2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うどん屋でぼた餅w】「資さんうどん」がGW期間中、"ぬりえ"をお持ち頂くと名物「ぼた餅」を無料プレゼントするキャンペーン [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/04/29(木) 19:51:19.81 ID:wqUPE/Ti9.net
新型コロナウイルス感染症拡大のニュースで、お子さまが楽しみにしているG.W.の行楽や遠出が出来なくなっている現状を踏まえ、お子さまに少しでも楽しい話題をご提供できればとの思いで、「G.W.ぬりえキャンペーン」を開催します!「資さんうどん」全店舗にて、4月29日(木・祝)〜5月5日(水・祝)のG.W.期間、ぬりえを塗って頂き、店舗にご持参頂いた小学生以下のお子さまを対象に名物「ぼた餅」を無料プレゼント致します。今回新しく「資さんうどん」のキャラクターとして登場したぼた餅の「ぼたくん」のぬりえを全店舗にて現在、配布させて頂いております。配布枚数はお子さまの人数分となっています。ご自宅等で色を塗って頂き、色を塗ったぬりえをお近くの「資さんうどん」店舗にご持参の上、お会計時にご提示頂くとぬりえ1枚につき、名物「ぼた餅」を1個プレゼントさせて頂きます。
期間中、何回でもご参加頂けますので、ぜひ奮ってご参加ください!
【参加資格】小学生以下のお子さま
【参加方法】
@「資さんうどん」店舗で配布中のぬりえチラシを店舗にてお受け取り下さい。

Aご自宅等で色を塗り、「ぼたくん」ぬりえを完成させてください。

B4/29(木・祝)〜5/5(水・祝)の期間、完成したぬりえを持ってお近くの「資さんうどん」へご来店下さい。

Cお会計時にぬりえを従業員にご提示下さい。(お見せ頂いたぬりえに「資」印を押させて頂きます。)

Dぬりえ1枚につき、名物「ぼた餅」を1個無料でプレゼントさせて頂きます。

※お持ち頂いたぬりえをお持ち帰りになられる際は、従業員にその旨お伝えください。
※回収させて頂いたぬりえにつきましては、返却いたしかねます。回収させて頂いたぬりえの版権は「資さんうどん」に帰属させて頂きます。
「資さんうどん」のお子さまへの取り組み
「資さんうどん」では地域の宝である"お子さま"に、"食"を通じて楽しみ・美味しさを感じて頂き、"食"がつなぐ交流の場を提供させて頂く「食育」に対する取り組みを行っております。直近では、北九州市内の子ども食堂へのお食事のご提供や児童養護施設へのキッチンカー訪問を実施させて頂きました。

■子ども食堂へのお食事のご提供
「資さんうどん」のお子さまへの他の取り組みとして、地域の子ども食堂へお食事を無償でご提供する取り組みを開始しています。第一弾として、北九州市と連携し、4月12日(月)若松区の北九州市立大学ひびきのキャンパスにて開催されている子ども食堂「あーぶくたった」さんへうどん・丼各種、名物「ぼた餅」を120食分をご提供させて頂きました。当日はあいにくの雨模様でしたが、たくさんのお子さまが今か今かと到着を楽しみに待ってくれていました。準備完了後、「いただきます」を合図に、"肉ごぼ天うどん"、"カツとじ丼"等をほおばりながら、「おいしい!」との嬉しい言葉をたくさん頂きました!今後も引き続き、北九州市と連携の上、北九州市内の子ども食堂へのお食事のご提供を行って参ります。

全文
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000108.000037031.html
https://prtimes.jp/i/37031/108/resize/d37031-108-373921-3.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 19:52:47.63 ID:Dk+FyBIk0.net
資さんのごたる田舎のスレば立てんな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 19:53:47.61 ID:YDh4Mrf90.net
ただの宣伝やん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 19:54:21.30 ID:bfgPw6Sj0.net
し…資さんうどん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 19:54:58.34 ID:qjGZeXzT0.net
天ぷら系がビショビショしててまずい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 19:55:03.33 ID:uCIs8oE40.net
ぼたくんがいい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 19:55:05.99 ID:GbjB1oTz0.net
すけさん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 19:55:47.95 ID:T3nv+3cE0.net
あした塗り絵もらいに行こう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 19:56:24.31 ID:s5jee/I20.net
東京に進出できないローカルフード
地元民が無駄に持ち上げてるだけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 19:56:32.54 ID:c+OrhVnE0.net
美味しいけど1個が大きいんだよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 19:58:12.15 ID:BxW8UIFe0.net
資からぼた餅

