2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国3000人世論調査】 感染するのは、本人の責任が大きい 「賛成」 46%、コロナワクチン接種 「受けたい」 87%・・読売新聞 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/30(金) 08:31:18.42 ID:ZfCcfcvD9.net
読売新聞社は3〜4月、新型コロナウイルスに関する全国世論調査(郵送方式)を実施し、
日本の社会に感染者への差別が「ある」との回答は88%に上った。自分が感染した場合、差別にあう不安を感じる人も83%だった。

一方、周囲の人が新型コロナに感染したことがあると知った場合、
以前と同じようにその人と接することができると思う人は、81%と多数を占めた。

コロナ禍が長期化する中で、多くの人が自分は感染者を差別しないと考えながらも、感染した場合には差別される不安を抱いているようだ。

新型コロナに関して「感染するのは、本人の責任が大きい」という意見への賛否を聞くと、「賛成」は46%で、「反対」は53%だった。
公共の場で理由もなくマスクを着用しない人に怒りを感じたことが「ある」は61%で、「ない」の38%を上回った。

ワクチンの接種を受けることで、コロナ禍の収束を「期待できる」は82%に上り、
接種については、「なるべく早く受けたい」33%、「急がないがそのうち受けたい」54%を合わせ、計87%が接種を望んでいた。

日本政府など五つの機関の新型コロナ対応についてそれぞれの信頼度を聞くと、「信頼している」との回答のトップは「医療機関」の91%。
次いで「専門家による政府の分科会」78%、「自治体」71%で、「日本政府」と「世界保健機関(WHO)」は各50%と最も低かった。

調査は3月9日から4月15日、全国の有権者3000人を対象に実施し、2155人が回答した(回答率72%)。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210429-OYT1T50251/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:33:07.01 ID:KouMBP5D0.net
電車内では感染しません(キリッ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:34:13.39 ID:XHYjEUoj0.net
コロナ感染者がワクチンを打つと副反応が強く出るようだが
抗体検査などは受けられないのか
すでに感染歴があるならワクチンは不要だろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:34:17.83 ID:VRdjY6E10.net
仕事以外で感染なら自己責任かな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:35:59.07 ID:eBk0EkdN0.net
そう
だからランニングしてるのが来ると逃げる

ワクチンは安全性が確認されるまで打たない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:35:58.53 ID:OU3g9wgz0.net
大阪なんか見てると、かなりその傾向があるな
もう我慢の限界でんがな、とかほざいてフライング解除を吉村に求めて甲子園やプロ野球に
うつつを抜かして、喚いて飲み食いしてたたバカな大衆とその付近のヤツが感染してるだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:36:05.43 ID:M+glRVzd0.net
>>1
公共の場のマスクは、目撃したことなかったら怒ることもないよね
ちゃんとそこの分岐しての質問だよね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:37:03.02 ID:nYISz4W50.net
>>1
日本政府の信頼度が50%もあるって、さすが読売だな
朝日・毎日だと20%相当だろうな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:37:30.49 ID:YMtTHm8o0.net
調査件数少なすぎて

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:39:33.39 ID:D2MVNsy60.net
社会人なら感染予防につとめろと会社から通達出てるしな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:39:33.62 ID:R6i0Nrl80.net
地方住みだけど毎回飲食店からクラスター発生する
どう考えても自己責任やろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:40:44.22 ID:Uzg3ArdC0.net
この機にHPVと麻疹のワクチンも啓蒙しとけよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:40:55.45 ID:mgivm0vb0.net
【河野太郎】EUから5230万回分のワクチンが日本に出荷されるも、うち接種されたのが270万回分 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619629200/

4960万回分ものワクチンが行方不明に

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:41:16.35 ID:gx0rj6z+0.net
>>6
それを人は、大阪人の「でんがな、まんがな理論」と言う。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:41:26.53 ID:9wSuxFUB0.net
気を付けても感染する場合もあるし
会社の指示で感染するような状況に置かれる場合もあるから
一概に責める気はない
しかし路上飲みとかカラオケとか遊興で自ら無防備な状況を作って感染した者は自業自得だ
感染経路調査時にこれははっきりさせたほうがいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:41:43.04 ID:t4u/hBHo0.net
日本政府の信用てまだ50%もあんのかよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:42:01.46 ID:R6i0Nrl80.net
>>3
感染して得た免疫よりワクチンの方が100倍くらい強いらしいから1回はワクチン受けた方がいい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:42:56.83 ID:1ZHQRjWG0.net
自己責任で見て見無ふりして致命的な傷を追う日本

