2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ喫煙所を多くが利用…職場で従業員6人が新型コロナ陽性 岐阜で新規感染者60人 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/05/02(日) 22:57:58.94 ID:FOBFhoBJ9.net
 岐阜県では2日、新たに60人に新型コロナウイルスの感染が確認されました。

 新たに感染が確認されたのは10歳未満から90代までの60人です。

 これまで従業員3人に感染が判明していた瑞穂市の職場では、別の従業員3人に感染が確認され、新たなクラスターに認定されました。県によりますと感染が発覚した従業員の多くは、職場内の同じ喫煙所を利用していたということです。

 岐阜市ではこれまでに感染が判明していた80代の男性を中心に、同居する家族や飲食を共にした知人合わせて5人が感染した新たなクラスターが確認されています。

 また2日は、これまでの感染者13人に変異ウイルスの感染が確認されました。

 感染拡大に歯止めがかからない現状を踏まえて、古田知事は県内9つの市に出している飲食店への午後8時までの時短要請について、新たに中津川市や羽島市など7つの市町を対象に加えることを明らかにしました。
東海テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e34ba138b5e0db3b547145fba3222defd2c36573

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:59:16.95 ID:OtDgry7v0.net
職場の喫煙所なんてまさしく3密だよ
よくあんな狭いところで吸ってるもんだわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:59:22.08 ID:hgUHTo8w0.net
これあるから近くの所は軒並み潰れてたなw
馬鹿なんじゃね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:00:59.68 ID:wzET1Ixr0.net
酒より先にタバコ禁止しないと
飯食ったあとマスクせずにタバコふかしてずっと喋ってんぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:01:12.20 ID:HN0zsB7u0.net
喫煙所は4人につき一ヵ所くらいだろ
感染した奴は会社を訴えろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:01:12.61 ID:9Bsed25Q0.net
喫煙しながら喋ってたらどうしようもないな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:01:57.60 ID:eijDwQFU0.net
煙を吐き出すときにウィルスも一緒に吐き出しているのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:05:09.85 ID:9oams0EA0.net
ニコチン中毒とアルコール中毒はどうしようもないね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:05:10.94 ID:cWmZKePz0.net
PCR陽性=コロナ陽性ではない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:05:41.52 ID:7SwAnupI0.net
この件じゃないけど今日家族の会社から喫煙所同じタイミングで使った人からコロナ出たと連絡が来たのでまじかよってなってる
割と大きい会社とかは職場内の濃厚接触者追跡の為に喫煙所の出入りも記録してるみたいだね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:05:48.56 ID:RrhB1yAI0.net
どんだけ間抜けな職場だよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:05:55.30 ID:GDPsUpm+0.net
「煙」だけでなく、「飛沫」も吸い込んでいたとな。。。。。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:06:02.67 ID:g0xRJD3F0.net
喫煙時は感染し放題じゃん!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:06:21.83 ID:a71UoZi60.net
密室タイプなんだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:06:27.32 ID:dMVFk1i40.net
ヤニカス

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:06:44.18 ID:UxLPpkSt0.net
た…瑞穂市

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:06:55.76 ID:izhS6ilS0.net
喫煙所は完全な外ではなく部屋の場合はヤバいね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:07:27.00 ID:xNt1rUYs0.net
うちの会社は同時利用の人数と会話禁止制限は付くようになったが排煙設備があるからと
まだ利用可能で喫煙馬鹿は利用してるけど残念ながらクラスターは発生していない。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:07:41.44 ID:B91ecLZw0.net
タバコ禁止しろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:08:20.97 ID:X7rsx4tq0.net
うん。ありそう。
屋外の公園やら
だだっ広い場所でも何だか去年もGW中に
悪者報道してた気がするけど足元の職場にリスク転がってるよの典型例。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:08:31.75 ID:a71UoZi60.net
非常階段が喫煙所になってるけど感染のしようがない感じ
外にしないとだめだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:08:47.72 ID:VKv8JWw30.net
タバコ吸ってると感染しにくいとか言うやつさすがにいなくなったな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:09:21.69 ID:a71UoZi60.net
>>22
密室かどうかの問題だからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:09:42.04 ID:HVrCq9zH0.net
外で吸ってる奴が多くて臭くてかなわん。喫煙者は喫煙所でコロナになっておけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:10:23.68 ID:oaD1a9jc0.net
>>19
もしそれなら「会食もノーマスクも罰則付き完全禁止」になるなw
いいと思うぞ俺は賛成だwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:10:30.98 ID:Ct81dQRB0.net
四六時中シチュエーション問わずながらスマホやってる依存真性の嫌煙家が一言↓

