2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】日本国内のEV充電器が初の減少、政府の普及政策に逆風 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/04/26(月) 14:05:48.14 ID:dtJ8rMCS9.net
電気自動車(EV)の国内の充電設備が2020年度に初めて減少した。21年3月末の設置数は2万9214基と1年前から1000基減った。
宿泊施設などからの撤去が目立つ。政府は温暖化ガスの排出量を30年度に13年度比46%減らす目標を打ち出した。
EVの普及はその達成へ重要な要素だが、インフラ整備の停滞が足かせとなりかねない。

地図大手のゼンリンが公共の充電設備の設置数を集計した。米テスラの乗用車など特定車種のみ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC02B320S1A400C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:06:39.58 ID:9vRuRKRh0.net
チョッパリあわれwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:07:04.26 ID:1963Ky2b0.net
>>1
カーボンフリーってEVだけじゃないから
いろいろな選択肢があることはいいことだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:07:56.05 ID:mwIUIWa/0.net
政治家は目標たてて民間にヤレと言うだけで自分達は何もせず
そりゃ自工会も怒るよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:08:02.26 ID:XZKoqCfy0.net
ほー、造りすぎたんだろう。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:08:11.17 ID:2aJqVccK0.net
政府は口だけ、設備のために金を出すのは民間

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:08:12.89 ID:AcXIwZWE0.net
高速のパーキングとかどうすんだろね
2台とかじゃ絶対に足りない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:08:31.89 ID:P/yj1+BX0.net
使う奴が全然いなくて邪魔だから撤去するわな(^^)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:09:23.38 ID:goO8dbAN0.net
基幹インフラだから国が整備しろよ
他の国はめちゃくちゃ投資してんのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:10:17.99 ID:Cp/9VUQt0.net
成熟したガソリン車をあと15年楽しんでからEVかFCVに乗り換えます

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:10:37.82 ID:xXcoNSvA0.net
宿泊施設が廃業で撤去なのか?
置いとくだけでコストがかかるのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:11:17.26 ID:cntaqR790.net
バッテリー交換式しか普及しないわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:11:36.98 ID:4iB6+lQh0.net
維持費だって馬鹿にならないだろうしな
よく故障してるの見るし
資産税も掛かるんだろ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:11:39.01 ID:srNufpMi0.net
電気自動車普及なんて夢物語
誰が買うか?こんなもの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:11:42.58 ID:0HgYbC6+0.net
近所に水素ステーション開所するから俺はミライ買うで

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:12:29.45 ID:3tYM/xAY0.net
急速充電器1台の値段が約1000万円、寿命が約10年
儲からんしメンテ費用考えれば撤去するはな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:12:45.67 ID:1963Ky2b0.net
30年度46%削減をEVのみでやるって
政府は一言も言ってない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:13:04.29 ID:Ok+EQB+i0.net
口は出すが金は出さぬ @自民党

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:13:05.79 ID:PSWCJXcw0.net
電気代の基本料金がバカ高いからだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:13:54.39 ID:yzgfhn9y0.net
電気代こんだけ値上げしてEV化とか死ねよ進次郎

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:14:49.66 ID:1zakAaCq0.net
もう終わりだよ、この国……

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:14:52.61 ID:L3G27JT40.net
店が閉まったんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:15:05.79 ID:yzgfhn9y0.net
>>15
未来のT字に配置されてる席下の水素タンク破裂したら絶対しねるけどな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:15:17.90 ID:1IocWP0N0.net
>>12
バッテリー交換機の方が大掛かりで場所取るし高い
それに交換用バッテリーの保管場所どうするの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:15:42.27 ID:Q0cXWbpx0.net
コロナで宿泊施設が廃業してるからとか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:16:38.32 ID:LXybz7iK0.net
屁糞自民じゃなあw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:17:11.07 ID:njf/HH8e0.net
充電で一回休みみたいな行動を強いられるのも面倒だろうしな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:18:12.47 ID:Q3enYlrd0.net
月極駐車場を何ヵ所か相続したんだが、借りてる人が工事費払うから充電器付けていいかって聞かれたから別にいーですよって言ったら本当に充電器建ててテスラ置いてた

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:19:48.98 ID:Q1JyvrE00.net
トータルはガスの方が安いって気づいたんだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:20:38.31 ID:ilBWj0YJ0.net
EVも普通に火力の電力で充電していたら、エコじゃないからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:21:10.13 ID:uHN9m6dh0.net
スタンドの減少ってEV車導入のインフラ崩壊してんじゃん
セクシー大臣は屋根にねソーラーパネルつければ走れると頭に浮かんだんです
とか言い出しそうだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:21:53.25 ID:iM5NhS+h0.net
あれって、ポータブル電源を充電出来ないのかな?
出来たら充電したい
車中泊が捗るw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:22:21.82 ID:0zVaaRMv0.net
水素ステーションは一つ作るのに4億円かかる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:22:30.18 ID:cntaqR790.net
>>24
しらねえよw
どっちが使う側にとって便利かって話だ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:22:49.32 ID:lUfRCmfz0.net
火力発電は温暖化に余計に悪いだろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:23:41.16 ID:tlQEl59F0.net
46「電気を作るときにCO2を排出してるですよ!」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:24:30.71 ID:j/qdSEKz0.net
耐用年数が過ぎた古いのを撤去して終了みたいなことらしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:25:23.40 ID:BZcW3n4U0.net
リッター200km走るハイブリッド作れば日本じゃEV売れないだろ
はよトヨタさん作って

