2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【収益化】ツイッター、音声交流サービス「スペース」に“入場料”機能を追加… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/05/04(火) 14:03:23.98 ID:KA2uLRyQ9.net
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2CL08B?__twitter_impression=true

米ツイッターは3日、同日から本格導入した音声交流サービスで、交流空間「スペース」を設置したユーザーが参加者から「入場料」を徴収できるようにする方針を明らかにした。

これまでは、試験サービスとして、一部のユーザーしか利用できなかった。3日からは、600人以上のフォロワーを抱えるユーザーが自由にスペースを設置できるようになる。

音声SNS(交流サイト)の米クラブハウスは、著名人や起業家を巻き込んで急成長を遂げたが、招待制を維持している。ツイッターは、これに対抗し、スペースを昨年導入した。

ツイッターによると、入場料の徴収はまずは一部のユーザーを対象に開放される。入場チケットの販売数と販売額はユーザーが自由に設定できるようになり、収益の大半はユーザー側が得られるという。

音声交流サービスをめぐっては、米フェイスブックも同様のサービスを設ける考えを示している。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:04:31.89 ID:xRipUVd60.net
そんな機能必要なの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:05:08.45 ID:WT0d37EP0.net
クラブハウスと同じで
これ楽しいの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:06:30.09 ID:SfJa8cNP0.net
ついでにTwitterも有料化したら?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:06:46.47 ID:4AH19ulR0.net
音声交流サービスはリアルタイムでしか楽しめないから苦手

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:08:08.01 ID:/+s6nTvi0.net
>収益の大半はユーザー側が得られるという
ヨーザー6で運営4でも大半とそう言えるだろうし(´・ω・`)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:08:53.65 ID:2v/eswLp0.net
あれ?クラブハウスはどうなったんだ??

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:11:22.72 ID:N1tW5kPi0.net
夏子「その入場料には子供料金ありますか?」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:12:31.60 ID:vLWHDErM0.net
クラブハウスとの違いを誰か教えて

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:14:03.65 ID:EjkW2+JX0.net
一生触れる事なく終わりそう…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:15:01.40 ID:H9AW0aq20.net
クラブハウスは有名人が付きまとわれるだけだったしな
有料化でフィルタリングは有りなんだろうか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:19:17.02 ID:P29y3yvv0.net
>>4
メンバーシップは導入するらしいぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:20:05.58 ID:q6XsjcYa0.net
有名人なら成立するビジネスかな
音質次第だけどライブとかもやれそうだし
コロナでヤバイミュージシャンの小遣い稼ぎになるかもね

あとは西野が使うのは確定か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:21:41.98 ID:Sp8or0au0.net
サロン? 

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:27:59.15 ID:sle/8YVg0.net
単なるボイチャだろw

ps4とかで代用してるから必要性を感じない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:31:01.98 ID:0qT3Sjm10.net
急いでクラブハウスの真似をしたが
実装した時にはクラブハウスがすでに飽きられていたっていう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:32:26.87 ID:gueNVDBh0.net
>>5
それよそれ
テレビをリアルタイム視聴させられるようなすごい不便感ある

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:37:12.46 ID:By8C04wK0.net
しゃべりたくないっつてんのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:37:33.61 ID:ZJ1C8kup0.net
>>13
西野さん使いそうってすぐ思ったw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:37:41.55 ID:El2SVSTv0.net
↑\(^o^)/↓霊は塵actor↑\(^o^)/↓

ツイッター

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:37:47.15 ID:bsqfEYC20.net
>>3
有名人のだと楽しいかも

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:38:35.83 ID:By8C04wK0.net
>>21
どんなふうに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:47:24.89 ID:1KbhnidK0.net
エロの要素の有無次第

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:51:08.31 ID:q6XsjcYa0.net
>>23
チケット1枚だけにしてテレホンセックスとかすれば売れそう?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:01:21.18 ID:AZkXNZGZ0.net
🦀

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:20:19.48 ID:mU0RzHAl0.net
>>9
招待制かどうか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:47:21.56 ID:xn2kHnSi0.net
mixi(ミクシィ)とは一体何だったのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:49:21.06 ID:SfJa8cNP0.net
>>27
GREE、モバゲは、どこへやら。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:07:52.14 ID:1KbhnidK0.net
>>24
1時間5,000円でお願いします

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:31:28.05 ID:BBLIWpzK0.net
そんないらん機能よりLINE並にメッセージ機能強化して欲しい

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★