2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本】郵便局長、顧客情報流し20万円受領か 日本郵便が調査 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/04/24(土) 18:02:04.46 ID:oGU6YW419.net
郵便局長、顧客情報流し20万円受領か 日本郵便が調査
4/24(土) 14:50配信 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/e083868620a07030f6be2aeb8953a9dd8dc10104

 熊本県内の郵便局長が保険契約関連の顧客情報を漏らし、保険代理店側から現金を受け取った疑いがあるとして、日本郵便が調査を進めていることがわかった。情報を漏らした相手は、保険代理店で働く元郵便局員だという。

 関係者によると、顧客情報を漏らしたのは旧特定郵便局の男性局長。問題発覚後は別の部署に異動している模様だ。情報を漏らしたあとに約20万円を受け取っていたことなどから、日本郵便は情報を漏らした見返りに現金を受け取った可能性もあるとみて調べているという。

 日本郵便では、長崎市の60代の元郵便局長が、知人や顧客ら約50人から10億円超をだまし取っていた問題が今月初めに発覚した。また、かんぽ生命保険の契約者情報を保険代理店に流した見返りに商品券などを受け取ったとして、鹿児島市の鹿児島中央郵便局員だった男が日本郵便株式会社法違反(収賄)の疑いで逮捕され、今月21日に起訴される事件も起きている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:03:17.85 ID:dOuPHB2X0.net
郵政民営化 !

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:03:39.28 ID:7oDgVU/50.net
特定郵便局長って異動できるんだー
ってほうが驚いた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:03:43.55 ID:6kR5irPr0.net
>問題発覚後は別の部署に異動している模様だ。

この人事を指導した人も悪だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:03:46.23 ID:2OZC2zJF0.net
ここも結構問題ある組織だよね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:04:00.29 ID:UJeieKd/0.net
>>3以降の方へ

申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。

多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。

「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。

10年ROMってろと言われ、2ゲッターの為の修行を10年以上積み、これだけの長文を記してもなんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。

これも>>3以降の皆様のお陰でございます


それでは、2をゲットさせていただきます。

「2」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:04:01.82 ID:+0d02kZP0.net
吉村はよくやってるよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:04:17.24 ID:iQpRNhnH0.net
安いよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:04:31.70 ID:Ei+7Uoyp0.net
郵政属は犯罪者だらけ。小泉爺は正しかったな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:05:10.84 ID:7oDgVU/50.net
しかしこれほどやらかしてるなら、もう民営化したことだし金融庁から無期限業務停止食らわせればよいのに
支払いと運用業務のみ継続で

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:05:13.07 ID:UJeieKd/0.net
>>7
ここにもキチガイ(維新信者=同和・在日)が湧いてる


吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」 
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙して市民を蜜にしてコロナに感染させるわ」

吉村:「コロナを感染拡大させたったww」
吉村:「医療崩壊させたったw」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:05:56.53 ID:oC4e4eL00.net
たっかいたっかいジャップの民度www

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:07:22.32 ID:cr8kNkb+0.net
こんなんで退職金パーかよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:14:10.19 ID:w9HwzktF0.net
また郵便局のかんぽかよ

去年のかんぽ問題とかで電話来たけど
全く反省してねえw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:15:56.78 ID:NJXXXcU60.net
郵政民営化は郵政犯罪化になっちまったのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:16:14.66 ID:50SOvXZH0.net
長崎熊本鹿児島か…どんげかせんといかん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:30:42.14 ID:W8S/JL3g0.net
悪の枢軸… 日本郵便

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:34:31.57 ID:NgCKa+Yr0.net
郵便局員って犯罪率ヤバいだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:35:44.24 ID:OvF+R2Mm0.net
>>9
むしろ助長してないかい、あの爺さん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:36:14.61 ID:AsZhQeDN0.net
スパイだな、某国に流してるんだろ 厳罰

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:44:49.55 ID:KbjytYLa0.net
長崎も元局長
恫喝パワハラ録音も元局長
九州の局長は犯罪者集団だな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:48:53.85 ID:byaW6AIU0.net
反社人物に個人情報、特にその中でも財産情報を
流されたら命も危ない。こんな郵便局員がいることが驚き。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:53:55.14 ID:NgvSZlWv0.net
長崎に比べたら雀の涙みたいなもんだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:58:47.79 ID:YXmry0/o0.net
>>1
小泉が郵政民営化にしたせいで
無茶苦茶になった
日本郵政グループ
小泉に責任とらせろ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:06:10.01 ID:k2YfXvah0.net
犯罪やってんのはほとんどが世襲で後を継いだ局長だ
コイツら国家公務員時代から親の後を継ぐことを許されてる特権階級なんだよ
別の局に異動もできずずっと同じ局で居続けて感覚が麻痺して会社の金に手を出す
局長の家に生まれて一番できの悪い奴が局長を継ぐんだから犯罪率も高いってもんよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:07:40.85 ID:/AJWfhFU0.net
追跡サービス落ちてる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:11:10.95 ID:OYp/7K8E0.net
摘発増えてるの見ると郵便局の監査に優秀で熱心な人が着任したのかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:11:47.71 ID:/AbDZsaf0.net
株主に損害あたえても屁の河童経営陣

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:46:08.08 ID:U08IwZ4P0.net
もはやこの企業を支えてる株主もグルです

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 23:21:21.22 ID:NgvSZlWv0.net
末端まで腐りきってたんだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 01:18:12.01 ID:GSqfMSFi0.net
犯罪意識の無い会社

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 04:15:07.31 ID:gbbZCmjW0.net
>>17
枢軸の意味わかってる?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:29:38.81 ID:sYnMeKsG0.net
実質的に経営してんの局長会だからな。その局長会を潰すために本社が
泳がせていた局長の事件を晒し始めたというところか、これからドンドン出てくるぞ、ヤバい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:00:55.64 ID:zb5jeIa50.net
>>25
そんな連中がミンスと組んで民営化反対してたんだぜ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:02:43.15 ID:ITkaToC00.net
民営化した成れの果てがこれですよw

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★