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:26:17.52 ID:/MPkfOSP0.net
増えるどころか減ってんのかよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:26:49.10 ID:2Nv+n7jw0.net
そこら中に充電スタンドを作るよりも、
ドイツで売り出したSion、全面ソーラパネル装備のEVみたいのを日本でも作ればいいんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:27:32.48 ID:klIbi2wJ0.net
この調子でどんどん減らしていこう
無駄なものは排除じゃ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:29:21.37 ID:01NvVXu40.net
トヨタが圧力かけたからだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:29:34.95 ID:mCGkINIP0.net
日本にEVは根付かなかったね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:30:04.50 ID:WIVPdsZP0.net
充電設備費が捻出できないほど貧困化が進んでる。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:31:00.24 ID:o0oUSgNG0.net
ガス車に比べて性能が低いわりに値段が高いという
意識高い系かつ金持ちだけに売れる商品

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:31:02.49 ID:iUHhszHp0.net
耐用年数を過ぎたから儲からないんで撤去するのが多いんだろう
EVを盛り上げなかったトヨタ、ホンダの作戦勝ちだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:32:24.46 ID:x5Lxbe5x0.net
一方でAV視聴や家庭内DV、そしてEDは増えている模様

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:32:37.96 ID:akKQWg9x0.net
少ないとトラブルの元だしな
無いなら無いほうが都合が良かったりするだろ
最悪200Vコンセントだけ作っておけば対応できんじゃね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:33:37.73 ID:brySYmq90.net
身障者枠と同じでトラブルやクレームの元になったりで余計な仕事が増えるだけだからな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:33:49.95 ID:Y8FVRzRK0.net
>>1
だって、ショッピングセンターやサービスエリアで
DQNのガソリンアルファードが場所塞いでいても
文句言えないし・・・。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:34:38.52 ID:uZ4LCyLC0.net
一時期ブームになったけど、BEVが使えないと分かってない一気に冷めたな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:35:36.27 ID:LtCrGU6V0.net
>>28
電気料金は?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:37:09.32 ID:TjxxW5Q80.net
>>3
そもそも火力発電の電気で走らせてるうちはカーボンフリーでもなんでもない。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:37:47.23 ID:TjxxW5Q80.net
>>10
自己責任

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:39:08.03 ID:9pf15zFm0.net
高速道路で充電待ち4時間

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:41:10.50 ID:juAehM2y0.net
ガソリンで発電してモーターで動く車を売ってしまったしな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:42:51.30 ID:LXybz7iK0.net
>>55
そんなに待ってお前馬鹿だろw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:43:09.91 ID:7zCaHDUc0.net
>>53
でも皆騙されるwww 動いている時はガソリン使わないからな。
豪雪地帯に行ったら、皆凍死するぞ。 馬鹿セクシー対策どうすんだ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:44:50.50 ID:ogAdBemA0.net
自民党がやる事の逆が正しいという法則が生まれた
それが良い方向とか悪い方向とか関係なく
自民党の言う逆が正しいんだって世論になってんだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:44:55.65 ID:1bS0WLNb0.net
リーフNISMO乗りのしまやんが充電待ちツラいって弱音吐いてる

しまやん,..��,S1000RR,XL883N,
@shimayan878
リーフNISMOで、走行距離、約330kmのドライブ。充電2回して、帰って来ました。エアコン付けると、3回充電しないと帰って来れませんね〜。
まだ電気自動車は普及していないから良いけど、充電待ちは、辛いね〜。大きいSAでも、1台しか充電設備がない所があります〜.

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:45:24.61 ID:mwIUIWa/0.net
政府「カーボンフリーや、車メーカーは何とかしろ」
自工会「政府目標目指して日本のメーカーはやるで、でもインフラ整備からやらな目標無理やで」
政府「あ-あ-聞こえない」

実際こうやからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:47:38.93 ID:DTh18WZT0.net
>>23
液化ガス燃料のタンクなんて成熟しきった技術だから
悪意で工作でもなけりゃ爆発なんかしないだろ
プロパンガスの交換屋が大事故起こしたニュースなんかないだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:52:03.64 ID:8e3rRzfP0.net
数年前、買い替えでハスラー買おうとしたんだけどピンとこず
N-VAN見て「意外に軽バンっていうのもおもしれえなこれでいいかな」って思ったら
思った以上にキャパがなさそうなんで満足せず、その間にこれも勢いでバイク買い替えてしまって
トランポって目的感が生まれて新古の1km未満なPT4WDのエブリイ買ってしまったんだが
使い勝手が良すぎて(5AGSも前にMT乗りだったんで違和感なし)これで平気でどこでも逝ってる
(自動車のヒエラルキー価値観が極薄なんで全然平気)

で最近、中華EV軽バンが日本上陸したって話題があったけど
購入したっていうのは佐川だっけ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:54:47.63 ID:fnxKq+6H0.net
充電器がいっぱいあって、充電時間が5〜10分ぐらいで充電料金が安けりゃいいんだろ?そーして!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:56:31.44 ID:h2hHmHqE0.net
こう言う話もある

