2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】道路に飛び出した女児助け交通事故未然に防ぐ サビエル高校1年の女子高生2人に感謝状 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/05/01(土) 08:18:25.67 ID:2y+IBi/u9.net
https://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/e-yama/articles/picture/id/27275/m.jpg
感謝状を手にする畠山千佳さん(左)と梶ひなたさん=28日、山陽小野田署

女子高生2人に感謝状山陽小野田署 交通事故を未然に防ぐ
https://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/e-yama/articles/25625

 山陽小野田署は28日、道路に飛び出した女児を助けて交通事故を未然に防いだとして、山陽小野田市のサビエル高校1年の畠山千佳さん(15)と梶ひなたさん(16)に感謝状を贈った。

 同署によると、2人は8日午後3時半ごろ、下校中に同市中川の市道交差点で、動きだそうとする車の前に飛び出す女児(5)を発見。畠山さんは女児を道路外の安全な場所に移動させ、梶さんが110番をするなど連携して対応し、女児にけがはなかった。

 同署で福田利光署長が感謝状を手渡し、「2人が通り掛からなければ重大な事故につながった可能性がある。勇気ある行動に感謝したい」とたたえた。

 2人は小学校からの同級生で、高校入学の翌日の出来事だったという。梶さんは「初めての110番で緊張した。女の子が助かって良かった」、畠山さんは「危ない状況を見たらちゅうちょなく行動できるよう普段から心掛けたい」と話した。

(中村亮太)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:18:58.10 ID:JhVQxTep0.net
名前のインパクト

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:19:00.44 ID:a91haHr30.net
凄い学校名

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:19:28.13 ID:MAsr42Rs0.net
ネラーがやったら逮捕

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:19:33.61 ID:F4BKETKR0.net
↓ようハゲ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:19:36.29 ID:mYJW2JlF0.net
また髪の話してる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:19:41.26 ID:+9CY0CyO0.net
フランシスコ・ザビエル遺体を公開 インドで10年に1度
https://youtu.be/KXf-ETL4kdU

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:19:53.79 ID:vJl3mLp70.net
フランシスコ・ザビエル

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:19:54.29 ID:jumh11Rd0.net


10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:19:56.02 ID:y5Q8mG+r0.net
アニメに出てきそうな校名だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:20:02.68 ID:+4F0HS140.net
左の子で

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:20:12.28 ID:+nB7wOqY0.net
みんな落書きする偉人

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:20:28.13 ID:mtDkVJvg0.net
ハゲ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:20:28.36 ID:y0gHn8BN0.net
地元ではハゲ校とか言われてるのかな?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:20:46.29 ID:PqftiUc80.net
ハゲそうな名前の学校やな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:20:57.47 ID:pPb0Xw6B0.net
髪の話しは禁止だっていってるだろーが!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:21:12.77 ID:iQsKPFl40.net
ざびえるは大分県の銘菓やろが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:21:17.62 ID:xc6UaKus0.net
セメント町ってまだあるの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:21:46.52 ID:l+iumGAO0.net
これは自分で警察に助けました、助けました、ひかれそうでした、ひかれそうでした、と言ったな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:21:49.06 ID:ZOlc38Gz0.net
クロマティ高校

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:21:53.05 ID:oqdLA0r30.net
>>5 >>6
ハゲは仲良いな!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:22:05.09 ID:xc6UaKus0.net
山陽小野田市立山口東京理科大学

いったい何者なんだお前は…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:22:12.42 ID:iGMwIOMs0.net
なぜ110番?
ょぅι゛ょが怪我してるように見えたのかな
事件性を感じた?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:22:42.92 ID:Q2tLKNWc0.net
「ザ」じゃやいから「サ」だから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:22:44.14 ID:nAiO2fSG0.net
警察のキャラなんだこれ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:22:49.41 ID:/c66N1eoO.net
これ中年男性が助けようとしたら事案になるんでしょ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:22:53.59 ID:o6EvJxkt0.net
アルシンドは関係ないだろ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:23:01.75 ID:9a1fIIKY0.net
自分はM字型ザビエルです

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:23:14.96 ID:YmxLEyrB0.net
この高校では女子でも頭の天辺を剃る

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:23:19.48 ID:fJdsBX4O0.net
女子9割とかちょっと入学してくるわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:23:30.30 ID:0LxvrZAw0.net
日本での知名度

イエス・キリスト<<<<フランシスコ・ザビエル

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:23:39.20 ID:W0iyp6iR0.net
ええ子達やザビエル様

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:23:44.56 ID:+6GZ4VTM0.net
フェルナンデスを記念する学校なんだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:23:50.47 ID:Ag3eO/Fe0.net
ザビエルなのかある深度なのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:23:50.79 ID:ajcVHbAc0.net
メカ沢先輩、元気かな…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:24:21.55 ID:HJfjBoq80.net
110番する必要が何処にあったのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:24:28.82 ID:do8PT1YN0.net
このスレは伸びる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:24:31.00 ID:RDWLCaPp0.net
ザビエル高校

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:24:56.26 ID:uU+0SumF0.net
教科書のザビエルにイタズラ書きしてたおまえらの学生時代とは大違いだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:14.51 ID:cHxNIbpC0.net
フランシスコはロックシティ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:15.70 ID:41SmeKL90.net
外に飛び出してる私の息子を救出してくれるJKはどこかにおりませんか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:22.44 ID:52QVuG7d0.net
お前らなら逮捕案件

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:30.14 ID:FWSD3+xx0.net
おまえらはザビエル(´・ω・`)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:34.33 ID:YDevdwOO0.net
女ってほんと同レベルでくっつくな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:38.80 ID:XXmmLgoo0.net
>>1
尚、これが中年男性(嫌儲パヨク)だった場合、

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:39.69 ID:rd4DeCCM0.net
日本人ですか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:40.12 ID:iGMwIOMs0.net
これ保護者を説教した方がいいよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:42.53 ID:l7Ik+Z4x0.net
ザビ高や!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:48.07 ID:UBwLQ8G10.net
フランシスコ・ザビエルなんて一宣教師でしかないから
日本でしか知られてないだろと思ってたけど
世界的に有名人だった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:52.17 ID:NljK6fJt0.net
>>23
普通、未就学児が道路に一人でいたらお巡り案件だわ
そして、俺達だとそのまま逮捕される

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:55.30 ID:YDevdwOO0.net
>>45
髪型がザビエル

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:57.25 ID:2dnEhXYc0.net
>>28
俺はM+O

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:25:59.03 ID:+vEGTvlD0.net
アルシンドを忘れないで

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:26:22.37 ID:k9yRVkWq0.net
強烈な名称だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:26:26.51 ID:G2fU0xAD0.net
山口県は歴史てき理由によりカトリック教徒が多い。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:27:08.42 ID:Hy4XBspA0.net
校則で髪型はザビエルカットの高校だろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:27:14.06 ID:CUvsgX9X0.net
悪くないだろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:27:52.44 ID:x3sCipD40.net
お前らがやると略取誘拐疑いで捕まるな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:28:13.19 ID:prng6YHe0.net
スレタイ見て、てっぺん禿の男性が女児を助ける映像が再生された。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:28:35.37 ID:4bSBzbV+0.net
ハゲ高とかいわれてそうwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:29:07.56 ID:JhDK7Oz30.net
ハッキリいうが感謝状や金やってもいいうがいちいち乗せんな
自己満足で完結しろや
あほ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:29:24.06 ID:c6OTWepl0.net
ザビエルは奴隷商人
「日本の女は高く売れる」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:30:12.43 ID:5MRIV1Qt0.net
校章がザビエル家の家紋ってやべーな。
略せばザビ家だぞ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:30:16.41 ID:E5u9BG4H0.net
クロマティ高校を思い出した。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:30:19.88 ID:pJ7pOKzD0.net
18才ですでにあだ名がザビエルで、違う意味で大人気だった俺からすれば気分のいい記事ではない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:30:28.82 ID:Q2tLKNWc0.net
昔は女子高だったような
今は違うのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:31:00.51 ID:VuysizQ/0.net
すげーな俺なら見て見ぬふりだわ
女児に触れたら俺の首が飛ぶ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:31:08.38 ID:HYbBARO70.net
>>41
切り離して自由にしてあげて下さい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:31:19.51 ID:EFNoxE6P0.net
イメージが二転三転する記事だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:31:21.55 ID:L8If95zw0.net
呼ばれたような気がしたので来てみました

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:31:44.76 ID:l8dvBrXS0.net
先日、帰宅中にやけに渋滞してて10分もピくとも動かない。事故がなんかか?と降りて交差点を覗いてみると、手押し車押したお婆ちゃんが腰が痛いのか動けないでいた。
すぐさま駆け寄り、事情を聞きつつ横断歩道を渡らせ家族に連絡。
ぎっくり腰起こしたとのこと。んで、おらは車に戻ったんだけど、その間に前の方の連中は進んでいなくなるよな。
まあ俺が渋滞先頭なわけだ。後ろのやつ「はやくいけよ」みたいな顔で睨み付けてきよった。
事情知らなきゃそんなもんか、とスルーしたけど、一番最初の先頭の若いカップルさんたち。あんたら優しさゼロかよ…と謎の怒りがこみ上げたわ。
俺も他人がどうなろうが、ってスタンスだけど困ってる人見たら助けちゃうだろ!ふざけんな、俺の目の届くところで困ってんじゃねえ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:31:55.31 ID:3Uot0kF+0.net
左がいいな
処女でキツマン
でも右は好き者
マッタリとしたオマンでたまらんやみつきに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:31:59.04 ID:x3sCipD40.net
>>62
奴隷商人の水先案内人だからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:32:00.88 ID:iGMwIOMs0.net
ホームページより
クラス22人中、男子4人
http://imgur.com/A4m8DsK.jpg

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:32:08.55 ID:uSp76gab0.net
サンフランシスコ・ザビエルって解答してバツになったことあるわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:32:42.76 ID:RbLz33GK0.net
女児を助けるまではいいけど
110番するのはものすごい抵抗ある
キモいおじさんを自覚しているだけに

