2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女性だから」椅子なしと結論 トルコ首脳会談でEU委員長 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/04/27(火) 10:47:17.05 ID:A+3QAKPZ9.net
 【ブリュッセル共同】欧州連合(EU)のフォンデアライエン欧州委員長は26日にEU欧州議会で、トルコで6日に行われたEUトルコ首脳会談の際、エルドアン大統領の隣に座る椅子が男性のミシェルEU大統領に与えられ、自身は離れたソファに座らされた問題について「私が女性だから起きたと結論づけざるを得ない」と述べた。その上で女性の地位向上のために闘う考えを示した。

 EU首脳として委員長と大統領は同格。フォンデアライエン氏は、EUとその前身機関で初の女性トップで「私の受けた待遇を正当化する理由は欧州(連合)の条約に見当たらない」と述べた。

共同通信 2021/4/27 09:19 (JST)
https://this.kiji.is/759543458785280000?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:48:25.21 ID:oFbYTlBi0.net
にだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:48:35.25 ID:3J2n8Mr30.net
いやー、イスラム教ってかんよーだなー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:49:09.13 ID:JTtPPH810.net
その国のルールだからね
当たり前の事

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:49:49.42 ID:onldRKDE0.net
スケベ椅子

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:51:11.92 ID:BkoAG0la0.net
女性だからイス無しでもいいと思われたって思うのは
差別意識が無いと出てこない発想

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:51:30.44 ID:dEbrgamI0.net
トルコ風呂にでもはいっておちつけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:52:08.96 ID:2ik6eRVJ0.net
俺の膝に座れよ、ババアwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:52:16.59 ID:vLGlWMQI0.net
土俵かよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:52:20.29 ID:eS6Swh700.net
は?同格と言っても権限違うんだろ
大統領との首脳会談でのメインの役割がEU大統領だったってだけだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:52:59.56 ID:tJG3NWcY0.net
EUの周知不足なのに女性差別だってトルコを悪者にするなんて悪質だよね。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:55:17.46 ID:KxMuwR360.net
天皇陛下に椅子が用意されていて、総理は長椅子に座らされたみたいなもんかな。
総理が最高権力者だけど、格は陛下が上だもんな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:57:07.40 ID:aTDPr5960.net
>>6
当然あるはずの物が無いならそこに意味があると考えるのは当たり前の事やし、相手の考えていることの推測は自分が同じ考えをもっていなくても出来るやろ

黒人への差別意識がうすい日本人が顔を黒塗りして白人に叩かれた件とは話が違うわな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:57:29.63 ID:TXJLh9cu0.net
椅子よりソファーのほうが楽でいいだろう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:58:40.01 ID:3lYC6ZKH0.net
立たない男はだめだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:59:45.75 ID:oWkRyZes0.net
>>1
EU側からの要請って話はどうなったの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:09:10.07 ID:I6ykUwhk0.net
世俗主義トルコも死んだな
>>12
エルドアンは男が委員長だったときには席をきちんと準備していた
そのため女だから用意されていなかったと結論付けられている

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:10:35.04 ID:IfOHo8Ao0.net
土人国家かよトルコ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:12:26.84 ID:l9B6TLe20.net
お前大統領とかじゃないじゃん?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:13:02.79 ID:IfOHo8Ao0.net
日本の友好国ということらしいが
最近の動向見てると嫌な国だなという思いしかない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:13:45.99 ID:CvUX998D0.net
>>4
日本が口出していい案件ではないわな
逆も然りだけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:16:31.89 ID:zyjF7Skv0.net
>>4
>>21
典型的なチー牛で草

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:17:07.87 ID:KFAyxw7b0.net
なんでその国の文化は完全無視するんだ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:18:01.58 ID:N8ja3Gb40.net
日本以下の国がまだまだある

