2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池都知事のキャンプ自粛要請にソロキャンプ愛好家から悲鳴…「3密にはならない。周囲から白い目で見られる」 ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/05/02(日) 09:41:10.81 ID:TlX0cIr99.net
※東スポ

 ゴールデンウイークを前に、小池百合子東京都知事がキャンプやバーベキューの自粛を通告したことにソロキャンプ愛好家が悲鳴を上げている。

 小池氏は28日の会見で、「河原でのバーベキューなどでも言えることで、コロナは場所を選ばない。屋外でも感染リスクがある」と、屋外レジャーでの飲み会を控えるように要請していた。

 たしかにバーベキューでのクラスター発生が後を絶たないとあって、小池氏の要請は一定の理解を得られるところだが、釈然としないのはソロキャンプ愛好家だ。

 ソロキャンプは、基本1人でのキャンプや焚き火を楽しむ行為。芸人のヒロシや、「バイきんぐ」の西村瑞樹などが火をつけ、感染リスクが低いとあって、新型コロナ禍でも、さらなるブームとなっている。

 愛好家は「河原や山中で、1人で黙々と過ごし、すれ違う人とあいさつするくらいで、多くの人と3密になるような状態はない。GWはソロキャンを計画していたが、出掛けるとなれば周囲から白い目で見られるので、取りやめようと思っている」と話す。

 ソロキャンプ派のとまどいに、都民ファーストの会の尾島紘平都議は「小池知事のキャンプ自粛要請、その心は『店で飲むのは怖いけど、屋外なら大丈夫だろう』とキャンプやバーベキューに出かけての感染事例が実際に増えているから。その意味で、路上飲みや公園飲みと同じく、やめてくださいということかと思います。趣味のソロキャンプなどは楽しんでいただいて良いのでは」とツイート。ソロキャンプは、バーベキューやキャンプとは別との見解だ。

 とはいえ、都内在住者がソロキャンプを楽しむとなれば、郊外や都外への移動を伴う可能性が高い。「徹底しておうちでお過ごしをいただきたい。GW中の旅行、帰省、これにつきましても中止または延期でお願いをし、要は東京から出ないでください」と小池氏は要請しているだけに、やはりステイホームするしかないかもしれない?

4/30(金) 11:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/38850854daf9404da1377444535f92baac2ba9cf

★1が立った時間 2021/04/30(金) 12:13:01.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619752381/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:42:29.08 ID:B5hwVRIN0.net
緑のクソババアは地獄の業火に焼かれるべき忌み

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:42:46.02 ID:8V9D8Kjw0.net
みんなでワイワイしないキャンプならどうぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:42:53.13 ID:FuEBPW5t0.net
>>1
一人飲み含めてアルコール提供サービス規制された時
なぜ声を挙げなかったのか?
自分たちには関係ないと思っていたからだよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:43:45.71 ID:UHh/zNIH0.net
もう三密とか言う段階じゃないんだがそれがわからないアホなんだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:43:48.75 ID:3uQ1eSfa0.net
家の中でキャンプしたらいいんだよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:43:55.64 ID:B0P4gAs/0.net
いいのはソロキャンプのみ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:43:57.20 ID:OJGOB0zs0.net
小池さんみたいな上級は GWには何してはんの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:44:13.65 ID:gAlcuFa20.net
近所の河原で30人くらいで騒いでたのがおったぞ
そのあと雨が降った

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:44:18.79 ID:BEX7D5UG0.net
心配するは、いつもの百合子のパフォーマンス

近所のコンビニに行くより安全

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:44:55.15 ID:fiCUdNr10.net
>>1
ソロキャンパーが10人集まったら密になるんだよ。
「一人飲みなら酒飲んでもいいだろ」が通用しないのと同じ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:44:59.01 ID:RF4thgH40.net
小池は選挙のことしか考えていないからね
都民がどれだけ死んでも気にしない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:45:06.62 ID:zjIIy15M0.net
これはok、これはダメなんて個別に言ってられないんだから仕方ないだろ
バカなのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:45:28.95 ID:N4u3yKad0.net
都は結局、何もできず愚策の失敗ばかり とりあえず誰かのせいにして
こいつらが動くから収まらないと 犯人に仕立て上げたいのだろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:45:32.10 ID:B5ZcB84b0.net
一人だったらいいじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:46:01.32 ID:kaVwxBAw0.net
小池感染しねーかな。
マジうざい!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:46:13.25 ID:pYAHgku10.net
黙ってキャンプぐらい我慢しろよ
これだから貧民層は

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:46:40.74 ID:NqM5vgVF0.net
それくらい自分でやって考えて行動せえや
かまってちゃんかよメンドクセー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:46:43.48 ID:ukv4aAcY0.net
こういう平和ボケ脳ってどこまで
10人くらいずつ串刺しにしてたき火であぶってやれ
焼けたらそのまま埋めちゃえ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:46:48.04 ID:yZi1ccTB0.net
カナダ アルバータ州 レッド・ディア川にはアメリカバッファローや赤しかや
アメリカ合衆国の選挙に負けた華僑や中国からの移民でアメリカ共和党などの応援者が閉じ込められて地上核実験や宇宙衛星や朝鮮アメリカナダロシア大英帝国オカルト黒魔術宇宙衛星からの攻撃にあってないですか、その中に日本人の前の自由民主党政治化や政府要人や日本人の官僚や役人などもいませんか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:46:59.44 ID:gWj9S87P0.net
ソロキャンプといっても集まれば集団だぞ
ソロキャンプだけ除外は無理
野外のソロキャンプの穴場にソロキャンプの人が集まるなんて本末転倒

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:47:03.52 ID:K58BxZMX0.net
ヒロシです

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:47:04.05 ID:UMKib0bJ0.net
自粛でそこまでやれというのか。命令なら従うよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:47:09.36 ID:sZIxDO4q0.net
三密にならなくても自然界から未知のウィルスを貰ってくる可能性はある

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:47:11.42 ID:Q2u4CEMM0.net
普通キャンプは複数名でする
このご時世、少数派の意見はいちいち受け入れられない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:47:13.45 ID:B5hwVRIN0.net
>>8
スーパールームサービスで酒池肉林よ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:47:15.91 ID:m/dBTAPJ0.net
都民は我慢しろ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:47:28.73 ID:1H7e9k3F0.net
別に行かなくても死にはしないんだから2年位我慢しろと。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:47:43.72 ID:/agcxzmA0.net
ソロキャンなんてホームレスと変わらんぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:47:59.15 ID:DmxilW/Y0.net
キャンプしないと死ぬの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:48:08.62 ID:UMKib0bJ0.net
>>28
オナニーを2年我慢できるか?できないだろ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:48:11.48 ID:6Tt0mIH20.net
5月のゴールデンウィークみんな外へ出ないで家の中で我慢しているというのに
「車」があるというだけでのこのこ野外のキャンプ場で楽しんでんじゃあないよ。
都民は国民、この困難な状況下みんなで自粛ですよ
戦時下ですよ。コロナ戦争。空爆も無差別!!
のんきにレジャーやってんじゃあねえよ!非国民、非都民、
交通事故起こしても救急車のせないからね。首とれても火葬場にもいれない。小池より

 

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:48:17.46 ID:gWj9S87P0.net
>>15
一人のソロキャンプの人が同じ場所にいくつも集まれば
そこはもうソロキャンプではない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:48:24.87 ID://bXpzhl0.net
>>21
ソロキャンプは集まらないだろwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:48:30.04 ID:fWzrQnK50.net
でもオリンピックは中止にしないんでしょ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:48:43.64 ID:VLMttmxp0.net
まあ、百合子ちゃんバカだから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:48:50.85 ID:gbwWkn8v0.net
かまど跡放置とか弁解できるのか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:49:04.24 ID:bh6qJq8B0.net
ソロキャンプ自体を否定はしないけれど、にわかソロキャンパーのマナーが悪すぎ。
ゴミを出しっぱなしや、他人の敷地、山などに無断で入ってゴミを散らかす。
山の場合、最悪は山火事を起こす。
やりたきゃ、自分の家でやればいいがベランダではやらないでくれ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:49:16.08 ID:yZi1ccTB0.net
顔が徐々に変わっていく東京人権革命オリンピックアメリカ現地国民を侵略土地没収破壊する
朝鮮韓国アメリカナダ旧ソビエトロシア帝国の様な悪魔の使い魔が日本国の日本人ヲ狙ってませんか朝鮮韓国満州香港人な
負けたら逃げないと殺される旧ソ連人タモリみたいに小池都知事も顔が同じでも同じ小池さんどうしで
殺し合ってないか?w

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:49:16.49 ID:eR4fb/hd0.net
人間って、タダでさえ自己家畜化を選好する生き物だからね。

コロナ禍で「お上」の管理強化にどんどん適応していって、
気が付いたら一人で生きる力さえも奪われているというわけ。

役所のトップや公務員なんて、所詮は税金で飯を食わせてやってる下僕なのに、
気が付いたら主客転倒しているというわけ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:49:17.49 ID:lUxinzUU0.net
ソロキャンプ持続化給付金10万円でヒルバーグ買おう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:49:47.92 ID:4/sy8QH10.net
何なら出かけてOKとか無いんだよ
やむを得ない外出以外は止めとくれ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:50:01.51 ID:I2nDRAwM0.net
文句言いたいだけだろ、ソロキャンパーうぜぇ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:50:01.96 ID:T/m6JV9r0.net
ソロキャンプで感染広がるなら満員電車や聖火リレーはクラスター生産機になってるだろ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:50:03.50 ID:5yKB4w5Z0.net
自粛厨の言うことは無視しろ
人生を存分に楽しめ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:50:13.89 ID:+bPq2Gul0.net
>>12
>たしかにバーベキューでのクラスター発生が後を絶たないとあって

じゃあだめじゃん
ソロキャンプなんて何人いるんだよ? 常識で判断しろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:50:14.38 ID:gWj9S87P0.net
>>34
キャンプ場がダメならソロキャンプに合うような好条件の場所に
人が集まるのは目に見えてるだろ
ソロキャンプといっても一人とは限らんしな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:50:26.73 ID:5hK7SaxC0.net
>>34
公衆トイレ使うだろアホ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:50:34.45 ID:pNBAY42U0.net
GWにキャンプしないと死ぬ病気なんだから仕方がない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:50:56.65 ID:JIk+v/uK0.net
>>1
ソロキャンプでもこれを守れなければ駄目だろ。
・キャンプ目的での買い物をしない。
・公共交通機関を使わない。
・車で行く場合は途中どこにも立ち寄らない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:50:58.09 ID:Q0Sb1zau0.net
こういうの本当助かる
昨年の緊急事態宣言中はどこのキャンプ場もガラ空きで快適だった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:51:01.46 ID:yZi1ccTB0.net
前の「ベールを脱いだイシス:のロシアオカルト恐怖政治と黒魔術魔女の死んでるようなブラバッキー夫人のオカルト黒魔術憑依催眠術洗脳の石原朝鮮人知事と一時ペア組んで入れ替わってた小池知事は何十人以上すり替わったでしょうか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:51:02.01 ID:vuuS5FV40.net
言うほどソロキャンプて市民権得てるか??
白い目では見られてないけど歓迎されてもいないだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:51:16.81 ID:B91ecLZw0.net
キャンプとは日本語で河原乞食