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:32:45.33 ID:VwGd5j3B0.net
サビエル記念聖堂って1回燃えたんだよ
今、建ってるのは二代目

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:32:59.17 ID:l8dvBrXS0.net
>>74
地獄かよ…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:32:59.80 ID:dQEqXoSd0.net
行動は素晴らしいけどキリスト教徒に良いイメージはない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:33:06.38 ID:qk/PqZXl0.net
ザビエル高校って

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:33:07.24 ID:ys3tjs/z0.net
ザビエル山田の愛の泉

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:33:11.40 ID:lHA9/K0I0.net
ザビエル勲章を与える

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:33:30.10 ID:mRSSdO670.net
学年に一人はザビエルって呼ばれる奴いるよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:33:44.62 ID:sBEBnK7U0.net
>>41
飛び出してます?見当たらないですが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:33:55.25 ID:VtKURk4w0.net
いつものおっさんなら逮捕だな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:34:22.75 ID:SZZzOyQt0.net
フランシスコ?関係あるのかな?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:34:28.36 ID:qOxGawNs0.net
アルシン丼

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:34:46.54 ID:zyXrMVSd0.net
ザビエル高校のインパクト凄い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:35:04.58 ID:vordTfP60.net
ザビエル高校じゃなくてサビエル高校だろ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:35:18.54 ID:K9Zqn0xw0.net
これは映画化決定案件。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:35:21.79 ID:KsXh4mQO0.net
>>74
制服ださいね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:36:00.64 ID:rml9/oDX0.net
ザビエルじゃなくてサビエルだからね
誤植じゃないからね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:36:00.67 ID:9/HQWH1u0.net
千佳ちゃんは僕が貰っていきますね^ ^

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:36:32.90 ID:B1wIKCcA0.net
昔なんかのアニメだかゲームのキャラクターでザビエルとザビアルってのがいたんだけど誰か知らない?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:36:39.11 ID:Dw5oim4z0.net
こういう場合で子供を突き飛ばしてその突っ込んでき車は避けたけど
子供が地面に倒れた際に頭の打ちどころ悪くて死んだ場合どうなるの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:36:47.04 ID:EywRk9km0.net
「そんなあ、私たち当たり前のことをしただけですよぉ 彡⌒ミ 彡⌒ミ 」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:37:04.77 ID:dPh7njn/0.net
ザビエルがハゲてる理由を聞いて驚いた。
あれは、言葉の通じない国に行っても、
なんとなく和めるようにわざと剃ってるそうな。

ザビエルにとっては"つかみ"みたいなもので、
会釈した時に、相手がプッと吹き出せば「つかみはオーケー」みたいな。
宣教師としての布教活動には有効らしいね。
で、笑顔の人たちと和み、その中でキリスト教を広めていく、と。

それを聞いて俺も真似たんだけど、
今は社内でも営業成績トップで、
役職も今は部長にまで出世した。
あだ名は「ザビエル部長」
いつも周りに笑顔が溢れてるよ。

ありがとう!ザビエル!
ザビエルカット、マジ最高!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:37:16.32 ID:ys3tjs/z0.net
>>92 シャビエルやろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:37:36.82 ID:SRUl0PHF0.net
お前らもザビエルにしてやろうかあ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:37:45.80 ID:P5axZLoZ0.net
イエズス会

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:38:06.81 ID:s4z9OB3o0.net
異世界に行き損ねたか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:38:10.19 ID:SwcH+eWw0.net
これは良いザビエル

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:38:16.03 ID:rml9/oDX0.net
>>98
それは発音でしょ
表記はサビエルでええんよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:38:36.46 ID:1NQFoul/0.net
堺(大阪)にはザビエル公園もあるよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:38:41.61 ID:k7nfTky90.net
変なハゲ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:38:43.32 ID:gUqbykDN0.net
110番は何で?迷子?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:38:54.73 ID:9CUnmZWQ0.net
ザビエル高校は少し勉強しないと入れない学校

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:38:55.25 ID:23wRGLSk0.net
>>77
あの綺麗なステンドグラスが焼け落ちる映像は悲しかったね
新しい教会はかなり近代的で賛否あったけど
結局馴染んだね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:39:36.83 ID:47LaEFXI0.net
死んだら意味ないのにようやるわ、アニメやドラマみたいに上手くいくと思ってんのかね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:39:45.00 ID:NUD5HAwl0.net
クロマティ高校みてぇーな名前だな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:39:48.64 ID:f7ilZIEK0.net
宣教師と偽った侵略者の名前がついた学校なんて誰が行くのw
通ってるやつアホやん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:39:54.12 ID:Mcxy1SlR0.net
>>92
ザビエルって、てっぺん禿げだよな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:40:10.16 ID:Hje7xSMT0.net
ちゃんとザビエル刈りにしろよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:40:11.04 ID:M5AOV9SI0.net
スペルマン大学の学生が、ひと言↓

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:40:14.08 ID:ys3tjs/z0.net
クロマニヨン人の末裔

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:40:29.61 ID:69bpZbXP0.net
>>106
保護者が近くにいないなら警察に保護してもらわなきゃいけない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:40:43.68 ID:F4BKETKR0.net
>>97
初めて知ったわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:40:48.89 ID:Mcxy1SlR0.net
感謝状を乱発すんなよ 俺の感謝状の価値が下がるだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:41:29.88 ID:fy70AbyR0.net
ザビエル高校のインパクトが凄すぎてw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:41:30.97 ID:ZfWEdQ5P0.net
サビエル高校!?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:42:15.82 ID:jTYwAxLI0.net
斎藤は知ったかぶり!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:42:19.78 ID:rml9/oDX0.net
>>119
サビエルだっつーの
そこ山口市のこだわりだから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:42:33.70 ID:6DJzp5NW0.net
あの髪型の名前はトンスラ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:42:45.43 ID:Mcxy1SlR0.net
>>100
ドミニコ会

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:42:49.16 ID:ys3tjs/z0.net
トンスル?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:42:49.92 ID:yVNxjuW+0.net
>>4
ネラーにできるわけないじゃんw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:43:03.02 ID:M5AOV9SI0.net
( ´ ・ω・ `)だから、ザビエルじゃなくてサビエルだと……

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:43:06.37 ID:M4mEGTGH0.net
なんで110番したんだろ
しかし、よくやった
男はこの場面を見て見ぬふりするしかないから
女同士で助け合うしかないからな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:43:15.91 ID:ajKf6Lc30.net
これは立派

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:44:05.54 ID:yVNxjuW+0.net
>>128
クソオスは悪事を働く側だもんなw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:44:24.01 ID:k3u2+zPO0.net
けいしんとどっちがあたまいいの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:44:29.83 ID:JylfVqV20.net
なんで110番?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:44:34.14 ID:w237F+Zf0.net
お前ら勘違いしてるけどな、ザビエルのはわざと剃ってるの。
お前らのは、ないの。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:44:36.97 ID:Mhw5tj/F0.net
可愛いし勇気あるし素晴らしい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:44:40.00 ID:x8Xa8YQ40.net
地元でこの高校は何て呼ばれているんだろう
ザビ高?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:45:00.07 ID:qvZUNjtX0.net
おっさんが助けたら事案になるんでしょ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:45:13.38 ID:ZwjPTZss0.net
ザビエル学園…
初めて知ったけど、頭頂部ハゲになりそうな学園だな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:45:27.99 ID:JylfVqV20.net
「よくやったね、偉いよ君たち」と声かけしたら110番されそう。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:45:33.26 ID:rml9/oDX0.net
まあこれでサビエル高校の名を
全国に知らしめることができてよかったやん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:46:40.42 ID:P9MrL1mc0.net
普通じゃねこんなん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:46:44.71 ID:2Lfu981L0.net
>>33
ヒルナンデス?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:46:56.40 ID:2tx8dO4S0.net
>>127
Xavierなんてカタカナで表すのが、そもそも無理あるので、どっちでもいい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:46:56.90 ID:AfS+8Sr30.net
左は化粧で化けるタイプ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:47:08.90 ID:vV8t++110.net
ザビエル?
シャビエールだろ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:47:25.31 ID:yVNxjuW+0.net
>>136
おっさんは犯罪犯すことしかできないんだから近寄るな
おっさんが近寄るメリットよりデメリットが高い
だから近寄らなくなった昔より犯罪も自殺もへった

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:47:48.90 ID:oXdEeMSF0.net
2人ともレベル高いじゃん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:47:59.32 ID:VwGd5j3B0.net
>>108
一昨年行ったんだよ
一階に写真やなんかが展示してあった
女の子の高校はこの近くなんだろうな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:48:36.85 ID:VMMpg/ra0.net
あたしサビ校やねん
とか言うのかな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:48:51.66 ID:sTbKLp0E0.net
あのあたりはなんでもかんでもザビエルなんだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:49:13.86 ID:Mcxy1SlR0.net
百棟番しただけで感謝状とかふざけんなよ
俺は中学の帰りに小学生が喘息発作でぶっ倒れてたから、おんぶして近くの病院に運び込んだら消防から表彰されたわ 表彰式で親父と母ちゃんの誇らしそうな顔は今でも忘れないぜ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:49:22.87 ID:wmVYd7rk0.net
生徒全員ハゲてるの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:49:25.73 ID:+xMmTR/W0.net
うーん、どっちも無理

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:49:50.70 ID:DQfLEcqa0.net
カッパ光線とか伝授されてそう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:49:58.69 ID:vV8t++110.net
>>151
いや、本人も禿げてないらしいよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:50:05.43 ID:DavVmKdb0.net
こうゆうタイプと結婚すると安定感があって幸せになれそう。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:50:26.17 ID:sCJDqF4p0.net
ザビエルはバスク人だから日本語と同じSOVのバスク語が使える

