2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤバみ】兵庫の求人倍率ついに1倍を切り0.94倍に… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/04/30(金) 17:20:29.67 ID:WThrNcMf9.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202104/sp/0014287375.shtml

兵庫労働局は30日、兵庫県内の2020年度の有効求人倍率が前年度比0・41ポイント低下の0・97倍だった、と発表した。1963年以降の統計では、70年代にオイルショックなどの影響で0・84〜0・43ポイント低下を計3回記録して以来、4番目に大きい下落幅という。

 有効求人倍率が通年で1倍を下回ったのは、リーマン・ショックの余波が残っていた14年度以来。20年度の有効求人数は7万6824人(月平均)で、19年度比21・8%減。県内地域別の有効求人倍率は、全7地域で下落した。

 21年3月単月の県内有効求人倍率(季節調整値)は前月から横ばいの0・94倍。3月1日の緊急事態宣言解除の期待感から、イベントの警備や飲食、建設業で求人が増加。新規求人数は2万8081人と前月比17・4%増だったが、兵庫労働局は「厳しい状況にある」との基調判断を据え置いた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:22:52.39 ID:jh3sbbyH0.net
何であの人口密度であんなに感染者出てんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:23:06.50 ID:grvTArhc0.net
兵庫で就職した時点で負け組やん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:24:14.65 ID:dnOATpQh0.net
契約請負空求人含めて1倍切ってるのはヤベーな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:24:20.18 ID:t9ExczP10.net
氷河期と比べたらまだまだ天国だろw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:25:05.33 ID:ZVdlYTHN0.net
雇う気ゼロの偽求人も入れた数だから
実際はもっと求人少ないんだろな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:25:58.65 ID:B1RESTAM0.net
>>5
いや、かなり深刻
ある程度の都市でこれでは地方都市はもっと厳しい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:26:12.40 ID:mTlRxe2I0.net
兵庫死す

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:26:36.50 ID:lwqeEFA00.net
コロナ世代は未来がないね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:26:37.80 ID:Zxt7HuCF0.net
淡路島も兵庫や

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:27:38.52 ID:ptkB3Pog0.net
空求人と違法求人が残ってるだけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:28:04.71 ID:4d/JvA4C0.net
大都市圏はコロナで医療崩壊してるゾンビ都市なので封鎖してほしい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:28:40.80 ID:dE+dyAQ90.net
がんばろう神戸

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:29:51.86 ID:bHuepfak0.net
J隊に入隊しろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:30:10.91 ID:EzvS80xM0.net
但馬も兵庫

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:30:24.09 ID:BQTx3K7t0.net
仕事は探しても無駄な労力
使うだけ!
ろくな仕事ないし
ナマホ受けて生きる方が
かしこい!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:30:50.05 ID:gTHhNUBv0.net
>>1
田舎だと1倍超えるほうが珍しいんやで

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:30:59.32 ID:soyhjAtX0.net
自民党に感謝しよう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:31:46.84 ID:EzvS80xM0.net
「兵庫いうたら神戸しか知らんねん」
と非神戸民が他県人のことを嘆いていた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:32:26.75 ID:el1tl1UG0.net
そもそもハローワークとか糞みたいな求人しかないから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:32:38.10 ID:UcY+fPLP0.net
だから5年で日本経済終わるっての
このまま需要がなくなって
JRももう元には戻らないと言ってるだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:36:09.33 ID:ndnott2s0.net
>>3
ブラックで最低賃金以下とかあるし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:36:24.18 ID:Mn17hChM0.net
日本経済は崩壊
世界の工場(下請け)になるだけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:37:07.23 ID:qDXLh1tl0.net
>>2
だからヤバイと
最近の関西番組のテロップでは兵庫も表示されてる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:37:11.77 ID:6dkMmqvL0.net
兵庫の産業といえばなめし皮だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:37:29.67 ID:Tv1nVmNe0.net
兵庫県の恥 井戸 敏三

