しょうがないやんけハゲw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:33:59.36 ID:J23xPAvU0.net
>>31
人の視線を釘付けにする頭頂部の持ち主っているよね・・・
しょうがない

70 :名無しさん@13周年:2021/05/04(火) 15:48:01.08 ID:M88TsLMUk
写真で台無し

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:34:08.93 ID:X0tyAdCs0.net
迷惑な暴走ババア助けんのに命張るのは馬鹿らしいな
ほっとけよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:34:53.50 ID:Wux+w61V0.net
トミコ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:35:04.09 ID:/H5yArl+0.net
自慢のパパだな
助けられなかったらトラウマになるが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:35:14.25 ID:qlXCOZdv0.net
次男の話が泣けるな。。

タバコ吸うのやめたかな
あれ殆ど喫煙者が家族にいるんだよね
死なない赤ちゃんの方がほとんどだろうけどさ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:35:21.82 ID:XT3ysijC0.net
素晴らしい事だがまだ小さい子供を育てなきゃならん時に無理してどうする。
息子と婆さんのトリアージが出来ないようでは喝だ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:35:21.95 ID:zf9XP4yK0.net
パパが死ななくて良かったよ
死んだら子供の生活が一変していた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:35:24.66 ID:AdJyN2G50.net
女性と言うにしてはあまりにもお年だ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:35:34.99 ID:TTGjEXfz0.net
84歳の他人に人工呼吸はすげーわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:35:35.77 ID:I3C5j5bS0.net
3m下にある車から人を救出したの?
レスキュー行けんじゃないこのひと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:35:39.45 ID:LtTFJI5C0.net
※特別な訓練を受けています。視聴者はマネしないでください。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:36:04.70 ID:grKmwCfk0.net
ドフサやん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:36:08.43 ID:VtbM6PFr0.net
>海に飛び込んだ

馬鹿のする事。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:36:09.79 ID:Wnn3em3m0.net
感謝状は冷静だった小学3年生の長男に出せよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:36:27.08 ID:ME1F9yJg0.net
>>61
ボケてたら意味なく走り続けて海まで来たのかも

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:36:36.43 ID:uv3JHhAQ0.net
3メートルも潜ったのかスゲェな
年齢割りと近いけど、俺なら浮いちゃって潜れないな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:36:41.76 ID:eaeRQw9r0.net
20年以上のダイビング経験者が近くにいたとか
事故ったとはいえこの女性は強運の持ち主すぎるな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:36:57.72 ID:Ld1uWCo40.net
婆さん運が良かったな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:37:15.22 ID:dRNXbaPT0.net
>>1
頭フッサフサやな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:37:24.65 ID:vOjF+rpN0.net
そもそもなんでその車そんなとこにいたんだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:37:36.06 ID:/M7GPhvh0.net
大分県の新手な保険金殺人か?養子縁組ビジネスの養父ゴミの保険金殺人か?
 
島根県港●連合の復帰ビジネスか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:37:39.35 ID:aBBHgfWX0.net
写真見るまでカッコいいと思った

まぁでも行動はすごくカッコいいな
遺産をもらってもいい人だと思う

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:37:43.00 ID:42+29Lfz0.net
>>40
✕おまえら
○朝から5ちゃん浸りの俺

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:37:46.64 ID:o2xcJvO70.net
>>66
ブルボン困惑(´・ω・`)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:37:59.18 ID:mpGA93x+0.net
ギアの入れ違いかな?
立体駐車場から転落した事故もあったな

よくもまあダイビング経験のある猛者がいあわせたもんだ
よかったよかった

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:38:16.97 ID:VlLOjknD0.net
かっこよすぎる
息子さんは尊敬し父のような男になりたいと思ってるだろう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:38:21.13 ID:PYUZavCc0.net
>>2 たぶん頭頂部が薄くなってるのを隠すためのパーマ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:38:30.14 ID:AXsvRsSc0.net
このおばあちゃんはそんな所で何してたんだ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:38:37.72 ID:42+29Lfz0.net
>>56
お前もじゃん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:38:43.29 ID:ZUlU3Cg30.net
凄えな。
視界の効かない港内でなんて水泳部の俺でも自信ないわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:38:53.63 ID:RYBrszyR0.net
親父無茶すんなよ
両者助かったからいいようなものの

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:39:03.87 ID:wrrfKUb+0.net
アルコ&ピースに似てる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:39:08.79 ID:/M7GPhvh0.net
テンセント越しに保険金でも掛け始めたのかなぁ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:39:13.66 ID:KnUHXKRj0.net
窓空いてなかったら電気もショートしてて中からトンカチで割るしか助けようがない
万一落ちたらビニール袋に小銭入れてきつく縛り一撃で割れと何かでやってた

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:39:33.26 ID:OzLjh8sL0.net
女性:私だけのヒーローがあらわれて。。。

一同:( ´,_ゝ`)プッ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:40:20.68 ID:ECf2VEDc0.net
荒木虎美ww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:40:27.12 ID:d9NvP2OJ0.net
たまたまダイビングと救命講習の経験が豊富な元気なオッサンが居合わせるとか、強運すぎるだろババア

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:40:37.66 ID:XATPSZUu0.net
ダイビング経験あってもなかなか出来ることじゃねえよ
溺れてる人間にしがみつかれたら自分も死ぬ可能性があることは当然知ってただろうし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:40:54.41 ID:TlcJlJZp0.net
なんだよまた自殺を阻止して生きる苦しみを与えたのかよ非人道的だな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:40:54.68 ID:CbeouQ2c0.net
はいこのババアの社会福祉費は助けた人が責任を持って払って下さい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:40:58.88 ID:v6euOIeI0.net
あと65年若ければ…

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:41:45.48 ID:CGZptx4z0.net
>>82
バカはバカでも、捨身為義の讃えるべきバカだな
こういうバカがたまにいるから世の中捨てたもんじゃないのさ

ただ、誰がやっても成功する訳じゃないからやれば高確率で死ぬという戒めも必要だけど

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:41:55.98 ID:tbbOYrgB0.net
最近はやりの心中だろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:42:10.29 ID:CbeouQ2c0.net
>三浦さんは次男を乳幼児突然死症候群で亡くしている。「



ボケ老人は海に落ちなければ長男を轢いていたかも知れないんですよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:42:29.32 ID:oy/EmaoS0.net
かっこいい人やなぁ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:42:35.97 ID:zd4mzuis0.net
親族「チッ」


保険金GETならず!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:43:00.01 ID:FBUVrblH0.net
髪型以外はかっこええ父ちゃんや

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:43:09.90 ID:zd4mzuis0.net
80超えて車乗るな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:43:13.38 ID:/M7GPhvh0.net
>>58

スマートフォンでもグェン奪われてすり替えられたんじゃ無いのか?

