2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋入管でスリランカ人女性死亡 遺族が来日し入管に訪問へ [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2021/05/02(日) 09:03:50.32 ID:AAi0UEMo9.net
名古屋出入国在留管理局の施設に収容されていたスリランカ人女性が死亡した問題で、1日、女性の遺族が来日しましました。

 千葉県の成田空港に到着したのは、死亡したラスナヤケ・リヤナゲ・ウィシュマ・サンダマリさん(当時33歳)の妹のワヨミさん(28)とポールニマさん(26)です。

 代理人弁護士によりますと、遺族は滞在中に、ウィシュマさんの葬儀を行うほか、名古屋出入国在留管理局に訪問する予定だということです。

 ウィシュマさんは在留ビザが失効し、去年8月から収容されていました。

 収容中に繰り返し体調不良を訴え、3月6日に病院へ運ばれた後に死亡していて、法務省が経緯の調査を指示していますが、これまでに死因はわかっていません。

2021年5月1日 メーテレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c96ee2fd87bdd6801fa5549536830e53cc63f0cc

※関連スレ
死亡スリランカ女性、CT画像に白い影 名古屋入管、不適切対応の疑い
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1619776806/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:04:04.70 ID:NzUPlcYv0.net
A Japanese friend of mine e-mailed to me several days ago, lamenting his ignorance of a lot of the strange loan-words which were used by Mrs. Koike (the governoress of Tokyo),
and questioned me of what these words meant―"lock-down", "over-shoot", and "Aufheben".
But I confess that these words were no more understandable than Greek even to me, who was born and bred in Chicago, and now live there, too, after three years' staying for work in Japan.

I'm convinced that Mrs. Koike uses these words in order to make herself seem wiser and loftier or to divert criticisms from her policy per se. In the countries west of Bosporus, these habits of grandiloquence have been extinct since the end of the 19th century.
Offensive as that may sound to them, what is at a great issue is why the majority of 10 million Tokyoites chose that woman as their chief.
In general, the large city, according to the industrialisation, increases its population of working-class people. This might have much to do with the choice of an indecent person for the politician.,

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:04:43.43 ID:ytVQs/Jj0.net
いや来んなよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:05:43.79 ID:P+JPSh+f0.net
コロナを甘く見んな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:06:07.53 ID:pG93v0Qg0.net
>死因がわからない

亡くなった方の死因すら判別できないの?ジャップさん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:06:12.66 ID:FuEBPW5t0.net
収容されるのは「母国に帰ったら殺される」とかの層じゃなかったの??

母国に頼れる家族がいるのであれば…帰れば良かったじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:06:53.14 ID:Vo1KXQKj0.net
なんで普通に入国させちゃってんの?
来るお金あるんだね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:07:06.53 ID:UAgdYpJL0.net
>>1
要らないよ( ;´・ω・`)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:07:18.70 ID:KIMHD0+90.net
隔離無し?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:07:21.11 ID:KKplXfHS0.net
来れる金あるなら帰る金に使えよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:07:30.00 ID:uHhS7bdx0.net
手土産に変異コロナ持って参りました

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:07:39.87 ID:uJqTIwax0.net
>>1
おーーーい!!2週間隔離しとけや!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:07:43.67 ID:MrymKQ3K0.net
どこが難民だよこれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:07:46.64 ID:ccdLNZ4f0.net
こういうチャイナマネーもある。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:07:53.11 ID:vZu7NyN20.net
テロかよ・・・・

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:07:58.36 ID:AioTyTjf0.net
>>1
一般の刑務所と一緒で、意識不明にならないと入院させない。
脳筋バカ警察は。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:08:20.31 ID:nho1Zw310.net
>>13
いつから難民になったの

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:08:38.90 ID:ZdLrSpua0.net
日本は迷惑をかけられた側なのに
こういう記事は良くないね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:09:07.23 ID:v6NS7PGx0.net
不法滞在者の家族が何の用だ?って話なんだが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:09:57.90 ID:AioTyTjf0.net
>>1
留置場と一緒で、意識不明にならないと入院させない。
脳筋バカ警察は。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:10:09.08 ID:KtUJ+65K0.net
難民団体に政治利用されて日本に呼び寄せられた不幸な奴なんだよ、この手の奴も。
日本なら認められると安易に勧誘するものの、結局ダメで
入管に隔離される。これがそもそも団体の狙いなわけ。
そう、「騒いで骨抜きにするため」。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:10:16.34 ID:Ka4pMn9h0.net
素直に母国に帰っていればいいのに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:10:32.45 ID:fKl8puYk0.net
スリランカだと思ったらスペランカーだったでござる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:11:49.04 ID:BJ5l1ck40.net
政治的な亡命ならアメリカやらカナダやらにいけばいい
日本は国際政治的にはプレイヤーではないので
難民になろうとしてもムダ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:11:49.89 ID:uJqTIwax0.net
移民等が好き勝手やってる以上入管が日本の最後の良心

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:11:58.22 ID:KARGdRfV0.net
うーんコロナ堝だから自粛せいとは思うけど、もし自分の娘が外国で収容中に
苦しいから病院に行かせてくれと何度懇願しても却下されて死んだら
どないなっとんねんと詰め寄るかもしれんなあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:12:20.56 ID:b4ptnRAT0.net
>>1
来日するお金があるなら学費を送金してやりゃ良かったのに
仕送りしないから娘はビザ切れの不法滞在になったんだってこと
解ってんのかな?
逆恨みもいい加減にしてほしいわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:12:21.18 ID:TjQ+tHih0.net
>>1
入管は何も間違ってない
こういうことが続けば強制送還増えるだけ。
まあ不法滞在だし犯罪者よな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:12:33.60 ID:ABndn00K0.net
この母が仕送りやめたのが全ての原因

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:13:09.94 ID:yYFSkRchO.net
入国させるなよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:13:20.23 ID:WqkEZSEP0.net
>>1
家族が普通に行動出来てるって事は
普通に強制送還すれば良かったんじゃないのか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:13:35.56 ID:TjQ+tHih0.net
>>26
でも不法滞在はわかってるんだし身勝手よね
スリランカは不法滞在オッケーなのか?と聞きたい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:13:51.36 ID:holO16Sl0.net
その遺族も収監して、そのまた遺族も収監して、、、

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:14:12.50 ID:bQXx31Mn0.net
>>1
>死亡スリランカ女性、CT画像に白い影

コロナじゃねえのか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:15:09.09 ID:Ax5EMMU10.net
>>1
名古屋入管してみえた方、みえますか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:15:55.68 ID:bQXx31Mn0.net
>>1
>関係者によりますと、
>ウィシュマさんは2017年に来日し、日本語学校で学んでいましたが、
>家族からの仕送りが止まったことで学費が払えなくなり退学。
>在留資格も失い、去年8月、不法滞在で逮捕、収容されていました。

さっさと帰れよ犯罪者

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:16:24.79 ID:tQgg+Nw60.net
>>5
コロナ重症患者が1000人で医療体制崩壊するほど日本の医療は発展途上国レベルだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:16:34.00 ID:1Ze+KHQZ0.net
何故帰らなかったのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:17:09.77 ID:D6BvFgix0.net
誰が連れて来たか、知ってる人教えてほしい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:17:33.70 ID:y7j9lt8w0.net
これでまたインド株輸入か

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:18:02.73 ID:Ka4pMn9h0.net
在留資格のない不法滞在者なんだから、さっさと帰ればいいのに
名古屋のパヨク団体STARTが、難民扱いで在留させようとし
「絶食で体調を悪くすれば入管から病院に移れる、そこで病院を抜け出せば・・・」
みたいな悪知恵を吹き込んだせいで、絶食し続けて死亡

パヨクって最悪

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:18:36.55 ID:tQgg+Nw60.net
>>39
国家賠償金で潤沢な資金ある人権派弁護士軍団じゃないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:18:39.76 ID:pKeIFgb50.net
>>36
家族が原因やん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:18:51.60 ID:LSVKgCbU0.net
不法滞在なのがそもそもおかしい話

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:19:13.84 ID:5UiOGGoe0.net
>>38
ゴネれば残れると思ったんだろ。
まー、ゴネるように唆した奴が居るなら、そいつ等が殺したようなもん。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:19:53.97 ID:0SNFtJrl0.net
>>10
チンチンそれな🤔