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:37:35.43 ID:Mn17hChM0.net
奴隷層の作成には成功した

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:39:08.74 ID:F8lqpQQK0.net
いまなら地方(兵庫除く)の方が仕事あるよね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:39:21.37 ID:y7aivolk0.net
有効求人倍率が1を割ると確定で政権交代です。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:39:35.81 ID:lcA4jGiH0.net
>>1
氷河期へようこそ
30年は改善しないから覚悟してね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:40:18.40 ID:AY2TiVUJ0.net
氷河期は一部の世代がダンパーだったけど今回は全世代だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:41:46.15 ID:NU/bwEK+0.net
>>1
そんなに酷いのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:42:03.83 ID:qbswMibg0.net
w

氷河期世代最下層と若者最下層がキレまくる時代がくるか?w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:42:30.13 ID:aFqami2a0.net
GW明けにハロワ行こうと思ってたのに
求人無いんじゃ意味ないな
もう今年は諦めた..‍♂

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:43:30.93 ID:UcY+fPLP0.net
残った正社員もノルマ地獄で
最終的には自爆営業で借金して会社に貢ぎ人生つむだけだぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:43:33.53 ID:Wr+RDgds0.net
>>1
倍率1倍ってことは面接受けたらほぼ受かるってことだろ?
なにがあかんの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:43:41.29 ID:p6KQnLza0.net
兵庫は人以外は完璧だよ
甲子園あってスポーツ盛ん
東大京大合格率トップクラスの県で偏差値モンスター校がゴロゴロ
北は蟹から、南は瀬戸海の海産物の宝庫
四国と淡路が壁になって津波も怖くない
神戸牛の産地で牛肉が安くて上手い
経済は国内ランキング7位くらいで常に上位

人だけがゴミばっかなんだよなあ。
出身者であるダウンタウンの影響もろに受けすぎ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:45:06.21 ID:qbu2u0W80.net
社民党の議員さんのところへ行って
自薦ヘルパーになりたいです、って言ったら
大型電気椅子の美人すぎるママのところで働けるかな?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:48:20.02 ID:moQ2MjrR0.net
>>1
知事がおかしいからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:50:16.73 ID:sfY6Ji1a0.net
>>23
成れたら御の字。
悲観論は大嫌いだけれども、今の指導者層は廃業前のパチンコ屋。
絞れるだけ絞って逃げる。

ま、逃げた先でそいつらも幸せには成れないと思うけどね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:51:18.64 ID:jmv/1YXn0.net
大恐慌がクルーミンナシヌー

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:54:13.72 ID:swlOaQEu0.net
兵庫は、大阪以上に寂れてきてるからな。大阪おいで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:55:21.58 ID:yTGut1UU0.net
>>42
大阪も寂れてるんかい(;^ω^)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:56:57.05 ID:CxtRgzLb0.net
ヤクザと半グレの国

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:57:41.39 ID:UShMBkFv0.net
月に代わって
お仕置きよっ!🌙

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:11:41.45 ID:XzAZO+NS0.net
新しく何かを始めればいい
コロナ終わったあとにな
今始めると後々無能とおもわれるから今行動するのはやめたほーがいい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:12:42.17 ID:Obb0OsRY0.net
どこの職種が減ったか書かないと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:13:57.41 ID:L7aEw2Tz0.net
>>42
神戸京都が寂れてるだけで大阪は毎年1万人増えてるわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:29:16.29 ID:tXJmIG5g0.net
>>30
勘違いしているようだが元々若年人口が少なくて企業は30代以下の人手不足状態だからコロナ明けたら即採用再開だぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:29:54.41 ID:sVMNBrn+0.net
※元レス微調整済

111 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:42:39.18 ID:8oiaN2gw0
>473 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2021/04/27(火) 10:52:30.88 ID:q4DOn0ZF
>長野から続々と上京し故郷にコロナを持って帰るわよ!!🇦🇩
>pbs.twimg.com/media/EzqTfYaVgAQW2QS.jpg