医師や内閣府職員と良い府警の感染や神戸府警や警察学校の感染と良い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:43:14.34 ID:gl5RtojJ0.net
すごいけど普通は救助できずに両方死ぬからな
潜水士の資格持ちでもないならやめておけ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:43:24.28 ID:hIXoKN8X0.net
>>1
47には見えなかった、太陽に吠えろ?的ななんだかwild性をたたえたいけめんぱっぱやった。30代という感じ。長男さんも内面が一等いけめんのおとうさんに続いてください

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:44:08.54 ID:CGZptx4z0.net
呆然自失というか、息子もいるのに命を張るべきか否かで逡巡してたんじゃねえかな、実際のところ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:44:13.06 ID:1+zTdew90.net
一緒に溺れて亡くなる可能性も高いから俺には無理だなあ
すごい人だなと尊敬する
しかしその面白い頭はなんなんだwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:44:26.09 ID:94MZrzTP0.net
>>46
辞退する人はいる。少ないけど。
辞退しないけど取材NGの人は多い。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:44:28.64 ID:f/5zHEYf0.net
タイトルだけだと何が起きたのかわからんな?
登場人物:むすこ、つり、パパ
しかし最後に救出したのは、女性????
こーゆーの好きやで

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:44:48.42 ID:ZxhDFh2s0.net
カッコイイなあ
自慢のお父さんだ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:44:50.62 ID:JaL/73sX0.net
84歳だから自殺なのか認知症なのかわからん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:44:57.32 ID:QELNAdMT0.net
83歳とマウスツーマウス人工呼吸か
えらいな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:45:04.93 ID:/Z9bwaJl0.net
ほんと迷惑な老人だよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:45:21.05 ID:9+ftpbGf0.net
38歳の時の子供か

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:45:21.67 ID:i8P1nARZ0.net
>>47
空にも長けてたら最強やないか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:45:45.29 ID:SL18aB4+0.net
>>126
バックで自殺ならファンキー過ぎるだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:45:54.15 ID:sULNv+8t0.net
下手すれば水冷たくて死ぬのに馬鹿だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:45:57.74 ID:E0JDpHnC0.net
どうみてもDQNなのに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:46:06.42 ID:/6TJSIKw0.net
こうゆうのよくないと思うぞ
助けに行って死んだらどうするん?
こうゆうことが良いことで
オレみたく絶対に飛び込まんヤツは悪いヤツになるやん
自分の命を大事にしろよ
ワイは子供でも飛び込まんぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:46:07.79 ID:Abn0YI/u0.net
若いなぁ
お前らなんてもう見た目おじいちゃんなのに

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:46:39.72 ID:1OOOgI2b0.net
高齢者だから操作あやまったんだろうけど
本当他の人に被害がでるような場所じゃなくてよかったわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:46:57.58 ID:1lOR2uKj0.net
パパ、かっこいい!
抱いて!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:46:57.96 ID:cb7ZPpaa0.net
84なんか助けてどうするんだよ
せっかく医療費抑制できたのに助けたバカは補填しろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:47:13.59 ID:+nZo4HGX0.net
>>1
息子のパパを見る目が変わるね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:47:33.84 ID:TDCitFRl0.net
子供の目の前で死ぬかもしれなかったと思うと何も飛び込んで助けなくても…と思ったけど
ダイビング経験20年ならそういう心配も少なくなかったのかな
まぁ髪型以外はカッコいい親父だ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:47:54.77 ID:S7lHfvQs0.net
低学歴臭ぷんぷんのパパ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:47:54.79 ID:mQRcjLZE0.net
ダイビングで潜水お手のものでも息子に声かけるまでは躊躇ったか
普通は声かけられても絶対行けない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:48:02.13 ID:zf9XP4yK0.net
浮きがついたロープを車に積んでるから
投げ込むくらいしか無理だな
泳げないからしょうがない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:48:45.29 ID:IDoCpNYp0.net
原田真二かな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:48:50.65 ID:R8g8G06Z0.net
薄情者と高崎山のサルしかいない大分でこれは奇跡やで

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:49:00.38 ID:zfp7CVJx0.net
自殺したい人が助かり助けたい人が亡くなることもあるからな
両方助かってよかったな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:49:00.74 ID:k/ltBgNn0.net
>>31
賞状を贈る人間が先に礼して受け取る側は遅れて礼する。
新聞社の撮る写真は受賞者の顔を写さなくては意味がないのでこうなる。
受賞者のふさふさ頭頂を新聞に載せて意味があるかい?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:49:31.47 ID:x1XMEVIl0.net
立派だよ、勇気いる
誇れる父ちゃんになれたかな
人は見た目で判断したらイカンね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:49:53.80 ID:DmLNvivW0.net
84歳にもなって車乗ってるのおかしいだろ
悪くても80過ぎたら免許返納しろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:49:55.01 ID:H0FY7mN10.net
>三浦さんは次男を乳幼児突然死症候群で亡くしている。「命より大事なものはない」と日本赤十字社が行う心肺蘇生やけがの手当ての講習を受けていた。

この情報は必要なくね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:50:02.29 ID:/UtcJUt50.net
かっこよすぎる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:50:18.97 ID:MZ9zan1z0.net
こんなパパ自慢のヒーローやん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:50:45.87 ID:CIvpGnZf0.net
>>37
12歳くらいと予想

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:50:53.54 ID:O7gv2Ap70.net
このパパさんは長男のヒーローだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:51:00.88 ID:qc/ll34Q0.net
>>106
しかも呆然と見てたのを長男が声かけて我に返って助けるという

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:51:09.42 ID:BFd+zf+G0.net
俺も店に来た強盗捕まえたんだけど

なんも賞状もらえなかったな

被害出さないとダメか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:51:22.55 ID:szNRXXXp0.net
水中眼鏡もないのにどうやって視野を確保したのかが気になる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:51:41.95 ID:1KbhnidK0.net
これが恋の始まりになるとは