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:10:46.43 ID:/3vAIFvL0.net
ヤニカスもコロカスも社会の害

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:11:38.78 ID:obBlEPK20.net
マスクしてマスクの中で煙を吐けば良いじゃん
俺頭いいなぁ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:11:46.28 ID:O3cwTWdX0.net
喫煙所なんて焼肉屋同様に換気が良いんじゃないの?w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:11:50.44 ID:6faIQb6q0.net
手でベタベタ触ったタバコよく咥えられるよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:12:12.40 ID:0rKhzbga0.net
と言いながら議事堂でヤニを吸う自民党員

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:12:14.50 ID:r4O1GGBk0.net
>>11
俺の勤務先は一人陽性出てコロナの濃厚接触者は居なかった事にして検査禁止にした

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:12:27.51 ID:1lrpMtxA0.net
タバコ吸ってたらコロナにかからないはずでは

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:12:30.19 ID:iX368OjX0.net
喫煙所で喋る馬鹿をなんとかしてくれ
マスク外して無防備なのに
外でかってに喋れよ
喫煙所はタバコだけ黙ってすえよ
この前、注意してやったよ
ぶつぶつ文句いってたな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:13:28.66 ID:R1p9W3Dc0.net
湿った煙りにウイルスが付着してるとか
微塵も思わなかったのかな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:13:28.92 ID:0Yaxz/7I0.net
喫煙室なんてあんな狭い所にとじ込もってみんなマスク外してぷはーなんてしてたらイチコロでしょ
あぶないあぶない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:14:06.38 ID:HeuzDeCQ0.net
うんこプーン 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:14:52.16 ID:R1p9W3Dc0.net
マジで以前よりタバコの煙を避けるようになっている

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:14:53.85 ID:6SPWpqst0.net
>>22
感染しないというか重症化しにくいという統計は去年の時点では間違いなくそうなってたからな
まあ国内でデータを出す所も無ければ嫌煙厨はそんな事調べもしないだろうけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:15:53.56 ID:QDrUxjW20.net
なんだ、多くは、ってあるから全員って訳じゃないやん
相変わらずタバコに対してはフェミとおんなじ手法使ってくるねw

同じトイレは使ってないのかなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:16:02.88 ID:bHwfMJ7W0.net
狭い箱に詰め込まれてマスクなしで談笑しながら深呼吸を繰り返す
喫煙所ってこんな感じになるのかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:16:21.75 ID:FITw/dDY0.net
マスク外して黙って吸わずに喋りながら吸ってたんだろうな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:16:43.88 ID:JJkpkfCu0.net
喫煙者ってマスクするの苦手?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:19:04.39 ID:R1p9W3Dc0.net
煙の流れ=飛沫の流れ
視覚化されてるのに、よく同室出来るな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:19:28.98 ID:2O+Wa6Qi0.net
まだ喫煙所あけてんのかよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:20:41.17 ID:p/+/DaG50.net
うちの会社も喫煙者が喫煙室で話してるけど残念ながら陽性者は出ていない
喫煙室を封鎖してほしいんだが