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:51:21.45 ID:zX/68oSj0.net
くま「小池さん、僕が見回りましょうか?」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:51:22.15 ID:3VW1ffvy0.net
家の中でやれ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:51:25.54 ID:s4SoMVvi0.net
BBQとソロキャンプは違うだろ
ソロキャンプは関東から出てこないならOK

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:51:31.87 ID:7PlV8lh40.net
周囲からの白い目を気にするようじゃソロキャンパー名乗る資格なしだわなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:51:34.03 ID:FR7B4bwI0.net
ソロならキャンプも買い物もサイクリングもランニングもいいんだよ
アホな知事の言うことなんて聞かなくていい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:51:54.45 ID:UHh/zNIH0.net
>>53
おっさんが1人でやってたらなんか可哀想になる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:52:10.85 ID:nXatXJ0c0.net
自家用車でソロキャンするなら好きにさせれば良い
レンタカーとかカーシェア使うならリスクあるからステイホームしろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:52:18.00 ID:IoPByiWC0.net
ジャップは全部NGだから家に居ろよww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:52:45.48 ID:OqVk2D+y0.net
変異株は1密で感染するって分かったんだろ
ただ1人のソロキャンプは接触ないから問題ない
なんだよ悲鳴って記事に悪意あるわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:52:49.62 ID:XpVTSdCs0.net
ソロキャンパーなんて元々白い目で見られる変人だろ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:52:54.85 ID:Cjr+siA10.net
ソロキャンプ行かんで ジャパンジャムはいいのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:53:06.30 ID:NqM5vgVF0.net
まーた湘南サーファー中継して文句垂れてた時代に逆戻りだなぁwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:53:20.57 ID:B5ZcB84b0.net
>>33
一人好きのひとはそういう流行ってるキャンプ場行かないと思われ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:53:23.39 ID:5hK7SaxC0.net
てか野宿なんかして何が楽しいの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:53:37.32 ID:m/dBTAPJ0.net
ソロなら部屋に一人も変わらんだろ。
わざわざ行動するな、部屋で死ね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:53:43.92 ID:oeXpG3jC0.net
バーベキューでクラスターっていうけどだいたいそこに行くまでの移動や宿泊だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:53:56.62 ID:gWj9S87P0.net
ソロキャンプだけを許可すると
ソロキャンプという名のキャンプする集団が現れるだけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:54:21.46 ID:cEwsxaC30.net
ソロが8人集まってBBQ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:54:25.70 ID:DBDMoMDc0.net
奥多摩でソロキャンやればええやん
一応都内なんだし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:55:04.71 ID:lUxinzUU0.net
まあいうても今日も行楽地に向かう高速道路は大渋滞っていう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:55:06.99 ID:gOecAMC+0.net
飲み会控えろがなんでソロキャンプの話に?
ソロで飲み会なんか発生しないんだから関係のない話だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:55:07.01 ID:OqVk2D+y0.net
でも今日は都下の公務員試験で全国から都の会場に2万人来るらしいがそっちの方がダメだろ小池

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:55:09.16 ID:bCkSVs380.net
何でも壊したい、妬み僻みやっかみってある人いるよね
理由なんて何でも作れる、ソレが小池百合子だったこと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:55:26.05 ID:f58msPe00.net
いっぽう、パチンコは見ないふりで大盛況
これじゃ誰も言うこと聞かんよ
言いやすい業界に言ってるだけじゃん
全然説得力がない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:55:50.37 ID:m/dBTAPJ0.net
都内のは、なんやかんや理由つけて行動するのが最大の拡大原因なんだよ。
無駄に動くなよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:56:05.23 ID:N0L9rl6J0.net
人の目のない秘境でやればいいじゃん
趣があっていいぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:56:11.53 ID:AS0XzR3P0.net
>>6
ベランダでBBQ → 通報

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:56:12.70 ID:tf+PIKvl0.net
キャンプするなら川の中洲でやれ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:56:19.54 ID:1dBhyIBJ0.net
家族キャンプの何が問題なんだろうか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:56:20.79 ID:Ue9ektWn0.net
日光に浴び、軽い運動して、
ストレスを発散するのは
免疫力を強くする。
科学的根拠もある。
禁止すべきは複数世帯でのマスクを
しない飲食だろう。
ソロキャンプがダメで満員電車や
Gotoトラベルが大丈夫なんて整合性が
無いと思う。

だから自粛要請が理不尽に思われて
みんな守る気力が削がれている。

そもそも命令じゃなくて要請。
納得感が重要なんです。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:56:23.30 ID:vI/EPjgl0.net
>>3
ソロキャンなんだが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:56:37.46 ID:7PlV8lh40.net
周囲からの白い目なんか気にしてたら遊べるかっつうの
俺なんか51歳未婚で毎週末のようにDJパーティーに顔出して仲間と飲みまくりだけどなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:56:58.18 ID:j0JB2gFG0.net
公共トイレとか道の駅寄らないならまあ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:57:02.27 ID:ewUcemql0.net
無駄にはなってないのに ぬだになるという詭弁 やりたいがためだろう。
全て業者の仕事で生きてる。 無駄なのはあんたの給料だろ。 辞めちまえ。
中止か廃止で 十分だ、
これからの支出が抑えられるし 国民は安心して生きてる確率が増加。  あほなん???
キャンプ中止 とか 先にOLYMPIC中止だろ。 あほなん 小池はんも止める言いたいのよね。わかります。
その前に都知事辞めると思うに100%。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:57:22.88 ID:+bPq2Gul0.net
小池さんは尾身さんや専門家の分析に従って啓蒙してるだけだからな
勝手に言ってるわけじゃないのにスガの取り巻きがパフォーマンスだって誘導してる。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:57:29.70 ID:Cjr+siA10.net
金持ちのクルーズは許しておいて貧乏人のキャンプはダメって

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:57:43.07 ID:pRGQ2ZGi0.net
>>80
富士の樹海とかでソロキャンなら誰とも会わなそうだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:58:12.79 ID:Cdli/QbS0.net
経済が完全に止まったとしてもボーナス満額
考えてみれば公務員てすげーよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:58:16.33 ID:gWj9S87P0.net
キャンプ禁止の是非はともかく
キャンプ禁止ならソロキャンプも禁止にするのは当たり前
文句言うならキャンプ禁止要請そのものだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:58:27.22 ID:MJPszPQ20.net
>>1
トイレで感染するとは専門家は言わない
人間には上の出入り口と下の出口があるんさ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:58:30.34 ID:PEcHKsGm0.net
外に出るな
午後8時には電灯を消せ
東京にくるな

アレ駄目 コレ駄目 全部駄目
うふふふふ あたし目立ってるわあ

どんどん感染者が増えろ増えろ
あたしがテレビに露出して、目立つわあ 目立つわあ 目立つわあ
うふふふふふ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:59:13.26 ID:34yitQ4g0.net
ソロではなく河原で集団でBBQウェーイやって欲しい。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:59:17.98 ID:7PlV8lh40.net
俺は自治会役員であり消防団員でもあるから周囲の連中に文句なんか言わせねえよw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:59:23.03 ID:SA4q6UgB0.net
>>92
増税すりゃいくらでも金は集められる
死ぬのは庶民ですから
関係ないですよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:59:23.80 ID:pYsjh9GO0.net
未だに3密かどうかで判断してる奴いるんだな
だから感染するんだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:59:43.72 ID:S/roOUXK0.net
時短営業で営業時間帯に集中してお客が集まるより、キャンプの方が密にならないね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:59:47.86 ID:TO1R3oXg0.net
ソロの人達がマナー違反のグループに注意しないで放置したから。以前は叱られている風景よくみたけどいまは知らんぷりするよね。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:59:54.82 ID:qnOzmSxY0.net
今GoogleMapで見ると八王子ジャンクションがめっちゃ混んでるわ、これ半分ぐらいはキャンプ行きだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:59:58.92 ID:eSNuX+o30.net
>>94
トイレ感染するぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:00:02.22 ID:UW6a3iM80.net
移動すんな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:00:06.55 ID:93Zic1Yz0.net
尾身さんがソロならいいと言っている
ソロで江の島、鎌倉に行く

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:00:25.70 ID:Ag6RvDo+0.net
小池さんは本当に役立たずの口だけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:00:35.30 ID:eSNuX+o30.net
>>105
駐車場閉まってるけど

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:01:07.62 ID:P+YVeR6o0.net
グローバルダイニングが黒字転換 東京都に反発し時短拒否・酒類提供、そして店は大盛況
https://news.livedoor.com/article/detail/20126400/

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:01:11.24 ID:Y5+dny5l0.net
ゾロゾロつるむ連中のせいです

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:01:26.27 ID:93Zic1Yz0.net
電車で行く
駐車場閉鎖されてるから空いてるはず
熱海にソロで行くのもいいな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:01:53.23 ID:CHRAGLat0.net
野外フェス1万人やろうとしたり、
水泳飛び込みW杯で待機選手を過密にしたり

そんなことやってんだからもはやどーでもよくねぇ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:02:02.73 ID:mBDZcLd70.net
ゆるキャンのオタが火付け役ちゃうんか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:02:08.97 ID:tcY3qhQI0.net
勝手に悲鳴あげてろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:02:09.02 ID:KXG5CiHB0.net
むしろ、ソロキャンや家族だけのキャンプは奨励しても良い位だと思うがなぁ。都会の街中の人数減った方がコロナの感染リスクは減るだろう。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:02:09.45 ID:UdeNbPTX0.net
近所のパチンコ屋は満車だな
北朝鮮の核ミサイル費になる金をせっせと貢ぐのはコロナより優先なんだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:02:17.48 ID:6Tt0mIH20.net
>>90
感染者が出てクルーズ船中止
罰当たり

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:02:19.61 ID:RzAuoaes0.net
>>102
はらぐちwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:02:45.34 ID:yEx3wLZl0.net
1密でもダメなんですけどね
なんか3つ揃わなければいいみたいな感じ担ってるの

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:03:27.20 ID:b/mo0haU0.net
ソロキャンだめなら殆どの行動駄目じゃん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:03:40.25 ID:CRt7UVOk0.net
>>117
渋滞情報はリアルタイムだぞ
君グーグルマップ使ったことないんか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:04:30.66 ID:m/dBTAPJ0.net
>>119
ダメだから家に居ろって言われてるんだけど。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:04:37.69 ID:UHh/zNIH0.net
>>115
パチンコ屋入ったらわかるけど駐車場多くても中は結構ガラガラだったりするんだよな
繁盛してるように見せたいんだろう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:04:47.71 ID:EUvtLHwA0.net
三密じゃなきゃOKじゃないのにね
一時期、三密ばっかり言ってたから
メッセージの出し方を間違ったね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:04:55.54 ID:pYsjh9GO0.net
ソロキャンプダメなら公共機関通勤は全て禁止にしないとダメだろw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:05:56.51 ID:LNRMTxj20.net
変異株で1密でも危険になった。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:05:58.85 ID:uHhS7bdx0.net
上は口だけで何もしないというのに愚民どもは上の言いなりだな
ちょっと言うだけで下同士で叩き合い
本当に世話ない家畜ども

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:06:01.85 ID:O53C5aR/0.net
ソロキャンプしないと死んじゃうなら、さっさと死ね。

つか、家に居られないぐらいクズなんだな。

128 :名無しさん@13周年:2021/05/02(日) 10:15:48.65 ID:LYKJ3zE1M
キャンプ場にいるときだけの安全アピールされても意味ない
買い出しとか給油とかするでしょ?
ドライブ途中でSA寄ったりもするんじゃないの?