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:20:00.52 ID:hDP+f2dG0.net
>>1
帰国すればよかっただけ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:20:09.25 ID:jK0DbEP10.net
家族が仕送りできなくて退学にしておいて
連れ戻しもしないからこうなったんだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:20:18.91 ID:H6r2obXZ0.net
病気になった収監者を見殺しにしたことが問題なんだぞ
刑務所に入っている人間でも病気になれば治療してもらえるのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:20:20.67 ID:1HQevMK10.net
中世ニッポンの蛮行を世界に暴きましょう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:20:58.41 ID:LluWJQmA0.net
今時なんで来日するんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:21:43.47 ID:JKNRz6NQ0.net
在留ビザ切れた時点で素直に帰らない方が悪い
入管が帰国させないわけではない
むしろ自費で帰れと言ってるのに
みんなこの手の外人ってみんな勘違いするけど
切れる前にちゃんと帰って
ビザを再取得すれば問題ないのに
仮放免で出れればとか思ってるんだろうけど
仮放免は、就労禁止、生活保護対象外なんだよ
主に帰国の為に準備したりするためにある

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:22:06.08 ID:fRPCMexM0.net
>>41
在留資格が切れても帰国しない、ここまで症状が悪化するまで訴えない
ってところを見れば本当にその可能性はありそうだが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:22:06.99 ID:81/rkAFj0.net
トムハンクスみたいに楽しめよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:22:32.78 ID:hDP+f2dG0.net
>>49
病気になる前に帰国する。
簡単だ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:23:06.76 ID:F8XZZTlK0.net
何しに来たのか?骨を引き取りに来たのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:23:24.69 ID:fRPCMexM0.net
>>49
この不法滞在者が体調が悪い、病院に行きたいと言ってたのに
入管が無視したせいで死んだのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:24:23.38 ID:rn7pK3L00.net
ビザ切れたときって収容なんだ。強制送還じゃないんだね。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:25:52.73 ID:L6q+MBqA0.net
日本の医療体制は不備だらけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:26:02.62 ID:FoAUVYwz0.net
これは日本政府による殺人に等しい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:26:32.18 ID:6gBwFp2D0.net
手引きする弁護士がいるんだよなあ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:26:33.77 ID:tj//uf7w0.net
ビザ切れるのになんで帰らないの?
犯罪者になる前にさっさと帰れよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:26:44.72 ID:o5CCIzor0.net
・・・
フツーに難民じゃなさそうだけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:27:06.56 ID:BJ5l1ck40.net
日本のように国際政治で無意味な国に難民としてやって来る方が非常識
国際政治で責任のある国に行くのがスジ
どこかの外国の尻拭いに国益とは無関係な奴らを
国費を使って受け入れるというのは基本的にムリスジ
関係NPOにもこのことははっきりいっておくべきだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:27:16.00 ID:FoAUVYwz0.net
>>50
中世でも医者ぐらい呼ぶと思う
日本政府による殺人と同じだね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:27:30.86 ID:aRCvW+DIO.net
お前らの言いたいことは分かるが、日本はスリランカ人に冷たくできないんだぞ
サンフランシスコ講和会議で日本が国際社会に復帰できたのはスリランカ大統領の演説のおかげ
それまでは連合国による分断統治の流れが強かった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:27:48.16 ID:qkW6bdC50.net
>>41
なるほどね....
市内某医療機関勤務で、幾つか不法滞在外国人症例にも関わった事があるが、そういうカラクリか...
腑に落ちた

警察が来る前に点滴自己抜針して消えた入院患者とかいたなあ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:28:41.00 ID:Ob9rP7YR0.net
なんのためにパスポートがあるんだよ
スリランカの日本大使館は何やってんだ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:29:51.61 ID:tj//uf7w0.net
>>66
そんなスリランカの顔に泥を塗る不法滞在者絶対に許すまじ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:30:17.87 ID:3Ppxe3kR0.net
>>66
対国じゃなくて
個人の問題だからなぁ
ゴネれば日本に好きなだけ居られるようなら
世界中から貧乏人がやって来るぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:30:27.92 ID:qEYvZdTL0.net
日本は貧しくて怖い国だからね
日本にはもう二度と来ないほうがいいね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:30:39.27 ID:Ka4pMn9h0.net
パヨク団体STARTは
自分らの政治的活動のために女性を利用して
死へ導いたことを遺族に対して土下座して謝罪しろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:31:25.94 ID:6gBwFp2D0.net
今後は強制送還にしろよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:31:35.60 ID:UgI/SK120.net
頑張ってスリランカの人

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:32:06.09 ID:o5CCIzor0.net
>>66
へー、何かそのことについての本ある?
どこ情報?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:32:07.64 ID:vM0PmznJ0.net
>>1
外国で邦人が亡くなったら、日本人は、抗議にくるか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:33:05.11 ID:bQXx31Mn0.net
>>74
頑張って不法滞在は死を招くという事を伝えてくれ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:34:02.24 ID:bQXx31Mn0.net
>>66
スリランカ人を不法滞在の犯罪者にしたその親
マジでスリランカの恥さらしだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:34:34.61 ID:OvgDbUPW0.net
https://i.imgur.com/k8ARonX.jpg

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:35:20.56 ID:hDP+f2dG0.net
>>66
東京裁判のときのインドの判事じゃね。
というか、スリランカは慰安婦捏造国連報告で
日本を貶めた女がいたからな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:36:48.85 ID:aRCvW+DIO.net
>>75
ネットで調べれば普通に見付かると思う
教科書に載せても良いくらいの名演説だしね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:37:48.96 ID:pAJt5YZz0.net
そしてその遺族がまた不法滞在して…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:37:49.86 ID:qkW6bdC50.net
そもそも、なんで滞在許可更新しなかった(できなかった)んだろね

俺も欧州某国に住んでたんで、外人局に行って審査受けたりする大変さは分かるが、ちゃんと仕事なり勉強なりしてりゃあ、更新は比較的簡単だろ
まして、日本なんてかなり甘い国だぜ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:38:41.97 ID:cGqQLYFS0.net
中韓や白人とブラジル人は在留資格ちゃんとしてるけど
東南アジアは親族の家に転がり込んだりして怪しい連中だらけなイメージ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:39:00.85 ID:f/uwk9jN0.net
>>7
誰かが金出したんじゃね?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:39:16.16 ID:sN2tcmgV0.net
ビザが切れて不法滞在になっちゃったから難民申請したんだよね。
都合が良すぎるわ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:40:51.60 ID:PrXDPoZb0.net
中国だったら行方不明になるんだがここが日本で良かったな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:41:02.86 ID:N11UeSQk0.net
2週間自主隔離しないの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:41:10.03 ID:JUxntOL00.net
普通はビザ切れないようにするんじゃないの
ビザ切れる前はどういう生活していたの

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:42:17.15 ID:qk2Mxf530.net
コロナなのになんで普通に外国人入国させてんの
という事は反日左翼自民党のせいで新型コロナ広まったようなもんだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:43:05.60 ID:OYm9+KA/0.net
国に帰るくらいなら氏んだ方がマシ。
氏んでほしくなかったら滞在許可を出せでしょ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:43:45.01 ID:gsuayGqd0.net
死んだ本人が難民申請してて家族は普通に来日してビザも降りてる?

政治的迫害なんか嘘で経済難民って遺族がバラシてるようなもんだけどなw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:43:59.67 ID:I2nDRAwM0.net
帰れなかったのに日本に来る金はあるのかよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:43:59.99 ID:qkW6bdC50.net
>>86
最初から難民ならともかく、そりゃ難しそうだな
この人がタミル人で迫害されてたとかならまだしも

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:44:04.37 ID:+5I0B+Qv0.net
不法滞在で向こうに家族あったならとっとと返せばよかったのに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:46:03.53 ID:aRCvW+DIO.net
敗戦後の日本を慈悲と勇気で支えた人: スリランカのジャヤワルダナ大統領
講和条約の際、分割統治に反対し、また賠償金請求を放棄すると演説された ...
この人がいなかったら、某国のように、日本も分断されていたかも ...