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:50:43.03 ID:DeJS1GJg0.net
>>16
よおハゲ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:50:46.44 ID:Ug0vlbBo0.net
>>74
茶髪のコがいないね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:50:53.52 ID:tp8k8dCm0.net
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスの特徴
・新型コロナの致死率は3%
→参考:インフルエンザの致死率は0.01%
インフルエンザの300倍の致死率
・感染力は1人が2人以上に移す
→参考:インフルエンザの感染力は1人が1人以上
1/4〜1/10時点 
インフル患者:1週間で73人感染(コロナ対策で例年の1/1000)
新型コロナ患者:1週間で40000人感染
実績は550倍、新型コロナの感染力が高いです。
・人以外にも感染する
→参考:猫、犬など
・体の外でも2週間生きる
→参考:ドアノブや家具、壁や床など

新型コロナに関するデマ

・マスクは効果がない→デマ
効果あります。防塵マスク(ウィルス単体除去可能 飛沫除去100%)>紙マスク(飛沫99%除去)>布マスク(飛沫35%除去)>ウレタンマスク(飛沫8%除去)>マウスガード(飛沫除去機能なし)の順で効果があります。布マスク、特にウレタンマスクやマウスガードは飛沫除去能力が低く感染リスクが高いため、最低でも紙マスクを使いましょう。人が密集する箇所では防塵マスクが必須です。
防塵マスクはエタノール消毒後、日光で表裏各1時間消毒することで再利用可能です。
連日使うと皮膚と接触する箇所に汚れが付着しますが、皮脂の為、石鹸で軽く擦ると取れます。
弁付きですと連日の使用で弁が壊れた際、フィルターを通さず直に呼吸することになるので、弁がないタイプが良いです。
防塵マスクは貴重な資源です。医療現場で労働していない限り、息ができなくなるまで利用可能ですので、極力捨てないでください。
・若者は軽症が多い→デマ
致死率は低いですが、後遺症は残ります。
・新型コロナはインフルや風邪と変わらない→デマ
インフルエンザの致死率と比べると300倍新型コロナが危険です。また新型コロナは後遺症が残ります。
・新型コロナはインフルの3倍程度の致死率しかない→デマ 
致死率は300倍以上コロナの方が上です。元記事をよく見ると入院患者の致死率を比較してます。インフルの入院患者は死にかけ、コロナの入院患者は無症状〜重症まで含んだ数字ですので、明らかなミスリード狙いです。またコロナは入院する前に血栓が詰まり即死するケースも多いです。危険性は全体の致死率で判断ください。
・新型コロナは弱毒化した→デマ
弱毒化していません。弱毒化する可能性があるのは10年以上先と言われてます。
・新型コロナはただの風邪→デマ
世界各国死因(死んだ原因)の一位が新型コロナになってます。致死率2〜3%は恐ろしく危険な数値だと認識ください。後遺症の残る割合も87%(イタリアの研究機関報告)と極めて高いです。感染力も実績だけで見るとインフルエンザの550倍です。
・BCGを打っているから日本人は大丈夫→デマ
BCGは新型コロナに効果ありません。
・外出しても大丈夫→デマ
普段合わない人と会うことが感染のリスクです。外出は危険という認識を持ちましょう。
・過度に怖がる必要はない→デマ
過度に怖がった時期ですら、国ですら押さえ込みに失敗しています。
感染が広まれば今まで日本ではなくなります。
重症者は医療機関が限界を迎えれば治療しなくなり、大勢の死者が街に溢れかえります。
後遺症を残すものが増えれば、彼らにかかる医療費が膨れ
その分高い税金を払うか、後遺症を残すものを見捨てるかの判断に迫られます。
・感染者が家族や企業で出れば、その対策に追われる、企業が潰れる、家庭の収入がたたれ家族が崩壊するなど起こっています。

非常事態宣言中の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や参拝は比較的安全ですが、人混みをさけ、静かに行いましょう。
バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:51:14.97 ID:1dbv2gfR0.net
校則で全員ザビエルみたいなカッパ頭なのかな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:51:18.76 ID:2JJ4rpZ40.net
左は貰っていく

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:52:29.46 ID:SgG7b+Hn0.net
頭禿げそうな名前の高校

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:53:26.78 ID:N6UFBa4n0.net
アマビエ高校

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:53:32.28 ID:DBMwlvQ40.net
正義感があって真っ直ぐで、俺達とは真逆の性格なんだろな。2人とも優しそうじゃん。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:53:53.93 ID:fX88VnPZ0.net
お前らって頭はザビエルなのに全然功徳もなにもないよな
死ねばいいのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:53:55.59 ID:HV+EJtcU0.net
きちょを助けたんだしこれは素直に感謝してもよいのでは?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:54:13.89 ID:jBPVtFmI0.net
偏差値52 - 60だって

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:54:35.52 ID:WQnsijFC0.net
ザビ高

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:54:48.97 ID:RHBW4y6D0.net
>>36
女だから自己承認つよつよなんだよ
察しろw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:55:28.04 ID:ymHCEjsQ0.net
卒業生がオッさんになって、ハゲたら絶対言われる。
「あの人、ザビ高出身なんだってよw」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:55:29.26 ID:AtXBW/GR0.net
で、誰が転生したの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:56:09.49 ID:jBPVtFmI0.net
迷子見つけたら普通110番するだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:56:12.76 ID:Mcxy1SlR0.net
俺は感謝状なんていらないと突っぱねてたら親父に無理やり連れて行かれた 善行にリターンなんていらないぜ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:56:30.79 ID:6CVPNRUx0.net
>>7
色々とびっくり
日本には2年しかいなかったのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:57:43.04 ID:ajVCZOU80.net
カーッパカッパカッパカパ♪

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:57:44.88 ID:8l+YlZDu0.net
これ、女児を助けたというよりドライバーを救った、だよな、運転する身からすると。
幼児やアホなジジババオバサンは手榴弾かよ?てぐらいに予想不能な動きをするし、それを見越して行動すると
今度はそれに味をしめて、なおさら酷い行動をしてくるのが世の常。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:57:48.99 ID:QjUw9VTk0.net
「フランシスコ!」「ザビエル!」

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:57:54.94 ID:jO7iCN1n0.net
トモダチナラ アタリマエー

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:58:46.62 ID:zjwgXu0X0.net
トンスラ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:59:07.31 ID:9gYb636N0.net
>>59の映像が再生された(´・ω・`)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:59:07.84 ID:O3gA/8SM0.net
ザビエル高校かっけえ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:00:12.09 ID:O3gA/8SM0.net
サビエル高校だった
勝手にザビエルと思ってしまった

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:00:32.31 ID:wkz8R2c70.net
サビエルはユダヤ人
イエズス会はユダヤの偽装団体

ユダヤが隠しておきたい、学校で教えない歴史

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:01:00.61 ID:VLTesxQ60.net
異世界転生ごっこ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:01:09.63 ID:7KiGkJ1e0.net
>>1に書いてあるんだから高校名はサビエルだわな
キリスト教伝来のFrancisco de Xavierならバスク人なので現代バスク語読みだとシャビエル
スペイン語読みならハビエル サビエルって発音はガリシア語だとありみたいだ
https://ja.forvo.com/word/xabier/#eu

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:01:14.76 ID:Mcxy1SlR0.net
感謝状もらうの最近流行ってんのかよ
善行に見返りを求めたらダメだかんな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:02:40.64 ID:ys3tjs/z0.net
>>183 バスク人だよ正解は

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:02:52.49 ID:Qct8wgLg0.net
110の意味が分からん
交番へ連れて行くくらいしろよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:02:59.03 ID:F9lgVc6/0.net
かげひなたとあだ名をつけられていそう。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:03:14.76 ID:N+bxIF9p0.net
変な名前の高校たまにあるな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:03:35.94 ID:UkBWZa5M0.net
ザビエル高校て偏差値65の真面目な私学女子高だったのに今は55ぐらいになった

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:04:04.00 ID:ZmBu7RRm0.net
聖母の騎士高校には敵うまい

https://www.seibonokishi.ed.jp

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:04:16.05 ID:j/COoX9/0.net
電通ワニみたいにならなくてよかった

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:04:48.54 ID:U0I7C2rs0.net
https://i.imgur.com/JU6S5WY.jpg

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:04:51.02 ID:w/RBXa0T0.net
大丈夫?
毛がない?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:04:57.78 ID:ys3tjs/z0.net
>>192 HPひらいたら漫才師みたいなんが出てきたぞこら

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:05:34.30 ID:kIMzpRBE0.net
>>188
意味がわからんかったら相当の馬鹿だろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:05:40.96 ID:TQkD1wRm0.net
>>42
これがガチだから笑えない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:06:16.87 ID:GUaptyWR0.net
ミッション系なのかな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:06:20.16 ID:ZmBu7RRm0.net
つーかイエズスなのに上智学院じゃないのな。
海外のイエズス経営だからか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:06:31.81 ID:al/AHvpt0.net
ごたいにょじはまぽーぬかいにょ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:06:59.61 ID:5steRSlU0.net
なんか最近この手の4〜5歳の子を助ける中高生みたいな記事が多いな
そんなに幼児を一人で放置してる親が多いのか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:07:16.09 ID:F/6CY6GT0.net
助けたのがオッサンだったら、オッサンが追いかけたから女児が車道に飛び出したんだろうって言いがかり付けられてその場で緊急逮捕だよな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:07:17.88 ID:Z7zEMLZ80.net
>>49
イエズス会って世界的に有名なカッパハゲ軍団だぞ
その中でもトップクラスの知名度 

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:07:19.99 ID:EHZV4i8s0.net
いつも思うけど、こういう場合に女児って書くことに意味はあるの?
子どもの性別次第で結果が変わったとも思えないし、幼児でもいいでしょ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:07:38.23 ID:ys3tjs/z0.net
宅間守は幼少期三輪車を国道で漕いでたからな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:07:48.59 ID:nk1k4NKY0.net
圧倒的に千佳ちゃん人気

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:07:52.82 ID:ZcBXec240.net
カッパハゲ少年を想像したが
女の子じゃさすがにあのヘアスタイルじゃないよな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:08:20.56 ID:SFc2uCu00.net
グッド サマーリアン