もろもろ込みで最悪感染しても構わないっていうなら行けばいいけど
安全なのにって主張は認めない

129 :名無しさん@13周年:2021/05/02(日) 10:17:33.84 ID:qI7C9Mc1v
移動の車中が一番やばいよな
3密で会話するからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:06:05.73 ID:os3H5Qlb0.net
ソロキャンプでも風呂だのシャワーだのと行き帰りの食事が難だな。
車で出掛けて車中泊して車内でウンコもして帰るなら良いんじゃね?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:06:06.18 ID:YPmk5jq70.net
ヒロシは山買って正解だったなw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:06:06.54 ID:B0RfUNzI0.net
>>119
パチンコはOKだぞ
みんなパチンコに行ってる
パチンコ屋だけは、トイレに行って手も洗わない奴らが脂ベトベトで台を触っててもコロナにならないんだそうだ
行政の判断ではパチンコはソロキャンより安全なんだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:06:23.46 ID:ue8ntj6Z0.net
>>1
家でテント立てとけよ笑

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:06:48.88 ID:cOEDxQJo0.net
>>1
ふたなりソロキャンプならええんか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:06:50.31 ID:jCFLhuBi0.net
ソロキャンで感染拡大はしないと思うが
減らしたければ駐車場だけじゃなくトイレ閉鎖しとくといいよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:07:25.59 ID:XcsPbzsc0.net
妬みだなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:07:40.38 ID:Utka73Wb0.net
>>114
家庭内感染してるから
パリピファミリーもあかんのでは

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:08:07.23 ID:7wqIAykD0.net
小池の出す策って敵を作って叩き合いさせる方法ばっかりだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:08:13.09 ID:UnuqmNdr0.net
>>11
各自テントの中にいたら距離保ててる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:08:13.28 ID:RZQ6zFnL0.net
 
小池ごときの譫言一々気にするな
 

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:08:45.57 ID:fiCUdNr10.net
>>1

ソロキャンしたければ、キャンプ場を一人で貸切って自分だけでキャンプするなら、まあヨシ。
そうでないと、ソロキャンプで同好の友と出会ったら、余計に手が付けられなくなる。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:08:59.68 ID:KXG5CiHB0.net
>>121
そう言う根拠の無い事をやろうとするから、そんな命令従わねーよって奴らが街中に繰り出すんだろう。家族だけのドライブで飲食は車の中でとか、家族だけのキャンプで他のキャンパーとは距離を取ってとか、家族やソロで旅館に泊まり飲食は個室でとか、、

新型コロナは飛沫感染なんだから、それを防げる方策を各自考えて休日を楽しんで下さいとやった方が効果的だと思うが。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:09:06.72 ID:pEpAYbQT0.net
流行にのってるだけの
にわかがなにいってんだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:09:08.24 ID:TkAQNyxp0.net
さー明日からキャンプ行くぞー

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:09:22.18 ID:93Zic1Yz0.net
お外行きたいよおおおおおおおおおおおおおお
海か山に行きたいいいいいいいいい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:09:23.37 ID:rzfuj3ZP0.net
キャンプやっちゃいけないほどヤバいのに、五輪やるつもりとか正気かよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:09:32.12 ID:GiEDKeCh0.net
>>11
は?w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:09:39.75 ID:LGuFEqpM0.net
というか1年やそこら、趣味ぐらいやらないでいてから批判しろよ
受験勉強とかやったことなさそうだよね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:09:42.30 ID:TFeWSCcy0.net
ただの仕事やってますアピールだもんな
パチンコには何も言えない
言いやすいところにしか言わない
そりゃ要請されてもアホらしってなるわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:10:13.92 ID:XcsPbzsc0.net
キャンプがダメなら家もダメだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:10:26.92 ID:3OykuVoB0.net
変異種は1密でも危険と認識されつつあるのに情弱かよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:10:29.30 ID:IgNp4cnf0.net
周囲からの白い目はもともとやろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:10:33.25 ID:Y/d13Lkw0.net
>>2
コロナはただの風邪だよね!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:10:33.33 ID:NGvMgxeX0.net
そろキャン△…(´・ω・`)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:11:21.46 ID:b/mo0haU0.net
家の中にずっと居るのも、それはそれで免疫下がりそうだな
全裸で日光浴を勧めるわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:11:29.63 ID:X4BhXAZy0.net
>>37
現地ゴミ捨てとか
山屋からすればありえない行動をするソロキャンパー

あと車で乗り付けられるところにまともな自然なんか無いことも知らないソロキャンパー

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:11:39.62 ID:KXG5CiHB0.net
だいたいキャンプが駄目なら、街中の飲食店は昼も駄目って話になるだろ。でも昼間は営業してるんだぜ。キャンプよりも明らかに感染しやすいそう言うのは開けといて何を言ってんだと言う。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:12:12.98 ID:ESygUcA/0.net
余り要請厳しくすると、トン菌地方にまでばらまかれるから止めて欲しい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:12:28.85 ID:rZc1IX2d0.net
>>135
その辺でするだけだからいいよね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:12:35.39 ID:FQtZbUn50.net
普通のキャンプはヒャッハーやからな
まぁソロキャンとか言いながら
設備のととのった人気のキャンプ場に行くような人は感染リスクもあるし控えるべきでは

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:12:36.54 ID:7PlV8lh40.net
5日までどうすっかなあ
普段のGWは千葉の叔母さん家に親戚が集まって日夜飲みまくりなんだけど今は集まれないからねえ
昨夜は彼女とラブホで遊べたから楽しかったけど何せ人妻だから週末の夜だけなのよねw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:13:08.42 ID:jGPakfR20.net
車で移動して途中どこにも立ち寄らないなら
かろうじてアリか?
ってかそろそろ空気感染レベルで
警戒しろ的な様相

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:13:27.82 ID:TFeWSCcy0.net
>>157
飲食は生活上必要なものだからまだ許せる
だがパチンコ、あれはダメだ
なんの必要性もない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:13:30.01 ID:KXG5CiHB0.net
栃木、群馬、茨城、山梨辺りの観光地は東京から沢山人が押し寄せてるが大丈夫なんかねぇ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:13:37.95 ID:A8skA7zk0.net
3つそれぞれが感染リスクがあるのわかってるのかな?
3つ揃うと最悪ってことで、3つ揃わなければ感染しないってことじゃないから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:14:19.37 ID:zw16c6Tr0.net
人の移動を徹底して抑えるんだから、完パケのソロ以外はダメだろ?
既に在庫のものからもって家から出て、すべての経路で人と接触しない、人の手を煩わせない。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:14:21.38 ID:kFVf4J020.net
食料の買い物以外で家から一歩も出るなと言ってるのに
人のいないところに行くから大丈夫とか関係ねーんだよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:14:40.21 ID:wjA3PGNj0.net
ソロで何が楽しいんだか。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:14:48.09 ID:93Zic1Yz0.net
都内の飲食店では今も普通にお酒出してウェイウェイやってるよ
満席でノーマスクでアクリル板とかもなしで
そういうの見ると、ソロで観光なんてはるかに安全

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:14:52.27 ID:fiCUdNr10.net
>>164
大丈夫なわけないだろ。
GW開けて5月10日くらいになったら、爆発的に感染者が増えて緊急事態宣言発令になるに決まってる。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:14:52.85 ID:Y5+dny5l0.net
>>164
山梨は変異株増えててヤバい

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:15:12.36 ID:FW0E4nKx0.net
>>4 一人飲みでも店内は密になるじゃん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:15:18.38 ID:m/dBTAPJ0.net
>>142
一つ抜け道作ったら、それ以降制限なくあれがいいならこれもいいだろって広げていくのが都民の習性だろ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:15:24.52 ID:kFVf4J020.net
部屋の中でテント張っとけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:16:01.20 ID:JgcTt6JB0.net
自粛はしない!
オリンピックは中止しろ!
人生賭けてる選手?知らん!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:16:10.03 ID:UdIpLhp80.net
自宅ガレージでソロキャンプしとけ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:16:17.58 ID:7PlV8lh40.net
>>164
俺は栃木民だけど観光地に住んでいるわけじゃねえから楽勝よ
近くの公園やコンビニに他所のナンバーが止まっていたら露骨にジロジロ見てやってるよw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:16:17.72 ID:SToTki7W0.net
ソロキャンプといいつつソロキャンプで集まって飲んだりしてるだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:16:31.68 ID:XxMhMhPj0.net
>>85
ソロキャンでも共同トイレを無意味に使うからアウト。感染の温床。

とまあ言い過ぎたかもしれんが、ここまでやるのならロックダウンが適切だよなぁ。
お願いお願いしたってあくまでもお願いなんだから。
そんで遊びや休養やリフレッシュは国民にやめてもらって、仕事は頑張れる範囲でがんばってー満員電車なんか知らんふりしてる。
罪深い政府だ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:16:53.52 ID:fb6CVoxg0.net
>>164
田舎の観光地でマスクもせずに激しい咳をしながら、大声で「東京から来た」とか話し込んでる人がいたけど、何がしたいのか分からん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:16:59.72 ID:rgYI1/RU0.net
ソロじゃなくてもキャンプやバーベキュー楽しめば良いよ
オリンピックできるほど安全なんだから。
但しワイがソロキャンしてる近くには来ないでね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:17:02.60 ID:PABD97oK0.net
キャンプがダメなんじゃなくて動くなって言ってるんだろ 
家からキャンプ場まで一度もトイレも買い物もせずキャンプ行けるならどうぞ
あ、キャンプ場のトイレもシャワーも使うなよ
他人と接触しなけりゃいいんだから
これできないなら目的が何だろうと動くなよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:18:03.54 ID:KXG5CiHB0.net
>>165
ソロキャンが駄目なら、昼間の飲食店アウト、朝夕の電車通勤アウト、スーパーなどの買い物アウト、そもそも都会で生活出来なくなるけど。

ソロや家族だけのキャンプはめくじら立てる程、感染リスク上がらんと思うけどね。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:18:25.19 ID:csrxBD450.net
気にしないでキャンプしたら良い

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:18:35.02 ID:GkvVqB/o0.net
中途半端で曖昧な仕事してたら何処かに皺寄せが来るんだよ
なぁ女を捨てれないバァさんよ〜
既に職員から陰口叩かれてんぞー

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:18:46.32 ID:0Wqn0xwD0.net
>>50
排泄物は全て持ち帰る、追加

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:18:51.46 ID:1ScBj5ya0.net
>>1

BBAは、なんでも反対すれば良いと思っているからね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:19:29.23 ID:jGPakfR20.net
>>163
クラスター出てないことを考えると
人数とか密とかより
人が口開けて喋ってる場所がヤバイって感じ?
スーパーとかも結構密な時間帯あるけど
レジさん以外は意外と喋ってないし
マスクにフェイスガードにビニールや
アクリルで何重にも防護だもんな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:19:32.49 ID:RZQ6zFnL0.net
 
都民は知事や政府と同じスタンスでいい
 
つまり、無視
 

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:19:33.07 ID:csrxBD450.net
>>165
ソロキャンプなら一つも当てはまらない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:19:33.17 ID:KXG5CiHB0.net
>>173
抜け道?、朝夕の通勤ラッシュを放置して、昼間の飲食を放置して起きながら、既に何言ってんだと多くの都民は思ってるよ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:19:38.50 ID:JeYuJuXo0.net
家から出るなって言えばいいのに
運動は良いとかいうから治らんのや

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:19:57.84 ID:U6p6WRAr0.net
まぁウェーイしないで距離取って
静かにキャンプするならいいんじゃない?

