2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】医師「都の医療従事者向けワクチン、1日中電話かける→予約枠終了 ウェブはダウン……もう心が折れた」 [スタス★]

1 :スタス ★:2021/05/02(日) 19:28:37.18 ID:bp1Wj0WF9.net
内科・皮膚科医でタレントとしても活動する友利新さん(43)が1日、自身のツイッターを更新。
東京都が4月26日から始めた薬剤師や保健所職員ら医療従事者向けの新型コロナウイルスのワクチン接種受け付けで、
予約すらできない状況を「もう心が折れた」と嘆いた。

友利さんは「月曜日から始まった東京都医療従事者用コロナワクチン優先予約。直ぐにWEBはダウン」と説明。

電話に切り替えて予約を試みたが「今日は朝からずっとかけ大袈裟でなく5千回はかけた。で、やっと繋がったと思ったら
本日受けられる予約枠は埋まりましたと」と予約すらままならない状況に不満をぶちまけた。

続くツイートでは「ちなみに沖縄在住の兄(産婦人科医)と母は既に接種済み」と地域差の大きさも明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4c73a2bf6bcc3c062b81c25a1d52962a4919cf6

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:29:09.66 ID:g7lTS2aW0.net
なさやな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:29:56.95 ID:/B+kcFkM0.net
cocoaに続いてワクチン接種にもパーソルが😭
http://imgur.com/vSDrGvC.jpg
http://imgur.com/0ZuBCqH.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:30:35.76 ID:/B+kcFkM0.net
「ごめん。そのままだと(ウェブ)落とすけど、どうする?」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:30:42.54 ID:ncoHcDrx0.net
大物忖度議員の地元じゃないと無理ゲー
https://i.imgur.com/JR0eZcu.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:31:59.10 ID:6Tt0mIH20.net
「医者がこんなことで心折れてる場合じゃないよ」
大阪では39度の熱でも病院で診てもらえないんだよ・・・・・
呼吸が苦しくても家で寝ていなさい。家族が感染してしまいそうで遠慮がち。
万が一急に症状が悪化しても救急車もきてくれない・・・・・・
こっちをどうにかして。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:32:19.56 ID:3kmsWbmH0.net
低学歴が再生産した頭の悪いガキとか余計な人口じゃねえの?
高学歴の精子を人工授精させて育てさせたほうが社会にいいわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:32:33.64 ID:IObNrJcU0.net
電話受付とか昭和かよw 役所とか保健所とかどんだけ生産性低いんだよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:32:58.07 ID:vBpFpkWD0.net
>>6
普通にデモすれば

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:33:36.85 ID:VdhfyNLK0.net
>>6
医者の仕事じゃないだろ。行政に言わないと。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:34:05.94 ID:xx8kNHUo0.net
裏ルートがあるに決まってるだろ
コネないのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:34:48.52 ID:2rwJMHQG0.net
>>1
君はコロナ担当医じゃ無いだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:35:42.95 ID:clLIrL+t0.net
>>6
医者が落ちたらその診てもらえなくなる人数が増えるわけだが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:35:43.28 ID:PrXDPoZb0.net
え?医師は所属医療機関で受けるのが普通だと思うけどなんで予約電話かけてんの?
回してもらえないクリニックもあんのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:35:52.23 ID:fRZ3yBOW0.net
コロナ診てない医者は後回しでいいだろ
介護入所者職員訪問看護いそげ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:35:52.56 ID:bN0LeSRk0.net
でかい病院優先なんだろ
内科も掲げてるけど咳や熱の患者は診てるのかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:36:35.19 ID:NqM5vgVF0.net
>>6
もうそのまま府庁舎なり保健所なりに乗り込んだらよくない?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:37:10.81 ID:eR4fb/hd0.net
医療関係者も高齢者も接種できたのは極少数。

予告通り接種開始の時期に始めることができました〜、という菅政権のアリバイ作り。

量を確保できない事を隠して、
少ない数量を急いで調達して、演出に使うという腹黒手法。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:37:21.26 ID:IObNrJcU0.net
普通の開業医じゃ無くて半分タレント業みたいな人だよ

友利新 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8B%E5%88%A9%E6%96%B0

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:37:49.23 ID:7l3cf8SB0.net
5千回とか、どうしてこいういう人たちってすぐに話を盛るの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:37:56.91 ID:PJEx06S70.net
全国で1日何人にワクチン打ったのかキッチリ統計だして発表しろ それから市町村ごとにも発表せえよ 不透明過ぎなんじゃ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:38:09.34 ID:zLFAHpRM0.net
医療従事者でさえ打ち終わってなかった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:38:28.01 ID:HIsHgSc10.net
なにこの一般人みたいな対応
行政の阿呆さ加減が露呈しすぎ
まぁ国際社会の土人っぷりも相当だけど
なんか世の中の行政機関の大半がワイらが思ってる以上に無能で対応力がないのが凄いガッカリだわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:38:42.96 ID:PrXDPoZb0.net
そもそも諸外国は別に医療従事者優先してないっぽいな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:38:52.17 ID:fRZ3yBOW0.net
ハゲクリニックにワクチンまわすより介護施設いそげ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:38:52.18 ID:OorJOpxU0.net
掛け値なしで>>1の通りなんだったら、
ひどいっていうか、そんだけ手間がかかった上に何も収穫がないとか
どういうつもりでシステム(コンピューター部分だけでなく)作ってんのか
(現実的な訴訟収支を考えればムリだろうが)
国賠で訴えたら、余裕で負けるんじゃないのかどうなんだか問いたい。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:39:13.23 ID:gD6r+fIg0.net
>>22
そもそもそれで高齢者接種を推し進めてるのもおかしいからな
明らかに選挙対策
それ以後の基礎疾患ある人に対して全く初めてないし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:39:16.60 ID:CIy1iIYZ0.net
>>11
上級国民じゃないと無理です
一般の方はお下がり下さい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:39:51.50 ID:RNWJD8/n0.net
もうこれ過密破綻だろ

東京さんもうダメなんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:39:53.69 ID:wSXZbzq70.net
人気コンサートのチケットみたいだな
だいたいこうなる
どれた事がない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:40:29.52 ID:XdU3Ag280.net
>>14
少人数の医療機関に冷凍状態のワクチンを送っても余って捨てることになるから
クリニックみたいな少ないところは大きな病院で接種するんじゃないの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:40:36.84 ID:IObNrJcU0.net
ワクチン接種率1%とかもう日本とアフリカだけだぞ 政治家の脳みそが土人レベルw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:41:16.02 ID:w21mbjoY0.net
>>20
北海道牛肉偽装でインタビューされた少年 「1億万枚食べた」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:41:19.11 ID:FKhokkzc0.net
>>5
山口石川和歌山なんて大して人間いないだろうに…
それにしてもチバラキタマ少なすぎやしませんかね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:41:21.99 ID:dyUHExJF0.net
医療従事者より菅首相の選挙区神奈川優先は当然ですよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:41:55.90 ID:6wd2nXPs0.net
何で日本って何から何までこんなグダグダなんだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:42:05.27 ID:fRZ3yBOW0.net
高齢者は重症化しやすいし病床占有期間が長いんだよ
高齢者優先は当然 施設職員接種も急げ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:42:07.48 ID:+GBdyAUa0.net
ま、東京は人数多いからな
しかし医療関係者すらこの有様なのに計画だけ自信満々に発表してるの笑う

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:42:09.97 ID:XdU3Ag280.net
ワクチン接種のシステムがうまく動いていないんだろ
限られた人数の医療機関向けでこれなら、高齢者や一般向けだと破綻確定みたいだけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:43:09.82 ID:fgr9Cm5X0.net
今、打っても、新しいコロナ菌が。
ちょっと落ちて考えよう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:44:50.57 ID:bGAgbNyc0.net
>>5
これ北関東でグンマーだけ多いのはなんで?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:44:54.21 ID:OorJOpxU0.net
>>39
知らんけど、
自治体ごとに発注して作ってんのかね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:45:24.17 ID:OorJOpxU0.net
>>40
ウィルスは菌じゃないから、まず落ち着いて(´・ω・`)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:45:55.47 ID:UkVE9PlV0.net
>>20
これ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:46:29.16 ID:IObNrJcU0.net
>>41
グンマーは中曽根康弘をはじめ有力政治家を多数輩出してきた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:46:32.38 ID:JJkpkfCu0.net
医師会に所属していないのかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:49:04.80 ID:9AcX6XSP0.net
区によって違う

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:49:06.46 ID:GPo60hAI0.net
>>8
コミュ障若害wwwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:49:20.31 ID:pZ7o45540.net
もうあれだ、宅配で送ってあげなよ。無駄がすぎるわ。
ファイザーで心配なら、温度管理の緩いモデルナで。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:49:28.41 ID:JJACXQcG0.net
>>46
それ
うちの自治体は医師会が取りまとめて大規模病院とか夜間救急とかで打ってる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:50:15.99 ID:AtC2uIgJ0.net
>>46
ブラックジャックさんかもね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:51:22.50 ID:pWqENQgo0.net
さっさと都市封鎖して封じ込めていれば
変異種もここまで広がらなかっただろうに
政治の無策に呆れた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:52:58.83 ID:oSEEoSyc0.net
うちは医師会から
「そちらのクリニックは4月26日に3人、5月24日に2人です」
ってお手紙が届いた。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:53:18.93 ID:ltdkOXxW0.net
美容整形でコロナ全然関係ないじゃん
後回しでいいだろ、こんなやつ

コロナ対応する医療従事者には直接話しがいってるんだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:53:42.19 ID:ltdkOXxW0.net
>>13
こいつが何をみるんだよw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:54:28.41 ID:ltdkOXxW0.net
>>27
美容整形の医師が高齢者接種と何の関係があるんだい?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:54:29.74 ID:puEK/cb10.net
医療従事者こそリスト作ってあなたはこの日に打ちますってできそうなのに

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:55:04.34 ID:eg/TNAEN0.net
>>6
は?
馬鹿か?
医者の方が厳しいに決まってるだろ?ほんとに馬鹿なのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:55:20.16 ID:aZ5wsRG00.net
人口集中の弊害そのもの
東京は行政が破綻してるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:55:38.31 ID:bGAgbNyc0.net
>>45
なるほどありがとう。露骨すぎてひどいな…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:55:38.62 ID:Jo35pkWG0.net
イスラエルみるとワクチン有効なのは確定だからな
ワクチンをどう早く打てるかどうか、あとは医師会利権との戦いか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:56:25.34 ID:fRZ3yBOW0.net
>>54
コロナ診てる病院はあらかた接種済
クリニック単科病院はコロナ診療に貢献どころか地域医療の足引っ張ってるからな
発熱お断り 救急お断り ほんとゴミですわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:56:57.11 ID:lyakHiwJ0.net
どんだけ弱い鯖つかったらそうなるのっと