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 19:58:38.81 ID:FUqLTf9c0.net
資さん不味すぎるわ
マジで煽り抜きでクッソ不味い
100円の価値もない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:01:50.42 ID:xkSsYKAj0.net
>>12
マッキーのクソやわうどんでも啜ってろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:02:46.84 ID:pixfXDIU0.net
密 これしかない
福岡gkbr

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:04:00.48 ID:zdUQheiU0.net
コロナもお持ち返り討ちになります
キャンセルできません

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:04:41.77 ID:W5DsMAWD0.net
>>12
あそこはおでんと朝定を食いに行くところだからなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:04:46.30 ID:8zQycewL0.net
生茹でみたいな讃岐うどんより
ウェストとかのヤワうどんだな!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:07:22.90 ID:qEUgaZ/b0.net
牧のもなんかくれるの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:10:12.24 ID:xo+DyIIK0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_ぼた餅、おくれ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:10:15.35 ID:dY3XHbnB0.net
ヒャエー 糖尿病へまっしぐら

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:11:28.37 ID:xo+DyIIK0.net
【参加資格】小学生以下のお子さま
  

   _ノ乙(、ン、)ノ きゃー!大人差別よ!! 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:12:20.32 ID:UDUoT5La0.net
たまに行くし美味しいけど場末感が否めない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:14:02.75 ID:7afikpor0.net
久留米にも資さんできてるわ
ぼたもちしか食ったことねえがそんなにうまいか?
ぼたもちなら綾部があるし
綾部に店だしてみろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:14:42.73 ID:FidYujRW0.net
いざ給へ、色塗りに。かいもちひ召させん。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:15:22.26 ID:CTwuooI30.net
資産になる程のうどんて
どんなのだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:17:17.56 ID:MfxszKDU0.net
競馬場の後にアニメイト、らしんばん、メロン寄って資さんで夕食食べて帰るのが毎週末の定番だった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:23:06.69 ID:0emSzx6d0.net
娘よ、なぜ改名した?ぼた餅貰われへんやないか。村上ショージ

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:29:37.71 ID:gP1tHUCS0.net
ヤクサ色のしさん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:30:37.00 ID:RwsM/rrw0.net
資さんと言えばぼた餅!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:32:43.63 ID:z9WgWwuv0.net
うどん屋のぼた餅はうまいんだよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:37:46.84 ID:sp140dyc0.net
福岡出張のときはよくお世話になりました
肉うどんにごぼ天トッピングばかり食べてたな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:42:23.02 ID:F5/DD9560.net
>>2
惜しい
「資さんのごた田舎もんのスレげな立てんな」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:43:42.83 ID:F5/DD9560.net
大阪でもうどん屋におはぎ売ってるとこあるね。
なんでだろう?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:44:00.73 ID:95oYF9jz0.net
旨いらしいな食ってみたい🍜

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:50:15.30 ID:nA1bhs3W0.net
福岡か。
資さんうどんに行くかどうかはわからんけど、コロナ禍でなければ福岡に行ってたんだけどな。
・・・一度、屋台というものを味わってみたかったのよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:50:32.28 ID:blTQ/HIc0.net
美味いよな資さんうどん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 20:51:44.94 ID:fsGvSdls0.net
食べられるやつをキャラ化するのやめてください

