2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】菅義偉、「五輪の開催の基準・条件は?」との各社質問を三たび「スルー」  [スタス★]

1 :スタス ★:2021/05/01(土) 19:31:54.46 ID:swXza4ne9.net
菅首相、五輪開催基準の質問を三たび「スルー」

 菅義偉首相は、新型コロナウイルスの影響が懸念される東京五輪・パラリンピックの開催可否の基準について、23日の記者会見などで京都新聞社を含む3人の記者から同様の質問をされたが、すべて明確な回答を避けた。自身が基準を持っているかどうかも答えず三たび「スルー」した格好。IOC(国際オリンピック委員会)が決定すると原則論に終始する姿勢に、識者から批判も上がっている。

【写真】京都の観光地「シャッター通り」に

 会見では、まず東京新聞の記者が国民の命を守る立場から、感染状況がどの時点でどんな数値になれば開催するか否か基準を示すべきと質問。首相は「開催はIOCが権限を持っている」と明確な答えを避けた。

 続けてジャーナリストの江川紹子さんが「IOCは日本国民の命や健康に責任を持っているものではない」として、中止する場合の判断基準を迫ったが、首相は「IOCがそれぞれの国のオリンピック委員会と協議した上で決定している」と論点をそらした。

 首相会見は内閣記者会主催だが、実態は1人1問に限られている。質問に首相が正面から答えず、問答がかみ合わなくても、その場で同じ記者がただすことは難しい。会見で指名されなかった京都新聞社は文書で「首相自身が開催可否の基準を持ち合わせているのか」「基準とすべき項目があるか」を尋ねた。

 28日夜に文書であった回答は「IOCは開催を既に決定しており、各国のオリンピック委員会とも確認している。感染対策を徹底し、安全・安心な大会を実現したい」としており、問いに答えたとは言えない内容だ。

 立命館大産業社会学部の権学俊教授(スポーツ政策論)は「開催契約上、日本は開催義務だけを持っていて、前もって中止とは言えない仕組みになっている」としながらも、「国民の7割が中止や再延期を求める中、原則的な答えでは、国民の不信や不安はますます募り、責任回避にしか見えない。国民の命と暮らしを守る指導者としては失格だろう」と厳しく指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f04a1f440ae07455fe69b50debc1a5882ad237ba


関連スレ

【速報】菅義偉「五輪中止になれば俺が退陣論に追い込まれる。それは避けたい」五輪強行へ★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619858548/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:32:10.52 ID:QSguvuuE0.net
アホな記者はスルーでいい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:32:23.80 ID:/ZEY6H8h0.net
耳が遠いだけや気にすんな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:33:38.53 ID:1mY5QoOa0.net
大嫌いだこの男。
こんな奴は我々のリーダーじゃない。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:34:12.78 ID:6v1Pr5Mg0.net
傀儡にアドリブなんて無理だろ
総理スキルゼロの無能にレベルの高い事を要求するな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:34:16.78 ID:4nsm7a420.net
障害者は無視するにかぎる
ガンタンクが教えてくれた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:34:21.24 ID:bwhfYZzk0.net
国民が死のうが医者や看護師が過労死しようがやるって事でしょ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:34:27.31 ID:JC8sl3kg0.net
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 4/19〜4/25)
フィリピン   864
日本      291
マレーシア   56
モンゴル    33
カンボジア   31
韓国      16
パプアニューギニア  13
その他9か国  0   

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:34:50.82 ID:pEsSgx2c0.net
五輪の開催の基準は・・・絶対にやるんだからそんなものない
      条件は・・・絶対にやるんだからそんなものない
したがって質問はスルーでした。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:34:59.36 ID:I5Yt4RDL0.net
髪の毛もスルー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:35:39.09 ID:fuIBYk6e0.net
情けない馬鹿だねぇw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:35:45.34 ID:80AFtTVJ0.net
>>2
ネトウヨの自民党擁護コメもスルーでいい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:35:47.65 ID:KaW/XVOr0.net
とにかく医療従事者は赤紙覚悟
学生は強制的に五輪会場で応援だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:35:52.88 ID:efX/qR8p0.net
思考停止。菅に質問は酷だな。頼むから日本国民のために辞めてくれ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:36:01.29 ID:be6zbRFD0.net
さすが法政大学


対応がアホすぎる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:36:13.27 ID:ANVblprb0.net
卑怯だな。
邪悪が顔に出ているよ。
守りたいものは何なんだ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:36:29.82 ID:+xWazsWz0.net
答える気がねーんだよ
察しろよ…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:36:36.23 ID:r3l4ROET0.net
条件を決めるのは約束をする事、責任をとることに繋がる
いつだってゴールポストは可動式にしておくことで戦略的撤退が可能となる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:37:01.05 ID:9LsFW48V0.net
秋田土人のなまはげどうしようもないな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:37:15.62 ID:4/+mBBks0.net
>>1
開催の可否は主催者である東京都とIOCが決めることであって、政府に開催の条件を聞いても答えようがないよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:37:18.24 ID:Li5GxwJB0.net
隠す、騙す、逃げるをやり続けて8年経ちました

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:37:34.14 ID:0bDPBlB30.net
>>1
日本では第4波だけど
世界では第2波で第1波を超えようとしてる状況だよ
選手を送り出せるような状況とは思えない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:38:20.08 ID:r5/t0pXx0.net
どれだけコロナ感染者が増えても、外国人受け入れは止めません
なんせ、五輪をやるには外国人選手・スタッフなどが必要ですし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:38:28.78 ID:7dNhb2wg0.net
記者って本当に馬鹿だなぁ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:39:06.32 ID:3RbLy1Rt0.net
超危険だぞ
間違えればアイルすが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:39:39.73 ID:Mmgftkfj0.net
売電に促されてもスルーしたんだから答えられる訳がないw
自民のゴミクズに期待するだけ無駄

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:39:49.23 ID:1mY5QoOa0.net
安倍とか菅とかしんじろーとか馬鹿みたいな奴ばっかり浮かび上がっていくからな〜政界も。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:40:26.85 ID:MHFblNbC0.net
>>20
それなら東京都とIOCが決める事です
で終わり
スルーするのはただのバカ
ミスリードさせてるならお前はただの工作員

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:40:30.10 ID:3KLTRKrA0.net
落としたい党のために選挙に行きます

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:40:38.13 ID:8Ah8lCWU0.net
劇団記者クラブの統率もとれなくなってきたのか・・・

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:40:42.82 ID:y60Z0cXK0.net
むしろ今すぐ下野した方が有利説

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:40:43.41 ID:HipAPDpT0.net
菅「私への質問ではないと、勘違いしますたwwwはい、次NHK下請けの共同通信どうぞwww」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:41:02.60 ID:I54LBFWg0.net
スダレだけに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:41:47.37 ID:MHFblNbC0.net
自民公明はまともな会話できないしマジで民主以下

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:42:22.05 ID:4/+mBBks0.net
>>28
そんなこと言われなくても記者は解っているはずだよ。そんなアホじゃないでしょ。多分。
嫌がらせで聞くから無視されるんだよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:42:31.82 ID:ikIUSY4r0.net
この手の質問は昔からスルーだよ
具体的な数字とか絶対に言わない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:42:44.41 ID:u1+xQkC20.net
反論とかも出来ない知能指数なんだろうな…
やっぱ最終学歴とか知能指数検査って大事だわ
安倍とか菅みたいな知的障碍者が権力持っちゃうって怖い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:42:57.80 ID:VTqYumWW0.net
そりゃ
首相が決めることではないからね
そういう質問する奴がバカと言うこと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:43:31.38 ID:MPf5Mkr50.net
「ですから〜」って逆ギレ気味に話すよ次はww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:43:40.39 ID:8mqB1E6S0.net
置物だからね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:43:52.92 ID:MHFblNbC0.net
>>35
「はず」とかなんの意味もない
スルーしたそれだけが事実

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:44:02.49 ID:1mY5QoOa0.net
>>34
賢そうな政治家は嫌われて干される感じだね。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:44:09.83 ID:q5AX2lTy0.net
虚偽答弁する総理より良いだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:44:35.65 ID:u1+xQkC20.net
>>35
日本国政府に五輪担当大臣がいるのは何でですかで0.5秒論破食らうだけだしなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:45:03.46 ID:xoNjY58i0.net
>>1
ガースー「あなたにお答えする義務はありません。」

会見会場ざわつく...

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:45:09.38 ID:4/+mBBks0.net
>>41
記者が開催の可否は主催者である東京都とIOCにあることを知らないことの方が問題なんですが・・・

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:45:22.61 ID:1mY5QoOa0.net
>>38
ならそう答えればよかろう。
なぜそう答えない?
やっぱり菅は馬鹿だから?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:45:56.98 ID:1mY5QoOa0.net
>>46
だからそれならなぜそう答えない??