ガラケーなのでこれ以上書けなくて済まない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:46:39.57 ID:0GQyogms0.net
不法滞在で捕まる
 ↓
当初は帰る意志をみせる
 ↓
支援団体に説得されて日本で粘る決意
 ↓
支援団体「体調悪化すれば仮釈放されるとかなんとか」
 ↓
がんばり屋さんだったので過度のハンストで体調悪化
 ↓
死亡。日本批判の材料として使われる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:47:18.96 ID:DkQPbQZp0.net
来んなカス
さっさと帰れクズシネゴミ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:47:33.72 ID:JKNRz6NQ0.net
>>83
最初のビザの種類による
不可能なのは特殊な事案以外は不許可

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:48:15.82 ID:FoAUVYwz0.net
入院必要なのに医者にもかからせずに死亡
これは過失致死または保護責任者遺棄致死または殺人ですね
日本政府の責任は重大
さっさと関係者処罰を

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:48:50.71 ID:hDP+f2dG0.net
>>97
うわっ。
この支援団体って悪徳業者みたいだな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:50:23.57 ID:DmxilW/Y0.net
型は不明だけど重症の糖尿病だよねこの女性…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:51:15.37 ID:Wn+hwVI40.net
>>97
これが本当ならニュースで放送するたびに実況に貼り付けても良いと思う

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:51:18.15 ID:OLra54Yz0.net
妊娠したら国外退去 シンガポールの外国人政策
https://m.facebook.com/digimajapan/posts/468918003203000/
半年に一度妊娠検査が義務づけられています。そしてもし妊娠していれば国外退去
もちろん家族の呼び寄せも禁止。安価な労働力は欲しているが、決して永住はさせない
というシンガポールの外国人労働者政策がここでも徹底されているんですね。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:51:51.32 ID:mZh0qQ6R0.net
拘置所ではダメなの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:52:35.08 ID:JKNRz6NQ0.net
>>101
簡単に騙される外人多いけど
仮放免って自由の切符じゃないんだぜ
金持ち以外は支援者いないと餓死するし
在留特別許可も滅多に出ない
ちゃんと帰って再取得が1番早いし確実なのよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:53:09.41 ID:OLra54Yz0.net
スリランカ 外国人600人を国外追放
https://www.afpbb.com/articles/-/3223680?act=all
ビザの失効後も滞在し続けていたことが判明。国外追放となった。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:53:47.93 ID:V4Il5St60.net
ちゃんとした法的手続きを踏んで再入国すれば良かったんだよ
それは日本だけに限らないんだし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:54:27.32 ID:pAJt5YZz0.net
不法滞在になるまでの経緯をしっかり公費してくれればいいのにね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:56:23.96 ID:U+Yw/UAp0.net
遺族も来日するカネがあるんなら、
国外退去費用くらい出してやればよかったのに。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:57:07.54 ID:aJUl6Sdl0.net
>>104 >>107
サヨクの「海外デワー!」で絶対に言わない事実かつ真実だよね。
海外こそ「出稼ぎ移民(期間限定)は認める」けど、「安易に永住(特に資産無しや低所得)なんて絶対に認めないし、それが国是」てのが普通。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:57:36.97 ID:zY6hn8Tb0.net
難民要請って親族は金までもってるだろ
スリランカなんて俺行ける金ないし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:58:25.42 ID:FoAUVYwz0.net
報道によるとすぐに入院加療が必要な重病だったのに手遅れで死亡

死亡前に担ぎ込まれた病院の医療記録が残っている
かりにも政府収容施設であるのに医療提供はどうなっているのか

わざと放置したならば殺人、生命の危険を認識してれば保護責任者遺棄致死、
体調不良を認識してれば過失致死だね

まず徹底的に調査し責任者を明らかにすべき

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:00:24.52 ID:qkW6bdC50.net
>>111
俺も滞在許可もらう為に、現地の銀行に口座開いて一年分の生活費相当分のカネ(Euro)を入金させられた

日本の銀行残高の英語の証明書持って行ったけど、それだけではダメだったわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:00:49.36 ID:sTd18cFU0.net
遺族にインド株ついてそう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:01:55.89 ID:KtUJ+65K0.net
難民団体ってあえて不法在留の奴を悲惨な状況に追い込んで
「日本政府は残酷だ、人権無視だ」みたいなやり方で政治運動する
かなりエグいクズだからな。しかも中身は無政府主義者ばかりで
人権なんぞ二の次。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:02:50.87 ID:qkW6bdC50.net
>>113
どうなんだろね
本国に帰るという選択肢があったわけでしょ?
それは本人は拒否してたんだよね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:05:46.04 ID:fvp78mdM0.net
入管アホか入国させるなよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:05:54.19 ID:NXBO1Sjj0.net
>>16
勝手に押しかけてきた不法入国者が医者にかかる金を、国民が血と汗と涙で収めた税金で賄うんやろ
図々しいわ

全額自腹なら看てやればいい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:05:58.28 ID:+JwNQfKEO.net
死んだスリランカ女はそもそも家族がいるのになんで日本に来てんだよ
家族もコロナ流行中に来日してんじゃねーよ
迷惑土人死ね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:07:07.22 ID:OxJ+9SJh0.net
まずこの時期に何で入国できんのよ。。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:07:13.06 ID:FoAUVYwz0.net
>>117
すぐにも入院加療が必要な状態になった時点で渡航は不可能
この時点から刑事責任のカウントが始まる訳です
すぐに入院させるのが当然だがそれを徒に見過ごし時間が経過し遂に手遅れ死亡
どのように見ても関係者の責任は免れないね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:07:49.82 ID:8VPWnDaO0.net
>>5
そうなんだよ、わかんないんだよ、チョンコさん。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:08:05.60 ID:tj//uf7w0.net
>>122
ビザ切れる前に帰れよ犯罪者

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:08:11.86 ID:bQXx31Mn0.net
>>97
マジかよ

支援団体が殺人として裁かれるべき

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:09:04.98 ID:NXBO1Sjj0.net
>>113
なんでそんな重病人がわざわざ遠い外国まで出張ってきてるんだよ。しかも不法に。

医療タダ乗り目当てだったんじゃねーのか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:09:50.21 ID:bQXx31Mn0.net
>>126
>関係者によりますと、
>ウィシュマさんは2017年に来日し、日本語学校で学んでいましたが、
>家族からの仕送りが止まったことで学費が払えなくなり退学。
>在留資格も失い、去年8月、不法滞在で逮捕、収容されていました。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:10:08.23 ID:fvp78mdM0.net
家族はなんのビザで入国したんだ。
政治活動したら即不法滞在でパクって収容してやれw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:11:42.12 ID:bQXx31Mn0.net
>名古屋出入国在留管理局の施設に収容されていたスリランカ人女性が死亡した問題で、1日、女性の遺族が来日しましました。
>千葉県の成田空港に到着したのは、妹のワヨミさん(28)とポールニマさん(26)です。


何しに来たの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:12:45.28 ID:eWIGpmPi0.net
>>122
そりゃ最終的に救急搬送された時点じゃあ、全身状態もデータも悪いに決まってるよ

その前に帰国する選択肢は?
帰国できない理由があるなら入管が悪いけど

多くの日本人は自分が「ガイジン」になった経験がないせいか、外国人に必要以上に甘いか厳しいか、両極端だね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:13:20.33 ID:Utka73Wb0.net
遺族が来日って
全然難民感ないが
難民申請してないでさっさと帰れば良かったのでは

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:14:33.57 ID:QInqqBuu0.net
拷問がひどすぎる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:15:05.50 ID:eWIGpmPi0.net
>>127
こりゃダメだわ
渡航費用も工面できんわな

人道的に強制送還してあげられんの?
こういう場合
でもそうすると、タダ乗り考える奴も続出するか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:15:29.94 ID:eJl0WRTz0.net
葬儀を日本でやるの?スリランカのやり方知らんけどできるのか
金もかかるだろうし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:15:58.99 ID:+JwNQfKEO.net
>>131
こんなの「難民申請通らなくて当然じゃん」ってスリランカ女が不当申請だったことの証左にしかならないじゃんな
遺族も支援者も頭悪い

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:16:28.03 ID:f+TwNQjf0.net
おまエラがとっとと引き取れば良かったんじゃねーの?
二人して来日出来るくらい金あるなら余裕で出来たろが

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:17:14.36 ID:LRdqjKYV0.net
母国に身内もいたのに、どうしてビザ切れたのに帰らなかったんだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:17:37.52 ID:FcEgyzAo0.net
来日するくらいなら帰りの旅費だせよwwww

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:19:16.57 ID:GmmGivdJ0.net
外国人向けではない一般のアパートにも不潔で民度の低い中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意
2021/01/10 ****** <*********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→ グオ・ミ〇・リー(台湾?) →CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高いと思われます。
> この部屋の所有者もしくは入国ブローカーや入国ブローカー(ヤクザ?)が中国人や韓国人に又貸しし、不法滞在の温床になっていると思われます。
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度が低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています。
> 調査よろしくお願いします

> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護ではないか?と思われますが、
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:19:33.17 ID:hEK0jmCW0.net
>>116
ほんと汚い手口でパターン化してる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:20:48.28 ID:3dx738/c0.net
>>134
日本にも一応テーラワーダ仏教の寺が幾つかあるので葬儀自体は不可能じゃないけど・・・
そもそも日本の大乗仏教と違って先祖代々の墓なんか作らない国だから結局埋葬はスリランカでってことになるだろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:21:57.60 ID:GmmGivdJ0.net
>>139

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」などにしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わってきたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと?床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ