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:08:58.85 ID:3VRJK4kF0.net
ザビエル高校の校則で髪型はサンフランシスコザビエルヘアーにしなきゃいけいないとかねww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:09:38.67 ID:YY0855G40.net
>>194
女は化けるからな
素でこのルックスなら数年でそこそこ綺麗になるんじゃね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:09:45.75 ID:DxqxhQSp0.net
>>23
1人で放っておいていい年齢じゃないし放流したらまた事故に巻き込まれるでしょ
迷子かもしれないし警察に保護してもらわなきゃと思っただけでは?
近くに交番のない田舎ならとりあえず110番するのはおかしくない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:10:16.23 ID:d0FbRzxg0.net
ハゲではない!
剃っているのだ!!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:10:31.62 ID:SFc2uCu00.net
マキャベリ高校とかあったら
行ってみたかったw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:10:48.86 ID:wxY1lodt0.net
宣教師=植民地化するための先兵いわゆるスパイ

これ常識な

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:10:54.35 ID:JlNTx51A0.net
フレディ居そう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:11:11.63 ID:UrACJbLd0.net
おまいらだったら感謝状どころか現行犯逮捕

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:11:18.38 ID:UOa+Wfj90.net
キラリ高等学校
https://i.imgur.com/VaYawAx.jpg

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:11:32.84 ID:OCSoNaZj0.net
男子学生なら逮捕

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:12:20.14 ID:i2qVuuD/0.net
フランシスコサビエル高校にすればいいのに

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:12:31.33 ID:xd5F/SoR0.net
キミらがやったら逮捕もんなので自重するように。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:12:52.39 ID:H2zYuIUR0.net
>>194
化粧したらめちゃくちゃ良くなるタイプの顔

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:13:26.27 ID:sMuis6/h0.net
中学の同級生からザビエルって呼ばれて、毎回「ハゲてねーよ!」と返さなきゃいけないのは、ちょっとしんどいかも

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:14:20.89 ID:6nDAuUDA0.net
110した意味は??

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:14:52.92 ID:ys3tjs/z0.net
ここ共学なんだろ?男子学生が将来てっぺん禿げになって
再就職のとき履歴書もってったら絶対笑われるだろううな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:16:42.08 ID:hSKProEn0.net
呼ばれたような気がしたから来てみました(´・ω・`)

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:16:46.23 ID:swzB/2RZ0.net
おっさんがやったら事案

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:17:11.41 ID:cp4QzCSx0.net
カッパの巣窟

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:17:40.53 ID:1U/yXy3n0.net
ザビ高って略されてそう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:18:31.74 ID:ys3tjs/z0.net
エマニュエル高校とかないかな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:18:47.08 ID:3sa91NMZ0.net
ザビエルじゃなくてサビエル

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:19:11.79 ID:mm8sPIo50.net
エルナン・コルテス高校とか
実習生の支配の方法を
教えたら日本向けだろw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:19:13.92 ID:VwGd5j3B0.net
>>55
故郷に帰らなかったキリシタンが多かったんだな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:19:22.11 ID:qJHpF3ky0.net
警察署に取りに来いって傲慢だなw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:19:52.97 ID:e5tgFQgU0.net
俺もJKの目の前で、車道に飛びだせばいいのか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:20:02.00 ID:QY2eYlQx0.net
キリシタンとJK3Pと思いきや●しょうがねぇーな〜

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:20:04.80 ID:M4mEGTGH0.net
関係ない話だが
ザビエルが禿げって誰が言い出したの?
あれは禿げじゃないだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:20:13.28 ID:DEqhUbvt0.net
>>176
そうか、ドライバーからはそうだよな
もし轢いたら逮捕されて裁判だのなんだの…
防いだ彼女らは天使みたいなもんだわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:20:34.70 ID:iXhBQ75v0.net
ザビエルじゃねーのかよ
サビエルってだれだよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:21:13.15 ID:ys3tjs/z0.net
>>237 リスペクトしたヘアスタイルが中高年に流行ってるからだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:21:41.09 ID:e0Ma0M8a0.net
>>2
ハゲは皿で隠す
わかったね!?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:22:12.26 ID:vPKjUh5G0.net
大人がやったらキチガイ親がイチャモンつけてきて逮捕までがセット

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:22:37.18 ID:1dbv2gfR0.net
日本も歴史上の人物を校名にすればいいのにな
二宮金次郎高校とか天草四郎高校とか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:23:12.54 ID:c0eBolsq0.net
ザビエルってカッパ禿の?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:25:07.77 ID:OLd+cub/0.net
ありがとうございます

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:26:22.33 ID:qYSIhMGA0.net
>>22
マジレスすると
東京理科大が作ったが、持て余したので自治体が引き取った。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:26:36.28 ID:pN8OFeFP0.net
>>7
遺体のこってんの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:27:14.29 ID:K1vLblgJ0.net
>>239
ザビエルはね、サビエルっていうんだ。ホントはね。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:27:18.58 ID:/vtGwb8y0.net
>>71
そんなんハザード焚いて車線左いっぱいに寄せとけよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:28:45.24 ID:pN8OFeFP0.net
>>239
カミソリ当ててないのがザビエル
当てたのがサビエル
常識だろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:29:15.18 ID:IlrFq9dV0.net
ザビエルのせいでフィリピンでは中絶ができなくなり貧困に苦しんでる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:32:34.32 ID:0smUd1GQ0.net
>>202
スマホに夢中

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:32:37.59 ID:k3u2+zPO0.net
>>137
片仮名読めんのか?ちょんか?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:32:44.02 ID:zA8SOxOq0.net
実はザビエルの髪型は「トンスラ」と呼ばれるイエズス会公式の髪型である。
これ、豆な(諸説あり)

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:33:16.81 ID:8KKE+qWu0.net
男だったら逮捕案件

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:33:20.57 ID:VW+pWHQk0.net
右→小野ヤスシ

左→島田洋七

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:34:05.37 ID:Im+gQIN40.net
身から出たサビエル

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:34:05.42 ID:Xy45sIIr0.net
中年禿げちびデブのおっさんなら現行犯逮捕w

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:34:23.85 ID:ajKf6Lc30.net
善女と良女

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:34:57.42 ID:9JSa7mDX0.net
>>74
全体でも男子が少ないな

男子30名 女子203名(2020年4月現在)
https://school.js88.com/scl_h/22035680/

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:35:04.57 ID:TJoru6or0.net
誰がカッパやねん

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:35:12.37 ID:W/g5Brlv0.net
>>71
動けないでいるのに傍観はあんまりだな
しかも10分も
それにさ、親切心なんかなくても自分が進みたいから普通まずおばあさん何とかしようとするよな
先頭のカップルと覗けばすぐにどんな状況か分かるのに何もしなかった後続車は頭がかなりアレな感じ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:36:29.05 ID:zBCh1G9v0.net
第〇〇使徒 サビエル

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:36:31.73 ID:LhYqx8s/0.net
>>258
不審者案件。頭頂部に毛がない50歳くらいの男性が女児に抱きつく

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:36:34.85 ID:fx3pC7o40.net
良い笑顔だ!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:38:15.52 ID:SgG7b+Hn0.net
>>178
よう、ジーコ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:38:17.15 ID:sDnKtQ9/0.net
髪と和解せよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:38:43.15 ID:4UaPXHk90.net
あのヘアスタイルは トンスラ て言うんだね。

間違って トンスル といったら 変な誤解を受けるから注意しましょう。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:39:58.03 ID:0B5iWYN40.net
彡´⌒`ミ
( ´・ω・)  あなたは髪を信じますか?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:40:54.14 ID:4UaPXHk90.net
あのヘアスタイルは トンスラ と言うんだね。
間違って トンスル というと変な誤解を受けるよ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:41:13.04 ID:c7X+LgzN0.net
>>41
俺でどうだ?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:42:09.13 ID:vYLsLOYU0.net
>>71
優しいー
自分の通勤圏内なら
みんなおばあさんをなんとかよけて
次々通って行くと思うわ
動物の死体みたいな扱い

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:42:23.79 ID:sJzlK7mL0.net
>>147
全く別の市で関係ないぞ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:42:59.41 ID:ejs6udkX0.net
ザビエルじゃなくサビエルなんだな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:43:00.73 ID:WmtfUFmD0.net
「あなたの求めているJKは梶ですか?」
「いいえ違います」
「あなたの求めているJKは畠山ですか」
「いいえ違います」
「お前は正直でよろしい、褒美に金のJKをやろう」

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:43:26.91 ID:EBacBhvA0.net
道路に飛び出した子供を急ブレーキでギリギリ避けて事故を未然に防いでも
あとからノコノコ出てきたバカ親から睨まれて終わりなんだよなあ
制限速度を守って、かもしれない運転してたから防げた事故なのにな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:43:42.97 ID:k3u2+zPO0.net
>>260
ととは女子高だからな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:44:01.42 ID:4SjvARbO0.net
ハビエル高校

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:44:55.90 ID:8bFGoV3GO.net
大学教授のオッサンだかは警察沙汰になってたな
親に注意したら警察呼ばれたとか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:46:07.23 ID:WmtfUFmD0.net
わざわざ110番したのは何故?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:47:31.52 ID:WZWsrh5J0.net
スポーツやってそうな感じやな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:48:33.18 ID:07ZPK1uw0.net
令和になってもその顔面レベルって
田舎だから?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:48:34.01 ID:c0eBolsq0.net
>>239
バスゴ・ガ・ダマ
バスコ・ダ・ガマ
どっちだ?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:49:46.26 ID:bbqQZr830.net
こういうとき、親は全く感謝してくれないよな
うちの子が無事でよかったしか考えない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:51:52.76 ID:A4XcYlvj0.net
おまいらが助けたら逮捕だからな。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:51:56.68 ID:GxGbZT5d0.net
>>274
スペイン語風に読むとシャビエルが近い

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:52:18.27 ID:Le5yFu4b0.net
>>37
だが髪は伸びない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:52:19.97 ID:ejs6udkX0.net
>>280
そばに親が見当たらなかったんじゃね?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:53:07.92 ID:ffScdRE80.net
信長様