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:19:05.60 ID:NI5OzhzG0.net
いやすごいな 椅子ぐらいだせよ
リアルお前の席ねーから レディファーストは?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:19:12.59 ID:8MZ8A+5Z0.net
太田房江「女性の地位向上のために私も土俵に上がらせてもらう」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:20:04.63 ID:piS7ULe50.net
>>23
じゃあ犬喰い文化を認めてやれよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:21:21.58 ID:VDX9K/P30.net
>>4
じゃあ日本のイスラムも日本のルールを守らないとなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:22:59.26 ID:6P/lQC6u0.net
>>23
根っからのレイシストだから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:24:18.45 ID:aVG9AWbw0.net
虐殺国家トルコにいくのが間違い

すべての先進国は、トルコとは縁切るべき
日本も今すぐにでもトルコと国交断絶し、クルド人以外すべてのトルコ人を強制送還すべきだ
東京ジャーミーは、邪教の拠点として没収の上取り壊し

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:26:58.48 ID:r//xJyZs0.net
トルコの女性は何をしているんだ
今すぐ立ち上がって戦うべきだ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:26:59.63 ID:GMhaoNGg0.net
>>6
馬鹿発見

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:27:17.84 ID:eS6Swh700.net
https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20210410001456.html
こっちの2015年写真まで出さないと意味が無いのに流石時事
プロトコル確認って双方でするものだと思うけどな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:39:15.79 ID:miALsx3D0.net
ソファ移動させれば良かったのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:45:47.46 ID:YMhZJh4G0.net
トルコにむりだよ
髭生えてない異教徒は全部犯すからな、あいつら

ケモノと同じ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:50:05.85 ID:PdaJjbFg0.net
EU委員長も、フランス国防相もドイツ国防相も、アメリカ財務長官も
ニューヨーク証券取引所のトップも、トランプ時代のCIA長官も、空軍長官も
女性なのに。ロッキード社やGMのCEOも女性がいたし、首相や外務大臣や国防大臣が
女性の国は多いのに、トルコは何と戦っているのか。
ますますEU加入難しくして自分の首を自分で絞めて愚かなり。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:51:49.46 ID:xj7zi8Jo0.net
音楽が間に合わなかった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:52:42.42 ID:+bvz5rLe0.net
長いすのほうが楽じゃねーの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:54:56.23 ID:+bvz5rLe0.net
スレタイの椅子無しは嘘
長いすは存在していたからな

フェミは嘘を肯定するからフェミなのか
フェミだから嘘を肯定するのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:02:44.44 ID:PdaJjbFg0.net
前にBS日テレで「オスマントルコ外伝〜愛と欲望のハレム」を放送していたが
16世紀のスレイマン皇帝の時代の皇后ヒッュレムの話だが確かに女の地位は低かった。

海外では自国の女性統治者の一代記の歴史絵巻ドラマが盛んに作られてるが
ロシア国営放送の「女帝エカテリーナ」やスペインの「イザベラ女王」や
イギリスの「エリザベス女王」「ビクトリア女王」とか自ら軍隊を閲兵して戦争し
外交をし芸術家や科学者を保護し、新大陸発見の後ろ盾になり、西洋の女性は
オーストリア・ハンガリー帝国のマリア・テレジア女帝とか、イスラム世界とは
異なる権力者ぶりがすごい。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:03:29.41 ID:V2yfzpaE0.net
>>1
よくわからんけど、この女は欧州委員長で男はEU大統領なんだよね?
何となく男の方が偉いように思うが、女の方が偉かったの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:09:18.53 ID:wtAOs6N/0.net
そもそもの地位が低かったからだと思うが
他ふたりのようにあいつも大統領なの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:09:56.16 ID:wtAOs6N/0.net
トルコへの誹謗中傷だろこれ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:18:19.03 ID:W6w3eXoB0.net
先進国はトルコを全力で叩くんだよね?(´・ω・`)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:19:05.52 ID:W6w3eXoB0.net
>>39
また騙されてしまった(´・ω・`)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:21:26.15 ID:dduq5U3J0.net
おめーの席ねーから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:21:33.03 ID:r0es65ZC0.net
男女平等なんて西洋思想
一方の思想を押しつけるべきではない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:23:44.28 ID:sEcBNLgM0.net
>>4
>>23
先進国と外交なんてやらなければ批判されることもなかった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:23:57.30 ID:9DmcqfZO0.net
劣ってるんだから仕方ない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:25:42.24 ID:W6w3eXoB0.net
>>33
>ひざ詰めで話ができる椅子ではなく、ひとり離れてソファに座らされた

