2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復興庁/電通に3年で10億円】福島第一原発処理水の海洋放出 国内外の反応把握へ [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/05/02(日) 13:08:53.68 ID:UcD+yBJB9.net
東京電力福島第一原発のトリチウムなどを含む処理水を海に放出する方針について、復興庁の会議は風評対策につなげるため、国内外の反応を把握したいとしてインターネットによるアンケートを行うことなどを検討しています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210502/k10013009431000.html
処理水の海洋放出 国内外の反応把握へ アンケート検討 復興庁
2021年5月2日 11時25分


参考記事)
https://mainichi.jp/articles/20210415/k00/00m/040/247000c
復興庁、電通に3年で10億円 原発事故の風評払拭事業 2021/4/15

https://www.tokyo-np.co.jp/article/97830
「トリチウム」がゆるキャラに? 復興庁「親しみやすいように」原発汚染処理水の安全PR 2021年4月13日

https://news.yahoo.co.jp/articles/f93a1e28bdbdaed753f7c0107daabe50ff9b8384
一キロ当たり五〇〇〇ベクレル以下を選別し、農地の盛り土として活用 2021/4/19

https://mainichi.jp/articles/20210412/k00/00m/040/318000c
政府、処理水の海洋放出決定 2年後に実施見通し 福島第1原発 2021/4/13

https://news.yahoo.co.jp/articles/76347ae43b21c6007c9c94c7e4d67ca693e5b54e
コンテナに保管の高濃度廃棄物流出か 福島第一原発 3/26(金)

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80708
福島第一原発「廃炉」を選んだ政府と東電…10年が経った今の「ずさんな実態」 2021.03.02

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210222/k10012880681000.html
福島県沖 クロソイから基準超の放射性物質 出荷を停止 2021年2月22日

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html
地震影響 福島第一原発 原子炉の格納容器 水位低下傾向続く 2021年2月23日
(1号機格納容器ほぼ大気圧)

https://buzzap.jp/news/20210128-fukushima-daiichi-nuke-plant-public-comment/
「福一の原子炉格納容器4京ベクレル」になす術なしの原子力規制委、なぜか一般に意見募集へ 2021年1月28日

https://www.data-max.co.jp/article/39641
福島第一原発事故による放射性物質汚染の実態〜2019年、福島県二本松市の汚染の現状と黒い土 2021年01月20日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発 2018年9月28日

https://news.yahoo.co.jp/byline/kinoryuichi/20180827-00094631/
トリチウム水と政府は呼ぶけど実際には他の放射性物質が1年で65回も基準超過 2018/8/27(月)

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

https://blog.goo.ne.jp/wa8823/e/cc2e0eddea63be3e92054f967f46ccdf
道路利用8000ベクレル以下=福島汚染土、夏にも実証事業(南相馬市)−環境省 2016年06月07日

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:10:06.93 ID:tW8oH/pe0.net
500円しか使ってないニダ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:10:12.61 ID:hS5YeVQh0.net
https://i.imgur.com/fy82ofu.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:10:53.59 ID:/vyglYRu0.net
電通とパソナは日本の癌

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:10:59.09 ID:cXBHPhAM0.net
トリチウムくん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:11:43.80 ID:h4sNMgUy0.net
民主党の事業仕分は良かったんだけど、発注先のチェックまではできなかったからなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:12:11.77 ID:7OhnDOf00.net
電通赤字から救わなあかんからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:12:16.47 ID:XPDoGdqG0.net
スクランブル化まだ?      05/02 13:12

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:12:39.22 ID:qxys/kx/0.net
10億何故かかるのですか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:13:01.67 ID:qnOzmSxY0.net
復興庁「風評被害対策やるんでお金くださいよ、その根拠はこのアンケートですよw」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:13:24.82 ID:CjHTud/G0.net
原発や処理水そのものを何とかするよりも
風評をごまかすことに精と税を出すとか

終わってるなあ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:13:52.45 ID:uchSfbep0.net
風評をコントロールするという発想がヤバイ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:14:05.91 ID:ssj/QtXU0.net
下請けに3,000万で再委託