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:44:44.13 ID:Oh0qdbTb0.net
世論調査とかいう八百長もメス入れなあかんな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:45:21.00 ID:Pum3WvZp0.net
もう
マスクじゃ
防げないって
データもでてるけど
発表できないんだよね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:46:35.48 ID:t4u/hBHo0.net
>>19
自民の支持率改ざんしてるしな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:47:18.69 ID:O1utUSrw0.net
飲み屋で感染した奴は全員自己責任でいい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:47:38.13 ID:O2g9AWhF0.net
家庭に持って帰るやつは責任があるが家庭内となると同情するよ、悪い家族をもったね。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:51:07.98 ID:Fu3fl2Ha0.net
村社会日本w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:51:12.11 ID:ugqdRs5H0.net
見出しにすべきは政府やIOCの信用の低さだろうに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:52:58.51 ID:Fu3fl2Ha0.net
ウィルスの脅威よりも
感染判定されたときの社会からの攻撃怖いとか
まじで北朝鮮だわw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:53:23.58 ID:TY9Hi3ZI0.net
せやろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww










飲み会、会食なしで普通に生活してたらまず感染しないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:55:14.30 ID:Fu3fl2Ha0.net
政府対策は調査にいれないで感染にたいしての
同調圧力の是非とかゴミ売もそうとう頭いってるなw
購買減で気でも触れたかw政府の犬が

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:58:14.47 ID:OU3g9wgz0.net
>>14
へー、そう云うのかよ ま 明白だからな 笑

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:58:21.06 ID:+leeQytu0.net
本人の責任でなければ、誰の責任なの?
ウイルスは人から人へしかうつらないのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 08:59:29.60 ID:mTlRxe2I0.net
生粋の日本人はBCGがある。Tokyo172がある。なんちゃって日本人だけ打てばいい。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:00:06.63 ID:KuWCc6xu0.net
当たり前だろ。
対人対応の自己管理ができてれば70%は防げる。

おまいら引きこもりは、ほぼ感染しないだろ。
禿げてても大丈夫だ。 臭くても。 デブでも。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:02:23.31 ID:CxtRgzLb0.net
いや、感染した責任は本人以外の感染源だろ常識的に考えて

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:02:48.65 ID:9kvXIEeg0.net
>>31
気をつけていたとしても、仕事とか不可抗力でうつる場合もあるからじゃないのか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:03:50.63 ID:2FzEOHv90.net
>>33
感染源にわざわざ近づくアホはダメだろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:06:43.87 ID:WALRbxky0.net
まず外国人の流入を止めろ
それから今遊びに出て感染する人の自己責任のウェイトは増える事は仕方無い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:07:23.78 ID:XsF+CTBt0.net
>>5
もう確認されてるだろ
たまに死ぬ奴はいるけどコロナになって死ぬよりは、病原体を撒き散らすようになって他人に迷惑をかけるよりは、死なないまでも医療機関に負担をかけるよりは少ない
例えば俺が射ってたまたま運悪く死ぬかもしれないけど、全体として制御できればそれでいい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:08:51.95 ID:9ykzR6Z00.net
世界中で、新型コロナウイルス感染拡大する前に