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:57:34.26 ID:Ki4VX0nB0.net
折れたからってコロナは手心加えてくれないぞ!頑張れ!頑張れ!頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:58:55.40 ID:PrXDPoZb0.net
>>46
そうだよな、各医療機関の人数に応じて普通優先配分されてるから医師なのに予約の電話かけなきゃならないってかなり稀だと思う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:58:57.99 ID:XdRATcvS0.net
こんな怪しいワクチンが引く手あまたとは思えないけどな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:59:00.38 ID:Jo35pkWG0.net
>>63
無駄なアプリにお金かけて
大事なワクチン予約のサーバーにお金かけないグダグダぶり
一般人の予約もこうなるだろうな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:59:34.49 ID:qJfCD7eC0.net
折れる人多いなぁ
医師にかじりついて医大はいったんちゃうんか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:59:35.71 ID:qKEUuZzD0.net
FAXにしろよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:59:40.57 ID:/ocWrN+60.net
一般市民がこうならわかるけど
医療従事者もこの体制なら終わってるなあ
あと、薬剤師は医療従事者に含めなくて良いと思う

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:59:59.04 ID:ymHDBTUD0.net
コロナから逃げてるのなら一般人とおないやw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:00:12.71 ID:2SwYYEvn0.net
医療関係者なら自分で打てよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:00:13.74 ID:fHpFAlMV0.net
うそです
なぜなら知り合いが速攻で予約できたから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:00:23.02 ID:dUbMAGND0.net
当然コロナ受け入れてる病院なんだろうな?
そうじゃないなら何故優先されると思うのか謎すぎる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:00:46.40 ID:fgr9Cm5X0.net
ノアの方舟じゃないんだから。仲良く順番にね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:00:51.81 ID:T1PbPkcx0.net
タレントなんか後回しで当然だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:01:07.15 ID:YA7qM4Wn0.net
先着順とかいう発想がスゴイ
病院単位で順番に接種すればいいじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:02:52.18 ID:qpghGXSm0.net
ジジババより先に回さないとダメだろ
ジジババは引き籠もってりゃ済むが医療従事者は最前線にいるんだぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:02:57.71 ID:Jo35pkWG0.net
>>77
保険医療やってる病院なら順番に回ってきてるよ
コロナ対応してるなら3月には接種終わってるし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:03:09.14 ID:dEgtpY/U0.net
>>1
事務の問題よりも、
在庫がないんじゃねーの?

消えたワクチン。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:04:18.83 ID:dEgtpY/U0.net
>>78
田舎の山奥のジジババが接種してるからなwww。

82 :ネトサポハンター:2021/05/02(日) 20:05:33.90 ID:/vABnm/Q0.net
WEBダウンという日本猿の逃げ手法

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:06:11.03 ID:naBa38V90.net
コロナ受け入れどころか発熱お断りしてる町医者とか後回しでいいわ
お前らが今まで診てきた患者ってほぼそれだったろうに

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:07:20.20 ID:gtM1nsyD0.net
>>77
単位でやってる筈だから、単純に優先順位が低いんだと思う タレントやらないと行けないくらいの病院のお医者さんみたいだしね…
もう、医療従事者ですら打ち終わってるのに…

85 :ネトサポハンター:2021/05/02(日) 20:08:24.95 ID:/vABnm/Q0.net
 

日本政府「い〜〜〜ひっっひっ!!WEBダウンしてるからしょうが無いの〜〜〜♪日本政府のせいじゃないよ!WEBダウンだからしょうが無いの〜〜〜♪♬
い〜〜〜ひっひっひっひっ!!いいいいいいいぃぃぃぃいいいいひっひっひっ!!」

 

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:09:54.72 ID:kCbCjwTo0.net
死にかけジジババにワクチン大量配給して肝心の医者がコロナで死亡

バカじゃないの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:09:59.36 ID:LsK7Pwnm0.net
>>6
なんでいまだに大阪の人間って飲食店で飯食べてるの?
どうにかして?どうにかするのはまず外出しないことだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:10:01.32 ID:swRVeKgl0.net
>>8
IT後進国

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:10:26.19 ID:VKAq9FR70.net
5000回?
1回1分としても約83時間
7日12時間くらいずっとそれだけ続けるとか凄いですね。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:10:47.36 ID:lN3bxfomO.net
スパイクたんぱくだとか遺伝子操作だとか
なんであんなのを打ちたがるのかわからん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:11:24.70 ID:ltdkOXxW0.net
>>60
有力政治家のお膝元にだけ多く送ってるならともかく、各県に同じ数だけ送っているのに、有力政治家の地元って何の意味があるんだい?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:11:32.47 ID:gtM1nsyD0.net
>>90
それは俺にもわからない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:12:16.61 ID:gwk6h9TP0.net
本人も高齢者で未接種なのに高齢者施設で高齢者に予防接種を打ってる医者がいたな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:12:23.40 ID:ltdkOXxW0.net
>>70
美容整形なんか後回しで十分だろ
まともな医者には医師会から連絡が行ってる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:12:34.41 ID:gtM1nsyD0.net
>>89
お仕事はワクチンの予約です

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:12:59.35 ID:ltdkOXxW0.net
>>78
美容整形の最前線だろw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:13:03.55 ID:g9T6iW2T0.net
>>5
皆さんド田舎の超高齢化過疎地域が選挙区なんだね
得票のこと考えたら結局それが有利なんだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:13:20.96 ID:qIQ62HKa0.net
大阪市は高齢者向けの予約すら始まらない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:13:59.02 ID:6lOinnDU0.net
何で個人に予約させるんだか
頭数考えろよ
電話パンクするに決まってるだろ
クリニック単位で従事者分のワクチンを振り分けろや

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:14:08.27 ID:Ff3/dacH0.net
コロナ診ろよwどんだけ暇なんだよwww こんな医者にワクチンいらねーだろ!!!!!!!!!!!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:14:24.14 ID:fn6JB65i0.net
仕事してないでしょ この人

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:15:14.85 ID:Ff3/dacH0.net
クリニックは保険適用外にしろ!保険料返せ
電話一生かけてろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:15:15.66 ID:wYapwYqS0.net
コロナ受け入れてる病院なら4月前半までに2回打ち終わってるだろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:15:22.36 ID:Py1biBeC0.net
ワクチンに関係あるのって感染症、発熱外来、救急、歯科ぐらいだろ
知らんけど

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:15:50.45 ID:HkRJd64H0.net
皮膚科とかコロナ患者を直接診るわけじゃないんだから急ぐ必要ねーだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:16:07.22 ID:gtM1nsyD0.net
リハビリ系はちょっと遅れてるのかな?
いずれにしても病院単位で落ち終わっているところは緊急性が高いんだろうね
それと地域差が無いように均等に配ってるはずだから、都会ほどワクチンのスピード感は違うよ
地方から都会に向かってワクチンの効果がある流れになるのは必然です

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:16:07.58 ID:Rk3ryBaY0.net
ゴミ医者に繋がらなくて良かったな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:16:28.31 ID:KV8VDWwQ0.net
>>78
コロナ診ない
ワクチン打たないなら、
感染リスクは一般人並。満員電車に乗らないから、それ以下。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:16:49.33 ID:gtM1nsyD0.net
>>98
はじまってるよw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:17:15.07 ID:fgr9Cm5X0.net
大丈夫よ。まだノアの方舟は沈没寸前じゃないから。並んで順番まとうね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:17:41.41 ID:PUYNG3DF0.net
日本人は確実に頭悪くなってる、日本人であることが恥ずかしい。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:18:00.26 ID:5oK7Np5J0.net
コロナ受け入れてる病院の医者以外は普通の接客業と同じ扱いでいいだろw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:18:39.35 ID:ZfNBKyXX0.net
この人の勤務先は医師会入ってないのかね

114 :ネトサポハンター:2021/05/02(日) 20:19:09.79 ID:/vABnm/Q0.net
 

いや自民党の泥舟だけども

 

115 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/05/02(日) 20:19:21.60 ID:QoiWnoD/0.net
>>1
何回やっても 何回やっても ワクチンの予約がとれないよ
https://www.youtube.com/watch?v=boJ_6E-hYf8

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:19:23.23 ID:FBCFlFtm0.net
>>1
>1日中電話かける→予約枠終了

まるでツャープのマスク予約販売みたいだな
もうカンベンして!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:19:38.82 ID:uUVc7uhB0.net
>>1
何で電話とかWEB予約なんだ?
医療機関で働いてるんだから医療機関に申込書を郵送すればいいじゃん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:20:11.29 ID:yCLU+3rX0.net
>>112
コロナ病棟以外はスーパーの店員とリスク変わらないよな
歯医者と歯科衛生士はノーマスク患者の飛沫浴びて可哀想だから優先してほしい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:21:56.37 ID:T/Ihp2c40.net
皮膚科より内科と歯科を優先してやれよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:22:19.55 ID:UfwpDabr0.net
ワクチンの接種予約が殺到しているなら予約リンク踏ませると自動で広告料が入る仕組みにしておけば…。
1クリック1円以下でもデカそうな気がする。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:23:23.53 ID:JUxntOL00.net
>>1
コロナ患者診てるわけでなし
ワクチン接種を担当するわけでもなし

この人は一般人枠でいいでしょ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:24:29.95 ID:AmK+Oxc90.net
>>1
5千回。。。こんな人が居るからパンクする

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:28:10.54 ID:0fLDeFod0.net
医者ですらこれか。
今月予約いれにゃーいかん予定だが不安だ・・・

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:28:42.92 ID:0UV/UUOS0.net
どうして85歳以上の老人にワクチン回すんだろうか。
今後も沢山の老人のオムツ交換や食事介助をしたい人がいるんだろうか?
全医療関係者、エッセンシャルワーカー、若者、子供のワクチン接種が終わってから、
最後に老人に回すべきではないのだろうか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:29:46.00 ID:n5+i8xBu0.net
>>62
あら〜 じゃあ、廃院しても問題ないわけだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:29:57.27 ID:ZtLVKFmx0.net
日本のコンピュータシステムって、高卒の専門卒が大半を担ってっるから
いつまでたっても成長しないと聞いた、しかも薄給で、馬鹿に知的労働や
らせるなよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:30:20.96 ID:Gu2SUvA20.net
>>121
コロナ以外の病気や怪我があるのを知らない人

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:31:07.79 ID:6QuFJBLj0.net
>>1
ワクチンなんて全然足りてないからね
一日あたりの予約枠を午前中で締め切りにしてるよ
あたかも毎日予約できてるみたいに装ってるw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:31:29.13 ID:HVrCq9zH0.net
イープラスとかぴあとかに委託して、抽選制にしろよと思うわな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:31:48.49 ID:3n/2zMxg0.net
うちの病院はワクチン拒否した医療従事者の分のワクチンが余ったから
余ったワクチンは高齢の入院患者さんに打ち始めてるよ
ただしその患者さんの自宅にワクチン予約券きてる人に限定はされてる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:32:02.21 ID:QUr5CB0Q0.net
コロナ関係ない医療従事者は優先する必要ない
病床逼迫につながるハイリスクの高齢者先に打った方がいい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:32:08.60 ID:iyE2QmG20.net
>>1
西日本某県の医療従事者ですが、もう一回目を打ってもらいました
お医者様より先でどうもスミマセンm(_ _)m