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:02:08.41 ID:kLhAm3DR0.net
>>2
どこの方言?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:04:22.14 ID:aJ2CV8Nh0.net
資さんはまずくなったけど、社会的な活動は評価してるよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:04:26.93 ID:z0ojW4hg0.net
>>35
来ても何もいい事無いよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:05:41.24 ID:kLhAm3DR0.net
>>34
肉ごぼ天うどんオススメ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:07:56.05 ID:EmfhZAnz0.net
東京に来てくれー

テナントあちこち空いてるよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:08:55.17 ID:XYAtve5x0.net
>>33
やっぱり見間違えじゃなかったのか。
昔、香里園の駅前のうどん屋で見てびっくりした。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:09:47.02 ID:XYAtve5x0.net
>>42
柔らかいうどんって関東では受け入れられるのかな?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:15:26.47 ID:E1OUS+Jf0.net
牧のうどんがサイコーやん!
資さんはとろろ昆布入れ放題がうれしい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:19:10.24 ID:40DnIi7e0.net
おはぎもそうだが
俺はご飯が甘いのは許せない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:20:07.33 ID:SKSDBR500.net
>>44
東京の飲食店プロデューサーの人が書いた福岡のうどんの本を読んだけど
東京であれを再現するのは無理、ということだった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:45:58.41 ID:UAXMV16d0.net
このコロナのご時世に密になりまくってるよな資さんチェーン
ぼた餅買いに行ってビビったわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:50:08.42 ID:JlMQWucs0.net
資さんは大分にも進出したな

あとは宮崎鹿児島に出せば九州制覇かな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:51:34.30 ID:L6JTFl8r0.net
>>32
お前のより>>2の方がしっくり来るわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:52:49.62 ID:H9XPUyDD0.net
>>44
資さんはやわやわではない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:54:45.10 ID:2kDDSDW00.net
す…資さん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:55:56.64 ID:Nv+zNoNp0.net
うどん屋でお餅売ってるって力餅もそうだな
あっちはおはぎだけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 21:55:57.80 ID:O0JmCSQY0.net
冷凍使ってる厨房が客から丸見えなんだが。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 22:00:32.02 ID:dOvtdtNv0.net
でも北九州に行くの怖い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 22:37:01.21 ID:QvbqdLeo0.net
おでんも美味しいよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 22:39:13.04 ID:IC4G5WmX0.net
障がいを持つ方専門に幸せな婚活お手伝いをしています

https://708im.crayonsite.com

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:44:09.63 ID:l+56+tFj0.net
どぎゃん絵ば描けばよかんね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:47:59.69 ID:c8mr6Spa0.net
肉うどんにかしわトッピング、天かす5杯一味は6振り。
おにぎりは白で皿の上を少しずらして漬物山盛り。
至福。
もう30年これだけ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:51:34.70 ID:7hM12nd40.net
ウエスト・牧の2強の福岡うどん界に北九州から殴り込んだ第3勢力
という理解で良いんですか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:57:06.27 ID:twwBLHy20.net
水戸黄門が、ひと言↓

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:59:10.93 ID:twwBLHy20.net
ボタ餅うまかー

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:10:00.97 ID:uoWQV3c50.net
とりあえず、TNCの「うどんマップ」を放送してみては?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:46:39.23 ID:Ez49bO+f0.net
子どものぬりえ飾ってある店に行くとつい見てしまう
塗り方や色使いが面白いし、大抵1人は狂気を感じる子がいる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 03:19:15.77 ID:cDrVis4q0.net
折尾駅のかしわうどん食いたい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:52:05.71 ID:0/+9lGSK0.net
>>2
暮らすぞ起算

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 12:49:55.92 ID:I0pqSWeE0.net
一方香川県ではうどんに餡餅を直接入れた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:36:26.10 ID:cYwson0D0.net
僕、自称小学生!!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:48:35.60 ID:nH83H0ve0.net
資さんはカレーが美味しい
意外に本格的

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 13:54:27.59 ID:H+mq/qpS0.net
資さんはまず箸を個別の割り箸にするところから改善しろよ
味とシステムは良いんだけど、箸立てが既にノーガード
あと福神漬や天カス等も設置型共用だから、店内で一年食べてない
パーテーションも無いし、患者出たら悲惨だよ

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★