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:54:02.32 ID:FhFvVNJV0.net
俺もこう言うシュチュエーションで小学女子高学年がクルマが来て危ない状況で小学生高学年女子を抱き抱えて助けた事があるが、
学校が不審者ワイセツで警察に通報して俺警察官に連れて行かれる。んで取り調べで認めて罰金5万払ってかえろや!ってばかり警官は脅し言葉と繰り返し留まることになるぞ!職場にバレてしごと失うぞ!
保護者が小学校高学年女子からちゃんと聞いて学校と警察に連絡してして2日後に若望されたが、
その後市の教育委員会に爺ちゃん地主で地主は市政から税金を横流しするためにあらゆる訳のわからない市の団体に席を置いてたから抗議してもらい
鍛刀校区の委員を自色勧告ちらつかせて、警察所長と地域課課長を市役所に呼び出し市長の目の前で謝罪させ、妄言吐いた警察官はその場で降格人事求めて県警本部に電話して
その場で地域課外されたなあ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:54:51.90 ID:zSyZcOAk0.net
おれ道路のまんなかをさまよってる痴呆のおじいさん見つけて110番したが感謝状なんて貰わんかったぞ
差別だろこれ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:55:41.88 ID:8bFGoV3GO.net
>>262
芸能人がひき逃げした時の映像あったけど、皆見てるだけだったな
溺れた子供を助けようとした会社員が死んだ事故で、スマホで写真撮るような奴が多い中助けにいったのはすごい
というコメントに、スマホで撮る奴はいないとか反論していた奴いたがやる奴いるだろうな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:56:56.31 ID:cKnzwnzy0.net
>>1
上から撮った写真も見せろよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:57:14.87 ID:1kHNr6Vb0.net
<<奴隷商人の水先案内人だからな

イエズス会はスペイン軍の 偵察隊
宣教師が様子を探って 弱いと見るとスペイン軍がやってくるし
戦国日本だと 火薬樽とひきかえに奴隷売買して大儲け
人間じゃないから 奴隷にしていいという理屈
黄色人種を人間として認めたのはつい最近 

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:57:51.51 ID:7BzUwVlq0.net
あらかわ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:58:39.23 ID:3NFNcsfJ0.net
>>71
昭和の感覚ならそれが当然なんだけど何故か平成以降
世の中おかしくなった

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 09:58:40.03 ID:FiQyatiz0.net
なんだ異世界転生したんじゃないのか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:00:57.30 ID:K6raekIe0.net
>>211
ほんとほんと
https://i.imgur.com/EpFtuPQ.jpg
https://i.imgur.com/UwFoAZK.jpg

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:01:09.55 ID:FzXvEo1A0.net
みんなかっぱ頭を強要されてんの?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:01:59.57 ID:AHj1s1saO.net
>>1
二人とも笑顔がいい
嫌味がまったくない良い笑顔
育てかたが良いのか?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:03:11.90 ID:FzXvEo1A0.net
>>293
人前に出る時はウィッグ付けてるよ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:03:24.88 ID:74ox1okn0.net
2歳児を交差点で保護した事があるが分かるかな?車が信号待ちしている状態
赤色だから皆当然止まっている
その前をパタパタと走り出ている時に歩道橋から走り降りて捕まえた

右折レーンがガラ空きで来なかったから良かったが通常は右折車が走り抜ける状況
俺も危なかったがもし来ている車があったらそいつも不幸だったな…

今思い出すだけでも身震いする
その後警察を呼び引き渡したが親はそんな事があったとは知らないだろう
それがいい…

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:04:41.37 ID:yqZvr4QJ0.net
お前らよく見ろ
ザビエルじゃなくてサビエル高校だ
ザビエル関係ない

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:05:23.00 ID:orfdWs1L0.net
アルシンドのことも思い出してあげて!

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:05:33.90 ID:R7IgIP2y0.net
ハゲのあだ名は大体ザビエルかアルシンドだったなw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:07:28.81 ID:orfdWs1L0.net
>>283
パスコ カ ヤマザキ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:07:50.77 ID:D9zTPR3F0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1061883017373802497/pu/vid/1280x720/kBRCVbpCz-r7vePG.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1274846865062637568/pu/vid/1280x720/vRmq7xi-AmNS0khs.mp4

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:08:52.35 ID:ys3tjs/z0.net
ザビエルが進化したのがキダタロー

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:09:15.16 ID:R4rfg4p30.net
いいってことよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:09:35.72 ID:t5LHAVe80.net
創立当初の小野田女子学院高等学校の校名のままだったら、これほどインパクトなかったな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:09:57.18 ID:UU9phNWt0.net
お前らにふさわしい学校だな(´・ω・`)

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:10:39.27 ID:cQx4mP7u0.net
おっさんなら女児に触れた時点で逮捕
ひかれても見なかったふりが正解

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:11:50.79 ID:R7IgIP2y0.net
>>52
エルガイムの歌手・・・かな?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:12:22.71 ID:UznH+VkQ0.net
ザビエル禿げの山口県か。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:14:40.30 ID:Qp5aMlRV0.net
>>24
あらやだ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:15:19.08 ID:BZXxcT6h0.net
>>52
それってU

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:15:22.20 ID:S47y/af10.net
校歌の歌詞がすげえ気になる学校名だなぁ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:15:23.07 ID:SevEoQ560.net
>>22
普通に「山口理科大学」にすればよかったのに

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:17:32.82 ID:9IJHDHCI0.net
みちしおの砂入り貝汁

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:18:09.72 ID:sXaNZDrl0.net
イエズス会はユダヤ教の組織である

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:19:00.63 ID:3Jznhd+H0.net
笑顔ってどんな子でも可愛く見えるな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:19:14.69 ID:LjeTDHlS0.net
>>22
山口に激ムズ数学1教科のみで入試してる所あるって聞いた事あるけどそこなんだろうか?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:20:24.99 ID:ly8D2Xs90.net
ザビエル高校
漫画にありそうだな
カトリック系かな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:20:38.58 ID:3Jznhd+H0.net
>>260
ここ入ると将来ザビエルになりそうだもんな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:21:03.34 ID:tS59oREA0.net
俺が無くした笑顔だ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:21:47.19 ID:PzCAmX2m0.net
>>285
隙あらば女児の肉体触りまくるからな。一生の思い出になる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:21:53.46 ID:3Jznhd+H0.net
>>303
毛を2本も減らすとかなんて残酷な

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:22:40.09 ID:MAleEsFk0.net
全く同じことをしても俺らなら逮捕

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:23:12.35 ID:uIE9BCdz0.net
ザビエルスレになってるはずと信じてた
スレを開いた時の安心感!

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:25:03.70 ID:zz3ceuYy0.net
道路に飛び出した女児助け交通事故未然に防ぐ ハゲ・小太りの男に注意喚起(事案)

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:25:55.73 ID:YBFfP1fk0.net
轢かれたら転生ネタにされちゃうところだったな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:26:47.38 ID:ctioNVuC0.net
>>1
流石はザビエル

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:26:59.56 ID:wi8A2KtN0.net
えっ
一生履歴書に
ザビエル高校卒業って
書かないといけないのこれ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:29:35.54 ID:e0Ma0M8a0.net
都心震度3くらい?
けっこう長い

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:29:50.74 ID:ouGfN5zD0.net
俺らだと危ないよと声かけるだけでも事案になるというのに
同じザビエルでも差が酷い

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:30:36.91 ID:e0Ma0M8a0.net
>>333
そう
例えカッパハゲになったとしても

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:30:47.46 ID:csSWiVKr0.net
偏差値60、女子9割か。
男子高校生には夢のような高校だな。

でも、そんなところで誰にも見向きもされないと傷はでかい。
きっと数人の男子に人気が集中するんだろうなw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:31:02.47 ID:nVi56woM0.net
https://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/e-yama/articles/picture/id/27275/m.jpg

解散。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:31:05.87 ID:0B5iWYN40.net
ハゲの怒りで大地が震えたぞ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:31:43.80 ID:j6Vp2TCa0.net
>>1
また、すごい名前の学校だなw
ザビエル、って

ザビエルは何時から山口の専売特許になったんだよw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:33:27.45 ID:NE1vxIgC0.net
ザビエル

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:33:48.14 ID:csSWiVKr0.net
>>340


343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:33:49.17 ID:9e4TjAN+0.net
>>41
ジョン・カビラ「断る」

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:33:51.90 ID:hj7Yzq+i0.net
>>188
中川やと確か交番や警察署まで徒歩やと最低20〜30分かかるぐらい遠いぞ
そりゃ通報したほうが早い

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:36:23.74 ID:AUQ+7nF40.net
>>333
日本の象徴の家なのに 娘二人を基督教大学に行かせた
馬鹿一家だっているんだから大丈夫ですよw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:38:02.47 ID:Le5yFu4b0.net
>>303
よけい意味わからん!
と思ってggったらXavier、人名であって
「サ」ビエルか「ザ」ビエルは読みの問題でしかなく
やっぱり「あの」ザビエルで正しいという結論に

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:39:03.16 ID:j5lNXzp70.net
彡⌒ミ 
(´・д・`) ザビエル言いたいだけやん

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:39:18.80 ID:M4mEGTGH0.net
119番と110番間違えたんだな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:39:30.42 ID:DImgEO6O0.net
公立大学法人山陽小野田市立山口東京理科大学
はぁはぁ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:40:58.13 ID:UCwyuJEJ0.net
オマエらの髪型はザビエル

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:41:10.86 ID:6Uspa8/D0.net
>>71
触らぬ神に祟りなし

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:41:35.08 ID:uIE9BCdz0.net
逮捕されないためのザビエルの教え
https://i.imgur.com/4YQ8iF9.png

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:41:39.86 ID:B+kE+OKz0.net
山陽小野田市の名物
・山陽オート
・ザビエル高校


354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:41:46.31 ID:UCwyuJEJ0.net
ザビエルは日本の守護聖人らしいww
あんなハゲに守護されてる日本www

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:44:07.41 ID:XDG9oaR20.net
>>3
ザビエル歯科とかザビエル公園とかわりと県内あるよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:44:22.09 ID:vYLsLOYU0.net
>>340
別に山口だけじゃない
大分の代表的土産のお菓子は「ざびえる」だし
大分駅前にはザビエルの像があるが
ハゲじゃないイケオジ風なんで
ザビエルと認識されてなかったりする

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:46:09.08 ID:huJ44Ji00.net
やっぱ登校時は校則の髪型になってるかチェックとかあんの?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:46:25.81 ID:UCwyuJEJ0.net
ザビエルはイエズス会創設初期メンバーの偉人なのに
ハゲてるから…

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:46:42.87 ID:MuCuG7Ij0.net
ザビエル 中指 イルミナティ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:46:49.14 ID:Ro/aim5B0.net
どう考えても通称はハゲ校だよな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:47:24.04 ID:OJz5q20t0.net
名前に全部話題持ってかれてるじゃねーか!