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:32:42.35 ID:kMd/t0/d0.net
医療従事者向けなんて医師会が仕切ればいいのでは
選挙対策で名簿持ってるやろ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:33:57.60 ID:3jSFq9+D0.net
医療従事者でもないのにかけてるやついるんじゃねーの
病院ごとの抽選にしてその病院に所属してたらまとめて打てるとかにしたら
でかい所ほど優先的にさ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:34:00.97 ID:ltdkOXxW0.net
>>127
美容整形がどうした?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:34:11.23 ID:3n/2zMxg0.net
>>124
老人の方が副作用少ないから、副作用出ない人の割合をある程度上げてから、他の人に打つ作戦だったりして…考えすぎかな?!
16歳未満には打たないらしいけど10代や10代未満の感染者も出てるよね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:34:16.96 ID:roZWE3d30.net
東京都は医師会を馬鹿にして入会してないひとも多いからなあ

俺もその一人w

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:34:24.94 ID:+Q4VMUhK0.net
身内が医師だけど普通に病院経由で予約してた
医師が自分で電話予約とか初耳

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:34:35.09 ID:aU418YMg0.net
>>124
そもそもは重症化するのは高齢者だから
医療リソースを守る為に高齢者からってことだったかと
その頃とはもう事情が違うよな
もう高齢者から進んでて変更すると余計遅れるとかなのかもだけど
何とかなんないのかね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:36:04.70 ID:HGftSJ5S0.net
抽選にしろよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:36:23.41 ID:PUYNG3DF0.net
仕事を請け負わせるにも本当に力のある会社に依頼すればいいのに
お仲間だろ?良いものが出来るわけない。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:36:42.58 ID:uBr3ZLHi0.net
全てのウイルスを撃退できる優れた免疫システムをチンコロとされる合成ウイルス
特化型の免疫システムに改悪されて改良型チンコロが入ってきたらお終いというオチ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:37:03.84 ID:S0qYvlbT0.net
変異種が主流になってその変異も二重変異になってるのに

こんなワクチンが効くとでも思ってるのかバカじゃね

これで打ったら安心して出歩いて余計に感染増加すると思うw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:37:06.52 ID:3n/2zMxg0.net
>>131
コロナ受け入れてない病院に「コロナ受け入れ病院」から転院者が流れてくるんよ
そーなるとコロナ受け入れ病院からコロナじゃない患者さんが来るからリスクはそれなりにあると思う

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:37:17.57 ID:xFgrcu3F0.net
>>117
郵送でいいよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:37:20.53 ID:ltdkOXxW0.net
>>139
若い人「も」重症化の可能性が出てきたという話であって、体力の低い高齢者が発症・重症化しやすいのは変わらないだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:38:08.72 ID:InKdnn4I0.net
6月末までに高齢者は無理だな
この感じだと

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:40:15.45 ID:JS1yIHUV0.net
内科皮膚科でタレント活動してる奴なんて一般と同じで後回しで良いわ
接種が必要な医療従事者じゃない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:40:51.13 ID:aU418YMg0.net
>>146
そうだけど、高齢者はもう怖くてあんまり出歩いてないんだよ
出かけるのをやめない若者だけでなく、現役世代はどうしても仕事行かなきゃいけない人も多いだろうし
動き回る世代からの方が今は効率いいんじゃないかなあ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:41:07.12 ID:xvN7/rvG0.net
>>1
暇なの?
てかテレビばっかでて診察なんかしてないだろこいつ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:41:30.37 ID:184J12Xo0.net
>>61
確定?一時的にはそうかもやけど
時間が経つと、予想出来ない
えらいことが起こっても自己責任で、高い代償を払うことになりかねんよ…

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:42:02.06 ID:8qRkebR40.net
なるほど、この手を使えば良いわけか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:42:50.00 ID:jt4LnwdG0.net
都内の看護学部の学生はすでに1回打ち終わってるらしい
このタレント医師はコロナ関係ないから後回しなんじゃね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:46:06.27 ID:5GenP3M10.net
え、コロナ対応に従事してない奴まで優先してるのかよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:46:53.67 ID:Gu2SUvA20.net
>>135
コロナ診察してない医者は優先接種から外すなんて方針無いんで

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:46:54.25 ID:ZfNBKyXX0.net
>>124
老人優先でもいいけどそれは自立した生活ができる老人だよな
寝たきり高齢者の分はお世話する人に譲らないと

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:48:24.34 ID:/oKWyfKr0.net
5千回とかバカじゃねえのw
そういうバカがいるからパンクするんだろうが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:51:59.69 ID:LAnnVF2u0.net
イギリスみたいに

研修受けたら誰でも打てるようにすれば

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:54:40.98 ID:ww4TWiPM0.net
医者だったら自分でワクチン射っても良いことにすればいいのに

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:54:49.53 ID:AYS6GaWA0.net
>「今日は朝からずっとかけ大袈裟でなく5千回はかけた。で、やっと繋がったと思ったら

日本の医者は相当ひまらしいwww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:55:58.75 ID:YP0aZA5b0.net
>>1
リアルタイムに出来ないけど
神奈川のように封筒配ってワクチン接種の是非と軽く問診票入れて送り返して貰うのがベターだろ
選別するのは行政側で透明性悪いけど
何処でも電話OUT、WEBはDOS攻撃レベルで落ちるって言う自体は回避できる
トータルの時間は、封筒の方が早い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:55:59.42 ID:VdxNSQZ00.net
ちょっと待て
医療従事者用のワクチンってコロナ病棟最前線の人たちじゃなかったのか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:57:20.84 ID:A/JaA6VL0.net
>>3
馬鹿が仕切るとこうなるんだよな

態度だけでかい無能

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:57:36.37 ID:UfDuuQ8A0.net
医療従事者向けワクチンは本物だからな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:58:04.86 ID:PYK8KJeS0.net
>今日は朝からずっとかけ大袈裟でなく5千回はかけた。

1回につき10秒を要した場合、14時間ほど必要になる回数だな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:58:18.70 ID:ZTrx6COG0.net
予約の案内を郵送するより、‘あなたはこの日が指定日ですから、この場所に来てください’ でいいんちゃうの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:58:29.07 ID:sc2/MNlg0.net
>>6
新喜劇があるじゃないか(´・ω・`)

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:59:22.87 ID:qed3AcZN0.net
>>5
国が明らかにしている高齢者向けワクチンの配送予定は下の表の通り
https://i.imgur.com/YNpTQQ6.jpg
www3.nhk.or.jp/news/html/20210422/k10012987721000.html
人口が多い東京・神奈川・大阪の3都府県には、44箱=約4万4000回分ずつ、
それ以外の44道府県には22箱=約2万2000回分ずつが送られる。

東京都
国から都へのワクチン配布量は4月5〜25日の3週間に44箱(1箱195瓶入り)にとどまっていたが、
その後の2週間は536箱に急増。5月10日以降の2週間で2064箱届けられる。
www.tokyo-np.co.jp/article/101231

大阪府
高齢者向けワクチンは4万2900回分届いているが公表された接種済回数は10分1以下
https://i.imgur.com/MpVMRUH.jpg

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:00:14.62 ID:WBv4jvOQ0.net
>>70
薬剤師はワクチン接種会場で看護師と一緒に
ワクチン希釈と注射器充填のお仕事するからww

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:00:19.01 ID:JkoNqwKQ0.net
つまりは
コロナ最前線にいない医師の2回目ワクチンも無理ってことですね?
もうめちゃくちゃ
まだ1回目も打ててない医師もいますが・・・

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:02:31.76 ID:N0L9rl6J0.net
10秒に1回かけ続けて13時間
5秒に1回でも6時間以上
3秒に1回少しも休まないでようやく4時間

大袈裟でもなんでもなくなんだって?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:03:54.43 ID:4NtWXV4v0.net
5千回は大袈裟だわ
そんなん無理だ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:05:57.95 ID:hqYhp6uH0.net
神奈川だけど、医療従事者の接種券、まだ送られてこないよ
でも予約システムが構築されるのが今月末だそうだから、2回接種は7月になるかな
のんびり待つよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:06:51.31 ID:W9vnrImV0.net
>>65
クリニック、サテライトは配られてないから
訪問系もそう
こういう知ったっかくん死んでくれないかなまじで

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:07:57.49 ID:29s0vi1j0.net
大事なとこでもゴミサーバーゴミ回線使うのが日本政府だから
今の御時世一般向けでも光10Gあんのにな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:08:06.91 ID:8O8f1UlE0.net
早がけマクロでもあるのだろうか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:10:50.82 ID:xDNb8e1s0.net
多く盛ってせいぜい500回までだよな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:11:54.72 ID:W9vnrImV0.net
>>62
おまえこの業界の人間じゃないだろw
往診、訪問やってるとこは都と区から、自宅療養者訪問の依頼がアホみたいにきてるんだけど?
かなりのクリニックがワクチンうたないで往診してんだけども
素人が知ったか寝言いってんじゃねーよまじで

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:12:58.35 ID:ZfNBKyXX0.net
>>173
いやいや券は送られてこないだろw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:17:25.70 ID:teNbyLK20.net
5千回って数えたのかな
器用だな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:17:57.65 ID:KVCbBQ+I0.net
>>153
学校によるだろ。病院附属みたいなとこはうってるけど。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:18:27.38 ID:lKuvPais0.net
>>1
コロナ患者診てない医師は後回し当然だろ
それより最前線の医療従事者と高齢施設で働く関係者を最優先にすべき

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:19:22.07 ID:+ZM2dyM70.net
じじい命根性汚すぎやろw 死ねよw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:19:54.61 ID:Ds7KybOB0.net
テレビの健康番組そういや減ったな
何でだろう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:19:55.38 ID:040jK0B70.net
5千回って犯罪レベルだな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:21:39.96 ID:Ds7KybOB0.net
>>5
神奈川は小泉もそう
鳥取人口の割に多いのは石破か

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:21:41.54 ID:lKuvPais0.net
医療崩壊は医師会が戦犯
欧米患者の10分の1以下で医療崩壊とか医師会所属クズ開業医どもがコロナから逃げ回って敵前逃亡してるからだろ!!
防衛費の8倍という莫大な税金投入されながら
コロナにまったく対応しないクズ町医者どもを強制的に最前線に送る法律作らないとな


【医師会ピンチ】コロナ患者対応しない医療機関への財政支援は見直すべき 財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618531941/

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:22:50.92 ID:twWeP4pn0.net
五千回とかそういうウソをつくところだぞ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:23:02.10 ID:uUVc7uhB0.net
>>166
住民目線が無いからWEBがダウンしたり電話がつながらなかったりになるんだろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:23:04.06 ID:lKuvPais0.net
欧州の開業医の年収700〜800万円くらいだから
日本もそれくらいでいい

だいたい開業医優遇し過ぎだろ
どんだけ税金貪ってるんだよ!

