2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】<五輪とコロナ>これで開催できるのか?五輪のために人の生命・健康を犠牲にすることはできない [Egg★]

1 :Egg ★:2021/04/25(日) 10:22:14.30 ID:814fKndO9.net
東京都に3度目の緊急事態宣言が発出されることになった。2度目の宣言の解除からわずか1カ月余。新型コロナの猛威は収まる気配がない。

 こんな状態で五輪・パラリンピックを開催できるのか。強行したら国内外にさらなる災禍をもたらすことになるのではないか。それが多くの人が抱く率直な思いだろう。

 ところが、政府、都、組織委員会、そして国際オリンピック委員会(IOC)は「開催ありき」の姿勢を崩さず、市民の当然の懸念や疑問に真摯(しんし)に向き合おうとしない。

 どんな条件の下で、いかなる大会像を描いているのか。そのために何をしなければならないのか。無理を押してでも開催することによって、社会はどんな利益を享受し、逆に負担を引き受けることになるのか。

 朝日新聞の社説は繰り返し、その説明と、国民が判断するために必要な情報の開示、現実を踏まえたオープンな議論を求めてきた。

しかし聞こえてくるのは「安全で安心できる大会を実現する」「宣言の影響はない」といった根拠不明の強気の発言ばかりだ。菅首相以下、リーダーに期待される使命を果たしているとは到底いえない。

 海外からの観客を受け入れないことは決まった。だが、どれだけの選手・役員らが来日し、どう動くのか。国内の観客を入れた場合、会場整理などのボランティアを含め、どこでどんな人の流れが生じるのか。医師や看護師は何人必要で、確保の見通しは立ったのか。ワクチン接種をはじめとする本来のコロナ対策や、地域の医療に悪い影響が及ぶことはないか――。

 具体的なプランを客観データとともに説明してくれなければ、得心できるはずがない。

 組織委などは、感染の検査を徹底し、選手らを競技会場と選手村の外に出さないことで、万全を期すとしている。

 この「検査と隔離」方式で多くの国際大会を開いてきた実績はある。しかし五輪は参加する国・地域、人数とも規模がまるで違う。変異株の流行という新たな脅威もある。選手らが東京で罹患(りかん)し、故国に戻ってウイルスを広めるようなことがあれば取り返しがつかない。

 開催の可否や開く場合の態様を、誰が、いつまでに、どんな権限と責任をもって決定するのかも、判然としない。速やかに明らかにすべきだ。中ぶらりんでは不信が深まるだけだ。

選手をはじめ、五輪をめざし準備してきた人たちの労苦を思えば、何とか聖火をともしたいと思う。だが、五輪のために人の生命・健康を犠牲にすることはできない。当然の理である。

2021/4/23 5:00 朝日新聞
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14880848.html?iref=sp_rensai_long_16_article

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:22:57.13 ID:OowGojpb0.net
↓はよせえ くたばれよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:23:14.79 ID:vJrVuHbf0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、補正予算組んで、国民に一律給付金出さんかい 菅
さっさと原発汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:24:37.40 ID:OowGojpb0.net
↑給付金乞食

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:24:40.61 ID:fw8p2HB50.net
オリンピックやりたいのならやればいいじゃないか、必死にネットデモやっても無駄よ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:25:54.08 ID:nmmBySk00.net
朝日グループは五輪利権から脱落したのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:26:00.34 ID:6BVhcldg0.net
>>1
世界中の人が家でおとなしくオリンピック観戦したらええやん?
中止なったらツマランで?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:26:35.39 ID:c1yqgvLo0.net
出来ないっしょ
海外の選手がけっこう参加しない話になってるし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:27:39.38 ID:vm6WhdeF0.net
プロ禁止
商業利用禁止
国費投入禁止


オリンピック自体
変わらん限り
廃止でいいよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:28:43.01 ID:/EeM06p+0.net
たしか朝日もオリンピックスポンサーだったよね。

だからこそ、スポンサーとしてきちんと申し入れたら?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:29:08.51 ID:QqOw+ad20.net
人間の生命と健康のために朝日新聞は無くなるべきだと思う

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:29:15.55 ID:3DMtgb5H0.net
自分さえ良ければあとはどうでもいい
共生や協調の言葉を吐くのは自己実現のためのツールでしかないでしょ

五輪なんて一部の人間の欲望のためのスポーツ大会
それが皆の利益になると騙されてただけだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:30:37.02 ID:+ElbMkTp0.net
スポーツ観戦が好きな人がたくさんいるとは思えないから何で盛り上がるのかわからん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:30:48.43 ID:yCAa0+G40.net
緊急事態宣言解除が早すぎた!早く緊急事態宣言しろ!しないのは国民より経済を見てるからだ!