やはり男尊女卑じゃないか(´・ω・`)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:26:20.71 ID:nF+6u/hI0.net
>>41
他のスレにもあるけど、権威を持ってるのが大統領(欧州議会議長)、権力を持ってるのが委員長

ドイツの大統領と首相が一緒にエルドアンと会談したら
やっぱりメルケルを立たせるのかねw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:27:28.94 ID:sEcBNLgM0.net
>>42
英語ではみんなプレジデントなんだってさ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:28:57.08 ID:DnvNrEI/0.net
だからトルコはEU入りできんのや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:35:07.02 ID:8Lfz1oGi0.net
欧州の中世みたいに女性は床で寝ると
決められていたような歴史でもないけどね

>>33 だってこれコロナ距離感離してあるじゃん。
『離れたソファ』でって 部屋の隅っこあてがわれたわけでもないでしょ
Erdoğan’ın AB Komisyonu Başkanı von der Leyen ile görüşmesi ve Dışişleri Bakanı Çavuşoğlu’nun AB Dış İlişkiler ve Güvenlik Politikası Yüksek Temsilcisi Borrell ile gerçekleştirdiği görüşme,
はい、実際の配置ね。むしろ女王様みたいな配置と優遇に見えるけどねw
トルコの外相はしかもEUのコロナ対策の要望を受けてこの配置にしましたと言ってるし。。。
実際にそうしてもらいたい間取りがあるならこうしてくださいと図面持って先に言うべきじゃないの?って感じ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:36:02.83 ID:8Lfz1oGi0.net
https://twitter.com/bbcturkce/status/1379798461567094787?s=20

実際の配置のビデオね BCCトルコから。
(deleted an unsolicited ad)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:39:27.41 ID:lbKbc96x0.net
EUが嫌われてるからだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:39:35.11 ID:i23tYRWL0.net
>>8
62歳だけど結構美人だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:40:02.39 ID:8Lfz1oGi0.net
立っていた時のサムネで朝日新聞も釣ってるけど
そういう印象操作 実際に映像で確認すると
あざとくて浅はかでプロバガンダの犬としか思えないわw
現物持って来いよとw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:41:08.90 ID:i23tYRWL0.net
>>47
もはや誰かの人権を制限して成り立つ文化など許されない。
そもそも文化など時代に応じて変わっていくもの。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:44:02.25 ID:c9muEpX20.net
>>1
酷い印象操作じゃね?実際はこれだが…
https://i.imgur.com/oDWzpje.jpg

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:44:12.22 ID:i23tYRWL0.net
>>58
実質的なEUのトップに長椅子に座らせるのは普通ではないかな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:46:56.93 ID:8Lfz1oGi0.net
床の間の前から重役が座るとかあらかじめスタイルがあるなら
それを出しておけよとw
(しかもホスト国に要求するというとんでもだがw)

感染予防のために距離感を保ってくださいと要請して
応じて目一杯離して配置したら あとから難癖ってほんとくだらないw

ゴボウをまさか根っこを食わせたからと難癖つけて死刑にされた看守さん並みに
ほんとくだらない。 
こういう連中の扱いは男女どころか
空港の構内のロビーで適当に終わらせてさっさと帰れで
十分じゃない?とか思っちゃうよw 
客を大事にする国だからイギリスみたいなトイレの前のあてつけ会談などやらんだろうけどな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:47:14.22 ID:wtAOs6N/0.net
>>52
なんと
でも社長もプレジデントだよね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:50:01.84 ID:8Lfz1oGi0.net
>>61
ほう?お前の中で長椅子ってどういう扱いよ?
欧州じゃあセックス用のベッド代わりだっただろうが

