2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューヨーク市】 全成人に予約不要のワクチン接種を開始 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/04/24(土) 20:55:50.43 ID:xYWEfPMI9.net
ニューヨーク市は23日、16歳以上の全ての成人を対象に、市が運営する会場で、予約なしでワクチンを接種できるプログラムを開始した。
なお、ジャビッツセンターやヤンキースタジアムなど州が運営する会場では、60歳以上が予約不要となっている。

この日、アメリカ自然史博物館のワクチン接種会場もオープンした。デブラシオ市長は、絆創膏が貼られたシロナガスクジラの前で会見を行い「この会場でワクチンを接種することは、とてもエキサイティングだ。生涯の思い出となり、コロナを克服したという素晴らしくポジティブな思い出となるだろう。われわれはこの街を復活させる」と語った。

https://www.mashupreporter.com/all-adult-vaccine-walk-in-nyc/?amp

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:56:27.08 ID:Re4qFez+0.net
どれぐらい安全なやつなんだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:56:42.97 ID:ZB+BgZRC0.net
「医療従事者に感謝を」ってよく言うけど
お医者先生ならともかく看護婦は低偏差値つうかそもそも非大卒も多いんだから感謝する必要なくね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:56:44.00 ID:1CaaDqL+0.net
予約不要だけど何時間並ぶの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:57:10.41 ID:SxS7NNyM0.net
トランプのワープスピード作戦が聞いてきたか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:57:10.67 ID:w938OuET0.net
 
一方日本はボンクラ菅政権で混乱の極み
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:58:01.51 ID:+QMN2CFQ0.net
管理できてるの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:01:54.91 ID:vu9ifUxA0.net
まだまだ件数多いとは言えども、最悪期の4分の1くらいまで感染者数が
減ってきているからなあ>アメリカ
ロサンゼルスなんて30分の1以下にまで減少している

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:02:42.93 ID:BTcdhgRg0.net
戦争して負けた理由がよくわかるわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:04:28.93 ID:xq/I8ga50.net
>>6
死のバックやロシアンワクチンじゃなくて有名ファイザーだとEUが最初に囲ったからな。
どうにもならんかった。頼みの国産ワクチンも遅いし。
ワクチンは国産にした方がいい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:08:23.55 ID:sV4TvJnd0.net
>>8
集団免疫ができたら変異株にまた焼かれるんじゃね?
俺が中国だったらそうする

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:10:22.05 ID:vu9ifUxA0.net
>>11
何度来ても何度でもノリと勢いと技術力と経済力で叩き潰すのがアメリカでしょ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:13:20.38 ID:2J/tt2kS0.net
>>11
確かに習近平なら
改めてエボラとかのキメラを撒くだろうな
今度こそ中国がワクチン作ってからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:17:26.22 ID:G8hY5Taj0.net
ちょっとニューヨーク行ってくる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:18:14.56 ID:88Mim9eQ0.net
米国で保険入れてなかったらワクチンうちたい!てなるかもな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:25:24.43 ID:h0KCrPE30.net
でも皆保険のほうがいいだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:26:34.92 ID:UuxtnXKc0.net
二重・三重変異が出てるから役に立たない余ったワクチンを
使い切ろうとしてるのでは?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:32:25.58 ID:nhTlmhJh0.net
アストラゼネカのやつか?w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:36:00.65 ID:aGWYHsiY0.net
>>4長時間並ぶのなんかジャップくらいだよ
白人様は、んな無駄な時間は過ごさない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:37:25.46 ID:CyCqzey30.net
海外のコロナ事情なんてあまり関心なかったんだけど、
アメリカって58万人もコロナ死してるんだ。。。凄まじいな。

「鳥取県民、全員死亡」みたいな感じだな。
何をどうやったら、こんなことになるんだ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:55:48.22 ID:iz6jT4Rd0.net
もうニューヨークでオリンピックやってくれ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 22:04:38.73 ID:MsmpJqDm0.net
>>1
国連の闇、 SDGsと人口削減計画。
https://youtu.be/IoEDNMmwGyU

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 22:07:02.68 ID:2HlhNNE70.net
まともなアメリカ人から接種拒否されまくってるから
強制的にワクチン打つ法律作るとか民主党の奴等が言ってたな

しかしこんなのを有り難がって打って死んでるのか団塊は…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 22:12:48.02 ID:QJ5aii8s0.net
>>19
お前は、バカだろ?