2019年10月18日、ニューヨークで「EVENT201」

主催:JOHNS HOPKINS Center for health Security
共催:世界経済フォーラム、ビル&メリンダ・ゲイツ財団

WHO・国連基金・薬品メーカー・世界銀行など、DS連中が
「EVENT201」で、今のコロナ騒動を事前に予告している。

EVENT201は、中国疾病対策予防センター(China CDC)も参加している。
米中でプロレスを演じ、世界全体でコロナ騒動。

ワクチン開発に7年〜10年なのに…1年弱で承認し免責。

マスゴミ・御用学者・御用医者・政府・自治体・役人が、
治療薬や他の検査方法は一切せず「免責ワクチン」をテレビで洗脳。

コロナ騒動は「EVENT201」で計画されていた事であり、
誰が儲かり、誰が得をするのか、すだれハゲらは奴らの協力者。

コロナ利権 = 経済危機・PCR検査利権・ワクチン利権

日本がディープステート △👁 m9( °∀°)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:11:05.34 ID:gHkeOURh0.net
変異株の感染力みると満員電車でマスクしてても感染しそうだけどな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:12:25.92 ID:XsF+CTBt0.net
>>20
防ぐ性能は低いけど、自分が無症状の腸チフスのメアリーだったときには撒き散らす量を大いに減退させられる
少ないということは仮にかかっても、自前の免疫で制圧できる余地が大きくなってひいては他人に移すということも少なくなるということ
悪い奴が大量に襲いかかってきたら耐えられないかもしれないけれど、それか少なければ余裕が生まれるので勝てるかもしれないしね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:14:22.51 ID:BmR/jM490.net
エレベータとか密封容器に入ったら終わりだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:15:32.91 ID:p7RfLzeQ0.net
マスクって飛沫を防ぐ効果だろ
未だに空気感染思考の奴がいて驚く

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:16:03.88 ID:eHI6kpKt0.net
日本は自己責任の国だから
感染するのもワクチン打たないのもすべて自己責任

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:17:27.61 ID:JAdVPZjW0.net
>>1
今となっては政府の責任

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:19:08.10 ID:WALRbxky0.net
38ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 04:51:12.02ID:6AzhfJu60
アメリカ外科医協会前会長リー・メリット博士
「コロナウイルスワクチンは人々に対して配備されている
危険な生物兵器であると確信している」

ワクチン有害事象報告では有害事象報告数は8万6080件
死亡例は3186件
ただし、報告されているのは1〜13%とのこと。

0160 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/25 03:15:22
225 名前:アメリちゃん(神奈川県)[US] :2021/04/24(土) 15:14:25.40 ID:zts53S8E0
インド二重変異株のやばさ
・感染者とおなじ飛行機に乗った人が半分感染
・感染者が泊まったホテルの部屋の近くの部屋に泊った人が感染
このレベルで広まる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:19:17.77 ID:XsF+CTBt0.net
>>39
それでも吸い込む数は減らせるから全体として考えれば何人にも渡って移す確率、というか病状の酷さ、そういうものは抑制できる
1割減衰させられるとしても100が90になり、その90が80になり、70になると考えれば弱い奴に到達するウイルスの数は大分抑制できるだろう
手を洗ったりうがいをすることはこういう僅かな差を積み上げて脅威を小さくすることでしかない
全員でやればそれが大きな差になる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:20:15.51 ID:gcyIQtWt0.net
ほとんどの奴はイベントや飲み会の自己責任じゃねーの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:22:58.51 ID:WALRbxky0.net
got***** | 4日前

福岡の61歳の方は病院の婦長さん。
ワクチンには懐疑的だったが立場上打たざるを得ず、結局命を落とした。
八女市の総合病院の26歳の看護師さん。いつも元気で接種の時も明るく振舞っていたが、
その4日後無断欠勤、連絡を受けた母親が自宅アパートを訪ねると、
リビングで口から泡を吹きながら鼻血を出して息絶えているところを発見された。
母親の気持ちを考えるといたたまれない。
その後病院はパニック。遺族をはじめ病院長や同僚看護師が、
ワクチンの問題性を訴えるために被害者が看護師であることを報道するよう要請したにもかかわらず、
報道されなかった。このワクチン、確実に人の命を奪う

541ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 15:07:19.20ID:fPQK1Q4W0
福岡の看護師。確実にワクチン打って他界だが隠蔽
この女性、コロナ病棟で打ちたくないのに打たされたと!
夜勤に来ないから母親がアパートに行ったら、玄関にお弁当や仕事の鞄が置いてあり本人はソファーで女の子座りしてた。
両手は上がってて よく見たら嘔吐、鼻血、他色々流れててすでに死後硬
://japan1700.blog.jp/archives/26853621.html

これ報道されてないよね。

48ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 20:01:58.70ID:mtx7CKuP0
元ファイザーの研究者2名が、ファイザー製のワクチンの中止を求めてEUに嘆願書
元ファイザー副社長(博士)も危険と警告

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:23:04.35 ID:iZrE1oL50.net
相変わらず「本人のせい」が他国よりは多いのだろうが
意外にノーマスクに寛容な人も四割いるな
コロナ禍が長引いて皆どうでもよくなったかw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:24:08.97 ID:WALRbxky0.net
7ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 19:48:37.47ID:mtx7CKuP0
英国では12月8日に高齢者へのコロナワクチン接種が開始された。
4週間後の1月8日までに、老人施設での死者数が46%増加した

667ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 15:34:09.68ID:GQ282lvK0
イギリスだけでも接種後400人死亡
イスラエルは報告システムから脱退したので秘密www
イスラエル保健省も公表してないかもwww暴露したら死刑になるのかな?www

>スゴイ金の力で情報隠蔽完了

**ヨーロッパ連合接種後副反応報告システム**

接種後
3964名がなくなり、
162610人が血栓、心機能障害、半身不随等の副作用

死亡者
ファイザー2540名
モデルナ  973名
アストラゼネカ451名

314ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 06:39:38.08ID:SQVL7O8u0
419ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:18:45.56ID:N/yecqTD0
ワクチンで6ヶ月以内には多数の死者、
5年後には日本民族は絶滅すると予想されています。 (ホワイトハット)

キッシンジャーは、人口削減計画を匂わせた公で公言してます


●2009年2月25日 世界保健機関優生学会議における ヘンリー・キッシンジャーの講演』

『群衆が、強制ワクチンを受け入れたら、それでゲームは終りだ!
奴等はなんでも受け入れる ?
血液や内臓を大多数のために強制的に寄付させたり。
大多数のために、奴等の子供は遺伝子操作をして不妊にしてやる。
羊の心を支配して、群れも支配するのだ。
ワクチン製造会社は何十億ドルも儲け、
今日、この部屋にいる皆の多くは、その投資家だ。
我々双方にとって、非常に好都合。
我々は群れの頭数を減らし、奴等は我々の絶滅サービスに金を払う。

さて、ランチは何かね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:27:12.85 ID:XHYjEUoj0.net
>>17
なるほど
1回目で副反応の様子を見てから2回目は判断すれば良いか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:30:01.68 ID:9kvXIEeg0.net
>>39
マスクを透過しやすくなるわけじゃなく、受容体にハマりやすく変異するから予防方法は同じ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:30:03.50 ID:E5RA77C50.net
>>6
トンキンの1000人超えは良い1000人超え!
アホトンキン脳の謎理論w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:30:46.62 ID:uppy9gh20.net
周りはみんなワクチン受けないと言うけどそんな打ちたい奴いるんか!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:32:23.36 ID:YK5GDhxlO.net
>>1
残念だけど本人の努力と責任だけでは限界があるんだよなぁ。

例えば、コロナ前に冬に風邪予防としてマスク・手洗い・消毒していても結局風邪はひく。
けれどコロナ禍の今は風邪をひく人は少ない。

つまり、うつす側とうつされる側の「両方」がマスク・手洗い・消毒していて初めて感染を防ぐことができる。
片方がいくら頑張っても防げないことが多い。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:32:48.41 ID:9CokZyBk0.net
何?
レイプされる側にも隙があるから理論?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:32:49.59 ID:E5RA77C50.net
>>6
大阪は50人程度にまで減少してからの解除
それをフライングというのなら
300人程度いたのに解除して全国にまき散らしたトンキンはどうなる?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:35:38.67 ID:ollQIJ1G0.net
対面仕事だけど、ノーマスクでカウンターに来る人とかいっぱいいるよ
店の入り口に「マスクを着用してください」って看板出してもおかまいなし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:36:36.27 ID:wKcrVD+m0.net
>>57
しかも今回も東京は100人以下、大阪は60人以下で解除って言ってるよ
あれ?大阪ってこの前54人で解除したよね?w

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:37:13.87 ID:TJ7w/9Xy0.net
PCR検査のCT値を10にすりゃすぐにおさまるだろうにw

