2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】国内の死者1万人超え 8割は去年12月以降死亡 3か月で5000人増加 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/26(月) 19:29:35.69 ID:2DKItuiR9.net
※NHK

新型コロナウイルスに感染して亡くなった人の数は1万人を超えましたが、このうちのおよそ80%は去年12月以降に死亡が発表されていて、感染の急拡大があった「第3波」以降、急激なペースで増加しています。

■亡くなった人 3か月ほどで5000人増加

現在の感染の「第4波」では、関西を中心に重症者の増加傾向が続いていて、今後、亡くなる人がさらに増えることが懸念されています。

日本国内では、去年2月13日に新型コロナウイルスに感染していた神奈川県に住む80代の女性が亡くなり、初めて感染者の死亡が確認されました。

国内で亡くなった人の数は、去年4月8日に100人を超え、1か月後の5月2日に500人、7月28日に1000人、11月24日に2000人を超えました。

この後、亡くなった人の数は、1日当たり数十人ずつ増加し、ことし1月19日には初めて100人を超えるなど、1月23日に5000人を超えました。

5000人となるまで国内で初めて死亡が確認されてからおよそ1年でしたが、その後、わずか3か月ほどでさらに5000人増加したことになります。

亡くなった人は、去年12月以降25日までが7825人と、全体の80%近くを占め、感染拡大の「第3波」以降感染者の急増に伴って急速に増えました。

亡くなった人の年代別の割合について国立社会保障・人口問題研究所が各自治体が発表した年齢が分かっている人のデータをもとに今月(4月)19日時点で集計したところ、
10代以下は0%、
20代は0.04%、
30代が0.17%、
40代が0.72%、
50代が2.30%、
60代が7.33%、
70代が23.29%、
80代が43.10%、
90代以上が23.07%と
80代以上の高齢者が全体のおよそ3分の2を占めています。

ただ先月以降、感染力の高い変異ウイルスが広がっている感染拡大の「第4波」では、関西などで40代、50代の比較的若い患者でも重症化する傾向があることが指摘されていて、今後、さらに亡くなる人が増えることが懸念されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210426/K10012997681_2104261909_2104261910_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210426/K10012997681_2104261908_2104261910_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210426/K10012997681_2104261919_2104261920_01_06.jpg

2021年4月26日 17時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210426/k10012997681000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:30:04.60 ID:exPUe2tQ0.net
>>1
https://i.imgur.com/uyKhWcW.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:31:01.35 ID:kIDLOyqR0.net
インフルエンザだって毎年一万人以上死んでるのにね、笑えるわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:31:49.75 ID:9faq51Sh0.net
70〜90が大半てただの風邪じゃね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:32:01.18 ID:2WY58yS30.net
毒性も順調に強くなってる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:32:55.94 ID:BXH8YS7s0.net
100歳以上は ゼロ !

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:33:09.16 ID:f4f2CHP90.net
>>4
ゴミ屑の価値観ならそうだろな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:33:59.20 ID:1AVJ57T70.net
>>3
多い時はインフルで1日50人死んでる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:34:20.19 ID:/shHyhS40.net
>>3
部屋から出て親に謝ってこいよ、バカですみませんて

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:34:48.31 ID:Nj60lICE0.net
>>1
%だけみると若者の自粛の必要ないよな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:35:01.82 ID:uU97ESM/0.net
中国では5千人以下なのに

日本は危ないアルョ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:37:28.71 ID:jm/NYzyf0.net
小林よしのり
021.04.26(月)
https://yoshinori-kobayashi.com/22494/