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:20:43.11 ID:R1p9W3Dc0.net
喫煙所=他人の吐いた息を吸う怖さ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:20:45.17 ID:TsVEmt2h0.net
>>1
喫煙所で感染とかめずらしい
感染力が強い変異種と何か関係でもあるのかな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:21:19.95 ID:VdxNSQZ00.net
マスクしても感染するっていうんだから
喫煙所なんてウイルスだらけだなwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:22:30.82 ID:RrhB1yAI0.net
>>46
個室じゃないと感染防止的には意味無いね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:22:44.26 ID:UTlekKRp0.net
都心部でも未だに歩きタバコ奴いるし腹立つわ
汚いんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:23:12.42 ID:sWsz7/al0.net
>>1-4
肺胞の奥にまで入り込むように調整されたエアロゾルを
かつ、
飛沫と違って蒸発しないエアロゾルを、

タバコ&代替タバコの喫煙者がどのぐらい広範囲に撒き散らして
どのぐらいエアロゾルでコロナを運んでいるのか、
富岳シミュレーションしてほしいね。

喫煙所内だけでなく、
屋外のいろんなタイプの喫煙所から周囲への広がり、
ビル内喫煙所からの漏洩、

路上喫煙者の、風向きとか、ビルに囲まれた歩道とか、いろんな環境でのシミュレーションとか。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:23:13.40 ID:r5qTRJfc0.net
会社で喫煙所無くしたら便所で吸っている
ヤニクイ便所虫がいる。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:23:52.00 ID:iX368OjX0.net
冬にハーの煙は水蒸気かな
喋るときは飛沫が確実に飛ぶな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:24:17.78 ID:HnyVfz0T0.net
>>46 >残念ながら
ww
まあ、ことが大きくならないと喫煙廃止には追い込めないからなあ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:28:01.75 ID:HnyVfz0T0.net
>>51
歩きタバコは確実に増えているよ。池袋でもコロナで喫煙所が軒並み廃止されているけど、それと関係があるのかどうか。何れにせよ迷惑この上ない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:28:25.02 ID:FH0Qj2iO0.net
喫煙室で会話してる人いるからなあ
あれはリスク高いと思う

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:28:29.82 ID:gXomy9Do0.net
喫煙室で会話してる奴いる
あと、みんな真ん中むいて輪になるのは何で?
あたしは壁むいてタバコ吸ってるよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:29:24.99 ID:kRkKrS0L0.net
ああ、そういえば最近やたらとタバコ吸ってる人を見かけるようになったな
歩きタバコはもちろんだけど、ビル入り口の灰皿の前での集団喫煙も多い
これ、あったかくなってきたからかねえ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:30:26.00 ID:oaD1a9jc0.net
>>58
頭悪いから

もう喫煙所に「黙煙」って書いとけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:31:57.18 ID:xGEo5ZvP0.net
嫌煙家が
盛り上がってきました!

コロナの不満を八つ当たりさせて頂きます

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:33:28.81 ID:RrhB1yAI0.net
いくら高性能の排煙装置が付いていても喋ったら駄目だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:34:04.62 ID:O1csk2Ff0.net
もうタバコと酒は禁止でいいよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:35:04.48 ID:JGlOcnVP0.net
ヤニカスは近寄るなよ、世間様の大迷惑な存在

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:38:18.16 ID:8PvveY430.net
喫煙所で喋っちゃだめよ
あと出入り口のとっても怪しい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:39:38.73 ID:QbDJ+QuR0.net
そもそも、喫煙者は感染リスク高いうえに、重症化リスクも高い。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:39:52.46 ID:fG/2Xsfq0.net
喫煙所やってるとこまだあるのか…
数か月前だけど、ビル共有の喫煙所で人数制限あるからって始業前に大行列ができてたな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:40:28.16 ID:+ZskN4kW0.net
歩きタバコにバケツで水かけてもいい法律作ってよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:41:02.34 ID:KIJPZik70.net
>>59
コロナを名目に喫煙所が閉鎖になってたりするからな
ゴミ箱を無くせばポイ捨てが増えるし、灰皿を減らせば喫煙者がそこらで吸うようになるし、飲み屋を閉めれば外飲みが増えるし、電車の本数を減らせば車内が密になる
ひろゆきじゃないけどこれ小学生の算数の理屈だわな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:44:27.13 ID:A3JDhPr50.net
喫煙台とか、ドアノブとかを
触った手で目をこすって
感染した可能性の方が高いな