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:46:19.90 ID:L/HUADbR0.net
てか毎日毎日なにやってんだよ
とっとと決めて毎日新しい案出せや

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:46:35.08 ID:fKLwg2pB0.net
もうやだこの国

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:46:39.18 ID:u1+xQkC20.net
>>46
自民党総裁自ら改めて説明すればいいだけのお話になってきちゃうんですよね…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:46:41.46 ID:4/+mBBks0.net
>>48
マスコミってボイスレコーダーが服着て歩いているだけなのね・・・

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:46:49.23 ID:XkZ7aMCl0.net
答えない=できないと思ってる
で終わりやろ
こう言う時に堂々と嘘つけないからスダレは小物なんだよ
官僚いじめてイキってるのが関の山

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:47:16.35 ID:KqxuMWlP0.net
スダレは日本語が不自由

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:47:46.77 ID:JHFLkn7a0.net
ご飯論法

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:47:52.06 ID:4/+mBBks0.net
>>51
応えようもないでしょ、それに応えられるのは東京都かIOCだけなんだから。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:47:58.39 ID:e0Ma0M8a0.net
>>47
何言っても大騒ぎになるからね
スルーするのが一番楽
政治家は失言を一番恐れる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:48:17.38 ID:BlDK+8ib0.net
死ねやスダレハゲ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:49:09.60 ID:u1+xQkC20.net
>>56
東京都かIOCに権限があります
僕には権限がありません
って言えばいいだけなんですよね…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:49:17.73 ID:1mY5QoOa0.net
>>46
なら開催国の首相としてその主催者である東京とIOCに開催の基準・条件を質しておくぐらいしてるべきだよな?

私は知らない、わからないで今までやってきてるのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:49:18.23 ID:bmfYaHM90.net
基準を答えないっていうのはいかにも行政
公務員死に絶えろや

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:49:38.93 ID:Bgtv5ZXe0.net
>>39
それは加藤のスキルじゃないの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:50:12.64 ID:1mY5QoOa0.net
>>59
権限がないから知りません、で責任が果たせていると言えるのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:50:44.12 ID:0YED86AU0.net
理解を求めるのならそこはキチンと説明するとこじゃんそんなんだから五輪なんて止めろって思うんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:51:03.84 ID:ly7nDutE0.net
我が国の最高責任者がコレは、もはや大衆に鼻で笑われるレベル

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:51:14.97 ID:1mY5QoOa0.net
基準・条件を知らずに「開催は決まっている」を言い続けてきたのか。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:51:27.01 ID:UVLY9npb0.net
各社(江川紹子)

スルーで問題ない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:51:40.92 ID:TvKHnt8P0.net
ボンボンのアベっちと違ってガースーは段ボール工場やってたというから現場主義的なのを期待していたけども
理屈っぽい東北人にありがちな硬直化思考の身動き取れなくなるタイプの頑固者だったわー
工場に乗り込んで
「ワクチン足りない?俺が作ってやる!よく見ろ、こう、こうだぞ!」
先陣を切ってワクチンを目にも止まらぬ早さで作り職員全員からガースーコールで見送られるみたいな奴を期待していたけどやっぱ先生方にはちょっと難しい話だったわ
勿論俺も出来ないけども

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:51:51.80 ID:6Jx5b2Nc0.net
条件とかないよ
もう開催は決まってんだから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:52:04.64 ID:u1+xQkC20.net
>>63
え、ちょっと待って
知ってるとか知らないとか何の話???
どこからでてきたのかしらん?
菅自民党総裁が五輪担当大臣を任命した事実から逃げ回ってはいけませんぞぉぉ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:52:24.09 ID:N3lB722V0.net
>>46
なら、総理が東京都とIOCに中止を要請しろよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:52:35.09 ID:SoIQjUS10.net
秋田なら通用するんだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:52:36.54 ID:UeOaPHEL0.net
パヨクは意地悪だね
開催決まってるのに足を引っ張ることばっかり

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:52:40.83 ID:TDsCk+x40.net
官房長官時代はこれで菅無双!って馬鹿みたいに持ち上げられたからな
総理になってこれ以上上に責任者が居ない立場で同じ手が通用すると思ってるのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:52:44.05 ID:1mY5QoOa0.net
>>68
そう、説明能力のないけど実務能力もない。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:52:53.87 ID:uL7452bs0.net
加齢にスルー

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:52:56.00 ID:4/+mBBks0.net
>>59
>>60
記者が東京都知事に聞けばいいだけだよね。
それをわざわざ首相に聞くこと自体に悪意があって、それをくみ取って回答しなかったんだよ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:52:58.82 ID:u1+xQkC20.net
>>67
世が世なら敵前逃亡は処刑だぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:53:08.13 ID:pUdk0lGq0.net
条件は?

ガースー
(-_-)

パンケーキ好きですか?

ガースー
(^-^)v

条件は?

ガースー
(-_-)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:53:20.99 ID:ZrE9HTzu0.net
ボケ老人だな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:53:30.36 ID:4/+mBBks0.net
>>71
IOCが自発的に言わなければ損害金の支払いになるよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:53:35.07 ID:yo73The80.net
記者会見も外注したらええんちゃうか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:54:06.41 ID:ZrE9HTzu0.net
秋田人はクズが多い
もちろん代表はスガ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:54:11.77 ID:u1+xQkC20.net
>>77
でも菅総裁が五輪担当大臣を任命してるのは事実だよね
そこから号泣敗走し続ける以上追及は終わらないよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:54:30.65 ID:JrZpVQL70.net
史上最悪の総理

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:54:39.72 ID:0YED86AU0.net
はっきり言えばいいのに開催するために外国からの入国は止めないしが大阪よりインドへの支援を重視しますと
選手が感染したら優先的に入院させるし濃厚接触者でも隔離しません 
文句あるなら次の選挙で投票しないで結構

87 :名無しさん@13周年:2021/05/01(土) 19:55:51.74 ID:Xotq0NjrC
開催しない選択肢が無いクソバカハゲ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:54:42.49 ID:WKhDl+6W0.net
5輪中止だと菅退陣という空気になってるみたいだね
こりゃあ必死になるわwwwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:54:48.26 ID:4/+mBBks0.net
>>84
五輪担当大臣は東京都のサポートだから。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:55:59.96 ID:cgWTv88T0.net
いずれにしろ、無能のハゲ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:56:17.01 ID:u1+xQkC20.net
>>89
憲法に明記されてますが大臣任命は総理大臣にしかありませんよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:56:53.87 ID:6Jx5b2Nc0.net
ジャーナリストが「水泳大会の開催基準は?」とか聞いたことないでしょ
開催されても、反対を主張する記事とか別に書くわけでもない
ところが五輪になると「五輪五輪五輪!中止中止中止〜〜!!!」と血相変えてわめきだす
なぜなら、「菅内閣に打撃を与えたいから」その一点

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:57:00.95 ID:F5938Ar30.net
ただのじじいだな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:57:17.66 ID:4/+mBBks0.net
>>91
東京都をサポートしてやれって大臣を任命しただけで、開催主体が東京都とIOCにあることに変わりがないよ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:57:24.77 ID:7+8uIVES0.net
総理の器じゃねえから早く辞めろハゲ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:57:45.31 ID:RFHuz+gS0.net
日本国内がパンデミックになり全国的に医療崩壊を起こしても、JOCや組織委員会がやると言えば政府は逆らわないという事だよ。
あまりにも無責任かつ無能な総理と政府

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:58:01.36 ID:u1+xQkC20.net
しかし憲法68条も知らずに「菅は五輪と関係ないし」とか言ってる阿呆がここまで多いとは…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:58:03.01 ID:oZrb5DeU0.net
法政卒でしたっけ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:58:06.18 ID:ZrE9HTzu0.net
>>93
町内会長も無理なボケ老人が総理やってる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:58:25.96 ID:xoNjY58i0.net
わいてないか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:58:31.57 ID:tgQ3+mzu0.net
こんなのが総理とか惨めな国だな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:58:35.24 ID:/N6tJXfw0.net
自分の名誉のためとは口がさけても言わんだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:58:39.01 ID:TtproFMJ0.net
開催したいが都合の悪い質問は答えたくない
開催したいが国民の安全を守るより五輪関係者と選手を優先したい
どんな首相だよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:59:04.24 ID:u7zRWPM/0.net
正剛を拉致して縛り上げ、義偉の目の前で生体解剖しながら
質問すれば、さすがにスルーできないかも知れないけどね〜

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:59:07.11 ID:DdUwwmap0.net
>陽性者、体調不良申告せず 帰国途中で発熱―レスリング 
 
日本の選手でこれ 
クズだな
あと検査の時に嘘ついたら罪になるんじゃなかったっけ 

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:59:07.20 ID:Z3+xmTo/0.net
要は、都知事に確認してください、担当大臣に確認してください、で済むよね?
それくらい言えばいい。
こんな対応じゃいかんわ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:59:10.12 ID:LEtjoEW40.net
日本でやるならいいけど馬鹿みたいに海外でやるなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:59:10.99 ID:u1+xQkC20.net
>>94
日本国憲法第68条を再読してから反論なさってくださいな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:59:48.95 ID:2xRFW7PJ0.net
何がやりたんだコラ!紙面飾ってコラ!
はっきり言ってやれコラ !
噛みつきたいのか噛みつきたくないのかどっちなんだコラ!
吐いた言葉飲み込むなよコラ!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:00:04.96 ID:mjqvx9b50.net
これでやはりハンバーガーはお預けだわ😩