電気自動車(EV)用急速充電器の撤去について - 戸田市公式サイト

www.city.toda.saitama.jp/soshiki/212/kankyo-ev-battery-shiyouteishi.html

戸田市文化会館に設置している電気自動車用急速充電器ですが、昨年より充電ができない等の不具合が発生していました。
この度、民間で同様の施設が増えてきたことなどから、一定の役割を終えたと判断し、撤去いたします。
これまでご利用いただいてきた方には、ご不便をおかけしますが、ご理解くださいますよう、よろしくお願いします。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:59:34.74 ID:h2hHmHqE0.net
>>65について
戸田市以外でも
地方自治体が管理するEV充電器
故障しても修理費が高いのでそのまま撤去というのをネットで見たことがある

やっぱEV車を販売するメーカーがディーラーや民間施設に設置&メンテだろに
シェアを伸ばしたいなら自治体にたよるなっつーの

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:04:40.20 ID:h2hHmHqE0.net
高速道路SA・PAのEV用急速充電器はなぜ増えない? 背に腹はかえられない切ない事情 - 自動車情報誌「ベストカー」

https://bestcarweb.jp/feature/column/214906

 NEXCO各社も、手をこまねいているわけではない。2020年は海老名SAの増設が実現している。ただ、NEXCO中日本によると、
「今のところさらなる増設の予定はない」という。いったいなぜか。
 最大の理由は、「急速充電器を設置してもモトが取れないから」ということに尽きる。
(中略)
 収益を生まないEVの急速充電器の設置は、できるだけ数が少ないほうが負担が少なくて済む。全国の大部分の
急速充電スポットが、「充電器1基だけ」になるのは当然だ。実際のところ、多くのスポットでは1基だけでも「足りている」と言える。

(中略)

 充電器本体の価格は200万円から250万円程度が中心で、性能が同じなら価格も当然同じだが、SA・PAの場合、
工事費が非常にかさんでしまう。

 一般社団法人 次世代自動車振興センターの2014年の調査によると、急速充電器1基の設置費用(本体含まず)は、
コンビニだと平均400万円だが、SA・PAの場合は1400万円に跳ね上がるという。

 たとえば電気配線。コンビニが130万円で済むところを、SA・PAだと610万円かかっている。SA・PAの場合、高圧電流を流す
専用配線を長い距離地下に埋める必要がある。1基から2基に増設する際も、事前に配線が用意されていれば別だが、
そうでなければ費用はあまり変わらない。そのほか付帯設備や工事費も、SA・PAの場合ははるかに高くなっている

(後略)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:06:19.94 ID:v77LvJ3u0.net
>>1
今のBEVではCO2が増えるから、充電器なんか無くした方が良いし、BEVの補助金なんかも廃止し、バッテリーから温室効果ガス税を徴収しないとな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:08:49.16 ID:bthZimxe0.net
路面電車みたいにすべての道路の上に架線引けば充電器なんていらない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:08:53.59 ID:Ii5R9zVH0.net
先に国を挙げて充電設備と送電設備増強せにゃ普及するわけないやん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:09:26.91 ID:y12j3tJV0.net
赤字垂れ流すだけだから当たり前

72 :巫山戯為奴 :2021/04/26(月) 15:10:47.91 ID:SyTCtmkn0.net
糞ざまあwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:12:25.44 ID:It/sngDX0.net
HiRマグマにより突然変異が起こり茎進化を起こす

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:13:47.35 ID:akKQWg9x0.net
>>65
どうせ電気代も払わねえだろうしな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:15:34.92 ID:UdrKLQbP0.net
たださえ少ねーのに、更に減るとか終わり過ぎだろ。
こんなんで、EVの普及が進むわけねーわ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:16:35.40 ID:7zCaHDUc0.net
欧州はそれで良いだろうが、米国やロシアはどうすんだ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:17:48.72 ID:uZ4LCyLC0.net
>>60
充電デスマーチだな
ラノベ書けそう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:20:50.02 ID:boS5zMfi0.net
たまに使っている人がいると珍しいなと思うぐらいだからな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:21:01.76 ID:KJMtgfLu0.net
EVなんて好きに進めればいいけど、明け方の気温がマイナス4℃になる地域と積雪が2メートルを越える地域はガソリン車特区にしてくれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:25:19.46 ID:cLOH0xsa0.net
走行しながらワイヤレスで充電出来るとか市販レベルで出て来ないと普及は難しいね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:31:24.00 ID:iUHhszHp0.net
国が戦略なしに補助金ばらまくから単体の充電ステーションが点在している。
テスラみたいに計画的に高速道路に複数ステーションの充電設備を置くべき。
経産省主体で国交省がそっぽ向いているからNEXCOもいやいやでしか
やらない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:34:17.39 ID:YxfMRRIT0.net
EV化を推進している欧州は政府主導で話を進めているからな
規制を強化する一方でインフラ整備を進めたり、
税制面で優遇したり普及が進むように手を打っている
現状それ位やらないと内燃機関より不便なEVへの乗り換えなんて進まない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:35:23.89 ID:g4N7/MN/0.net
EVって使い勝手が悪すぎる

妥協してPHEVだろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:35:40.33 ID:T3/dm8Yr0.net
誰も使わないから撤去が進むのは当然の結果

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:36:43.47 ID:F3LZnI7K0.net
中国EV充電スタンド事業が苦境 相次いで撤退へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616325310/

中国も撤退w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:37:42.53 ID:F3LZnI7K0.net
アフリカや中東やオーストラリアをEV車なんかで走れるわけがないんだから