隣の部屋にもきたならしい中国女が引っ越してきて吐き気がしたが、
俺の部屋のチャイムを鳴らしたり恐怖を感じたのでさすがに警察に相談した

ベトコンとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった

こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

在留期限切れで不法就労の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:23:33.12 ID:YCjNibhD0.net
スリランカってインドの隣だけど、簡単に入国させてコロナは大丈夫なのかな?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:23:42.90 ID:Q6euTiQh0.net
ほらな?めんどくさい連中なんだよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:24:07.46 ID:bQXx31Mn0.net
>>136
支援団体が支援して問題を大げさにさせてる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:26:27.31 ID:YCjNibhD0.net
>>145
具体的に確認できてる、支援団体の支援というのはなに?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:26:49.86 ID:PqFrQ2Y30.net
強制送還しないからこうなる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:29:07.31 ID:bQXx31Mn0.net
>>146
リンクはNGワードで貼れなかったが、START(スタート)って奴らな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:30:59.58 ID:f+TwNQjf0.net
>>147
そもそも入国をザルにしてるのもだめだわ
一度入り込まれたらこんな風に中々でていかず問題起こすんだから
入れるにしてももっと厳格化すべき

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:31:11.18 ID:JKNRz6NQ0.net
>>122
そもそも支払い能力あんの?
連れていかないとか言ってるけど
100%自己負担だからな
払えなきゃ連れて行くわけねぇだろ
入管や国が立て替えるとでも思ってんの?
仮放免中含め非正規滞在だから
ほとんどの権利はない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:33:31.17 ID:84WKwISd0.net
>>65
残念ながら中世にまともな医者なんかいないし不衛生きわまりなかったから獄中死はめちゃくちゃ多い

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:34:11.63 ID:bQXx31Mn0.net
>>146
仮放免の申請を行ってる
そのために不法滞在外国人をわざと体調不良に導くような助言もしている


ttps://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/354654
女性を支援していた団体は「入院や点滴処置をすべきだった」と訴え、真相究明を求めている。

 団体は、外国人労働者や難民を支える「START(スタート)」(同市)。
松井保憲顧問によると、女性は不法滞在で、昨年8月20日から管理局の施設に収容されていた。
支援していた別の収容者から女性を紹介され、松井氏は同12月以降面会を重ね、「仮放免」の申請を手伝っていた。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:36:42.10 ID:hEK0jmCW0.net
支援団体が自己の目的のために帰国しようとしてた本人騙して帰国を引き留めて
ハンストさせて健康を害させて、それで運悪く死んじゃったらちゃんと医者に診せたのかと
騒ぎたて、親族を本国から引っ張ってきてまた大騒ぎして今度は裁判起こしてまた注目を
浴びるってところか。よくこんな支援団体に付き合ってるよな日本のマスコミ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:37:49.74 ID:FcEhP7Gw0.net
>>149
たしかに
手持ちのカネ無しの仕送りだけが収入源でも滞在許可出るんだ....日本って相当、甘いだなあとビックリした

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:38:32.62 ID:kz5M0JBK0.net
日本にホイホイ来れるんなら難民じゃねえだろうが
本国にいたらやべえ政治犯かなんかか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:39:50.64 ID:FcEhP7Gw0.net
>>152
なるほど
こんな団体が....

上でも書いたけど(IDは違う)、今まで疑問を感じる症例に関して、謎が解けたというか、腑に落ちたよ
ありがとう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:40:01.04 ID:YCjNibhD0.net
>>148>>152
この団体はとにかく送還反対の立場なんだね。
日本で収監されているより、故国に帰って貧しくても自由でいるほうが良いと思うけど。
特にこのスリランカ人の場合は、家庭環境にも恵まれているようだし、国に帰って問題が起きるとも思えない。

体調不良を理由にした仮放免があるとするなら、そもそも入管の制度運用が間違ってるようにも思う。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:41:28.73 ID:JKNRz6NQ0.net
>>152
左翼特有の悪用なんだよ
本来、帰国準備、特別許可が出るぽいから生活準備 、金持ちが治療行為をする為、
この許可されるのって程度なのよ
仮放免って自由に生活できる権利じゃないんだよそもそも

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:45:17.56 ID:MY+ZaiPp0.net
そんなにあっさり来日出来るのに驚き
金銭支援しているのはどこの団体か、支援無しなら
タヒぬ前に送金すれば良かった

この時期に西アジアからなぜ入国させるのか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:46:08.40 ID:eWIGpmPi0.net
まあ、ちゃんと滞在許可取って、街中のコンビニやらで働いてる外国人店員さんは立派だって事だ

この子が怪しい団体に騙されたなら悲劇だわな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:46:25.71 ID:AgFcrTnw0.net
>>36
完全に家族が悪い件

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:46:33.53 ID:FoAUVYwz0.net
毎日新聞の報道によると
(死後に新聞社が)その分析を複数の医師に依頼したところ、医師らは
「集中治療室での高度医療が必要なレベルで、もっと早く病院で治療を受けさせるべきだった」
と指摘した。

ということで死亡前に病院に担ぎ込まれた時点で
相当ひどい重病状態だったようであるね
このような重大事態になった責任を政府は当局に追及すべきだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:48:03.07 ID:FcEgyzAo0.net
わらうしかないw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:48:12.60 ID:YCjNibhD0.net
>>158
それだと支援者による悪用ではなく、入管側の運用の間違いってことになるよ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:48:27.98 ID:Lf5Qw1hP0.net
そんなフラフラ遊びに来られても困るだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:49:17.31 ID:JKNRz6NQ0.net
>>162
金払わん重病を受け入れる病院あればね
何度も言ってるだろ、自由診療だから自己負担だと
責任の所在は自分にある

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:49:58.50 ID:37PpwEtB0.net
なんでスリランカ人が日本なんかくるんだよ
さっさと帰ればよかったのに

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:50:33.10 ID:qJkoUNA30.net
>>1
妹が自由に出国できるのに

なんで姉だけが国に帰ると迫害されると
難民申請を繰り返したんだ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:51:06.20 ID:iaFa6rQI0.net
入管で入国させないで別室で話して帰国させよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:51:31.98 ID:JKNRz6NQ0.net
>>164
間違いではない
医療行為自体は禁止されてはいない、ただし金払う財力有ればな
だから仮放免出ても収容されに戻りたい奴もいる
強力な支援者いないと餓死するか病死か即帰国
これしかない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:52:44.10 ID:Tlch77nM0.net
死亡者が強制送還に応じなかったとの話なんだけど本当かな?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:53:14.68 ID:qJkoUNA30.net
>>1
嘘を教え込んで帰国を許さなかった
難民を支える「START(スタート)」の責任でしょ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:53:39.42 ID:/DPI+lyE0.net
さっさと叩き出せば良かったのに

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:54:08.54 ID:Tlch77nM0.net
>>162
お金が無いと医療は受けられないよ。
死亡者は強制送還に応じなかったとの事だよ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:55:26.20 ID:nKWsdttX0.net
いや
来る金があるなら
それ使って帰れよ
不法滞在者が何でかい顔してんだよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:55:49.77 ID:gLwUbr160.net
日本にタカる気満々の乞k、いや経済難民

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:57:10.44 ID:eWIGpmPi0.net
STARTとやらのメンツに、自分が「ガイジン」になった経験者いないのかしらん

こんなの大人しく帰る以外に選択肢ないだろうに
本人が健康上の不安/危険を感じたなら、スリランカ大使館に連絡したんか?
日本国が保護する対象じゃないぞ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:57:26.13 ID:lEez+cpS0.net
焼香に来日しただけです

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:57:39.03 ID:5ewgfRdL0.net
日本人は死顔に会えねえのに外人はわざわざ日本に顔見に来れるのか
ちょっとさ、今一度基本に変えるべき
初期の数少ない時の方がよほどコロナ対策徹底できてたよ
水際はクソだったが

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:58:12.93 ID:YCjNibhD0.net
>>170
仮放免は一時的なものなんだから、その事情がなくなったら収容するか送還するかするのが当然だろ?
病気の治療なら、入院治療が終わったら収監または送還。
それをやらなければ、入管の間違いということだよ。

>>176
かつての日本人のブラジル移民とか、アメリカに仕事を求めた日本人まで乞食呼ばわり?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:00:16.73 ID:1/D7XiQ70.net
ビザないなら早く帰れ  

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:00:17.52 ID:eWIGpmPi0.net
>>180
労働/滞在許可取って滞在してんだから、話は全く違うでしょ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:00:49.45 ID:Iz2z0P/z0.net
在留ビザが失効したら帰国するのが当然