トルコは賓客にどうぞと座らせる一番上等なものだよ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:52:48.12 ID:DYXZHu+30.net
>>60
一番右は誰が座ってんの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:54:34.10 ID:/CAnwwwf0.net
怪しい話だな。とても事実関係を説明していると思えん。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:57:23.74 ID:6yo7DVYz0.net
>>1
SKYだな。
おらトンキンさいくだ〜オケるべ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:00:02.68 ID:8Lfz1oGi0.net
家財の絨毯(何百万単位)を敷いた客間に
一番上等の長椅子X2(お客様たちは此処に座らせる)
 +椅子(家人や食事やお茶を運ぶホストする奥様が座る)
絨毯は挨拶にきたその家の若い人たちや子供が座る。

こういう国が主催なので 間違いなくこの長椅子は
この部屋に備え付けられた贅沢で実用的な調度品ですね

平等にしてもらいたくて 椅子がいいんですよ〜というなら
次から椅子にしてもらえばいいことだと思うがw
そうやって告げないで差別とか自分の価値観を
他国の文化に押し付けて見苦しく騒ぐところが
欧州に成長がまったく見られない(ポリコレ以前の問題w)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:00:51.44 ID:/CAnwwwf0.net
>>65
外相が同席したという記事があるから外相じゃないかな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:04:11.24 ID:wtAOs6N/0.net
つーか、EU大統領はなぜ譲らなかったの?
女に座らせておけばよかったのでは?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:05:53.55 ID:wtAOs6N/0.net
さも当然のように椅子の前に立ち座ったEU大統領はどうなの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:06:56.89 ID:L3C5JpSe0.net
さすがイスラム教の国。かっこええな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:08:59.85 ID:L3C5JpSe0.net
こんなくだらないことで国際紛争のタネをまくから、女はダメなんだよ
ちがう?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:10:10.80 ID:FH+fpOkb0.net
最近トルコにはがっかりさせられてばかりだ
もう2度とトルコ風呂にはいかない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:10:17.59 ID:8Lfz1oGi0.net
>>70
通されたとき こういえばいいんじゃないの?

「私がエルドアンさんの隣の椅子に座るのよ
あんたが長椅子に行けばいいのよ?」
もしくは
「エルドアンさん、女一人で長椅子に寛いでいるところ
撮られると 欧州で苦労してのし上がってきた
闘う女のイメージ損なうから
あなたが長椅子にでもお座りなさいよ」

すぐ通してくれるよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:12:19.64 ID:f8XqaU5o0.net
トルコやっちまったな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:13:55.50 ID:hlsTWZ7y0.net
>>73
靴出されてもにやついているのが正解?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:16:21.01 ID:/CAnwwwf0.net
右側にトルコ側の重役がいるのにわざわざ切って映すのは何なの。さすがにばれるだろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:22:03.53 ID:UTLXee+m0.net
エルドアン側のソファーには男性が座ってたけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:26:01.13 ID:8Lfz1oGi0.net
>>79
あ、ほんとうだw 
ソファーを対面させた配置なんだね。
客間そのものですわ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:26:59.64 ID:4W5/seJD0.net
>>4
お、チーズバーガー食ってる奴がなんか言ってる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:28:02.21 ID:4W5/seJD0.net
>>23
国際舞台にそれを持ち込むなら、ハブられても仕方ない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:28:39.60 ID:oQXCp75l0.net
イスラムって女性に対して異常なほど制限付けるよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:30:29.16 ID:gJ/ctiWV0.net
トップ会談の席にEU側だけ偉い人2人くるバランスの悪さにトゲ刺しただけなんじゃないの

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:33:22.57 ID:ph8HKCxQ0.net
なぜかイスラムを問題視しない、自称フェミニストたちw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:43.03 ID:1dXu8JuT0.net
>>23
世界の首脳会談なのにw
日本でやるときに「お前ら全員着物で正座なw」とかやりだしたら頭おかしい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:39:13.96 ID:kdAxChv+0.net
>>78
何時も通りならこう
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210410001456_comm.jpg