排気されてる喫煙所で
そうそう簡単に空気感染できんよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:45:14.60 ID:kRkKrS0L0.net
>>69
実際、室内の喫煙所は絶対ダメだろ
マスク外してタバコ吸って会話してって、飲食店と変わらんよなあ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:47:23.27 ID:KIJPZik70.net
>>71
まぁタバコに関しては欧米式が正解だな
駅前や公共敷地内を除く屋外はお咎め無しで良いんだよ
屋外喫煙の副流煙リスクなんかコロナに比べたらチンカス鼻クソレベルだからな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:47:45.20 ID:0JSkcHv00.net
「私の水着めちゃめちゃ凄いんだよ〜」って友達が言ってたからどんなのか聞いたら想像以上に凄かった「地獄絵図じゃん」

http://dsse.mediakraken.org/GRP/016343094.html

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:50:11.73 ID:yCLU+3rX0.net
会社は外の喫煙所だけど
ついにお喋りするなら喫煙所閉鎖するぞみたいなお達しが出た
ヤニカスは幼稚園児並みに頭悪すぎ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:51:02.69 ID:5eSNBGGN0.net
タバコはコロナ以前にやめてほしい
吸ってるおっさんの口臭がタバコと共にやって
くると吐きそうになる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:53:52.69 ID:nE8uaLvE0.net
なんで喫煙所なら問題ないと思ったんだ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:54:38.13 ID:6PkMAaIR0.net
タバコを吸うだけなら許す
ぺちゃくちゃ喋るうだつの上がらないリーマンが多すぎて腹が立つ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:56:59.87 ID:jJgAg2IY0.net
タバコ吸ってる人は感染しにくいとか去年に言ってたような?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:57:53.51 ID:8m3m1azj0.net
喫煙所はみんな当然マスク外してペチャクチャ話してるんだよなあ

俺はさすがに離れてぼっち煙草

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:59:17.88 ID:0F97Z02D0.net
煙でないあのおしゃぶりみたいの何なの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:02:21.30 ID:CiSMIkDt0.net
マスク話して衝立なしで会話
これが感染の9割なんです今更対策しない人は殺しましょう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:04:03.47 ID:fw6RflgK0.net
コロナ自粛に従わない輩を見てると喫煙者がまともに見える。でも臭い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:12:56.37 ID:QSg22L8/0.net
マスクしながら吸えよヤニ中

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:14:09.61 ID:bWM7lvZK0.net
ついに喫煙者が悪者になる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:15:10.39 ID:aIM4/E4E0.net
ヤニカスは
自分でフラストレーションを満足にコントロール
マネジメントできないのだから
喫煙室の灰皿にガソリン入れて
閉じ込めてしまえ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:18:00.33 ID:xnDazr170.net
酒厨が話題そらしのために仕込みやがった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:18:33.00 ID:4SeoRgcb0.net
>>79
談笑してるやつ多いから
喫煙所にはこわくて入れない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:20:01.99 ID:xnDazr170.net
喫煙所で意気投合して外飲みしたんだろ酒禁止にしろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:23:40.71 ID:F1eqnQQe0.net
>>74
裏山
うちも外に喫煙所が移動されたけど、玄関前だから煙を吸わされるせいで咳が出る
麻っぱらから気分悪いわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:30:32.14 ID:Oq4/1dku0.net
>>84
最初から悪者です

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:36:20.44 ID:7dlfml210.net
トイレのハンド乾燥機はすぐに使用停止して、1年以上ずっと停止したままなのに
喫煙所だけは絶対にかたくなに休止しないのはどう考えてもおかしいよ
吸いたいわかがまな奴らのせいで人が苦しんで亡くなる人も出てるのに・・・