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:52:11.94 ID:C6JIdC3S0.net
84なら運転やめろよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:53:04.19 ID:lyJmLpTY0.net
俺もライフセービング部で死んで流れてきたおっさん引き上げたけど表彰されなかった

泥棒捕まえた時も表彰されなかった

創価学会員の推薦がないとダメらしい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:53:08.45 ID:lsWAkERh0.net
47歳ってイチローと同い年か
有能な世代やね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:53:22.34 ID:k9Ejs9KI0.net
>>1
英雄的な行為だけど貴方が亡くなったらお子さんは悲しむよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:53:28.27 ID:oyFRILJU0.net
定期的に泳ぎをやってないとやっちゃダメだよね
中学生以来まともに泳いでないから、絶対無理だわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:53:33.44 ID:cLhGbXqk0.net
造園業者が実はダイビング経験20年
コックが実は元ネイビーシールズみたいな展開だな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:53:36.01 ID:CIvpGnZf0.net
>>153
あ、小3とと書いてあったわ。
ちゃんと記事よめ自分と37

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:53:43.86 ID:qc/ll34Q0.net
そんなすぐに沈むのか
3メートル沈んで無事な婆さんも頑丈だな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:54:01.43 ID:qX7uLY6I0.net
>三浦さんは次男を乳幼児突然死症候群で亡くしている。「命より大事なものはない」と日本赤十字社が行う心肺蘇生やけがの手当ての講習を受けていた

😭

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:54:10.69 ID:Ju71z2x00.net
パパが無事で良かった

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:54:32.32 ID:szNRXXXp0.net
>>46
辞退したことあるけど、もらっておけば良かったと最近になって後悔している。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:55:04.82 ID:KywenrZf0.net
>>66
これからの季節はチョコレート溶けちゃいそう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:55:19.60 ID:mfFY8gfz0.net
これパパが二次災害で死んでた可能性もある

今回はたまたま正解を引いたが

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:55:48.78 ID:qc/ll34Q0.net
ダイビング歴が大きいな
普通は泳げてもまず海の水に慣れてないし息が続かないわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:56:23.72 ID:aBBHgfWX0.net
これ例え亡くなってたとしても
遺体が痛まなくて親族は大感謝する事案だぞ
髪型はともかくすごい人だよ
激レアさんでみたいものだ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:56:29.85 ID:QqHVLnY+0.net
>>1
えらい!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:56:49.35 ID:QKxwIQwt0.net
パパ経験者でよかった
素人だと、一緒に溺れてる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:57:04.46 ID:6KdbAXP30.net
こういう正義感強さ人は雇うべきでは?警察官なり消防士なり

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:57:11.72 ID:qX7uLY6I0.net
>>169
でも貰ってたらネットのネタにされてたかもよ(´・ω・`)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:57:19.59 ID:qc/ll34Q0.net
自殺じゃなく間違えてコンビニに突っ込むような事案だろうな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:57:35.86 ID:qbUc9f2O0.net
パッパ見ーや

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:58:02.39 ID:1KbhnidK0.net
https://www.topics.or.jp/articles/-/476470
水中だとドアが開かなくなるらしい
危機管理能力は5ちゃんで学んだ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:58:19.77 ID:aBBHgfWX0.net
次男の生まれかわりと思ってこのおばあちゃんを育ててあげてほしいな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:58:26.66 ID:SFtgbpvH0.net
素晴らしいパッパ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:58:43.07 ID:pVbHZ0du0.net
海に飛び込んだ影響でこんな髪型に・・・

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:58:52.27 ID:mpGA93x+0.net
スーパーサイヤ人がおさまってないわけさ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:58:53.66 ID:OQ3YV+SR0.net
凄い事だがパパかっこいい!で終わらせるなよ
助けにいくのは命懸け、今回はたまたま助かったということを
耳タコで聞かせて教えておかないと息子がいつかやらかすぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:59:04.95 ID:14ePvfPA0.net
画像見なきゃよかった

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:59:16.20 ID:ABtI1ANv0.net
パパかっこいいなー おれなんか間違いなくもろともだw ( ・`ω・´)
 

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:59:17.90 ID:rjT9uE8O0.net
自殺未遂だと逆恨みされそう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:59:53.86 ID:8EmVrezo0.net
>>7
テレビで見た
古い話だが、漁港で爺さんが孫の乗った軽トラ
をサイドの引き忘れで海に落としてしまい
そばにあった漁協の事務所に駆け込んだら
たまたまそばにいた老漁師が
8mの海底から子供を助け出して
子供は生きていたという話があった
漁師おそるべし

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:00:04.59 ID:ZDjXh5KI0.net
>>97
農協か漁業組合かだろ
田舎のばーちゃんは働き者なんやで

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:00:17.12 ID:pMWbzOKc0.net
スレタイ 意味不明www

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:00:41.72 ID:XuJ4mv/d0.net
>>10
と母さんが言ったら死のう

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:01:02.49 ID:yJdGAHx60.net
顔がヒーローじゃないな
ヒーローの引き立て役の三枚目顔

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:01:11.55 ID:MbCO6WaY0.net
スレタイが分かりにくすぎる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:01:13.23 ID:2PajEUpr0.net
なんで髪の話に…

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:01:20.72 ID:Y7Z8djtS0.net
女性(84)
もうこの年で車運転して自爆事故起こしたら全部自殺で処理しよう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:01:26.04 ID:vf5raGyD0.net
これはなかなか凄いね
車が浮いてるなら俺も勢いで飛び込むけど
3メートルも海に沈んでるなら
二の足踏むわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:01:35.99 ID:st7cVUNH0.net
埠頭ではないのか。
砂浜のある海岸線ではない。
飛び込んで、そのあと上がれるものなのか。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:01:39.07 ID:QnYypWNs0.net
ババァは車と免許剥奪しろよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:01:39.86 ID:CGZptx4z0.net
>>160
それは偉かったと思うわ
水死体とか普通みるのも嫌なもの
だけどそのどざえもんの家族にしてみれば、連れて帰ってきてくれたことに感謝以外ないだろうよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:01:49.63 ID:aBBHgfWX0.net
>>188
そんなうがった見方やめなさい
もしそうであれ考えるチャンスをまた頂いたんだ感謝しかないだろう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:01:57.02 ID:3mDs/zNF0.net
今回はうまくいったけれど、二次災害を考えると通報するだけの方が正解ではないのか

ダイビングや救急救命のスキルが必要なのだし

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:02:21.61 ID:MbCO6WaY0.net
>>2
スーパーマン

