2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の大規模接種は土日含め午前8時から午後8時 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/04/30(金) 21:09:33.49 ID:FTeLUuUz9.net
 中山泰秀防衛副大臣は30日、新型コロナウイルスワクチンの大規模接種センター東京会場では、土日も含め午前8時から午後8時まで接種を実施すると記者団に明らかにした。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/69dd2e25fcbb4d7502e10c75b72253385c895384

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:12:17.57 ID:MymnRnCH0.net
普通の会社員だと摂取する時間ねえじゃねえかよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:12:24.87 ID:kEjySyf00.net
じじばばは始発で来そう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:12:55.42 ID:VPEr29+O0.net
24時間やれよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:13:01.15 ID:wLuFgfzj0.net
抗体持ちの俺も打たなきゃならんの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:13:11.48 ID:OZThb+yI0.net
駐車場が混雑しないようにみんな山手線で来てね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:13:35.61 ID:p3YLUpr60.net
>>5
まだ残ってるの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:14:35.65 ID:+vV+83XT0.net
>>2
土日にいけばいい。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:15:17.39 ID:LvJRgoPH0.net
都会こそ24時間やった方が断然良いと思うけどなぁ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:15:31.09 ID:L19tNkBU0.net
ところでワクチンていくら?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:16:56.99 ID:hdHJaekR0.net
>>10
イクラではないと思う

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:17:33.56 ID:/pPprkNw0.net
>>5
mRNAワクチン2回射つと4〜50回コロナに感染したくらいの抗体得られる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:18:18.76 ID:GJBILFNi0.net
>>2
受付時間が19時や20時までなら行けるだろ
混雑するのは確定だが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:18:53.07 ID:gxxGBolA0.net
>>2
接種日は有給じゃね?

ファイザーだと接種日、翌日、用翌日までは有給とった方がいい
これはモデルナだからどの位副作用あるかわからんけど

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:19:12.93 ID:tjqC5skg0.net
24時間でやれよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:19:42.05 ID:1z74nYRa0.net
>>10
価格は秘密です。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:19:55.07 ID:tjqC5skg0.net
>>2
お前の会社は土日休みなしかよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:20:35.75 ID:EQHDLh2r0.net
公務員給与削減を財源に医師を24時間体制で配置すべし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:21:10.05 ID:D9yDAQtk0.net
混むなら
あとでいいや

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:22:13.30 ID:L19tNkBU0.net
あのコンテナ一個でいくらするんだろうな
途上国は高くて買えないんだよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:22:25.93 ID:e5seTbF20.net
ワクチンは余ってるからな
接種が進まないのは医師会の都合🥲

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:22:28.44 ID:grD5Td270.net
GoTo接種会場にしてクーポンか金券配れよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:22:28.91 ID:KUO5qFPq0.net
>>2
勤務時間に行ってこーいって、ウチの社は言ってくれてる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:23:05.74 ID:jZCX4NkJ0.net
これ、ドクター無給なんだよね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:24:43.21 ID:i1uLgxLG0.net
>>11
じゃあAdoかacaねあたり?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:25:17.62 ID:e5seTbF20.net
せ接種が遅々として進まないのは医師会の都合

薬剤師でも獣医でも医学生でも、、歯科医
でも接種させれば、接種率は上がる

なぜ、日本は利権ガチガチなの?😭

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:25:24.07 ID:uHYqUDqP0.net
※元レス微調整済

111 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:42:39.18 ID:8oiaN2gw0
>473 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2021/04/27(火) 10:52:30.88 ID:q4DOn0ZF
>長野から続々と上京し故郷にコロナを持って帰るわよ!!🇦🇩
>pbs.twimg.com/media/EzqTfYaVgAQW2QS.jpg

112 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:43:13.32 ID:8oiaN2gw0
※111の画像(内部文書)をOCRで文字に起こしたものが以下の通り