何にしろ、何がダメだから禁止なのかはっきりさせないのは良くない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:20:31.76 ID:b/mo0haU0.net
そーいえば釣りは何にも言われないな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:20:43.97 ID:+g6eE1+G0.net
>>188
ならソロキャンプもOKだよな
途中でスーパー寄っても大丈夫

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:20:48.46 ID:MBW7W90F0.net
投獄しろよめんどくせーから
女々しい厨房みたいな言い訳にはうんざりだわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:20:52.33 ID:wjA3PGNj0.net
5月2日(日)11:00〜
【 八王子】
感染対策済☆優しい男性限定!パワースポットで縁結び登山合コン
予約状況
男性 キャンセル待ち
女性 受付中

↑ここ行けよw w
ttps://shumicon.com/pref/tokyo/detail/2021/05/02/3069560

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:20:53.89 ID:jGPakfR20.net
>>179
だったら憲法改正に賛成してやれ
法律上国民に強制出来ないんだから

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:21:12.08 ID:csrxBD450.net
>>195
もちろん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:21:20.73 ID:RZQ6zFnL0.net
 
知事、政府「五輪の為に自粛するんだ! クソ国民はどうでもいい」
 
国民「国民の意見を無視するのか?」
 
知事、政府「お前らクソどもの意見は関係ない」
 
国民「じゃあ、お前らの言うことも 無視な」
 

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:21:26.46 ID:fiCUdNr10.net
>>193
それが実践できる人間は、初めからキャンプを自粛してる。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:21:32.15 ID:u/clrjGB0.net
全てはバッハ様のために

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:21:38.93 ID:bTdbwdXt0.net
ウイルスのふるまいよりも何だかわからない3密の方が上位に考えてるおバカさんたちw みっつのみつっていうダジャレなだけなのにw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:21:50.02 ID:csrxBD450.net
>>196
小池の話?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:21:59.81 ID:LPMbKYEW0.net
これで連休開けたらまた電車乗って移動して会社や学校で何十人の人とペラペラ喋るんだろ
何のコントだよw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:22:06.69 ID:7PlV8lh40.net
暇だからNHK見ているけどさ
医療現場は大変だな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:23:02.07 ID:csrxBD450.net
>>201
キャンプ最高

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:23:07.76 ID:sztcJTJV0.net
キャンプなんて不要不急の最たるものだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:23:20.27 ID:+lv8iIdq0.net
>>1

周りもキャンパーでしょ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:23:39.07 ID:FW0E4nKx0.net
>>165 ソロキャンは一つも当てはまらないじゃん
ちなみに家にいたら密閉を満たす

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:23:45.64 ID:y5b2XjGh0.net
野外のソロキャンプがNGで通勤電車はOK
理解できないよ
オリンピック開催中は都心部の会社は
出社禁止にして欲しい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:23:53.84 ID:RZQ6zFnL0.net
国民「五輪中止しろーー」
  
知事、政府「お前らクソどもの意見は関係ない」
 
国民「じゃあ、お前らの言うことも無視な」
 
知事「キャンプ自粛」
 
都民「知らんがなカス」
  

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:24:04.85 ID:jGPakfR20.net
>>195
簡易トイレ持っていって
マジで他人と接触しないなら
かろうじてアリかなぁ
人気の場所もさけて見渡して誰もいないとこで

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:24:34.82 ID:KXG5CiHB0.net
都民の殆どの人は朝夕の通勤ラッシュや昼間の飲食は普通に行わざるを得なくて行ってる。つまりそれで感染するなら、もう仕方が無いと思ってる。だって生活していけないから。だから、それと同程度の感染リスクがあるものは、幾ら都や国から辞めろと言われてもするのは当たり前。

それが嫌なら、一定期間仕事を休業しても収入が入る位の金を配ってロックダウンしろよと思うわ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:24:39.40 ID:NqM5vgVF0.net
>>182
なんでもこういうすげー早口で極論言うやつばっかなのwww

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:24:56.06 ID:N2xSnqsY0.net
だからそもそも「不要不急の外出自粛」が要請されています。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:25:20.40 ID:N9/Cyjfb0.net
>>201
俺は車中泊ソロキャンしてるぞ
近所限定、出先では車からは一切出ない
トイレも車内でポータブルトイレ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:25:24.14 ID:csrxBD450.net
>>213
じゃあまず駅のトイレ、公衆トイレを閉鎖しろよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:26:20.27 ID:iTa25wv+0.net
>>197
年齢差別だよな
35歳以下って

男5500円って、山登りごときに。
ふざけてるな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:26:34.03 ID:XWK8qS3w0.net
物事を規制しても無駄
駄目な人の方を規制せんともぐらたたきやで

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:26:35.64 ID:TYA+PZOc0.net
ヒロシが泣いちゃうなw
家にばかり閉じこもってちゃ鬱になるしな

健康的に山奥の静かなキャンプ地で マナー良く単数なら問題ないのに

キャンプ用品もおかげさまで よく売れて 10億を越えましたし、ありがとうございます

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:26:59.26 ID:7PlV8lh40.net
しかしコロナでお亡くなりになる患者を軽症段階から追えるってNHKの取材力はパナイな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:26:59.43 ID:KXG5CiHB0.net
>>213
理解出来ない。だったらキャンプ場以外の街中や職場のビルのトイレもダメって事になるだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:27:16.24 ID:4LaCCfqU0.net
>>211

経済回すのと趣味を何故一緒に考えるのか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:27:20.55 ID:gRTdhU3T0.net
GWが終わって2週間後には変異株の感染者地方にも現れる事は誰にでもわかる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:27:23.57 ID:GkvVqB/o0.net
そもそもキャンプ地に行く奴は同じ志だから気にしない
現地で自粛しろとか吠えてる奴なんていないだろ?
今日の朝の高速を見てみろよアレが答えなんだよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:27:23.91 ID:N2xSnqsY0.net
>>214
だから生きるために仕方のないこと以外は自粛しろと言っている。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:27:49.54 ID:b/mo0haU0.net
トイレが駄目なら危険性唱えてないとおかしい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:28:10.91 ID:RN5TkL/z0.net
ソロキャンプや家族キャンプはやらせてやれよって思う。
都知事のキャンプ感が古くて、この一言のせいで迷惑受ける人多いだろう。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:28:19.85 ID:csrxBD450.net
>>224
ジョギングや運動で経済回る?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:28:20.66 ID:jGPakfR20.net
ああそれアリかも
出先でトイレ使えないって事になったら
家から出にくいだろw
用があってもさっさと帰るだろうし

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:28:21.45 ID:JIk+v/uK0.net
>>195
スーパーは地元だけで済ませておけ。
道中はどこにも寄らず直行直帰するのが最低条件。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:28:38.95 ID:m/dBTAPJ0.net
>>191
朝夕の通勤ラッシュと同じぐらい生活に必須な外出がソロキャンプなのか?

馬鹿なんだから考えるな。
黙って他人の言うこと聞いとけよ。
自分で自分の行動の責任もとれんくせに。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:28:42.33 ID:FR8bR3ur0.net
>>201
ソロキャンパーってのは集団がいやだから
ソロキャンパーなんだけど?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:29:28.27 ID:N9/Cyjfb0.net
>>229
多分、数十人でキャンプファイヤーを囲むのを想像してる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:29:28.19 ID:qvHsUvn1O.net
そら、どこにも寄らず家とキャンプ場「だけ」を往復して、キャンプ場では一切他人と接触しない、関わりを持たない事が徹底できるのなら、確かに問題は無いんだけどな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:29:36.48 ID:csrxBD450.net
>>227
家に閉じこもると鬱になって自殺しちゃう可能性があるので外出します

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:29:40.09 ID:7hugF9wj0.net
キャンプ行くと自動的にソロになるお前らは密とは無縁

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:29:48.29 ID:t4jeVe2a0.net
タケシです

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:29:53.68 ID:SjXYKhK10.net
ゆるオジ悲報だな
まあアニメから入った、ゆるオジ達は迷惑行為ばかりしてたからしょうがないかー

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:29:58.60 ID:nNRI2Dwz0.net
一人にすらなれないなんて

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:30:09.01 ID:VF954LJB0.net
>>1
そもそも 出かけるなよ ってことでしょ?
途中でかいものしたりよりみちしてかんせんかくだいすんなってことでしょ?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:30:10.34 ID:csrxBD450.net
>>233
言う事なんて聞かねーよ
バーカ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:30:23.28 ID:a1vqUc/w0.net
整備されたキャンプ場行かずに誰も来ない
山の中行けばいいのに

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:30:50.06 ID:y5b2XjGh0.net
結局はGWで感染した人が会社や学校で拡散するんだよな
自粛しても結局は感染するなら楽しんじゃったモン勝ちなのかな(´・ω・`)

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:30:57.06 ID:8BavJU4j0.net
トイレは共同でしょ
まめに掃除係がくるならまだしも
そこで感染しそう

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:31:06.06 ID:m/dBTAPJ0.net
>>230
そんなに経済回したいなら、居酒屋なりキャンプ場なりに金だけ渡せよ。
個人が出向いて飯食ってまでやらんでも出来ることやん。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:31:08.62 ID:bQDE6jjz0.net
人の目があるようなところでやってるのをソロキャンプとは言わない。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:31:11.56 ID:XLhVPMa90.net
>>238
甘く見るなよ
職場でもプライベートでも、いつでもソロだぜ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:31:13.35 ID:izYqHaP60.net
>>1
キャンプテロみたいなの企画した馬鹿がいるからだろ
そいつらのせいだよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:31:51.95 ID:rZc1IX2d0.net
何が必要か不要かは各自の判断だからな
定期的にキャンプしないとストレスで潰れる奴もいるだろう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:31:54.48 ID:C+L/1Sfo0.net
>>229
むしろ、昔のキャンプ観の人ほど首を傾げていて