緊急事態宣言します


オリンピックのために国民を犠牲にした緊急事態宣言をしてる!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:31:08.63 ID:kd9HsdAr0.net
此処まできたら、やりましょうよ。ここまできて花火あげられず沈下なんて…日本の未来を暗示する感じで不吉過ぎる。そういう事も手伝い、あっさりやるだけやる、が吉。ばかばかしい感ありながらも一応東京五輪やりましたにしないと

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:31:17.06 ID:DEWMAuug0.net
じゃあ入江の取材禁止w
予選も朝日は出入り禁止ね

by五輪

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:31:17.29 ID:3DMtgb5H0.net
アスリートの努力ガー

そりゃ自分のためなんだから努力するだろーって話
それでも平時なら生暖かく見てたけど感染広げてまでアスリートガー

あほらし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:32:13.21 ID:VUf6uWCG0.net
政治家「は?人の生命?健康?利権の方が大事でしょ!」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:32:33.08 ID:eN1MHJl80.net
>>1
朝日は日本に成功させない事しか考えてないな
さすがは共産党員で構成された会社

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:32:48.64 ID:zrGxb5Pi0.net
●4月23日発表新型コロナ死者数

↑ (日本) 54
↑ (ニューヨーク市) 42

↑ 大阪府 16
↑ 北海道 6
↑ (北海道札幌市) 6
↑ 神奈川県 4
↑ 長野県 4
↑ 兵庫県 4
↑ 埼玉県 3
↑ 東京都 3
↑ 宮城県 2
↑ 奈良県 2
↑ 青森県 1
↑ 群馬県 1
↑ 千葉県 1
↑ 福井県 1
↑ 愛知県 1
↑ 三重県 1
↑ 京都府 1
↑ 徳島県 1
↑ 愛媛県 1
↑ 福岡県 1

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:32:49.16 ID:wvhuOLjg0.net
朝日がまともなことを言うときは、スレの伸びが悪いのか?ww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:32:49.54 ID:1EGhSbQ90.net
喫煙者のために非喫煙者の命を奪ってきたのに今更

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:32:54.00 ID:N1XMUVRJ0.net
日本のバカ政府は近いうちに東京五輪の外国選手用に医療従事者を
東京や大阪の病院から徴用するぞ。
医療従事者が断ってもバカ政府は病院に脅しをかけて強制徴用すると
思うよ。
なにしろ、ガースーの貧弱な頭の中は五輪しか入ってないから。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:33:50.67 ID:rMDKNLH10.net
5月からワクチンのペースが上がるけどね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:34:06.99 ID:JPtoCXAc0.net
朝日新聞と朝日新聞系列は言論の自由を盾に偏見と捏造を繰り返す反社会的勢力の印象しかないんだけど。。。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:34:14.98 ID:fw8p2HB50.net
テレビ局が五輪中止にしたいのは多額のオリンピック中継費用を出したくないから
ただでさえコロナで業績悪化しているのに払えないから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:34:23.35 ID:F14ixaXi0.net
障害者の運動会やるからオマエラ犠牲になれよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:34:47.56 ID:SWPvY4+A0.net
朝日新聞が何言ってもウソくさいな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:34:55.68 ID:Fy8yy5bi0.net
馬鹿有権者が馬鹿自民党に投票した、その当然の結果じゃん。
馬鹿有権者どもはオリンピックのための犠牲になって嬉しいんだろう。馬鹿自民党に感謝して4ぬんだろう。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:35:48.31 ID:TAAbTfgR0.net
公園閉鎖したりスポーツ施設閉めるのにオリンピックはするの

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:36:01.97 ID:WvJ78kBE0.net
マジでやれんやろ?何でこの状況でやろうとしてる?アスリートどう思うんやろね?今スポーツやってる場合?やってていいの?とかって思わないかね?スポーツの力で未来を

