2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国政選挙】参院広島、開票状況を午後7時50分からライブ配信 朝日編集委員が解説 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/04/25(日) 15:44:10.39 ID:tx87kZ9c9.net
参院広島、開票状況をライブ配信 朝日編集委員が解説
4/25(日) 15:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9819abf385e28040995316f981c15679593760c

 参院広島選挙区の再選挙は25日、投開票日を迎えた。17日間の選挙戦では、各陣営が「政治とカネ」問題などを巡って訴えを繰り広げた。投票は一部を除いて午前7時〜午後8時に行われ、即日開票される。

 立候補しているのは、いずれも新顔で、諸派の宮口治子氏(45)=立憲、国民、社民推薦=、介護職員の佐藤周一氏(45)、元会社員の大山宏氏(72)、医師の玉田憲勲氏(63)、自民の西田英範氏(39)=公明推薦=、NHK受信料を支払わない方法を教える党公認で党職員の山本貴平氏(46)の6人。

 県選管によると、23日までに期日前投票をした人は19万8808人(投票率8・52%)。2019年参院選の同時期より8万6389人少ない。市区町別の投票率では庄原市が18・89%で最も高く、最も低いのは広島市中区の4・81%。県明るい選挙推進協議会の浅井幹夫会長は「積極的に投票に参加し、政治に対して意思表示されることを希望します」との談話を出した。(東郷隆)


 広島ホームテレビは参院広島選挙区の再選挙が投開票される25日、開票状況をユーチューブのHOME広島ニュースチャンネルで配信する。

 配信は午後7時50分から随時行い、主な陣営の選挙事務所からの中継や、選挙戦の振り返りなどを予定。出演は坪山奏子アナウンサーと渡辺徹記者。朝日新聞の堀江浩編集委員もオンライン出演する。配信は朝日新聞デジタルでも見ることができる。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 15:49:10.43 ID:FAO/PUDl0.net
朝日新聞ということは捏造   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 15:49:35.76 ID:/1Bl9H0E0.net
朝日新聞とは捏造の代名詞

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 15:50:24.33 ID:U3WFIGZ/0.net
女子の勝ちだろ
女子と自民党以外はポスターすらまともに貼ってない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 15:51:59.16 ID:cVFONP3G0.net
自民勝てそうにないな。クールジャパンとプレ金の無能経産省出身なんか擁立しちゃって。
これで岸田のオサーンの総理の目はなくなりそうだな。
禅譲とか期待してて裏切られて、しかも選挙に勝てないなら無理だ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 15:53:00.40 ID:aCdoFhST0.net
暇だから投票してくる
誰に入れたらいいんだ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 15:54:57.73 ID:X7JQn54r0.net
元気なお母さんっぽい人が一番人気かな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 15:56:11.19 ID:eoQO4Nik0.net
衆院解散したら日本中でテロ起こすんじゃないのこいつら。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 15:57:55.15 ID:0kMr1JJT0.net
衆議院補欠選挙もやって

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 15:58:31.42 ID:PYbScVbd0.net
参院広島選挙区は立民が1議席持ってるから今夜おばちゃんが勝つと2議席独占になる。
世論調査では立民のおばちゃんが自民党候補を微妙にリードしてる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:00:23.44 ID:PYbScVbd0.net
北海道は立民の元職がリード、長野は立民が独走体勢

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:00:36.49 ID:4x0P+kG10.net
公選法で立候補者の有料ネット広告が違法なのに
自民党の宣伝名目で支部長名義のネット広告を出しまくってる西田は無理だわ
党勢拡大費名目で金をばらまいてた河井と何が違うんだか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:00:40.40 ID:U3WFIGZ/0.net
蓮舫「総理の椅子」ジュルリ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:06:22.10 ID:Qin7luW70.net
>>1
え?
自民党は候補者出したの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:09:46.69 ID:Kbb0ZVab0.net
自民党5連敗わろたwwwwwwwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:11:21.93 ID:+DKJIFv80.net
>>6
玉田
一番惹かれる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:18:10.11 ID:KHWYXxMA0.net
>>4
女は6月に入籍予定のエセシンママ、自民党は公明党推薦