今のキャンプの現実を知ってる人ほど
小池の判断は正しいってなってるだろう

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:32:26.63 ID:vv0cRLRR0.net
車で移動しても誰にも会わずに帰ってくるならいいじゃんと思うし、それを明確な根拠もなしに規制するのは、明らかな人権侵害。

テレワークしてると、仕事してない時には外出しないと休めないんだよ。家が牢獄になる前に気分転換しないと。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:32:32.69 ID:wJkUZ+Cz0.net
1人キャンプだったらノーマスクでも問題ないだろ
コロナがドローンみたいに自由自在に飛べるんだったら話は別だが

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:33:05.67 ID:5hK7SaxC0.net
何でホームレスの真似事してんだよ?
バカみたい

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:33:33.74 ID:9VdSW2Yn0.net
めんどくさい世の中だなあ。感染して死ぬも死なないも個人がコントロールできないんだから好きにすればいいだろ。
小池が言ってる自粛はオリンピックのために、だぞ?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:33:41.82 ID:XxMhMhPj0.net
>>182
動くな、か。
人が動くところに働き口あり。人+動で働。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:33:49.32 ID:KXG5CiHB0.net
>>233
人それぞれだな。心の健康に余暇は大事よ。
五月病の時期だしね。そもそも仕事が生きる為に大事だと言うが、その仕事は何処から産まれるのか考えろよ。生きる為に最低限しかやってはいけないとなった場合、殆どの仕事は無くなる訳だが。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:34:10.38 ID:8BavJU4j0.net
>>253
離婚したら?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:34:59.17 ID:m/dBTAPJ0.net
>>229
夏場のキャンプ場どうなってるか知ってる?
紛争地の隣国の難民キャンプと同じ密度で人がいるぞ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:35:56.22 ID:KXG5CiHB0.net
>>233
そもそも人間は感情の生き物だから、そのやり方だと上手くはいかない。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:36:14.01 ID:pu7mmJe30.net
野外でも感染リスクというけど家の中だってかなりやばいからな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:36:25.17 ID:y5b2XjGh0.net
>>224
経済の捨て駒として働けか
そのための感染は良しとするなら
職場や通勤中の感染は労災扱いにして欲しいわ
(´・ω・`)

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:36:58.26 ID:5hK7SaxC0.net
>>228
排泄物にはコロナウイルスてんこ盛りだよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:37:06.89 ID:q2n8Pbb30.net
ゆるキャン△危うし

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:37:50.50 ID:8gjBYtSZ0.net
奥多摩町は来町を拒否している

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:37:51.38 ID:v5huTfnE0.net
>>1
代々木公園に「酒持ち込みしてる人に注意するおっさん集団」50人以上いて草だったわ
光る棒持ってウロウロしてんの
1つの公園にこんな大量の警備敷く余裕がありゃワクチン接種や他の場所に人件費・時間割けよ
ほんと小池百合子はポーズだけ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:38:24.89 ID:vv0cRLRR0.net
>>259
いや独身でテレワークの方が辛い
唯一のパーソナルスペースが職場に侵食されていく

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:39:03.46 ID:FR8bR3ur0.net
>>236
ソロキャンプってヒロシ見てればわかるけど
キャンプ場は利用しないよ
山に入って適当に見つけた、そこらの平になってる場所にテント張ってる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:39:08.33 ID:v5huTfnE0.net
>>233
こういう正義感振りかざす人に限って
他人に「通勤電車乗るな」と言いながら自分はコンビニやスーパーに平気で言ってるんだよな
他人に言うなら自分は家から一歩もでんなよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:39:41.32 ID:csrxBD450.net
>>269
あれ、キャンプ場だよw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:39:51.55 ID:aAQJ7e5c0.net
庶民には出歩くなとか楽しみを抑圧しておいて
クルーズ船はOKなんだよね
この二重基準はなんなのかな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:39:58.18 ID:zgCHTFRb0.net
いちいち他人のことなんて気にするな
やりたきゃやれ
大人だろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:40:02.48 ID:96VKb6180.net
ソロキャンプは全く問題ないし、家族キャンプだって家より安全だろ。
つかあれだけ叩かれてる外飲みよりTVで見せる都の会議の方が危険だろ。
あれこそリモートにしろって。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:40:05.45 ID:KXG5CiHB0.net
趣味を否定するなら、趣味以外の仕事、例えば医療やゴミ収集などの基本サービス以外の仕事には全て休業要請して休ませれば?、その分の賃金補償ありでね。

趣味や娯楽などが必須の仕事をしている人達にとっては、そう言う仕事が無くなる事は生活出来なくなるって事に直結する。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:41:00.09 ID:S7QTwgVD0.net
つうか私有地で勝手にキャンプすんな
非常に迷惑

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:41:08.35 ID:OOb45smT0.net
(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」www

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:41:15.54 ID:v5huTfnE0.net
>>272
百貨店に1日20万しか渡さず休ませ私権の乱用をして
都庁は満額給料もらって全員が通勤していることも笑止千万だわな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:42:11.22 ID:mG6P1GS30.net
東京近辺のソロキャンプはすぐ隣で別のソロキャンプやってると聞いたぞ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:42:12.15 ID:FR8bR3ur0.net
>>271
テレビでやってるやつはね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:42:12.60 ID:yCcHbHN90.net
過半数がコロナに罹るようになれば、逆に「あいつはまだ罹ってない」と非感染者が村八分にされるだろう
日本国民全員でコロナに罹ればいいんだよ

新型コロナ、みんなで罹れば怖くない

日本人はそういう国民性だから

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:42:14.99 ID:pEpAYbQT0.net
上野公園や河川敷にいる
プロのアウトドア派は
自粛要請されないの?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:42:20.22 ID:GkvVqB/o0.net
自粛厨は日用品も全部通販で済ませろよ
ババアみたいに中途半端なことすんなよ
完璧なおうち時間やれw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:42:35.34 ID:q2n8Pbb30.net
ヒロシは山買ってその自分の山でキャンプしてるんじゃないのか

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:42:43.50 ID:l0Y6QPSM0.net
家を出るな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:42:56.44 ID:v5huTfnE0.net
>>279
どうして東京って言ったの?
しかも適当な根拠で

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:43:06.13 ID:GJ5mnN2M0.net
>>274
ソロキャンプは、同じくアクティブな野外引きこもりだから問題なし
家族キャンプは、複数家族で泊まりのBBQ目的の奴ら多いからヤバい
キャンプ場は、当面ソロのみ利用可にすれば、収益確保出来るし、ゴミも少ないしWin-Winなのにな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:43:30.49 ID:NIkec01S0.net
3密の全てを満たさなければ感染しないわけではないんだけどな
せいぜい密閉だけ回避されてるだけで、実際は密集密接のパターンが多そう
ソロキャンプならいいんじゃね?
仲間内でキャンプやBBQはアウトかな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:44:18.81 ID:56BUcsR40.net
いや
キャンプ場は混んでるぞ
今は知らんけど俺が行ったときなんて人で溢れてた
キャンプ気分はゼロだった

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:44:22.31 ID:pEpAYbQT0.net
いちいち細分化できるかよ
面倒くさい

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:44:41.20 ID:v5huTfnE0.net
>>283
他人に自粛しろ!キャンプ行くな!言ってる奴に限って
自分は過密なスーパーやラーメン食いに行ったりしてんだよ

企業を強制的に休業させて自分らは通勤して給料満額(税金)もらってる都庁・小池百合子と同じ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:45:29.96 ID:NIkec01S0.net
>>269
私有地で勝手にあんなことやったら捕まるぞw
確かにあの動画見て何処でも火をつけてもいいと思うやつもいるだろうな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:46:05.73 ID:MheTpPIN0.net
あまり消費に関係ないから我慢しててくれて構わない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:46:12.41 ID:V1ahAWlw0.net
>>1
ソロキャンなら東京都だって文句言わないだろ
誰も白い目でなんて見ないよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:46:24.44 ID:m/dBTAPJ0.net
小学生程度の知能しかないから路上で酒飲んでも平気なんだろうな、都民は。

>>291
お前キャンプ行ったら食料現地調達なのか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:46:29.43 ID:vY6A9xWU0.net
場をどうこう規制して、なんてのは机上の発想
場の経営者の意識以上に個人の意識の改革をしなきゃ意味がない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:46:33.45 ID:nQWZku3S0.net
野外のキャンプはだめで屋内の密コンサートはよいというオリンピック強行で生じる矛盾

要は小池一味は自分たちと関係ないものはすべて禁止というだけ

【画像】昨日からダさいたまスーパーアリーナ開催の音楽フェス、観客席がめちゃくちゃ密www [759154986]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619918124/

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:46:42.42 ID:+bwQmVW60.net
小池の無能っぷり半端ねえな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:47:40.79 ID:TYA+PZOc0.net
やっぱ つくねコネコネには 少し大きめのステンレスボールが必要だよなぁ
小さいのはアカンわ はみ出ちゃって

キャンプ地には もうハンバーグ型に整えて 持ち出すんだろうなぁー で、あのヒロシの鉄板でジュウジュウ♪焼く。と
 季節の良いうちに。だな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:47:56.38 ID:KPkAhSSh0.net
>>1
30日の過密電車通勤の責任を取れ
逃げは許さないぞ
首吊って死ね都民の敵め!

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:48:12.03 ID:rH8QeVd40.net
団体行動全面禁止でいいだろ
ソロならキャンプでも旅行でも感染リスク皆無だろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:48:40.32 ID:6N1NeUZi0.net
都内でソロキャンプするならいいけど、都外に出てくんなって話。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:48:46.02 ID:KXG5CiHB0.net
>>289
例えばキャンプは駄目じゃなくて、感染リスクを抑えた上でのキャンプはokとかになれば、テントとテントの間の距離を一定以上取る様に管理人に要請(つまり入場制限あり)とか対策も取れるのに、馬鹿みたいに一律駄目とかやるから、密なキャンプ場とかが逆に生まれる。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:49:03.40 ID:zcfC3G8K0.net
>>295
現地調達多いぜ!キャンプ場も地元にお金落として貰いたいから、近隣のスーパー、ホームセンター、日帰り銭湯の掲載はデフォ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:49:23.81 ID:wf/J5KqB0.net
何でも無いような場所でテント貼るのがいいんだよ
オートキャンプ場は利用しない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:49:46.20 ID:75pY8vUz0.net
そんな事よりキャンプ行こうぜ!