今回はこう
https://i.imgur.com/oDWzpje.jpg
ソファの端に座ればギリギリ等間隔くらいか、この距離でマスクだと会話は出来ないな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:44:02.60 ID:8Lfz1oGi0.net
世界の首脳会談で各国に招かれる自覚がないのなら
いや、その国に招かれて空港を出てきた自覚がないなら
これから一切合切 リモートだけでいいだろw
それで足るわw他の国の文化や客間やもてなしに
無礼にもほどがあるw 
日本だと畳の上を靴で上がれなかった!足を女性のワタクシに足を出させたと
とイキるくらいの馬鹿さ加減。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:45:33.49 ID:str7XgSF0.net
今までのEUによるトルコへの仕打ちを考えたら
こんな対応は、まだ生ぬるい。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:46:08.35 ID:/CAnwwwf0.net
トルコはEUと事前打ち合わせで了解した上でのことだと言っているが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:48:46.03 ID:hCZjpgoI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=bkuQwVpfcAM

https://www.youtube.com/watch?v=xbEAzGGv0_U

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:50:10.68 ID:8Lfz1oGi0.net
>>89 
仕打ちじゃなくて
至ってトルコではノーマルな客間

くっついてマスク取ってツェーしているイスラエルでもなく
中国製のワクチンを国民全員に打って
一日6万人感染者出ていることも国民に伝えてロックダウンも含めた
予防策をやってきているトルコでの応対だと。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:55:32.02 ID:5DTI0iqi0.net
露骨すぎて草

2015年11月 トルコ 首脳会議常任議長、欧州委員長ともに男性バージョン
ttps://www.asahi.com/articles/photo/AS20210410001456.html

2021年3月 トルコ 首脳会議常任議員(男性)、欧州委員(女性)バージョン
ttps://www.asahi.com/articles/photo/AS20210410001455.html?iref=pc_photo_gallery_1

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:56:35.81 ID:hCZjpgoI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1DXK_7NkZeE

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:00:01.93 ID:5DTI0iqi0.net
>>64
wwwwww
メブリュト・チャブシオール外務大臣は賓客じゃないんですがw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:01:49.55 ID:eS6Swh700.net
>>79
その人物が首脳かどうかだけど、どう考えても格落ちだよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:01:54.68 ID:j+RWgWVY0.net
海外では、お茶を出す役にさせられなくて良かっただろみたいなこと言われてるな
どこでも同じか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:04:27.51 ID:eS6Swh700.net
そもそも1人用ソファーと複数人用ソファーの格の違いってトルコだけじゃなくて大体共通なんだよな
その上でメディア向け配置で別の基準としての椅子があるだけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:08:40.76 ID:5DTI0iqi0.net
>>96
長いすに座ってるのはトルコの外務大臣

要するに、欧州理事会に議長を賓客扱い
欧州委員会委員長を自国の外務大臣(補佐)と同等に扱ったってこと
これがはじめての会談なら、マナーがわからなかったのかもしれない、というフォローも可能だけど
過去にトルコでやったケースでは、議長と委員長を同等の扱いにしていたから
そういうフォローすら効かない

余談だけど、この1ヶ月前にトルコは女性に対する暴力の防止を目的としたイスタンブール条約から脱退している
で、そこからのこの流れ
まあ、わかりやすいよね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:10:04.07 ID:8Lfz1oGi0.net
>>95
うん(もしかしてこの場合決まってないんじゃないかと思ったw)
でも普通は招かれたとき家具自慢のソファーに案内されるのは賓客なのww 
絨毯に座れとか台所に待機しててとかないわけよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:10:51.83 ID:c5FIRBX60.net
三密を避けただけだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:13:09.41 ID:8Lfz1oGi0.net
ちなみにエルドアン政権は 外国の会談の時 
エルドアンさんのほかにも副首相や外相や果てにはMITの長官など
主要な政権メンバーがぞろぞろご一行で来るからねw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:13:15.61 ID:eS6Swh700.net
>>100
あくまでも配置が対等だった場合だけな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:15:58.18 ID:5DTI0iqi0.net
>>100
じゃあ過去のトルコの会議で、その「一番上等の客」が座る長いすが使われなかったのは何故なんだろう?
この写真で、大統領より格下の外務大臣がその「一番上等の客が座る場所」に座ってるのは何故なんだろう?

