2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡知事、経済配慮のツケ重く 独自策限界…苦渋のまん延防止要請 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/05/02(日) 06:52:26.22 ID:i8bwCfrs9.net
 福岡県の服部誠太郎知事は1日、「まん延防止等重点措置」の要請に踏み切った。県は、同措置より営業時間が長い時短要請など独自の対策を4月19日に打ち出したが、同28日に新規感染者が過去最多の440人に急増。経済への打撃などに配慮してこの対策で乗り切ろうとしたが、感染拡大に歯止めがかからず病床使用率も急速に悪化し、対策強化を余儀なくされた。猛威を振るう変異株に対して「認識が甘く後手だ」(専門家)との声も上がる。

 「残念ながら効果が十分に表れているとは言い難い」。服部知事は1日の記者会見で苦渋の表情を浮かべ、まん延防止措置を要請した理由を説明した。

 県は、感染の急拡大を受けて4月22日から福岡市、同25日から久留米市で飲食店への時短要請を開始。県の調査では、両市で97%以上が時短に協力しているが、ここ数日も300人台の新規感染が続いている。

 高止まりの要因は、感染者の8割に増えた変異株だ。感染力が強く、「第4波」では1日の感染者数が100人を超えてからわずか2週間で400人に到達。感染スピードは「第3波」の2倍になっている。

 過去最多の感染者を記録した同28日、西村康稔経済再生担当相は、服部知事に午後9時までの時短要請を同8時までに早めるよう求めたが、財政支援が手厚くなるまん延防止措置の追加適用を避けようとする政府の思惑も透け、「今の対策の効果を見極めたい」とかわした。

 だが、感染が急増した久留米市などで急速に医療提供体制が逼迫(ひっぱく)。県医師会の松田峻一良会長が「時短要請の効果を見極めてからでは大阪と同じようになる」と言及するなど、医療関係者を中心により強い措置を求める声が強まり、まん延防止措置に踏み切らざるを得なくなった。

 まん延防止措置で、感染拡大の勢いを抑えられるかどうかは不透明だ。大阪や東京などでは飲食店対策を中心とした同措置の効果は薄く、緊急事態宣言に追い込まれている。

 この日の記者会見で宣言の必要性を問われた服部知事は「感染状況は各地域で差がある。まずは地域を特定したまん延防止措置を打つことが適切だ」と主張した一方で、こう付け加えた。「飲食店の時短だけでは感染は防げない。自粛すべきは自粛するなど私たち自身の行動を自ら変える必要がある」 (黒石規之)

西日本新聞 2021/5/2 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/732751/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:55:49.58 ID:tXmpdB9Z0.net
マン防は効かないって学習してないアホ
変異株には無理!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:00:36.01 ID:nBBqFuLJ0.net
無能!自民党のリモコン操作の腹話術人形!コイツじゃ福岡県は潰れる!何の判断も本人には出来ない。汚い神輿よのぉ〜!放り投げたろうや!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:01:48.46 ID:uICfU7ID0.net
当選してすぐさま無能をさらけ出したな
300や400になってからマンボウした他自治体がどうなってるか見りゃ遅すぎるってわかんだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:03:41.87 ID:ccdLNZ4f0.net
西日本新聞ってのはほんとロクでもない新聞だな。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:04:20.60 ID:odWmawdF0.net
コロナなんて風邪じゃん
家で寝てたら治るくらいなんだから、そんなんやる必要ない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:04:39.32 ID:g1GZZlU50.net
どうせ緊急事態宣言出す事になるのに、ここでマンボウ挟む意味が分からない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:05:25.11 ID:Fm3GCWxs0.net
1時間店閉めるのが早くなったからってなんの効果あるんだよ
バーカ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:06:50.67 ID:F0JdfbIk0.net
インドも入ってきてるからな
マンコじゃ無理

大阪見ててマンコウでいいのか?

判断遅すぎるしバカだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:08:46.66 ID:DDiI7tT90.net
福岡はこの前も遅れて感染増えてただろ
連休はうろうろ他県に出かけるなよ

11 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/05/02(日) 07:09:26.84 ID:c4yC/78x0.net
選挙は他に出馬したのはおばちゃんだけだった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:11:31.15 ID:TX01OXAo0.net
一番認識甘かったのが大阪
福岡じゃまだ甘くない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:11:46.85 ID:Z0DxpNIs0.net
ただの風邪に大騒ぎしすぎ
死者の大半は高齢者なんだから放置すればいい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:12:17.88 ID:42oRj/0j0.net
根底にインフルみたいに暖かくなったら大丈夫みたいな考えがあるんだろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:13:01.28 ID:2cvCHb430.net
中途半端なことしやがって

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:13:53.50 ID:GkUS53En0.net
マンボウって単なる時短要請やろ 何の対策になるねん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:14:39.84 ID:TLtwK4Gr0.net
モラルの無い関西人には要請とか言われても
なんのことかわからんのやろなー