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:50:07.53 ID:q2n8Pbb30.net
単に2m(1m)以上対人距離を開ける、閉鎖空間に複数人はできるだけ避ける、
ただこれだけだろ
それを施設や行為で線引きしようとするからおかしなことになる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:50:18.69 ID:TYA+PZOc0.net
>>289
ナゼか定期的に流行るんだよなぁ
コロナで仕方ないしな 今は

たまに行って 蜜にならずに単数なら 良い御趣味だと思うよ?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:50:25.36 ID:KXG5CiHB0.net
>>305
私有地以外でそれって結構難しくね?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:50:32.32 ID:GkvVqB/o0.net
自粛してる奴は頭弱いから苦しいなら動けばいいのに同調圧力で自らの首を絞めてるもだから気持ちに余裕持てなくなって周りに当たり散らす
そして出前頼んでお家で云々言ってるがアレも濃厚接触に該当するからな
作る奴と運んでる奴そしてそれを食う アウトだねー
それでも自粛してるか?w

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:50:59.91 ID:83l7m7E50.net
バーベキューでのクラスター発生が後をたたない

じゃあ焼肉屋もあかんやんな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:51:04.53 ID:XbDs08GD0.net
他人に気づかれるようなソロキャンプは失格。

313 :ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w:2021/05/02(日) 10:51:33.94 ID:6Hgm/G/D0.net
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619846845/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.ww
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:52:25.12 ID:UHh/zNIH0.net
>>269
最近の栃木の山火事とかそれが原因だと思ってるわ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:52:26.23 ID:q2n8Pbb30.net
まぁ正直公衆トイレがほんとはやばいんだろうけどな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:53:22.77 ID:C+L/1Sfo0.net
ソロキャンプでも徹底してるのなら良いんだろうけどな
オートキャンプ場とか
近くの公園やコンビニのトイレや水場使ってますとか
そういうのはアウトだし
SNSだの動画でソロキャンやってますって
変にほかの人を煽るのもやらなきゃ

>>303
ソロキャン装って
みんなで集まる、みたいなアホなことするのも出てくるから
やっぱり、ガバっと「キャンプするな」が望ましいんだろう

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:54:30.61 ID:m/dBTAPJ0.net
>>296
都民や府民にそれは無理ってもんよ。
我欲と多動症の権化みたいなもんだから。
動物園には檻が必要。

路上だのキャンプだの、家もない野良の動物なんざ保健所案件だろ。
鳥インフルやら口蹄疫なら、家畜ですら全頭殺処分だわ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:54:45.88 ID:TYA+PZOc0.net
>>305
なんかのニュースでも映されてたなw

バイカーさんが 簡易に立てたミニテントの中に 自分のバイクを大事そうに モギュモギュ入れて ハミ出してたのには笑ったわw
バイだけ入れて 自分は入らんのかいな、とw

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:55:27.02 ID:sei8t/UV0.net
小池は馬鹿だから
各々で判断すれば良い

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:55:36.43 ID:GJ5mnN2M0.net
>>311
殆どのキャンプ場が、キャン待ち位大人気だから、大人数で酒煽りながらウェ〜イだぜ!

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:55:51.17 ID:C+L/1Sfo0.net
>>307
変異株が出てきてからは
その古い基準の見直しもいなきゃいけないけど

ワクチンがどうなるかがハッキリしないからなぁ
楽観で、基準見直しをちゃんとしないで
大惨事招きかねない状況だろうな、いまは

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:56:13.53 ID:5ewgfRdL0.net
結局どこでもそうなんだが
ソーシャルディスタンス?何それってのが多い
個人組織問わず
今一度基本に立ち返るべき

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:57:07.04 ID:fHq86vFZ0.net
初めて見る(○○の)山 初めて見る(三途の)川 初めてのキャンプ〜

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:00:32.05 ID:KAOSGosh0.net
一人で行ってみんなで待ち合わせる
お一人様ならいいじゃないって言うけど
そんなの簡単に覆る

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:01:07.55 ID:wQqrFi0i0.net
ソロキャン愛好家ってアホ?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:01:56.89 ID:TYA+PZOc0.net
ヒロシみたいなんが良いわ
川で水汲んで
外国人みたいw

 上手いわ〜 あの方 アドバイザーでも居るんだろうか?
ツボわかってるんだと思うわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:02:18.96 ID:Uy39Lp710.net
>>324
予約条件に、
単独を装った複数人のキャンプと判断した場合、返金なしの一発退場とさせて頂きます
って書けば問題ないだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:02:58.65 ID:6VTgwpHF0.net
>>1
もう三密関係ねーよ

変異株空気感染だもん

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:03:45.95 ID:qx+TNcnO0.net
>>325
小学生レベルの知能と中二病が組合わさった障害者だね

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:03:50.13 ID:KXG5CiHB0.net
>>328
じゃあ、もう朝夕の通勤ラッシュで感染拡大は止められないな。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:04:14.33 ID:kJ/5Q4Ug0.net
>>327
アホはルールに書いていてもやるんだよ、そして開き直る

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:04:50.29 ID:1BbUXy8d0.net
密になるな
別にソロキャンパーだろうが開いてる居酒屋探すアル中だろうが永遠に仕事してる奴だろうが

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:06:20.79 ID:nQWZku3S0.net
屋外のキャンプは禁止なのに、飲食提供のイベントは許可
な?小池一味の都合のいいイベントは許されるだろ?

【朗報】東京オクトーバーフェスト、アルコール提供禁止で無事開催w [535650357]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619921049/

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:06:40.74 ID:uUV+dOKa0.net
バイクでソロツーリングからのソロキャン旅が趣味な俺としては不本意だが、
まあ仕方あるまい。
一人飲みが趣味の奴も飲みに行くのを我慢してるんだろうからな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:07:07.10 ID:mKGUQHsc0.net
北部九州だけど、こっちのほうに流れて来てんじゃん。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:08:35.12 ID:/oZoiZsL0.net
>>333
ビール抜きのオクトフェスって何をやるんだよ…

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:08:35.91 ID:6IrfDcHA0.net
日帰りソロツーリングはOKでいいよね。
問題は"外飲み"に対するメッセージ性だと思うけど、
外の場合は、大声がまずいんじゃないかね。
飲むと声大きくなるし。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:09:45.19 ID:vW0sctVP0.net
はいはいゆるキャン△のせい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:10:04.86 ID:nQWZku3S0.net
>>336
いや、テイクアウト名目で売るのは売る
その場で飲まないでくださいという無茶振り

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:10:18.91 ID:TYA+PZOc0.net
連休も仕事やからムリやけど
自分がもしキャンプするんやったら、ヒロシ式にしたいわ

なんか グラキャン?とかいう ゴージャスキャンプもやってるそうだけど テントの中に ベッドやら宮殿式の椅子とか、何やら豪華に揃ってるらしい 
女性用にキレイなトイレや、洗面所も在るらしいw  天蓋風テントみたいなオシャレなキャンプ地ww

 

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:11:35.89 ID:lsn36GVG0.net
>>330
ブラック企業の社畜は御愁傷様だな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:12:18.04 ID:UMKib0bJ0.net
>>67
そのとおり

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:12:34.49 ID:MXzcpygk0.net
つか、キャンプっていったら焚き火をしなきゃならないと思っているニワカが多すぎてな。
焚き火して肉焼いて食わなきゃ〜ってバカかよwww
なんでも定義づけて、キャンプじゃこう車中泊ならこうしないとダメ。
その最たるものが焚き火とメスティンでほったらかし炊飯w
くだらなさずきて草

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:13:15.67 ID:bTdbwdXt0.net
3密に感染を起こさない根拠なんてないよ。感染が起きたケースでこの条件が多かったと観測されただけ。因果関係が逆。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:13:28.91 ID:KXG5CiHB0.net
>>339
そもそも野外のこう言うイベントって元からテイクアウトだよねw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:14:37.61 ID:B9FkjZOB0.net
キャンプ場も県内在住の方に限るってすれば、都民の流入を防げるのに。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:16:56.03 ID:1BbUXy8d0.net
>>343
食って寝る以外は飾り
何がしたいのって事だわな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:18:01.24 ID:2OKOSTpv0.net
>>343
どうした?
キャンパーに何かされたか?w(´・ω・`)

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:18:30.01 ID:TYA+PZOc0.net
>>335
九州は キャンプの聖地なんだよ
熊本とかさ
俺はフェリー乗って行きたい!とウルサイ男もいるよw
馬刺し目当てらしいわ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:18:35.25 ID:fRW6u4Xd0.net
個々の案件としてはそうかなと思っても線引き難しいからしかたないかな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:19:38.43 ID:Hn/Qh3fV0.net
でも、通勤電車でべらべらしゃべるキチガイが乗ってても
何も言いませんw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:25:17.58 ID:6zfaQGhi0.net
>>229
今朝地元の新聞見たらテントがびっしり並んでる写真が載ってた
こんなに馬鹿がいるんだと
そこはキャンプ場ではないけど人手がすごい

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:26:02.33 ID:3NC8ZoXX0.net
さすがにソロや家族でのキャンプまで規制するのはおかしいと思うが、
キチガイ連中がキャンプと称して多数で集まって酒盛りやりそうだから、
あながち的外れでもないか。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:26:40.22 ID:JQZDg6Zc0.net
>>81
肉を焼かなきゃ良いんだよ。
小さいガスコンロで何か煮るくらいなら通報なんかされないだろう。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:27:15.56 ID:qqKJWj1L0.net
変異種は3密じゃなく1密でも危ないって言ってるやん

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:28:11.50 ID:bTdbwdXt0.net
自室でVRでやれよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:29:54.95 ID:RMc3MEOq0.net
物事を額面通りにしか受け取れない精神疾患者で溢れているなw

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:30:07.79 ID:rZc1IX2d0.net
>>352
キャンプ場じゃないからだろ
キャンプ場なら枠があってその中でテント一張だからお前らが期待している密にならない

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:36:48.44 ID:fMffO/MX0.net
>>355
その変異種持ちの確率が高い都民が、地方に大量放出なんだよなー

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:40:36.43 ID:FZuJyu+y0.net
>>11
それはただのグルキャンだろ
ソロ気取りすんな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:40:42.41 ID:srWgdSQw0.net
アホが大勢で集まるから仕方がない

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:41:09.93 ID:sMNV6Bx50.net
家から出るなって言えよ
外出は配達員とデリバリーの食事作る人くらいでいいだろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:42:56.64 ID://ekFlZa0.net
庭でやれw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:44:28.30 ID:pGnAexRL0.net
キャンプは効率の悪い調理法で無駄にCO2を排出する。

SDGsの時代なので、もはや全面的に禁止すべき。

ところが、環境保護団体はスットボケ。
自分らの仲間にキャンプ好きが多いから。
デタラメな連中だよ。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:56:18.83 ID:JQZDg6Zc0.net
>>364
調理方法がどうのではなく他のレジャーに比べてどうかじゃないか?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:56:35.45 ID:xdafe91G0.net
新宿区内のある狭い事務所では、窓をちょっと開けているがカーテン引いて、
頻繁に麻雀をしているようだ。

キャンプより感染リスクが高そうだが、誰も注意しない。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:01:58.28 ID:YANQbbhe0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210430/K10013006461_2104301708_2104301712_01_02.jpg