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:00:05.64 ID:rATxN3h40.net
利権仲間でもないくせにこんな無能恥知らずを支持している奴は知恵遅れとしか言い様がない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:00:17.84 ID:obinj+6U0.net
疫病神で死神

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:01:19.72 ID:awQGDQFU0.net
前進しても地獄
退いても地獄

そら安倍が仮病使って辞めるわけだわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:01:24.76 ID:hXgrSTul0.net
最近は切れ味が鈍ってるね。
昔みたいに、「ご指摘は当たらない」「問題ない」「◯◯大臣にお尋ねください」でバッサリやって国民の溜飲を下げてほしいね。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:01:28.52 ID:4/+mBBks0.net
>>108
オリンピックの開催主体は東京都とIOCで

その日本国側の東京都をサポートしてやれって大臣を任命しただけで、

開催主体が東京都とIOCにあることに変わりがないよ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:01:47.21 ID:4oAOjOuC0.net
医療従事者を押し退けて自分だけワクチン接種するような奴だわ

ほんとあり得ないわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:01:54.87 ID:HipAPDpT0.net
自民党って日本の評判を落とすことに関しては優秀なんだよな
日本をよくしようなんて夢にも思ってないからな
それでも30年くらい過半数の議席貰えるからな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:02:21.41 ID:ZncwY0DQ0.net
どんな状況になってもやるって言うのは
太平洋戦争、日中戦争と同じ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:03:09.89 ID:Kjn/KBpC0.net
相手にするのめんどくさいんだろうけどスレタイや文字になれば
ほとんどの人が2Fのポンコツラジコンと思うだろう
大丈夫か

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:03:29.20 ID:xfElvOVa0.net
五輪の開催の基準・条件なんてつくれるか?、その時の状況をみて判断だろう。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:03:37.90 ID:2xRFW7PJ0.net
なんと携帯値下げすらできない無能なんでな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:03:46.15 ID:s4z9OB3o0.net
>>1
どういう質問の仕方だと逃げずにちゃんと答えるしかなくなるんだろうね
江川さんは続けて2つ質問したせいで後者の質問にしか答えようとしなかったのが惜しかったと思った記憶

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:04:01.63 ID:uWh+zV140.net
なんだコレ  

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:04:15.42 ID:VjMD0+zN0.net
頼むから辞めて下さい。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:04:26.37 ID:awQGDQFU0.net
>>114
安倍は絶対に自分と麻生は切らない、という確固たる自信があったから会見でも切れ味がよかったんだろうな
二階じゃいつ梯子外されるかわからんもんな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:05:01.76 ID:u1+xQkC20.net
>>115
外れ
菅が五輪大臣を任命しそこに給与が発生した段階で五輪は国家案件なのよ
五輪憲章にも明記されております

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:05:07.47 ID:0Nxw91lT0.net
IOCは主権侵害

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:05:35.42 ID:XtdxVIfx0.net
遠足の日に大嵐になっても
決行しようとする奴があるかよ。
不可抗力も知らんのか。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:05:41.60 ID:Mj8c+9Ud0.net
やめたほうが支持率上がるから選挙直前まで言わないと思うw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:06:09.19 ID:f1tHaOeB0.net
おぼろげながら浮かんだ数字でもいいから言えばいいのにw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:06:41.10 ID:Ddv74KtI0.net
無能の極み。日本国送料歴代史上ワーストワンだな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:07:27.15 ID:Am/8eaWX0.net
条件決めたら縛られるから嫌っていうんだろう
そして状況は悪化させる
典型的なダメな政治だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:07:53.70 ID:ZncwY0DQ0.net
おれが幼い時に見たドラえもんの単行本に「Yろう」という話があったが
今の日本は、Yろうを貰ったヤツが多い。
大雨でも決行する聖火リレーもYろうだ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:08:47.95 ID:zULlApAg0.net
こういうのって主催記者会がスルーOK出してんだろう
ニュースでもスルーだろし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:09:06.45 ID:u1+xQkC20.net
日本国憲法第68条
内閣総理大臣は、国務大臣を任命する。

これに基づき現在は丸川珠代先生が東京五輪の最高責任者ですよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:09:06.76 ID:+a9Y563j0.net
>>131
送料ww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:09:43.23 ID:E8rucLm20.net
金とは言えないから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:10:21.83 ID:E8rucLm20.net
「キン」じゃないよ「カネ」だよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:10:26.63 ID:wKLkbfdp0.net
台本にない事はとりあえずスルーしておいて言い訳は官僚が徹夜して考えます。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:10:45.34 ID:tgaeJ4xP0.net
特攻精神だアホ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:11:17.42 ID:awQGDQFU0.net
>>133
小学生に「Yろう」が「賄賂」の暗喩だって理解はできないからあの回は意味わかんなかったな
小学生に「賄賂」ネタぶつけてくるところを見るとあの回はA先生主導で制作されたんだと思う

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:11:18.78 ID:9m0fEcKz0.net
>>9
これでしょ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:11:38.54 ID:0YED86AU0.net
>>94
それならそう言ってオリンピックの事は一切関係ありませんと言えば良いよ
都合のいい時はスポーツを政治利用して都合悪くなるとシカトとか子供以下だよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:12:19.37 ID:MKC+W6Np0.net
とんでもないヤツを総理にしてしまった…(T_T)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:13:25.48 ID:vVEXyZVd0.net
安倍ちゃんなら、

「私が全責任を負って決断し、国民の皆様を守り、五輪の開催を成功させたいと考えております。」

と、言って、清々しく失敗する。

https://i.imgur.com/YO7XoVR.jpg

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:13:37.29 ID:pbTTTluf0.net
>>1
死ねよスダレ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:14:42.32 ID:4/+mBBks0.net
>>126
東京都が持ち込んだ課題に対応するための国務大臣で、
主催者が東京都とIOCにあることに変わりはないよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:15:33.04 ID:pUdk0lGq0.net
WHOテドロス

「日本は思考能力のないアホばかりだなw
もし強行すれば変異種寄せ集めの
悪魔のお祭りにしか
ならないであろう

恐怖の動物園パンダミックだ!」

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:15:49.69 ID:GNjuFX0B0.net
さすがにコレは。人命よりもオリンピックを
なぜ優先させる必要があるのか、国民に説明責任果たすべきやろ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:15:53.85 ID:vU9djt9N0.net
どうしようもねーなこのハゲ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:15:58.87 ID:ub3eNjCS0.net
この人たちが金メダルとれば、国体から世界のトップアスリートが揃った大会になる。

八村塁の親父はベナン人(どこやねん)
サニブラウンの親父はガーナ人(名前に漢字ないよ)
大坂なおみの親父はアメリカ人(こいつは二重国籍で日本語も喋れない)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:16:13.79 ID:9bYUea1K0.net
>>68
安倍ちゃんにはちゃんと「会社員時代に作るパイプの長さをまちがえてクビになるかと思ったけど大丈夫だった」とかいう逸話があるじゃん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:16:48.14 ID:MAUcTFkF0.net
金目オリンなんて廃止するべき

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:17:10.06 ID:hXgrSTul0.net
>>125
加藤が「総理にお尋ねください」とやったら面白いのだが。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:17:58.02 ID:bMJxI+3F0.net
これが令和の井伊直弼か、そろそろ桜田門外ノ変が起こっても良い頃だが?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:18:16.73 ID:PFHTBtid0.net
原発事故のときに菅直人で日本は救われたなぁ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:19:49.62 ID:MX3QS/kp0.net
疫病神
無能
瓦斯

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:20:09.86 ID:VHuMU2TMO.net
コイツが射○されても同情ナシだわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:20:11.83 ID:I4pAQ1mC0.net
もう無理。準備進められない。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:20:21.41 ID:vmjyCOMO0.net
強行でも中止でもそれぞれ理由があるし己の信念を貫けばいい
しかし質問に答えないっておまえ総理大臣なんだぞ?
ダンボール工場の作業員がそんな総理見たらどう思うかよく考えろ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:20:55.30 ID:eUsumqv20.net
「そんなこと俺が知るか!」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:21:14.84 ID:KPc+scB60.net
>>154
学術会議の際に合法的な説明ができなくて、総理官邸に聞いてくださいって言ってたぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:21:17.44 ID:awQGDQFU0.net
>>145
安倍なら「コロナはアンダーコントロール」だろ?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:21:59.30 ID:8/TLM48c0.net
福田の時で官房長官を総理はダメって気づくべき
アプローチが180度違うんだから

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:22:12.37 ID:sqkeejAQ0.net
>>152
解雇されたとしても裁判起こせば勝てるだろうな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:22:18.65 ID:6oMCEZ550.net
政府は開催可否の判断する権利がないんだから、国税負担の義務もないだろう。各地方自治体も聖火リレーなどメリットないんだから協力しなくてよい。都税とチケット収入と放映料とスポンサー収入でやれ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:22:33.74 ID:JHFLkn7a0.net
>>160
ワイの義理の兄貴を悪くいうのはやめて!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:23:31.55 ID:de5wRSNf0.net
>>8
カンボジア意外と死んでるな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:23:56.91 ID:FcxBEMCS0.net
でも、このIOCにボールを投げる発言は 外しちゃいけないだろ
でないと、 ほんとに日本が責任丸被りになっちゃうから