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:16:12.59 ID:nXIe6oy/0.net
ただの風邪でお年寄りと不摂生の人が召されるだけ
日頃から気を付けているひとはそんなヒトと接触したくない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:16:55.19 ID:zyTIq/Iw0.net
宮城→大阪→福岡
経済重視した地域は結局コロナが拡大して
より強い規制することになり景気がさらに悪化。
結果でたじゃん アホ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:18:03.34 ID:dye0/9sj0.net
>>1
さすが反日西日本新聞

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:18:55.25 ID:nXIe6oy/0.net
年金受給者が減れば財政は軽くなるよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:20:00.19 ID:F3Qr+cwA0.net
経済優先が経済を殺す。
アホかと。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:20:01.58 ID:nXIe6oy/0.net
野良が帰省して野良を減らす

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:22:18.23 ID:VkEsxFOl0.net
【尾身茂、日本感染症学会、日本医師会】と【NHKと新聞テレビ】による
空論のデマによる扇動に騙されている馬鹿がまだいるのか。

感染者数
中国90.671人 日本598.988人 by NHK
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。
嘘ではないという反論は成立しない。現に感染は拡大を続けているからだ。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で脳と体の成長をむしばまれている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●政府は、主権の存する日本国民を【利用して】政府の目的を実現することはできない。
●菅は失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
jkl

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:22:35.12 ID:LIUuj8bYO.net
誰もが予想した帰結

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:22:50.84 ID:VkEsxFOl0.net
市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。

●感染拡大防止策はひとつしかない。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。
 人手不足は理由にならない。自衛隊員を全員投入しろ。
 緊急事態だと言ったのは日本政府だ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

 「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」で市中のウイルスの総量が
 減少するわけがない。
kf

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:23:17.28 ID:VkEsxFOl0.net
日経新聞 4月19日の記事

ヤシャ・モンク
ジョンズ・ホブキンス大学准教授

>民主国家で政府のコロナ対応の失敗顕著

>過去1年間、世界の民主国家の大半は政府のさんたんたる失敗
 という苦い経験を余儀なくされている。

>仏大統領やメルケル独首相など穏健で有能な指導者に率いられた
 欧州の国々も、検査、追跡、隔離システムの構築に失敗している。

以上、この1年おれが糾弾してきたことと同じだ。
権威が明確にしたということだ。

安倍麻生管二階政権と自民党は感染拡大阻止に失敗したのだ。

日本人なら
責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
kh

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:23:54.40 ID:TKfqWz2b0.net
結果次第ではリコールあるね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:26:38.68 ID:utp/3H6/0.net
年末、年度末、
散々下手を打って目も当てられないことになってんのが理解できない首長はリコールで良い

流行の季節要因はインフルエンザと同じ
感染力はインフルエンザ以上
流行したときの人的損失社会的損失はインフルエンザの1000倍と見積もっても足りない

ならば例年インフルエンザがほぼ完全に終息する連休明けまで徹底した行動の規制が必須
その上で失業対策やサプライヤーも含め特定の産業が消滅するのを回避する政策が必要

全部昨年末までに目に見えてたことだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:26:45.87 ID:720A5O5p0.net
どうせ緊急事態出すならいちいちマンボウとかの手間と時間とコストが無駄

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:26:55.03 ID:5HkocZX10.net
>>6
死ねよゴキブリ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:28:19.85 ID:fA7rnPM10.net
福岡の若者ならコロナで死ぬ確率より
銃撃戦の流れ弾に当たって死ぬ確率の方が高いだろ
コロナなんか怖くもなんともないわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:30:21.84 ID:tSeh+rZn0.net
世紀のグズ知事服部誠太郎

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:31:56.50 ID:LSrCsocg0.net
感染者がうじゃうじゃ居酒屋の店舗内に入っているんだから
それを理解してない所が問題

アクリル板は効果が無い事も政府は認めて
店内飲食をマンボウ期間は中止するべき

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:31:58.43 ID:LaOepMt30.net
そうそう
福岡県は国に頼らずに”自助努力”を試みた。
まん防考えてもいいけど、聖火リレーはどうすんの? ←いまここ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:33:24.94 ID:+Sek1Htz0.net
ただの県職員出身如きの無名の小物に何期待してるの???

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:33:43.73 ID:LaOepMt30.net
>>24
名誉総裁様 音頭をとってくださいね!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:33:44.58 ID:OS/lbPdc0.net
苦渋のマンボウ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:34:19.74 ID:R/Nl6mTZ0.net
大阪を見たらイギリス変異株は緊急事態宣言でも抑えきれないのがわかる

福岡大阪兵庫にはワクチンの集中的投入や一斉休校など緊急事態宣言以上の対策が必要

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:34:44.89 ID:Fr/xSlUR0.net
国民全員をいったん生活保護の状態にして
一ヶ月引きこもりにすれば解決できるのに国はやらない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:35:12.40 ID:LaOepMt30.net
”森鴎外”みたいな「名門」をお望みかい?(笑)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:35:40.37 ID:yg6/bOga0.net
八女市と大牟田市も
危ないよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:35:44.36 ID:SGy8nbxK0.net
知事がトロいわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:35:49.60 ID:B91ecLZw0.net
>>1
生温い、厳戒令出せよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:35:57.39 ID:l4h7g0e10.net
ツケが重いのか?w