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:02:23.13 ID:8EmVrezo0.net
>>161
この学年とかこの世代は
小学生時代の運動能力テストの平均が
史上最高だったと言われてますねw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:02:30.92 ID:pnY8mu/r0.net
84歳なら諦めるわ普通

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:02:37.58 ID:qV7e8slw0.net
立派だな
助けられた84歳はこれに懲りて免許返納して欲しい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:02:45.91 ID:vf5raGyD0.net
>>202
通報して消防隊が来る前に死んじゃうよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:03:20.72 ID:h+TKJPQU0.net
沈んだ車から助けるってすげーな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:03:39.77 ID:vf5raGyD0.net
確かにこの問題の発端は
老人の免許問題だなw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:03:50.22 ID:5Pw9IKYi0.net
助けるの無理やろって眺めてても
パパなんて言われたら死地でも行くしかないな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:04:05.23 ID:zf9XP4yK0.net
>>188
自殺なら目の前に釣り人がいるところではやらないんじゃないか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:04:15.84 ID:XJx6f5KX0.net
俺らにも20年のタイピング経験あるよな?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:04:16.12 ID:aBBHgfWX0.net
>>202
そうした方がいいだろう
装備も必要だしな
今回はよかったが誰もが出来ることではないから
冷静にその場面に出くわしたら行動してほしいね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:04:40.55 ID:Npmip7NH0.net
婆さんの家族
ちっ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:04:56.83 ID:X+BtS9wL0.net
見た目若めなジジイだな
GJ!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:05:35.11 ID:SYbT1Xbl0.net
こういうの自分も死ぬからね
沈んでいく車のどこかに服が引っかかったりして底に

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:05:44.01 ID:1u9fgUaL0.net
オヤジカッケー👍

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:05:44.73 ID:1KbhnidK0.net
>>212
AA職人と呼ばれた頃もありました

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:05:47.35 ID:J2mZpcvG0.net
バウンディ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:05:56.38 ID:pshpXwZD0.net
パパかっこいいじゃん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:06:17.32 ID:ZDjXh5KI0.net
>>209
深刻な後継者不足問題による弊害案件だろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:06:18.78 ID:duZdwFI00.net
バック急発進で海に落ちるような場所で婆さんは何してたんだ??

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:06:23.55 ID:53Bax2q+0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://msroo.musikgaul.net/JnNq/514358345.html

vnctdnbdnbdgfgf

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:07:17.69 ID:53Bax2q+0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://msroo.musikgaul.net/ked/558532161.html

gddgdgdgfgrgfdgfd

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:08:02.12 ID:HUvlf5160.net
カッコいいパパだわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:08:07.31 ID:G1ZS1DcI0.net
しかし素晴らしい
これには長男も小3してるはず

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:08:37.30 ID:vf5raGyD0.net
>>226
誰が上手いこと言えと

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:08:57.60 ID:dSAI5p/P0.net
長男17歳「パパ!」

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:09:58.55 ID:+F0BPVBC0.net
またバックで孫轢き殺した連休あるあるニュースかと思ったよ
いいニュースでよかった

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:10:30.18 ID:pXSK0kbY0.net
いいなぁ
息子から一生カッコイイ親父って尊敬される

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:10:49.21 ID:9m19ZBY10.net
おてがら

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:10:58.04 ID:L54LKGUC0.net
>>96
山田孝夫は禿なのか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:10:59.71 ID:b5r4D9sUO.net
>>160
そりゃ所轄が糞なだけ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:11:26.79 ID:ul53MQjx0.net
平気で84歳に運転させといて
命落としてもおかしくない人助けを
赤の他人にしてもらって、感謝状で済むものか?

税金でやる仕事ってそんなもんなの?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:11:39.66 ID:+/gGmb8b0.net
平畠生きとったんかわれ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:11:57.53 ID:CfS5wDlp0.net
糞田舎者はドアホやなw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:12:07.58 ID:oeziNIux0.net
> 日本赤十字社が行う心肺蘇生やけがの手当ての講習を受けていた。

もちろん、人工呼吸はしたんですね>>1

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:12:34.97 ID:q7SwEwlK0.net
>>210
実際子供が見てたら行かざるを得ない精神になりそうだよなあ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:12:37.83 ID:aBBHgfWX0.net
ダディと呼ばせてなくてよかったな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:12:55.17 ID:0Kugx3gn0.net
映画みたいな話だな…
ダイバー経験があっても、すぐに飛び込めるのは凄い。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:13:23.72 ID:7oViCpi40.net
フサフサやないか!

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:13:27.10 ID:yRkakZ940.net
>>165
小3の長男の上に、年の離れた姉がいるのかも

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:13:27.85 ID:x0XX06mP0.net
写真でプッてなった

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:13:39.86 ID:xIixMSha0.net
これはすげー

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:13:44.08 ID:ud+DkcPD0.net
>>203
どちらかというとアメリカンヒーロー

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:13:46.26 ID:ueXog4tL0.net
>>1
助けに行ってはダメ

巻き込まれて死ぬ可能性が高い

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:14:57.83 ID:q7SwEwlK0.net
>>234
感謝状は救急だのレスキューからのものだろ
金銭面なら、この女性が渡す気あるなら渡すもので、レスキューが突発的な事故を防いだ人に金銭面での謝礼を渡す必要無かろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:15:14.21 ID:mzG8qNjj0.net
(84)で運転してるような奴は見なかったことにしてもよかったのにな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:15:20.26 ID:0r/eNt0N0.net
>>31
感謝状もらった経験ないようなキミは知らないかもしらんけど、
これ記者が写真とるために指示されてこの姿勢で止めてるんだわ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:15:29.13 ID:0xpvFD+X0.net
>>181
やだろw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:15:34.97 ID:sUV4Is070.net
見かけはアレだけど、かっこいい奴だな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:15:45.95 ID:1X5jW7Y/0.net
母さんがいう、こうゆうパーマは変だと

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:16:20.85 ID:veQe1fBz0.net
これでしんだら長男のせい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:16:48.48 ID:rlHkhI1o0.net
84歳を助けるために子持ち働き盛りの47歳に何かあったら悔やんでも悔やみきれないな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:16:48.92 ID:sh3uZIWU0.net
しかし郵送でいいだろ
こんな密な場所にわざわざ呼び出さんでも