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:03:54.27 ID:6KHgnzdY0.net
田舎の土地持ってるから、キャンプもバーベキューでもやりたい放題だぞ。
バブルの頃、ゴルフ場建設に土地を売らなくてよかったわ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:05:00.50 ID:tG1J7Hdb0.net
>>1
舐めた人選しやがってもっと天然物がいるんだろうがw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:05:09.51 ID:YOFy/Bze0.net
あれ?通勤電車では絶対に感染しないとか、20時までは感染しないとか、コロナウイルスには場所と時間をわきまえる高度な知能があるってことにしてなかった?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:07:50.08 ID:JQZDg6Zc0.net
>>368
バブルのころに売り飛ばして最近買い戻してれば最強だったな。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:09:43.47 ID:csrxBD450.net
>>367
これ90人のうち60人感染みたいになってるけど
90人でやった飲み会に「関連した」クラスターが60人

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:10:45.81 ID:csrxBD450.net
>>364
微々たるもの

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:11:37.41 ID:v9gCV5ZV0.net
天気のいい昼間っからベッドで布団に包まる
コレがとても贅沢に感じる

ハイ社畜ですとも

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:14:07.83 ID:jP9lDnEk0.net
何が悲鳴だよそんくらい我慢しろよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:19:09.04 ID:jlF7OeYg0.net
ソロキャンプやってるやつ見たらじゃあ俺もってアホどもが集団で来るだろ
そこまで対処する覚悟もなしに文句いうなや

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:25:25.43 ID:lfFBBQiP0.net
ソロキャンパーもずっと山に籠ってるわけじゃないしな
食い物確保するためにスーパーに行くだろうし、道の駅にも寄るだろう
せっかくの旅行だし美味しい名物でも食うかと食い物屋に入るだろうし、
せっかく山に来たんだから温泉にも入らないと!と日帰り温泉にも寄っていく

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:28:08.51 ID:8vzkTuxy0.net
神奈川の片田舎だけど近辺の河原閉鎖されて知らないできた奴らが唖然としてた

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:31:34.05 ID:MLnwao0f0.net
家でやれや

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:32:52.37 ID:mKGUQHsc0.net
つか、悪天候なのによくキャンプなんてやるよな。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:32:58.09 ID:NV6w4oVI0.net
本当のキャンパーなら、キャンプ場に行かずに誰もいない山奥で野営するぞ。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:35:21.54 ID:hZedWtb80.net
>>186
おれはキャンピングカーだから排泄物は当然持ち帰ってる。
俺だけキャンプOKだよね?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:36:12.59 ID:DMsuUpbo0.net
その内オナニー自粛とか言いそう

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:37:01.91 ID:mKGUQHsc0.net
>>382
住んでる都道府県内でね。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:37:45.54 ID:cwWJD1U+0.net
密にならなきゃいいってもんじゃないんだよ
人が移動することが感染拡大につながるのになんでそれが分からんの?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:39:22.14 ID:VmbrXOeZ0.net
一つ一つ言われないと感染防止できないアホって・・・

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:41:23.86 ID:B+itqbpM0.net
ワクチン接種の時、君の手前までファイザーだったが、君から中国産ワクチンのシノバックに替わるとなりました

接種する?
尚、チリでは、国民の6割が接種してるがシノバックを使用していることが感染者は減るどころか増加している
シノバックは効果がないと言われている
どうしますか?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:41:35.01 ID:uk3ikyid0.net
安倍昭恵「大分旅行」マスクなし のん気に神社参拝の全貌写真
安倍総理が新型コロナウイルスに関する緊急会見を開いた翌日、昭恵夫人は50人と大分県宇佐神宮へ参拝旅行に
https://friday.kodansha.co.jp/article/109737
 ↓
安倍首相、昭恵氏の神社参拝は「3密じゃない」 問題ないとの認識 大分訪問、事前に把握
https://mainichi.jp/articles/20200417/k00/00m/010/265000c

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:42:19.47 ID:20zkvIGz0.net
もう最近専門家も言ってる事が滅茶苦茶だよな。店での飲食が主な感染源とか言われてたのに、最近じゃ外飲みもダメ、アウトドアもダメ、一密でも感染する可能性があるとか言い始めてる。
そのくせ通勤電車はノープロブレムで誰も指摘しない。もう大半が呆れ返ってるから、聞く耳持たずになってるのが今の実情だろう。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:42:29.81 ID:5pJ5r3ev0.net
キャンプ場だとソロのやつが集まろうとするからな
何度も酒盛りになってるのを見た
都知事が言いたい事はよく分かる

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:43:57.89 ID:20zkvIGz0.net
そもそも保健所の濃厚接触者定義も滅茶苦茶で、仮に陽性者と接触してても、不織布マスクをしていれば濃厚接触者に該当しないとか言ってる。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:44:20.24 ID:uk3ikyid0.net
>>389
そもそも専門家は一密でも駄目だと最初から言ってたけど
政治家が捻じ曲げたんだよ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:45:01.13 ID:cWTBNU4c0.net
移動すんなと言っているのに

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:47:32.60 ID:JBwz/yAR0.net
やはり、自分の山を購入すれば解決
京都のウンコ問題も、自分の山でウンコすれば文句を言われない

395 :名無しさん:2021/05/02(日) 12:48:45.51 ID:AlQ4QaIK0.net
屋外で数人で飲みながら食べて話して
これまでどのくらい感染したの

バーベキューで何箇所か出たのはニュースになったけど
3ヶ月間で5000箇所で5件程度とか
人数なら10万人中100人以下とかじゃないのかね

オープンな場でそんな感染するのかねえ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:55:10.71 ID:W4pS7mZmO.net
>>370
パチンコ屋でもそうですよ ^^

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:55:19.62 ID:+yGTz7Qw0.net
ハエとか虫がすごいのにキャンプのなにがいいのかわからん
絶対虫も食ってるよな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:02:40.77 ID:hOOYnh8d0.net
>>397
ヒッキーの脳内キャンプイメージww

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:03:18.98 ID:tG1J7Hdb0.net
>>392
厚労省とかマスコミもじゃないのー
まあ会食絡みが強そうだけどw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:03:29.13 ID:Uqd7aA3G0.net
ウチの町は有名な観光地だけど、ホテルに泊まらずに河原でキャンプや車中泊する連中が増えて迷惑してる
夜中に騒いだりゴミ散らすし公衆便所壊したりでたらめだよ
今はソロでも複数でも一切野外泊禁止して欲しい

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:06:34.20 ID:bMAv1dRz0.net
ソロだからいいよね・・・・
https://6yye61ds.user.webaccel.jp/wp-content/uploads/2017/02/karasawah_10.jpg

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:07:19.35 ID:tG1J7Hdb0.net
>>389
路上飲みやコンビニで酒買って居酒屋に持ち込み始めるポンコツと向き合った結果なので…
そんなんわざわざ想定して調べんでしょ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:09:44.85 ID:hOOYnh8d0.net
たまにキャンプをするけど、騒いでる集団とか見た事がないな。グループで来てても、まったりやってる。
河原とか、整備されてない場所は知らんけど、整備されてるキャンプ場で、そういう輩はキャンパーからも嫌われると思う。
そもそも都会の喧騒を離れて、まったり過ごしたいのが目的なのに、音楽をガンガン響かせるとか、騒ぐとか本末転倒かと。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:16:06.74 ID:j00VH5YM0.net
要請じゃなくて、やるなら徹底しろよ
ヤクザでも雇って

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:24:29.73 ID:uwx3gnTh0.net
遠出とか渋滞とかアウトドアで体調不良とか事故とか怪我したら今は困るでしょ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:52:05.66 ID:rZc1IX2d0.net
>>370
風俗や発展場にもウィルスは行かないらしい

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:57:12.97 ID:20zkvIGz0.net
日中飲食店での飲食はok。だけど野外のBBQやソロキャン、路上、公園飲みは止めてという。意味不明。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:58:56.04 ID:yRkjWhGe0.net
>>402
満員電車を何とかしてくれよ…
優先順位がおかしいんだよ…

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:04:19.36 ID:0We9YE1G0.net
>>1
とにかく動くなと言うことを理解しろ
県外に出るな
単にそれだけだ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:07:34.92 ID:20zkvIGz0.net
都内なら良いのかよww

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:38:10.96 ID:qfDaas8P0.net
でも運動会は開催します

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:40:46.26 ID:xIbrRt5o0.net
四大クズ
・喫煙者
・登山家
・釣り人
・スケボー乗り

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:40:51.37 ID:g1GZZlU50.net
今くらいキャンプ我慢出来んのかって気はする

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:42:24.29 ID:b7uPQL720.net
人が居ないのに白い目で見られるわけないだろ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:42:24.85 ID:dpbLZqQj0.net
政治家連中も馬鹿なんだけど、そもそも国民が馬鹿になっちゃったんだよなあ
バラエティで脳を腐らせた電2の勝利か。てことは自民党の勝利ってことか。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:42:43.76 ID:DDDfEtMh0.net
ソロならいいってことにしたらソロで来た何人かがたまたま現地で会いましたとか言い出すからだろ
頓知合戦にしてる国民も悪いよね

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:44:54.10 ID:N9WHD0Ko0.net
部活やバレー部の試合はOKなのにソロキャンはダメなのかw

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:45:48.45 ID:uQKv0a4r0.net
>>11
ソロキャンパーは集まらない

互いに近づくな!!オーラがはんぱない

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:54:45.39 ID:qKxYM4yG0.net
>>397
今の季節は毛虫ももじゃもじゃいるよ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:03:58.19 ID:gpi3qEdM0.net
俺はしまくるけどねキャンプ 悲鳴は上げまくってるけど

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:11:31.97 ID:dcXzoeco0.net
>>416
自己中な奴がルールやマナーの透きをついて好き勝手なことやり始めるから
結局がんじがらめの規制になっちゃうのにな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:13:13.59 ID:hc/Fj+RQ0.net
ソロキャンと言ったって、人ゴミキャンプ場に行くバカばっかりだもんな
山奥で一人でやるやついねーし

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:18:28.88 ID:IOxkJ9Yb0.net
やっくんもかなりしてるよな
あの人も滅茶苦茶稼いでるよな
そこそこ渋い47なのに独身なんだよな
動画ほぼ見たことないけど

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:23:33.88 ID:vY6A9xWU0.net
>>418
わかるw

群れたきゃソシャゲでもやってろ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:56:54.76 ID:0uqhLkJx0.net
>>406
感染しても言うわけないでしょ。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:58:28.36 ID:N9zjz9zO0.net
悲鳴以外の表現はないのかーマスコミー

427 :自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!:2021/05/02(日) 16:00:17.49 ID:HlmTHUH60.net
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる小池百合子の白々しい婆芝居しつけー

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:05:14.17 ID:kvRTAOYf0.net
近くの店に買い出しとかしなきゃ良さそうだけど

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:17:15.28 ID:lAEdgWwj0.net
ここ最近のキャンプブームで一番被害受けてるのはソロキャンパーなんだけどな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:20:29.98 ID:qy/iDfQ90.net
政府・小池「五輪の為に自粛。キャンプにも行くな」
 
国民「五輪中止しろ」
 
政府・小池「知らん。無視無視」
 
都民「キャンプ行くな? 知らん。無視無視」

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:21:21.76 ID:wKpfliv20.net
ソロキャンプとか何が楽しいの(´・ω・`)
1人でバーベキューとかやるの(´・ω・`)

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:22:21.26 ID:1rU2nb3/0.net
※【真実】

建前だけ!で【利益】の為に違法でなければ、コンビニは何でも売ります! 何でも売ります!