コロナ禍で苦しんでいる、頑張っているのは勤務医
開業医はコロナから逃げ回って基幹病院や自衛隊に丸投げ敵前逃亡
だから日本の公立病院の勤務医は世界でも過酷なブラック労働になっている
税金ドロボー町医者優遇のせいで

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:24:03.94 ID:h7XDUEV+0.net
話50分の1だろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:24:12.50 ID:lKuvPais0.net
優遇されている税金ドロボー町医者の徴用やるべき
戦争になったら負傷してる国民見捨てて、真っ先に逃げ出すのはクズ町医者どもだろうしな
コロナでどの医者が頑張っててどの医者がクズかよく分かったわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:25:22.47 ID:lKuvPais0.net
防衛費の8倍という莫大な血税は開業医がポルシェやフェラーリに乗るためじゃないぞ!!

だいたい開業医(内科)は皆保険の上に胡坐をかいた薬の実演販売員でしかないからな
この国難でもコロナから逃げ回って己の利益しか考えないクズども
そんな奴らにびた一文税金払いたくないわ

開業医の診療報酬を現行の半分以下にすべき
浮いた税金はすべてコロナ最前線で頑張ってる医療従事者に回せ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:26:36.79 ID:lKuvPais0.net
>>1

この国がいかに医師会に食い物にされてきたかってことだな
医療に防衛費の8倍という異常に莫大な血税をつぎ込んでるのは世界中で日本だけ
それなのに医師会所属開業医どもはコロナ患者から逃げ回って
自衛隊や基幹病院に丸投げ敵前逃亡

みんなが我慢して自粛するなか、コロナ禍で町医者がやっていたこと

鎌倉の遊泳客近くをクルーザーで危険航行容疑、海保が50代医師を書類送検 SNSに動画、批判相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea26ef08bbe2a40296bf3bfe103068034a9fd234

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:26:39.26 ID:QAZt4W0z0.net
>>179
ワクチン接種クーポン券みたいなのが送られてくるよ
少なくとも東京の多摩地区に住んでるうちの親には送られてきてる
そこに1人1人に割り当てられてる予約番号が書いてあって
予約時にその番号と誕生日を入力すれば予約サイトにログインできる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:27:32.25 ID:tSiBKLN10.net
コロナの最前線で戦う人が優先だったし、初めはワクチン打ちたくないからと言って
統計から外れた人たちが、医者だからと言うことで、やはりうちたいという人が
大勢出てきた結果、予想より大幅に増えてしまったという事のようだな。
医者でも、コロナ病棟で働く人や、接種の人を優先しなくちゃならないから、
うつ人も再度精査しないといけないんだろうね。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:30:39.84 ID:dQaGXq7y0.net
電話予約ってことは、同じ病院内でも接種済みと未接種の医師看護師等が
混在することになると思うんだけど

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:32:06.29 ID:mMkgXuoq0.net
>>125
どうぞどうぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:33:46.58 ID:SoMjUeqA0.net
俺の地元では電話予約対応人数を6人でやってるってよ
1週間電話してるが全く繋がらない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:34:03.80 ID:9csnC8Xy0.net
・アレルギー歴なしの15歳少年、ファイザー実験ワクチン接種2日後心停止で死亡(CDC、COVID-19ワクチン調査記録)
・アレルギー歴なしの15歳少年、ファイザー実験ワクチン接種2日後心停止で死亡(CDC、COVID-19ワクチン調査記録)
・アレルギー歴なしの15歳少年、ファイザー実験ワクチン接種2日後心停止で死亡(CDC、COVID-19ワクチン調査記録) 

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:34:29.85 ID:9csnC8Xy0.net
・「ワクチン打とう!」「アフリカ人として普及に貢献」とNYタイムス等のインタビュー受けていた44歳牧師、モデルナ実験ワクチン接種後死亡(ニュージャージー州)
・「ワクチン打とう!」「アフリカ人として普及に貢献」とNYタイムス等のインタビュー受けていた44歳牧師、モデルナ実験ワクチン接種後死亡( ニュージャージー州) 
・「ワクチン打とう!」「アフリカ人として普及に貢献」とNYタイムス等のインタビュー受けていた44歳牧師、モデルナ実験ワクチン接種後死亡(ニュージャージー州)

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:34:32.67 ID:uUVc7uhB0.net
>>197
全員同時に接種して副反応が多数出たら医療が滞るんじゃない?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:36:45.70 ID:M3cmoW6g0.net
病院になぜ持ち込まない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:37:21.81 ID:lKuvPais0.net
>>62

医療に国防費の8倍の40兆円もの血税を浪費してる異常さ
強制的に徴収される税金・保険料の上に構築された医者利権
税金で喰ってる以上これくらいやらないとな


○医師の数を歯科医師並みに増やす
○医学部新設希望大学へ認可
○5〜10年ごとの医師免許更新制度導入(有事に最前線に出ても役に立つように講習を義務付ける)
〇有事に開業医を強制的に最前線に送り、拒否する者は厳罰に処す
○大型総合病院じゃんじゃん建てる(有事に基幹病院化)
○開業医への報酬大幅カットして最前線医師の報酬増額に充てる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:38:37.06 ID:lKuvPais0.net
楽して金儲けをしたいゴミ町医者どもをどうにかしないと
血圧を下げる薬と花粉症の薬を適当に出して年収2000万とか狂ってる
コロナ患者から逃げ回って自衛隊や基幹病院に丸投げ敵前逃亡のクズのくせに

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:38:55.98 ID:mMkgXuoq0.net
コロナ診てない医療従事者の接種は他の接客業と同じタイミングでいいだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:38:59.08 ID:9csnC8Xy0.net
・2度目のファイザー実験ワクチン接種の女性、「猛烈な痛み」の後、体・四肢が動かなくなる(米abc)
・2度目のファイザー実験ワクチン接種の女性、「猛烈な痛み」の後、体・四肢が動かなくなる(米abc)

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:39:27.07 ID:lKuvPais0.net
もともと日本は医者の数が少ない
人口に対する医師数をみると、ドイツやノルウェーの半分
既得権益者たちが新しい医学部を作らせなかったからだ
遠隔診療についても医師会が長く反対してきた

夜や日曜日は休んで救急は受けない
年末年始は長期休暇で遊興三昧
重病は診ない、当然コロナは診ない
開業医は美味しいところ取り

今こそ診療報酬をコロナ関連に傾斜配分して、その分その他の診療報酬下げるべき!
今後は感染症対策できない病院は営業禁止の法律作っとくべだな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:40:01.11 ID:9csnC8Xy0.net
>>205
でも国民の気の緩みのせいで医療崩壊だそうだからw
へそで茶が沸く

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:40:55.82 ID:jVK4Hf1y0.net
>>121
麻疹とかのワクチン接種はしてるんだろうか?気になる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:41:00.53 ID:lKuvPais0.net
そもそも税金貪る町医者なんて本来いらないし、キャリアあるナースだけでいい
欧米ではナースが結構町医者やってるからな
今回で町医者どもがいかにコロナから逃げ回って自衛隊や大病院に丸投げの役立たずかよく分かった

日本は欧米に比べて異常なほど開業医が多くて勤務医が少ないので
総合病院を増やして開業医を大幅に減らすべき

他の業界と同じく競争原理を導入すべき
大規模小売店に商店街が駆逐されたように公立民間問わず大病院をどんどん建てればいい

ほとんどが無能な開業医よりも大病院の優秀な勤務医の待遇をもっと上げるべき
技術力も能力も設備もない開業医を優遇する意味がない

以前から開業規制しての開業医の報酬を減らして
不足している外科や救急の人員や報酬を増やせという世論はあったからな
今こそチャンスだぞ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:41:48.54 ID:DE7eDCpC0.net
死にたくないなら早めのパブロン

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:42:04.91 ID:dQaGXq7y0.net
国や県が接種する病院を指定すれば予約電話なんか必要なくなるのにな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:43:18.95 ID:lKuvPais0.net
開業医の診療報酬を大幅に削減して国民が支払う保険料や税金を下げる必要がある
1点10円を開業医の場合5円以下にすれば良い

医師の時給1万以上だが、これを5000円にして医師数を2倍以上
にすれば、患者の待ち時間短縮、土日、夜間診療も可能になるし
ヤブも淘汰される

設置基準に満たした大学の医学部の新設を認可すべきだ

そもそも、病名は医師が指定して、そこから薬を決めるのは薬剤師ではないか
開業医は薬の店舗販促をやってる実演販売員に過ぎない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:43:22.96 ID:E7vSi/IY0.net
後進国ジャップ、

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:43:31.36 ID:wFxsaef70.net
>>168
たんに都道府県単位で受け入れ体制が整っていないだけだな・・・

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:44:36.27 ID:hqYhp6uH0.net
>>179
予診票付き接種券が医療機関に送られてくるよ。
でも接種券なくとも、接種してくれる病院が予約を受けてくれれば、その
病院で券は発行してもらえる。
2月までに手続きしなかった零細医院には、なかなか送られてこない。
接種完了は7月だよ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:44:46.43 ID:lKuvPais0.net
日本の町医者は欧米の薬剤師の仕事をしてるだけ
パンデミックには医師として交代勤務や協力ができるはずなのに一切知らぬ存ぜぬの敵前逃亡
医学部作ってもこんな医者ばかり増えて
肝心の医師不足が止まらない
根本的に医療制度を構造改革しない限り
日本の危機は去らない

感染症の専門家でもない自衛隊の医官だって立派に任務を果たしているんだから
日頃税金貪ってる町医者も同様に最前線へ動員すべき
感染症に対応するために研修込みの医師免許更新制度導入待ったなし

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:46:18.59 ID:lKuvPais0.net
町医者の収益性を落とし、勤務医の処遇給料を上げる
リスクテイクに見合った報酬にしない限り
医者をたくさん作ろうがみんな勤務医にならず開業自営に流れて
パンデミックには医療崩壊の図式が代わらん
抜本的な法改正が急務だな

自由開業制こそが癌
かかりつけなる診療所なんかより
中規模総合病院が点在していることのほうが遥かに重要

開業医制度廃止するか診療報酬を基幹病院勤務医に比べて大幅削減するかだな
勿論医師会は解体し意識改革を行い
勤務医中心の組織を即刻立ち上げないとな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:47:21.07 ID:9csnC8Xy0.net
>>218
なんでこういうのをちゃんと指摘したうえで
「イリョーホーカイ」って報道しないんだろうな
ただ恐怖を煽りたいだけじゃんあいつら

>パンデミックには医師として交代勤務や協力ができるはずなのに一切知らぬ存ぜぬの敵前逃亡

>感染症の専門家でもない自衛隊の医官だって立派に任務を果たしているんだから
>日頃税金貪ってる町医者も同様に最前線へ動員すべき
>感染症に対応するために研修込みの医師免許更新制度導入待ったなし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:48:30.16 ID:Q3knBaTB0.net
>>30
ローチケみたいだよねw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:53:52.03 ID:SuHLLNQD0.net
俺もう打ったけど、医師会に嫌われてるんちゃう?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:55:45.43 ID:lKuvPais0.net
>>220

去年の早い段階で補正予算10兆円も用意してたのにコロナ減った夏に
コロナ病棟増やせと言わなかった医師会
数兆円予備費ついてたのに
積極的活用で野戦病院作ることに反対してたのが医師会だからな
まさに戦犯

40兆円もの国庫歳出を受けてる医療保険業界なのに、開業医はコロナ対応せず敵前逃亡
そもそも発熱患者受け入れさえ拒否してるとこ多数とか狂ってる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:57:36.89 ID:ZfNBKyXX0.net
>>195
それ一般人用

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:57:41.87 ID:lKuvPais0.net
日本のパンデミックの危機には町医者が機能しないで足かせになる
町医者増加に制限掛けて、入院施設を持った中規模、大規模病院を増設するように
医療関係法律、薬事法を変えるべき!