この程度で何でそんな話になるの?w

本当にこいつら朝鮮マスコミはとんでもないよね、

金子勝とかいうクソ朝鮮人もわめきだしたから一目瞭然だからね、

こいつらは朝鮮マスコミは日本経済を潰す目的でコロナと騒いでますから。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:36:26.53 ID:DIALFBoy0.net
もうマンボウでどうにかなる状況じゃないだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:37:12.20 ID:gUgt5yzC0.net
福岡は馬出(まいだし)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:37:28.55 ID:LaOepMt30.net
猫ワン人は黙りなよ(笑)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:37:54.40 ID:u4qiK31Q0.net
>>36
これだよな
最悪のタイミングで小物が知事になってる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:38:05.95 ID:l4h7g0e10.net
しかし、とんでもない記事だよね。

経済重視のツケって、この程度で何を言ってるんだろうね?w

福岡の経済が冷え込む事の方がこんな病気より怖いだろうにね。

この手のスパイ連中はいい加減に超過死亡者数減少の話をしてくれませんかね?

その話をしないのだったらお前らは立派な国賊であり、外患罪が適用されるレベルだからね。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:38:34.80 ID:6VTgwpHF0.net
>>1
大阪見てるのにバカすぎ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:38:39.96 ID:InDInKdw0.net
マンボウどころか緊急事態宣言を要請すべき状況だな
福岡市もだが筑後エリアが人口の割に悲惨

隣の県の俺は九州が関西みたいになったらこの知事に責任取って欲しい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:39:44.82 ID:4Z8xJIXp0.net
1年やったら流石に気付く
二兎を追う者は一兎をも得ず

経済活動維持しつつコロナ封じ込めるのは無理だった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:40:10.82 ID:F0JdfbIk0.net
もう緊急事態にした方がいいけどね

バカだね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:40:25.79 ID:pILyDZUh0.net
遅過ぎて草も生えない
学校でもクラスター出てるしもう取り返しつかない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:41:31.30 ID:rcFHYFkr0.net
ここの知事も無能だね~マンボウなんか意味ないのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:42:24.73 ID:l4h7g0e10.net
こいつらスパイ記者たちは何で
日本のコロナ不況に乗じて日本の不動産や旅館を侵略的に買い漁る
中国人や朝鮮人投資家の話をしないんでしょうか?

もう戦争なんですけどね、そこまでやられたら。

何でお前らはこのコロナ騒動のきっかけを作った中国癒着の
クソのような連中の事は叩かないんだよ? 

超過死亡者数は減ってんだぜ?おい。 
日本人を舐めるなよ、お前ら偽証で日本を貶めるコリエイターは。

こいつらの悪質な所は全て団体的に意思統一を行って行動している所でね。
こいつらは冗談抜きで日本侵略のスパイだと日本人もいい加減に認知しないとね。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:42:37.86 ID:JiIP1SsS0.net
苦情じゃなく、いやいや
こいつは意地でも緊急事態宣言出さないから見てろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:43:35.98 ID:E2mUmrOt0.net
マンボウが無意味なのはもう証明済なのにな
頭が悪いのだろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:43:55.06 ID:uPdLRCE50.net
首長たちが一斉にとち狂ってマンボーダンス

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:44:39.40 ID:UA2yhaCp0.net
>>6
大阪はそんな考えが浸透していたが、
その末路があれ
考えをあらためないと、2週間後には大阪のようになってしまうぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:44:44.95 ID:u4HAgcra0.net
>まずは地域を特定したまん延防止措置を打つことが適切だ

自粛を期待した「要請」で何か変わります?
首長がすることは実効性のある「行動」では?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:44:48.45 ID:TmNWVSJN0.net
維新みたいな使えない知事選んじゃったんだな
いつになったら学ぶのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:45:02.08 ID:0SsJ7Y1v0.net
感染拡大時に経済優先していたら、かえって経済的にダメージを受けるという大阪の例を見ているのにクソ馬鹿だなこいつ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:46:09.46 ID:TPhRwijk0.net
経済に配慮しなければ、失業者が増える以上、愚策だったとは言えまい。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:46:14.24 ID:E2mUmrOt0.net
感染症は蔓延してから緊急事態宣言すると収束には長い時間がかかる
ニュージーランドの様に3人出たら全面ロックダウン、2週間で解除
これが一番経済的で効果がある
日本の為政者は頭が悪いのだろうな
蔓延してから2ヶ月3ヶ月ロックダウンする方を選択している
もはや国賊レベル