【長野】都議選完勝に向けた取り組み
2021. 4.5
GW友好期間明けから都議選投票日までを「都議選支援期間」に設定し、責任区体制に
基づいて完勝のための押し上げを推進してまいりたい。
<都議選支援期間> 5/8 (+) ~7/4 (8)
1. 責任区体制について
●現段階の情勢に基づき、長野県は超重点区を責任区とする。
(超重)目黒、豊島、中野、北、足立、荒川、大田、北多摩3
●責任区に人脈のある活動家を「責任区ビクトリー」として4月中に掌握する。
・4/12~18の期間や訪問をしながら、ダイヤモンドカードの東京人脈起票者を中
心にビクトリーの掌握を推進する。新たに東京人脈の掘り起こしができた場合は、ダ
イヤモンドカードに追記してもらう。
●東京の友人へのハンドブック・パンフ配布は5月9日までとする。(県内は5月末)
報告 5/10(月) 責任区ビクトリー数(8責任区別)
2. 都議選支援期間の取り組み
<前半>5月8日~6月11日まで
☆大事な相手先を優先に、人脈総当たりで固めきる。
@超重点区の相手先に対して、直接足を運び(電話も可)、確実に当たる。(~16日)
報告 5/17(月) 責任区F数(8責任区別)+その他 F数(それ以外をまとめて1項目)
A全21選挙区を的に大きく交流してFを拡大しながら、玉突きによる責任区への支持拡大に挑
戦する。また、県内の友人にもハンドブック・パンフを活用しながら、玉突きで責任区への友人
を紹介してもらう。
B責任区の人脈はすべて、直接足を運び(電話も可)固めきる。
報告 6/7(月) 責任区F数(8責任区別)+その他F数(それ以外をまとめて1項目)
<後半>6月12日~7月3日まで
☆情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交流」を行っていく。
※情勢については、会議を設定し発信予定(日程は後日)
@ 告示前の6/12(土)・13(日)、6/19(土)・20(日)、さらには告示直後の
6/26(土)・27(日)は、その段階で情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交
流」を行う。
※6/14~20の期間については、可能な限り平日開催をお願いしたい。
→それぞれの交流期間にあわせて随時、公明新聞で語り口や情勢などを掲載する
A情勢の厳しい選挙区に対して、更に玉突きなどで人脈の掘り起こしを行いながら固める。
3. 広宣計画(内部討議資料)
●都議選内部討議資料(候補者紹介)
分会30部(※4/19(月)分会到着予定

115 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 13:13:22.77 ID:8oiaN2gw0
111、112は公〇党・創〇学〇の内部資料とされるものだけど
あんたら一体何考えてんだ?
小池都知事が「理由もなく東京に来るな!」って釘を刺してるよな?
お前ら舐めとんのか bl

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:25:33.16 ID:BVeJJUjN0.net
>>24
時給17000円くらいって聞いたけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:25:50.69 ID:yWN1BmQq0.net
3ヶ月限定ってやってる感を出すだけか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:26:55.76 ID:e5seTbF20.net
>>24
医師会の都合
歯科医には接種させない。

医師会の利権はコロナ感染防止より大事

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:26:55.77 ID:BwrnmS5K0.net
>>29
オリンピックのためだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:26:57.93 ID:nYISz4W50.net
中山バカボンボンが絡んどるんかい
難儀やなぁ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:27:28.46 ID:frP10q++0.net
そんな無茶して、自衛官を疲弊させて良いんかな?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:27:31.44 ID:gxxGBolA0.net
>>24
>集団接種に医師らを派遣した医療機関には、医師1人1時間当たり7550円、看護師は同2760円を支給する。

1日6万円(8時間接種の場合)

その辺のクリニックなら自分で全額
働いている場合には病院に行って+αじゃね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:27:49.26 ID:KNCCE5+r0.net
変異株入って大阪で絶望的と知ったから突貫工事すんだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:28:22.83 ID:e5seTbF20.net
>>31
オリンピック大事なら、
ワクチン余らせてまで
医師会の利権を守らないよ

マジレスだが、日本では接種出来ないワクチンが余っている

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:28:43.11 ID:7j7A2zMg0.net
大規模接種会場で集団感染
なんてことになるかもしれない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:28:45.92 ID:BVeJJUjN0.net
因みに看護師は時給3000円程度みたい
ちょっと可哀想かな...

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:29:48.95 ID:bDPffZ7Q0.net
>>7
感染は年末の年越しの頃

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:30:25.71 ID:bDPffZ7Q0.net
>>12
じゃあ打つわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:30:31.31 ID:IkPAEW9T0.net
なんか情報が独り歩きしてんな
ちゃんと厚労省から発表しろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:30:38.76 ID:p3YLUpr60.net
コロナってインフルエンザの通年版みたいなもんだぞ
また秋ごろに接種しないとアカンやつ

自民党はクソだから2回接種すれば一生安全みたいにミスリードさせてるな
本当にクズです

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:31:00.45 ID:eMyb93ir0.net
対象は誰になるの?
基本は各自治体が用意するはずだけど、そっちのシステムとの連携とか出来てるのかな?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:31:11.63 ID:e5seTbF20.net
歯科医
獣医
医学生
薬剤師

このへんに接種させれば
接種出来ない余ったワクチンが無くなる

日本では、接種出来ないワクチンが余ってる現実をまずは認識しろ😡

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:31:49.01 ID:IkPAEW9T0.net
>>38
自治体系会場で看護師時給1万とかあったぜ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:32:18.49 ID:5HCUpsXD0.net
>>44
ワクチン余ってると言う根拠は?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:32:40.77 ID:Q1WD8Uag0.net
ワクチン接種後は丸一日仕事休んだ方がええよ
うちら外科なんやけど打ったら次の日えらい倦怠感でてシンドかってん
患部もめっちゃ痛なるし
みんな一日で収まってたけど
きいつけなアカンで