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:36:51.93 ID:A6BJiExq0.net
>>1
今でも東京オリンピックを開催できると思っている人がいるのだろうか?
誰が中止を言い出すのか見ものだぜ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:36:52.37 ID:YGzRkZ6h0.net
朝日はモスクワボイコットで放映権独占してたテレビ朝日潰れかけたからな
オリンピック中止に込んで他の連中にも同じ目に合わせたいんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:37:02.78 ID:tSgjqoax0.net
まだこんなこと言ってんのか
自分から立候補したのはジャップだし
一年の猶予あってなおワクチンすら満足に用意できないのは
全ててめえらジャップが無能だからだ
どれだけ犠牲を払おうがジャップにはオリンピックを開催する義務があるんだよ」
(´・ω・`)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:37:25.75 ID:DQeJPVdC0.net
オリンピックでひと稼ぎしたい奴らが
地獄に落ちていくならこんなにうれしいことはない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:37:45.59 ID:WvJ78kBE0.net
とかって… 馬鹿だろ?っか言わされてるよね?
やっちゃダメだよ!今オリンピックは…
分断を生み憎しみを生むだけだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:39:59.80 ID:KARnJDMd0.net
北京オリンピックについても朝日新聞は、コメントしろよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:40:31.79 ID:p6ObkqQf0.net
朝日新聞の為に日本人の生命、健康を犠牲にすることはできない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:41:21.22 ID:BS/oPvtw0.net
新聞売るために戦争煽り倒して日本を亡国に追いやった新聞屋がなんだって?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:42:13.15 ID:a+nX+A4s0.net
アスリートは勇気を持ってボイコットするべき。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:42:56.69 ID:MVx90Wcl0.net
6万人来る選手・関係者を隔離できないんだろ?
当然感染者は紛れ込む
(感染しても早期は検出できない、国際間移動中に感染の可能性あり)

つまり世界中の変異株を東京に集め、相互交換
変異株の合成を行う可能性がある。
選手村クラスターになる可能性があるということ。

そして最悪なのは、多重変異株を帰国する選手・関係者が世界にばら撒く可能性。
オリンピックが世界的感染爆発の引き金になる可能性が高い。


そもそも、隔離体制が出来てないってのはそういう事。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:43:10.22 ID:uifgLwfq0.net
五輪スポンサーなのにようやく真っ当な記事を書いたな
これは非常に大きな変化

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:43:20.98 ID:7UMz+Xur0.net
大げさ
今でも人・物の行き来はたくさんある
五輪だけクローズアップしすぎ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:44:16.85 ID:gvMEExgx0.net
五輪出来ない損害をIOCに補填させるべきなんだよなぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:44:18.19 ID:B7RuKal50.net
アカヒと意見がかぶった
嫌な予感しかしない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:44:20.91 ID:L5PiETXk0.net
>>35
地獄に落ちるのは、営業自粛で商売上がったりな上に感染の危険に晒される一般国民やで😂
まあそれもジャップが自民党を選んだ結果だから、おのれのツケを自分で払うだけなんやけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:45:04.70 ID:G5LkZH4p0.net
全世界の変異種を混ぜてどうなるか
強毒化するか弱毒化するか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:45:47.88 ID:X8/LXihB0.net
支那朝新からの指令を受けて
いつものアカヒ新聞

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:48:41.89 ID:B/NucIKY0.net
ここはオリンピックスポンサーの朝日新聞が声を上げるべき


「違約金は朝日新聞が持つ」と

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:49:28.83 ID:B/NucIKY0.net
>>46
うぜーな朝鮮ゴキブリ

さっさと韓国に帰れよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:51:09.34 ID:IKoiCRQi0.net
具体的に誰の生命と健康が犠牲になるのか意味不明