ワイは消去法でNHKに入れたわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:18:52.74 ID:PYbScVbd0.net
広島は世論調査ではほぼ互角だからまだわからんよ。北海道と長野は立民が勝つでしょう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:20:44.25 ID:ioY5NMkO0.net
>>16
ふーん
よくわからんけどそいつの名前書いとくわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:20:46.34 ID:7DySQSmZ0.net
って言う事はサヨク支持の政党が勝ちそうなんだな
アサヒが生き生きしてるw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:22:40.76 ID:7DySQSmZ0.net
知事選並に無所属候補多くて笑ったw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:23:55.83 ID:GU5COkUp0.net
>>10
ここで負けても次の改選で元通りになるからな。そんなにやる気がでない面もある。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:25:40.38 ID:cBpy8DyH0.net
>>12
何が違うってこれは合法だろ、シルエットとか多少グレーでも西田のにの字も言ってないんだから。
合法なら何やってもええんやで。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:27:00.69 ID:DqoYKrO40.net
>>16
選挙広報見て一番引いたわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:33:33.74 ID:jTX0YjGt0.net
今回もまたばら撒いたのか?

大変だのぉwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:36:57.33 ID:AArbEbGz0.net
>>22
むしろ四年後どちらを推薦するかで
骨肉の争いになるよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:38:22.38 ID:7DySQSmZ0.net
あと半年くらいで任期切れになる
衆院の補選もするんだ
意味あんのかって気もするけど、6人も出てるし顔見世の意味もあんのかな?
候補者勝っても負けても大変だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:41:17.44 ID:w1VoEjh40.net
>>26
今回だけのヤル気なし女だよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:45:29.49 ID:G95wPN3G0.net
自民党安倍スガ政治献金問題で

不当に現金を受け取った
広島の自民党議員13人が

まだ捕まっていないで
議員を続けてる。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:47:20.15 ID:DAckgjLv0.net
朝日新聞ってまだあったのか?
捏造事件で潰れたのかと思っていたわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:47:26.41 ID:xZpOuXmX0.net
枝野がまた調子こいちゃうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:47:39.86 ID:G95wPN3G0.net
もしも自民党に票を入れたら

広島は真っ黒な
焼け野はらになることだろう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:48:57.37 ID:N1AiACKF0.net
朝日の堀江編集委員は、
世論調査、情勢報道、当確判定とかのプロらしくて、
この人の話は面白いよ。

名護市長選の開票所から中継してたのが
一番面白かったな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:49:53.84 ID:cBpy8DyH0.net
>>32
脅迫ですか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:50:42.80 ID:bAVfX0Tz0.net
>>32
とりあえず通報した

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:51:13.00 ID:u8ytevSy0.net
>>1
投票率8パーか10パー程度で県政が来待舞うんだからこの国は異常
やはり社会構造がおかし過ぎる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:57:37.14 ID:QXwXGRc20.net
収賄で大逆風の自民党とほぼ並ぶ位しか野党が支持されてない事の方を野党は真剣に悩むべきじゃ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:01:05.26 ID:GuVteMmZ0.net
逆言うと今回の補選で野党統一候補3勝できなきゃ統一候補立てた野党党首は辞任すべきじゃね?
そのくらい楽勝な補選でしょ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:03:23.90 ID:4paBMH7U0.net
自民勝ったら広島だなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:05:43.38 ID:F3TPJ0e00.net
広島、自民やばいだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:14:19.65 ID:raQj1Ymp0.net
自民候補が落ちたら奸臣2Fはスダレックスのせいにするだろうな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:14:55.95 ID:f0iCtSAE0.net
>>6
ドラえもん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:17:18.65 ID:PYbScVbd0.net
>>43
野党の2議席独占はハードルが高いんだよ。広島選挙区の現職が自民党議員だったら今回の選挙は立民が圧勝だったではしょう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:19:59.95 ID:PYbScVbd0.net
参院広島選挙区は定員2で現職は立民だということを忘れてはいかん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:41:33.01 ID:mzaob35q0.net
はよ負けろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:44:10.71 ID:uXhtGwJs0.net
空位のままでいいだろ
金の無駄