なんで国に帰らないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 22:13:46.75 ID:QkCPYO8L0.net
>>21
何でニューヨークって今までオリンピックやってないんだろうね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 22:15:00.33 ID:zLuajV7v0.net
>>23
まとも?
キチガイ低学歴共和党支持者の間違いでは?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 22:16:03.69 ID:U6Ymnhec0.net
アメリカ行って摂取したほうが早いなこれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 22:24:47.80 ID:fgZcLIT+0.net
大丈夫?クオモのことだから適当なワクチン打ってたりしない?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 22:28:43.66 ID:NwDQMHhk0.net
自民党政権の日本だと予約すらできない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 22:41:04.80 ID:TIrSiSER0.net
それでも、これまでアメリカで57万人が死んでる
鳥取県の人口ぐらいだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 23:07:11.42 ID:SxS7NNyM0.net
>>30
日本じゃそろそろ1万いくかな?くらい
ざっくり60倍

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 23:13:24.80 ID:niRswHAm0.net
ワクチンツアー行こうぜ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 23:13:30.08 ID:jC//2Oqf0.net
ワクチンは打たない方がいいよ
血栓だけでなく動物実験でスポンジ脳症や
認知症原因物質であるレビー小体増加が報告された


重症が増えてるのはワクチン接種と関係あるんでは?
初期に猫コロナにワクチン打つと抗体依存性免疫増強による重症化で
死亡率が上がるという話があった
AIDSやSARSもワクチンが出来ないのに
SARS2であるcovid19治験も不十分なまま
接種を先行させてるけど猫コロナと同じ事が起きてるんでないか
血栓増加なんてまさに抗体依存性免疫増強の症状だし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 23:14:54.24 ID:niRswHAm0.net
>>31
そんなヤツらが日本をdisってんの滑稽

【米メディア】 「日本が感染の収束に失敗した。 ワクチン接種、多くの国に遅れをとり、人口の約1%しかカバーできていない」★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619266406/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 23:16:02.92 ID:niRswHAm0.net
>>33
ファ、ファイザーは大丈夫だから(信仰)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 23:22:00.26 ID:uOTh6URr0.net
ただし中共せいです…

ニューヨークには金持ちはいないからどうでもいいけど… くおも

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 23:26:30.28 ID:gQg1Xpyy0.net
クモオ市長って7万人くらい死んだの隠蔽してた人?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 02:00:24.26 ID:45Gk8+bO0.net
後々後悔しないことをお祈りします

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 05:12:56.17 ID:tpR0ZokF0.net
>>33

サイコパスは、自分の手を汚さずに他人を誤った行動に導く。
お前のことな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 05:15:21.36 ID:oYAj7lu+0.net
ハナから新型コロナ自体存在しない。
適当にワクチンできたと宣伝する。
ワクチンが効いた事にする。

こういう事だよ。

黒幕も、この雑魚ウィルスでいつまでも危機煽りのごり押し無理と考えているだろう。
黒幕はワクチンと称する何かを半強制で接種させる仕組みができたから、マズマズの戦果で一旦幕引きにすると思われる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 05:19:12.26 ID:nDr4mpw50.net
アメリカだとワクチン打ちたくない人が多すぎてiPadやピザ券で釣ってなんとかワクチン打たせようとしてる
それでも断る人が多い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 07:02:04.91 ID:ucB7jlYn0.net
>>10
ワクチンを国産にできる能力があったらとっくにそうしている
それができない時点で今の日本の国力をお察しください

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 07:23:30.81 ID:NT6PqzxZ0.net
>>42
国力の問題ではないと思うが
mRNAは膵臓ガンリスクがあったから臨床試験出来なかっただけだし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 08:55:55.08 ID:2aIR/35p0.net
>>42
これは五毛の書き込みだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 09:27:26.17 ID:JaKV7x4o0.net
先進国の若者より
途上国の医療機関を

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:44:30.94 ID:0pL8KBE30.net
>>18
当たり モデルナ
外れ アストラゼネカ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:15:52.58 ID:6UtYxfQX0.net
テキサスも予約必要だけど、予約入れたら即日接種可能な日もある。
ワクチン結構余ってるみたいね。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:19:02.88 ID:+dP1mX3d0.net
まあ急いで作った品だからな
まだ知らぬ副作用やリスクはあるやもしれないし
慌てて飛びつくのもどんなモノかと

日本で感染警戒しつつ普通に暮らしている分には
ワクチン無くてもまだ大丈夫だし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 14:04:14.84 ID:exmmX3V40.net
  
●セーシェルはイスラエルすら超える世界最高のワクチン接種率の国だが、ワクチン効果が全く出ていない。
増えたり減ったりでしかない。

●バーレーン、モルディブ、ブータン、これらの国々はアメリカと同様の非常にワクチン接種率の高い国だが、感染者が激増している。

●アメリカでもミシガン州やメイン州では感染者が激増している。

つまり、製薬会社がどれだけ自分たちの治験では高い有効率を示したと言っても現物で現に否定されている。
チリはー中国製でーばっか言ってるが、中国製で無くても効いてない。

●アメリカ全体でも感染者数がハッキリと下げ止まっている。

●イスラエルの件は確かにワクチンが効いていると言えるだろう。しかし逆に言うとここまで上手く行っているのはイスラエルただ一国だけだ。
ファイザーの社長はイスラエル人だそうだ。


 

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★