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:37:30.38 ID:uZ9JiNx60.net
>>5
今は会社が労働者福祉の一環で喫煙所を造らないといけない法律じゃないからな。
健康増進法が追加されたので撤去の方向性だった所に
コロナ来ちゃったからね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:38:32.85 ID:NzotH7nP0.net
>>72
俺の近所最近吸ってるやつ多いのかタバコアレルギーの喘息で死にそうだわ
コロナと勘違いされて病院からは拒絶される
ヤニカス絶滅すればいいのに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:38:59.81 ID:uZ9JiNx60.net
>>26
どうする?>>27氏が名言を言ってしまったぞ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:45:45.92 ID:aM5qUPTj0.net
まだ喫煙者とかいるのかよw
うちの会社一人もいねーぞw
あっ喫煙者がいるのは、ど底辺会社だけかw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:50:28.88 ID:X8J5d7gw0.net
>>2
アホだよな

このご時世に寿司詰めで吸ってる連中を見ると、あれは立派な依存症なんだと思う

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 01:01:28.45 ID:s0JYJlY00.net
古田知事さんよぉ
継続したコロナ対策はどうしたんや
選挙が終わったとたんに忘れたんか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 01:09:30.99 ID:GknDgXfY0.net
喫煙所そう言えば密だな
ノーマスクでスーハーして素手でタバコ口に持っていってるもんな
アルコール消毒したら燃やされるのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 01:29:28.44 ID:B6I2bPeG0.net
>>71
だよね
でもなんでクラスターでないの
出てるけどマスゴミがスルー?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 01:43:54.49 ID:+zWPvdgQ0.net
これで会社が禁煙になれば嬉しいな!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:01:52.97 ID:A1rg0aLZ0.net
喫煙場所で感染したと言う事を立証出来るの?w 凄いですねw
会社室内での感染の方がリスク高いでしょうねw 適当な事は言わないで貰いたいですねw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:09:30.19 ID:+UxPLdWU0.net
喫煙所なんぞ、いっちゃん換気ちゃんとしとるやろうにwなんでや?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:17:14.50 ID:MUe/senr0.net
東海道・山陽新幹線の喫煙コーナーは大丈夫なのか。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:44:23.48 ID:x2DbSClc0.net
コロナ喫煙者の煙が戦犯

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:12:57.53 ID:f5iMPXGJ0.net
うちの会社は喫煙所で喋るわ食堂で食いながら喋るわどうしょうもないわ
しかも突然小集団活動とかやり始めたし
みんなアホ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:28:11.15 ID:VspQOPCw0.net
仲がよかったんだろ
喫煙所のせいと限らんが
またキチが騒ぐ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:30:21.76 ID:VspQOPCw0.net
屋外で喫煙用の灰皿置けよ
欧米中東アジア概ねあるぞ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:31:17.35 ID:uIv5JBum0.net
>>1
黙喫しろよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:38:52.79 ID:PHj26y2Z0.net
>>5
会社での喫煙禁止しろ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:39:44.59 ID:tZAjdrYW0.net
コロナ死亡者の喫煙率がわからないと意味ないよな
調査してないのかな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:45:25.64 ID:CNeAhStn0.net
大阪が多いのも、これじゃないの
ジジイの歩きたばこが多い
当然マスクしてないし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:45:40.18 ID:d6s7SN340.net
今主流の変異株をいい加減に理解しよう
屋内喫煙所なんて当然論外だ
有無を言わさず即行で閉鎖しなければならない危険空間なのに
政府も自治体も専門家すら触れない
こいつらの無能っぷりには呆れるばかり

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:47:28.15 ID:tP1t8Tx90.net
喫煙率と重症化率は相関があり、しかも同じ空間や設備を共有するのを承知でそこでモクモクしてたんだろ
自業自得や
治療費を税金から出すのが嫌になる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:53:53.96 ID:RuXsTAOy0.net
タバコ禁止になるとJR運賃が倍くらいにあるけどいいの?
JR職員の年金はタバコ税で賄われている。なんでかはわかんねーけどw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:02:25.18 ID:WVrGtSbw0.net
喫煙所は換気がいいから密閉空間としてはマシなんじゃないか?
ただ喋るやつがいるんだよな
これを何とかしないとダメ
まあそういうのはどこでも喋るんだろうが

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:30:18.92 ID:qXedAEnP0.net
>>115
このケースは多分そんな上等なものじゃなく喫煙所という名の灰皿置いてあるだけの場所だろうけどな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:47:14.07 ID:Iej1xZ3w0.net
>>113
>喫煙率と重症化率は相関があり、

このソースある?