日本に責任丸被りにさせようと、 煽って来るメディアや記者は クズの中のクズ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:24:59.59 ID:MX3QS/kp0.net
自民大敗やで

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:25:12.21 ID:/svmZHy00.net
歴代最低の総理として語り継がれる事間違いなし

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:25:21.73 ID:UGXpOO+y0.net
聞きたかったのは中止の条件だろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:26:02.38 ID:19D++nIb0.net
>>172
パンケーキの味がわからなくなったら中止

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:26:05.93 ID:MX3QS/kp0.net
菅ダンボール(株)

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:26:36.13 ID:QD5wNX+D0.net
トコトン国民に対して不誠実なやつが国のトップやってるんだな
世界中のいい笑いものだよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:27:05.31 ID:bus2/8rb0.net
ここまでIOCが決定するって言ってるのだから抗議はTwitterで英語でIOC向けに
発信した方が良いんでないか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:28:58.09 ID:awQGDQFU0.net
安倍「菅がやられたようだな…」
麻生「ククク…奴は我が総理四天王の中でも最弱…」
森元「コロナごときに負けるとは総理の面汚しよ!」

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:29:20.31 ID:ksqZdNJF0.net
五輪のせいで国民が何人苦しもうが死のうが断固開催するとは言えんだろ
空気嫁

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:29:56.26 ID:zNoDqWHF0.net
スルーってノーコメント以下だよなー スガはもうダメだわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:30:01.50 ID:de5wRSNf0.net
マジで日本軍の行動そのものになってるな
不測の事態になったときにどうするかのプランがまるでない

もし仮にいきなりテロでも起こされて外国の要人とか死んだらどうすんの
絶対責任丸かぶりでしょ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:31:00.47 ID:Ls39Vhyj0.net
バイデンとの共同記者会見でも
ロイターの質問完全無視
バイデンが回答後の菅への目配せも無視
こんな基本的な話もできないやつが総理大臣ていうのが驚きだよ
世界中に恥晒ししてるとかも考えたことないんだろうな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:31:36.62 ID:EITMUnDc0.net
徹底的に国民感情を無視し続ける 陰険 卑屈なクソスダレハゲのウジ虫野郎

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:31:43.26 ID:mzB3vhmv0.net
国民は寿命があるけどオリンピックは無限だし、国民より優先で良いと思います

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:32:08.81 ID:pQbQq/wH0.net
>>177
オリンピックやめてくれるなら安倍でもいいわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:32:16.26 ID:de5wRSNf0.net
ガースももうふてくされ状態というか、やる気ないんだろうな
辞めれるならさっさと辞めたいと思ってそう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:32:47.32 ID:Ls39Vhyj0.net
>>158
○精?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:33:02.42 ID:sBlr0GSz0.net
息子は元気ですか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:34:12.98 ID:lR9/vpMc0.net
三菱スペースジェットと同様に撤退の判断は難しいんだろうとは思う
そして先延ばしして損失が増加する

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:34:26.45 ID:19D++nIb0.net
ガチウヨが活きてた時代なら
安倍・菅は確実に暗殺されてるな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:34:39.94 ID:BpigZhsX0.net
【東京五輪】
菅首相「開催の権限はIOCにある」 
開催可否に関する質問は全てスルーの方針

だから!だからーーーーーーーーーーーーーーーーーーーIOCのバッハが悪いんだよ!!

広島でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー殺されかねないな!!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:34:52.49 ID:DbNPrb5C0.net
またガン無視かよ 笑

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:34:59.94 ID:mzB3vhmv0.net
>>183
お金持ちは頭がいいからお金持ちで私とはDNAが高級です
私みたいな役立たずに出すワクチンはない、とはっきり言って貰う方がサッパリします

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:35:48.08 ID:CiyhGHfI0.net
こういうのが通用しない日本の政界になってほしい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:36:03.78 ID:Mcza6Ucy0.net
小池の勝ちか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:36:05.84 ID:vVMXyn+J0.net
悪夢のようなガースー政権ですわぁ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:36:16.05 ID:BpigZhsX0.net
>>187

バッハだろうがーーーーーーーーーーーーーぶち込んでやれ!ミサイルを広島に!!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:36:26.31 ID:HAoNY/f80.net
こんなのが総理なの?国民の代表なんだぜ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:36:37.19 ID:zzRkIpt60.net
福島原発ポポポポーンを思い出すよ菅

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:37:11.55 ID:de5wRSNf0.net
>>193
そのために国民がちゃんと選挙に行かなあかんのや
投票したい党がないとか駄々こねてないでな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:37:54.15 ID:pFQwCw2a0.net
新国立が建ってる限りはやるってのが基準だろうな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:38:08.95 ID:BpigZhsX0.net
>>197

まだ!こいつはーーーーーーーーーーー総選挙をやって!信任を得ていないわ!日本国民に!!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:38:22.45 ID:EtClG0670.net
また「バイデン大統領への質問」と思ったのかな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:40:00.90 ID:3B7Y6gDUO.net
答えるまで質し続けろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:40:35.00 ID:ly7nDutE0.net
>>181
幼稚な事だが、やはりコミュ力って大事だと痛感

彼って自分がどうしたいか、しか言わないよね
相手の気持ちや、都合等はおかまいなし
都合の悪い事を言われると、不貞腐れて無視

我が国の最高責任者・菅総理は幼稚
自分がどうしたいかを、喚き散らすだけ
国の陣頭指揮なんて、取ってなくていいから幼稚園入園からやり直せ

フランスが言う「Golden Baby Japan」の典型例
自分がどうしたいかを、喚き散らすだけの、幼稚な金持ちの赤ん坊
スダレよ、お前はソレだよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:41:45.79 ID:de5wRSNf0.net
>>201
日本人が選んだ政党が選んだ代表だから日本人の代表だよ

てかやっぱ、その本人に投票することになる大統領選の方が投票モチベ上がるな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:42:35.94 ID:8/TLM48c0.net
そもそも二階の操り人形って時点で評価以前の問題

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:43:05.20 ID:u7zRWPM/0.net
菅義偉・安倍晋三・黒川弘務・中村格・山岸直人の処刑が国民の急務なんだよね〜

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:43:25.94 ID:pk25K+C10.net
>>1
> 首相は「開催はIOCが権限を持っている」として明白な言及を避けた

とあるが、これがどれほど恐ろしい発言か、ここに来ているネトウヨやネトサポ程度じゃ気づいていないバカばかりか、気づいていない振りをあえてする卑怯者しかいないだろう。

既にオリンピックが開催国財政負担が酷く、多くの国が二の足を踏むイベントになりつつあるのは周知の事実だが、中国は、夏に続き冬もさして間を置かず開催することが決定している。
これはどういうことかというと、例え裏金の類は一切使わずとも、開催してやること自体が、ある種のIOCや世界のマイナースポーツ界への便宜供与、利益供与になり得るのだ。
つまり、中国は、既にしてIOCに対して相当の影響力を保持していると見て良い。
そういう危なかっしい組織に対して、国家主権を売り渡しているかのようなセリフを吐くスカなる日本語の下手くそな異様な人物が、いかに日本人にとって危険か、本来なら保守や右派であればあるほど強調しなければならないものだ。

それでも、オリンピックならまだ良い方だ。
https://www.afpbb.com/articles/-/3344701
これからのIAEAが比較的日本側に好意的などという虫の良い話はなくなりつつあると見て良いだろう。

一方、IOCにすらあの調子で平気で奴隷化してみせる異常な人間がIAEAにだけ突然強気になるとは考えられない。
「IAEAのご判断に全てをお任せしています」
そのくらいのことは平気で言うだろう。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:44:10.89 ID:moc1iUkK0.net
安倍ちゃんはまだ戻らないのかよ!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:45:05.94 ID:VxhkKzV90.net
ガースーは即刻20年以内に退陣すべき!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:45:21.70 ID:4hPMF3pV0.net
条件すら決まってないの??

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:46:42.64 ID:VeZ2IHG10.net
選択的不注意をするやつは大概パーソナリティ障害なんだよな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:47:34.60 ID:Hv64qA060.net
五輪についてだけ基準が必要で、しかも日本政府が出すべきって考えはどうして生まれたんだ?