今回のコロナで町医者依存の体制が如何に危険か、医療崩壊の原因になるかがよく分かった
医学生を大量に作っても、多くが勤務医を避けて自営の零細町医者に吸収されれば
いざというときに医療機能として役に立たないことが明白になった訳だ
即刻医療法案薬事法の改正を行うべきだ

医師会はほぼ町医者で構成されてるから、自分に不利なことは言わないし、自浄能力はない

安穏として処方箋書くだけで暴利をむさぼる薬屋の手先の町医者を減らすべき

「医療崩壊の原因は町医者制度」にある

処方箋書くだけなら薬剤師に権限移譲すればいいだけじゃないか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:57:52.03 ID:8PdCIhmn0.net
これが予防接種業務を長年行ってきた都及び市区町村の実態だよ
なにがワクチンさえあれば、ワクチン早くよこせだよ
わずか300万人を国から配送しただけで破綻
接種される時に何かおかしいなと思ったら口に出して聞いた方がいい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:58:37.53 ID:dcRUD3om0.net
心が折れるってもっと重い感じで使ってたな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:59:58.56 ID:Y4NzgPJc0.net
何もしないで掲示板で文句だけ言ってればいい奴は楽だな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:01:10.98 ID:QAZt4W0z0.net
>>224
基本的には同じシステムでしょ?
だからこそ必ずしも医療従事者優先にはなってない
うちの親(一般高齢者)は今日予約取れて今月中には1回目の接種できるし

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:01:18.39 ID:lKuvPais0.net
まず防衛費の8倍40兆もの血税投入にメス入れるべき
防衛費の8倍だぞ 狂ってるわ
開業医への報酬を50%カットすることから始めないと
もちろん最前線の現場医師への報酬は大幅増額はセットだけど

役に立たない税金貪るだけのクズ町医者どもを一掃しないとな

重症者施設2割で専門医ゼロ 首都圏、コロナ入院困難: 日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQODB125BQ0S1A110C2000000


集中治療専門医は米国の約2万9千人、ドイツの8千人に対し日本はたったの2千人


防衛費の8倍の40兆円も使ってこれ
腐れ医師会に支配されてる日本無能すぎ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:03:43.74 ID:MSlKqr/20.net
東京都には5/3週から2,500箱(140万人分)以上が6月末まで毎週届くのにこれ捌けるの?
電話しかないのか
市区町村はずっと予防接種やってきたよね
ワクチン遅い遅い叫び続けて渡したらこれなんか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:04:03.16 ID:ZfNBKyXX0.net
>>229
神奈川は知らんけど東京は違うよ
>>53の様に医師会取りまとめ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:04:31.28 ID:lKuvPais0.net
医師会はほぼ開業医の集まり
どの先進国でも医者と病院が協力して病床を確保してコロナに当たってるのに
日本は医師会が積極的に動かず病床も医者も確保できていない
自分たちはコロナ患者から逃げ回って自衛隊や大型病院に丸投げ敵前逃亡のくせに
そのくせ医療崩壊しそうだと声高く主張する
どの口が言ってるんだか・・・
公的健康保険にタカりまくった挙句に自分達のことしか考えない
聖職が聞いて呆れるわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:05:05.89 ID:2XBLFhmX0.net
能無しの医者がワクチン煽りに参戦か

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:06:15.75 ID:2XBLFhmX0.net
86400病/5000=17病

5000貝かけたんですね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:06:58.49 ID:v4Zkc91Y0.net
インド変異はファイザーどころか、今あるワクチン全部効かないみたいね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:08:07.53 ID:lKuvPais0.net
医療崩壊は医師会が戦犯
欧米患者の10分の1以下で医療崩壊とか
医師会所属クズ開業医どもが出来ない理由並べ立ててコロナから逃げ回って敵前逃亡してるからだろ!!
防衛費の8倍という莫大な税金投入されながらコロナにまったく対応しないクズ町医者どもを強制的に最前線に送る法律作らないとな


【医師会ピンチ】コロナ患者対応しない医療機関への財政支援は見直すべき 財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618531941/

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:09:35.86 ID:aRp+jcKL0.net
転売ヤーが買い占めてんじゃねワクチン

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:13:24.98 ID:QAZt4W0z0.net
>>232
政府→自治体→市町村 みたいに一般人用ワクチンが配分されてるのと同じように
政府→医師会 もしくは 政府→自治体→医師会 
て医療従事者のワクチン配分されてるんならかなり医師会の上層部の恣意的な配分になりそうだな
医師会に加入してない人もおるやろうし
これがうまく医療従事者にワクチンがいきわたってない原因なのでは?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:14:28.05 ID:lKuvPais0.net
だいたい開業医(内科)は皆保険の上に胡坐をかいた薬の実演販売員でしかないからな
この国難でもコロナから逃げ回って己の利益しか考えないクズども
そんな奴らにびた一文税金払いたくないわ

開業医の診療報酬を現行の半分以下にすべき
浮いた税金はすべてコロナ最前線で頑張ってる医療従事者に回せ!!

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:16:59.75 ID:lKuvPais0.net
この国がいかに医師会に食い物にされてきたかってことだな
医療に防衛費の8倍という異常に莫大な血税をつぎ込んでるのは世界中で日本だけ

防衛費の8倍という異常に膨大な国費をつぎ込んでるのは開業医がポルシェ乗るためじゃないぞ

コロナ禍で開業医が税金食い荒らしてるくせにいざという時役に立たないクズだとはっきりした
医師免許を見直しする時がきた
開業医は法曹でいう司法書士くらいの地位で細々とやらせりゃよい
あと5年ごとの医師免許更新制度導入と開業医を最前線に送る法律もセットで

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:17:53.91 ID:T+9RtxX20.net
>>1
ワクチンのステマだろ
そこまでワクチン打ちたがってる医者なんていないよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:18:48.40 ID:IuEbN5xw0.net
>>1
こいつ普段診療なんかせずにテレビで楽して儲けてるくせに
こういう時だけ医師面してワクチン枠ぶんどろうとしてんの?
ど厚かましいな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:18:51.38 ID:tZ2lxIMr0.net
コロナ受け入れ病院勤務は予約もなく病院に直で届いてるだろうし
町医者は後回しでもいいけど
次のターンの高齢者と養護施設職員は大混乱だろうね
その次の一般の部に至っては2年後くらいだろう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:20:51.56 ID:ZfNBKyXX0.net
>>239
知らん
ただまともな標榜科なら医師会入ってるんじゃね?
入ってないなら名簿ないしわからんよね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:20:52.14 ID:lKuvPais0.net
医療改革待ったなしだな

○医師の数を歯科医師並みに増やす
○医学部新設希望大学へ認可
○5〜10年ごとの医師免許更新制度導入(有事に最前線に出ても役に立つように講習を義務付ける)
〇有事に開業医を強制的に最前線に送り、拒否する者は処罰
○大型総合病院じゃんじゃん建てる(有事に基幹病院化)
○開業医への報酬大幅カットして最前線医師の報酬増額に充てる


医療崩壊ガー医療崩壊ガーの抵抗勢力医師会は絶対反対すんなよ!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:23:50.51 ID:mUFoov3Q0.net
拒否してる医療従事者もいるんだか
本当にワクチンが安全か
そもそもPCRはどうなのか
どころかウイルスは存在するのかを考えたら?
医者なんだから

長期的なリスクがわからないので
現状患者にワクチンは勧めないと言ってる医師は
まともだなあと思う

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:24:32.23 ID:lKuvPais0.net
防衛費の8倍もの税金を医療に使ってる国は世界中で日本だけ

世界標準にして防衛費に回した方がいい、
今回だって役に立たないポンコツ開業医どもは自衛隊に丸投げ敵前逃亡のクズだから
自衛隊医官を防衛費で増やす方が100倍マシ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:25:20.16 ID:T+9RtxX20.net
>>1
10秒に1回電話しても5千回かけるためには14時間近くかかるだろう
ただのホラ吹きだな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:25:29.95 ID:Xlq9a8kL0.net
>>117
普通は病院がうちは◯人、と申し込んでワクチン受け取って院内で集団接種してる
この人は多分医師としての勤務先がなくて、フリーター医師用の枠の取り合いしてんやろ
ていうか医師やってないなら打つ必要ないんじゃ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:27:03.97 ID:QXVQrlzJ0.net
>>1
東京でもこれだから地方のサーバーも当然ダウンするな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:28:41.35 ID:lKuvPais0.net
薬の処方箋書くだけで楽して儲かる開業医制度を廃止しない限り
低賃金、過酷労働、感染リスクの高い勤務医は増えない
医学部作ろうが医師看護士を増やそうが
緊急事態に役に立たない働かない町医者志願が増えるだけ
法律変えるしか道は無いよ

医師の大多数が勤務医でなく開業医という日本の歪な制度が
感染症とパンデミックに医師不足を招くわけよ
開業医に強制協力派遣させる法律が必要
緊急時強制動員制度

まずは医師の絶対数を増やすこと。
現在の33万ではOECD平均から13万不足。
なのであれば40%増やす必要がある。

一県一校が実現してどの県でも医師過剰が起こっていないことを考えると、
人口100万に一校を設けるのが基準。
メガシティ圏では医学部が圧倒的に不足している
大手私大を中心に医学部を新設する

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:31:24.41 ID:mUFoov3Q0.net
試金石だね
長期的なリスクのわからんワクチンを
ほいほい接種する医師は…

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:34:28.23 ID:1WKd5sqc0.net
アメリカだって3ヶ月に3000人
すなわち1ヶ月に1000人ワクチン接種で死んでる
しかしながらワクチンで助かる人数が
絶対的に多いから接種進めてるだけ
その種の比較検討しないで
ワクチン接種おしすすめるなんて
日本は明らかにおかしい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:34:37.12 ID:O0gIfyzA0.net
>>1
高齢者用に配布されたのを打てばいいのに
河野太郎がテレビ出演したとき問題ないって言ってたはず

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:35:08.14 ID:yf3+XNFt0.net
PS5を彷彿させるw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:36:15.37 ID:lKuvPais0.net
とにかく医師会は出来ない理由並び立てて、敵前逃亡して
医療崩壊ガー
有事に役に立たないクズ町医者どもは自衛隊に丸投げしないで
急造の自衛隊医官と一緒に前線出ろよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:36:38.94 ID:T+9RtxX20.net
>>219
民間病院や勤務医を雇っている開業医についてはどうしたいの?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:40:07.23 ID:lKuvPais0.net
町医者の業務モデルは非常に単純定型化できる
高度な判断業務ではなく低レベルのマニュアル業務がほとんど
昔の医専(4年制)卒で充分である
年収は700〜800万が適正範囲

他の先進国がやっているように
有事には医師と病院を国が管理する法律が必要
この議論を一年間ずっと避けてきたのが医師会
国に協力する病院が極端に少ないから検査もずっと絞ってきたし
今や欧米の何十分の一の感染者数で医療崩壊起こしてる

敵前逃亡するクズ町医者どもを罰する法律作らないとな
有事に町医者を強制的に最前線に送り込めるよう日頃から訓練させないと
医師会と結託してるマスゴミも駆逐しないとな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:45:38.15 ID:a/uDtG+n0.net
昔の固定電話の方が繋がりそう…

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:46:17.35 ID:b0YpFpeG0.net
日本の医師のほとんどが保険集りだしなぁ
日本のIT大手もほとんどが中抜き
そりゃ後進国になるわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:46:49.86 ID:Q7hV5mFC0.net
まだ1回目の接種すら終えてない東京の60%の医療従事者が電話アタックしているのか
こりゃあ熱いな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:50:36.66 ID:lKuvPais0.net
国から国防費の8倍という40兆円もの国庫歳出を請けてるのが医療業界
ワクチンも作れなければ感染者への対応も薄い
税金40兆円はいったいどこに消えてるのか?
高度医療も出来ない町医者にポルシェやフェラーリ買わせるためじゃないぞ!!