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:14:54.97 ID:YGvHcx7b0.net
あれこれ理由をつけて税金をw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:15:03.31 ID:hS5YeVQh0.net
https://pbs.twimg.com/media/DWUurbjVoAAfulD.jpg

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:15:26.07 ID:A0a8kTff0.net
>>1
平沢のポケットに金が入るのか汚えジジイだぜ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:15:47.11 ID:O3cwTWdX0.net
自民日本國の日常や

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:15:51.00 ID:fKgXk2Pz0.net
海外の新聞記事を切り抜いて
パワポ作るお仕事で、年3億か

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:16:09.07 ID:YvXnfeZB0.net
俺が3億で情報収集してやんよ
ソース5chで

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:16:16.83 ID:2M/ogoOp0.net
見積りの工賃も20万/日なんですかね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:17:35.02 ID:9jhmabPA0.net
>>1
その金で新しい技術生み出して本物の「処理水」を作りなよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:17:40.82 ID:2dtBEk/F0.net
復興増税のカネがあまりまくっているので、無駄使い。
増税やめるべき。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:17:42.75 ID:3iw89KDY0.net
電通がらみは冗談にもならん
ネットで文句言う以上の行動とらないとと思うが何をしたら

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:17:46.46 ID:3IuAfaUb0.net
10億ならワイやったるで

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:19:24.74 ID:XX8lHuH20.net
増税する必要ないじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:19:28.38 ID:lTe59Fdn0.net
10億って、誰の金だよ!www

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:20:36.05 ID:8ODWidn90.net
ご意見を、まとめるだけで、10億円。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:21:12.88 ID:uF8OroeP0.net
「トリチウムなど」を含む処理水


やっぱりトリチウム以外の核種も残ってるんだろ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:21:34.69 ID:ceF43FUO0.net
へらい「セシウムくん、作るお! あとは中抜きするお!」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:23:01.96 ID:bVMJMhth0.net
自民と電通はズブズブだから仕方がない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:23:35.87 ID:YGvHcx7b0.net
おまえらのほうが電通より国内外の反応を把握できそうだよな(´・ω・`)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:23:59.08 ID:ufIuONXQ0.net
まあ、反応してるのシナチョン猿だけだしな

初めからわかってたこと

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:25:00.64 ID:6mXkaIwM0.net
>>1 民放テレビ使って風評発生させて風評払拭かい。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:25:58.15 ID:AR+Uu8no0.net
3月の自殺者数はコロナ死者数を遥かに上回る。電通にくれてやるカネがあるなら若い世代を助けろ。福一のデブリはどう取り出す?チェルノブイリのように石棺するのか?40年ものの原発再稼働、原発新設。真逆には脱炭素政策、もうわけ判らん、日本は終わり

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:26:43.92 ID:5GP/MTrv0.net
>>4
繋がってる政治家も癌だよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:27:08.47 ID:4ZajeFxX0.net
情報操作力発揮できるね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:27:21.36 ID:PftruijB0.net
漁業関係者に10憶払った方が良いじゃん
何で広告屋なんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:28:31.83 ID:wsZVZk8/0.net
手付金だろ この手の調査には1千億円くらいかかるよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:29:27.43 ID:MiNp02EE0.net
アンケートw
馬鹿かと、放出は決定してるのにw

くだらないガス抜きが世界に通用するとでも

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:31:23.70 ID:nwOASjW30.net
電通ってナチスの国民啓蒙・宣伝省と同じだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:31:59.88 ID:v6Eitx350.net
広告代理店って一般人に必要なの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:32:22.11 ID:2np4E8240.net
電通のステマに備えろと言ってるようなもんで草

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:33:37.90 ID:LJBPmRjZ0.net
むしろ電通が絡むとすげー臭くなる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:35:52.02 ID:zC0xzqaH0.net
>>6
自民党は電通、民主党は博報堂
って大体決まってた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:36:40.40 ID:CFU13iPy0.net
一億で十分できることを10億で発注