112 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:43:13.32 ID:8oiaN2gw0
※111の画像(内部文書)をOCRで文字に起こしたものが以下の通り

【長野】都議選完勝に向けた取り組み
2021. 4.5
GW友好期間明けから都議選投票日までを「都議選支援期間」に設定し、責任区体制に
基づいて完勝のための押し上げを推進してまいりたい。
<都議選支援期間> 5/8 (+) ~7/4 (8)
1. 責任区体制について
●現段階の情勢に基づき、長野県は超重点区を責任区とする。
(超重)目黒、豊島、中野、北、足立、荒川、大田、北多摩3
●責任区に人脈のある活動家を「責任区ビクトリー」として4月中に掌握する。
・4/12~18の期間や訪問をしながら、ダイヤモンドカードの東京人脈起票者を中
心にビクトリーの掌握を推進する。新たに東京人脈の掘り起こしができた場合は、ダ
イヤモンドカードに追記してもらう。
●東京の友人へのハンドブック・パンフ配布は5月9日までとする。(県内は5月末)
報告 5/10(月) 責任区ビクトリー数(8責任区別)
2. 都議選支援期間の取り組み
<前半>5月8日~6月11日まで
☆大事な相手先を優先に、人脈総当たりで固めきる。
@超重点区の相手先に対して、直接足を運び(電話も可)、確実に当たる。(~16日)
報告 5/17(月) 責任区F数(8責任区別)+その他 F数(それ以外をまとめて1項目)
A全21選挙区を的に大きく交流してFを拡大しながら、玉突きによる責任区への支持拡大に挑
戦する。また、県内の友人にもハンドブック・パンフを活用しながら、玉突きで責任区への友人
を紹介してもらう。
B責任区の人脈はすべて、直接足を運び(電話も可)固めきる。
報告 6/7(月) 責任区F数(8責任区別)+その他F数(それ以外をまとめて1項目)
<後半>6月12日~7月3日まで
☆情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交流」を行っていく。
※情勢については、会議を設定し発信予定(日程は後日)
@ 告示前の6/12(土)・13(日)、6/19(土)・20(日)、さらには告示直後の
6/26(土)・27(日)は、その段階で情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交
流」を行う。
※6/14~20の期間については、可能な限り平日開催をお願いしたい。
→それぞれの交流期間にあわせて随時、公明新聞で語り口や情勢などを掲載する
A情勢の厳しい選挙区に対して、更に玉突きなどで人脈の掘り起こしを行いながら固める。
3. 広宣計画(内部討議資料)
●都議選内部討議資料(候補者紹介)
分会30部(※4/19(月)分会到着予定

115 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 13:13:22.77 ID:8oiaN2gw0
111、112は公〇党・創〇学〇の内部資料とされるものだけど
あんたら一体何考えてんだ?
小池都知事が「理由もなく東京に来るな!」って釘を刺してるよな?
お前ら舐めとんのか q

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:34:08.40 ID:r96v+sPP0.net
兵庫といっても北部と南部で全然違うからな〜。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:37:51.39 ID:GjeiPI5e0.net
でもみぞゆうの好景気です

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:42:35.33 ID:monHahy60.net
>>26
まぁ概ね同意
久元喜造も同じく

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:53:36.31 ID:Dk1h7nOW0.net
今ってそんなに景気悪いのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:55:19.32 ID:oNwP8BXX0.net
土方やれるやん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:56:41.45 ID:Bz+XME/j0.net
>>6
雇う気ゼロでは無くて超優秀な人材が来るのを待っているんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:59:04.56 ID:rKJ8LR7z0.net
>>56
DX人材の求人ってほとんどの企業が求人ずっと出しっぱなしだしな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:03:19.86 ID:sn0EJfms0.net
出っ放しの求人は条件変えなきゃ出せないシステムにしたらいいんだが政治家に得ないから変わらないだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:04:21.66 ID:S7yQwTwE0.net
東京へ出出来なよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:08:42.59 ID:PH4v/v1H0.net
兵庫と言ったらヤクザ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:10:30.07 ID:4qqqJYYY0.net
>>5
氷河期なんてぬるま湯だったじゃん
みんなすぐに大手ホワイトや中堅ホワイトに転職していったしな