もうちょいまともな論理展開してくれませんかね?
少なくとも糞マスコミがコロナの恐怖を煽ることのほうが遥かに実害でかいよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:51:43.63 ID:SU2Yerzu0.net
朝日の社説下の余談、何だあれ
日韓とも言葉が不足だって。
韓国の言動への評価もなく
いつものように、どっちもどっち論でごまかしとる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:51:47.77 ID:AZ8Tmru80.net
そもそもアスリートって人類文明の進歩に役に立たないだろう
何でこいつらの夢のために多数の国民が命の危険に巻き込まれなければならない?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:53:03.35 ID:ReiobqQB0.net
>>1
朝日は五輪反対してるから
今後五輪記事書かないってことでいいの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:53:41.87 ID:ykVRVgsM0.net
>>53
オリンピックはアスリートをダシにした金儲けなんだから人の命は二の次

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:53:47.67 ID:2sgBZwB40.net
スポンサーになった企業も
本当は撤退したいとかんとか・・・・

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:53:50.80 ID:iwLu5mwk0.net
五輪を糧に生きてる人もいるけどな
つか歌でも飲食店でもバラエティ番組でも不要不急のものすべてに○○のために〜なんて当てはまるじゃないの
お前ら新聞屋は撮られる事がないから聖人のフリしてられるけど休日は買い物以外引きこもりなんて生活徹底出来てんの?
朝日には女の役員少ないくせに他者にはそれを求める姿勢を見る限り自分だけはいいと思ってそうだなあ、そもそも五輪よりも迷惑な存在が朝日だし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:53:55.92 ID:TraagSox0.net
そもそもベストメンバーが集まらない大会になるという
のに、やる意味ないだろ
アジア大会みたいなの見たくもないわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:55:29.18 ID:IYDbS5y70.net
コロナ感染者出した朝日が言ってもなんの説得力もない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:56:05.42 ID:KzOsGHrg0.net
>>6
公式スポンサーです

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:56:40.27 ID:IKoiCRQi0.net
>>41
6万人のうち病気持ちが1%いたとしても
(これすら超過大な見積もりだけど)
600人

今日本の市中にいる感染者は少なくとも35000人くらいいる(要は1週間の陽性者数以上いると考えてもらえばいい)
正直誤差だよ。。

日本は穢信仰があるから
外から病気持ち込まれることに
潜在的な嫌悪感が強すぎなんだよね

気持ちはわかるが、合理的ではないよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:57:13.24 ID:p1CwKceh0.net
>>1
ジャーナリズムを放棄した
アカジーw

今頃、共産党のセリフを
まるまるパクっやがてるw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:57:41.76 ID:c6jTI2Ps0.net
開催国の住民は「餌」である
餌が食われ方に文句を言うことは許されない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:58:19.61 ID:BVfNA4Il0.net
平和の祭典ではなく、コロナ蔓延医療崩壊健康破壊経済家計破綻自殺者増加のための祭典
バッハは巨悪の根源
菅小池はその手先

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:58:35.06 ID:uifgLwfq0.net
>>54
いやいや朝日は
五輪スポンサー企業なんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:58:55.83 ID:vZ+yUpKx0.net
>>57
正論に反対していると哀れだな。命をかけてやるのがおかしいと書いてあるのに

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:59:21.55 ID:pc1Hbx8C0.net
欧米でこの感染者数なら
客席満席で開催してると思う

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:03:31.67 ID:MVx90Wcl0.net
>>61
無駄な計算だろ?
根拠のない計算の上、国内の感染率より選手・関係者1%の方が高いだろ?

「それが選手村に集められる・押し込められる、しかも全員がその前後に長距離国際間移動する」
つまり、普通に暮らしてる日本人よりはるかに危険度が高い6万人を集め
それを世界にばら撒く危険行為そのものな。
今の日本国内で普通に暮らしてる人と、まったく違うんだよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:03:50.08 ID:4TfiiLzp0.net
とりあえずテレ朝系列はオリンピック中継しないみたいだね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:04:25.24 ID:dF8JF7Fa0.net
オリンピックは何が何でもやりたいんだろ。俺も何が何でも外で騒いでたいからそうさせてもらうわ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:04:35.90 ID:wj3f5Pr00.net
インド人カモンっ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:06:57.00 ID:bAdXleAw0.net
選手や関係者は検査の上、空港・宿舎・競技場以外は外出禁止、他国選手との交流禁止、競技終わったら即帰国でいいだろ
これならまあなんとか開催できる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:07:02.67 ID:h0lE50vM0.net
とりあえず、朝日新聞はテロ組織に指定しておけよ。