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:33:37.85 ID:e5seTbF20.net
>>46
今、NHKでもやっていただろ。
接種する医師がから
接種が進まないって

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:34:10.04 ID:rn6l36c10.net
高齢者が満員電車に

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:34:29.80 ID:grD5Td270.net
>>47
2回目に結構発熱だるさが来るって言ってたけど1回目はそうでもないの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:34:36.01 ID:4OFiYohU0.net
>>42
品物は安いけど送料が高いボッタクリ通販みたいだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:35:34.16 ID:e5seTbF20.net
>>47
お前の個人的な副反応なら
ちらの裏にでも書いたら。

ウゼー感じ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:36:05.15 ID:fm0IDN7V0.net
接種した後は丸の内でランチだろうな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:36:25.75 ID:5pfgcclE0.net
案外長いww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:38:46.80 ID:5HCUpsXD0.net
>>48
ワクチン足りてないみたいだよ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2291I0S1A420C2000000/

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:39:48.66 ID:TlJIWXpk0.net
いってら(`・ω・)ゞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:40:45.17 ID:BVeJJUjN0.net
>>45
あんまり高くすると扶養枠で働きたい免許保持者が諦めてしまうんだと
闇は深そう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:42:54.58 ID:o2PJ8Vs20.net
後悔したくないから行かない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:43:20.78 ID:J8Jp3K4k0.net
毎日朝から晩までこんなことでこき使われる自衛隊員カワイソス

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:43:30.07 ID:tSNrr4oy0.net
注射なんか自分で打てるやろ。糖尿患者なんかインスリン自分で打ってるで。注射で死んだなんて聞いたことないわ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:46:35.07 ID:mP+C2v670.net
大規模接種会場で大規模クラスター絶賛大発生中!!!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:47:16.06 ID:PiagQZ+h0.net
シフト組めば24時間行けそうだけどね、経済まわしたいならこういうところに金かければいいのにバカだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:48:16.12 ID:mP+C2v670.net
集団感染会場はこちらです

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:50:44.41 ID:tXX2T0RY0.net
>>60
筋注だし誰でもできるよな
馬鹿な薬中ですらより難度の高い静注できるし
若い世代はセルフ接種でいいと思うからガンガン配ってほしい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:51:31.77 ID:s9h1/tyW0.net
もう、はよ解散して、衆議選挙の投票所で接種すれば?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:55:06.84 ID:D9yDAQtk0.net
打つのは簡単なんだけど
その後の急変に対応できる体制が作れないから
って言ってたけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:55:07.87 ID:cIiq+90O0.net
どうせ予約取れないだろうしゆっくり様子見

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:57:54.98 ID:rn5EBP4I0.net
スーパークラスター発生の予感しかしない(笑)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:58:33.33 ID:6JpJnjtJ0.net
>>2
行動力だよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:59:16.90 ID:mAC4YvVF0.net
家族総出や!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:00:45.26 ID:aCtqV5+g0.net
じじばば用に朝は6時だろ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:06:21.46 ID:xQoYG5IH0.net
東京都民なら檜原村とか小笠原の人でも対象にすんのか?!?
その辺は今から決めんのかなと

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:07:09.05 ID:o5E2il6m0.net
うらやま
俺のところは月数回開催で13:30〜16:00までしかやらん
5年くらいかかる計算

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:10:33.57 ID:d6129ZQs0.net
>>38
税金だからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:15:37.24 ID:jtvHceZJ0.net
>>30
歯科医院大分患者減ったろと思ってたら
今は月一しか予約とれんわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:18:33.91 ID:jtvHceZJ0.net
>>52
なんだお前は

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:20:15.37 ID:jtvHceZJ0.net
>>60
近所で5人集めてからな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:22:50.54 ID:yHqb3n3t0.net
>>23
ウチも多分これだわ
インフルの予防接種も会社で予約してくれて勤務時間中に行ってる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:24:22.77 ID:HIJC5Vp20.net
せめて23時くらいまでやれよカス

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:33:33.38 ID:wQvX2v6m0.net
これ、ジジババが先だぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:37:10.62 ID:qblyLYAD0.net
注射ロボットを開発する会社ないのかな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:47:24.66 ID:Xydzwt160.net
>>1
へー自衛隊医務官配置する算段ついたのか
まあ自衛官はやれと言われたらやるしかないからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:01:49.85 ID:wg9KAbu50.net
インフルのときみたいに会社でまとめて受けさせてほしい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:07:39.40 ID:ube8GFIr0.net
始発から終電までやっても焼け石に水