プロスポーツや高校野球のようなアマチュアスポーツの大会は今でも行われてるが、
基準を求める声など聞いた事ないし、プロ野球やJリーグみたいに基準を出してる所も主催者が決めてるぞ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:47:41.97 ID:0bDPBlB30.net
>>201
そういえばチョクトも信任を得ないまま辞任したな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:48:09.93 ID:WZVNK6Bo0.net
>>88
中止しなくても退陣に追い込まれそうだけどw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:48:42.08 ID:313stixa0.net
またバイデンへの質問だと思ってんだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:49:17.17 ID:wIE/CU3f0.net
>>47
何度も同じこと聞くからだろ?ミスリード狙いのくだらない質問だよ、アカが好きなやつ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:50:04.18 ID:9ezpgCFe0.net
条件はないんだろ?無条件で利権オリンピック開催強行。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:50:52.21 ID:H6eCc6v70.net
バッハに聞けw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:51:10.21 ID:x4eIP5/pO.net
辞任と引き換えにオリンピックを中止しろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:52:26.96 ID:x0TdM0dX0.net
 
日本が一丸となって支那ウィルスと戦ってるときに

オリンピックなどとチャラチャラ浮かれて足を引っ張るな
 

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:53:22.82 ID:VHuMU2TMO.net
>>186
顔射して飲ませてやれ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:53:53.91 ID:CSWV+KXD0.net
   北朝鮮がボイコットしたから
   北のシンパが中止キャンペーンでウザいw

   ∧∧  です
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:54:26.87 ID:Yc/Q0aof0.net
バッハ閣下に聞いてくださいと返事しなよ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:54:52.81 ID:/SPJ8m3j0.net
スルーされる事の喜びを知り始めた記者達

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:55:55.58 ID:MKr8bncQ0.net
https://i.imgur.com/jG1aYJ3.jpg

新型コロナ税が導入されているぞ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:00:31.07 ID:fJvGSkCs0.net
うん、残念ながら現在の日本国総理大臣は重度の痴呆症なんだから、質問するカスゴミ諸君もその辺を考慮した方がいいと思うよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:01:00.39 ID:zY9Zi1z60.net
何で新聞は五輪を中止したがるんだ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:02:25.87 ID:vVMXyn+J0.net
【小林よしのり氏】コロナ死者は普通の肺炎死者より遥かに少ない。なぜこれで東京五輪を中止しなければならないのか? [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619870095/

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:02:37.46 ID:5fCIcgv30.net
定型文しか話せないオンボロ二足歩行ロボットに質問するだけ無駄だろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:04:33.83 ID:LtqsW22K0.net
スガッパリまたダンマリかもう駄目だなこの爺さん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:05:23.65 ID:93RDzOJT0.net
>>1
バカな質問はスルーで良い
既に何度も回答済みだ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:05:49.28 ID:VdLgXsvo0.net
具体的な基準を日本政府が設定できるはずがないと思います。また、世界の感染状況とか他国選手団の準備状況とかも日本政府の管轄外。日本国内の状況で、感染が広がっているのは残念ですが、例えばヨーロッパに比べれば全然マシ。粛々と準備するしかないと思います。
人口1300万の東京で、新規陽性者が1日あたり1000人ですが、イギリスはワクチン接種で改善したとはいえ、人口8400万で新規20000人のドイツ、人口6500万で新規25000人のフランス、人口の3800万人で新規8000人のカナダとか、全て日本より状況が悪い。
質問したマスコミの方は、コロナをゼロにしなければ、オリンピックはできないという意図なんでしょうか?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:06:21.60 ID:Rg7tNHtk0.net
まともに会話できない日本のトップwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:06:32.38 ID:oCdJZovz0.net
菅義偉は日本人の敵!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:10:09.19 ID:EwEQEnSD0.net
バイデンに最初に会った日本の認知症患者

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:11:25.13 ID:jCRACymp0.net
仮定の質問には答えないから、オリンピックの実施も
決まっていないんだろうなw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:12:17.44 ID:oH2nLpYP0.net
その質問はガースーには難しすぎたようだ
もっと小学生でも答えられるような質問にしてくれたまえ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:14:34.29 ID:ntrK/e4n0.net
記者クラブにも答えないのか
安倍より独裁じゃん

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:17:27.34 ID:pk25K+C10.net
>>233
なに、このヤフコメのコピペみたいなのは。
別にマスコミが正義の味方とか全然思っちゃいないが、
マスコミは基準を聞いているだけ。
それと、主権国家にはたかだかIOCなる民間団体にネゴすることは幾らでも可能。
お前ら、国家が大好きなんだろ?
国家を舐めんなよと言えよ、むしろ、お前らが。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:19:38.33 ID:a8P/wufG0.net
菅のブレーン達もバカばかり

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:22:33.71 ID:j7DfRLx60.net
拓大だっけ?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:26:55.82 ID:qsNVesPg0.net
立場が変われば無能にも有能にもなるいい例

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:28:27.20 ID:ZUpUAAHK0.net
>>241
どんなブレーンを雇うかもリーダーの素質。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:28:41.69 ID:/Xt03dfX0.net
>>96
そういうことやね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:29:48.15 ID:BqXO5djl0.net
この薄らハゲ正気かよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:30:58.51 ID:hkkw1nvo0.net
自民党「進め一億総火の玉だ!」
バカウヨ「自民党マンセー!五輪マンセー!」

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:31:10.01 ID:8/TLM48c0.net
未だに経産省が幅利かせてるから安倍とさして変わらんのよな
あの無能集団をいつまで放置する気なのか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:33:20.85 ID:mV9qwywh0.net
ダメだよ、ちゃんと事前に質問集くれないと
答えられないでしょww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:34:17.56 ID:9Tq0bWty0.net
次の選挙の大半は自民と言うだけで入れないと思う

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:35:40.86 ID:vVEXyZVd0.net
>>147
招致活動はJOCが内閣に承諾を得て行う形式を取っているから、国も共犯。

ついでに菅内閣は、札幌の冬季五輪の招致活動を認めたばかり。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:39:20.10 ID:oPP2q+OZO.net
>>1
>京都新聞社は文書で「首相自身が開催可否の基準を持ち合わせているのか」「基準とすべき項目があるか」を尋ねた。

へーえ
京都アニメーション放火殺人事件の時の報道姿勢を見てて、なんだ警察を持ち上げるだけだなと思った
そうか京都新聞って、権力に媚びる地方紙なんだなと、ずーっと思ってた
それでもこんなこと聞くんだ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:46:06.22 ID:j3A0Fhya0.net
以前、政治に関心なかった時には政府や官僚ってすごいと思ってた
まさかこんなにアホばかりとは思わなかったわ

俺がやった方がマシなくらい思ってる(一般人の方が能力あるよ)

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:46:46.86 ID:4/+mBBks0.net
>>251
東京都や札幌市がやるんなら勝手にやればいいよっていうだけだけどね。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:47:34.73 ID:bMJxI+3F0.net
>>253
多分財務省が金かかる事は全部反対するから何にもできないよ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:53:30.55 ID:j3A0Fhya0.net
>>255
そうか
金の使い方というか、方向が違ってんだよな
政治家が間違ってるからそれが正されれば少しは違う

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:54:12.33 ID:Z3+xmTo/0.net
小池が、もう無理、開催中止ね!と言えばすんなり中止になるのか?
もちろん賠償があれば支払うのを前提ね。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:55:09.58 ID:BCjTsqRy0.net
菅「仮定の話にはお答えできません」

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:55:12.39 ID:XrRLVN9d0.net
オリンピックだけじゃなくてあらゆることに数値的指標がないよな
普通はいつまでに何がどうなったらどうするかを数字で設定するもんだけどな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:56:34.85 ID:vciEUCW80.net
アドリブが効かないってのは、結局は無能って事だ
決断力も皆無だしな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:01:28.56 ID:GmwEIerM0.net
>>1
金もらえる→開催する
金もらえるあてがなくなる→開催しない

しかないだろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:38:59.83 ID:T1SQ+SYJ0.net
質問に答えないんだから民主主義が機能しない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:43:33.33 ID:l35aX5Pc0.net
もう菅のクソっぷりにウンザリだ
オリンピックやワクチンがどうなろうと
次の選挙では自民党、公明党をぶっ潰す方に投じる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:53:07.56 ID:ly7nDutE0.net
事前に質問予定を貰い、問答集を用意して貰えないと
本当に何も出来ない人が、我が国の最高責任者
答弁集も答えを暗記しようともせず、開き直って棒読み

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:56:36.65 ID:UkBsPZDy0.net
安倍でもそれなりに答えてるだろうな。
菅はマジ無能。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:58:08.34 ID:1NnXGbO30.net
そんな質問するくらいならマスコミは昼飲みやめようみたいな感染拡大の予防ためのメッセージを出せや
クソゴミどもが

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:06:28.18 ID:LuPJMQvR0.net
どうせ退陣は決定してるのに、何こだわる必要あんのかね彼は

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:08:06.23 ID:GVXj21oF0.net
国民の行動みなさいよ
五輪のために我慢とかばかばかしい

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:08:51.77 ID:7r3AAiLz0.net
こんなに誠意のない総理大臣は前代未聞だわ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:11:26.66 ID:DkJ7xANy0.net
もう法政出身者から大臣なんて出すな
成蹊おめーもダメだ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:14:57.75 ID:6YzUfmMi0.net
こら、ハゲ、

ちゃんと質問に答えろ!
バイデンに怒られたばっかりだろ、学習能力ないのかお前!