喫煙自体は、感染率減らすだろ?
そうでなければ全国の喫煙室でクラスター起きてるよw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:49:01.61 ID:pKa/kM4R0.net
黙食ならぬ黙煙にしる 密室密閉は×

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:59:08.72 ID:dWQ7hyA10.net
歩きタバコもウイルス巻き散らしてるよな
50mくらい離れててもタバコの臭い飛んで来るからやばいよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:01:08.76 ID:nS8k3Uf60.net
コロナで肺炎になるってのに、タバコ吸ってるアホはどうにかしろ
もうニコチン飲めよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:02:44.22 ID:0RTi8wioO.net
どうせ喫煙所でマスク外したまま声高に歓談してやがったんだろう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:05:05.79 ID:svHh5bOv0.net
どうせ吸いながら雑談してたんやろノーマスクで
デンジャーゾーンやな喫煙室とか
更衣室も危ないよな喋りながら着替える奴おるし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:13:04.22 ID:0RTi8wioO.net
>>122
トイレも歓談する馬鹿がいるぜ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:20:20.57 ID:+sovbH4U0.net
コロナで殺す気か!!と

喫煙者による喫煙所解放運動が始まったら
非喫煙者による、この世からの解放運動になるんかや

125 :巫山戯為奴 :2021/05/03(月) 05:27:48.84 ID:NoSaH7eh0.net
排煙装置が機能してれば大丈夫だろうけど、copdっぽいのかコロナなのか分からないからな、
混んでる時は避ける様にしてる。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:35:42.83 ID:+sovbH4U0.net
>>119
駅前駅裏を列車乗り場3本とホーム、JR貨物の集積所の上を通す
狭い屋内陸橋100m?を移動する時にタバコ吸ってやがった時は殺意がね…

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:37:49.17 ID:4S2vbSw10.net
>>70
これだろな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:38:27.41 ID:dxvN0ZLq0.net
喫煙ぱちとバイクは社会の癌

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:51:25.84 ID:s0JYJlY00.net
いきなり敷地内禁煙にするとニコチン中毒者が反発するから
まず就業時間中に喫煙所利用禁止にした休憩時間はOK
「嗜好品のために離席するのはどうなんですかね」って言ったら喫煙者も黙ってた

どうにも我慢できない重度のニコチン中毒者は退職したけど
会社にとって不可欠な人じゃなかったので社内が色んな意味で清々した

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:59:06.31 ID:CIHkgrI/0.net
GW明けに喫煙所クラスターが発生すること間違いなしだわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:12:37.53 ID:r19MuYFc0.net
昔は部屋の中心で竜巻を発生させて
煙ごと空気を吸い込むやつあったのに最近見かけないな
あれ新型コロナ禍ならいい装置だと思うんだけど

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:25:04.66 ID:tP1t8Tx90.net
>>117
肺にダメージ与えるものはそりゃダメだろ
考えればわかるし、ググってもすぐ情報出たぞ

https://www.clinicfor.life/articles/smoking-001/

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:26:26.42 ID:vHw85vyX0.net
ヤニカスは死ねばいいと思う

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:27:51.81 ID:tP1t8Tx90.net
>>117
> 喫煙自体は、感染率減らすだろ?
> そうでなければ全国の喫煙室でクラスター起きてるよw

それこそどういうソースなのよそれ
ちなみに今回の事例もクラスターの認定のようだけど、>1は読んでないクチですかね

ヤニカスの現実逃避なら他所でやってくれや

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:42:13.58 ID:r5foNJfG0.net
タバコ吸うヤツってなんなの?

仕事中しょっちゅうタバコ行ってるけど、
あれサボりだよね?