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:17:45.09 ID:w/qm2KTa0.net
>三浦さんは「無事でよかった。親として、子どもの手本になるような生き方をしたい」と話した。

15年前の日本であればこの髪型でこの台詞だったら、
日本中が大騒ぎであったろう。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:17:45.42 ID:q7SwEwlK0.net
>>255
三週間後、この男性はコロナにかかり、重症化して…

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:18:39.85 ID:rlHkhI1o0.net
昼間とはいえ海底に積もってる泥が巻き上がっただろうによく助けられたな。凄すぎ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:18:56.71 ID:8OETXXBW0.net
家族も子供もいない子供部屋おじおばさんが批判してるの笑っちゃうよね…

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:19:00.92 ID:LLAb0eYo0.net
親父さんカッケー

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:19:08.15 ID:mwuubmG20.net
>>19
胸にネーム入ってるから作業着だろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:19:40.00 ID:TGwVsZLW0.net
感謝状なんて断ってればかっこいいのにね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:19:58.79 ID:dEdj/1xW0.net
この父ちゃんが所長に感謝状贈呈してるみたいな写真だな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:20:10.03 ID:WhcwreNG0.net
>>1
パパはヤンキーなのか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:20:13.83 ID:atUSx5MQ0.net
こんなババア、これを機に人轢くまえに運転止めろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:21:52.05 ID:5jVS4+Gc0.net
凄いの釣れたな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:21:55.95 ID:rlHkhI1o0.net
坪野鉱泉失踪事件で、その後魚津漁港の海底から車ごと発見された
10代の女性二人も助けられたらよかったな。
深夜だから絶対無理だろうけど

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:21:56.49 ID:/KOomeLG0.net
見習いたい。
なかなか出来る行動ではないよね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:22:07.43 ID:oMOOeTea0.net
ダイバーやってないと、さすがに飛び込めないわ。
普通なら、パニックになって持っている釣竿で
車を釣り上げようとしていたと思うもの。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:22:07.81 ID:IvxK5RiZ0.net
>>263
www
そういう設定で見たらそうとしか見えなくなったわw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:23:16.91 ID:8Uoq3fHP0.net
婆84歳ってまたアクセルとブレーキの踏み間違いか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:23:27.91 ID:TakeYMy70.net
パパつおい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:23:45.08 ID:DkLY+f280.net
>>8
だな。
パパ大活躍
略して
パパ活

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:23:49.84 ID:rlHkhI1o0.net
見習うっていうか、車が落ちて海底の泥が巻き上がって視界ゼロの海に飛び込んで助けるとか
一般人は普通に死ぬから絶対真似しないでw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:24:09.46 ID:uPO6yKyb0.net
下心あったんだろなぁ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:24:22.97 ID:1KbhnidK0.net
>>263
フイタw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:24:28.75 ID:lUI0s/BB0.net
>>269
エサまで付けてなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:25:26.02 ID:rlHkhI1o0.net
この人は20年ダイビングしてるから助けられたのであって普通は無理だぞ
水中は全く見えない

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:26:59.24 ID:EEM7s/eAO.net
>>1
ダイビング経験生きたってのを見出し等で強調すべき
日頃やってないことを急にやれる人間なんて少ない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:27:18.71 ID:szNRXXXp0.net
>>274
どうやって視野を確保したのかが疑問。
海中だとふつう目をあけることすら厳しい。
ましてや潮流ありの泥の巻き上がりもありのの中で。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:27:20.08 ID:J8R9z39A0.net
>>263
笑笑(´・ω・`)

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:27:45.30 ID:8tNnkofQ0.net
20年無職してるワシはこの歴を何かに生かせるだろうか?疑問

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:28:11.63 ID:J8R9z39A0.net
良い親子だな父親みたいに育つといいな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:28:18.12 ID:14G2ZD7d0.net
ダイビング経験者じゃないと
逆に死んじゃうから
普通の人はやめとけ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:29:26.53 ID:5jVS4+Gc0.net
父ちゃん… スーツ着て行こうよ……

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:31:07.13 ID:7JtCSRdc0.net
>>1
胸ポケットの上 
左一文字目は「韓」?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:31:17.10 ID:SFTZ+oSr0.net
自慢の父ちゃんだな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:31:42.09 ID:+F46E9590.net
でも男だったら助けなかったんだろ
下心バレバレだから

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:32:09.55 ID:k2K40+fz0.net
>>1
立派だけどさぁ
それって用水路とかと同じあれじゃないの・・・

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:35:34.51 ID:U60fpGGg0.net
お子さんは誇らしいだろうな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:37:31.84 ID:UgQ2V/RH0.net
酸素ボンベも無しで3メートル下まで潜ってしかも助手席の窓の間から人間引きずり上げるってプロでも相当難しいやろ凄いな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:39:26.61 ID:vmOJ8e9K0.net
>>160
被害妄想は辞めろよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:39:55.13 ID:nK4SDPfG0.net
すげーな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:41:22.84 ID:ixZAfdez0.net
飯塚ならなあ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:47:00.57 ID:DmLNvivW0.net
こんな髪型でもかっこいい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:47:08.71 ID:McL8JM3t0.net
それが今の嫁です

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:48:03.28 ID:S2ehPk3k0.net
おつ!

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:48:33.67 ID:EP1goPn80.net
>>31
校長先生がお辞儀をしてから生徒がお辞儀をする。おまえ小学校の卒業式で習わなかったのか

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:48:55.45 ID:gUDcEV/w0.net
>>31
カメラマンにお願いされてるよ
「お顔上げた状態で止まってください!」
「署長は下げたまま!」

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:50:43.97 ID:1IYLfGPc0.net
>>5
バックだから自殺じゃない

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:50:57.38 ID:62UoZWCg0.net
おっぱいさわったわね訴えてやる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:53:54.34 ID:dcNJjeza0.net
立派。が、婆ちゃんはもう運転やめてな。双方無事だったから良かったけど、パパが死んでたらこんなやつ助けなければ良かったのにって言われてたよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:55:11.47 ID:lzMyb5WH0.net
スレタイに情報詰め込みすぎ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:56:11.22 ID:wpWJoA7q0.net
>>1
これは褒章もらえるだろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:56:43.62 ID:V9rZUbsx0.net
>>2
母「そういうパーマは変だ」