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:47:05.49 ID:JiIP1SsS0.net
>>59
県内最初にワクチン接種して、高みの見物決め込んでいたけど
知事の周りが騒ぎ始めて、いやいやマンボウ出したんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:47:29.06 ID:E2mUmrOt0.net
経済に配慮と言いながらコイツラは国益を害している
簡単な計算すら出来ていない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:47:33.51 ID:Z670l1O20.net
>>1
マンボウなんて効果ないことは分かってるだろうけど、
いきなり緊急事態宣言にまでは持って行きにくくなったから、
形式的にせよまずはマンボウを出してもらい、
10日くらい後で緊急事態宣言発出要請って流れだろうね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:47:35.12 ID:UA2yhaCp0.net
福岡は大阪の二の舞になってはいけない
大阪がアホやってつぶれた今、西日本の要となるべき都市は福岡なのだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:48:09.56 ID:5dXELBO40.net
>>1
西日本新聞って週刊誌レベルの記事しか書けないのか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:49:27.80 ID:B91ecLZw0.net
>>70
無能知事の登場で終わったよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:50:13.82 ID:l4h7g0e10.net
本当にここの工作員たちも必死だからね、
いい加減に実名を任意公表するようにしないとね。

経済活動を再開してもこの程度の感染者数で収まってるんだから
失敗どころか大成功の部類だろ、日本は。

何でそれを必死になって失敗という話にしたがるわけ?
フランスを見ろよ、ドイツやイギリスを見ろって。
桁が一つ、下手したら二つ違うだろうが、感染者数の。

本当にこいつら乞食スパイたちは何でもかんでも難癖をつけて必死になって失敗扱い、
こそ泥自民の一番の失敗は田中角栄がお前らクソ朝鮮人や中国人スパイに
マスコミを乗っ取らせたことだろうな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:50:14.43 ID:4ZajeFxX0.net
「今の対策の効果を見極めたい」

見極められないかこうなってんだろこの無能

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:50:19.24 ID:InDInKdw0.net
>>63
ライバル候補が共産党推薦のBBAしかいなかったんだよ
福岡県民には選択肢すらなかった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:50:47.46 ID:R/Nl6mTZ0.net
ワクチンが普及するまで対策を強めたり弱めたりしながら民の命と仕事生活を守るしかないが
今は対策を強化する時
変異株は今までとは全く別物の感染力

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:50:50.21 ID:0SsJ7Y1v0.net
>>65
大阪を見ろ
中途半端なことをしていたらかえって失業者が増える

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:51:20.81 ID:u4HAgcra0.net
>>69
まんぼうの効果が出るまで様子見と言った大阪はその後・・・

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:51:44.54 ID:R/Nl6mTZ0.net
>>77
失業者は増えてないよ
デマはダメだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:51:57.63 ID:Sq9tMfta0.net
>>29
残念ながらインド株は
インドのあのクソ暑さの中
あれだけ猛威を振るってるんだぜ?
GW抑えればいいっていうウイルスじゃあない。

5〜9月の5ヶ月間カネ刷りまくって
ロックダウンするしかない。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:52:18.45 ID:nXIe6oy/0.net
カジュアルに動くバカ
守るものがないんやろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:53:45.66 ID:FrbNiD7c0.net
3大ブロック紙と言えば東京、中日、西日本なんだから紙面の色はねw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:54:06.84 ID:Z670l1O20.net
>>76
今やってる対策が、
対策としての効果がほぼ皆無なのに強弱つけても意味ないだろうに。

それがわかってるから、
一般国民の多くが聞くだけ無駄というスタンスになってるんじゃないの。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:54:39.31 ID:nXIe6oy/0.net
ジーチャンバーチャンの年金収入がきっぱり止まれば
さて今の生活レベルさげられるかな
よーく考えよう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:54:53.70 ID:p/+/DaG50.net
どうせならGWに福岡に来た関東関西人は2週間拘束しますくらい言えば支持率瀑上がりだろうw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:55:02.04 ID:UA2yhaCp0.net
>>73
日本全体として見ればまだ失敗とは言い切れないが、
大阪はどう見ても失敗
日本にとって迷惑なお荷物と化している

大阪の失敗から学ぶことは、
コロナはただの風邪などとなめていると医療崩壊を起こすということ
今は大阪は国(他県)に助けてもらっているが、
国まるごと大阪のようになったら日本終了だ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:55:32.63 ID:l4h7g0e10.net
ここで必死になって失敗失敗とか騒いでるのも間違いなく
朝鮮小沢民主や朝鮮カルトの息がかかったクソ工作員たちですからね。
本当にこいつらはわかりやすいだろ?