あらゆる面考えてもトヨタの言うPHEV=プラグインハイブリッドが最も理にかなってる
電気をガソリンで充電するわけだから、両面の利点と災害への強さもある

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:40:31.55 ID:k551e8UK0.net
コンビニの充電器とか屋根無いけど雨の日に差し込んで感電とかないの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:42:44.14 ID:RxU9NeVA0.net
何をやってもクソだなクソ自民

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:46:44.82 ID:eOPNhFVH0.net
>>11
少なくとも余分な電力契約の基本料金は毎月掛かる。
充電器自体のメンテ費用も当然掛かる。
そこまでして旅館に何のメリットが有るんだって話。

欧米や中国も似たような流れになるよ。
逆説的に言えば、EV乗るなら今が一番恵まれた時代。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:47:56.16 ID:eOPNhFVH0.net
>>82
欧州とて、予算が無限に有る訳じゃ無いからね。
ノルウェー以外は早々に頓挫するよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:47:58.77 ID:Cedu683u0.net
ああ、五郎右衛門と又右衛門が
実際の戦場で何人も斬って捨てたっていうあれか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:49:56.03 ID:Ii5R9zVH0.net
>>86
一般人にも答えが見えてんだよなー
環境詐欺

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:51:17.20 ID:qJ6stfex0.net
トヨタ信者がPHEVを称賛しているけど、PHEVって内燃機関のパーツとEVのパーツが一台の車に入っているわけだから、最も製造効率悪いよ。

それに日本がどうであれ、海外先進国のEVシフトが進んでいるわけだから、内燃機関に固執すれば、海外市場でのシェアを失うだけ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:53:50.41 ID:A6fq3Vv00.net
ガソリンと違って出先で充電するようなもんではないよな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:54:04.44 ID:iUHhszHp0.net
>>87
充電端子をゴムパッキンで外部から遮断する構造だから
濡れていても大丈夫と聞いたことがある。
あと充電器とクルマの双方で漏電検知や絶縁診断を
リアルタイムにしている。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:55:16.31 ID:qJ6stfex0.net
>>94
自宅に充電器を設置すれば毎日フル充電だから、遠出するとき以外は出先での充電は不要よね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:56:08.32 ID:KkZ1H2QJ0.net
家に充電器なきゃ電気自動車なん使えねーよ
あとハイブリッドじゃなきゃ遠乗りなんて出来ないよ、充電するのに4時間かかるしな高速充電はバッテリー寿命激減るし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:57:02.97 ID:xQ8XlSRH0.net
充電時間が長すぎるねん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:57:25.14 ID:qJ6stfex0.net
>>86
アフリカの場合は、ガソリンの品質怪しいし、スタンドも少ないからEV便利だよ。

あとは治安悪い国はEV便利。北米ですら、夜のGSは超怖い。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:58:12.89 ID:4dbneH0i0.net
>>24
何故今のサイズって考えてるのかな?
大根サイズの18650がでかくなったのを三本交換するみたいな世界か来ても不思議じゃないんだぞ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:00:15.34 ID:SeFVEagv0.net
国が設置すればいい
民間に背を追わせるのに増やせとしか言わないやる気なんてないんだろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:00:30.48 ID:RXtK+usx0.net
>>100
つまりそういう小型バッテリーができない限りは無理やん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:01:25.99 ID:qJ6stfex0.net
政情不安の中東からタンカーで運んだ原油を港で精製して、毎週全国各地のスタンドに供給するよりも、
既存の電線にスタンド設置するだけの方が簡単。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:02:34.96 ID:uZ4LCyLC0.net
充電デスマーチに生き残ったら、雪道デスマーチがあるからな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:03:29.58 ID:iUHhszHp0.net
>>86
アフリカの場合は充電ケーブルを盗まれるリスクが高そう。
なんせ太い銅線の塊だから土人にはヒャハーだろう。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:04:02.67 ID:Ii5R9zVH0.net
>>103
全部の車がEVで急速充電するようになったら
車多い地域は既存の電線じゃ持たないよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:04:13.25 ID:akKQWg9x0.net
>>100
見た目に比べてすげえ重そう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:05:35.20 ID:aQ3cGeJq0.net
>>1
>政府は温暖化ガスの排出量を30年度に13年度比46%減らす目標を打ち出した。
>EVの普及はその達成へ重要な要素だが、インフラ整備の停滞が足かせとなりかねない。

現状は火力発電所で発電しているのだからEVにしたって意味がないというか、熱効率的にはやらない方がマシだろう。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:06:47.66 ID:hRyu0BuV0.net
急速充電設備って動力の電力契約だから基本料金が電灯より高いからな
利用者がいないと維持費がばかにならないんだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:08:21.46 ID:1963Ky2b0.net
>>93
君にとっては西欧だけが世界だってことは分かったw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:11:39.99 ID:akKQWg9x0.net
>>93
使用効率のために製造効率を犠牲にするなんてことはあっても別におかしくないかな
製造なんか短いスパンの話だしな
低価格で使い勝手が悪い方を選ぶか、高価格で勝手が良いものを選ぶかの話やろ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:11:57.83 ID:klIbi2wJ0.net
国がやっても血税使って赤字垂れ流すし
最初からやらないほうがいいわな
つまりEVはオワコン