あと、その「一番大事な賓客に長いすを使わせる」のソースをお願いします^^

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:17:13.52 ID:8Lfz1oGi0.net
>>103
エルドアンさんとEU首相が椅子X2
委員長と外相が対面の長椅子。

。。。つまりあなたがこの4席があったとき?
対等だろうと思うのは 離れた椅子にエルドアンさんと外相が一人ずつ
対面同士の長椅子にEUから一人ずつ 。。。これでいいんですかね?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:18:06.83 ID:eS6Swh700.net
>>105
上座下座知らん馬鹿は黙ってろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:21:40.91 ID:5DTI0iqi0.net
>>105
そもそも外相はサポートで入ってるだけで、正式な会談のメンバーではないよ
え?もしかして、そこから説明しなきゃダメなの??

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:23:50.96 ID:8Lfz1oGi0.net
>>104
Türkiye
Misafir odası yerleştirme
トルコ おもてなし 客間 配置

これで画像検索もすれば 一般のご家庭にある客間が沢山でてくるよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:24:55.00 ID:iD9357eb0.net
>>1
親日のトルコは過去の話
今のトルコは政府まで移民に汚染されて軍事クーデターまで起きた土人国家

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:26:00.44 ID:8Lfz1oGi0.net
>>107
外相はこのセッティングをEUから頼まれて配置した方でしょう?
エルドアン政権のメンバーですし 一緒に居て不都合な理由がありますかね?
(クーデーター未遂以来 暗殺を警戒するために必ず政権の人たちは
どこへでもロシアでも欧州でも一緒についていくと書いたばっかりですけどね)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:26:04.63 ID:qtLC3FYX0.net
女性だからと勝手に思い込んでいるだけで、欧州委員長だからだろ
いつから首脳と同じ立場にあると勘違いしたのかと

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:26:55.34 ID:8Lfz1oGi0.net
>>106
トルコに上座はないことを知らないなら招かれてもお辞退なさった方が賢明ですな
日本からでないほうがいいw >>1みたいに冷ややかな大恥かくだろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:29:57.87 ID:f8XqaU5o0.net
くつろげるソファーを女性に譲ったとかないの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:32:10.63 ID:GCgxstqE0.net
トルコと色々対立してるから
わざと女性を送り込んで問題を引き起こしたな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:40:57.72 ID:vRWEic9/0.net
で?アンタたちトルコがうらやましいと思ってんの?人として完全終わってんねネット男は

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:47:47.53 ID:NquhvnFc0.net
「フォンデアライエン」じゃなくて、「フォン・デア・ライエン」だよな?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:02:03.51 ID:6lWFMRKg0.net
マスゴミスルーwwwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:13:39.59 ID:8Lfz1oGi0.net
https://www.aa.com.tr/tr/dunya/protokol-sorununun-altindan-ab-liderlerinin-ic-cekismesi-cikti/2204624

「結局のところ、座席の配置が同じままである場合、トルコの議定書当局は、フォン・デア・ライエン委員会委員長に、
ミシェル大統領および評議会議長と同じ資格の椅子を提供することを提案した。評議会議定書では、議長の場所を変更することはできませんでした。」

>>1 はい。めんどくなってきたので
その日の対応まるごと書いた記事みつけてきたよ
予備会談とか官邸で行われるとか議会の取り決めとか場所とか先に見ていたわけだね。
>EU側から評議会の議定書担当官は、トルコ側が説明した設定に同意したと述べた。同意してあった。 

官邸の賓客で扱われた対談だったわけだね。いつもの会議とは形式が違います

>トルコ当局から提供された情報によると、評議会と委員会の間の摩擦の兆候は、
実際には「大統領官邸」への訪問の前夜に始まりました。
>EU当局は、EU首脳が議席を希望する形式や、議席の特徴については何も要求していない。

>評議会の議定書担当官は、トルコ側が説明した設定に同意したと述べた。その後、訪問先の見学を続けました。EU当局は座席の好みを報告しなかった
大事なところだからもう一回。EUの評議会の議定書担当官の確認と下見はあったわけですね。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:15:02.62 ID:Y0s/Kfkz0.net
>>111
勘違いはお前だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:15:12.68 ID:4/8Epwdi0.net
ソファの方が触り心地えーやんけ?!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:17:47.49 ID:d1N4ekJx0.net
いや…気を使って柔らかいソファーにしたんだが…