最初に「武漢肺炎」と名付け、分類・分析をきちんとしていたら、拡大しなかったものを。

それを武漢肺炎と名付けるなと邪魔して、混乱させ、対策を遅らせたのが朝日新聞。
朝日新聞とっているやつも、日本のガンな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:10:40.26 ID:fDlIOzzv0.net
オリンピクソ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:10:59.96 ID:KHxP4cG70.net
先ず朝日新聞を潰せよ
話はそれからだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:11:52.26 ID:1/ReBPDI0.net
日本メダルラッシュの予感

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:12:44.18 ID:1J4BmL6b0.net
行動制限できるの選手だけだろ?
役員やスポンサー様()や関係者が撒き散らすじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:13:36.64 ID:IKoiCRQi0.net
>>68
高く見積もっても1%と言ったのが不満なら
0.1%と見積もって、60人しかいないってするけど、
最初の論点おかしくない???

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:14:18.40 ID:WUEuzLxI0.net
まあ自滅や要らんことが大好きなバカ民族だから

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:14:42.06 ID:sDOPP+Fm0.net
五輪後が問題だ、今の世界の感染状況じゃ見通しは暗いわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:15:01.90 ID:yKDc6HpM0.net
>>1
俺朝日とってるけど、朝日のオリンピック関連記事読む限りでは、どうやら朝日は無観客開催を主張してるっぽい。
理由として無観客なら、
@観客の人流を気にする必要がなくなるので、選手関係者の管理・監督を徹底できる。
Aボランティア、警備関係者を大幅削減できるので、それと同時に医療スタッフも大幅削減できる。
Bチケット収入はなくなるが放映権料は入るのでテレビ局(NBC)を納得させやすい。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:16:18.82 ID:+OVW1M4u0.net
オリンピック終わったら俺なんか無力感にさいなまれながら生活していくことになるんだろうな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:16:52.48 ID:7UMz+Xur0.net
マスク狂信者の次はワクチン狂信者かよ
念仏でも唱えてろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:18:41.66 ID:3AQiWxea0.net
俺ならこうするっていう胆力のない記事はゴミ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:19:18.60 ID:MVx90Wcl0.net
>>72
練習から大会そのもので盛んに動く、空間、設備などを共有する、
それを特定のエリアに集めるしかないんだから相互感染可能性が高い

それらの選手の衣食住を支えるために、日本人ボランティアなどが大量に関わる
接近する

そして、感染の危険が高く、世界中の変異株を持ち込む可能性がある人を
その人たち同士で変異株を相互交換、多重変異させる可能性が高い人を

「世界中にばら撒く」可能性が高い。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:20:05.35 ID:ClaI68F+0.net
誰もお前に何かやってくれとは言ってないだろう
黙ってBS1のオリンピック放送でも見てろバカチョン

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:20:33.44 ID:OIZfl4KO0.net
>>1
逆にオリンピックがなければ東京でも感染者が2000人超えて医療崩壊するまで感染拡大を放置したんじゃない?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:20:52.57 ID:1brde1yD0.net
日本神道の預言書「日月神示」で新型コロナが預言されていた
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3B6B/production/_118111251_whatsappimage2021-04-15at10.01.45pm.jpg
https://static.dw.com/image/57247054_403.jpg

他の部分

五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。
黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。

インドの火葬場。24時間燃え続けている
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/148F3/production/_118111248_whatsappimage2021-04-17at9.37.33am.jpg
特に被害が深刻なデリーの火葬場
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/210423034806-07-india-covid-modi-government-intl-hnk-dst-exlarge-169.jpg
https://img-mm.manoramaonline.com/content/dam/mm/mo/news/just-in/images/2021/4/23/delhi-creamation-covid.jpg.image.845.440.jpg
https://img-mm.manoramaonline.com/content/dam/mm/mo/news/just-in/images/2021/4/23/2021-04-22T184147Z_354536718_RC231N9XNDSB_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-INDIA-CREMATION.jpg.image.845.440.jpg
ウクライナの墓穴
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/e/1000x/img_8e77af5d2cdd1eb06f0d6f408e315b6a254159.jpg
ブラジルの墓場
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iI7Tjp_lzrIg/v0/1000x-1.jpg