枝野とかいうのも本当に白々しいからな、なにがコロナゼロ政策だ、キチガイが。

当たり前のように数字を水増しするのもこいつら”コリエイター(Koreator)”の
伝統文化だから。

まずはお前らを”武力行使”に及んででも日本から追い出すしかない、
多くの日本人はそう思ってるだろうな。
個人的にももうそれしか道はないと思いますね。

お前らのコリエイト活動のせいでいつも情報も嘘まみれで滅茶苦茶になるからな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:55:38.29 ID:JiIP1SsS0.net
経済優先っていうから、勘違いするのがいるんだよ

補償したくありませんって素直にゲロしろよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:56:28.27 ID:nXIe6oy/0.net
>>87
あんた福岡人だったの?
うわキッツ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:57:38.48 ID:0SsJ7Y1v0.net
>>79
増え「る」と増え「た」の違いが分からないバカ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:58:33.57 ID:nXIe6oy/0.net
>>90
そのひとたぶん老い先短いんだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:58:56.00 ID:l4h7g0e10.net
>>89みたいな薄気味悪いレスをして必死に煽るしか能がないのが
こいつら工作員だからね。

本当にうっとうしいだろ?こいつら。

というか、こいつら今の険悪な雰囲気も理解してないみたいだからね、
あの薄汚い犯罪障碍者も。

嘘をでっち上げて無実で誠実な日本人を貶めて人生を潰し、
それを見て高笑いするような悪魔のようなクズたちが
何を勘違いして”クリエイター”なんて言ってるんだ?

お前らはコリエイターだろうが。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:59:15.39 ID:BRbniFyE0.net
数字上では緊急事態宣言発令中の東京や京都よりひどい状況だしね
なにより実行再生産数が1.5前後と高止まりなのが怖いね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:59:25.18 ID:nXIe6oy/0.net
>>92
無駄に長いからすぐわかるのよ
頭悪い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:59:42.44 ID:V9B5QTlTO.net
ザル入国とイキッた大阪が第4波の要因だろ
政府も移動制限を科せよw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:00:19.18 ID:5HkocZX10.net
>>92
死ねよクソ食いゴキブリ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:00:21.57 ID:Ws4Tg71I0.net
リコールしよう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:00:30.54 ID:gUxdvT3l0.net
福岡の人って閉店早くなっても飲みに行く時間を早くするだけだろ
先週なんか結構飲み屋どこも混んでそうだったぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:01:00.11 ID:U0dzIcsq0.net
>>1
経済を回せとか言ってるからこうなる
1回目の緊急事態宣言よりずっと厳しい規制が必要

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:01:01.48 ID:nXIe6oy/0.net
なお、河野いわく年内には国産ワクチンできるぞ喜べ!だそうです
どうよ?バカウヨ
これが日本だよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:01:22.84 ID:yCwi0H3L0.net
>>79
増えとるで?
お前は大阪に住んどらんのやろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:01:35.76 ID:5HkocZX10.net
>>100
オリンピックは諦めたらしいな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:01:50.71 ID:l4h7g0e10.net
入国制限は厳しくすべきなのは言うまでもない事だからね。

それをやらないのは知事のせいじゃない、こそ泥自民の国賊政策のせいだろ?

本当にクソ朝鮮人は誰彼構わず叩こうとするな、お前らの活動に邪魔だからって。

たかだか400人感染したくらいでこの世の終わりのような顔をして

大声でわめき始める国賊たちもいい加減に恥を知るべき時じゃないのか?

もっとも、お前らが恥を知るような文化だったらここまで世界中で嫌われてないんだがね。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:01:52.23 ID:yCwi0H3L0.net
>>92
実際にお前気持ち悪いがな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:02:27.32 ID:nXIe6oy/0.net
>>102
みんな頭の隅に置いてるはず
じゃないと嘘になる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:03:45.11 ID:FEzuM8YT0.net
マンボウ決まるのが連休明け
そこから二週間以上様子見で緊急事態宣言要請
その頃には医療崩壊

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:04:14.52 ID:PfNwZUCp0.net
外国人の無制限な受け入れをやめないと
感染拡大は止まらない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:04:23.10 ID:OCiDY4mf0.net
福岡人は性格悪いのは確か
去年電車乗った

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:04:31.69 ID:TPhRwijk0.net
>>82
中日=東京

北海道新聞だろうね、もう一つの主要ブロック紙は。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:04:52.06 ID:UA2yhaCp0.net
>>103
>たかだか400人感染したくらいで
そうやってなめてると大阪みたいなことになる
いまや大阪は国のお荷物みんなの嫌われ者
福岡はああなってはいけない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:05:02.72 ID:nXIe6oy/0.net
>>106
手遅れにも程があるよね
そして梅雨時期きてまた大雨洪水で筑豊がデタラメになる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:05:13.58 ID:5HkocZX10.net
>>103
半島に帰って精神病院で隔離してもらえよカスチョン

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:06:46.64 ID:ZEe4iJvx0.net
こんなの選んだ福岡県民の自業自得

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:08:13.33 ID:s+z+idhr0.net
もはや万策尽きたか…


よし、マンボーだ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:08:29.27 ID:Mk/MU9+R0.net
>>1 
二階俊博&竹中平蔵のパシリ守銭奴経済バカがGOTO絶賛で調子乗りすぎて



医療崩壊
  





時短営業wwwwwwwwwwwwどんどん自粛長期化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww増える死者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本末転倒バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
 

自助JAPAN!