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:13:18.62 ID:xYQkGEOs0.net
>>7
コロナ以前の連休時にもただでさえPAやSAが混雑していたのにEVになったら更に深刻になるんだろうな
今5分未満でフル充電とかできんでしょ。2030年でも怪しいなぁ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:14:27.59 ID:YxfMRRIT0.net
>>93
内燃機関の研究を止めてEVに全シフトしているメーカーは無いけどね
政策としてEV化を進めている地域には対応してかなきゃならないが、
そうじゃない地域に向けては内燃機関の効率を上げてく必要もある
内燃機関の効率もまだまだ上げる余地はあるからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:16:58.65 ID:1963Ky2b0.net
日本軍が到着してないのに
先に食料を兵站部隊が準備しちゃうと
敵の外国軍に食い荒らされた上に
元気をつけた敵に日本勢が撃退されちゃう

兵站は日本軍本隊の到着と同時であらねばならない
そういう簡単な理屈だよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:17:02.06 ID:QlhdEfwK0.net
もうEVは太陽光だけにしろよ

でなきゃペダルでダイナモ回せ

それならエコって認めてやるよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:18:20.66 ID:t1vdrHyc0.net
EVは破綻する。
廃電池の問題を考えればそうなる。
水素しかない。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:25:08.77 ID:2yHQqzwl0.net
衰退国だからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:27:16.93 ID:It/sngDX0.net
電子レンジのMOTトランス(高電圧)とコッククロフトウォルトン回路で昇圧

植物ナノ粒子状のコンデンサが光を蓄積して放出

こりゃ、シンギュラリティ来たな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:28:48.98 ID:7erW84IL0.net
セクシーは言うだけだもんなあw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:30:15.81 ID:ZZJ6gUYL0.net
全部自宅で充電できるようにしろや

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:30:17.53 ID:bithMfgY0.net
>>12
電気自転車じゃねーんだから交換式なんてまず無理だわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:30:58.40 ID:t1vdrHyc0.net
まー、
グラフェン電池のような環境負荷の小さそうな電池が開発されたら話は別だが。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:32:37.52 ID:t1vdrHyc0.net
>>118
論理ができないマウントとりオナニー猿乙w

さておき、
まあ利用履歴が残ってたらそれだけで有用性が分かるわな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:47:43.46 ID:R3hNEuIS0.net
>>80
ワイヤレスは無理だなあ。
パンタグラフ付けて架空線から充電で良いんじゃないか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:51:12.26 ID:iM5NhS+h0.net
何で、充電スタンドで充電できるポータブル電源が発売されないんだ?
みんな、望んでると思うけどな
どうして?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:53:44.27 ID:akKQWg9x0.net
>>125
トラックと普通車の経路分けないと駄目だな
横断すら危ねえぞ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:55:23.79 ID:+i4KeC+Q0.net
>>102
>>122
無理だー無理だーって別にお前らに作れと言っているわけでもないのになあ
未来に期待する気持ちとかないのかな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:57:37.13 ID:t1vdrHyc0.net
エアコンが関係なくバッテリーサイズも携行レベルなスクーターまでなら
電動化も普及するだろうけどね。
それでも廃リチウムバッテリーの処理に懸念が残る。
リチウムのリサイクルって今大丈夫なんだろうか。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:58:21.04 ID:CKjUDuis0.net
>>128
セクシーの同類かよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:59:06.14 ID:kxJhPUt60.net
中国でも減ってるニュースが前に出てたな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:00:59.52 ID:d415wImg0.net
先月くらいのEVスレでGSは10年で消滅して充電ステーションが入れ代わるとか言ってたのにw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:01:10.41 ID:akKQWg9x0.net
>>128
金星に移住しますとか言われても喜びそうだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:05:32.02 ID:Kv6l6RXY0.net
中国でもEV充電関連企業が潰れていた気が(´・ω・`)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:06:26.11 ID:poLu9/Iq0.net
>>186
未来みたいなどうなるか分からないものに期待するよりかは、今はコロナ対策の方が大事だろ。
明日もらえるかもしれない千円に期待すりよりも、今日確実にもらえる5百円の方が大事。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:07:07.58 ID:poLu9/Iq0.net
>>135>>128へのレス。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:08:34.33 ID:poLu9/Iq0.net
>>129
バッテリーの廃棄処理の技術は、ちゃんと確立できてるのかな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:10:44.87 ID:poLu9/Iq0.net
>>132
やっぱり、5分で満タンにできて600kmは走れるガソリンエンジンは便利だよ。
バッテリーみたいに、廃棄の問題もないし。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:12:41.08 ID:LNPze4rB0.net
>>128
電池のことやインフラのことが理解できてれば
無理なことはすぐに理解できる。
EV厨なんて以下のどれか。