これからさらに酷くなると預言されている

上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、神の国でやろうとしている運動会
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&version=JLB

>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

金、銀、銅、石、木で造られた偶像
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-I2syR5NC770/WdrotdaOepI/AAAAAAAAaHw/2gO-v19HqyQMeU7Pdv1ZHn8_Bh6zhBxQgCLcBGAs/s640/Winter%2BOlympics%2B5%2BMedals%2B2018%2BPyeong%2BChang%2BKorea.jpg
338

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:24:53.51 ID:MVx90Wcl0.net
>>78
日本は世界から見ると感染率は低い。
つまり、日本より海外からくる選手・関係者の感染可能性はもともと高い。
それらに危険度が高い、長距離国際間移動をさせる。なお感染確率は上がる。

それをどんぶり勘定で1%だ、なら0.1%だと計算しても意味がない。

日本国内で普通に暮らす人より、危険度が高い人を6万人を
隔離もできないのに集めるんだから、危険行為は確定だからな。
「意味がない計算」と「確実に危険度が高い集合をする」では
比較にならない。議論になってない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:27:57.34 ID:1brde1yD0.net
>88つづき
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

悪魔バアルとは?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

過去に「数人」がふしだらな祭典に加わった結果

旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた
338

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:34:31.55 ID:2FRTKgdt0.net
オリンピック関係者は14日間の隔離免疫ってだけで大事な水際対策疎かになるんだけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:38:52.97 ID:2S0cO/670.net
この敵も、我が皇國に住む限り死にたくない。その点においては我等一億臣民と利害が一致している。利権と保身、私利私欲しか目に見えない売國奴非國民無法者政府自民党よりは、現状を見ている。
無法者政府などは、我等一億臣民が全滅しようとも、我が國土に不逞外國人奴隷を入れれば良いとほざいている、殲滅すべき主敵やで。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:44:26.16 ID:UneSfveV0.net
これ言い出すなら酷暑でやる時点で言っとけって話
同じ穴のムジナだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:46:07.88 ID:x9R3xHNl0.net
二階でも誰でも良いから、日本のインチキコロナ早く終息させろよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:47:37.73 ID:MVx90Wcl0.net
>>78
ついでだ。

ダイヤモンドプリンセスには、感染者(最低)一人が乗り込んだ。
それはまだ変異株などと言われる前のウィルス。

その感染者から、ダイヤモンドプリンセスはあれだけの感染者を出した。
隔離できない6万人の感染危険度が高い人を集めると、高い確率でクラスターを生じさせる。
今の変異株は、マスクや消毒の対策してても強力な感染力を示してるからな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:48:50.19 ID:YE1XL9cx0.net
国民に選ばせれば?

消費税2%あげるのと、東京五輪開催するのどっちが良いか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:06:16.72 ID:vfeBqWPi0.net
オリンピック中止、ワクチンがある程度打たれるならパラリンピック開催

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:13:23.51 ID:ouxO0L5H0.net
朝日はオリンピック利権全部手放してから言えよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:19:21.92 ID:qpL3xszP0.net
止めたいのはみんな同意見。
でもIOCが止めると言わない限り止められない。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:49:08.45 ID:G8+hyhwr0.net
朝日新聞に賛同する日が来るなんて

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:50:26.80 ID:bUz5Mdr+0.net
これは正論。
脳筋どもの運動会のために他の国民が死ななきゃならんのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:52:42.45 ID:57+lqYEC0.net
朝日が言うと、生命と健康をダシに日本叩きにしか聞こえない。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:06:21.86 ID:MVx90Wcl0.net
最悪、オリンピックが世界的感染拡大の引き金になるぞ。
日本は先進国中最低のワクチン接種率かもしれない。

だが、オリンピック参加国ってのは、大部分がその日本以下の国だからな。
それを世界中から呼び寄せて、集めて、ろくに隔離もできずに競技させれば
クラスターが発生する可能性は、非常に高いとみるべき。


そして、帰国によってそれが世界中にばら撒かれる。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:07:41.56 ID:tcOnS3gO0.net
【統計で見るコロナ】
第3波: 死者最大MA 100人/日(全国)、15人(大阪)
第4波: 死者最大MA 40人/日(全国)、10人(大阪)

変異で急速に弱毒化が進む
死者数が倍増した大阪、死者数は逆に減少

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:08:34.54 ID:LpKF3USV0.net
極めてオカシイ文章
五輪に向けてコロナを収束させるのは「良いこと」
五輪は生命や健康を脅かしていない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:12:04.84 ID:MVx90Wcl0.net
>>104
新型コロナは「治りにくい、治療期間のかかる病気」、
つまり重傷者はこれからも(最低でも)しばらくの期間増え続け
死亡者も増え続ける。それらは感染者数の動きより遅れて上がってくる。

今の段階で第四波の死者数を語ることに意味があるのか?