有能で優秀な人間には、いくらでも仕事がある
普通で平凡な人間には、それなりに仕事がある
無能で底辺な人間には、なにひとつ仕事がない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:14:25.27 ID:4qqqJYYY0.net
>>16
自治体は頑張って追い返してるぞ


2021/02/18 · なぜコロナ禍でも「生活保護の受給者数」はまったく増えていないのか

https://president.jp/articles/-/43315?page=1

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:15:52.22 ID:4qqqJYYY0.net
>>20
糞みたいな求人ですら、お前はいらないから

有能で優秀な人間には、いくらでも仕事がある
普通で平凡な人間には、それなりに仕事がある
無能で底辺な人間には、なにひとつ仕事がない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:17:46.11 ID:4qqqJYYY0.net
>>21
日本経済は終わらないぞ
底辺経済は終わるけどな

底辺は子孫を残せない欠陥品だしな
そんなの生きててもしょうがないし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:20:48.74 ID:4qqqJYYY0.net
>>23
開発や設計ができる人間だけ残ればいいだろ
鴻海だってシャープの有能だけ引き抜いて、日本の工場は片っ端から閉鎖したしな

無能は生きててもしょうがないぞ
さっさとホームレスに堕ちろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:21:48.80 ID:4qqqJYYY0.net
>>27
底辺は無能すぎて奴隷にすら使えんぞ
さっさとホームレスに堕ちればいいよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:23:20.67 ID:4qqqJYYY0.net
>>29
底辺を全員ホームレスにすればいいだろ
長期失踪で死亡届も出せるし家族も喜ぶよ
求職者数も減るから倍率あがるぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:25:30.97 ID:4qqqJYYY0.net
>>30
改善しないのは無能だけだぞ
氷河期の9割は大手ホワイトか中堅ホワイトに転職済みだしな

有能で優秀な人間には、いくらでも仕事がある
普通で平凡な人間には、それなりに仕事がある
無能で底辺な人間には、なにひとつ仕事がない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:25:53.23 ID:ppK4VZAV0.net
ドンファンの遺産をばらまこうや

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:30:01.34 ID:4qqqJYYY0.net
>>31
大手ホワイトだけど普通に新卒入って来てるよ
氷河期なんて飲食とか旅客だけだぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:36:41.52 ID:XzAZO+NS0.net
奴隷の国が奉仕を怠れば消費の国が餓えるのは必然
人手不足は奴隷製造業を潤すが権利を主張し過ぎれば資本主義の血脈が硬化する

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:37:09.69 ID:BQltD9lu0.net
コロナ対策もダメ。経済もダメ。兵庫県知事無能すぎ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:49:10.83 ID:JYSVxI3G0.net
>>2
海側ばっかり ほぼ中北部は交流なくて無関係
安い検査キッドでGWはステイホームだからGW前から検査でもするかって増えている

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:03:43.66 ID:KeRi1QkH0.net
驚くほど無能な兵庫県知事