 ・そんなことすら理解できない馬鹿
 ・意識高い系という馬鹿
 ・欧州の詐欺に騙される馬鹿
 ・反日

画期的な電池(全固体ではなく、完全に別物)や
Lv5の自動運転が実現されればいいと思ってるが
果てしなく遠い未来。
今生きてる人間が体験できるとは思えない。

EV時代や自動運転時代が来るとか言って
日本や日本メーカーをディスるクズどもが嫌いなだけだ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:15:37.24 ID:poLu9/Iq0.net
>>139
自動運転が実現するのなんて、一体いつの話やらだよね。EVもそうだけど、技術の
研究はしておかないといけないけど、普及するのは遥か未来だろ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:17:00.49 ID:Kv6l6RXY0.net
>>139
>EV厨なんて以下のどれか
下手すりゃ自動車免許も持っていない人が殆どって説も(´・ω・`)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:19:38.73 ID:ZlVnehv50.net
減ったらダメじゃんw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:21:23.06 ID:R3hNEuIS0.net
>>114
ダイムラーは、2年前位に新規の内燃機関は開発しないって言ってたよ。
まあ、改良するらしいから技術革新は無いって想定なだけかもしれないけど。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:21:33.33 ID:akKQWg9x0.net
>>140
めんどくさいのは実現するだけなら今となっては簡単てことだよ
それがそのへん走り回るのが無理難題って話でさ
ここが想像できないんだろな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:26:49.10 ID:VBIWzRyd0.net
EVの最大の売りは、自宅で充電出来る事だからな
それを考えたら外部で充電器は使われないはず
充電屋は成り立たないんだよ
日産が充電器の使用料金を改定して、充電乞食を排除したからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:27:06.09 ID:poLu9/Iq0.net
>>140
人を乗せて公道を走れる様にするのは、物凄くハードルが高いよね。どこかの設備の構内だけで
だったら、今でもそこそこの物は作れるんだろうけどね。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:28:29.85 ID:poLu9/Iq0.net
>>145
家庭で充電する場合、高速充電ができるとして、一体どの位の時間が必要なんだ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:32:23.14 ID:/kq88SFD0.net
中国はまたかなり先に行ったぞ。
値段64万円同じでさらに充実。红光miniより良いのが出た。
無線充電、エアバッグ付き。
Volkswagenと中国国営会社の合作。
思皓e10x
https://3g.163.com/dy/article/G671G8GM0527AQ4N.html?spss=adap_pc

https://youtu.be/Muba2oVU7cY
https://youtu.be/qYpgMgYTN4U
デリバリーでも電気自動車の無人宅配が始まってる。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:33:21.65 ID:poLu9/Iq0.net
>>146>>144へのレス。ごめんなさい。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:38:28.04 ID:8hbw7t6s0.net
>>23
問題はどうやったら破裂させられるのかってところだけどな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:39:30.87 ID:poLu9/Iq0.net
>>150
ゴルゴでそんな話があったな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:40:46.91 ID:8hbw7t6s0.net
>>145
>EVの最大の売りは、自宅で充電出来る事だからな

全国の車庫証明に使われる駐車場のうち、充電器ついているのは何パーなの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:43:11.62 ID:8hbw7t6s0.net
>明日もらえるかもしれない千円に期待すりよりも、今日確実にもらえる5百円の方が大事。

中国人はそうかも知れんが、日本人が水素やるのは今日明日の日銭とは完全に別枠だから。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:45:12.32 ID:YLE2fHzF0.net
だって使わないし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:45:25.65 ID:Ii5R9zVH0.net
>>145
戸建てならともかく、EVが活躍できそうな都会はマンションとか集合住宅ばっかだし
マンション駐車場全てに充電設備つけるの大変そう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:47:39.11 ID:VBIWzRyd0.net
>>147
晩飯から朝飯までの間だよ、、約12時間ある
年間1万キロ走るとすれば1日平均三十キロ、倍として六十キロ、、ソレの補充電になるから自宅の低圧充電で充分だろ
使わない充電ステーションなんて商売にはならんのや

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:56:27.67 ID:hRGSCKLQ0.net
本気で充電ステーション増やしてるのテスラだけかよ

ほかはみんな政府自治体頼み
これじゃEVは無理だは

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:57:23.57 ID:mbZdwY7e0.net
EVの方みえますか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 18:02:22.27 ID:KgQ619KY0.net
>>158
10年物のEV、今も乗っていますよー
3.11でGS渋滞の時は本当に助かったよ
当時はEV車自体が少なかったから、どこ行っても空いていた
今は航続距離も減ったので、近所買い物用

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 18:04:47.57 ID:YLE2fHzF0.net
>>157
補助金頼みの商売じゃねえ
農業とかいう手堅い商売ですら補助金漬けだとアレだし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 18:17:17.77 ID:2J7p3n830.net
EV増えても原発再稼働しないと車の排気口と発電所の煙突って違いしか無いんだがな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 18:55:13.99 ID:esP0FvDf0.net
>>48
大事なのはアンペア

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 18:56:06.67 ID:esP0FvDf0.net
>>63
理屈っぽいな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 18:57:46.57 ID:LNPze4rB0.net
>>114
ドイツメーカーでは内燃機関の研究は止まってるぞ。
>>93みたいな馬鹿は無視するに限る。
EV全振りのメーカーなんていっぱいあるし
ホンダも最近EV宣言しちゃってる。

クリーンディーゼル詐欺のVWはもちろん
今後発売されるベンツの内燃機関は今のエンジンの手直しで
進化しないことが確定してる。

理由は欧州のCAFE規制。
トヨタはすでにクリアしているが、欧州メーカーは
クリアするためにポンコツEVを売らないと規制値をクリアできない。
EV開発に金がかかり、内燃機関の開発に回す金がない。
ディーゼル詐欺の賠償金も払わにゃならんし。

排出権取引で主導権を握る為に欧州がルール変更しなければ
欧州メーカーは潰れるか中国資本に乗っ取られるだろ…。
このまま行けば、全方位のトヨタの一人勝ちになる。

まぁそうなる前に目標達成無理ってルール変更してくるだろうが
内燃機関の開発を止めた代償は大きいと思うぞ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 18:58:40.48 ID:fdSV49Zm0.net
Gotoの敗北

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:11:33.54 ID:ZPzTCUVZ0.net
ところで小泉は、EV乗ってんの?w