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:56:04.14 ID:Jqnqsm8r0.net
>>17
ワイもN国に入れたわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:59:18.62 ID:nS7C75RV0.net
>>43
今回は自民の不祥事だからなぁ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:00:49.53 ID:jLs784160.net
ネットで与野党支持者の主張を見たが、本当に不毛でウンザリする。どっちも、無理矢理な理屈を並べて、「〜に投票しろ!」と言ってる。そこからは、希望は微塵も見えない。
そろそろ気付こうか。既成政党は100%ダメってことに。

お〜い、消費税廃止でも訴える人はおらんのか!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:03:57.71 ID:5E17sA/d0.net
これ、なんで溝手出馬しなかったの?
あいつが当選してまた安倍は過去の人発言すれば面白かったのに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:05:59.16 ID:XAqtmfWn0.net
立憲が勝つなら広島長野は福島の処理水は海洋放出反対という事か?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:10:13.40 ID:XtRkI9yN0.net
全国の有権者の皆さんが、広島に注目しているよ!

野球だけじゃないことを見せつけてやれや!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:14:28.69 ID:tzGdm1yl0.net
佐賀でやっても運搬が間に合わないな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:19:48.99 ID:XAqtmfWn0.net
沖縄のうるま市長選挙も朝日は注目しろよ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:21:28.12 ID:GuVteMmZ0.net
>>51
長野では争点にすらなってないな
元々立憲民主が2議席独占かつ前職コロナ死の実弟による弔い選挙
広島以上に自民議席確保ムリじゃね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:23:11.71 ID:D9Rz5Vfb0.net
>>47
N国以外がヤバすぎ
与党野党論外
ポリコレバカに独裁者に社会主義者
終わってんな広島w

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:24:26.76 ID:cVFONP3G0.net
>>50
推薦を受けられない高齢だし、本人もきな臭い感じだから引退したんだろう。
出れば集中砲火確実だろうしな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:25:26.26 ID:D9Rz5Vfb0.net
>>29
これな
どこの何を【受け止める】のやら
賄賂の事かな(呆れ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:32:00.96 ID:XAqtmfWn0.net
長野では立民の候補者が世襲だとも話題になってないのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:33:41.12 ID:XAqtmfWn0.net
北海道って、立民の候補者勝てるの? 厳しいんじゃないの?
ムネオのところが支援してる候補者とか強そうだけど。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:33:50.10 ID:XtRkI9yN0.net
がんばれがんばれ広島!
負けるな負けるな広島!
諦めたらそこで試合終了だよ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:38:45.19 ID:SobyKtpH0.net
宮口治子
入れようかと思ったが
金曜日中国新聞に夫婦別姓賛成と
入れるのやめたわ
おそらく、50代以上の投票率高いから
オレみたいに辞めた人多いと思う

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:39:01.00 ID:4x0P+kG10.net
>>43
んなわきゃない
与党野党ともに通常選挙で2議席を目指し、票を分けて選挙して勝ちきれるほどの票は持ってないが
再選挙で1人選ぶだけなら、票を分ける必要がないから、もう1人の現職が与党か野党かとか関係ない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:41:00.94 ID:PYbScVbd0.net
立民が全部かちそうな情勢らしい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:41:59.85 ID:XAqtmfWn0.net
おまえらなら広島長野は誰に投票するの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:43:03.20 ID:jTX0YjGt0.net
スガの暗い敗戦会見まだ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:45:17.40 ID:XtRkI9yN0.net
広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!広島がんばれ!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:50:19.56 ID:kv9Xfh8+0.net
>>26
その前に次の次の衆議院選挙で鞍替えさせる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:53:13.86 ID:UhLQp53a0.net
投票率17パーセントだってよw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:53:15.43 ID:ZvCRyg7Z0.net
今回は何億ぶちこんだんですか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:54:22.48 ID:JFMObFQH0.net
オリンピックを中止させるために自民党を落とすしかない
海外の変異ウイルスが拡散するから東京だけの問題ではない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:56:48.34 ID:Y5pX8XzT0.net
>>17
やめーやマジで!
俺もおばちゃん候補の胡散臭さが嫌やったけど自民落とすためにしぶしぶ選んだのに