これをどう歪曲すれば日本に非があるように思えるのか
ここまでの滞在費、食費はすべて日本国民の税金で賄われた

まずその経費を遺族に請求すべきだろう
こういう寄生虫でしかない外国人は袋だたきにされて当然だよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:01:53.64 ID:qJkoUNA30.net
STARTの連中はいつでも家族と連絡取れるのに
自らの主張の為に難民申請を繰り返させた

これは殺人で摘発すべき

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:02:01.60 ID:Tlch77nM0.net
>>180
日系人は合法的に移民したんだよ。
不法移民と一緒にしたら失礼だよ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:02:35.43 ID:YCjNibhD0.net
>>182>>185
アメリカに行った日本人の中には、期限切れでもそのまま暮らし続けてグリーンカード当たった人も結構いるよ。
このスリランカ人も、来たときは合法。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:02:37.03 ID:JKNRz6NQ0.net
>>171
不法滞在者には全員に自費での退去を命じている
それを拒絶してる、
だから政府はたまに強制送還で無理やり飛行機に乗せている
役人は大変よ、暴力で怪我しないように防衛しつつ
飛行機のせないとならん
怪我させたら儲けもんで、警察呼べー!
俺が犯人だ!とこうなって
強制送還できなくなる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:03:50.82 ID:MWVfjzt60.net
遺族が来日できるなら
なんで帰国しなかったんだよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:04:26.17 ID:eWIGpmPi0.net
>>184
酷い話だ...
まあ、本当ならだけど

>>130にも書いたけど、多くの日本人は自分が「ガイジン」になった経験がないせいか、外国人に必要以上に甘いか厳しいか、両極端

こういう一例のせいで、真面目に滞在許可とって日本で仕事や勉強に励んでる外国人の皆さんを白眼視しないように願うよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:05:37.49 ID:eWIGpmPi0.net
>>186
そんな超レアケースを一般化すんなw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:05:58.93 ID:JKNRz6NQ0.net
>>180
だから金あったのか?
金ないのに、医療行為で仮放免申請しても不許可
個人口座に数百万以上余裕であれば医療行為は認めてくれるだろうが
そういう物がない場合は許可はでない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:06:42.92 ID:Iz2z0P/z0.net
いい加減に法改正して
ラスナヤケ・リヤナゲ・ウィシュマ・サンダマリのような
寄生虫をさっさと強制国外退去出来るようにすべき

不法滞在の犯罪者に人権なんぞ不要だよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:10:38.69 ID:YCjNibhD0.net
>>187
職員に怪我をさせれば公務執行妨害で実刑。
出所後はまた強制送還。

>>190
レアケースというほど少なくはないよ。

>>191
それなら仮放免自体が許可にならないんだから、入管の対応は問題がないってことだね。
収容施設での通常の医療行為を受けさせればいいだけだ。
どちらにしても、支援者の悪用というのは見当違いだろう。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:11:35.08 ID:MWVfjzt60.net
二名来日してきたということは
二名帰国するということだよな
死亡したスリランカ人は1名

十分に帰国できる金があるじゃないかw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:13:30.26 ID:JKNRz6NQ0.net
>>193
出所後はそのまま収容だよ
強制送還はそんなに多くは無いのが実情

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:14:06.99 ID:eYxuxcRE0.net
今頃何しに来たんだw🔥

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:14:26.22 ID:FcEhP7Gw0.net
グリーンカードの抽選なんて宝クジ当てるようなもん
フツーは専門職とかあっちで一発当てるとか有名人になって申請して貰うのが早い

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:16:03.85 ID:lEwbG8RT0.net
これはPCR検査を絞りすぎ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:17:43.64 ID:avgyaM5Y0.net
なんだ、スリランカに家族がいたのか。
スリランカの家族のもとへ帰国させれば死ななかったかもな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:18:35.84 ID:g904TSxC0.net
金の匂いには敏感ですね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:23:44.03 ID:qJkoUNA30.net
>>199
スリランカに家族が居ることは」
支援団体は最初から知って居た

国際条約の難民該当しないことも知って居て
日本に無理矢理残らせたのがSTARAT

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:26:20.66 ID:avgyaM5Y0.net
>>200
わかります
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1388071087473238022
(deleted an unsolicited ad)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:26:44.87 ID:Y2+7swUN0.net
遺族って何処に住んでんの?
迫害されたとか嘘じゃねーか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:26:50.54 ID:fXMWSk6N0.net
現代のアウシュビッツを視察

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:26:57.15 ID:Tlch77nM0.net
>>186
日本とアメリカでは法律が違うのだから
一緒にするのが間違い。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:28:32.33 ID:Tlch77nM0.net
>>201
かなり悪質だな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:29:44.69 ID:TiyjPefz0.net
>>1
そもそも何で在留ビザ失効してんのに居座ってたのよ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:35:02.05 ID:Tlch77nM0.net
>>195
つまり収容者が自発的に帰国すると
言い出すまで収容してるのか?

そんなやり方で帰国する訳が無いよな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:36:04.31 ID:oO4Q1suQ0.net
母国に帰れるのになんで帰らんかったんだ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:36:31.82 ID:IS2jjEW50.net
スリランカ人の女がスリランカ人の彼氏と日本に不法滞在してスリランカ人の彼氏のDVから逃げ出して入管に捕まって、その支援者のパヨ日本人(在日)が入れ知恵してゴネて入管を困らせてやろうってやってたら病気で死んじゃったんだろ?

なんつーか、もう日本を舞台にして身勝手なスリランカ人と日本を壊したいパヨクの空騒ぎにしか思えないんだよ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:37:21.98 ID:oO4Q1suQ0.net
>>204
母国に帰る選択肢があるけど

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:38:54.84 ID:fmDhmv7W0.net
遺族に入管での生活費を請求すべきだな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:38:55.46 ID:fZJyz18o0.net
>>204
帰国しなよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:39:11.09 ID:fZJyz18o0.net
>>195
違法なんだから強制送還で良いだろうに

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:39:56.11 ID:iuow1pTZ0.net
>>122
授業料未払いでの時点で帰れば良かったんだよ
それ無視して自分に都合のいいことだけ書いてるな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:42:59.65 ID:iuow1pTZ0.net
>>97
日本政府を叩く為なら外国の人がどうなろうと知ったことじゃあないっていう外道がここにも書き込みしてるね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:43:24.43 ID:oO4Q1suQ0.net
日本ではごね得は許されないと伝わっただろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:49:26.91 ID:daHE34hF0.net
14日間の隔離は守れよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:50:29.91 ID:gLwUbr160.net
>>36
仕送りやめたことが最たる原因じゃん
この家族は逆恨みとか既に始めてる感じなの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:52:12.02 ID:FoAUVYwz0.net
入院できた時点で既に手遅れ
中世レベルの日本独特の酷い収容の仕組みであるね

日本政府は国際条約違反と言われるのも当然
そもそも収容者だから重病でも収容し放置で良い訳がない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:55:58.84 ID:JzPTOVbQ0.net
来日する金あるなら帰ればよかったのに

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:58:19.48 ID:2sn9mDFB0.net
スリランカみてえな下等国からなんで日本に来たんだ?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:03:53.43 ID:JKNRz6NQ0.net
悪用させてるもうひとつの理由は
今まで仮放免で出たやつが裏で仕事しても、違法だが黙認してくれてたから
支援者が必死こいて嘘でも仮放免出をだしていた
金にもなるしな
今は監視が厳しくなっていて
仮放免自体のハードルも上がっている
支援者達がやってきたことで結果的に潰したとになる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:05:14.23 ID:7IJJKbQO0.net
生きてる間に迎えに来ればよかったのに
なんで他人に責任だけ押し付ける

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:09:42.12 ID:5+NnWRMh0.net
>>1

水際対策がザルwwwwwwww

スリランカなんて超危険だろwwwww

もう何でもありだな売国奴自民党支配の美しい国日本はwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:14:00.20 ID:/LVzRYvp0.net
>>86
こう言う人がいるから
実際難民の人の処理が遅れるし、対応が厳しくなる。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:16:06.48 ID:avgyaM5Y0.net
さてはこれに出場させるために、わざわざスリランカから呼んだな
https://pbs.twimg.com/media/E0Q4btcVIAEidLI.jpg

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:19:16.65 ID:bQXx31Mn0.net
>>227
あー^^

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:23:22.37 ID:+RrFOEX30.net
入国管理がザルすぎ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:27:10.82 ID:E2vmRqRr0.net
スリランカってトランジットでインドに一度は降りてそうなんだけど
なんで来るの?
一日40万人感染者出てるんだよね?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:29:37.19 ID:d7IPtbBG0.net
今、入国させるとは。
自民党◯ね。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:31:41.65 ID:uF8OroeP0.net
【独自】スリランカ女性、死亡時の血液検査で異常な値 「点滴や入院必要だった」と医師 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619586269/