飲食店以外、給付金0円!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  

!!何ヶ月たっても策は自粛頼み!!wwwwwwwwwww緊急事態宣言のみ!!wwwwwwwwwwwwwwwwマスク会食wwwwwwwwwwwwwwwがんばれバカ政府=菅日本!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:10:31.63 ID:l4h7g0e10.net
こういうのは騒ぎ立てずに冷静に落ち着いて対処すればすればいいだけの話ですから。
これが400人死亡だったら緊急対応すべきレベルですがね。

本当に騒ぎ立てるだけのクズたちは迷惑極まりないからね。
日本人は毎年かならず100万人は死んでるんですが、
こいつらはそれに関して一言でも何か言ったことがあるんでしょうか?

日本人は結核でも毎年必ず2000人は死んでるし、
誤えん性肺炎では年間数万人が命を落としているんですが、
こいつらはそれに関して騒いだ事なんか一度もないでしょう?

何でお前らはコロナだけこんな風に騒ぐんだよ、理由を説明しろ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:10:43.37 ID:U1SiZ2K30.net
>>2
緊急事態宣言も効いてないけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:11:29.16 ID:Uzr649Qp0.net
アナウンサー出身のアホの高島とかいう福岡市長がGOTOウェルカムやったせいだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:11:41.42 ID:5HkocZX10.net
>>116
失せろゴミ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:12:38.79 ID:NETbafQg0.net
>>113
自公立社のあいのりと共産候補の2択しかなかったんですお

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:13:14.64 ID:f+VXPMOX0.net
ぼくの名前はヤン坊 ぼくの名前はマー坊
2人合わせてまん防だ
君とぼくとでまん防だ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:13:37.17 ID:Fzsw4/Qc0.net
>>117
日本では出来ないロックダウンしなきゃ意味ないからねぇ
自粛要請だけじゃ何も変わらん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:14:17.10 ID:UA2yhaCp0.net
>>116
コロナはただの風邪、自粛は不要などと調子に乗った大阪が今どうなってるか
おまえには見えていないのか
医療崩壊を起こし、国に迷惑をかけているのだぞ!
国中が大阪のようになったらどこも助けてくれず、日本終了だ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:15:12.87 ID:R/Nl6mTZ0.net
せめて福岡大阪兵庫にワクチンを集中的に投入する必要がある
イギリス変異株はヨーロッパを見ても分かるがロックダウンすら効果がない
効果があるのはワクチンのみ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:15:15.98 ID:l4h7g0e10.net
だから、実質的に固有の流行り病がどれだけ過剰な死をもたらしたのかを計測し

正確に病気の影響度を把握するために”超過死亡者数”という指標が考え出されたんですが、

こいつらにとってはよっぽど都合が悪いみたいだからね、超過死亡者数の話は。

というか、異常でしょ?

疫学を専門にする学者が超過死亡者数のことを解説しないなんてアマチュアレベルですから。

厚労省も東京大学も超過死亡者数のことはしっかり公表してそういう話をしているにも

関わらずこいつらはそれを無視して必死になってコロナやばい!と騒ぎ立てるだけ。

いい加減に扇動文化、火事場泥棒文化、乞食文化のコリエイターをどうにかしないとね、日本も。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:15:29.35 ID:eMrpOov/0.net
まだ経済優先なんかやってる県があったのかよ
もうコロナと経済の両立なんて無理だと半年くらい前からわかってんのに
世界でもそれやってんのブラジルと福岡だけじゃないの

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:16:59.46 ID:F0JdfbIk0.net
福岡は大事になる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:18:09.74 ID:l4h7g0e10.net
お前ら東京大学大好きだろ?

その東京大学の関係者ももう公に超過死亡者数のことには言及してるんだよ、
俺だけじゃなくて。

何で京都大学の教授も医師会だか弁護士会だかの連中も
その話題には一切触れないんだよ、お前らはアマチュアの詐欺師か?

何度も言ってますがね、自分に都合の悪い事実を無視する人間に
学問を語る資格なんかないからね。
確証バイアスという言葉くらい大学教授なら知ってて当たり前だからね。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:18:56.73 ID:R/Nl6mTZ0.net
ロックダウンすら効果がないというヨーロッパの知見を踏まえて対策を講じないとダメだよ
麻生さんに頼んでワクチンを優先して回してもらうようにするしかなかろう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:24:34.48 ID:QPLQ/yTU0.net
分科会も尾身渾身のマンボウやっても
効果ありませんよと教えてあげないと。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:24:53.37 ID:VoYtu0Bj0.net
1年間あったのに
なにかしらの成果は得られたの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:27:19.00 ID:09SidApk0.net
>>125
>>128
超過死亡数というトータル数評価では個々の疾病の評価はできない
コロナを論じる上ではあまり意味がない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:28:28.56 ID:/yeaD24e0.net
欧米を見ろ、日本は成功しているとアホは言う
だがコロナショック後の日本の経済成長率はG7最低だ
明らかに経済運営を失敗している