急造ワクチン打ちたがるとか薬害エイズを知らんのかwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:41:17.93 ID:LTpUS7qV0.net
>>2
甥っ子が電車通学してるけど感染したわ
クラスターにはなってないけど学校でも何人か感染者出てて、結局何処で感染したかはわからないので経路不明扱い
そういうパターンは多いと思うよ
今回の緊急事態宣言では休校はしてないし、リモートで仕事してる所も増えては無さそうだし
まだまだ治らんと思うよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:42:58.47 ID:DKYrrBIt0.net
手洗いをキッチリ30秒やってる奴少ないだろ
映画館のトイレで手を洗ってたら、俺以外みんなササッと洗っただけだった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:45:51.81 ID:DKYrrBIt0.net
手を洗ったりアルコール消毒するにしても、その前に手で目口鼻を触ったら意味がない
でもそんな奴多いでしょ
テレビ見てると鼻を手でこすってるタレントよくいるよ
そういう奴らは「ウイルス感染予防には、まず手で目鼻口を触らない」
という認識が全くないということ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:46:52.28 ID:TiD0PSeH0.net
感染者は一人で酒飲みに来るんじゃないだろう
仲間と来るんだよ、感染がわかっているのに
死刑で良いわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:52:35.19 ID:gOK12GiE0.net
>>20
マスクじゃ100パー防げないとは思うが感染リスクの低減効果はあると思う
自分が23区民で50代で都心に通勤してしょっちゅう外食してるにもかかわらず
今まで感染しなかったかどうかは不明だが少なくともコロナ発症してないのは
外出時には必ずマスクしてたからだと思ってる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:54:25.91 ID:sM5NHZBt0.net
世の中頭が悪い人のほうが多いっていう結果になりましたm(_ _)m

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:54:27.69 ID:n+fxO7xb0.net
>>20
切実な問題だねwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:02:49.66 ID:DX9XPt0b0.net
ホント自己責任大好きな国民性だなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:04:58.14 ID:53rCO5wV0.net
飲み屋で感染した人は自己責任
治療費も自己負担にしろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:05:27.17 ID:XqnhYxhN0.net
家庭内感染も旦那や息子、娘に教育を徹底してればかなりリスク下げられるはずだからな

ただもっと増えてくると個人の責任かどうかは怪しくなってくる
いまのうちに封じ込めるかバカ全員見殺しにしろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:05:46.80 ID:/ftv4LGH0.net
>>68
運不運もあるけど罹患して苦しむのは自分だろ。
その辺わかってるのが大人ってもんだ。
他人のせいにして何か得るものあるか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:06:32.65 ID:gAAJTfRt0.net
渋谷の路上飲みでクラスター発生したら
天罰としか思わんな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:06:49.18 ID:n+fxO7xb0.net
>>71
人質ビジネスがやりにくくなって逆恨みしてるだけだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:08:40.13 ID:AaauuURY0.net
死んでるのは60以上の老人が大半で
ホームとかの施設の感染者が多く死んでるのに自己責任とか
頭の弱い日本人がどれだけ多いかってことだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:12:12.67 ID:dckE2vkJ0.net
仕事で毎朝通勤電車に乗って会社に行って、職場の人と昼食とって、

また電車で帰宅する生活してても、感染したら自己責任。

感染したお前が悪い、そう言われる村社会。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:23:19.21 ID:5INVm2R30.net
>>1
> 影のたけし軍団

(゚Д゚)ゴルァ!
いつまでたっても執拗にワクチン接種を煽りまくる、超絶バカ丸出しサヨチョンの糞ジジイ!(怒り)

日本型BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国。
日本を始め低実施国は、どこも感染率が非常に低い国だろ。
ワクチン供給は感染が醜い国が優先されるが、日本は世界84ヶ国中71位!
なのに人口が多い日本が世界からワクチンをかき集めたら世界から批判されるぞ(゚Д゚)ゴルァ!

大体、他国での接種後遺症を検証するためにも遅ければ遅い程いいに決まってる。
んなの小学生でも分かることだ(苦笑)

IOCバッハ会長公認の死那畜製ワクチンなんざ有効率が最高で5割、チリなんざ2割でしかも重たい後遺症が出まくってる、実に危険なシロモノ!
インドでは、ワクチン接種の始まった2月から大きく感染が増えてしまった始末!
イギリスは感染者が減ったが、ほぼ全国民が接種してるのに感染率そのものは「接種率たった2%弱の日本」とほぼ同じ。
それどころかフィリップ殿下が死んでしまったように極めて危険なことが証明されたのに、この期に及んでま〜だ接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)

42

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:23:27.72 ID:YxBbvd9E0.net
>>19
日本人はエビデンスなしになんとなく信じるから衰退してるのが分からない土人

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:24:24.90 ID:bboaCdix0.net
さらに重症化するのは生活習慣をおろそかにする怠惰な人間