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:17:10.04 ID:V1IMcfP50.net
>>1
国民の94%が反対してるよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:18:10.43 ID:HipAPDpT0.net
自民党は一党独裁を長くやり過ぎた
完全に腐っていて賞味期限切れ
こんな賞味期限切れの政党に30年近くも過半数の議席を与え続けている国民にも責任がある
まさに無能な日本人にお似合いな無能政権

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:20:21.95 ID:TvB9lz9S0.net
>>4
俺も、面から何から生理的に無理
しかも裏では気に入らない奴は飛ばしたりいびったりしてんだろ死ねこのゴミ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:25:22.60 ID:05lJ9fVz0.net
誠意が欠片もないな菅は

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:26:07.33 ID:JwFt6oBn0.net
決まって無くて
雰囲気なんだよ、それぐらい察してやれよ
意地が悪いな記者ってのは、死んどけ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:26:19.28 ID:OvS2Q3yJ0.net
これでもまだ、NHKは神編集で菅をまともな人物に仕立て上げるのかな?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:26:41.08 ID:Kb1cCgEz0.net
>>1
天狗「判断が遅い!え・・・判断してない?」

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:27:24.42 ID:OvS2Q3yJ0.net
>>273
受け売りだが、自民党という政党の役目は東西冷戦状態になった時で終わっている。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:27:58.83 ID:05lJ9fVz0.net
>>273
自民党が与党である最大の原因は野党だよ
自民政治が嫌で野党に投票したのに細川や野田が国民を裏切って消費税増税に動いた。
野党に転落した後もアホなことばかり言って自民のアシストをしてる

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:30:23.32 ID:Yc/Q0aof0.net
バッハより下、バッハに異論を言えない首相はいらない。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:31:04.58 ID:4/+mBBks0.net
>>273
そう思って政権に就かせた民主党がもっと酷かったからね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:31:12.24 ID:o2QIERtr0.net
ミャンマー人『もういいではないか....武力決起で。日本はやらないのかい?』

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:31:59.41 ID:i3Of7N4k0.net
ほんと感じ悪いね。暗殺されそうなタイプかもこいつ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:32:02.47 ID:facUZe480.net
>>282
安倍自民ならまだわかったけど菅より酷い政権見た事ない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:32:22.02 ID:FdVZnGGa0.net
そこら辺の会社にいる係長に総理やらせた方が
スガよりもはるかにいい仕事するよ絶対

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:32:26.03 ID:o/mjuXck0.net
野球の開催条件は?
Jリーグの開催条件は?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:32:26.55 ID:cKUgGlWk0.net
>>281

確かに一国のリーダーが、ある組織の人より、下で
モノ申せないなんておかしいよね。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:33:21.33 ID:8sXS8ViV0.net
>>285
民主党政権のがゴミだっただろ
エアプか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:34:21.15 ID:MHQewcKM0.net
ネトウヨはもう安倍再登板路線に切り替えてるからかマジで誰も擁護してなくてワロタ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:34:35.51 ID:yq0vEYAE0.net
何も考えてないんだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:35:23.27 ID:facUZe480.net
>>289
ごめんマジで菅に関しては民主党よりも良かったところが見当たらない
君はどこが民主党よりマシだと思う?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:35:32.79 ID:Vy9JSakB0.net
スルーする方が馬鹿だ。官房長官時代の悪い癖をそのまま引き摺っているクソ馬鹿

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:37:03.02 ID:kLGQALuq0.net
菅のせいで日本はめちゃくちゃや
こいつは金の事しか考えてないやろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:37:29.99 ID:yw56ZHUt0.net
>>15
こんな奴が先輩とか悲しすぎるよ。
要領は良いが適当な奴が多いから、国のトップなんて最初から無理なんだよ。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:38:16.91 ID:o2QIERtr0.net
こないだ安倍晋三かテレビで、ヒャッハーしてたがこいつから処理すべきだな
お前の肩代わりしてんだぞ菅は....

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:38:35.82 ID:IUj/CwCG0.net
総理大臣てオリンピックの責任者なんだっけ?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:38:43.96 ID:gl0nqfVN0.net
いや記者も>「スルー」された格好。じゃねえだろ
食い下がれよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:38:46.57 ID:SpPUjl/I0.net
緊急事態宣言だから近所散策してきたよ!

https://youtu.be/XjYAVJFIfbA

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:39:13.52 ID:+zsQ+vto0.net
単純に耳が遠かったんだよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:40:08.45 ID:Vy9JSakB0.net
>>300
都合の悪い時だけ耳が遠くなる病気か?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:41:14.01 ID:J+Sq7LI70.net
答えないのは政治家の責任をはたしてないからクビにしろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:42:20.88 ID:ke1+lw/B0.net
はやくこいつ引きずり下ろして五輪も中止しろ
黙秘とか被疑者かなんかか?
答えない事は国民からの信用なくすって理解してないのかこのバカは

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:42:32.04 ID:xXiP6QcZ0.net
>>295
いや。法政は要領は悪いが誠実な奴が多いよ。菅さんは変に要領を覚えたからおかしくなったんじゃないの?
今から考えると、望月記者に「あなたに答える必要はありません」と冷笑を交えて言い放ったあたりから、なんかおかしくなってきたような感じがする。傲慢さが出てきたような。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:45:04.95 ID:0zT8YZ5x0.net
総理は国民の命と五輪の開催、どちらを優先されますかって聞けよ
スルー、はぐらかし、五輪優先との回答、回答と今後の行動の食い違いが
許されない質問をガンガンぶつけろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:48:01.57 ID:K0XtUs+H0.net
つか、なんでそんなに五輪辞めさせたいのかねぇ
緊急事態宣言下に何故外出?とか、もう意味がわからない
聞く側も外出してるじゃないか?
お前は良くてなんで他はだめなんだよ?
野球は良くて五輪はだめ
なんでだよw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:48:33.31 ID:Yc/Q0aof0.net
総理の器じゃないのだから、早く辞めろ。
辞めたら、楽になるぞ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:49:00.08 ID:9ykdo0iG0.net
>東京新聞
>江川紹子

そりゃオートスルーだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:49:15.84 ID:yw56ZHUt0.net
>>304
そうかな?
授業出なくても、他の奴のレポート写したりして単位取る奴が多かったぞ。ヤバくなると教授に頼み込みに行ったりな。
貴方もカースーの後輩?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:50:17.20 ID:1gZyFuw10.net
五毛とキチガイパヨクがうるさい

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:50:18.73 ID:K0XtUs+H0.net
>>307
選挙こそ不要不急だからなw
無駄や外出させるなやw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:50:24.58 ID:Vy9JSakB0.net
>>308
こう言うバカって生きてる価値はないな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:50:58.48 ID:Q8tyVgD50.net
いやさ7月開会式で、今5月っすよ?総理

都市部で緊急事態宣言出して、都知事なんか
 「(都外に対し)お前らこっちくんな」
言ってる状態でまだ態度保留っすか?

なんかこのままズルズル時間稼いで

 「ああも今となっては中止もできないからやるしか無い」

・・・と「時間切れ」狙ってるんじゃないかと

狙ってなくても惰性で開催ってことになりそう

まさか太平洋戦争でもやらなかった
小学生の学徒動員を21世紀に見ようとは・・・

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:51:45.59 ID:/h/6D1Wl0.net
スガの頭は空っぽなんだろう?
そして責任感もなけりゃやる気もない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:52:16.10 ID:1gZyFuw10.net
日本よりもずっとコロナが酷い欧米でもサッカー、野球なんかの
スポーツやってんのに馬鹿じゃねえの

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:52:33.66 ID:K0XtUs+H0.net
>>313
やるって去年決まってるだろw
狙うとかじゃねーからw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:52:40.89 ID:xXiP6QcZ0.net
>>309
それって、慶應の半分以上もそんなタイプだけど。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:52:51.71 ID:nGhK6Qz00.net
なんかどっかからの指令を待っているような感じだな
自分じゃ何も言えないんだろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:53:54.47 ID:1gZyFuw10.net
>>314
政府が決めることじゃねえんだよ馬鹿
馬鹿がしつこいから無視されるの

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:54:23.69 ID:Zj+t44tV0.net
国政選挙で全敗してるのに、ここまでやりたい放題の政治家がかつていただろうか
完全に民主主義を全否定してる存在

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:54:36.55 ID:4/+mBBks0.net
>>292
超円高政策によるデフレと、日本国内のサプライチェーン破壊による若年者の賃金の低下は
日本史有数の愚策だったよ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:54:39.77 ID:K0XtUs+H0.net
記者がツバキ撒き散らして質問するのが仕事であるのと同じく仕事や責務で外出やイベントやってるんだよw
どんだけ、記者は偉いんだよw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:54:50.35 ID:JZV2Kpal0.net
菅「ワクチン打ってるモンねー!」

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:55:00.54 ID:BslUm/BN0.net
ところでスガさんの下の名前ってなんて読むの?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:55:54.07 ID:ouHdM/FW0.net
>>315
スポーツやってるというくっそでかい括りで同列に扱うお前が馬鹿なのを自覚した方がいいのでは

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:56:16.62 ID:K0XtUs+H0.net
>>324
ガース
下から読んでね!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:56:46.92 ID:fmCxKqQc0.net
ガースー「何も考えてませーん」

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:57:28.49 ID:uewqyiaj0.net
>>1
そりゃ、基準を明かすと
左翼に五輪潰しのための目標を与えてしまうから

東京新聞とかが必死に聞き出そうとしている点でも分かる

基準が明確になれば
どのような工作でウイルスをばら撒けば効率よく中止に追い込めるかが
はっきりしちゃうから

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:58:09.50 ID:B5sU/dQ70.net
基準と条件言ったらそれで言質取られるからな
コロナ対策でも西村が東京は感染者500人以下とか基準出しても
イマイチはっきりしなかったからな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:04:19.53 ID:eoWlAW8G0.net
>>1
決定権俺には無いよ、俺に聞くなだろ??
じゃ誰が・・・・

そろそろ内閣府でIOCへの損害賠償請求準備始めんといかんようだ
少なくとも3兆円では足りないだろう、
総て施設も壊し片付けんといかんし
楽しみにしてた観客への損害賠償も慰謝料も有るしな

もともと過激にビジネス化したのはIOCだしその分はきっちり責任は取って貰わんと
今後日本企業含め総ての面でIOCに協力できんようになるなと
賠償金勝ち取るためには口開くべからすで我慢に我慢している模様!!
なんとしても総理大臣椅子だけは手放したくない
選挙には勝ちたいそのためにはIOCがやめた、全額賠償が必要らしい??