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:57:30.61 ID:kmmbjh5u0.net
>>66
いいぞオマエ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:59:18.24 ID:4e4blwKt0.net
パンツ一巻になったんだろうか?
服を着てたら無理だよね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:59:39.57 ID:eXyYaJN20.net
こういう表彰のときって NHKののど自慢みたいに
仕事着や普段着で来てください って言われてるの?
この造園業の人の仕事着 スーツ姿よりもすごくいいw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:00:22.06 ID:JqFFRGZv0.net
>>2
助ける時に水中で火に煽られた。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:00:38.69 ID:27aB/w4q0.net
なんで海藻頭に乗せてんだこの人

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:01:45.96 ID:09pVdi0R0.net
カッコいいな
なかなかとっさにできないよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:03:45.69 ID:0Iohsiep0.net
>>305
志納〜

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:03:57.39 ID:zG/ZfVhN0.net
凄い
髪型も行動も

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:05:10.67 ID:TqTg5/Yy0.net
>>「パパ」という叫び声で我に返り、海に飛び込んだ。

人間って余程場慣れしてるか
訓練して反射的に動くようにしてないと
咄嗟の状況じゃまず動かないよな

それと我にかえって飛び込んだってのも
思考停止で体が動かないから
思考停止で考えなく飛び込んだだけだろうし
二重遭難にならなくて良かったな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:05:14.12 ID:ZrAxzzHW0.net
人の鏡だな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:05:22.42 ID:elbabPqF0.net
「パパ!(あたり来てるよ!ウキが沈んだよ!)」
こっちだった可能性も

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:06:25.39 ID:8vDI01M40.net
>>57
英語ならdadだろ…

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:06:58.97 ID:rL1NK2oW0.net
>>273
わろたw

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:09:57.78 ID:8vDI01M40.net
>>2
授業参観とか体育祭に50歳相応のオヤジが行っちゃかわいそうかなっていう優しいパパ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:10:21.85 ID:p/fP12k20.net
とりあえず老人の運転ヤバすぎる
老人に運転許可するのならその為に作られた安全対策万全な車しか乗れないようにしたほうがいいのでは

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:11:57.65 ID:fYM4hLJo0.net
このおばあちゃんはまだ死ぬ順番じゃなかったんだな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:12:14.69 ID:mojNC8ke0.net
自殺なの?踏み間違い?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:12:17.48 ID:rvrjHnLz0.net
俺もいつかブレーキとアクセルの違いわからなくなるんかなあ
もしその時若者ひいちまったらごめんな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:15:17.71 ID:G7813Gtv0.net
小3にとって超誇らしい父親の記憶になるな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:16:08.18 ID:22tsHtMB0.net
沈む車から人助けるのは無理だわ
失敗したら自分も沈むか沈んでいく人間を見送ることになってトラウマになるもん

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:17:17.20 ID:szNRXXXp0.net
海中でどうやって視野を確保したのかなあ。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:18:43.12 ID:NIry1n2P0.net
大分県の人って勇気あるなぁ
激流の川に飛びこんで子どもを助けた宇野医師(当時70いくつか)も大分県だった
スーパーボランティアも大分県だったような

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:19:13.29 ID:ru9eHHct0.net
>>1
芹川署長いかしたパーマやな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:19:54.09 ID:5qJ/jdVT0.net
バファローマンやね

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:21:16.62 ID:OrS+HM3K0.net
髪についてとやかく言ってるやつらはみんなハゲ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:22:09.15 ID:B47qjgDN0.net
>>1
水深3メートル潜るのは一般人には無理ですわ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:22:12.50 ID:rT1if+Up0.net
自殺志願者じゃないのかなあ84歳…
自殺っぽい転落なら、あえてちょっと時間置いて通報して放置してやったほうが良い場合もある

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:22:49.48 ID:H4fERCIt0.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/b/dbd82_1231_f5b7ba790e1c77606e00e44107f6990a.jpg

普通、相手が頭を下げたなら、自分も頭を下げるんじゃね
この人、日本人なのかな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:23:40.32 ID:SZskjCrV0.net
やるなあ。水難救助はミイラ取りがミイラ取りになるんで危ないんだが、この日のための準備万端というか

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:23:59.77 ID:vOjF+rpN0.net
表彰決まってからでいいから散髪行けばよかったのに

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:24:30.31 ID:ZKv4HC6f0.net
火災現場で救助した人にしか見えない

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:24:39.49 ID:aBBHgfWX0.net
>>333
受け取ったあと一歩さがってだろ
頭突きしてまうわ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:24:40.54 ID:B47qjgDN0.net
>>299
ちょっとインパクト足りないんでパーマして貰えます?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:25:14.00 ID:JoHnrHs40.net
立派な父ちゃんだな
息子も誇りに思うだろう

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:25:14.28 ID:4PEHxL8y0.net
これは確かにすごい
ダイビングスキルって重要なんだな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:26:02.23 ID:aBBHgfWX0.net
見た目で人を判断するなよ
行動で人を判断してやれ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:26:20.80 ID:DXL8PDsZ0.net
耳抜き出来ないからオレには無理だわ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:27:16.50 ID:JoHnrHs40.net
>>310
それは草

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:28:00.81 ID:Ir0TivQq0.net
>20年以上続けているダイビングの経験

すげえな。造園業やめて漁師になれよw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:29:49.96 ID:UKHoMn5+0.net
年寄りの自殺を止めてしまったか

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:31:40.02 ID:w7w26Sg+0.net
俺は助けてもこういう感謝状とかされんのが嫌だから助けたらぱっとその場から消える、でも命がけの人助けなんてなかなかの勇気がないと出来ないからこの人はほんと素晴らしい

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:31:41.82 ID:0rPCKEJh0.net
ご立派な方…
髪型が思ったのとだいぶ違ったけど

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:32:04.87 ID:l92OSsEE0.net
おおお、カッコイイ
3mとか怖いよーー
慣れてる人がたまたま居たって本当に良かったよねえ
服まで着てるのに3m潜れる気せんわ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:33:17.36 ID:RDy25CcS0.net
まだまだ年金で稼いでもらわねーとな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:34:13.38 ID:aBBHgfWX0.net
>>346
状況を話した方がいいよ
感謝状などは辞退したらいいんだし
俺も毎日してるから疲れるわ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:34:23.00 ID:eOZrNc8M0.net
凄い!!良く助けられた。
そしてよく、助けられる人が近くにいたな!