N国とか他のおっさんは絶対通らんから死に票やぞ 自民か反自民しかない
今回微妙っぼいからN国票足せば勝ってたのに とか有り得るんやぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 19:01:17.54 ID:XAqtmfWn0.net
バカだね〜。
野党候補が勝っても結局は国会でのヤジ要員が増えて、審議拒否の給与泥棒が増えるだけなのに。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 19:01:17.87 ID:L8eS7PVk0.net
>>69
自民支持者の票がスッポリなくなってるよな
札幌も投票率低い
ツルハが自民の代役だが自民支持者から票が入ってないと少し前に見たよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 19:14:48.67 ID:F3TPJ0e00.net
NHKは、コールセンター職員擁立してきたからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 19:17:19.21 ID:8fead6kv0.net
広島なんだかんだで自民圧勝でよかった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 19:20:25.11 ID:SK9UI9Rv0.net
介護職員??

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 19:26:36.90 ID:GuVteMmZ0.net
3補選とも記録的低投票率の予感

長野補選
午後6時現在の投票率は23.57%と、おととしの参議院選挙を4.68ポイント下回っています。
一方、今回の選挙で24日までに期日前投票をした人は有権者全体の16.83%にあたる29万2203人で、
おととしの参議院選挙に比べ5万3008人少なく、率にすると84.6%にとどまりました。

参議院長野選挙区 補欠選挙の投票進む
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210425/1000063561.html

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 19:31:16.22 ID:HhN3nWmW0.net
政局を占う選挙なのにどうして投票率が低いのかな?
広島県民は所得が高いから危機感ないのかな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 19:34:06.22 ID:79emtc490.net
はるこはあんりと同じ臭いがする
かと言って他に誰かに入れたいって気分にもなれず

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 19:37:31.08 ID:J1iObX1x0.net
広島にヤクザをのさばらせるな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:01:14.90 ID:GuVteMmZ0.net
長野補選8時即立憲羽田当確終了w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:02:00.61 ID:kg7QENMA0.net
二階ボロ負けワロタw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:02:09.95 ID:08ehHcqm0.net
北海道も立憲だ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:02:18.26 ID:1n80lo2U0.net
自民負けるなこれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:02:46.51 ID:QtbavBAB0.net
長野も羽田雄一郎の弟に倒閣

お前ら長野県民として謝るわすまん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:02:48.67 ID:F3TPJ0e00.net
広島、五分だけど宮口やや優勢

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:02:54.53 ID:UhLQp53a0.net
自民2連敗濃厚。ガースー終わり

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:03:14.39 ID:MEUm0DFU0.net
あとは広島だけか、当確出てないの。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:03:19.68 ID:8fead6kv0.net
広島は長野より良識ある有権者多いから大丈夫

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:03:51.58 ID:RrdcKTQI0.net
まあこれまで消去法で自民支持だった自分でも
コロナで頭にきてどこがやっても同じなら自民落としてやれって思うもんな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:04:01.12 ID:kg7QENMA0.net
選挙に弱い幹事長って存在意義有るん?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:04:17.15 ID:QtbavBAB0.net
世襲
日米関係よりも北朝鮮との対話優先

これだけでもクソなのに
政策も大してない無策の無能がぶっちぎるって良くも悪くも
羽田王国なんだな長野って

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:04:25.76 ID:UhLQp53a0.net
広島、自民敗北濃厚。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:04:43.44 ID:MEUm0DFU0.net
>>69
ひっでぇー、なんてこったよ。
本番の衆院選は自民圧勝を意味するんじゃ、、

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:05:00.26 ID:jTX0YjGt0.net
今日は自由民主党のお通夜ですwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:05:13.69 ID:liw2GisM0.net
どちらを選ぶではなく、どちらを落とす選挙なのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:05:38.26 ID:XIPIdsr20.net
ハゲの終わりの始まり\(^o^)/

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:06:16.18 ID:fBSPbmm10.net
自民党プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:06:17.96 ID:MEUm0DFU0.net
てか、さっき世論調査の電話あったわ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:06:24.32 ID:Kw8KtkDrO.net
政権交代はよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:06:56.79 ID:tLaZ/NxB0.net
羽田のところは羽田息子一択だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:07:01.36 ID:uY4vpNGv0.net
自民全敗w
負け犬馬鹿ウヨどーすんの?w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:07:32.32 ID:JKLCPXX10.net
ただ、広島もシングルマザー全面に出しての内縁報道はクソやったな。結局どっちもどっちや