果たして勝てるのだろうか??

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:07:14.32 ID:AkP+d2s60.net
>>321
>超円高政策によるデフレと、

円高について聞かれて麻生総理(当時)

 「自国の通貨が高くなって破産した国はな い。
  安くなってほぼ破産ということになった国はいっぱいある」

多分、麻生も続く民主党政権も
財務省の言いなりだったんだろうなあ・・・

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:12:58.92 ID:ROJdk9Oy0.net
>>331
通貨価値は破産しないように経済に有利な範囲というものがあって、
民主党は何も考えていなかったから、極端に走ったんだよ。アホだからね。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:14:22.57 ID:AkP+d2s60.net
まあ全試合無観客なら感染拡大の引き金にならんで済むかもしれないが

(観戦できないのなら東京に行く必要もないし
東京の人間ですら会場に行く必要もない)

・・・絵面としてどうよ?www

まあアングル的にガランとした客席は映さないように
工夫はするだろうが(選手のアップ連発か?w)

今後の参考としてテストケースとして
やってみるのもいいのかもwwwwwwwww

観客を収容しなくていいのなら
ハコも小さくて済むわけだしw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:19:50.43 ID:AkP+d2s60.net
>>332
民主党が「適正な範囲」に手を打つべきだったんだろうが
それでも麻生の時から無策だったと思うがなあ

文脈としては「民主が悪い!」なんだろうが・・・


適当ググり
http://www.garbagenews.com/img20/gn-20201218-06.png

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:21:35.04 ID:wGiTqrPt0.net
オリンピックの開催基準とかないでしょ。言い方的に。
やると決めたからやりますみたいな理論やし

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:23:38.57 ID:I2FBS2Ly0.net
スガ「都合が悪くなったら黙ってればやり直せる。なぜなら国民は馬鹿だから」

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:25:07.51 ID:ROJdk9Oy0.net
>>334
麻生政権は円高になる要因となったリーマンショック直撃だったからね。
リーマンショックの打撃を三年間も維持し続けた民主党が異常だったんだよ。
民主党政権が採用した経済対策は麻生政権時代に立法立案されたものしかなかったしね。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:25:31.11 ID:y2mMqBzV0.net
組織委員会に聞くべき質問だな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:26:44.03 ID:9xq3BdwV0.net
明確に答えちゃったら嘘つきになるしオリンピック開催できないもんねー
開催するまでは全ての答えをうやむやにするしかないよねー

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:27:55.46 ID:cBEBn1Xc0.net
こいつマジ保身だけしか考えていないな
自身のためなら国民はゴミ扱いか

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:28:11.18 ID:ICLVTJsv0.net
スルー検定の最上位タイトル保持者ですか???

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:28:56.78 ID:HAX8rcva0.net
質問に答えればいいってもんじゃないだろ
政治ってそう言うもの

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:29:47.83 ID:rhJqeYUf0.net
A.「そんなものはない」

経済破綻しようが国民全滅しようがやると言ったからやるだけ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:41:02.32 ID:AkP+d2s60.net
ネトウヨ

 「やると言ったらやるんじゃ!
  できぬできぬと言うやつは大和魂をもっとらんのか!」

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:45:37.07 ID:cMdLjFeQ0.net
このオリンピックの開催については、リスク要素の方が問題だと思う
な、ソレを考えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、この非常
時に医療資源も人的資源も大量に動員することに国民から見ればほと
んどメリットがない、しかし、コロナ蔓延については高リスク、そう
いったことを政治が適切に判断せず無謀に突き進んでいることに懸念
を持っている国民は多いと思うな、じゃあ、どんなリスクがあるのか
と例を上げると、オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や
個人の単一競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプ
ロ競技とは桁違いの数になる、その大規模な選手団が参加国の数だけ
来るのだから規模が全然違うと思うからね、オリンピックで来日する
選手団は、先進国の人ばかりじゃない途上国の選手団もある、こんな
世界情勢で東京に大量の人が入って来て、滞在して、それぞれの国に
帰国するのは、大きなリスクがあると思う、現在の情勢では、オリン
ピックは中止が妥当だと思うよ、

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:48:20.54 ID:AgDF8b100.net
痴呆症の老人に答えられる訳ないだろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:49:19.24 ID:ALe3bkE30.net
機転も効かないんだよな
トップの器じゃない
無能過ぎてめまい

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:58:54.90 ID:j3QguH+b0.net
>>16
自分の総理としての任期。人気ではない。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 01:00:43.16 ID:j3QguH+b0.net
>>335
スダレと同等以上の馬鹿発見!

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 01:05:36.66 ID:+8v8onf+0.net
「オリンピック開催中にコロナウイルス感染症が拡大したときの責任は日本にある」とIOCから明確に言われているのだから、その点について、日本政府の見解を知りたい。菅が責任とって辞めますくらいじゃ済まないだろ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 01:15:43.64 ID:Zd1wmKa50.net
菅の無能っぷりが浮かび上がるわ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 02:06:56.48 ID://r2g9950.net
自分にとって都合いいのとしか今まで会食してないんだろな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 02:22:36.45 ID:Z1GF5HNU0.net
基準とか条件とか
そんなものを考えてるわけねーだろうあのバカスダレが

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 02:25:14.84 ID:3uQ1eSfa0.net
>>1
政治家やめちまえ 嘘つき総理大臣

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 02:26:59.32 ID:x7dwnOn70.net
菅が何も出来ないと自民の力も消えるのよな
逃げた安倍とか代理の菅で必死こいても
自民の戦力ってバカな小泉ジュニアだろ? 情けないよなw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 02:27:01.57 ID:u0Q01Tzo0.net
「国民に被害が及んでも五輪関係者の利害を守る!」

って正直に言えばいいだろ
なぜ言えばいいことを言わないんだ?隠す意味は?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 02:27:16.16 ID:3uQ1eSfa0.net
給付金はよせえ待ってるぞ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 02:29:08.40 ID:dC2as4WQ0.net
枝野や蓮舫が健在なうちは自民党は安泰

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 02:56:36.60 ID:lyakHiwJ0.net
パペットになに聞いても意味なくね

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 02:57:54.11 ID:Ft/R9Kmo0.net
考えてませーん

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 03:00:55.18 ID:uj9WovKm0.net
世界中のコロナ感染拡大に拍車をかける大会をやるわけだから、日本は世界に対して恒久的に責任を取り続けなければならないわけよ
五輪中止のIOCへの違約金とかは一時的なものに過ぎない
世界に対してパンデミック中の五輪開催強行した国という汚名を背負い責任を取り続ける、その覚悟を国民と世界に明言してから開催しろよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 03:15:53.69 ID:cNS6anUS0.net
>>4
日本人にふさわしい総理だよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 03:36:25.76 ID:wQQZ3GQC0.net
死ね管

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 03:49:41.55 ID:9fzsxzpT0.net
菅は気合が足りないんだわ
「The 日本の雇われ総理大臣」な感じで
貧相な顔にスダレでパリッしない格好

プロレスラー大牟田に自民党議員に復帰してもらい
一緒に「ファイヤー!!!」と叫べば
気合が入って、支持率も爆上げする…はずw

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:11:45.04 ID:wmzI9Hz80.net
大牟田やばいだろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:22:42.09 ID:SMQ/dSvz0.net
自分たちは安全な質問しかしないマスゴミ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:30:17.65 ID:MJnyuzTXO.net
>>340
国民はSNSで支持してるじゃん
それ以外は反日工作員という認識
最近は左右どちらも批判する奴は敵認定が多い

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:52:54.85 ID:EOEvPEAk0.net
都合の悪いことは無視
答えない
こいつ過去最低の総理だろ
このハゲじゃ乗り越えられるわけねぇ
はよ自民は首すげ替えろや!