コンビニの入口、「新型コロナウィルス感染予防対策!マスク着用!手のアルコール消毒!」てうるさい!

「新型コロナウィルス感染予防対策!」って??
金儲け!、【利益】の為に、【煙草を販売!】しているのに?? 体裁だけ!利益の為に。

「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”

 多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。

 志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。

 各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、

喫煙の習慣との新型コロナ重症化の関係が注目された。 
 以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。

ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』
 番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。

 志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:28:08.11 ID:uQKv0a4r0.net
>>431
スナフキンがかっけーと思うかどうかや

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:34:28.30 ID:UdIpLhp80.net
>>431
常に群れてる人にこそおすすめ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:03:00.23 ID:lAEdgWwj0.net
>>431
絶頂バーベとか陽キャキャンプを経験した奴の行き着く先でもある
しょうもない戯れとかに疲れてるんだよ
マンさんの点稼ぎでイキるアホ
やたら手を出してくる自称出来る人
酒飲みまくった途端暴れる職場で何か鬱憤溜まってる闇深い奴
金も出さない手伝いもしない食い散らかす乞食プレイヤー
こういう人間が混じるキャンプなんか疲れるだけ
貴重な時間を自由気ままに過ごし行きも帰りも好きな様に行けるのがソロキャンプの良いところ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:09:26.00 ID:T+g/Bnhf0.net
>>433
全く興味なかったけど納得した
おばちゃんもやってみるわ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:23:35.59 ID:jIewndHM0.net
群れないと楽しめないって人は、キャンプを楽しむと言うより、群れる事を楽しんでるのかと。それならキャンプじゃなくても良い訳で、街中の居酒屋やカラオケボックスでやってろと。
単なる野外飲み会、野外カラオケ大会になって、マナーが取り沙汰されて外野が「これだからキャンパーは困る」とか言われるのが迷惑千万。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:33:09.88 ID:kSM9Aq+O0.net
ソロキャンパーってごみちらかすし、ソロキャンパーどうしで酒盛りする。他府県のスーパーに食材求めて押し寄せるから来なくていい。

439 ::2021/05/02(日) 18:20:00.06 ID:X8IZse3d0.net
>>42
それ

440 ::2021/05/02(日) 18:23:43.92 ID:X8IZse3d0.net
行きも帰りもある。必ずどこかで公共施設使うし、交通インフラをソロ分占有する。ソロだからいいじゃなくて外出すんなよ。不要不急だろ。キャンプしないと死ぬ皆様か。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 18:42:54.19 ID:ryfU+LIq0.net
>>42
じゃあ金くれよ
経済が死んでしまう

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 20:03:39.98 ID:KlsxVJRs0.net
気持ちはわからんこともないがこの状況でやるのがわからん
家の中でホットプレートやら使って雰囲気だけ味わえば良い

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:47:21.52 ID:B0nefRvy0.net
>>389
最近どこかの大学が河原で大人数BBQやって数十人感染という事例があったから
屋外だろうとダメと言うしかない状況になってる。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:49:51.84 ID:FGUGLo0f0.net
怪我でもされたら迷惑だし
現地のトイレ使うやつもいるだろうし
遭難されてかつぎ下ろすの密になるし

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:50:13.26 ID:o2IsV/NJ0.net
小池さんがもうノイローゼ状態なんでしょう
ソロキャップがダメなら一人暮らしももはや危険です
って言ってるようなもんで
まるでコントだね

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:52:36.51 ID:7n+t4cNE0.net
五輪のコンドーム16万個の意味教えて
選手村のコロナ蔓延が目的か?
小池、クズ自民政府、セクハラ橋本
 

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:54:19.92 ID:7n+t4cNE0.net
>小池都知事のキャンプ自粛要請
 
腹黒い偽善

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:01:48.15 ID:DGcragLb0.net
自分が所有する山で好きなだけ一人キャンプすればいいんじゃない?
いずれの密も発生しないよ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:04:23.95 ID:n65vkLmd0.net
ソロキャンプのみ許可すれば良いんじゃね
問題になってるDQNは絶対に一人で行動しないから

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:04:26.74 ID:aRhiSTip0.net
たとえ現場では一人だとしても、移動する途中でリスクがあるだろ
しかも日本ではキャンプはキャンプ場以外ではほぼ禁止
キャンプ場の受付やトイレなど感染リスクは利用者が増えるほど増大するわ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:08:44.76 ID:fCErBltR0.net
今出かけてる人たちってちょっとの我慢もできないの?

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:10:02.22 ID:ITdqRUkU0.net
キャンプに限らん。ツーリングでもサイクリングでも外出全般、ソロなら問題ない。
ソロなら良いと言うのは、大概の専門家も個別に聞けば同意する。
それなのに、政府自治体マスゴミは意図的にソロなら良いというのを言わずに、十把一絡げな自粛を要請する。
どういう意図があるのだろうか。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:35:54.29 ID:Vt486eIi0.net
そっちの白い目か!
あっちの白い目かと思った

画面で見てる分にはいいけど実際1人でキャンプしてる人を見たら引く

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:56:23.24 ID:rh0h+Vko0.net
>>450
それは買い物に行っても公共交通機関は使うな、トイレを使うなと言うのと同じ事だよ。
後、コンビニ利用なんて絶対にしてはいけない。

不織布マスクの飛沫カット率は80%、ウレタンマスクは50%しかない。
不織布マスクの5人が室内にいるのは、1人ノーマスクなのと一緒
ウレタンマスクは2人いたら、1人はノーマスクと同じ。
マスクだけでは100%飛沫をカットできないので、換気が重要。

この1年、最初はわけも分からず何でも自粛せざるを得なかったが、今は世界中の研究機関を巻き込んで、検証が進んでる。

コロナは飛沫で感染する。
だから換気の不十分な場所でしかクラスターは起きてない。
飲食店も換気が十分ならクラスターは起きないが、東京の飲食店は店舗が狭く、換気する窓もなく、換気装置も不十分な上
店主が感染対策よりも金儲けを優先しがちだからクラスターが起きる。

屋外でも密集するような状況にならないなら、感染リスクなんてありゃしない。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:57:51.92 ID:b+bRB+850.net
ソロキャンほど環境負荷高いものはないよな。ただの自然破壊。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:00:01.72 ID:b+bRB+850.net
>>448
それって自分の庭でキャンプするのと同じだよね。ベランダにテントでも張ってろよ。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:00:23.94 ID:4Rdd1/OC0.net
〇〇は密にならないから大丈夫 なんて言っちゃうと
今度はそこに大勢繰り出して密ができるだろうが
一生懸命考えてもすぐバレちゃうから無理だって

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:18:53.88 ID:rh0h+Vko0.net
>>457
屋外で密って、デモ隊よろしく、押し合いへし合いにでもならなきゃ、飛沫は大気開放で拡散されるよ?

駅のホームの方がよっぽど密だしね?

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:21:36.82 ID:af7UcMyq0.net
>>458
河原BBQでクラスター発生の事実がある

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:22:24.76 ID:rh0h+Vko0.net
小池の言う基準を守るなら、正直どこにも出てはいけないと言うのと同じ事
通勤電車やバスも、駅のホームも密なので、絶対に使ってはいけないと言うレベル

寧ろ東京都内に人が残っている事自体が密なので、東京から出ていけと言わないといけない。

ってレベルの極論をしてるんよ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:24:58.05 ID:rh0h+Vko0.net
>>459
それ90人も集まった横浜のサークルの飲み会だろ?
そこまで極端に集まらなきゃ、クラスターは起きないって事じゃん。

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:02:24.69 ID:WkwwwffW0.net
キャンプとか意味分からん
自宅でも出来ることをわざわざ野外でやって
家事になりかねない焚き火でバーベキューやって
キャンプ用品やバーベキュー用品はその場に捨てていく

こういうことの何が面白いのか全然分からない

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:13:35.70 ID:gk2FIFUB0.net
荒川の土手で自主キャンプ人生おくってる連中なんとかしろよ小池

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:23:52.32 ID:9gTT+nlc0.net
>>1
山買えや

だれも居らんし文句も言われん極楽や

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:25:22.10 ID:6ZH8B+990.net
キャンプに行けないなら
豪華客船でクルーズに行けばいいのに

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:28:47.40 ID:PCkFsTfh0.net
空いてる今が一番快適に利用出来るからな
連休中に遊びや旅行に行かないやつは人生損してるよ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:28:00.58 ID:hkrNuzel0.net
これでキャンプブームが下火になってくれればやりやすくなるんだけどな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:40:04.49 ID:zZmvBOBN0.net
ニワカ馬鹿の思考はバーベキュー+寝泊まり=キャンプだからな。
日帰りのバーベキューだと酒飲めないけど、一泊すりゃ酒飲めて騒げるから…その程度なんだよ。
で、帰りは残った食材から道具までポイして身軽になってドライブしながらってお気楽なもんだわw

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:41:44.80 ID:4dViB/mJ0.net
この先、感染拡大しようが収束しようが、小池の責任は重大
逃がさんぞ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:00:53.59 ID:njC3ENBF0.net
>>460
それで何が問題なんだろうね
今の時代に都市に住む理由ってなくないか?
仕事はリモートでできるし

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:12:50.51 ID:LUpDuB+r0.net
>>470
お前、全ての仕事がリモートで出来ると思ってるの?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:16:18.01 ID:/rKPtW6O0.net
風俗街が通常営業でキャンプが自粛か

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 14:28:25.41 ID:HOcVEj+U0.net
ここはニートだらけみたいだな。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 16:42:06.98 ID:IvPZK7Kk0.net
>>468
これ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 17:57:17.26 ID:F7ScYy300.net
>>471
1人のリモートワークを支えるのに何人リアルワークしてるか統計が無いのかな?

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 12:23:43.77 ID:J6xfPDi80.net
まぁ山の中で1人キャンプしてもさ
俺はぐっすり眠れる
キミらは震えて眠れない
そんな些細な違いだけだぜ?

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:31:37.51 ID:olnM7Tlk0.net
五輪利権で自分ファーストの小池は、売国奴の悪人

一番、自分ファーストで売国奴の悪人は

投票した、田舎者の集まりの東京土人

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 21:04:42.98 ID:2LT2BuZM0.net
人の目を気にして生きるなんてくだらない事さと流行り歌にあっただろ
やりたきゃやれよ己の責任において

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 11:42:23.05 ID:Nl8Bafsw0.net
自宅の庭でソロキャンプやってれば。キャンプ場まで行くと、道中のSAの売店とかトイレとか他人と接触するし、キャンプ場でも薪売り場とかの売店とか水場とかでどうしても他人と接触する。そう言う場でマスクなしのアホが一定数いるからリスクはゼロにならない。

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 11:43:45.58 ID:IXgzdQOs0.net
感染拡大地域から越県してソロキャンしに行くやつもいるだろうし
やたら人懐こい奴もいるしな
まあ行かないに越したことはない

総レス数 480
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★