2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民族大移動】中国、連休に2億5千万人移動も [ニョキニョキ★]

1 :ニョキニョキ ★:2021/05/01(土) 20:47:50.16 ID:8Fl4Vpbg9.net
 【北京共同】中国は1日の労働節(メーデー)から5日間の大型連休が始まった。中国メディアによると、4月30日からの6日間に国内旅行で延べ約2億5千万人が移動する見通し。

 昨年は新型コロナウイルスの流行のため旅行客が激減したが、現在は流行が沈静化。国外旅行も難しいことから一昨年以上に国内旅行者が増えるとみられている。

 北京市内では1日、観光名所の故宮博物院が多くの客でにぎわった。期間中の旅行先としては風光明媚な重慶、史跡の多い陝西省西安、南国リゾートの海南島三亜などが人気という。
https://this.kiji.is/761188841589899264

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:48:11.66 ID:JIobAe3X0.net
全員土に埋めろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:49:21.51 ID:sKCWfBgs0.net
安倍「ウェルカム!」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:49:43.39 ID:BlDK+8ib0.net
何で中国にGWあるんや?真似したんか?糞が!何でもパクりやな!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:50:18.86 ID:kNX8YN6+0.net
本当に中国に都合のいいウイルスだな
敵対国ばかりひどい事になってるし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:50:23.36 ID:o//i5YED0.net
バッタの大群よりたちわるい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:50:54.39 ID:JKnJ3B7I0.net
中国はワクチン大国だしまあ平気やろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:52:09.84 ID:WgCAwxgH0.net
>>6
そう言えば大量発生したバッタの大群はどうなったんだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:52:52.05 ID:LqoNfWjn0.net
優雅に連休を楽しむ人民達

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:54:04.46 ID:kNX8YN6+0.net
まずいな
内需拡大でますます中国が豊かになってしまう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:54:09.34 ID:DzWT3OTh0.net
中国だけコロナと無縁のような不思議

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:54:15.79 ID:QmXuwd7N0.net
これで海外旅行行ける面の皮の厚さがすごいわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:54:46.17 ID:SsoTvfLv0.net
インド行けクズども

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:55:56.33 ID:Oq6waxBP0.net
>>11
都合悪いときは埋めるから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:56:07.25 ID:9PxIy9Qo0.net
やっぱり入国時の厳格な二週間隔離が一番効くんだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:56:18.69 ID:kNX8YN6+0.net
コロナって本当に共産主義国や独裁国と親和性が高いよな
人権無視して抑えつけられれば抑制できるからな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:56:26.56 ID:vR6NWQ3l0.net
感染したらドア溶接されるんだろ
しかもこれだって流れてきた情報の範囲の話だからな
誰も知らないところで生きたまま埋められるとかいっぱいあっただろうなあ
そりゃ日本とは一般市民も感染防止への必死さが違うわw
感染=死なんだから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:56:50.92 ID:dEYMlzEr0.net
中国はいいんじゃないの
日本と違って感染抑え込んでるし、何かあった場合には即座に対応出来るんだし
しかも強制力ある罰則付きで

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:57:01.38 ID:GQD8hZrV0.net
>>11
メディアはいいとこしか報道しないよ
国内旅行ができる層は実際はどのくらいいるもんだか
農村部は変わらす大変だと思うよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:57:42.62 ID:XcU5CE4t0.net
延べ2億5000万人だからな
往復とか行った場所で1人が複数人にカウントされるだけ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:58:09.48 ID:gyQV/XFq0.net
感染力の高い変異株でもシナ共産党にはかなわないのかよorz

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:58:27.65 ID:bIxjJx6X0.net
日本に来なければどうでもいいよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:59:45.36 ID:p83L0pvF0.net
国内でまぜまぜする分には…。まあお気をつけてとしか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:59:53.07 ID:0pLtrFEz0.net
ホテルのドア溶接して出すなよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:00:03.66 ID:0U59kAR50.net
中国のGW ってどうゆう休みなの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:00:09.46 ID:UtJk87C10.net
検査はどのくらいしているのだろうか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:01:52.41 ID:zSM7lakU0.net
>>11
そうでもない
旅行者に感染防止の徹底を呼び掛けている