医師会に忖度して高血圧とか慢性疾患の診療報酬を上げすぎなんだよ
難しい手術や交通事故の外傷やるより、ジジババ多く抱えた開業医の方が楽で儲かるからな
簡単な慢性疾患は診療報酬下げて高度医療は上げるべき

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:51:02.27 ID:WTijr8pi0.net
高え保険料取ってるくせに何してんだかな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:51:24.46 ID:C/qhGp5H0.net
一日中かよ、暇な医者だな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:52:24.81 ID:1H7e9k3F0.net
既に全国で見れば半分以上は1回目打ってるよ。
人口が多い大都市が遅れてるから、
そっち先に回せばいいんだよ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:55:31.29 ID:1H7e9k3F0.net
ちなみに今の接種状況
連休前迄の数値
連休中も地域により接種してる。
www.kantei.go.jp/jp/content/IRYO-vaccination_data.xlsx

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:57:49.38 ID:Iclygxa/0.net
>>266
どこの何を見て半分以上なんだろう
ソースは?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:00:13.53 ID:n4SpVIm20.net
日本全体だと壮絶時間の無駄だな
古来より役人はあまり気にしないが

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:00:44.08 ID:1A7BZU9q0.net
それで施設に直接行ったり電話したら予約取れたとか聞いたけどふざけるなカス
ちゃんとしろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:00:56.27 ID:1H7e9k3F0.net
>>268
全国ね。東京じゃないよ?
>>267に貼った。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:01:14.11 ID:lKuvPais0.net
勤務医と開業医の診療報酬に差をつけるなり医局復活させるなりした方がまだまし
医師会の解体は不可避
ついでに反日売国NHKも解体しろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:01:37.29 ID:1H7e9k3F0.net
>>268
医療従事者ね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:01:43.33 ID:Lm4ou/Z80.net
>>1 大袈裟でなく5千回はかけた

いや大袈裟だと思う

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:03:13.49 ID:saWR7TiT0.net
>>268
独自 2回接種した医療従事者、わずか20%…東京は1回目も41%止まり
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/05/20210501-OYT1I50004-1.jpg

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210501-OYT1T50023/

これかな
早いところは60%以上
東京都は41%
平均は50%

東京の60%の医療従事者は電話と戦ってる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:03:57.78 ID:J5JdFb090.net
>>3
また頭がパーソルかよw
どんだけコネあんだよ
技術ゼロのくせして

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:04:10.24 ID:1A7BZU9q0.net
所詮素人の意見なんてどうでもいい
最低限ちゃんとしたソースを出してくれ
話はそれからだ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:04:52.14 ID:GQ0daaVO0.net
東京か知らんけど接種に旅行会社の予約システムのノウハウを利用してどうとか言ってなかったか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:05:38.90 ID:1H7e9k3F0.net
>>275
医療従事者は全国で450万人
全国なら1回目だけなら半分いってるのは
貼った通り。
ちなみに連休中だが自分は昨日東京で地区の医師会の
ボランティアでうてた。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:07:47.49 ID:HN0zsB7u0.net
一般向けならともかく医療従事者向けの段階でWebがダウン?
話盛りすぎだろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:08:33.03 ID:1H7e9k3F0.net
接種回数  内1回目 内2回目
合計 3,348,013 2,352,255 995,758
4月28日時点

https://www.kantei.go.jp/jp/content/IRYO-vaccination_data.xlsx

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:10:07.74 ID:IMuLZT2W0.net
旧型ウイルスで作ったワクチンの処分セールは大盛況だねでも日本だけだろw
アメリカなんてみんな打たないから打った人には100ドル報奨金出すんだろこれが世界の現実だぞw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:13:01.13 ID:NmwnMQ0h0.net
>>5
島根は知事が自民党に逆らったからだろうな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:13:46.59 ID:8PdCIhmn0.net
>>278
浜松市でワクチン予約始まる
混乱しないように様々な工夫を
https://youtu.be/t0NGGsginI8

予約受付作業を効率化するため、コールセンターとオンラインの受付でも氏名や電話番号などの個人情報を取り扱わず、接種券番号と生年月日のみで予約ができるようにしています。

トップツアーズのようだ
東京都は手を借りる相手を間違えたかな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:14:32.16 ID:Ltd/z0IF0.net
ワクチンは十分に確保しているのにこのざまだ。
・・・・・・・ガース

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:19:49.19 ID:vaqqc2mE0.net
ばかじゃないの

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:20:27.00 ID:ynVcbYh40.net
ちがう、ワクチンが足りてないという事
そもそも安倍晋三の初動が遅すぎた
管理、運用が難しいので無駄になるアンプルが多い

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:27:00.16 ID:vaqqc2mE0.net
感染者が少ないんだから
多いところに回せばいいだけ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:28:09.37 ID:/9nHzs5X0.net
>>9
デモって団塊?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:39:20.22 ID:/ohJQXa10.net
本来の予定なら少なくとも1回目は終わっていなければおかしいんだろ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_supply.html

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:40:28.65 ID:q3gPaoO10.net
>>283
まずワクチンは地方がオーダーして送ってるだけだよ
ただ2週間で打ち切るようにという申し送りがあるのでそれを律儀に守ってる頭の固い人達がいるわけだ
それに田舎の場合は数も少ないし集団で集めてさっと済ましてるだけ
地元でもGW中に高齢者の1回目を済ましてなおかつ住民にもやってるところがある
優先も何もないから
頭の悪い陰謀論に付き合うなよw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:04:55.22 ID:HvnOaxDO0.net
5/3現在のweb予約
「次回更新予定:5月2日 18時予定 」
5/2は昨日です。時差があるところで作業してるのか?
ゴールデンウィークで、もうどうでも良いんだろうな。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:14:21.83 ID:N2kDJe9W0.net
繋がった人もいるという事実

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:26:46.45 ID:/+Ou1ExE0.net
ゲーム機と同じで、モノが無いからパンクするの
それがデジタル

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:38:05.08 ID:nQPdZbd+0.net
IT大国ニッポン!!

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:51:54.32 ID:81X7zyFi0.net
【超画像】上のSA、女子の敵炎にブチギレ炎上wwwwwwwwwww

http://dsse.mediakraken.org/WIiA/960878841.html

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 01:01:35.79 ID:YqRvH3Ze0.net
>>287
アンプルwww

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 01:12:33.40 ID:eH4xVmOg0.net
スガ ひどす

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 01:14:08.21 ID:nlKMmp9S0.net
>>27
イかれてるわな、
右も左もゴミ政治家かしかおらん

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 01:17:11.25 ID:i52ug+z20.net
高齢者も医者も頑なに先着順なんだよな
一般人も同じこと繰り返すんだろうなあ抽選でやればいいのにさてワクチン摂取できるのいつでしょうw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 01:19:58.92 ID:77SOYSxG0.net
売国奴河野にやらせた結果がこれ
何がプロジェクトXみたいになるだよ
調達に失敗した有様をプロジェクトXで放送しろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 01:42:10.29 ID:zHEpk11e0.net
コロナ専門以外は優先する必要ないだろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:03:52.28 ID:72P+rfgw0.net
医者まで先着競争があるとはな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:07:29.05 ID:9l5A2gOO0.net
>>39
一般なんて
金土曜日に希望集中して
延々に終わらないと思うぞ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:20:42.56 ID:GwZdlKsA0.net
>>65
そのバカなことを強いているのが東京なんですよ
発熱外来やワクチン接種協力意志あっても小規模医療機関には配ってない
→低温管理とか余らせてはいけない問題があるから会場接種は全然構わないんだけれども
その予約を割り当てしないで個別にWEB(不備があって早々に中止)&電話予約にしたところがアホ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:23:42.78 ID:GwZdlKsA0.net
>>229
高齢者枠は区や市町村
医療従事者枠は都が管理
管理が違うので区や市町村で高齢者接種予約が進んでいても
グダグダな都の医療従事者枠の予約は未だに中途半端で予約出来ない人が多数のまま止まっている

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:24:44.73 ID:GwZdlKsA0.net
>>57
そーなんだよ
割り当てにした方が絶対間違いなく早いしスムーズなのに
都が変なシステムで予約するように決めたんだよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:26:50.74 ID:GwZdlKsA0.net
>>77
その指示出したの東京都・・・

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:32:04.95 ID:GwZdlKsA0.net
>>264
国民皆保険辞めましょうか?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:51:24.82 ID:sD2Wrh+00.net
基礎疾患で難病だけど、順番の目処すら無くて
心折れるどころかもう死の予感しかないぞ
予約出来る権利すらいつ貰えるかも分からんわ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:12:01.51 ID:e7G0wX590.net
日本政府の新型コロナ対策はただ単なるやってますと言うパフォーマンスでしか無いから何時まで経っても収束の目途すら立たない
ワクチン接種の受付も平等に接種させようと思えば葉書等で抽選にすれば良いのにそれすらしない
日本の行政機構も成果主義を導入し職場の活性化を図らなければ納税に見合った住民サービスが得られなくなる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:58:40.50 ID:rAMOwRiu0.net
治験ワクチンは受けたくない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:04:05.20 ID:to96iW2P0.net
請け負ったデジタルガレージの責任には触れないのか?
きな臭い会社だわ
取引先だからよく分かる

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:18:33.12 ID:hGYHzCLQ0.net
川崎もそうだよ
予約開始から2日間電話通じず
繋がったと思ったら予約終了

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:20:51.39 ID:CI+lqQ3W0.net
>>245
医師会に加入している医者の多くは開業医で、勤務医の多くは医師会に入ってない。
勤務医にワクチンを配分するのと開業医にワクチンを配分するのは違うやり方とってるはず。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:44:52.16 ID:Pmi13UCG0.net
>>5
周山会の京都入って無いな
伊吹やら野中出してるのに