新型コロナの死者がようやく10000人になった。
16ヶ月かかった。
ただし、新コロの死者は他の病気で亡くなった人でも、
死後のPCR検査で陽性反応が出たらコロナ死と報告されている。
インフルエンザの死者は毎年、10000人を突破していた。
データという事実で見れば、間違いなく新コロはインフルエンザ以下である。
専門家を自称する者たちや玉川徹はデータを直視しない。
それは科学とは全く相入れない態度である。
例えば新コロの死者が少ないのは感染対策をやっていたからだと言う輩がいる。
それならばスウェーデンを見ればいい。
ノーマスクでロックダウンせずに暮らした結果、1年に1度の死者増だけで、
インフルエンザと同じ効果を得ている。
インフルエンザも新型コロナも、欧米人にとっては被害が大きくなるにも関わらず、
スウェーデンは過剰な感染対策をとらずに人生を謳歌している。
日本人はコロナに対する免疫力が強いから被害が極小に抑えられるにも関わらず、
わざわざコロナ対策の被害を極大にしているのだから、馬鹿の極地である。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:37:39.02 ID:kIDLOyqR0.net
昨年の年間死者数は一昨年より減ってると厚生省が発表してるじゃん、
コロナの影響なんてゼロじゃん、もうコロナ騒ぎいい加減にしたら?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:38:32.82 ID:xgspieXP0.net
50以下でタヒぬやつってよほど劣等遺伝子持ちか、隕石にぶつかってタひぬくらいのクジを引いてしまったようなもんか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:39:45.03 ID:jQrb1G/H0.net
>>14
変異株は若くて持病持ってなくても重症化するらしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:40:07.33 ID:pwpE24Rd0.net
たったの一万?
糞雑魚やんけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:40:27.90 ID:X4reTkbn0.net
だから?若者は死なない伝説

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:40:59.12 ID:JpSy1RkP0.net
この1万人は、晋三とすだれハゲに殺されたようなものだ...

お気の毒に...

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:42:07.66 ID:x9mG4EQx0.net
>>13
コロナ自粛で死者が減ってる
コロナ自粛しなければ死者はうなぎのぼり

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:42:18.12 ID:GhR5FOrH0.net
菅が総理になってから激増

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:44:01.99 ID:x9mG4EQx0.net
>>12
こいつはなんでこんなデマばかり言うのかねえ

https://president.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/-/img_187f31ea6ed9204811f2d54f3b6742e9838256.jpg
一万人も死ぬ歳なんでねえよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:44:15.21 ID:yWMLSZU40.net
>>14
確率的にはそう
致死率0.00何%の病気だって何万何十万何百万とかかればタヒぬやつも出る

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:44:50.05 ID:1v0P9dvu0.net
コロナなんかただの風邪とかいって感染して死んだ奴wwwwwww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:45:22.50 ID:OjKdb8BL0.net
少ねぇなー
日本だけで5000万人くらい死んでいいんだよ
そうじゃないと俺が社会的に這い上がる確率はゼロや
俺が死ぬかあんたが死ぬか
生き残りゲームや

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:45:49.81 ID:I0/HOsdc0.net
>>10若者が老人を死に追いやっている?人者

26 :憂国の記者:2021/04/26(月) 19:48:52.48 ID:g1bersB90.net
安倍晋三という害悪

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:51:26.00 ID:Nj60lICE0.net
>>25
老人が死ぬのは自然なことだよ 寿命だし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:51:53.95 ID:fXNWxFNo0.net
はいあと2999万人で目標達成です

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:52:21.44 ID:2USvwx0S0.net
中央政府はお金をさっさと工面しなさい!!!!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:52:42.76 ID:r/YQ+ARg0.net
まさか安倍ちゃんこれ見越して辞任したんじゃ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:53:28.47 ID:BV++4GKo0.net
>>15
と、ワイドショーで言っていました

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:54:09.96 ID:YosT1Ggl0.net
じゃあ他の死因も累計にしようか

国内の年間死因
がん   344,105人
心疾患 180,745人
脳血管 122,350人
肺炎   112,004人
老衰   38,670人
自殺   34,427人
コロナ   9,000人

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:54:46.40 ID:YosT1Ggl0.net
>>15
マスゴミの受け売り草

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:55:02.84 ID:IJsIRBAH0.net
バカ老人がファビっているだけ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:55:24.50 ID:YosT1Ggl0.net
変異株はとっくに出回っていてもコレだから

コロナ年齢別死亡者数(2021年4月現在迄)
80代以上 5929名(65.6%)
70代   2135名(23.6%)
60代   670名(7.4%)
50代   206名(2.3%)
40代   72名(0.8%)
30代   19名(0.2%)
20代   3名(0.03%)
10代以下 0名(0.00%)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:55:48.52 ID:opI6sC7l0.net
コロナ対策はワイドショー見ないこと