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:20:36.53 ID:Ue63DO/80.net
この苦難を乗り切るには阪神優勝しかない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:22:11.94 ID:1lujB1A90.net
>>1【ヤバみ】
〇〇ニュース速報+自治によるスレタイルール〇〇
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:35:22.76 ID:deql+NllO.net
>>61
今の若年層と氷河期世代の人口、どれくらい違うか知ってるか?
別に間口は昔は人口相応に広かった訳でも無いぞ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 20:44:04.52 ID:lDOIgowM0.net
兵庫県民、無職のワイここにいる。オワタ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 21:04:27.52 ID:KaJV6/Pb0.net
反日県だっけ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:49:45.10 ID:B5CYH6SP0.net
>>1 諸悪の根源が東京一極集中だからな 大学生 社会人になるまで育てるための税金を 東京は支払えと言いたいよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 01:39:50.53 ID:R04VDX8C0.net
人手不足が解消されたわけか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 05:23:59.79 ID:QZgHetvt0.net
乞食かよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 05:26:46.20 ID:c/XzN0Iu0.net
似非求人の水増しを抜くと0.6くらいかw
ニッポン終わったなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 05:34:10.46 ID:sgRaLcEn0.net
>>23
世界の下請け最高じゃん中国躍進の原動力だしw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 05:41:00.60 ID:WB9t6Upm0.net
兵庫県は
北部:豊岡、城崎など死に絶える寸前の過疎地
中部:養父など部落解放同盟が全てを支配する暗黒農村地帯
南部:瀬戸内海に面した暴力団と半グレの都市群

こう把握しておくと現地に行っても対応しやすい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 05:49:24.59 ID:WZyYGWsy0.net
技能実習という名目のダンピングが横行すりゃそうなるわな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 15:48:22.10 ID:a013pfUc0.net
>>54
悪い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:13:26.19 ID:vgXzl/k30.net
神奈川県民は出身を聞かれるとどこに住んでいても横浜と答えるそうだが
兵庫県民も豊岡でも丹波篠山でも神戸と答えるのだろうか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 18:23:56.33 ID:bmqNaZ1h0.net
神戸市在住だけど豊岡や丹波篠山は誇りをもって自分の出身地を答えるイメージがある

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:04:01.91 ID:EHmhy/vt0.net
>>89
そうだね。神戸の人しか神戸と言わないと思う。明石、芦屋、西宮、宝塚、三田なども

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 02:42:55.27 ID:9pQLjIhn0.net
>>90
尼崎は?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 03:06:25.89 ID:SVBZe84I0.net
>>85
南西部:瀬戸内海に面した暴力団とB地区群
南東部:大阪湾に面した暴力団とZ日部落群
淡路 :福原から落ち延びた平家部落神戸Y口組本部

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:29:25.24 ID:9EAabjES0.net
そりゃ在日朝鮮人優遇の県と市だからな
この25年でやった事は長田の在日朝鮮人の街に税金投入して復興させただけ
それが井戸知事www
日本一朝鮮学校へ補助金だしてるし
尼崎の朝鮮学校の土地は相場の1/10で貸してるしな
去年の5月には北朝鮮のクルーズ船ピースボートをPCR検査なして乗客おろしてるし、その後灘区の創価の幼稚園がクラスターだしたし、井戸は三木防災公園の100万枚の県民の財産の備蓄マスクを支那に寄付するし、アホの極みだ
支那の武漢が発症地じゃないと反日メディアは印象操作してたのにこれだから認めたも同然
住む所ちゃうで兵庫県は

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 12:50:01.93 ID:+bKHI1oI0.net
>>91
県は兵庫でも大阪

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 12:41:43.71 ID:2Lsg5vYx0.net
>>37
直下型地震も怖くね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 18:29:20.18 ID:m4GKp+Vf0.net
日本では
失業率1ポイントアップ=自殺者約2400人増加
な。経済は命と直結やでー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/04(火) 20:28:19.66 ID:0M6M0HMa0.net
もう30件ぐらい履歴書送ったんだが全部断られた

今の求人が年齢性別など記入できないから誰でも応募できるけど、書類審査で落とされる

マジで昔に戻してくれ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 04:46:34.13 ID:OdRYqpue0.net
戦争で景気復活

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:17:46.99 ID:RtcnErGi0.net
パソナか屁衛蔵アシスト記事?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:04:49.50 ID:x6vJToR30.net
>>84
もうそれで食ってくしかないよな

中高でも古文、歴史、現代文、書道、音楽、美術は廃止で英語とプログラミングやろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 16:05:48.90 ID:O4tV3V/90.net
菅さんこれ見て爆笑してそう

総レス数 101
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★