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:34:49.56 ID:RDy25CcS0.net
って3mの海中に沈んでた車から救助はすげーな
俺なら見捨てるわ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:36:29.98 ID:PStzf8Ev0.net
高齢化社会に悩んでる連中から攻撃されるな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:36:38.07 ID:26Yag5fi0.net
パパが無事でよかったわ
助けに行ってしぬこともあるし

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:37:00.54 ID:txC3V39O0.net
>>1
頭に海藻が付いたままですよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:37:42.92 ID:ANQCsz8G0.net
>>37
今は不妊増えてるから結婚から5〜10年してやっと子供授かるなんて夫婦もちょいちょいいる

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:38:27.00 ID:PStzf8Ev0.net
>>169
日本においては感謝状をもらうと叩かれる
辞退は賢明

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:39:47.42 ID:ANQCsz8G0.net
>>280
子供の頃よく海に連れてって貰ったけど
痛いけど目ェかっぴらいて根性で海中見てたわ
プールでも潜って目を開けるよう指導される時代だったし

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:42:27.43 ID:5aA0HKQa0.net
見るからに優しそう

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:43:22.52 ID:MIWZOWe20.net
>>169
何か悪いことして感謝状が役立つ状況に陥った?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:43:32.87 ID:3K5qdCIB0.net
水深3メートルって普通の人には絶対無理。
そこまで深くもぐれない。
水の透明度が低くて視界が悪いだろうし。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:44:16.83 ID:PStzf8Ev0.net
>>202
通報したら助かる可能性があるから駄目

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:45:40.20 ID:ANQCsz8G0.net
水深3Mのプールなら潜って底まで行ってたけど海中は自信無いな
ダイビング慣れしてるなら耳抜きもお手のものだろうしサクッと救助出来たのかな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:48:53.38 ID:LLd7j90r0.net
>>56
普通だよ
おまえのドングリ眼見せてくれ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:50:25.23 ID:x/ANN2wd0.net
猫はよ!

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:54:05.24 ID:BOTHgD/70.net
>>333
撮影シーンだろw

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:03:02.25 ID:nZMdKaRy0.net
いやいや
パパも飛び込むなよ
助かったからいいけど本来はやるべきではない

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:03:07.02 ID:/zUFsHsC0.net
>>7
水中で助手席側から大人一人引きずり出すとか難易度高いな。
無呼吸でいける1~2分の間にやってのけないといかんし。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:04:43.28 ID:/zUFsHsC0.net
>>31
突然眩しくなって頭を下げるのを忘れたんだろ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:07:21.34 ID:MbCO6WaY0.net
>>218
おお敬愛なる職人よ
5ちゃんでその能力を発揮できないのはもどかしいな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:15:59.48 ID:ylOr8+ry0.net
普通、我に返ったら飛び込まないだろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:17:09.59 ID:YuCzjZfN0.net
パパ、明日もホームランだ!

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:21:38.94 ID:kUt/DQPN0.net
なんで外出してんの?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:26:58.65 ID:GOY3DJhC0.net
>>1
ヴァイオリン弾きそうな頭

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:31:52.73 ID:RFcOiicg0.net
数日前にこれ読んでたからこの手のニュース見ると複雑になったわ
今回は助かったという結果がたまたま良かっただけで、死んでしまう人もかなりいるからな


4月21日は救助死した夫の命日 妻は語った「家族にとっては、美談じゃない」
https://news.yahoo.co.jp/byline/saitohidetoshi/20210421-00232461/

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:39:30.62 ID:pfIvNDkk0.net
84のババアなんて助けんなよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:41:02.99 ID:+ZVkLrJX0.net
そりゃ呆然とするだろうなw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:41:04.65 ID:Axcy0Ee00.net
すげえな!おれだったらブクブクを見つめて110するだけだな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:42:11.50 ID:clCWa2iX0.net
巻き込まれて死ぬパターンだからやめといたほうがいい
通報だけにとどめとけ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:44:37.71 ID:SgNYl2nD0.net
若々しいな

381 :名無しさん@13周年:2021/05/04(火) 19:39:19.30 ID:X/TE4D1ll
造園業、お前らが日頃馬鹿にしている土方DQNの類だぞ よかったな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:17:01.67 ID:t/DNH07rO.net
>>373
思考停止してるの?

緊急事態宣言が出てない地方で、地元…かどうかは知らんが少なくとも県内で、しかも人があまりいない屋外なら別に外出しても問題は無いんだよ

まあ、もしこの親子が釣り中に波にさらわれて亡くなったりしたら、このご時世にレジャーなどするから自業自得、みたいには思うかもしれんが

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:22:43.93 ID:K1yBOhh80.net
スレタイ日本語不自由すぎ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:29:27.36 ID:LfKW9Zzl0.net
記事で受けたイメージより外見若いなw
でも救助活動もコメントも立派の一語に尽きる
きっと息子も偉い人になるに違いない

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:29:53.72 ID:PRNoUPga0.net
長男坊主見てるか?
君のお父さんはスーパーマンだぞ
お父さんの言う事を聞いてお父さんみたいになるんだぞ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:30:01.62 ID:7bvhea3e0.net
たいしたものだ、素晴らしい
普通の者は真下に潜ることさえ満足にできないぞ

この人はダイビングのベテランであり、20年もあれば巣潜りもやっただろう
心肺蘇生の知識をつけて万一に備える心構えもある
非常に奇遇だった

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:37:46.29 ID:6ViJ+Jv90.net
すごい人だなと思って読んでたらお子さん亡くしてるんだな
自分の辛い経験から他人に優しく出来る人は本当に素晴らしい
長男はきっと立派な大人になるやろな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:38:29.02 ID:08u4zwcx0.net
キレイなプールで2mならよく潜ったけど海で3mは躊躇するっていうかムリ
助けたい気持ちはあっても潜る勇気が出ないと思う
すごいと思うよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:39:37.59 ID:AdJyN2G50.net
>>1
マンコの運転免許の合格基準を厳しくするべき。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:40:15.84 ID:oW3NrYdw0.net
3メートルも潜って助けたのか
ダイビング経験生きたな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:42:38.15 ID:na324gNx0.net
咄嗟にすごいな
実は普段ダイビングやってて、蘇生術の講習も受けてて、それをしっかり役に立てたってのも素晴らしい
自慢のパパさんだな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:42:54.69 ID:G6WbmLk/0.net
子供の声が無かったら行動起こせてなかったろうな
父親が本当の父親になった瞬間

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:44:41.24 ID:lxG4qcMc0.net
https://i.imgur.com/CSB5rju.jpg