これでも死因不明と言い張るジャップ怖いわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:37:04.70 ID:uZEk6BfS0.net
中世ジャップランド

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:38:02.43 ID:avgyaM5Y0.net
https://twitter.com/ibu61/status/1388044008279076870
https://twitter.com/ibu61/status/1388623163014082562

なるほど
こういうストーリーだったのか
 
(deleted an unsolicited ad)

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:41:53.86 ID:gM7+GAvh0.net
犯罪者の身内がたかりに来たか
盗っ人猛々しいとはこのことだな
犯罪者を餌にここまでしてたかりたいんだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:42:15.84 ID:SBrokK9e0.net
入管は酷いと思うわ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:44:08.62 ID:bQXx31Mn0.net
>>234
あー、難民手続きや体調不良でのハンガーストライキによる
仮放免が今までは平気でまかり通っていて、それを改正するってことか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:44:35.50 ID:j//OchL90.net
なんでそんなホイホイと、
遺族が日本に来れるんだよ…
逆にスリランカ行けって言われても、
俺は行ける気がしないぜ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:45:01.38 ID:jfOJ6eNF0.net
コロナ禍なのに入国させんなよバカか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:45:28.98 ID:bQXx31Mn0.net
>>238
手引きしてる奴がいるんだろう

入管法改正へ圧力を加えたい団体とかな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:51:13.53 ID:IdVfYnP80.net
で、遺族はどうするんだ?
帰国せずに難民申請とか、
笑えないジョークだぞ。

>>240
どう考えても、そういう結論に至るわな…

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:52:28.36 ID:jblADXcr0.net
肺が両方白かったらコロナでしょ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:58:17.48 ID:guXPdeWK0.net
うっざ。
そんな金があるんだったら、帰国させてあげればよかったのに。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:04:26.49 ID:EyHpdqJZ0.net
もちろん入国不許可だよね
感染懸念強すぎる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:06:21.87 ID:rNN3ZIrl0.net
何で外国人が入国してくるんだよ?
不要不急だろ?
変異株持ち込んだらどうすんだよ?

たかがスリランカ人が死んだぐらいで大騒ぎし過ぎ!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:09:27.69 ID:bQXx31Mn0.net
政治をするために外国人を飢餓状態にして、あわよくば死なせて扇動する
これが支援団体の本性

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:15:09.84 ID:XOICJgsF0.net
今は来ないで〜と思ったら
もう来日済かよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:22:53.50 ID:aJUl6Sdl0.net
>>133
人道的に、はあるけど本来強制送還費用は相手国に請求。
それを完全に踏み倒されてるからこうなってる。
でも、やるべきだし踏み倒しについての報復措置も改正してくべきだよね。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:24:24.09 ID:RtP5CUmD0.net
さっさと追い返せ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:24:30.24 ID:aJUl6Sdl0.net
>>142
先ずは管理会社、そして転貸で利益出してるんだから税務署へもどうぞ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:26:38.87 ID:Ayeqt2KT0.net
旅費はどう工面したんだ?

親子で来日できるなら
娘の送還費用を払えば良かったのに

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:28:08.48 ID:/0Cgq9Ne0.net
>>243
帰すもなにも本人が帰国を拒否ってたからこうなった
それも支援団体に促されてのものという

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:30:33.84 ID:D4Rhcz480.net
国泥棒の汚い外来種一家

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:32:07.34 ID:bQXx31Mn0.net
出入国在留管理庁
ttp://www.moj.go.jp/isa/laws/bill/05_00007.html

ここに現行の入国管理法の問題点が書いてある
この法改正に反発しているのがこいつら

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:32:59.43 ID:RtP5CUmD0.net
不逞害人要らない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:34:37.64 ID:YKocFCsS0.net
入れ替わりに来たのかよ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:37:15.70 ID:JWrzoax20.net
日本で土葬は禁止だぞ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:37:49.77 ID:T6EbuTKh0.net
はよおい返せ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:38:06.65 ID:zC0xzqaH0.net
日本の活動家に利用されて可哀想
本人は帰国したいだけだったのを変に誘導してこんなことになった

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:41:06.02 ID:AgFcrTnw0.net
なんで今入れるんだよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:41:30.00 ID:AvwqmzDl0.net
>>252
本人が帰国を拒否きたからこうなったのではなく
入管が適切な治療をしなかったからこうなった
責任転嫁しないように

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:42:35.84 ID:bQXx31Mn0.net
>>261
体調不良になると仮放免できる
それを利用してハンガーストライキやったりする

そういった行動をそそのかす団体がいる
責任転嫁するな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:43:23.34 ID:KPkAhSSh0.net
>>1
なんで遺族は帰国を受け入れなかったの?
そういう身体を張った示威活動なの?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:56:27.30 ID:JKNRz6NQ0.net
>>261
そもそも不法滞在してる自分が悪い
帰らない自分が悪い
入管は医者ではない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:57:07.09 ID:L27iJ2Pc0.net
>>1
コロナ感染しに来るのか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:58:02.63 ID:bQXx31Mn0.net
>>265
半分正解

病気になれば仮放免で不法滞在できて日本の医療制度を利用できるからな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:07:50.48 ID:6IS0SmwM0.net
留学ビザで来ていて退学になったのだから
一度帰国してから
何かしらのビザを取得してやってこなければなるまいに
国に親も家もあって難民申請とか制度の悪用でしかない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:10:41.00 ID:JKNRz6NQ0.net
>>266
その後知ってるか?
保険証ない、お金ないけど、診察してくださいって病院に行ったら
病院の金で見なくてはならない
拒否ができない
日本人もこれ悪用しているんだよ
2回くらいなら拒否できない

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:12:00.01 ID:4Z8xJIXp0.net
お気の毒にと思うけどこう言うのちゃんとお帰り願わないとダメだよ
生活保護受けてる外国人も

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:14:38.74 ID:JKNRz6NQ0.net
>>269
一応言うと、それは正規のビザで滞在してるから

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:40:45.73 ID:QTNTDrT/0.net
>>5
火病とかだと、死因の判定では死因不明になる。これ常識。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:38:22.67 ID:9DwyyjTk0.net
もっと早く来て連れて帰ってくれー
不法滞在して、人道的とか言いだすなや。
日本人は油断しすぎ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:00:28.15 ID:SakZ8b3N0.net
なんで隔離なしに空港でインタビュー受けてんだよ、ほんとに厚労省ズサンだな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:39:18.10 ID:e35YXvfW0.net
>>10
それも3人! そんな財力あるなら最初から迎えに来ておけよ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:41:15.62 ID:E0XPJ8wJ0.net
時期を考えろよ
後で来い

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 18:43:27.08 ID:sm2sLf5G0.net
この家族は日本に居座って集る気満々だろな胡散臭い支援団体もそのつもりだろな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 09:55:03.13 ID:Oeo5tdTM0.net
このスレ消しやがった。在やパヨクが反論できないスレは消しやがる。
***【特権寄越せ】高校生ら、入管法改正案に抗議の訴え「日本に住むチャンスを」 毎日新聞

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:00:29.49 ID:yoxdMz8Y0.net
支援者が旅費出したんかなあ
普通なら死ぬる前に本人に旅費出してやるよな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:10:25.98 ID:33WEc2pw0.net
>>1
飯の種にしたNPO

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:13:18.86 ID:cLc9eKi70.net
>>41
意味わからん事件だと思ってたけど
パヨちょんのせいかよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:13:29.01 ID:Oeo5tdTM0.net
>>278 支援者が旅費出したんかなあ
在のビジネスだからよ。このスレでもジャップ、ジャップというやつが出てくるから、このスリランカ人の件は
在が主力で動いているのが分かる。入管問題取り上げるのは主として、朝日・毎日だろう。在のメインテーマだよ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:15:44.87 ID:em0/tl1E0.net
2週間隔離してるんだよね?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:17:45.15 ID:HOcVEj+U0.net
犯罪者を特別扱いしなくていいよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:19:18.66 ID:r4a0mQP20.net
>>234
弁護士は法に従い例え悪人であれど真面目に弁護する
というのでは無くて無法者の為に法を捻じ曲げる活動もしとるんやな
かんしんかんしん

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:07:17.92 ID:QhYSEnGg0.net
>>41
去年8月に在留ビザが切れたのに
何故か帰国せずにずっと日本に留まっていた理由が分かった