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:48:31.61 ID:sMuis6/h0.net
そういや聖隷なんとか学校を見ると、ちょっとドキッとする

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:49:24.85 ID:GTnsAiGg0.net
カッパハゲ乙

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:50:29.42 ID:whMksOIO0.net
>>23
近くに保護者がいなかったんだろう

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:53:36.64 ID:N+9RtADw0.net
1962年4月 小野田女子学院高等学校として発足
1964年10月 サビエル高等学校へ改名

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:53:45.25 ID:yBGUqdnP0.net
>>194
いい笑顔で年相応の可愛らしさがあるけどなあ
悪いことした子じゃなくて親切した子にこういう中傷はどうなの?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:55:36.74 ID:N+9RtADw0.net
この学校の卒業生は、イエズス会の教えに乗っ取り、日本人を奴隷として輸出するのかな?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:56:02.54 ID:vAts5D350.net
>>358
ザビエルってただの商売人
ガチのクズ野郎だったりすんだわあw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:56:38.82 ID:rLW78mwH0.net
まあ、芸能界デビューはないかな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:57:34.10 ID:rLW78mwH0.net
>>358
つうか、宣教師は中剃りするのな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:58:41.96 ID:rLW78mwH0.net
>>97
お前のは天然だろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:01:18.79 ID:6E0Ps4u10.net
ザビエルにばかりツッコんで、記事を書いた(中村亮太)には無反応だな
競艇の中村なんて世間的には全く無名か

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:02:04.97 ID:TrPzzppAO.net
>>80ミッションスクール?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:02:49.49 ID:KF5I1rty0.net
サビエル高校の制服はめちゃ可愛いよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:03:11.43 ID:ABukM5Yc0.net
お前らよく見ろ。

「サビエル高校」 だ。  ザビエル、ではない。

そうやって何でもかんでもハゲに結びつけるから、ハゲるんだよ。 お分かり?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:04:18.93 ID:1ZpsfU1z0.net
>>260
この環境ならお前らにも彼女が出来るんじゃね?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:07:49.93 ID:xc6UaKus0.net
>>147
ザビエル聖堂は山口市だけど
こっちは山陽小野田市なので結構離れてます

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:07:59.13 ID:tlu6WKqJ0.net
魔夜峰央の漫画で妖怪学園ザビエルってのがあったなあ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:09:44.21 ID:f7b4SuBJ0.net
>>375

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:10:47.90 ID:3pbL6+/w0.net
ミッション1 「道路に飛び出した女児を救え」

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:11:21.68 ID:MKr8bncQ0.net
親どこ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:11:36.27 ID:Vy6ndnRn0.net
>>1
いや、これはおかしいよね
おまえらみたいな30過ぎのおっさんが同じ事をしたら、通報されて、事案扱いになって、下手すりゃ逮捕される、マジで。
なのに感謝状って・・・
これこそ差別だろ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:12:58.30 ID:2w6NMNdA0.net
ザビエル高校に見えた

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:13:27.85 ID:N+9RtADw0.net
ニコラウス5世 (ローマ教皇)

1452年、ポルトガル王アフォンソ5世に異教徒を永遠の奴隷にする許可を与えている。
さらに1455年には教皇教書「ロマーヌス・ポンティフェックス」を出し、異教徒の土地と物品を所有する権利をポルトガル王に独占的に認めた。


つまり、ポルトガル人は「キリスト教世界的には合法的に」奴隷貿易を行っていた

そんな奴隷貿易を行動の原動力とする貿易商にくっ付いてヤって来たのが、宣教師ども

そんな奴らの名前を冠する学校名とか、頭おかしい

拉致されて海外の貿易港で水夫相手の娼婦をヤらされるのが、羨ましいと思うなら、サビエル様々だけどなw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:15:11.44 ID:2F/6LWiX0.net
>>1
サビ残を思い出させるようななまえやめてくれよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:15:41.36 ID:2F/6LWiX0.net
>>1
健康的なJKさんだね!

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:18:05.89 ID:IwnhXbCZ0.net
大分の銘菓

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:21:11.35 ID:y+qiuIhf0.net
>>1
xaviererとして笑顔が光っておいでです
表彰に相応しい貢献

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:22:30.09 ID:QyAGkyNA0.net
>>74
これは、乃木坂のあれのようだ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:23:49.00 ID:Ojj491zt0.net
>>246
市立大になったんなら大学名から東京を外せばいいのに

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:24:18.04 ID:QyAGkyNA0.net
>>375
本当だ・・・皆、ザビエルいうてるやん!

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:25:54.57 ID:ZmBu7RRm0.net
>>390
東京理科大の名前ついてるのがブランドなんや…岡山理科大グループと間違われたら悲しいやろ?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:32:04.05 ID:qdzPk15A0.net
いいなあえっちしたい

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:37:11.97 ID:ZTPDvh2a0.net
河童高校

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:38:06.59 ID:F9w02yBy0.net
こんな名前じゃなかったらニュースになってなかった日常光景

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:39:58.51 ID:fd2F5Ukc0.net
>>22
公立諏訪東京理科大学もよろしく

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:42:02.67 ID:w4ErNRi40.net
110番必要なの?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:46:38.95 ID:KO6O5rTA0.net
ニュースの内容なんかどうでもよくなるくらいの凄い名前

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:47:15.58 ID:fQllryPI0.net
ザビエルが抱き抱えたらならセクハラにしかならん

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:47:40.37 ID:R7IgIP2y0.net
コレは、ハゲなんかじゃないんだからね!剃ってるだけなんだから恥ずかしくないもん!!

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:53:35.42 ID:ms0x4FHr0.net
ハゲハゲ言うな おまえらの方がハゲてるんだから

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:53:55.26 ID:yMKvqHQg0.net
いい笑顔だなぁ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:55:31.79 ID:1xLYDMik0.net
歴史の教科書で落書きされる人物ベストテン入り

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:56:43.39 ID:3pbL6+/w0.net
https://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/e-yama/articles/picture/id/27275/m.jpg

右側がキン肉マンにそっくりで驚いたわ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:57:10.18 ID:7dYDn1ec0.net
>>18
あるよ〜
あと硫酸町も

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:02:38.88 ID:6SdIpk8D0.net
このまま育ってほしいねぇ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:05:10.58 ID:1wjK+T7p0.net
ザビエルということは当然上智に進学するんだよな?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:13:20.84 ID:blm/3mRN0.net
さすがに5歳の女児じゃ
助けたついでに抱きしめても
勃たないわ
やっぱり最低でも二桁はないとなあ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:13:30.26 ID:3ggXJhoI0.net
この顔面なら女子つける意味ないな

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:13:55.20 ID:1xLYDMik0.net
>>404
私はドジで強いつもり
走るコケる見事に滑る

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:14:54.59 ID:Le5yFu4b0.net
>>384
教育者業界の低質さ外道さを推してしるべし
世界が完全におかしくならないのは先生ども
がバカすぎて賢い子供を洗脳しきれないから

いい先生いても絶滅危惧種じゃね?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:32:07.98 ID:pIc9WpWq0.net
在校生と卒業生はみんなあの髪型にすれば知名度アップだな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:33:05.97 ID:NRa4dd5o0.net
ザビエル可朝

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:34:22.52 ID:8gTuH9qA0.net
こいつに爪の垢を飲ませてあげてください

819 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/01(土) 03:39:25.21 ID:t0QmTHKf0
独身オッサンはどんどん対若者にテロ起こして氷河期を苦しめて平気な面してるこのクソ国に一泡吹かせてやれ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:35:08.11 ID:4Yc/k5on0.net
これは素直に偉いな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:35:32.32 ID:Tg0n9YFR0.net
110番してどーすんのよ?
運転手を逮捕すんのか?
頭おかしい

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:35:55.52 ID:Yv1l1zxy0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 助けてください

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:36:18.92 ID:8gTuH9qA0.net
女児の親が見当たらなかったら110番する

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:36:40.96 ID:UDAFozN20.net
お前らなら即事案

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:37:56.03 ID:uJNChjca0.net
>>419
先に言われてたw

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:38:17.21 ID:9CPo1DVY0.net
>>416
一応、警察に連絡した証跡を残しとかないと
下手したら誘拐犯扱いだよ。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:43:33.82 ID:o1/LETvJ0.net
サンフランシスコ・サビテル

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:45:23.34 ID:nBEwREM90.net
>>24
いやそれが・・・(´・ω・`)

固有名詞としては高校の名前はそうだが
語源的には「ザ」でも「サ」でも日本語のカナ転写の許容範囲で、
偉大なHAGEからきてるのな

偉大なるHAGEは歴史教科書的には「ザビエル」だが、山口県では「サビエル」で定着した

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:53:50.25 ID:DQfLEcqa0.net
ブルートレイン学園と並んでも違和感ないな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:57:44.65 ID:gJVHJ1xsO.net
ハゲは原罪
証拠はザビエルもおまえらも髪を語る

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:04:04.06 ID:G0coyhST0.net
彡⌒ ミ
 """"""
(´・ω・`) またザビエルの話してる…

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:16:51.06 ID:UjJwYvRS0.net
>>298
きたねえw