って言うか、もう第四波のピークでも通り過ぎたとでも思ってるのか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:14:16.07 ID:bILFsrq40.net
朝日に国民の生命や健康を語る資格があるのか
五輪反対の前にロックダウンのための法改正や罰則強化などやれる事は沢山あっただろう
感染源となる飲食店の営業はウィズコロナと言って認めるのに
五輪は感染拡大するから反対?東京で感染して帰って感染拡大したらとかw
どうせ選手村に完全隔離するって言ったら大反対する癖に誰が責任取るとかお前が言うな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:14:46.29 ID:sFpSMG8K0.net
>>105
どの政党がやっても大きな変化がないが、自民党だと利権の匂いがするからそこを付いてるんだろう

立憲が政権を取ってもIOCとケンカして中止を宣言するとは思えんが、五輪=利権をすり込ませて叩く

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:41:02.57 ID:5ILGly2+0.net
>>32
WHOが未だに何も言わないのがねぇ
誰が口火を切るかな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:52:40.26 ID:+0F6HfhY0.net
利根川が一言w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 14:51:49.17 ID:bYRVudzl0.net
てめえの経営でも心配してろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 14:53:45.21 ID:DsCtGL8G0.net
日本や日本人が恥をかいたり失敗したり貶められたりすることが好きだよね
この会社。
北京オリンピックにはだんまり

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:21:46.98 ID:IUeyC+ol0.net
>>1
>だが、五輪のために人の生命・健康を犠牲にすることはできない。当然の理である。


いや、政府・都・組織委員会なんかは、国民の生活生命のことなんか、丸っきり考えてないよ

今まで行ってきた何某かの規制だって、特に海外からの変異株が国内に入ってきてるってわかってるのに聖火リレーのために突然終わらせてユルユルになって、
死者・重症者が増えてるのに、政府・都なんかの政策・施策は聖火リレーやバッハ来日に対する忖度だけで、それだけでなく、来日した五輪選手の身に何かあっても14日間の隔離を免除するルールさえも策定しようとさえしている

114 :準備できてる?:2021/04/25(日) 18:47:37.10 ID:1bThFHjY0.net
厚労省ホームページより

海外から空港に到着した乗客で、検疫により新型コロナウイルスの無症状病原体保有者3名が報告されました。

ネパール
ネパール
インド

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_18288.html

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:48:50.59 ID:1bThFHjY0.net
覚悟はあるか?

新型コロナ直近1日の死者数
ブラジル 3,076
インド 2,767
アメリカ 724
ロシア 390
イタリア 322
フランス 216
フィリピン 145
ドイツ 118
チェコ 57
★日本 54
イギリス 32
イスラエル 4
韓国 1
台湾 1

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:49:12.06 ID:jkDhvv3f0.net
リソース不足で厳しい医療の関係者を集めるとか
五輪関係者だけ特例で2週間隔離不要とかやるんじゃ

もう道義的に開催が許されない状況だよね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 08:02:19.23 ID:GSyFV/Fe0.net
立憲政権なら賛成する気違い新聞朝日新聞

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:18:22.66 ID:wbPwLFgJ0.net
正しい
これについては

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:21:13.51 ID:+JTshWlY0.net
当然朝日新聞主催の高校野球も中止でしょ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:21:19.69 ID:pHYfX8OO0.net
とにかくこんな不要不急なイベントに税金や医療が持ってかれるとかふざけすぎている

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:24:45.08 ID:leeWYsMI0.net
とりあえず甲子園中止にしてから話し聞いてやるよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:34:16.87 ID:T3/dm8Yr0.net
選手がコロナ感染したら優先的に入院させるのか?

総レス数 122
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★