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:12:02.48 ID:LNPze4rB0.net
>>63
佐川のは日本の会社の企画で中国で生産したものを輸入。
衝突安全性などの問題で型式認定が取れないから輸入車枠。

佐川のEVを持ち出してホルホルする馬鹿がいるが
 ・航続距離200kmってことは冬の北海道では100kmそこそこ
 ・企業ならJ-クレジットにより、CO2削減が金になるが、一般ユーザーは関係ナシ
  (コンビニが太陽光パネルを設置するのもJ-クレジットの金目当て)

まぁ型式認定が取れない危険で不便な車を
従業員に押しつける佐川はクソだね。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:19:03.24 ID:bFWDZkMN0.net
急速EV充電器の寿命って10年くらいらしいね。
交換するのに100万〜300万円。
設置して月3万円は利益出ないと、メリットが無い。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:20:21.59 ID:fZNmAYcU0.net
環境負荷が大きすぎる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:29:59.22 ID:bFWDZkMN0.net
インドの電線とか見るに盗電多いところはEV普及難しいだろ。
https://i.imgur.com/yXIhRR3.jpg

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:24:58.12 ID:PMxQIiZV0.net
盗んだ電気で走り出す

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:28:20.48 ID:xYQkGEOs0.net
>>131
結局EVってまだはやい技術なのね
研究は大事だけどすぐオール置き換えとか豪語する人ってなんなの

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:30:53.46 ID:xYQkGEOs0.net
>>166
電車と送迎車だけじゃないの
大臣となるとリスク回避に自分で運転しないだろうから乗っている車がエンジンかモーターかわからない可能性もゼロじゃない気がしてきた

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:33:31.99 ID:oyCAf5yt0.net
>>167
佐川の奴ってナンバー取得出来たのかな?
流石に車検通ってない車走らすのは企業としてやばいと思うが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:34:23.65 ID:dJp2W2RF0.net
テスラ300万円で買えたからな
阿鼻叫喚になるぜ
Apple Storeに

今日の決算でまず阿鼻叫喚だけどな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:35:47.48 ID:ZtaF8ja30.net
おうちで充電すればいいじゃない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:36:08.58 ID:uviRF+Yv0.net
維持費だってタダじゃねえのに
何をやらせてるのか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:37:48.33 ID:uviRF+Yv0.net
>>146
尼の倉庫とかで走ってるんじゃ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:39:52.53 ID:6nU95iFZ0.net
>>172
ガラケーからスマホへの変化に例える人いるけど
スマホと違ってインフラ整備が1からやり直しなのが違うのよね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:42:12.42 ID:oIybE8VE0.net
そもそもシェア低いのに維持費が糞高い

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:53:48.29 ID:Z7+r90a60.net
さっさとガソリン車禁止にしてEVのみにすれば良い
買いたくても売ってない使いたくても使えない ガソリンスタンドも無いとなれば国民は嫌でも買う
大事なのは選択肢を無くすこと それしかないと思わせなければならない
みんな使い出せば自然と充電器も増えるよ 需要が増えるから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 21:08:06.36 ID:VeSAwmTj0.net
世界的に大幅に増加している中、日本では…

https://lowcarb.style/2021/04/13/2020-bev-phev/

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 21:09:45.40 ID:sYJ3nder0.net
ご家庭で急速充電器つけられるようになったら数が増えるだろうな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 21:36:28.05 ID:v77LvJ3u0.net
>>182
息を吐くように嘘を吐くなよ。
大幅に増加しているのは世界的ではなく、補助金ジャブジャブな欧州だけ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 22:35:40.61 ID:x+CxyvQ30.net
>>128
日本でもEVのバッテリー交換をやってたベタープレイスは潰れたよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 00:12:35.29 ID:c5bOPpOZ0.net
だいたい年間50%くらい伸びてるね
2026年くらいで新車はEV、HV主流になる
https://www.ev-volumes.com/wp-content/uploads/2019/03/WW-S1-12-2018.png

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 06:57:37.82 ID:M36p220W0.net
あなは、この星の気候変動の問題を自分から遠いものだと感じているかも知れない。
いつかそのうち、解決されるものだと考えているのかも知れない。
けれど、時は決して元には戻らない。
再生不可能な資源、一刻も無駄にはできない。

「アウディは目指す未来を変えた」

まずは、2025年迄に全ての工場でカーボンニュートラルを実現し、20種類の電動化モデルを導入する。
考え方を変えれば私達の未来は変わる。
さぁ、変化の時は今だ‥‥。

https://youtu.be/K4TnVYZlgP8

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 07:08:00.79 ID:lIjqsRZ10.net
>>1
まずはガソリンスタンドレベルで電気を蓄えることができるシステムを
開発しないとだめだろう?
現状では発電所から即電気自動車だからな。
今は、それほど電気自動車が普及していないから問題がないけど、
電気自動車が普及すると、電力会社が直接電力使用量の需給変動に
対応しなければいけなくなるからな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 08:38:29.24 ID:W8dQwrPT0.net
ガソリンはスタンドに行かなければ出ない

一方電気は家で出せる、しかもクリーンに

ガソリンが家で出せる様にならない限りワザワザガソリンを入れに行かなければならない。

と、佐川急便はじめ、発想の転換が起こっている。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 08:42:36.39 ID:cpgbGz5p0.net
EVなんかいらねって事だろ
EVじゃなきゃ絶対ダメなんて層は居ない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 09:20:24.76 ID:vIkZnbYa0.net
GWなどには高速のSAの駐車枠が足りない状況だから、全駐車枠に充電器を設置しても、EVが普及したら繁忙期には高速SAは大混乱する。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:39:53.43 ID:USNXkjas0.net
>>189
電気は家で出せるけど全部入れるのに12時間(航続距離半分)
ガソリンはスタンドに寄るだけで5分