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:07:36.68 ID:N+IHyxWU0.net
自民党オワタ/(^o^)\

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:07:57.14 ID:kg7QENMA0.net
肉屋を支持する豚が反旗を翻した!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:08:33.80 ID:xUL17CiT0.net
自民ボロ負けで人気回復狙った給付金第二弾あるで

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:08:34.73 ID:N+IHyxWU0.net
自民党オワタ/(^o^)\
自民党オワタ/(^o^)\

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:09:08.36 ID:DmkJtvgv0.net
ここを取られると参議院で与党が3分の2割るからかなり重要なんだよな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:10:07.94 ID:6WdAdENa0.net
自民って権力腐敗の末期を見ているようだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:10:26.28 ID:37/H5fRJ0.net
自民よりは宮口氏のほうがいいけど、知名度と女性ってだけな感じだな
千葉県知事選もそうだったけどもう少し人材おらんのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:10:53.44 ID:jTX0YjGt0.net
北海道・長野は順当

広島はあいも変わらずクソ選挙区ってことかよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:10:55.19 ID:Kw8KtkDrO.net
>>107

スガノマスクもあるかなあw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:11:43.83 ID:JXuF/N0w0.net
>>107
ひとり30万でおねがいします

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:11:48.97 ID:XIPIdsr20.net
広島だから何があるかわからんな、山口のとなり

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:12:23.07 ID:UhLQp53a0.net
解散前にまた給付金配るしかねえな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:12:34.58 ID:uY4vpNGv0.net
自民の敗因はばら撒く金ケチった事

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:13:58.81 ID:jTX0YjGt0.net
やっぱり自民党は金ばらまかなきゃ勝てねえんだよw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:14:26.55 ID:ptchL2sv0.net
金でももらわんと、自民党に投票する理由は無いということ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:17:01.24 ID:N+IHyxWU0.net
河村キターキター

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:17:19.05 ID:JKLCPXX10.net
>>111
シングルマザーを売りにしたが実は内縁の夫がって報道があったばかりよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:17:56.99 ID:B2Tjj3xz0.net
普段だったら何も考えず自民党候補にいてただろうけど、
当選結果を菅政権のコロナ対策を支持していると
強引に結び付けられるのが嫌で野党候補に入れた。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:18:46.32 ID:p96mB3rL0.net
>>91
消極的選択を「民意が得られた」だのどや顔でのたまうからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:18:52.84 ID:YE1XL9cx0.net
自民は、3選挙全敗だな。 保守の広島で候補が落選するんだからな。

もう当然の結果だよ。 名古屋市長選だけは、自民だな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:19:19.60 ID:co7ovgh70.net
自民幹部「一部の人に金をばら撒くから問題になるんだ。次は国民全員にばら撒けば問題ないはず」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:19:20.02 ID:7SDuqiQC0.net
北海道は不戦敗でしょ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:20:17.97 ID:8RHuqHPH0.net
売国移民党が負けて良かったな。日本国民の勝利だ!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:20:44.82 ID:uY4vpNGv0.net
負け犬馬鹿ウヨのアベチョン待望論
俺も望むわ自民にトドメ刺してくれるからな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:21:19.40 ID:Cmr4JOL60.net
新潟県知事選は(´^д^`)ワロタ
自民リードしててもまだ分かりません!とか言ってて当確出たら投げやりな放送になってたっけ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:21:53.42 ID:YE1XL9cx0.net
自民が、全敗ということは変わりないな。然し珍しいなこんな結果は。

これでは、立憲と共産党が勢いづくよ。 自民はもう自業自得だよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:22:28.86 ID:C4e/c0cg0.net
自民党の敗戦確実出た?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:23:52.59 ID:PYbScVbd0.net
立民3連勝、自民党全敗おめでとう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:24:09.65 ID:YE1XL9cx0.net
名古屋の市長選は、たいした影響はないから・・・

長野、広島で自民候補が落選したことは大きいぞ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:24:54.82 ID:liw2GisM0.net
>>125
トランプがなぜ負けたのか考えてみよう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:24:57.50 ID:zs8BzxIx0.net
自公は下野させないと