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:10:22.52 ID:hgsdEutn0.net
>>1
みんなで打って集団免疫を作ってくれ!
俺は打たないけど。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:11:25.95 ID:wQvX2v6m0.net
高齢者が先に打つんだと

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:51:04.50 ID:CuAxOZbW0.net
24時間にしない時点で緊急事態でも何でもない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:57:04.72 ID:0zF4A7cP0.net
18時から23時が多いんじゃないの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:57:44.69 ID:l5+A+CrC0.net
利権だらけの医師会が働かないので自衛隊の出番が多すぎ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 23:59:00.90 ID:gTTYKigq0.net
>>2
高齢者だから仕事してないだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 00:01:19.51 ID:i9+IT/ml0.net
偉そうなこと言ってる医師会の奴らを24時間不眠不休で働かせろよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 01:10:19.68 ID:5KTUeZ3O0.net
大手町なんて行けない
イオンでやってよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 02:21:44.37 ID:WH8YoxuC0.net
なおワクチンそのものは

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 03:48:19.76 ID:6hIdG0MM0.net
東京の西側にも大規模接種会場作って同時並行で接種してくれよ

ちんたらやってたら今のインドになるぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 05:30:45.45 ID:VErJ5e+q0.net
>>80
それな。
ここに居る連中皆、65歳以上なのか??
( ´灬` )ノ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 07:28:08.18 ID:8bzz66S/0.net
>>35
もう自粛じゃ焼け石に水だから
どんどんワクチン入ってくる今月以降なるはやで打たなきゃ何もかももたない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:18:48.21 ID:gUbmoF4iF
大規模接種の人は申請すれば特急、急行料金を除く旅費を負担してくれるか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 07:52:39.55 ID:MqQQNCME0.net
>>57
時給やぞ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 07:57:17.01 ID:DWqDADkZ0.net
どこに行けばいいの?

100 :名無しさん@13周年:2021/05/01(土) 10:44:24.61 ID:PFLV/9aG3
接種当日に1瓶分単位で区切って注射されるのかな。
超低温冷蔵庫から取り出して数時間常温放置が入るから、
当日最終は余りが出る可能性もあるよね。廃棄するの。

101 :名無しさん@13周年:2021/05/01(土) 14:55:05.90 ID:G1oSvZJiI
EUは今年初め以降、5000万回分を超える新型コロナワクチンの日本向け輸出を承認した。
EUは26日、ファイザーやモデルナの製品を含め、EU域内の施設で製造されたコロナワクチン約5230万回分
の日本向け輸出が承認済みだと明らかにした。EUからワクチンが出荷された43カ国の中で最も多い量だ。
----------------------------------------------------------------------------------------------
国内接種の遅れについて、日本向けワクチンが大量に存在するとの事実は国民をいら立たせている。
接種を受けた日本国民はわずか1.3%とOECD加盟国37カ国で最も低い。
これに対し、米国は37%、英国は約36%。

日本のワクチン担当相は数字には誤りがあると指摘。届いているファイザー製ワクチンは約2800万回分だと
説明した。(つまり2600万回分は未使用のまま国内に保管されている?)
官房長官は同日、モデルナ製ワクチンがこの日到着したと明らかにしたが、量については言及しなかった
(6月までに5000万回分が入荷する予定、だっけ?)。
EUのワクチン輸出の統計については22日に最初に報じられ、EU当局が発表資料で確認。日本では
アナリストや医師、野党政治家がこれに言及し、「ワクチンはどこにあるのか」との疑問が飛び交っている。

関連記事
日本政府は接種促進へさらに資源を投入する方針をこの1週間で発表。国内メディアによれば、
ワクチン認可プロセスの短縮化を検討しているとされるが、それは数カ月前に講じられるべき
措置だったとの指摘が聞かれている。

ブルームバーグ〜MSN、じゃなかったかな。

102 :名無しさん@13周年:2021/05/01(土) 15:02:22.96 ID:G1oSvZJiI
本当は五輪開催を意識して多少優遇されててきてるのかね。

ボトルネックはワクチンの数ではなく、
打ち手の数〜ワクチンの消化力だった‥、

一定時間の間により効率的に接種できるシステム
打つ人、場所の確保の方が問題らしい。
ワクチン在庫が倉庫に積みあがるばかりで、
消化できずにいると、後続の入荷予定分の
輸出承認が取り消されて
より緊急性の高い国や地域に回される
可能性も出てきそう。

103 :名無しさん@13周年:2021/05/01(土) 15:05:13.54 ID:G1oSvZJiI
倉庫に積みあがるんじゃなくて
未消化在庫が増えすぎて
超低温冷凍庫に入りきらなくなる事態
になったりして‥

総レス数 103
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★