しかも、いい歳して連れ立って行くし

なんなのあいつら

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:14:34.20 ID:2wmwIDsY0.net
>>93
文句はタバコを嗜好品として認めてそれで税金取ってる国に言え
タバコで得られる税収≧お前なのがこの社会の現実

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:27:31.16 ID:K5n4+q3h0.net
>>1
山しかない岐阜は山岳土人しかいない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:30:28.61 ID:z4ZJPkXE0.net
ヤニカスしねえええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww















どんどんしねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:31:26.96 ID:vHw85vyX0.net
いまどき喫煙なんて底辺すぎる
害悪しかないヤニカスは滅ぼすしかない
みんなで白い目で見てやろうぜ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:32:52.72 ID:uUd9WOfn0.net
他人の吐き出した息を吸ってるんだからそりゃそうなる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:33:12.20 ID:tx3ydJtb0.net
マスクしたままタバコ吸えば良くね?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:33:26.45 ID:ppPqgTXL0.net
喫煙所閉鎖しろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:38:26.23 ID:EDCF/ajE0.net
今までも喫煙所クラスター起こってたんだろうけど、短時間で不特定多数が入れ替わるから、市中感染ってことになってたんだろう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:03:54.44 ID:nHDUZScJ0.net
>>2
え?

普通、屋内喫煙所は去年から閉鎖されたよ
屋外でしょ?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:19:39.98 ID:mOOKm0XE0.net
ヤニカスは脳に酸素が足りねーからリスクを理解出来ないじゃない?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:27:54.46 ID:XFPd8Zm40.net
タバコの臭いがするってことはタバコの粒子が浮遊してるってことだろ
ウイルスも似たようなものだとすると結構漂うものだということだね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:45:34.25 ID:vHw85vyX0.net
ヤニカスは見つけたら蹴っ飛ばしたくなる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:53:56.46 ID:mp2ek2cB0.net
>>2 0人確認して利用。人が来たらすぐ去るわ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:57:22.12 ID:eAR1/93J0.net
みんな気が緩み

近所のファミレスはコロナ前と同じで満車。
普段どおりに、くっちゃべってるわな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:57:58.05 ID:pbAmdGVG0.net
発がん物質とコロナウイルスを口から吐くのかw
現代のゴジラだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:59:11.59 ID:y1cMwnti0.net
>>32
検査禁止?w

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:02:07.53 ID:no/O5Kds0.net
コロナを機会に喫煙所廃止
全面禁煙にしろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:16:23.98 ID:pqrwY8oE0.net
タバコの熱でコロナウイルスが死ぬとは何だったのか?w

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:33:30.90 ID:Npnl7odT0.net
ヤニカスは煙を吐くな。全部飲み込めよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:00:55.40 ID:zRx3jCmd0.net
食事中はおしゃべり禁止
喫煙中はOK

これが喫煙可の会社の日常

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:02:26.35 ID:zRx3jCmd0.net
流石に人数制限はかかってたな(´・ω・`)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:14:27.89 ID:oIr38yat0.net
>>153
口から吐く煙には関係無いだろうが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:19:41.14 ID:YWtdEpEq0.net
パチンカスもパチ屋の喫煙所内で今日はいくら使っただのどんだけ出てるとかデカい声で駄弁りあってんだろ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:20:22.62 ID:syMAob/I0.net
ヤニカスにかぎってゲホゲホ咳き込むヤツ多いからな
気持ち悪いわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:22:37.39 ID:syMAob/I0.net
>>158
ヤニカス定員守れないから密になりやすいんだよ
なんなら灰皿ない出入口で勝手に吸いだす(吸い殻はもちろん…………)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:40:36.37 ID:NHpGPQx/0.net
まるで満員電車だな…

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:18:10.78 ID:WVrGtSbw0.net
>>135
良くお茶やコーヒー入れるやつと同じ
席を立ったらサボリというのは底辺仕事だしな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 07:22:02.06 ID:rAAKoyZl0.net
>>135
他部署にお使いに行ってなかなか戻ってこないやつにも文句言おうか

総レス数 163
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★