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:55:40.90 ID:noFHfAse0.net
過去最低の総理だろ

もともとなれないクズだったけど

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:56:21.89 ID:ledCNj+x0.net
ガースーですと愛想振りまいていたガースーはどこ行った

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:56:56.44 ID:noFHfAse0.net
鉄壁ガースwwwww

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:59:14.01 ID:QDFVyevs0.net
これ総理してから増毛してなくね?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:02:15.76 ID:HEkc7Fdv0.net
コイツ、ほんとにクズ。

今度の選挙で地獄みせてやるわ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:06:54.47 ID:ZJOWciT50.net
>>328
違うね
この問題に限らず政治家が具体的な物言いをしない時というのは、間違いなく自分の逃げ道を作っておきたい場合
たとえ東京五輪開催が原因で大規模な感染拡大が起こっても「専門家の意見を聞いてその判断に従った」と責任転嫁できる
菅はほんと汚い奴だよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:12:03.00 ID:wspxzYFc0.net
>>1
>三たび「スルー」した格好。

アホだからリアルタイムに返答出来ないんだよ。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:13:38.57 ID:gIUdEvZp0.net
二階の犬だから仕方ない

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:16:52.15 ID:2Mi29GRI0.net
開催ありき。その為に条件を都度変えてくって事だろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:17:04.65 ID:L7jyLUVF0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

+279875

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:17:19.35 ID:L7jyLUVF0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

1+897+87

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:19:22.73 ID:b/r3LlLB0.net
マスコミなんて国民の代表してるつもりだろうけどただのゴミだからな(´・ω・ `)

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:24:28.37 ID:ZUXGZtUX0.net
嘘隠蔽改ざん
いくら民主主義でもある程度は情報が無いと悲惨な結果になるわ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:24:51.59 ID:4N/iN72b0.net
>>1
「IOCは日本国民の命や健康に責任を持っているものではない」と言われているのに「IOCがそれぞれの国のオリンピック委員会と協議した上で決定している」と返答するとか、
菅首相は自国民の命や健康に責任を持たない者にその命運がかかる判断を委ねようというの?
これって日本国民の命や健康が関わる事柄について判断する責任を放棄したってことじゃない。
日本が外国から攻撃され侵略されても「侵略国が侵略された自治体の住民と協議してどうするか決定している」と首相が言っているのと同じ。
こんな人に首相をやる資格はないでしょ。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:32:58.12 ID:93Y7OXUf0.net
責任ある総理の態度じゃないな

次の選挙では大敗不可避
これでも自民に入れるやつは国と共に滅びるしかない

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:35:10.70 ID:QZhJYQZ70.net
【東京五輪】菅総理、記者会見後、二階幹事長に五輪開催の基準と条件を“お伺い”
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:38:28.28 ID:pv6HaQoQ0.net
こんな質問に答えたらその基準をクリアするために
必死に感染者増やしまくる連中が出てくるからな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:41:41.91 ID:ledCNj+x0.net
単なる原稿読みマシーンでしたな。
原稿以外では、「遺憾です」「状況を注視していきたい」ぐらいしか言ってない。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:43:00.77 ID:J0h2kgVZ0.net
>>385
吉村のことか

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:44:01.94 ID:ledCNj+x0.net
判断できないリーダーは運転できない運転手、料理できないシェフみたいなもの。総理の椅子は一つしかないわけだから適格性を欠くものがそこに居座っていられると公益的に迷惑なんだがね

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:46:00.75 ID:bXUT0gql0.net
何があってもやるんだから

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:46:52.64 ID:S2bOUMLa0.net
5/5に札幌でオリンピックのテストマラソンを強行するってさ。
コロナ騒動中なのに世界中からマラソンランナーが札幌に集結するって。

ソースは道警のニュース。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:47:33.77 ID:+0Qc6w9P0.net
>>308
イギリスのロイターも、加えておけ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:48:25.00 ID:+0Qc6w9P0.net
>>298
一人一問に限られてる

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:49:55.78 ID:ledCNj+x0.net
財界=上級国民からの要請が強いんだろうね。でもこのオリンピックを望む連中がオリンピックをやることで生じるであろう惨禍の責任を取るのかととらないんだよね。で、利益だけ持っていくと。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:50:56.20 ID:ledCNj+x0.net
バイデンとの共同会見でもスルーしていたもんな。国際舞台でよくやるものだ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:06:47.70 ID:g5IqUrpM0.net
>>9
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:20:37.74 ID:jEmKYSQh0.net
>>386
それも原稿だから

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:26:14.44 ID:0rKhzbga0.net
俺の推測だけど、こいつら届いたワクチン野ざらしにして
使えなくして、どっかに捨てちまったんだろうな
しかもアメリカに行ってファイザー社長に頭下げて二重購入
全てお前らの税金でな

究極の無責任体質だよ日本は
馬鹿の集団だわな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:40:51.94 ID:eq7yntOu0.net
今しがた、某ブログで、
オリンピックの開催中止の顕現を持っているのはIOCと東京都だというのを読んだ。
オリンピックに関しては、政府は何の政治的なカードとして使えないらしい。
中止の権限がない。

でも、コロナ対策は国の責任なので、すべて責任を問われる。

だとしたら、

本業をおろそかにして、オリンピックに浮かれているが、
でも、決定権を行使して、自分の都合のいいように中止を決断できるのは都知事だけになる。

都知事の決定に対して、なす術がない。

何故、総理大臣がオリンピックの前面に出て来てしまったのだろうか。
何かの罠だったのだろうか?
本来は、オリンピックと重なってしまったが、総理の責務はコロナ対策だったはずなのだ。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:45:38.74 ID:fUrroxyj0.net
IOCかJOCに聞くべき質問であって
日本政府が考えるべきは一度に大量の外国人を入国させることの管理ができるのかということだけ
それもIOCの対策が先に発表されてそれをどう評価するかからスタートする話

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:53:14.31 ID:5UivyXgc0.net
>>4
冷たいわな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:00:24.12 ID:eq7yntOu0.net
東京都が、「国がコロナ対策を失敗したのでオリンピック開催できない」という理屈で責任を転嫁した場合、
大阪の今の現状は、それを証明する、最適の材料になるのかもしれない。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:03:31.62 ID:muKpWc5r0.net
では五輪担当大臣は何をやってるのですか?
で橋本聖子は自民議員ではないのですか?
安倍はなんでリオに行ったのですか?

都合が悪いとスルーとか子供の世界でしか通用しないよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:48:40.30 ID:U3WyZcwK0.net
国民の命より五輪が大事
国民がいくら死んでも違約金は請求されないからな。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:21:19.70 ID:FangVGtv0.net
日本って、自民党以外は「米国よりソ連の方がいい」政党と「天皇陛下より池田先生の方が偉い」政党しか無いから投票のやりようがないんだよね。
つくづく田母神統幕議長の政党を育成すべきだったのでは?と思う。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:30:58.46 ID:Jn6qXxyx0.net
もう全てのマスコミ全ての国民が
イソコに見えてしまうんだろうな。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:32:52.34 ID:VIKd5e+Z0.net
決断しない
責任取らない
スカ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:54:58.94 ID:8WGai6CY0.net
日本凋落の象徴

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:07:42.88 ID:JG40DFie0.net
連休は外出しないでね
ワクチン?約束できなかったけどもうすぐ来るよ
五輪やるから
選手は優先的に治療するから安全安心
看護師さん500人派遣してね
休んでる人沢山いるんでしょ?
お医者さんは300でいいよ
大会関係者も優先するから安全安心
ボランティアちゃんと働いてよ
外国のみなさんどんどん日本に来て日本の魅力をご堪能くださいね
歯医者さんはワクチン打っといて
園児?変異種クラスター?あーあー聞こえない

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 13:34:12.55 ID:u0Q01Tzo0.net
まあ仮に日本人の9割が死滅したとしても五輪さえ開催できれば成功だからな

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:42:57.16 ID:ysk8kMfc0.net
菅に限らないけど、政治家って都合が悪い質問が来るといつもはぐらかすよね
政府は公共の利益を理由に飲食店に時短営業や休業を強制するのだから、同じ理由で東京五輪の開催を強制的に中止させることだってできるでしょうに
五輪は国際的な競技会かもしれないけど日本で行われる以上、その開催の是非や運営は日本の法律に従う義務があるのだから
東京五輪を開催することで日本国民が多大な不利益を被るのであれば、日本政府にはこれを中止させる権限と責任があるよ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:56:35.50 ID:bY1UM8qK0.net
いずれ開催はするが、それがいつになるのかは現段階で申し上げることは出来ない

とか、政治家らしい答え方があるだろう

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:15:48.38 ID:SMQ/dSvz0.net
新聞記者はまず自分の立場を明らかにしろ
中止の立場ならその立場で新聞で論陣を張ればいい

他人に言わせて乗っかったり落としたり得意の無責任は不愉快

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:21:38.79 ID:Eb2Zi5Ao0.net
>>269
前にいたじゃん 確か名前が「あ」から始まる人w

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 18:46:50.18 ID:ROJdk9Oy0.net
>>406
オリンピックの主催は東京都だから、決断すべきは東京都知事だよ。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:03:05.41 ID:FU9nJkCh0.net
>>12
見たことねーw

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:38:31.62 ID:I3Nw8Imt0.net
賠償金なんか踏み倒したらいいじゃん
国民の声は平気で無視するクセに

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 10:32:12.04 ID:rQRT6Hlm0.net
二階とスダレのお陰で、日本は今無政府状態。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 09:21:50.81 ID:Dmc8qfz20.net
どーすんよ、スダレ死ねよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 12:13:30.21 ID:XGPCEjC50.net
国民の命をIOCに預けた首相
ヤバ過ぎでしょ

総レス数 419
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★