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:38:36.48 ID:5DTI0iqi0.net
>>108
「一般のご家庭」の話をしてるキミと
「外交」の話をしてるキミで話がズレてるのは当然


というのは理解できた

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:39:03.83 ID:5DTI0iqi0.net
>>110
EUから「頼まれて」の配置のソースおねがい
EU内部から苦情が出てるんだけど?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:45:16.09 ID:+bvz5rLe0.net
>>87
コロナだから距離をとったのでは?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:50:57.05 ID:EqLSkfnU0.net
>>90
>>118
中国政府もジェノサイドはしてないと言ってるからしてないな
トルコ政府は間違ってない、なぜならトルコ政府がそう言ってるからだって言ってるの理解してる?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:53:02.44 ID:3vhrcdss0.net
女性の席がないとかw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:18:44.69 ID:qFCDa/DJ0.net
>>60 席順が決まってるんだよ。
ホストの隣が上席。単独の椅子よりベンチは格下。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:12:36.37 ID:SrtKuJ+A0.net
>>60
あら綺麗なシンメトリー(・∀・)w

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:42:32.99 ID:7xNmAyhJ0.net
イスラムに対しては強く言ってこなかったくせに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:15:14.35 ID:REcVk+NX0.net
なんだ結局、差別はなかったのか(´・ω・`)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:10:17.18 ID:+7lPNKPA0.net
>>130
いかにも老害の感想だな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:20:16.17 ID:j+3vGIuM0.net
条約の話を持ち出しちゃうんだ。

女子差別撤廃条約なんていう、撤廃すべき性差別からわざわざ男性差別だけ除外してることに
何の疑問も持たないんだろうなぁ、こういう女は。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:22:32.15 ID:KuHK727X0.net
ミシェルさんこそソファーに座れと言うこと?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:26:39.94 ID:KuHK727X0.net
コロナ対策だろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 02:20:38.55 ID:SvhmdPtS0.net
>>106
この件は
椅子が無かった という法螺を吹いて火病っただけで
下座だからけしからん と火病ったわけじゃないぞ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 02:23:28.16 ID:t4vCS86O0.net
>>1
日本にイスラム圏の移民が定着してくると、こんなの日常茶飯事で起こるぞw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 06:44:12.03 ID:EMS89/S90.net
vonなぞ名乗ってるのこそ差別やん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 07:23:58.83 ID:YaPx01fy0.net
持ち運びの椅子を持って行って
華麗に座って会談を主導するなら、
相手国は恥を覚えると思うんだけどなぁ。。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 07:52:17.45 ID:F4MS37QW0.net
>>28
イスラムの国でやるときはそうなるかもな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:52:26.08 ID:A7ECihoC0.net
>>119
いや、お前だろ

141 :名無しさん@13周年:2021/04/28(水) 16:56:27.19 ID:wwJD0NBjV
面と向かって反論とか正気か?ヒステリックすぎるわ

されたことを評価して次の対応を考えていく
外交ってそういうもんだろ

142 :名無しさん@13周年:2021/04/28(水) 17:01:32.26 ID:wwJD0NBjV
欧州委員長の仕事は女性の立場向上なのか?
欧州の益になる状況を整備していくことじゃないのか?

EUトルコ会談で欧州が何を目指していたのかは知らんが訳の分からん話でぶち壊しだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:55:44.85 ID:wGeUqoj70.net
>>140
同格なんだけど

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 03:12:38.22 ID:ysiu+qUO0.net
職務遂行より性差別のほうを重んじてるというのが問題だわな
国際的な仕事できないのでは

145 :名無しさん@13周年:2021/04/30(金) 08:28:10.52 ID:Y1w+ISJKZ
「多様性の尊重を」とか主張している連中のダブスタが良くわかる

イスラムの歴史とか伝統とかも少しは尊重してやれよ

総レス数 145
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★