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:46:00.59 ID:AvAfBqrm0.net
長男も凄いよ
「パパ!(救助行かんかいっっっ!)」

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:51:32.09 ID:DMqmFiPO0.net
変なかみいろだが、カッコいい事したなぁ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:52:11.45 ID:EBA3tsCO0.net
婆さんスーパーラッキーだね
ダイビング経験ある人じゃなかったら、、、

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:00:28.31 ID:B29BpnYZ0.net
99.99999999%死んでただろうね

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:01:30.60 ID:wEB8iQSE0.net
>>245
「僕、高校教師のラルフ ヒンクリーです」

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:02:43.68 ID:iqheWeYR0.net
>>1
勇敢な人だな
おおきに

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:04:56.17 ID:aBBHgfWX0.net
パパー

でておいで

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:05:47.12 ID:b5r4D9sU0.net
すごいな
自分も5mまでなら素潜りできるけど、
水深3mで人を車から引っ張り出して浮上して助けるなんて、どう考えても無理
この人ただのダイバーじゃないよね

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:06:47.99 ID:b5r4D9sU0.net
職業ダイバーなのかな
ほんとすごいわ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:08:19.77 ID:1BoYUABM0.net
海がうんこ色の東京湾なら誰も飛び込まないよね

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:19:26.02 ID:FsEKUO700.net
84は免許返納せーよ
長男がパパを失ったらどーすんの?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:24:40.75 ID:MYZHuef00.net
20年以上のダイビング歴があってよかったね
場合によっては助けに行った方も溺れる

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:27:45.07 ID:OK8o31wZ0.net
凄い

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:33:03.64 ID:Xb0smdCF0.net
これ財産の半分貰うぐらいの事だよね

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:46:51.61 ID:wZ+LZZWX0.net
助けたところで、よくて菓子折り1箱だからねw
自分の命=菓子折り1箱

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:51:50.16 ID:wq9H7fGp0.net
何でバックだろうが前進だろうが急発進するんだよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:52:37.88 ID:4viuB4g40.net
>>405
服着て潜って車に辿り着けない可能性の方が高いしな
この助けた男性凄いよ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:56:29.87 ID:V9YACB2g0.net
そんな糞老害助けるなよ
その糞老害が今後人轢き殺したらどうするんだよ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:59:11.85 ID:NBksA6IL0.net
パパかっこいい
イメージと違ったけど

413 :名無しさん@13周年:2021/05/04(火) 21:39:03.79 ID:eM9k0vSIy
助けたのが絶世の美女だったら良かったのに、残念だったな。
もしかしたら自殺したのに助けて余計な事したんじゃないのか?・・・

414 :名無しさん@13周年:2021/05/04(火) 21:40:25.50 ID:eM9k0vSIy
自分だったら助けない。余り泳げないし・・・

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 21:25:22.26 ID:tqxpXAQd0.net
車の窓は開いてたのかな。
密閉してたら無理だろ。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 21:27:50.63 ID:vcfIEvBA0.net
ダイビングしてなきゃ飛び込めないな
すごいわ。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 21:50:58.86 ID:CbxgYa0d0.net
偉いなあ
こんなん見ても通報して呆然とする事しかできんわ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:32:41.61 ID:N5cip5Ix0.net
子供いるのに飛び込んで死んだらシャレにならん
俺なら通報して終わりだな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:48:55.87 ID:ZKiBIrLD0.net
助けにいって溺れる事故多いからな
両者無事で良かった

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 22:59:07.77 ID:FlYqRdTf0.net
これは素晴らしいとしか言えん

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 00:45:44.56 ID:pZ+OVcyr0.net
この人免許の更新の時講習免除になるん?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 02:16:07.89 ID:YjjZixng0.net
>>409
若い頃一度疲れてる時に間違えた事あるけど前進するつもりで踏むと車が後ろに下がる勢いで体が前に持っていかれて一気に全開くらいまで踏み込むんだよ
若さの反応スピードと無理矢理力ずくでアクセルからブレーキに踏み変えたけど中年以降なら確実にベタ踏みするよ
バックする時ってアクセルを殆ど踏まないか踏んでも触る程度だからあり得ないと思うかも知れないけど気が付いて無い状態でアクセル踏んじゃうと勢いが凄いからね

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 02:22:02.19 ID:BK5NNRk00.net
1週間前の(毎日新聞)

海に飛び込み救助 釣り中に車転落 次男亡くし救急救命の心得
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b9dc6ea93ba29f16e09b622f27f8464b0f958dc

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:36:20.39 ID:QvmNYEpVO.net
魚は釣れたのかなぁ〜?(^д^)

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:19:14.06 ID:sugKfX6V0.net
>>422
バックにしろ前進にしろジワジワスタートが基本で焦るほど踏み込んでどーすんだって話

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:17:03.86 ID:6TjqWSqr0.net
金太郎チャンス!

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:26:27.38 ID:mtT4aJ5Q0.net
>>364
よう奇形
生きてて恥ずかしくないか?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:26:53.77 ID:XL9Iw86G0.net
>>31
これが撮影用のポーズとわからないアホ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:28:44.67 ID:+FoVwM2W0.net
心肺蘇生の講習とか普段からの心掛けが違うよな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:31:51.86 ID:FCP7eM4X0.net
水深3mは一般人には無理だなあ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:33:01.53 ID:gtSxmaF00.net
>>50
こんな・・・こんな金にもならん紙切れ一枚なんて、俺は認めないっ!

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:33:57.60 ID:gtSxmaF00.net
>>66
チョコっと笑った

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 09:45:12.79 ID:OyivtwBa0.net
うまく助かったからいいけどお父さんが二重遭難していたら長男はトラウマ必至だろうなあ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 09:55:15.74 ID:ulpxqPWL0.net
>>425
ゆっくり踏み込んだとしてもバックに入ってて少し踏んだだけでもほんの僅かに体が前に持っていかれるだけで更に踏み込んでしまい頭がハンドルにつくくらい体が前に行って更に踏み込む状態になるよ
多分体が前に持っていかれるまでの時間は一秒も無い
それくらい不意打ちのバックは危険だよ
コンビニとかに突っ込んでる人は間違いなくこれ
ブレーキと踏み間違えたなんてのは更に踏み込んでる訳だから、体がハンドルにつくまでにコンマ7秒とかそんなもん
ジジババじゃ絶対に対処出来ないよ

総レス数 434
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★