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:29:25.88 ID:09SidApk0.net
>>131
1年もたってから医療崩壊起こした大阪に一言、言ってあげてね

1年もあって何やってたの?って

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:30:44.29 ID:09SidApk0.net
>>133
まあコロナがなくても20年経済成長なしという国だからねえ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:32:04.24 ID:AWtOyWo60.net
>>71
うちはエリートしか採りまへんのや


※2019年度実績
中央大学、一橋大学、山口大学、長崎大学、西南学院大学

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:33:41.04 ID:41t2kJOC0.net
敗北宣言

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:35:46.67 ID:FDq3slGD0.net
>>1
経済への配慮云々は、実際の政治家だけじゃなくテレビの評論家も含めてジャパンランドの総意。
対策したら大丈夫、対策したら大丈夫って先に都合ありきは、ジャパンランドの常識。
出来ることをしたらOK、出来ないことも努力したから大丈夫が日本式。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:37:04.91 ID:nXIe6oy/0.net
>>128
ひとは死ぬと無になるからあなたが死ぬほど生きたい、誰を蹴倒しても生きたい
それだけは伝わるよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:38:10.92 ID:xOfzTW8P0.net
ロックダウンも自粛も意味ないんだよ。
マスク無しでのカラオケや飲み会、集会を禁止しないと。
なんで根本の原因を見ずに、自分で自分を苦しめるようなことするのか。
真面目な人に向けて政策しても意味ない。馬鹿に向けて政治しないと。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:38:11.57 ID:nXIe6oy/0.net
図々しく長く生きればいいよ
悪態つきながら

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:40:59.45 ID:MO1kjzsn0.net
マスゴミがスダレに福岡の事を質問していた
スダレ「まだ様子を見てからだ」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:41:06.12 ID:Q2u4CEMM0.net
>>136
レベルが低いとは思わないが
駅弁、西南
エリートかw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:41:17.17 ID:ccp38gBD0.net
聖火リレーに合わせて緊急事態宣言解除するしインドからの入国禁止すらやらない
国が無策だから自治体の努力でどうにかなるとは思えない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:43:26.51 ID:MO1kjzsn0.net
大阪が感染急拡大した時も
スダレ「まだ様子を見てからだ」
と言い残しアメリカへ行った

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:45:12.74 ID:jJ+G0IJv0.net
服部みたいな県庁職員上がりしか選べなかってのが終わりの始まり!
もっともらしいことぬかしてるけど、中身はペラペラ!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:45:21.03 ID:DGpLJ64S0.net
>>143
今や斜陽産業だし
一ツ橋取れたのは奇跡的だろう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:46:16.23 ID:baCe7cwk0.net
>>136
九大すらおらんのか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:47:22.72 ID:ytMcDVdc0.net
高島に県政も任せた方がいいかもしらん
春に入学した首長一年生にこの難局を任せるのは酷

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:47:29.43 ID:MO1kjzsn0.net
すだれはげの人災

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:47:35.41 ID:fZJyz18o0.net
>>122
法律変えないとなんともならないけど
ノーリスク主義の人達が大声で自由がーって騒ぐのが目に見える

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:52:13.37 ID:2GKPEG5S0.net
この人マンボウ出す前に、「今のところ考えていない」とか、「様子見る」とか言っていたのに
翌日には手のひらコロっと返してあっさり出す始末
他県や周りから文句言われて渋々出したのだろう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:00:13.18 ID:q7ArjpTs0.net
>>131
福岡に限らず対策が遅いよな
飲食店の対策も今頃になって山梨県の例を参考にしてるが、ああいうことは第一波の直後から始めとくもんだろうと

154 :名無しさん@13周年:2021/05/02(日) 09:39:03.89 ID:LYKJ3zE1M
目立ってないだけの吉村

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:19:24.16 ID:aRCvW+DI0.net
>>140
4人以下の少人数だったらセーフという馬鹿企業もそれなりにいるからなー
ビジネス出張で、他都府県の他都市との往来も普通にやっているし
ウイルスが人数とかビジネスとか忖度するかって

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:23:51.85 ID:GwvqEmPu0.net
>>149
高島はバカだからムリ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:24:03.51 ID:omVCCsyq0.net
人口当たりなら大阪超えてるだろ
変異型は何やっても感染止まらん
終わったわ

ウィルス排出量100倍以上
マスクで8割カットしても従来型でマスクしてないときよりウィルスが排出される

マスクしても喋ったら感染する

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:26:38.67 ID:pZ7o45540.net
福岡って落ち着いてるとこ北九州市ぐらいで他激増では。
こんなんで福岡市だけ蔓延防止とか手遅れに輪を掛けるよ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:28:19.03 ID:GwvqEmPu0.net
イオンで咳してる奴がかなり居る。
外食してる奴は池沼レベル。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:01:31.91 ID:fA7rnPM10.net
福岡、大阪、仙台
経済優先したたころは結局被害を大きくしただけだったな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:07:29.36 ID:7qZHaQaH0.net
パニック映画見ると分かるように経済経済言ってる所に災厄は起きる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:11:35.66 ID:V9B5QTlTO.net
>>149 福岡版の吉村だなw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:12:39.11 ID:3OykuVoB0.net
福岡はこれまで大都市の中じゃ突出して被害少なかったから油断するのも無理はない気がする