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:03:43.55 ID:XUAXv8RL0.net
さりげなく日本にも入ってそう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:08:09.14 ID:Z+csUE8v0.net
いいなあ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:08:27.69 ID:zdvOfi5v0.net
顔認証とスマホで監視されてるからな。健康スコアデータをスマホで示さないと入れない施設も多いし、信用スコアが低ければ、ホテルでカード決済予約もできないから、現金前払いになる。金と信用と健康評価が低けりゃ旅行もムリなんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:09:20.30 ID:oCiv+nqv0.net
たぶん感染防止を徹底してると思うけれど、本当に大丈夫なのか?
イベントとかも大々的にやってるようだけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:15:05.64 ID:qHjLL0K20.net
>>11
日本と違ってちゃんと対策してるからな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:18:55.87 ID:o4ce5Ynj0.net
日本は政権の自己保身が酷くて国民が苦しむ有様。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:24:53.88 ID:QPDDSlCi0.net
中国も1日から5連休 2億6500万人移動の予想
https://www.fnn.jp/articles/-/177273

中国人は万里の長城なんて見飽きたかと思っていたらすし詰め状態やんw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:26:56.58 ID:6AAWnhJP0.net
インド並みに感染爆発させたい国だよな。
死体を揚子江に流しそうだし。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:29:12.63 ID:0jXRa/Ej0.net
>>32
中国・湖北省で年金受給者が激減「コロナ死者数を過少発表の疑い」…米政府系ラジオ 15万人死亡
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210218-OYT1T50144/

最近緩んでバレてきたぞ
生きてることにして年金を不正受給させてまでやるこではないな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:30:20.28 ID:afS1pkSO0.net
是非これをきっかけにシナの中で蔓延して、全滅して欲しい。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:31:52.65 ID:ILfPOE9P0.net
ドンぐらい感染が中国で広がってんのか気になる
機嫌うかがいの楽観情報ばかりで
キンペー周辺の大本営にも本当の情報あがってないパターンもある

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:41:51.83 ID:lfuELZAD0.net
旅客機のドアにも溶接しとけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:46:52.78 ID:yurIiBhW0.net
西側ですら正確な数字は分からないのに東側なんかとても…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:47:16.00 ID:n/hAQ+Dn0.net
変異型なめすぎ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:54:39.74 ID:8kLoO6P00.net
中国ってもうコロナ治ったの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:06:11.18 ID:neGjJ4Gg0.net
>>23
最強のができるんでないの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:07:29.46 ID:WOm+g9k60.net
>>8
ヒマラヤ山脈越えられない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:08:10.95 ID:neGjJ4Gg0.net
>>35
揚子江河イルカ全滅させたしな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:09:57.38 ID:R5mUCFHZ0.net
中国連休多すぎだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:11:47.43 ID:FxbXqeBZ0.net
嘘で塗り固めた国

わかっていて喜んで報道する反日マスゴミ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:17:35.17 ID:qZtP+63c0.net
>>6
バッタより大群だよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:18:07.99 ID:WqWyosHa0.net
ご、ゴールデンウィークって世界共通なの??

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:23:22.93 ID:EbSq7o1X0.net
感染者はドア溶接されてるもんな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:32:13.44 ID:SQwL/lqN0.net
昔の日本なら今年のGWはそれなりに旅行できる状況になってたんだろうがな。
ゆとり教育のおかげでいまやゆとり超大国の日本はかなり状況悪いのに
オリンピック開くだからな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:41:30.87 ID:iCXaQjMB0.net
>>5
自分ところで作ったウイルスだから遺伝子構造は知り尽くしている。
そりゃワクチン開発も簡単だろうてw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:47:35.40 ID:SQwL/lqN0.net
>>52
日本は中国様に土下座してでもワクチンをくださいしないとだめだよな
ワクチン生産している西側の国々はまだ日本より酷い状況で自国民向けワクチンでアップアップだろうし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:48:00.12 ID:YzhHed8e0.net
>>1
日本に来なきゃどーでも良いのに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:50:20.81 ID:YzhHed8e0.net
>>52
と、思いたいのはわかるが
お漏らしだからな
武漢のYouTuberが「最初の感染者は研究者」って言ってたのを信用すると解析する前に自分が感染してしまったみたいだ
つまりワクチンも作る前だったと推測される

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:50:50.64 ID:ReU+aNCO0.net
変異株は一件も見つかってない中国様

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:56:48.26 ID:iCXaQjMB0.net
>>53
奴らが本物のワクチンをくれる保証があるならね。
日本の医療技術ならば支那のワクチン構造を解析して量産化することぐらいはできるだろう。
いやひょっとするとコロナが人為的に支那で製造された細菌兵器である根拠すら
ワクチンを元に解明するかも知れん。