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:55:59.65 ID:00Bw9bEH0.net
全体の死者が減ってんだから
意味のある数字ではないな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:56:00.29 ID:CARFBvMM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mokkori-na_2.gif
ゼロサム社会なら1万年ギャートルズしてるはずだ。すべての経済学にゼロサムはない、あるなら君の脳内にあるだけ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:56:22.02 ID:YosT1Ggl0.net
>>34
だな

国内の年間死因
自殺   34,427人・・・60歳以上の構成比10%未満
コロナ   9,500人・・・60歳以上の構成比95%以上

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:56:45.57 ID:OjKdb8BL0.net
>>35
おいおいインド産の事だぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:01:27.77 ID:q1kd0hBB0.net
台湾の死者12人
韓国は1800人

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:02:36.71 ID:b0Smpy8h0.net
>>24
ホント日本の適正人口なんて8000万人くらいだと思う
こんな島国に1億2540万人もいらない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:11:46.34 ID:6NvBjLJh0.net
ただの寿命じゃねーのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:13:56.71 ID:sZJCNXGF0.net
台湾優秀すぎる。日本は政治家に殺された。与党も野党も悪い。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:15:53.40 ID:j8Aj0B++0.net
菅政権になって感染者数 死者数 全体の9割

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:16:40.54 ID:K0M1Z7Pd0.net
日本で一番人が亡くなるのが1月
去年のコロナはスタートが3月くらいだから
そりゃ去年12月以降が本番で多くなるのは当然
自然の摂理を大仰に報じるな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:18:19.91 ID:wtaWFJHj0.net
イギリスやドイツが毎日1000人ぐらい死んでるのを考えるとましなのか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:18:47.65 ID:Nol4c6SY0.net
島国のアドバンテージもアホな政治家がトップだとこの有様
今の政権で戦争しなくてよかったな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:19:52.58 ID:wtaWFJHj0.net
>>48
でも死んでる人たちって高齢者ばかりだから
どのみち戦闘の役には立たないんだが

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:21:22.89 ID:oDXIu81I0.net
日本は年間140万人ぐらい死ぬんだから誤差じゃん
それも年寄りが多いんだから問題なしじゃね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:33:28.01 ID:BKMUW7+P0.net
年寄りは冬に死ぬんだよ
終いにゃ暴動起きるぞ
コロナ脳いい加減にしろよ!
おめえらだけ一生自粛してろや!
巻き込むんじゃねえよ!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:41:34.73 ID:I0/HOsdc0.net
>>15

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:42:47.72 ID:El1jXavQ0.net
癌が年間38万人
コロナが1年で1万人
1日平均だと癌が1000人超、コロナが20人

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:44:13.69 ID:B5khkoNR0.net
>>3
もしかして小卒か?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:45:38.73 ID:j8Aj0B++0.net
去年9月16日総理になってすぐ
閉じてあった水際わざわざ全開して全世界から入国させる宣言して
11カ国は
PCR検査させず入国させ
陰性証明書取らず入国させ
変異株を入国させ
利権gotoゴリ押ししてパンデミック感染爆発させたスダレ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:46:24.76 ID:j5O5ph4u0.net
風邪じゃなくSARSだからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:46:28.10 ID:anBV21oH0.net
お前らってもしかして海外からの入国厳重に管理されてるとでも思ってる!?

まさか強制的に全員ホテルに隔離とか思ってないよね?

全然だぞ。

スルースルー。

普通に成田空港の到着ゲートから自撮り棒持った外人や中国人がうじゃうじゃ出てくるぞ。

成田空港行くと「そりゃ変種株だなんだのが入ってきて感染者減らんわな」って納得するぞ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:46:28.51 ID:hpJ7Rv/B0.net
アジアの負け組になってる
https://pbs.twimg.com/media/Ez5SzL2VkAASObV.jpg

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 21:06:39.21 ID:2WQpZUJM0.net
>>56
ただのSARSか そう考えるとちょっと怖いな
ただのウイルス兵器と考えると

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 21:44:44.35 ID:ebBIsH730.net
>>1

治療薬はマッダー?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 06:24:56.52 ID:rAdhntAk0.net
>>58
もう日本ウィルスやね

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★