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:29:21.57 ID:/PCU5Eql0.net
キャバクラだの居酒屋だのカラオケだの、
こんなんで感染したバカは医療施さず放置でいいよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:40:39.53 ID:Av9/Zx7V0.net
会食してた中から感染者多数なんて
実際に報じられてたからなあ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 11:22:25.28 ID:z/pWNvon0.net
マスコミが信頼しているかも聞いたらどうか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:06:45.21 ID:9kvXIEeg0.net
>>58
入り口でマスク渡してお願いします言っても駄目なの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:08:37.13 ID:X6Lwe3SN0.net
実際感染してるやつって遊び回ってるのと
その家族だけで他は全然だけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:11:34.83 ID:LtmlCQ5E0.net
50パーセントの人は出来るならワクチン接種はしたくないとも言えるよね
日本人はワクチンが嫌いな人が半数はいるという事だよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:20:16.61 ID:abLYixKS0.net
半分しかワクチン接種しないと感染防止効果もいまいちだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:22:45.73 ID:PY7wY1bJ0.net
アウトブレイク感染拡大
と言う、コロナウイルスパンデミックの海外ドラマを見て、勉強して欲しい

現実にコロナが流行る前に撮影されたドラマだけど
預言者のように、色んな内容が現実と当てはまる
ウイルスをなめてたらダメだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:23:27.83 ID:rYZSAbN50.net
>>53
狂うな狂うな
落ち着け落ち着け

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:25:03.81 ID:rYZSAbN50.net
>>20
それ誰かに騙されてるだろ。
もうってなんだよ。
マスクがリスクを下げるのは変わってないが。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:28:27.64 ID:rYZSAbN50.net
>>35
高齢者の感染は家族からの可能性が高いわな。

ウイルスパスしてしまった家族の感染者はどういう気持ちだろうな。
自分のせいでお爺ちゃん(お婆ちゃん)の人生が終わる事になるというのは、寿命とは違うからなぁ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:29:26.16 ID:rYZSAbN50.net
>>5
安全なワクチンなど無い。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:30:09.98 ID:rYZSAbN50.net
>>61
甥っ子の症状は大丈夫かい?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:32:14.19 ID:rYZSAbN50.net
>>64
それまで何回か飲み会してて感染しなかったのが自信になっちゃってるんだろうね。
これくらいなら大丈夫じゃね?って。
で、周りから運悪く感染して「えー…」って

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:34:50.93 ID:abLYixKS0.net
このウイルスの感染で自己責任はねーわ 運が悪かっただけと考えるべき

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 14:55:01.33 ID:nvQNqYWJ0.net
>>11
そういうところに行ってる人と
行ってない人の差が凄いよな
はっきり出てる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:24:29.12 ID:rYZSAbN50.net
>>93
運もあるっちゃーあるね。
感染者が誰か認識できるわけじゃないから。
でもリスクは下げられるからね。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:18:01.02 ID:rIGhXjhL0.net
陽性の自覚がないままに出歩いたり人に会ったり、その際にたまたまマスクを外していて会話したり咳をしたり。
それで感染することがあるのがコロナの怖いところなんだよな。
症状が出たら流石に出歩けないけど、コロナはその症状が出る前の2日間がもっとも感染力が高くなるんでしょ?
この事実を認識していれば人の集まるところへ足を運ぶなんてしなくなると思うんだけどね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:32:47.45 ID:EbJ3IxAG0.net
>>61
学校内だろw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 03:02:15.04 ID:ssTaG+u70.net
おぞましき無知さと傲慢さだな
賛成したという46%のなかの殆どがマウンティング正義マンでもあるんだろうな
気色悪い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:17:48.10 ID:K2fJcwJj0.net
論破カ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 11:18:11.91 ID:K2fJcwJj0.net
無能力

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:42:28.80 ID:hISw6R+q0.net
重症化回避できたとしても安全が担保できていないワクチンを体内にぶち込むのは無理
強制や同調圧力があっても許容できない
ワクチン容認派の理解に苦しむ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:44:42.99 ID:tnwE1v/F0.net
これがジャップの民度ww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 22:45:20.40 ID:ysTA09+W0.net
トリアージとか言ってるけど
緊急事態宣言が出ているのに油断して人と接触したりほっつき歩いて新規感染してるのは
ある種反社的人物として一番後回しにするべきだと思う

総レス数 103
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★