いずれにせよ支那が自国で使用しているワクチンをそのまま日本に供給するとは到底考えられん。
恐らく1ランクも2ランクも下の粗悪品をさも恩着せがましく押しつけ、
それを二階のような売国奴が有難く頂戴した上で中国様マンセーを喧伝するのがオチだ。
さらにはワクチン供給をチラつかせられれば日夜尖閣を侵犯されても日本政府も強くは出られなくなる。
支那に弱腰姿勢を取るのは国益を損なう未来しか見えて来ない。究極の悪手だな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:58:38.05 ID:lneDm2PQ0.net
海外で暴行事件起きてるけど、こいつらは仕方ない。
むしろもっとやれって思う。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:00:46.47 ID:iLKM1U1L0.net
中国は隠してるだけで、収まってないよ みんなマスクしてる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:05:43.78 ID:BNI1CIgj0.net
>>59
負け惜しみはやめた方がいい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:06:18.37 ID:23dWru7F0.net
中国は民間人に人権なんてないからコロナが出た場合建物ごと封鎖して即座に処理出来るのが強い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:07:39.59 ID:TKTwu6Ge0.net
へー中国ってスゴイね。
って何の疑いもなく信じる人間がこの世界にいるとか信じられない。
ソイツらが肌身離さず持ち歩く携帯情報端末は一体何為にあるんだろうな。
豚に真珠と言っていいレベルだよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:09:46.87 ID:iLKM1U1L0.net
共産主義者には何を言っても無駄 話にならないw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:11:02.63 ID:9NlteaOU0.net
家畜の群れ(笑)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:17:37.26 ID:4FCZ/O9H0.net
中国を見習えよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:21:36.83 ID:iLKM1U1L0.net
人口減少で焦ってる中国人には笑うわ 埋めるほどいるのだろうに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:25:19.73 ID:BZx0IXf+0.net
そもそもコロナばら撒いておいてこの無神経さ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:27:27.58 ID:Ba8pR0WZ0.net
マネーが海外に逃げないことで
こんなに良いものかと、未曽有の好景気が到来するかもね。
世界からの受託製造は相変わらず途切れないわけだし
金は流入するいっぽう。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:27:28.33 ID:LqmvVQhZ0.net
中国状況のyoutubeはかなりあるよ 壁を迂回して出せるからな
https://www.youtube.com/watch?v=9wBieFKCuig&t=86s

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:32:44.64 ID:jf2MgluR0.net
中共から逃れるため長坂橋を2億5千万人が渡るとかならオモロイが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:49:58.67 ID:LqmvVQhZ0.net
中国人が出した中国実情ビデオも多い
https://www.youtube.com/channel/UCXQg8FJ_kp2awqhTD4G5djQ/videos

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:51:18.76 ID:LcO6G1Zb0.net
>>1
国難大移動総ての移動体は三密どころでは死密状態!!
コロナで無くても死ねる、中国公認に自殺事故死祝日の模様
今年は何万人死ぬのだろうか

サウジのメッカ巡礼死を軽く超えるのだろう!!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:26:42.18 ID:ce26cERz0.net
>>4
GWの起源は韓国ですよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 02:50:45.17 ID:XXi3PpUn0.net
コイツらが全員台湾に上陸したら簡単に占領できるな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 03:17:02.01 ID:GNdK9xDt0.net
さすが武漢ウィルスだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 03:19:43.26 ID:Dd2zT3l+0.net
絶対日本に入れんなよすだれハゲ
いいか絶対だぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 03:23:57.97 ID:IH8uTxtC0.net
>>1
シナチョン入れんな

今でも毎月マン単位で日本に入ってるってよw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 03:30:57.69 ID:wQQZ3GQC0.net
コロナ終わっても中国人を二度と入れるな

二階を殺せ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 03:32:16.72 ID:ar0pZ6d70.net
へたすると大勢の中国人のみなさんが日本へやってきてしまうぞ!?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 03:33:10.99 ID:ZEVv7Ppr0.net
日本の内需は欧米にズタズタに破壊された

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 03:42:25.80 ID:ZCke/y3t0.net
中国はいつからゴールデンウィーク開催してんの

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 03:45:56.85 ID:P+2hS/ju0.net
がんばれ!インド変異株

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 03:54:12.05 ID:ZEVv7Ppr0.net
日本はインド変異株蔓延でシナゴキを迎え撃つ所存

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:00:15.27 ID:ew8jk8hL0.net
早く日本を解放してくれないかな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:03:57.88 ID:QXxHvKJ+0.net
ワクチン開発に成功した医療大国はいいね
日本はオリンピックのためにステイホームという防空壕に閉じこもれ精神論が出ている

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:37:56.41 ID:bQuuGKCP0.net
日本政府「ウエルカム」

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★