電通が9割抜き、そこから当該官庁担当の政治家や官僚にキックバックと
民間天下りポストの手配

つまり、中抜き率を法律で3割以下に規制するだけで
あらゆる利権を洗いざらい追い詰め
弱体化できる

たったそれだけ

それだけをやってくれる政治家に投票しようぜ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:37:52.31 ID:f9zITJ4O0.net
まさに政商ってやつ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:39:52.28 ID:2OEo6H4w0.net
電通はさ、海外への工作機関になれよ。
それなら金落としても納得するわ。元々そんなとこからスタートだろ?
海外から金を貰って、日本国民を洗脳しようとするから叩かれる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:42:30.22 ID:XFnErIVX0.net
本当に選挙で大敗したいようだな自民は

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:44:11.31 ID:l+2CvZ9g0.net
電通といいパソナといい
特定企業との癒着が余りにも露骨で酷過ぎる
この異常さにいい加減に鋭いツッコミ入れろよゴミ野党

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:46:23.16 ID:KI25cCw50.net
なあんでアンケートするだけで10億円もいるの
復興庁がやれよ、遊んでんじゃないよ
10億円返せ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:48:54.94 ID:K/VoFutv0.net
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよad

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:48:59.60 ID:b9L38Apw0.net
D通倒産したらやばいからな
税金投入で支えないと

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:50:45.51 ID:XFnErIVX0.net
>>52
電通倒産は殆どの国民が望む所だぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:51:22.46 ID:7YdINDUk0.net
>>1
SDGsでは電通に幾ら払ったんだよ

テレビ各局が一斉に持ち上げるから胡散臭さが充満してんだよ
ゴリ押しはジャニーズだけにしとけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:53:04.25 ID:gqrg9D5l0.net
Twitterやyahooのアンケートで十分です。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:54:50.04 ID:EthJyTod0.net
>>48
ユダヤは両掛け

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:55:48.97 ID:flZzbQzq0.net
でもこいつら中韓の反応しか返してこない組織だが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:56:03.50 ID:D+0xw6sj0.net
中抜き大国にっぽん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:56:18.56 ID:OcvE18hv0.net
吉本には100億円だったからたいしたことない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:01:45.66 ID:6xgoz04a0.net
税金払うのあほくさ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:03:28.01 ID:RoNYnpGk0.net
電通に10億円放出

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:04:41.95 ID:7iJgCUHv0.net
工作に電通だけで年間3億も使ってんのか
さすが小さな中国共産党自民党

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:06:10.05 ID:WZDagvoz0.net
電通がっていうより天下って口利きしてる輩とそれに発注してる担当者が最悪

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:06:47.91 ID:0EH9fHuD0.net
中抜きは社会主義より経済を停滞させると思う

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:10:08.48 ID:od5jF2250.net
電通とかパソナに税金使ってはいけないことにして欲しいな
あと芸能村や芸術村も外国人や外国系が多いから税金は使わないで欲しい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:10:59.79 ID:RKb9bj4J0.net
>>62
キックバックシステムがあるんだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:11:42.39 ID:4NtWXV4v0.net
電通なんて百害あって一利なし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:13:37.94 ID:sYbs3PY00.net
なんで電通が関係あるの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:13:40.54 ID:+HGfvF1w0.net
また電通かてのもあるけど
それよりも復興庁がやってるのが問題

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:17:48.86 ID:wwz+v2bE0.net
電通は早く潰れないかな。
パソナと並んで日本の癌だろ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:20:02.40 ID:PfiTNR400.net
電通に天誅を

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:21:49.74 ID:IHqy9seL0.net
電通案件は作戦失敗のフラグだろw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:25:25.04 ID:Kbl9AV8a0.net
役にも立たない? 凍〇壁に毎年いくらはらってるのーぉ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:37:18.14 ID:RKb9bj4J0.net
>>73
え?まだやってるの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:39:08.28 ID:FwrtZjOG0.net
国民はバカだからってことだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:39:38.88 ID:7YtWdsg30.net
敗戦
マッカーサー