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:27:57.00 ID:v98uldsv0.net
何で日本を選んだんだろ?
在留資格切れで収容されちゃうような身分の外国人にとっては
何一つ良いこと無しの国だと思うのだが?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:43:19.71 ID:D/V99pvP0.net
仮放免さえ出れば 事実上やりたい放題になってたから
治安も良いし、入りやすいそりゃ狙うわ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:53:05.69 ID:Oeo5tdTM0.net
*****「ひとり親世帯、脅かされる生存権 コロナで収入減「耐えるしか」********
こんなことまで起きているに「在」系は不法滞在者支援ビジネスに精力集中してやんの。
上級市民は外国に株移して「節税」「節税」。アパレル屋の経営者は持ち株をオランダに移して「節税」。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 13:03:15.45 ID:Q7P86N1X0.net
>>6
それな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 17:31:06.27 ID:lHKUrYVn0.net
>>289
せやな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 19:57:52.89 ID:XdxPvxXQ0.net
被害者が欧米人なら国を叩くくせに
終わってるなお前たちは

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 22:01:30.86 ID:XqaHorNW0.net
帰国すると命の危険とか、借金返さないと殺されるとかだろ。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 23:20:56.17 ID:GuHCgBzI0.net
すぐ帰れば良かったのに

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:47:34.86 ID:sjT67JQR0.net
日本に来るアジア系は母国で日本入国あっせん業者に「手数料」をガッポリ取られる。これが借金となる。
「手数料」払うと、日本での宿舎、仕事のあっせんをしてもらえる。これがZ系。母国、日本のあっせん業者は
扱う人間の数が多いほど儲かる。だからこういう事件でZ系が必死になる。あくまでカネ目当てだよ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:48:51.62 ID:Cp9kufm40.net
は?
そんなカネあるなら引き取れよ
ウザすぎ死ね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:51:57.90 ID:PjFpMtxz0.net
>在留ビザが失効し、

入管が悪者にされるばかりだし
収容以外の相手国負担での強制送還などのほかの対応方法を取れればいいんだが

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:52:33.59 ID:LoCdrwUt0.net
>>6
おかしな話だな。変な団体に騙されたんだろう。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:52:55.52 ID:FvBE7DcZ0.net
ゆすり

たかり

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 15:53:56.30 ID:nWPhB1Fv0.net
まず不法残留したことを政府と日本国民にわびて欲しい

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:32:45.32 ID:/70HkHBF0.net
三つある。

入管で病死は良くないので、今後は早めに医者に見せるだろう。

そもそもこの女は、違法滞在だから、拒否せずに帰国すべきだった。

最後に、偽装難民申請により無限に国外追放から逃れる法の穴は塞ぐべきだ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 16:35:23.54 ID:3DKimp6r0.net
金がもらえるって喜んで来日して、コロナ感染してタヒぬのか?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:15:54.57 ID:aE4UfICz0.net
>>300
医者には何度も診せている。入院+仮放免を許さなかっただけ。
一度は帰国に承諾したのに、支援団体とやらに誑かされて翻意した
法の穴を塞ぐために、難民申請三度目以降は即座に強制送還できるように法改正する予定、野党はファビョってるけどな。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:19:57.68 ID:bLNts2mn0.net
外人の医療費も日本持ち?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:22:41.02 ID:aE4UfICz0.net
>>5
死因は餓死だよ。自分で絶食していたのよ。
衰弱するために医師の診療を受けてもらった薬を捨てたりするくらいやで。
我慢できずに食べてしまったら自分で吐き戻したりもしていた、だから逆流性食道炎を患っていたりもした、ちゃんとビデオ録画もされとるし、精神科医の診断書まであるのよ。
それなのに、なぜ死因を不明などと報道しているかといえば、死因はハンストということになったら本人の自業自得であり、手口を教唆した支援団体も悪いという事になってしまうので隠蔽しているだけなんよ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:24:35.01 ID:R8LO6Huo0.net
>>1
うっざ。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:29:37.28 ID:VbXxPMjz0.net
変異種くん「ふふふ エサが来たぞ」

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:35:17.22 ID:sjT67JQR0.net
>>304 手口を教唆した支援団体
Z系だろう。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:37:01.10 ID:aE4UfICz0.net
>>113
死因を知らずにイキっているヤツは滑稽だなぁ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:41:35.43 ID:zmro9mQA0.net
旅費や滞在費をどうしてるのかな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 17:57:01.09 ID:6OD/gNzU0.net
コロナ禍の中で来日するなんて非常識な土人だな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:02:59.15 ID:aE4UfICz0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7bcd8cd61b0a4a22e2e4406f84fee2d6db93a49
収容中に死亡のスリランカ女性 医師の指摘、記載されず
「仮放免してあげれば良くなることが期待できる」と指摘した事実が盛り込まれていなかった。と怒り心頭の共産党の藤野保史氏

いっぽうで
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8a495b02413e96905ac86d4014f6c4306585686
「処遇悪化している」 入管に抗議文 スリランカ女性死亡受け
「START」(外国人労働者・難民と共に歩む会)の松井保憲顧問が、死亡の2日前に診察した精神科医が「診療情報提供書」に「支援者から『病気になれば仮釈放(仮放免)してもらえる』と言われ、詐病の可能性もある」などと書いたことを問題視。「誰が誤った情報を医師に提供したのか。入管側しかないのではないか」と職員にただした。りして逆切れしとります。

ちなみに、同じ医師による同じ診断書です。都合よく切り張りして使っているから与党と入管を糾弾する道具にしたり、逆切れして詰め寄ったりしているわけですね。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:10:17.70 ID:QjW5g6vV0.net
>>309
支援団体もあるし、そこからもらっているのかもしれない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:14:52.66 ID:KAFtjyRZ0.net
海外の在日二世という恐ろしいパワーワード

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:17:30.34 ID:jhj4JdXH0.net
警察拘留とかだと監視下で入院させることが難しい感じ。
まあしょうがないよね・・・とか言いながら医療のグレードを下げる。
死んでしまうまでそんな調子だったのは医者のミスだか当局の油断だか・・・
循環状態不良で数日内とか立ち上がった直後とかに心停止しそうな人間をうっかり帰す医者というのは結構いるのだ。
状況判断が出来ない。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:30:56.13 ID:3mDs/zNF0.net
日本に来日できる妹がいるのに、なんで帰国しなかったの?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:37:54.02 ID:HpIO/C8T0.net
>>315
支援者から、強制送還拒否して病気だとごねれば
仮放免が出やすく、上手く行けば仕事も出来るかもって言われてるからだろ
病気での仮放免なんか相当金ないと出ない
100%自費でまともに治療なんかできない
飯食わないで体調不良だとバレバレだから出さない

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:38:52.73 ID:FgaezF3S0.net
入国させちゃダメだろ
アホなのか?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:48:51.46 ID:HpIO/C8T0.net
>>317
骨回収ともあるし、短期ビザは出さないと不味い
不許可にする理由がない

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:50:27.46 ID:fRD+HdIE0.net
>>10
あっちけい

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:53:57.76 ID:Owl3qajz0.net
外国人向けではない一般のアパートにも不潔で民度の低い中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意
2021/01/10 ****** <********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室に、ベトナム?のLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→ グオ・ミ〇・リー(台湾?) →CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高い?と思われます。
> この部屋の所有者もしくは入国ブローカー(ヤクザ?)が中国人や韓国人に又貸しし、不法滞在の温床になっていると思われます。
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度が低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています。
> 調査よろしくお願いします。

> ほとんど1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護ではないか?と思われますが、
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:54:23.22 ID:Owl3qajz0.net
>>320

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」などにしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わってきたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと?床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ

隣の部屋にもきたならしい中国女が引っ越してきて吐き気を催したけど
俺の部屋のチャイムを鳴らしたり恐怖を感じたのでさすがに警察に相談した

ベトコンとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった


こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

在留期限切れで不法就労の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた

322 :sage:2021/05/04(火) 19:03:58.38 ID:h/9MtK0b0.net
スリランカは豊かだと思うが何故日本へ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:07:43.24 ID:Fki3xSVk0.net
あーあ一家揃って税金食いながら住み着くぞ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:08:43.94 ID:HpIO/C8T0.net
>>321
お前の考えと行動の方がキモイとしか思わんなw
そもそも基準以上でも違法じゃないし
家賃もケースワーカーは知ってる
つーか西成に住んでるやつは日本人だろうが外国人だろうがキチガイとしか思わない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:15:39.90 ID:CW9CPV600.net
こなくていいこなくていい。こんな時期なんだから尚更来るな!むしろ死体の処理費用やその他諸々のお金はスリランカ?か家族で払え!死ぬほど迷惑してるんだよ。絶対日本に寄生するなよ?早く荷物まとめて帰れや!金だけおいていけよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:20:29.16 ID:zJWoZEy90.net
仕送りするのが条件で在留資格を付与されたのに、
どうしてやめたの?
その時点で日本にいる資格無くなったんだから帰るべきだったんだよ。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:23:46.85 ID:p4n1iqbZ0.net
だからサッサと強制送還しときゃいいんだよ