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:25:07.95 ID:UKfmAx8E0.net
2/3割れは憲法改正望まないうちは大したことはないけど
岸田文雄総理の目が無くなったのは大きいな

自民党内が一気に若返るか、或いは若返らないままか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:25:42.51 ID:ldVyD3Vl0.net
世論調査
自民党支持率45%とか大嘘だな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:26:52.52 ID:YE1XL9cx0.net
>>134
あれは、民主党のクーデターだよ。
殆ど、トランプの勝利だよ。 

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:26:57.09 ID:XIPIdsr20.net
九時からハゲ緊急記者会見、インド旅行中止

140 :グループ:2021/04/25(日) 20:31:21.48 ID:AjO6ULzh0.net
日本を後進国に追いやった自公政権の終焉ですな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:32:31.82 ID:ZyC8xZmv0.net
利権政治終了w

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:36:06.34 ID:7kMiET310.net
>>93
長野は教育県だからレベルが高い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:36:41.67 ID:9JVYPyyA0.net
北海道 立憲
長野 立憲
広島 

毎日新聞が西田の当確を出して、秒で削除したwww
https://mainichi.jp/articles/20210425/k00/00m/010/110000c

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:39:50.85 ID:QCHwNkDT0.net
広島はやる気なしだなw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:40:53.04 ID:p96mB3rL0.net
>>139
マジで?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:41:46.12 ID:QCHwNkDT0.net
>>133
長野の今回の選挙区は
民主党が元々強いというか
羽田総理のとこだからね。
元から民主地盤なので
自民は仕方ない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:42:34.70 ID:gW/fiAQQ0.net
広島出口調査では宮口51西田42か

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:44:22.16 ID:p96mB3rL0.net
今は意外と都市圏の方が自民党支持者多いんじゃないか?

地方とではコロナに対する危機感が違うし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:45:07.68 ID:ClDzlF2Y0.net
>>143 予定稿を間違って配信したんだろそれ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:45:18.28 ID:7kMiET310.net
池田勇人、宮澤喜一などを輩出した日本一の保守王国広島で負けるのか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:46:16.41 ID:ClDzlF2Y0.net
>>148 都市部在住でも自民支持するわけないだろ
コロナの対応も五輪ゴリ押しも無茶苦茶じゃねーかよ
さすがにこれは下野しろってアホでも思うわ 利権関係者は別だが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:48:41.26 ID:EoqI4+ZI0.net
>>137
NHK出口だと自民支持率は47%ある
ただ3割近くが野党に流れて苦しいことになってるが

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:49:47.66 ID:Qosbf/b30.net
>>152
今回はほとんど大勢に影響ないからな
岸田が終わるだけで

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:50:17.92 ID:p96mB3rL0.net
>>151
いやまあ自民党に不満あっても立憲民主に大した対案ないのは都市在住者にはバレてる

地方はベクトル逆で「クソ自民がただの風邪で大騒ぎして地方経済ドン底にしやがって」みたいな恨みがあるのかと

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:51:55.21 ID:jTX0YjGt0.net
やっぱ女は都合のいいように解釈する
アンリで懲りただろうに

まともな野党候補いないのか広島は
ダメだなあ広島

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:54:34.09 ID:7kMiET310.net
出口調査では宮口の圧勝と出てるから謎の投票箱が見つからない限り宮口の勝ちだな
自民党国政選挙3連敗濃厚

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 20:58:53.51 ID:ptchL2sv0.net
宣言が空振りで結局五輪中止だと菅は詰む
来月は政局よ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 21:02:09.53 ID:UmLb+iv30.net
広島は自民の勝利か?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 22:16:28.92 ID:PYbScVbd0.net
はい自民党全敗

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 22:24:45.69 ID:W1dmf3S+0.net
朝日と毎日が えらくはしゃいでます

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 22:44:23.03 ID:3+w76m3j0.net
とにかく自民は落とせ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 23:44:06.08 ID:lKMc3CQ/0.net
よりにもよってこの期に及んで祝儀バラ撒いてたイッシュー
味方の背中に撃ちまくる2階

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 23:46:01.82 ID:lKMc3CQ/0.net
>>124
www

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 23:46:45.21 ID:lKMc3CQ/0.net
>>126
新党大地惨敗

総レス数 164
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★