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:59:51.08 ID:bMut2XUR0.net
経産省からクールジャパン機構に渡って セクハラで復興庁に飛ばされた奴がおるで

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:10:06.60 ID:c28kq3tg0.net
ほんとクソな国

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:13:41.07 ID:X/Y6D7+Q0.net
もう電通国営化したら?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:14:03.00 ID:dwEIIYuF0.net
政治家の子供が電通で働いてるんじゃねーの
ズブズブだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:19:30.01 ID:69xUZLy80.net
菅になってから、こんなのばかり

マジであり得ないクソだわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:54:22.81 ID:z0ao8MjG0.net
>>4
日本が世界の癌

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:54:57.05 ID:q9TbC2ma0.net
電通税とれよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:55:44.97 ID:z0ao8MjG0.net
>>34
若い世代助けるぐらいならその金を北朝鮮にあげて日本に核撃ち込んでもらえ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:57:54.30 ID:z0ao8MjG0.net
>>48
集計で改竄されて終わり

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:58:34.04 ID:ccrXE1zZ0.net
中曽根康弘の葬儀:約1億円
トリチウムのゆるキャラ発注:3億700万円
吉本興業の支援:100億円
聖火リレー:116億円
加計学園の支援:440億円
アベノマスク:約970億円
電通やパソナが中抜きした税金:数百億円
マイナポイント還元事業:2500億円
GoToキャンペーン:3兆円以上

税金の使い道がおかし過ぎる。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:58:40.31 ID:z0ao8MjG0.net
>>62
中国共産党に失礼

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:02:26.10 ID:oUWU5xal0.net
>>86
虫やゴミが入ったマスク思い出したわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:14:04.77 ID:31Ot9IOr0.net
また利権かよ、いい加減にしろ!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:16:28.04 ID:BAw89j4d0.net
海洋放出できないから貯めたんだろ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:25:38.89 ID:ORaB1Trl0.net
ダニだな
まるで朝鮮人
ゴミ広告頼りか
満州じゃねーんだぞ朝鮮人

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:29:14.13 ID:C1cBLUMc0.net
電通だったら公開企業だから良いだろ。

昔みたいに、外郭団体で会計非公開よりもずっとマシだ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:32:06.35 ID:xMTBlfu80.net
100ワニ復活の資金源かな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:32:51.96 ID:XtQE/CZY0.net
youtube使えばタダで情報収集できるのに

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 01:33:24.55 ID:Cr+D2ppu0.net
そうか、シナチョンの反日団体に嘘八百情報流してたのは、電通だったのか
しかも10億も使って
潰した方がいいな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 06:07:41.18 ID:N23nmfz30.net
>>62
中国共産党は自分のとこの人種が第一なんだぞ
自民は外人第一じゃねぇか一緒にすんな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 06:11:43.25 ID:N23nmfz30.net
>>59
金額で言ったら小泉の朝鮮銀行が優勝

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:35:13.04 ID:olnM7Tlk0.net
<#`Д´> < ウェーハッハッ!! 移民党 = 電通パソナ案件 利権のおかわり ニダ △👁

経産省
┃769億

┗サービスデザイン推進協議会(人件費:1.3億) 自民党へ献金
 ┃749億
 ┃
 ┣電通(管理・運営費:103億) 自民党へ献金
 ┃┃645億
 ┃┃
 ┃┣電通ライブ(595億7千マソ) 自民党へ献金
 ┃┃┣パソナ 自民党へ献金
 ┃┃┣大日本印刷 自民党へ献金
 ┃┃┣トランスコスモス 自民党へ献金
 ┃┃
 ┃┣電通国際情報サービス(19億8千マソ) 自民党へ献金
 ┃┣電通デジタル(16億3千マソ) 自民党へ献金
 ┃┣電通テック(7億円8千マソ) 自民党へ献金
 ┃┗電通東日本(5億5千マソ) 自民党へ献金
 ┃ 
 ┗電通ワークス(7千マソ) 自民党へ献金

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:44:05.05 ID:T5qcyFb50.net
なんやかんや理由付けて金流してるだけにしか見えん

総レス数 99
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★