車乗らない人は理解できないだろうけどこの差を埋めないと普及はどうにもならん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:54:24.46 ID:OkNY+rG30.net
どんなにバッテリーが大容量で安全になっても、高電圧の電気そのものが安全にならない限り設置は容易では無い。

火災・感電対策、設置費用やメンテナンス費用も駐車場の設備に加えるとなると1回あたり30kW(120km〜300km走行分)充電させるとしても千円は取らないと割に合わない。

故障して修理費も高くて交換はもっと高くなるので、撤去すらせずにそのまま放置が増えている。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:22:28.93 ID:AgElhLpc0.net
>>192
寝てる間に入っちゃうんじゃね?、そういう人向けの夜間電気って安いんじゃなかったっけ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:43:24.87 ID:USNXkjas0.net
>>194
そりゃそれでいい人もいるだろうね
でも殆どはそうじゃないので普及しない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:46:18.51 ID:J3g9Whvn0.net
>>57
動けなかったら待つしかないだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:51:41.22 ID:J3g9Whvn0.net
サーキットのおもちゃみたいに道路から電気取ればいいんだよ
雨の日は注意な

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:58:25.19 ID:J3g9Whvn0.net
>>126
ポータブルサイズの容量じゃ車なんてクソ重いもの動かせないからだよ
ガソリン携行缶と発電機積んどけ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:03:13.55 ID:J3g9Whvn0.net
>>181
発電所も増やさないと

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:16:54.79 ID:FKBcdxrs0.net
スマホの充電もワイヤレス電力伝送でできるようにしたらいいな。
太陽に人が暮らしていたらフリーエネルギーは常識だろうな。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:33:20.94 ID:oqNxBkQR0.net
よくわからんけど日本は水素で対応すればいいんじゃないの

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:50:09.64 ID:XWdrx/MU0.net
movaの充電器貸してやるよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:41:59.91 ID:bFmBYt6R0.net
>>126
EV推してる人って、こんな感じなんだろうな。
庶民なら兎も角、先進国の政治家とかもこのレベルってのが凄い。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:31:59.50 ID:JIwo1GfU0.net
今日ちょっと出かけてきたけど行った先のEV充電器全部故障とか
使用不可になっててワロタw
馬鹿政権やる気無いだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:38:07.76 ID:/UXbl55r0.net
修理に何十万とかかるらしいな。それだけ金取れてたら
いいけどな。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:58:19.80 ID:XIoC52Nr0.net
世界がEVになると日本負けそうだな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:46:45.96 ID:FkzPQ6rn0.net
>>186
新車販売台数における充電可能車両の割合
en.wikipedia.org/wiki/Electric_car_use_by_country#Market_share

2019年から2020年にかけて多くの国で3倍以上になっている
日本だけがずっと1%前後でもはや完全に後進国

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:48:02.13 ID:FkzPQ6rn0.net
しかし水素ステーションの数は世界一(土地代抜きで4億、税金から補助金2億)
戦犯はトヨタだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:54:27.94 ID:wXJ3jd7w0.net
日本がEVに舵切る理由がないのに世界と勝手に戦ってるバカはなんなの

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:57:12.91 ID:Eph/pTWi0.net
そこらの電柱から勝手に充電できるぐらいにならないと

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:40:26.61 ID:oUd+Desc0.net
コロナで冷静になったんだろう
煽られてたって気付いた

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:43:47.42 ID:5nRSLqzY0.net
これで解決
https://youtu.be/Hp-K6xuQdCY?t=50

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:45:57.46 ID:MytbeNCw0.net
トヨタが本気にならんと日本では売れないよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 01:29:01.84 ID:O8mWwrJ40.net
日産が割と本気だったけど全然無理だったからなあ
トヨタやホンダならマシだったかもしれないけど
そこまで大きくは違わないだろうし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 02:52:44.72 ID:/3wim6qQ0.net
>>179
ガラケーからスマホに例える奴は馬鹿だと思うよ
スマホと違って車は
ガソリンでもEVでも走る機能しかないから変える必要性あんまりないんだよね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 05:26:19.51 ID:+dB8vcgn0.net
💢

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 06:29:29.00 ID:jn0rjUPB0.net
まあそんなもんだ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:04:38.66 ID:uAHZ20y+0.net
>>204
やる気にもならん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:20:35.85 ID:ketokvL+0.net
ガソリン車は作ってももう日本でしか売れないからな
日本はますます貧乏になってボットン便所に逆戻りだわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:59:34.46 ID:ILH21zJa0.net
EVってもはや大した進歩は望めない枯れた技術。
まともな自動車メーカーならどこでも作れる。

問題の本質は、それを運用するための莫大な費用と手間を誰が負担するのか、それは商業ベースとして成り立つのかという話であって、現状はどこの国もその議論とコンセンサスをすっ飛ばして、税金ドーピングしながら環境プロパガンダしてるだけ。

そんなことは長くは続けられないので、遅かれ早かれどこの国も頓挫するよ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:11:41.54 ID:/z+uFK2F0.net
>>220
停電すら解決できない国だと厳しいな

総レス数 221
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★