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:16:58.96 ID:7QQ8ixkk0.net
ザビ高の校歌もかっこいいぞ。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:20:21.50 ID:cWBeY56a0.net
かっぱ高校

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:21:51.23 ID:n9Hq0I8GO.net
ザビエルの乙女たち

主演 南野陽子

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:22:32.77 ID:1iFRgbUU0.net
偏差値超低い学校じゃねーか

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:24:50.60 ID:OBmyihwJ0.net
>>1
いい笑顔だ

つか女児の親は何してたの?
スマホ?不倫?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:29:15.07 ID:j8Qn39Be0.net
奴隷貿易を推進するキリスト教系の学校とかなんのギャグ?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:32:38.22 ID:hvsOhWjo0.net
3キチョが助かって良かった\(^o^)/

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:33:42.07 ID:Lhuf+AD70.net
>>107
宇部高よりばかなの?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:35:05.52 ID:Lhuf+AD70.net
>>392
偏差値は同じくらいじゃなった?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:35:56.12 ID:6L7JVDUZ0.net
てっぺんハゲ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:36:37.42 ID:B+kE+OKz0.net
イエズス!高須クリニック

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:36:59.94 ID:+9sPgRmb0.net
オッサンが助けたらタイーホ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:37:26.69 ID:m92McGBv0.net
こういうガキは親がアレだから、今回は助かってもすぐに殺されるよ。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:38:17.83 ID:B+kE+OKz0.net
>>428
そーらに
サビエルー
黒鉄ヒロシー

ってやつ?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:41:54.40 ID:/hIttvcG0.net
>>426
可愛い

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:44:04.26 ID:F7LidU+D0.net
いやどっちもいける

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:46:32.21 ID:holcpcJD0.net
>>1
左可愛いし、右は垢抜けたら色っぽくなりそう
見た目も性格も良くて素晴らしい

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:47:01.63 ID:hC3rD04o0.net
これ例えば俺が飛び出した子の直前で止まって 車を降りて「大丈夫か? ケガしなかったか?」ってやってたら たまたま通りかかった人に 中年ハゲが子供を誘拐しようとしているって通報されるのかえ?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:47:24.10 ID:6c9cuGIB0.net
河童ハゲになりそうな学校だな

447 :あぼーん:2021/05/01(土) 13:48:07.38 ID:ukmYWmap0.net
いい笑顔

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:52:08.86 ID:OT78twu50.net
どうせなら制服あんな感じにすればいいのに

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:54:11.54 ID:nuiLusKG0.net
ナイスJK

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:54:50.14 ID:GLGbxG+o0.net
リアル伊達直人運動

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:59:19.53 ID:e0Ma0M8a0.net
同級生から嫉妬されていじめられる予感
それも経験か・・・

女は怖い汚い嫉妬深い

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:01:41.87 ID:JLAH+7D50.net
おっさんなら同じムーブを辿っても
通報されるか代わりに死んで異世界転生するかしかなかったからな

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:04:48.15 ID:7N6VjWYQ0.net
この国で愛や夢や希望、そういった懐かしい言葉を思い出させてくれるのは
JKとJDの層だけと囁かれてますわな。
日本民族、人間としての愛や勇気や義をこの時代をマックスに、あとは
歳ともにグライダーのように薄汚れていくだけ。
そんな国なものだから、歳をとること=人間の劣化、でしかなく。
世界広しと言えども「老害」などという言葉も出てきて?
 1946以降の日本民族、聖書を貪り読んで、あ、ちなみにザビエル禿げは
自ら剃髪したものだからね?心の支えにしてた人はショックだろうけど、
歳とともに己の霊魂なっと高めていって若者から日本の老人は
人格ができてるな、と思われるようにならなきゃ。お前らねらーから。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:04:56.90 ID:wJ/ZofxR0.net
生徒全員ザビエル刈り

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:09:29.22 ID:7N6VjWYQ0.net
>>453 訂正 ×JD ○DK

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:09:31.79 ID:u7xm/txU0.net
ザビエル
ラサール
クロマティ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:14:05.95 ID:0rWf2qbW0.net
シャヴィエウゥ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:14:23.85 ID:meYaxCHC0.net
神に仕えたのに髪には見放された可愛そうなザビエル

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:14:33.32 ID:NC3X5nMD0.net
西日本旅行してるとき、ザビエル教会なるものがあることを知った
しかも日本に3つもあるとか

平戸のザビエル教会は色も形も綺麗だった

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:17:01.74 ID:MTjsHN350.net
ザビエルは所詮オシャレハゲ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:18:52.65 ID:8/btViNj0.net
親が警察、自衛官、政治家なんだろうな
こういうの貰えるのってアレな人だけ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:18:59.42 ID:0rWf2qbW0.net
でもおっさんがこれを真似してやると逮捕なんだよ
すごい差別だよな

留置場を出る頃には心労で頭がサビエルになって・・・

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:24:13.74 ID:P/NwZRcG0.net
昔はアホ高校と思ってたが。。
田舎な山口県も私立が選択されつつある

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:29:13.32 ID:3qFBYeOC0.net
>>1
立派だね
感動した

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:29:39.27 ID:QEnkXgAV0.net
ハゲのおっさん

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:33:40.08 ID:OOIMWpc60.net
>>61
と、バカ丸出しがひがんでおります

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:40:56.66 ID:PlLYXG0C0.net
ハゲとるやないかい

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 14:51:12.27 ID:zBCh1G9v0.net
ザビエル
サビエル

ここがちがう

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 15:12:03.83 ID:whMksOIO0.net
もともと女子校だったので今でも女子の方が圧倒的に多いっぽい
「ザビエル」を「サビエル」と濁らない呼び方に歴史があるのかと思ったら60年ぐらいw

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 15:19:41.78 ID:lQ8PRm9n0.net
クロマティ高校クラス

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 15:28:12.86 ID:nSJumv8P0.net
>>22
山口市立理科大学と東京理科大学を名前に加えるのとでは、どっちが偏差値上がるんじゃろ?
素直に山口市立理科大学にしといたら、公立の理系をアピール出来て良かったと思うんじゃが。
東京理科大学の失敗したイメージも引きずらなくて済むし。
東京理科大学の息のかかったコンサルタントにでも山口市がハメられた?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 15:44:51.03 ID:LZxa1lSe0.net
>>453
あ、ちなみにザビエル禿げは
自ら剃髪したものだからね?心の支えにしてた人はショックだろうけど、

日本人全員知ってるよカス!なにが「ちなみに」だボケ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 15:58:03.58 ID:bF24czo40.net
ザビエルは何番目の使徒?

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 16:37:42.61 ID:wu5AKp1D0.net
>>41
そういうのは縁を切るのが王道というもの。
息子に旅をさせなさい。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 16:42:47.20 ID:NndS5k1h0.net
飯塚が無罪だと治安悪くなるな

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 16:44:48.26 ID:wu5AKp1D0.net
>>296
関わったら社会的に死刑になる法律が作られるなどしたしな。
面倒事押し付けられた先がそこで障害点に化けてるけど、
原因自体は(原因を解消できる候補を優先として見た場合)面倒事を押し付ける部分だと思うよ。

法律で制限を掛ける場合にだいたい言えてることだけど、
皆それが難なくできるほど優秀なワケじゃないのに、全員できる前提で話が進んでるし、
事件の原因を作った人でなく、
(原因として)作られた厄介事が、捨てられた先の人が処罰される様な形になっているのが
今の閉塞感の根底だと思う。

悪く言えば、「人としての根が腐っている」と云う事だけど、
まぁ、それもまた未熟と云うことで。

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 16:48:53.16 ID:vbK2kdWJ0.net
ん?地元民おしえれ!
サビエル?
ザビエル?
濁点つくの?ググるのまんどくせ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 16:49:19.43 ID:GS8RAJeA0.net
ザビエルやるじゃん

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 16:50:34.52 ID:By8BnqH90.net
>>62
火薬一樽分買うのにAKB 1チーム分の女の子売り飛ばしたそうだ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 16:53:14.60 ID:wavh6eFF0.net
>>1
女子高生が女児を助けたら感謝状がもらえる
おっさんが女児を助けたら逮捕状がもらえる


覚えるように

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 16:57:49.33 ID:sIF/UUfA0.net
ザは冠詞で本名はビエル、なんてことはないんだろうな。

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 17:01:07.57 ID:6kj8FvOk0.net
何のために110番通報したの?意味不明なんだが

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 17:06:16.57 ID:c7X+LgzN0.net
http://xavier.ed.jp/about/uniform/
制服紹介

かわいいJKばかりだな。

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 17:28:54.53 ID:vbK2kdWJ0.net
>>483
ダントツで日本一のお嬢様校で上皇后さまの出身校、聖心女子大学に推薦枠が有るのが凄い

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 17:49:13.71 ID:UkBsPZDy0.net
聖ザビエル高校

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:16:12.44 ID:0V70mNVy0.net
イエズス会か?

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:31:55.83 ID:7dYDn1ec0.net
>>484
紛らわしい文章書くよねって、よく言われない?

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 18:37:24.87 ID:3t47LVLs0.net
>>1 
ボールはカップのなかにカップはホールのなかに、
ホールは習志野カントリークラブのなかに、
習志野カントリークラブは日本のなかに、
日本は世界のなかに、世界は地球のなかに。
そうして、そうして、地球は、小ちゃなballのなかに。

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:06:37.54 ID:UNH6hwXK0.net
お前らがやったら通報案件になっていた

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:15:30.94 ID:zBCh1G9v0.net
>>483
女子にもスラックス!

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:26:01.98 ID:mq4WgPG70.net
何事もなかったのに110番したんか?