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:12:43.84 ID:khtjmsn10.net
強力な措置で感染者を一桁まで減らして
最速のスピードでワクチンをうつのが経済優先だろ。
猿日本人はいつになったら理解できるん?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:20:29.94 ID:6VTgwpHF0.net
>>116
ワクチン打たせたいから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:22:03.43 ID:s+d5UrY80.net
まん暴の経済損失を負担しようね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:29:24.55 ID:ORIXaOq/0.net
>>149
嫌だあんなチャラいの

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:48:25.05 ID:N6IttNWT0.net
大阪以上にやばいけどな。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:48:38.12 ID:mmgF/L7R0.net
このまま傍観して爆発的感染した方が経済的損失が長引くと思うんだけど

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:11:44.17 ID:ONHCzpIB0.net
>>52
福岡県庁の無能幹部ってのは、責任は部下が取るものだと本気で思ってるからな
多分責任取らされるのは下っ端

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:13:10.74 ID:rEO8XZ/q0.net
>>50
去年と今年の超過死亡数見てねえだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:15:38.71 ID:CA0zkmN50.net
まんぼうなんて周回遅れだろ
ドーンと緊急事態宣言行っちゃえよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:51:55.99 ID:t5WzMHSb0.net
一方奈良の知事は世田谷の自宅に…

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:54:35.03 ID:bBK74Az90.net
聖火リレーの交通規制のお知らせが流れてる…

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:15:30.88 ID:dF6kSBhy0.net
>>164
国自治体問わず行政や議会は揉めるから何も言わないが
ワクチンの二回目接種終了は年明けと見積もられている

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:44:55.67 ID:ORIXaOq/0.net
>>174
ポストに交通規制のチラシが入ってたよ…

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:05:04.35 ID:ID7bB+Ab0.net
結局経済が長く止まるなら、増加傾向の初期にピシャリと抑えた方が被害は最小限なのでは?

高島市長が本当に大切にしてるものってなんですかね。自分は飲食店を経営してますが、感染者と来客数は反比例してるので守って貰えてる気がしないです。
真意を知りたいです。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:05:55.39 ID:iRjsLjSc0.net
大阪のおかげで目立たなかっただけで、ここもほぼ自業自得だな。
豚骨スープでも飲んで療養してろ!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 17:12:57.99 ID:hYai/1zI0.net
福岡では「豚骨スープに辛子高菜をたっぷり入れて飲めばコロナに効く」という口コミが流れたりしたからな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 18:03:45.91 ID:F9z39wiq0.net
おせえよ、今頃

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 18:20:35.78 ID:B9nZM1aw0.net
県民の健康より経済優先か!人でなし、辞めろ辞めろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 18:27:17.17 ID:NibzCtXb0.net
>>179
残念ながらごぼう天うどんの方がポピュラーな食い物ですよ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 18:36:40.66 ID:pJhlLOKA0.net
>>175
今のペースだと高齢者が年末に終われば良い方だな

全員2回め終わるの来年末ぐらいになりそう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 18:41:35.29 ID:s+d5UrY80.net
最も愚かなのは経済を優先したせいでコロナが蔓延してより多くの経済損失を生む行為とそれを学習もせず日本各地で繰り返していること

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:16:02.39 ID:upeTHzp10.net
>>147
部数半減して経営やばいしね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:26:44.93 ID:559npEFs0.net
マンボウ遅すぎる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:40:03.87 ID:7zpecN9H0.net
>>2
福岡の西側南側地域と北側に差があるから
最初は地域分けないといけないのでまん防

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:53:30.92 ID:XLvStbj+0.net
福岡市に経済優先策とか笑える
日本経済になんの貢献もしてないアブラムシ(東京弁でミソッカス)みたいな消費都市にすぎないのに
どうせ生活保護受給者とフリーターしかいないんだから
雀の涙程度の保証金を与えて大人しくロックダウンしとけばいいものを

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:16:47.08 ID:/mrMFTbo0.net
>>8
ホントだよ

飲食店は全面営業停止にすべき
助成なんぞ出さん!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:34:00.47 ID:/mrMFTbo0.net
先月22日からさっさとマンボウしときゃ良かったんだよ
中途半端に時短とか
港湾や物流さえ停めなければ良いんだから
オコボレ狙いの飲食小売は1ヶ月くらい営業させんな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:46:14.64 ID:aBYYbszB0.net
>>177
常に増加傾向の初期みたいなもんだからな
ピシャリと抑えればその後はフリーになるわけじゃない
抑えるなら、ずっとピシャリと抑え続ける必要がある

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:51:22.14 ID:mhsOwNRi0.net
木偶坊主とバカのコラボで、マンボウお送りしております

総レス数 192
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★