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:45:52.96 ID:5Siv/88B0.net
>>1
皮膚科の医者が後回しなのはむしろ当然ではないだろうか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:49:38.73 ID:70MWHLXa0.net
>>57
埼玉だけど勤務してる病院近くの接種対応病院を指定して
いつまでにネットで予約してねって枠があって医療従事者に連絡きたぞ
スムーズだった
同県の高齢者宛は病院リストから選んで自分で連絡して予約とってね、だった

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:07:08.51 ID:dRwTB2yL0.net
ウチの自治体ではラインから入って空き会場を探し、自分に届いたワクチン接種チケットナンバーを打ち込むだけなんだが…電話とかしないぞ。地域によってかなり違うのか?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:17:20.23 ID:hlagf5ni0.net
タレント活動しかしてないとか?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:19:37.57 ID:JyNhZ5Fa0.net
>>291
ファイザーワクチンの使用期限が冷凍状態でも2週間しかないからね。回数以上にオーダーしたら使用期限過ぎたら使えないから他へ打つ方が効率的だから。
だから田舎に送り過ぎてるって事だろね

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:21:33.37 ID:O86gpBHN0.net
議員に電話しろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:21:44.61 ID:JyNhZ5Fa0.net
>>117
少人数のクリニックなどの開業医とか歯科とかだと後回しでネット予約みたいな感じ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:23:01.88 ID:bFe6i95z0.net
医療従事者の後は介護職員が優先して打てるのだろうか@介護施設

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:23:27.16 ID:FqopbjO+0.net
>>318
病院ごとの高齢者向けは500とか数1000単位の予約待ち
5月中旬になるとスムーズにと言われているけど絶対ムリポ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:24:53.81 ID:+B3CqyrF0.net
>>5
梶山使えないな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:27:18.94 ID:Ae9Z6bcA0.net
f5連打しないやつは根性がない

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:28:44.68 ID:F+UpaRkQ0.net
健康ならワクチン受ける必要無いよね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:32:56.08 ID:1pFhiOZw0.net
都市部:早期ワクチン(希望者)
田舎部:goto Eat 早期復活

そうすれば反対側は遅くてもやむを得ない。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:42:25.88 ID:2uV1N4YI0.net
医科は知らんが、歯科は県の歯科医師会が取りまとめ機関として
入会未入会に関わらず医療関係者ワクチン接種で調整してたけどな
こういう場合、webより人力が一番確か。
ワクチン接種に関する手続きの仕様が3,4種類あって
歯科医師会ワクチン担当事務の人の声がやつれてたから相当大変なんだろう

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:43:29.34 ID:aEnCaayv0.net
政府行政のデジタル無知が露呈

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:46:05.26 ID:0RB25gXr0.net
>>1
皮膚科は後でよくね?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:51:20.35 ID:LUHFSIqU0.net
他の国と何が違うんや

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:53:13.41 ID:E4oCaJje0.net
>>1
皮膚科医wなんて後回しなんだろ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:57:18.14 ID:E4oCaJje0.net
>>54
ほぼ一般人と同じだよなあ
コイツより寧ろスーパーやドラストの店員の方が
優先度高そう

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:59:52.68 ID:E4oCaJje0.net
>>79
やっぱりそうだよね

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:00:46.89 ID:E4oCaJje0.net
>>89
医師って理系脳じゃないよね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:05:37.12 ID:iRKJotaS0.net
育休中で今働いてない薬剤師まで受けられるらしいぞ
働いてないから電話もかけ放題

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:08:43.49 ID:FzJDKIMw0.net
今の時期でもウハウハ儲けてる美容系の医者は最後でいいよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:09:20.61 ID:YWQWlexb0.net
5000回かけた

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:18:09.11 ID:bszsHoPE0.net
>>340
フリーダイヤルじゃなければ
電話代50000円ぐらい?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:21:30.27 ID:dlaQ81Wd0.net
>>321
ファイザーワクチンの使用期限そのものは、もう少し長いですよ

・ディープフリーザー(マイナス80〜60度)→最大6カ月
・専用の保冷ボックスとドライアイス→ 30日間
・一般的な医療用冷凍庫(マイナス25〜15度C)→2週間
・通常の冷蔵庫(2〜8度C)→5日間

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:23:11.14 ID:SDIVVP130.net
本当にこの国はすべてのことに対して想定が甘いな。もうこんな国はだめだ。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:25:06.94 ID:S+qo3SVU0.net
この人、臨床してんの?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:28:39.36 ID:oeNRQNfx0.net
介護入所者 介護職員 訪問看護介護 救急

このあたり急いでくれ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:40:10.99 ID:TyJrG/iD0.net
>>5
東京さいたまより多いとかさすがにやべえな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:43:07.82 ID:TyJrG/iD0.net
医療関係者は自動で順番でいいだろ
クソ忙しいのに電話させんな
医者として登録されてない奴なら知らん

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:00:22.18 ID:JeLYClUS0.net
>>347
それやると、指定された日は忙しいって騒ぐ医者が必ず出る。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:08:16.81 ID:AKPr8jG20.net
>>347
>医療関係者は自動で順番でいいだろ
開業医(とそこの看護師ほか)は、地域の公立大病院で取りまとめが良いのにね。大病院さんと仲が悪いなら、出身の医大。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:11:30.82 ID:S+qo3SVU0.net
自費診療が専らの美容整形でしょ?
一般住民接種で十分。

接種医として微力ながら協力いたします、なんて心意気は無いのかね?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:13:54.55 ID:oeNRQNfx0.net
地方開業医は拠点病院と連携してるからそこで接種できるようにするとか?
地方は開業医が週一で拠点病院勤務とかやってるし
大都会はどうなんでしょう

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:16:42.26 ID:X+WYmAxX0.net
美容形成外科は医局飛び出したアウトサイダー多いからなぁ こういう時は辛いね

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:26:10.56 ID:QgbbbPMW0.net
あ、なーんだYouTuberやってる友利先生か

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:27:11.65 ID:QgbbbPMW0.net
友利先生別に美容皮膚科なんだから優先じゃなくていいじゃん何言ってるんだろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:41:20.82 ID:5pG5GVyP0.net
医療従事者はワクチンを病院に届けてもらって
医療従事者同志で打ったら速攻で終わる気がするんだけど
何でそれが出来ないんだろう

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:47:18.91 ID:JyNhZ5Fa0.net
区によってはネット予約以外にもそこの医師会が連休中にまだうってないクリニックの希望者を一会場に集めてうってる。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:48:55.10 ID:wH/17lzj0.net
>>1
5千回
神イマイもビックリのリダイヤラーw

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:48:57.49 ID:rtl6vo/Z0.net
>>1
皮膚科医なんて一般と同じ時期だ馬鹿
早く打ちたかったらワクチン接種参加してこい

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:52:18.88 ID:JPMLhkh60.net
>>5
静岡少なすぎワロタ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:03:15.68 ID:nrx6TrVk0.net
医者にうつ前に田舎の爺さんにうつのがなあ
大阪の医者にまっさきにうってやれよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:03:49.14 ID:nrx6TrVk0.net
>>355
ワクチンがこねえから

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:38:16.66 ID:IDRowtb60.net
>>5
ワクチンは余ってんるだから、自治体が有能かどうかの差だろ。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:41:45.21 ID:UZR85dqX0.net
勤務医なら勤務先の病院が仕切るし、開業医なら医師会が調整してるだろ?
どういう存在なんだ?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:47:33.92 ID:YU/ohcIS0.net
スレタイで無意味な朝鮮矢印使う奴ってどっから来てんの?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:31:26.25 ID:lKCr1wFS0.net
>>355
いや、ちゃんとそうしてる所が多いから

>>363
この人TVの仕事ばっかで実は医師やってないんでないの?
どこも医師個人でなく職場がワクチンの人数や日にちの管理してるよ
働いてないからその枠からあぶれてると見るのが自然

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:34:48.97 ID:jShyS1Td0.net
いや医療従事者枠でも予約が大変って話でしょ
こういう情報はありがたいけどね

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:36:59.45 ID:hq2vJiOz0.net
自分だけ助かりたいと思ってるのかな?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:38:14.50 ID:UZR85dqX0.net
なんだ。美容整形医か。それこそ不要不急の最たるものじゃん。
見た目は若いし健康そうだから一般枠でいいよな。
つーか、5000回電話なんかF5アタックと変わらないだろw
繋がりにくいのこの人のせいだったりしてww

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:39:45.83 ID:ZM28W+By0.net
コロナ最前線じゃない奴は後にしろよ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:40:43.74 ID:pZNZqGUX0.net
ジャップのIT技術w

371 :おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし:2021/05/03(月) 10:45:31.46 ID:dKwW1ns80.net
>>368

豚(たる) 宿る(やどる) 彩る(いろどる) 陣取る(じんどる) 象る(かたどる) 春(ほる)

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:54:27.04 ID:RKa9wu710.net
>>369
コロナ最前線(入院患者を診てる)の病院は終わったみたいだね
今、東京はやっとコロナ外来開業医のターンだそうで
医者の仕事すらしてないタレント医師なんて一般人組だろうと思うわ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:12:59.54 ID:6FVxjKRQ0.net
横浜も80歳以上の予約が今日からだが
電話もウェブもパンク状態

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:15:34.30 ID:QHC3NG+G0.net
医師会に所属して日頃から地域の医療ボランティア活動しておれば、医師会を通じて接種できるだろ。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:17:09.15 ID:K0T0WOmH0.net
え、高齢者ワクチンだけじゃなく医療従事者相手でもそんな状態なの…

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:21:12.29 ID:+B9nr+gn0.net
ぶっちゃければ、与党の大物政治家と親交があればすぐだったろうね。
残念だが日本はそういう国だ。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:23:36.75 ID:MMFoyT/P0.net
国は情報開示をせい.今,ワクチンは何回分輸入され,各都道府県には
何回分配布されたか配布していないか,各都道府県は接種場所に何回分
配布したか,してないか.各都道府県は何回分接種したか,せずに保管
しているか.それを誰でも見えるように公開してくれ.何がネックか分
かるだろう.