家族もまとめて送り返すのが人道というもの

不法滞在という反日・ヘイトに屈するとドンドン差別主義者が来る

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:28:00.08 ID:Fki3xSVk0.net
帰ったら殺されるが真実だったらこの姉妹は偽物の可能性もあるね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:31:51.98 ID:LC25OTdO0.net
まず、スリランカ人で英語の先生名目でビザをとる。というのがかなりハード。英語の先生でビザとるなら、小学校から英語で教わっていて、かつ先生だから大卒同等以上でないと多分むり。実際、例えばフィリピン人なら、大卒でもタガログ小学校だとおそらくビザは出ない。これは差別ではなくて、例えば、おフランスの白人様でも英語の先生名目ではたぶん就労ビザとれない。軍事同盟を結んでいるアメリカであっても、麻薬とかの犯罪歴は物凄く調べられる。実際、有名なスポーツ選手やミュージシャンとかでも麻薬とかの犯罪歴があると興行ビザとれない。この人がどうかはわからないが、日本の入管は差別なく平等に厳しい。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:36:35.22 ID:iRtVts0K0.net
体調悪いのに無理に日本に来て勝手に死んで
左翼共産弁護士が喜んでしゃしゃり出てくる?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 19:43:12.61 ID:vyIzEYo90.net
亡骸を故郷に帰してやった方が良かったのに
こいつらもなんだかんだで帰らないんじゃないか?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 13:40:42.25 ID:/YkCCNG40.net
食べないでわざと衰弱して外に出る作戦なのか

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 08:31:03.03 ID:x3VIt81U0.net
特段の事情か

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 11:06:37.61 ID:4KMueZdG0.net
日本中がこんな時期に、この弁護士さんや支援団体は「不法滞在」の外国人支援をしたあげく、家族まで支援か。
カネなるからだろう。この人達にとって、下のような人達は「ジャップを支援してもカネにならん」から支援しないんだろうな。

★仕事もアパートも探せない コロナ禍、スマホ失った人々の悲鳴 毎日新聞
★コロナ解雇10万947人 12万超の企業が休業相談 共同通信
★困窮でSOS、ほとんどが「所持金1000円未満」の現実 弁護士ドットコムニュース
★内定取り消し、大学退学…コロナ禍の支援に行列 朝日新聞
★GWも続く困窮者支援 精神面で懸念も 支援団体、宿泊施設・新型コロナ 時事通信
★「助けて下さい」と紙に書いて路上生活…コロナで仕事がない41歳の叫び 週刊SPA!

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 13:29:20.19 ID:kGt0A1c40.net
無能愛知県警が税関と結託してなかったことにする

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 13:32:59.07 ID:vVXCy+Bx0.net
>>6
遺族が普通に来れるくらいだよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 13:38:04.56 ID:OoWWIDAh0.net
遺族には本当のことを教えてやれ。

日本のNPOと弁護士に騙されて、難民申請なんてしちゃったから、帰りたくても帰れなくなったんだよ。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 13:39:58.62 ID:qYb0zsEV0.net
コロナで帰れないのに不法滞在で逮捕勾留の上に
拷問ってこれ殺人事件やん

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 13:40:36.43 ID:qYb0zsEV0.net
>>10
飛行機飛んでないの知ってるのかおまえ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 13:51:20.73 ID:/P2NSvxi0.net
>>318
骨なんてfedexで送りつけてやればいい
着払いでな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 14:12:03.64 ID:z+EM+p8B0.net
スリランカ男性から帰国したら危害を加えると脅されている事が帰国出来ない理由だとテレビで言ってたな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 15:18:21.35 ID:8KlUfcMy0.net
スリランカってそんなに政情不安だったっけ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 16:43:00.16 ID:HhSAeTW60.net
>>1
ホンマに酷い話やで
国際社会に訴えるしかないわ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 17:09:39.28 ID:Xwb2Au+P0.net
犯罪者に甘過ぎるんだよ
遺骨を引き取らせてさっさと帰国便に乗せろよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:18:45.11 ID:AqbPxpzz0.net
>>344
オーバーステイで死刑っておまえ基地外無職だろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:29:05.46 ID:AqbPxpzz0.net
>>302
なんで点滴受けさせなかったのか説明してくれ
拒食症と同じで点滴しなければ死ぬことが
わかってたのに放置したから
これは殺人事件やで
これが立件されなければ日本は人殺しやり放題の
無法者国家ということや

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:33:17.30 ID:AqbPxpzz0.net
点滴を受けさせない行為は刃物で刺す行為と同じ
刃物で左下が
死ぬとは思わなかったなんて言い訳が通ったら警察はいらん

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:42:38.30 ID:AqbPxpzz0.net
どうしても拘留したいんなら
快適に過ごせる施設にすればいいものを
わざと精神的に拷問する設計になってる施設に
収容するのが犯罪行為やで
ええ加減に日本の信用を落とす犯罪行為はやめとけ
施設の改善ができないんなら収容すんなよ
日本のその手の施設って北朝鮮の強制収容所なみなんやぞ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:48:24.30 ID:AqbPxpzz0.net
>>341
帰国なんかどうでもええねん
今点滴を打たないと死んでしまうのに
受けさせないことが殺人行為やねん
たとえ相手が凶悪犯であったとしても
裁判を経て死刑判決を受けて法務大臣が執行命令を出してから
決められた絞首刑で殺さん限り殺人行為や
殺人行為を野放しにすんなや
警察ははよ殺人犯を逮捕せんかい!

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:01:45.74 ID:AqbPxpzz0.net
入管はこれまで何度も収容者を殺してる重犯罪組織や

人間なんてそう簡単には死なん
自由であれば何らかの社会的救済されるから
しかし自由を奪って身柄拘束して
なんら社会的救済が得られない状況にしてたら簡単に死んでしまう
アホでもわかる話や

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:20:42.88 ID:oVfiGd4v0.net
>>345
文盲が噛みついててワロタw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:23:08.39 ID:AqbPxpzz0.net
外務省のビザの出し方が元からおかしい
決まった日数しか出さん
30日か90日かみたいなかんじで
滞在予定が30日ならやつらはアホなので30日しか出さん
当然予定が遅れたり帰国便が遅れただけで
オーバーステイになる
滞在日数プラス10日とかの臨機応変な対応ができん
思考停止のボケ東京弁集団が外務省
子供でもオーバーステイで逮捕して拷問しそうな連中なんで
そに汚い東京風の野蛮さは壮絶極まりない
その野蛮さを知ってる人は予定を31日にして90日のビザをもらうが知らずに初めて来た人はオーバーステイになりやすい
ましてコロナで何もかもが予定外れになり
そして逮捕され拷問されて死刑執行ってもう基地外

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:25:39.85 ID:jkVunTI90.net
なんで連絡して遺族がすぐに来れんだよ
来れるのなら帰れただろがふざけんな
難民じゃねーだろが

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:59:01.95 ID:oEmN0KaE0.net
まあオーバーステイなんかする気もなく
帰りたかったがコロナで何もかもが狂い
東京土人がやってきて捕まってしもたかんじやな
日本の今の非寛容なシステムやとすぐにそうなってしまう
しかし日本スゴイ妄想をする東京土人はいつもの
醜い自意識過剰で日本が好かれてると思い込み
犯罪者だの帰れば良かったなどと自己責任論ぶちまける土人ぶり

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:14:24.48 ID:oEmN0KaE0.net
入管組織がどういう連中かよく知らん人が多いが
やつらは東京弁の土人集団と考えればええ
つまり薩長奴婢の組織で大阪入管でも汚い東京弁でやってる基地外
愛知入管なら現場の拷問係にミャーミャいう名古屋原人が
おるぐらいかな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:21:05.62 ID:oEmN0KaE0.net
最近では窓口に東京土人語を覚えて帰化したフィリピン人なんかが受付におって畿内人を罵倒差別するほどの
醜い名誉白人東京土人組織ぶり
スリランカみたいな仏教国はペースが畿内と同じやから
そら恐ろしかったと思うで

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:40:23.11 ID:oEmN0KaE0.net
大阪入管なんかここは世田谷か渋谷か西成あいりん地区かNHKか!!というほど汚い薩長奴婢東京山手土人の言語と
カオス臭気が漂い思わず気絶しそうやで
安部譲治や大谷昭宏みたいな汚い東京山手顔した東京土人がうろついてたり
大阪市内とは思えない洗練されない野蛮さに覆われてる

あの環境に仏教国の寛容な文明人のはスリランカ女性が置かれたら
精神的にアカンことになって死んでしまうわ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:03:09.25 ID:AgebZCi+0.net
さっさと送り返しとけばよかっただけの話

総レス数 358
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★