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:32:21.51 ID:5W0E5yOP0.net
ザビエル〜
さだめの星に身をやいて
ザビエル〜
滅びることもこわくない
ザビエル〜

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:44:05.66 ID:XTeMI1D80.net
2人とも良い肝っ玉母さんになるだろうね

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:50:33.31 ID:nBEwREM90.net
>>477
高校の固有名詞としては濁点が付かない

偉大なるHAGEであらせられるXavierのカタカナ表記は
歴史教科書的には「ザビエル」がメジャーだが、「サビエル」「シャビエル」「ハビエル」など揺れがある
山口県では教会の名前などに「サビエル」を採用する傾向がある

「聖ザビエル」じゃないの? 神父も困惑、君の名は
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170602002353_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASK617K7CK61TZNB01J.html

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 19:53:32.77 ID:HzpHboHl0.net
https://thumb.ac-illust.com/53/5359f6d15d8c2dfd4f14bf5e7b9f8cbb_t.jpeg

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:07:59.63 ID:xEVkA1Yg0.net
プロのザビエリストになるための登竜門だしな

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:15:40.77 ID:iLw8iKbf0.net
>>477
地元民じゃけどどっちでもええ。ちなみにみんなスカートの舌にスパッツ穿いとるよ。

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:17:44.21 ID:s7ceLXwK0.net
一方が女児を安全な場所に移動させつつ
他方が連携して110番?
なんで真っ先に110番?

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:17:54.01 ID:OK6iCOrn0.net
やはり頭頂部は剃るのかな

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:24:54.24 ID:HmMZqPLP0.net
ザビエルじゃなくてサビエル高校なの?

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:54:22.96 ID:riMVe86K0.net
山口出身だけど、ここの高校のことザビエル高校って言ってたぞ
サビエル高校だったっけ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:16:15.04 ID:mq4WgPG70.net
世界三大
カタカナ高校

ラサール
サビエル
ガースー黒光

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:26:10.36 ID:fnORtR6g0.net
子供を助けるのは子供か女にしかできんからなこの国では

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:43:15.48 ID:6pgJKF9P0.net
迷子と判断したら通報するだろ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:44:34.48 ID:HCFdLXm20.net
その正義感が将来裏目に出ないことを祈ります。

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:44:34.60 ID:orfdWs1L0.net
>>492
アリエスだろうそれ

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:46:31.58 ID:PZsvoc2o0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)誰がザビエルやねん!

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 21:50:51.79 ID:vYLsLOYU0.net
ザビエルハゲ
M字ハゲ
鈴カステラハゲ

あとは?

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:48:19.11 ID:N9vlpVLs0.net
息子の嫁にしたい笑顔

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:27:07.54 ID:s6TvmhcT0.net
スペイン人よ、もう X を語頭に付けて強引に読むのはやめにしないか?

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:35:58.24 ID:tlvKvxZn0.net
親が見当たらないから110番したんだろ
そのくらい想像できない馬鹿が多いなw

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:39:43.35 ID:E53z7S+50.net
山口だと100人に一人の美人の部類

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:47:32.69 ID:N+9RtADw0.net
薄毛なら感謝状じゃなくて逮捕状

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:49:34.91 ID:yurIiBhW0.net
>>16
サツマイモ食べる?

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:56:47.72 ID:rEgtPdOw0.net
>>27
友達ならあたりまえ〜

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 00:48:39.20 ID:Jp6QMPWu0.net
>>41
ボンジー

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:17:30.98 ID:iX03+yim0.net
>>477
>>494
スペイン語読みなら、元フィギュアのハビエル・フェルナンデスのように「ハビエル」だな。
ポルトガル語読みなら、名古屋グランパスのガブリエル・シャビエル選手のように「シャビエル」で・・・

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:24:43.57 ID:LwrFX7Fh0.net
誰がザビエル禿げじゃい

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:25:33.58 ID:sJNS0zuo0.net
ザビエル様…じゃないのかサビエル!?

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:28:27.88 ID:E/EHGvvs0.net
ザビエルのインパクトwww

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:42:29.92 ID:dXS0pfl70.net
思ってた髪型と違う

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:51:34.02 ID:eGzi78Ue0.net
思った通りの ハゲスレになっとるw

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:53:01.22 ID:MlVTHSd40.net
https://m.youtube.com/watch?v=Snk6dBIRLfk
可愛い

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:57:29.59 ID:yiP6UXWM0.net
サビエルってエヴァの使徒にいたな

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:06:24.15 ID:e51DFPpn0.net
ザビエルって蟹で有名なんだっけ?

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:08:40.69 ID:1l0TZmln0.net
入校すると頭髪が薄くなりそうな高校だな

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:10:45.48 ID:e51DFPpn0.net
みんなが知ってるザビエルの絵、「Xフォース!」みたいに手を組んでるでしょ?
あれ、蟹を表現してるんだって
蟹の聖人だから

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:16:29.25 ID:rtsnaFNS0.net
俺たちと親近感あるな。なぜだろう

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:30:18.27 ID:y6P4/arS0.net
>>509
笑ってと言われて素直に笑ってる感あって良いよね

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:37:18.39 ID:xtN90jzY0.net
>>49
日本の守護聖人なのに

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:37:52.78 ID:yfK50yTu0.net
孔子様も孔夫子・仲尼とお名前は色々だしキリスト様生誕も2021年前説のほかに
色々な説があるから ザビエル様もいろいろ呼ばれていいだろう

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:42:31.90 ID:yfK50yTu0.net
>>499
日本でも男はそうだったからな。
サビエル高校が説く通り人間だからやることは全く同じ

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:53:15.31 ID:73HP5Yfx0.net
>>461
あと感謝状受け取りにいく余裕がある人

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:01:28.01 ID:mQALAxzk0.net
高千帆の丘の上にあり、以前は女子高今は男もいる。
制服は昔から変わってないようですな。

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:13:19.08 ID:g5IqUrpM0.net
俺たちだったら逮捕状

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:41:57.56 ID:t1/ZyCkZ0.net
>>535
俺らが出来ないことを若い人がしてくれて、困ってる人が少しでも減るなら良いことだろう?
例えそれが見返りありきで期待しての事だとしても、それは悪いことじゃない。命は糧がなければ生きていけないんだから。

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:48:22.60 ID:iF0R5kBo0.net
髪と和解せよ。

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 06:57:50.50 ID:t1/ZyCkZ0.net
>>537
髪は去った。我々が信望する対象はもう居ないのだ…

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:21:46.55 ID:PftruijB0.net
口コミから
生徒の男女比は9割女子です。モテやすい だってw

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 07:27:02.16 ID:kyhtLV760.net
>>539
今さら知っても、30年遅い。

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:00:54.79 ID:qvHsUvn1O.net
>>539
それはさすがに甘ぇよ…
世の中に男がそれしか存在してないわけじゃあるまいし、イケメンでもなきゃ空気扱い同然だろ

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 08:31:44.74 ID:zPscuszY0.net
空気ならまだましw
モテるタイプの男でも奴隷状態だぞ

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:16:30.58 ID:1OLGfZrr0.net
髪に異常にこだわるのはジャパンの男性だけだよな
ヨーロッパアメリカ人は髪が少ないほうが尊敬される
「それは髪は加美なり!グッファ―!」というグンマーチバラギ土着信仰か
60過ぎで生え際が眉のすぐ上の輩の方がはるかにキモイのにな

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:20:00.85 ID:1OLGfZrr0.net
カトリック者への感謝状で令和とあるが、二人とも笑顔で受け取って下さったな
本当に今どきの高校生は大人だよな。このジャパンに矢鱈多い老害どもは大いに見倣うべし。
 

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 09:50:51.59 ID:ISddGyil0.net
>>445
駆けつけた警官に取り押さえられ圧迫死までありえる
県警「対応に問題はなかった(キリッ」

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 10:32:06.45 ID:bQcklHUN0.net
なんでそんな歳の子供が一人で自動車の前にフリーになってたんですかねぇ
美談で終わらすだけにすんなよ、運転手の人生狂わされるところだったんだからな

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:22:35.56 ID:OALMyPSc0.net
>>542
奴隷?いいじゃん

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 18:35:56.24 ID:ZiW3dceiO.net
きみらザビエルの髪型のマネしてるじゃん

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:00:09.36 ID:0PWSNG7c0.net
これはすばらしい快挙のスレ。
>1の女傑の義挙に惜しみない称賛を与えたい。すばらしい。

といった上でスレのヨタ雑談をかますが
>>531 くんが孔夫子なんて名を出してザビエルなんてセインツの
異名について話をしているので反応するが
これはXavierと表記するにしても色々な読み方があるよね。

まさに他ならぬこのスレで一般言われる「ザビエル」なのか
>1の校名にある「サビエル」なのか、異同について言われているが、
もっとね、欧州諸言語だと読みが違ったりするわけですなあ。
例えばフランスだとXavierってかいてグザヴィエなんていいますな。

え? なんでフランス語が出てくるって?
現代音楽のウリも大好きなバンドにtahiti80っておりますが、
まあ20年前のアルバム"Puzzle"を未だに夏になると聞いてる身だが
このボーカルがXavierとかいてグザヴィエと読むそうなんですな。
好きなバンドと言いつつ、長らくこの名前覚えられなかったんだけどw
あ、ザビエルと同じかと思ったら、以降は覚えられるようになったねwww

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:22:20.80 ID:iajM3oPV0.net
>>548
アレはトンスラと言って剃ってんだよ、君とは違う

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:46:18.45 ID:8GZhOUb10.net
>>123
いやあ、さがしましたよ

552 :雲黒斎:2021/05/02(日) 21:19:46.37 ID:7p6W0iDd0.net
侵 略 者

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:33:20.02 ID:MHzWG4pP0.net
>>549
またお前は自分を知的に見せようと必死に5chで足掻いているのかwww
でもまともな知性を持っている奴なら「単に知っている、調べた単語を並べただけ」ってわかるぞ。

俺以外にもそれ何度も言われてきたろ。

負け犬アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201223/akFBUlhIcFUw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210430/NnkzUFExOFgw.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

そんなだからお前はバイトでもつかえないゴミクズなんだよw

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。


8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き(※)
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 21:35:47.60 ID:zB/IUiiV0.net
ザビエルにしか見えなかった

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 00:26:38.12 ID:i+i1NonN0.net
イエズス会は侵略者の尖兵

総レス数 555
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★