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:24:10.37 ID:VVTyptZl0.net
web申し込みだけにして、
AWSにサーバー立てろよ。

馬鹿じゃ無いの。

都の副知事にYahooの人が入ってるんだからちゃんとやれば出来るだろ。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:24:36.07 ID:VVTyptZl0.net
民間丸投げの方がマシだな。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:25:09.71 ID:shjVSvTJ0.net
医療従事者のサイトはもう1週間近くダウン
電話も番号ひとつで全然繋がらない

せっかくワクチン打ちバイトやろうかと思ってたのになあ〜

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:25:11.84 ID:JDYisLOE0.net
PCRという当てにならない検査で「陽性になった人」を、「感染者」とすり替えメディアが虚偽の報道をしていますが、これは犯罪です。
PCR陽性者を感染者だと言って、しょっぴいて隔離し、職場にまでガサ入れする。
これは重大な人権侵害、営業妨害です。
マスクも感染を防御する効果は全くありません。
効果がないだけならともかく、マスク長期着用は有害で危険です。
慢性的な低酸素症を引き起こし、免疫力低下をもたらします。
さらにマスクに付着した細菌や真菌やウイルスで、逆に不潔で感染のリスクが高まります。
マスク装着2時間後から脳の記憶を司る海馬の細胞が死に始め、長期着用で認知症や子供の発達障害の危険が出てきます。
人の表情が読み取れないことから、子供には重大な精神発達障害、コミュニケーション障害も懸念されます。
三密を避け、寄るな、触るな、こもってろ。これも嘘です。
「新しい生活様式」は、免疫を低下させ、さっさと死んでもらうための様式としか言えません。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:29:35.27 ID:JDYisLOE0.net
>>380
医療従事者はヤクザより怖い。
毎日人を殺しているのは医療従事者だけ。
そのことに20年前に気付いた俺はこの
20年間、健康診断やワクチンの類は一切、拒否。
そのお陰で健康そのものの20年間だったよw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:31:12.68 ID:pLDjVUU10.net
何医か書いてないけど

ワクチン信用してるからヤブ医者だろ

昭和大卒とか

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:48:30.77 ID:IB5vX9Zv0.net
マジでヤブ医者だな。
アルゼンチンの医療従事者800人にイベルメクチンを処方し、一方400人には処方しなかった
ところ、イベルメクチンを処方されてグループには一人の感染者も出ず、処方しなかった
グループは58%が感染したらしい。アメリカ議会での医師の証言だ。イベルメクチンを飲めよ。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:18:24.71 ID:1rgORLCg0.net
皮膚科の雑魚医者きどりの芸人が5000回アタック(笑)してたらそりゃ繋がらないわw

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:21:22.83 ID:gMGJQGxv0.net
>>378
オートスケール発動したら予算がーとか言いそう。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:35:43.63 ID:h5n/5BlD0.net
コロナ対応してる病院には行き届いてるんだし特に問題ないな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 13:37:23.27 ID:tXbQedCF0.net
>>5
群馬、新潟、山形も突出してんな。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 13:39:45.72 ID:mj1oNwwZ0.net
パヨクは枝ノ ンの監視が第一

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 14:46:58.96 ID:Qru9RLbiO.net
>>389
ネットウヨクの役目でしょ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 15:02:12.50 ID:mj1oNwwZ0.net
>>390
表に出てこないから身内じゃ無いと無理
こんな事も理解してないの?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 15:43:53.25 ID:gjn0xgpw0.net
>>5
鳥取いや石破頑張ってんじやん

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 15:50:17.01 ID:sMzswNHa0.net
医療従事者優先接種は普通に追加で接種予約を入れられたけどby首都圏

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:19:52.66 ID:PulabCA80.net
2Fとカスが諸悪の根源

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:22:36.92 ID:P7QFTgEH0.net
>>5
わかりやすいな。
結局、現場の状況は無視して、コロナが政治家のパフォーマンスに使われているのが問題。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:30:59.39 ID:hn8cmbqx0.net
なんか効率の悪いことやってるな
先着じゃなくてもっとましなやり方あるだろうよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 17:54:53.42 ID:P9bmkoa60.net
>>108
コロナみなくても他の患者診てるだろw
じゃあ、コロナ以外の医療停止でいいな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 17:58:20.46 ID:5TYcVFBx0.net
>>396
これな
同じ医療機関で重なり過ぎないように強制的に日にち決めれば同じクリニック内でシフトくらいカバーしあえるのにな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 18:18:53.55 ID:Y2sTYZ7p0.net
>>398
いきなり来週の火曜日と水曜日の4時に二手に分かれてワクチン打ちに来いって言われてブチ切れてた先生がいたし。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 21:07:56.75 ID:R0zGJu8S0.net
>>382
一生の医療費の大半は死亡直前の入院で費やされるという。

今後、病気や怪我でどんなに苦しい思いをしても、
一切医療を受けることなく苦しみながら死んでくれよな!

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 21:27:39.26 ID:Cv7jCicl0.net
ちゃんと医療行為してるなら大丈夫だよ。
それと厚労省の通達位読んでおけよ。
高齢者へのワクチンは6月末には全国3,549万人に2回接種分を配送予定(4/30)
7月末までに接種終わる模様。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 21:30:34.97 ID:1DOrXFyV0.net
命のトリアージがすでに始まってたってことか
一般人の命がコロナ対応に従事してない医者や事務員以下なのか

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 22:30:37.43 ID:2Tq9xD8I0.net
なんか医療従事者への接種も休日はストップしてるっぽい?だとしたらのんきすぎるよなw
医療従事者へも普通に予約させるとかもう丸投げすぎ、日本はイット革命も望めないのか?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 00:11:40.87 ID:bmM0Qgjr0.net
トリアージなんか日常的にみんなしている
何をそんなに特別なことと思ってるのか

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 00:13:47.73 ID:3K5qdCIB0.net
公衆電話からかければ優先的に繋がる。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 00:16:06.01 ID:rcXv6SLz0.net
日本っていつからこんななっちゃったの

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 00:28:33.20 ID:xYAPQZgh0.net
>>406
美容外科のバイト医師が5千回リダイアルする国?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 00:45:14.48 ID:cv8yhrcI0.net
このワクチンの仕組みで
日本人に欧米ほど有効であると
こんなに思ってる人がいることがびっくりだわ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 00:48:51.97 ID:ZYD3SsAt0.net
イライラする
なんとかしろよ糞政府

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 02:07:33.15 ID:6GfbukPq0.net
医師会にも病院にも所属してない野良医でしょ。
優先で打つ理由もないんじゃね?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 02:09:21.41 ID:6GfbukPq0.net
>>380
所属医療機関で自動的に日程決まるだろ。
ガチでコロナ相手にしてる医療関係者はwebで予約なんてしてないよ。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:23:46.37 ID:bmM0Qgjr0.net
医師免許もってるだけで医師です!とか
ドヤってる医者
何事もなさずに生きていく

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:26:13.91 ID:QN9xVOVk0.net
一方山口県、和歌山県の高齢者接種は50%到達

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 13:27:31.76 ID:QN9xVOVk0.net
>>368
高須は真っ先に打ったよな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:16:21.07 ID:lQBZI9rB0.net
>>1
マイナンバー活用して人数区切って予約させたら良かったのに鯖のキャパ考えずに全員同時に申し込ませるって公務員てほんと低能で社会で使えないゴミクズだね

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 14:17:21.80 ID:GxVLnK2w0.net
医療従事者ですらこうなのか……

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:23:37.73 ID:J+3MQa/50.net
>>403
自分は5/1に打てたよ
ネット予約じゃなく、地区の医師会の打ててない医師会会員病院へのボランティアでだけど。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:44:40.16 ID:h2pvSyWp0.net
あんまりコンピューターのことは詳しくないな。
「回線混雑、お待ちください」と告知窓が出たらF5アタッくにかかるといいよ。
ツイッターで「世田谷 ワクチン 予約」で調べてみて。
若い人はみんな知っている。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:46:31.22 ID:h2pvSyWp0.net
続き
0570- の電話は高くつく。待っていても課金。1時間に1800円。
東京都もNTTもせこいな。0120- にしろよ。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:49:30.78 ID:mCDY8gdu0.net
>>3
馬鹿に仕事させんな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:47:23.48 ID:EdNVsDO40.net
>>418
そんなんやってるけど、サイトは2日で落ちて電話しかないんだよ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:11:18.21 ID:reqKI+6U0.net
医師でも

コロナ関係ないだろ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:31:23.90 ID:R63M6h+10.net
>>1
北九州市だが
うちの母は5月8日西日本総合展示場でワクチン接種の予約
あっさり取れたわ

東京はたいへんだね

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:40:56.22 ID:7omb0gxg0.net
老害より医者と看護師を先に接種してやれよ。
その次は風俗嬢と飲食店店員や。
老害なんて一番最後でいいんだから。

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:46:59.49 ID:a9eivpPH0.net
医師なら自分んとこで打てるだろ配布制にしろよw

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 20:18:07.38 ID:1SPvkgez0.net
なんなのこのシステム???

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 23:48:35.54 ID:5T1bFUfZ0.net
発熱患者を診ないような医者からの電話は自動的に着信拒否しています

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 23:50:40.51 ID:5T1bFUfZ0.net
発熱患者を診ないクリニックの医師、看護師、事務員、門前薬局どもは、国民の一番最後に打つようにルールを変えましょう

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 23:52:17.83 ID:ChdeBdou0.net
>>423
それ昨日までじゃない?今日北九州の母が予約入れる時は23日の夕方しか残ってなかった
同じ場所で。とりあえず予約取れたから良かったけどね

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 04:40:56.89 ID:w4Ccjyja0.net
webダウンだなんて素人かよ。 さっさと増強しろ。
全国でサーバダウンをやらかしてるじゃん。
今まで何をやってたんだよ。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 04:46:05.82 ID:/6Qztdul0.net
田舎ほど接種が進んでる

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 04:48:56.84 ID:wWrNJOgu0.net
>>426
> なんなのこのシステム???

上のほうのやつらが頭悪い

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 04:51:11.62 ID:w4Ccjyja0.net
こんな状態でデジタル化だなんて笑ってしまうな。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 04:51:57.40 ID:w4Ccjyja0.net
ソフトバンクグループなどに管理を任せてしまえ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 04:58:36.18 ID:cevRoFBl0.net
黒電話 繋がる説

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 05:00:01.90 ID:WWKjEHAk0.net
仕事そっちのけで1日中電話www

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 05:30:16.75 ID:w4Ccjyja0.net
>>436 仕事しながら電話はできる。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 05:37:26.81 ID:ywZ4zGUv0.net
田舎だと医療関係者は普通に接種出来てるけどな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 05:55:30.36 ID:+rTbp9x80.net
>>6
大阪民のレベルが知れるレスだな
だからあんなことになってるのか

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 06:02:58.18 ID:ZtocT8oX0.net
>>411
ホントそれ

逆に電話で受付なんかしてんだ!
>>1で初めて知った

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 06:09:08.61 ID:rm+fd9H60.net
医者といっても皮膚科医じゃコロナとは関係ないし
優先はされないか

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 06:36:01.31 ID:SMhoGbWO0.net
ただのタレントだからだろ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 08:01:57.54 ID:zJ+6kL1P0.net
>>411
知ったか
最前線以外の医療機関は自分で手配だわ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 12:06:40.69 ID:ztA+oEwR0.net
アナログの電話網輻輳してるね
地域に依っては全然繋がらない

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 14:10:40.68 ID:FdBBQkR90.net
PCR検査の時と同じ轍踏んでるわ繋がらない病蔓延中
こうなるのは普通に予測できるだろうに行政側は何考えてんだか

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 14:14:01.06 ID:7laN5s+H0.net
>>443
コロナ一切みてない全然最前線でない病院だけど事務が全部手配したよ
この友利って人、多分今医師として働いてないんだと思う

総レス数 446
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★