2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】少年ら6人が乗った軽自動車が事故 乗車定員を超える [凜★]

1 :凜 ★:2021/04/24(土) 13:26:17.83 ID:Xcy0cgVu9.net
NHK(04月24日 11時04分)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20210424/5090013925.html

24日未明、南風原町の国道で乗車定員を超える6人の少年と少女が乗った軽自動車がガードパイプに衝突する事故があり、5人が骨折などのけがをしました。
当時、小雨が降っていたということで、警察は車がスリップした可能性があるとみて詳しい状況を調べています。

24日午前1時前、南風原町兼城の国道329号線で与那原方面から那覇方面へ向かっていた軽自動車がガードパイプに衝突する事故がありました。

警察によりますと、車には乗車定員を超える合わせて6人の15歳から18歳までの少年と少女が乗っていて、このうち、18歳の運転手の少年を含む5人が骨盤の骨を折るなどのけがをしました。

いずれも意識はあり、命に別状はないということです。

現場は片側2車線の直線で車は進行方向左側のガードパイプに衝突したあと、反対方向を向いて止まり、車両の右側面と前面が大破していたということです。

当時、小雨が降っていたということで、警察は車がスリップした可能性があるとみて詳しい状況を調べています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:26:47.63 ID:N0Cu6EDb0.net
ガードパイプさん乙であります

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:26:49.14 ID:rfV5CBRl0.net
死んでないのかよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:27:20.12 ID:rAi2vSo00.net
何が問題なの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:28:03.01 ID:KtdLZees0.net
死人がでなかったんだから、すごく運が良いと思うよ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:28:31.46 ID:XvC2XUYg0.net
そこは全員死んどけよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:28:42.94 ID:vBWQ4KNJ0.net
命に別状はないのか
ちっ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:28:50.30 ID:N0TAEfJ20.net
ああ外国の話か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:28:50.75 ID:Zoh71Dn40.net
電柱さんはゴールデンウィークで休暇を取っています

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:29:20.76 ID:O2rtgW9r0.net
定員計算では子供3人を大人2人に換算するから実質4人だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:29:20.88 ID:yuxycGCu0.net
仕留め損なったか
半身不随くらいはやって欲しかったが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:29:24.01 ID:nPPZdrzF0.net
ちっ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:30:09.19 ID:yMxokgSo0.net
前もあったよな。二人くらい死んでもらわないとなんの教訓にもならない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:30:09.64 ID:oYt72H4l0.net
>>1
そんなにスピードは出してなかったのかな、スピード出してたら何人か死んでた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:30:22.50 ID:KYIK8cdB0.net
頑張れ街の仲間達のコピペマダー?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:30:55.53 ID:q0OJxYoO0.net
南国は運転もゆったりまったりしてんのかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:32:13.98 ID:Oq842wla0.net
軽の足回り考えたら6人で乗るとか正気の沙汰じゃない、少しスピード出したらまともに曲がれないし止まらない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:32:27.47 ID:2OT3p0VE0.net
南風原町ってどこだよw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:33:05.90 ID:oo/b5HMU0.net
沖縄しぐさ
あのガンタンクも沖縄産

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:33:13.16 ID:EdgAhc9I0.net
良い思い出になったやん
若いうちはこのくらいの無茶苦茶せんと楽しく無いからな
てか厨房ん時にパクった原付にダチ三人乗りして隣市まで喧嘩遠征行ったの思い出したわw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:33:16.63 ID:1mX2+CTX0.net
>>4
質量

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:34:14.90 ID:Cww0vp/t0.net
な?ゴブリンだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:34:49.87 ID:yjVI9L4E0.net
チッ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:35:28.44 ID:u0MD+VEz0.net
重くてコントロールうまく効かない+道路の抵抗が落ちたんね
こういう子どもの事件はよく死ぬけど
死ななくて良かったね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:35:53.89 ID:mBvjQmpW0.net
まあ軽自動車で6人乗車っていったらそれは普通に考えて定員オーバーだろうねえ。
ってか一般車のコンパクトカーでも5人定員が普通だから
軽で6人つったらそらまあダメポでしょうねえ。いくら体重軽くても。
そして過積載が車両制御上、危ないことは言うまでもないね。

まあこの事故で車は大破とか少なからずは骨折とかの重傷ってのは
これは若い身空で気の毒なもんだが命に別条がないのは不幸中の幸い。
高い教訓だと思って以後は安全運転、安全乗車を励行してほしいもんですな。

あれ? ところで以下は一般的な雑談だが車の乗車定員は
あくまでも車検証通りだから法的なところはともかくとして、
計算上、車の乗車体重って一人何キロとみなすんだったかな。
エレベーターだのは1人65キロ換算で計算ってのは有名だが。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:39:41.26 ID:P5KGk/HI0.net
何だ一匹も死んでねえのか
二、三匹くたばって、残った連中に一生トラウマを植え付ければよかったのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:39:48.54 ID:tcfh7qTr0.net
ちょっと前の定員外乗車では死人も出てたな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:39:56.88 ID:/hvXvMzM0.net
こういうのやってる時は楽しいんだよな
何かから解き放たれたような感じがして
運がよけりゃ早い内に運がよかっただけと気が付くけど
気が付けない連中が時々出てきて死んだり犯罪者になったりしちゃうんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:40:13.34 ID:TvdYp7nl0.net
本来ごく普通に運転していれば
乗車人数超えたとしても大丈夫なはず
どうせ無謀な運転してたんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:40:40.20 ID:cfxOg+o00.net
怠惰ですねぇ街の仲間たち

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:43:44.68 ID:AGc1Wo1O0.net
>6人の15歳から18歳までの少年と少女

きっと大半が離婚母子家庭育ちの放置子とかだろ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:44:52.04 ID:XfL1Xlvk0.net
み…南風原町…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:45:37.82 ID:ljHfatbV0.net
ざまぁ
せいぜい訴訟関係でもめてろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:46:26.42 ID:t+5oYbIj0.net
>>1
市町村でなく都府県でないと何処の話か全くわからん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:49:21.10 ID:sgrkTlbI0.net
悔しい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:49:45.38 ID:r2aBHdDp0.net
軽自動車に6人乗せてガードレールにぶくかったぐらいで
骨折するくらいのスピード出してたのか。

若いってスバラシイなぁ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:49:51.04 ID:7v7dj+0Z0.net
県も書かないと何処だか分からん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:51:01.35 ID:qeHUrJkN0.net
昨日のコナンか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:51:43.29 ID:7v7dj+0Z0.net
>>25
軽は2人か4人。

40 ::2021/04/24(土) 13:53:11.91 ID:Xcy0cgVu0.net
南風原町は沖縄県です
>>18,34,37

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:54:06.48 ID:F+/0thCt0.net
定員はあいまい。合計重量を基準にすべき。定員4人は400kgに変更する。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:55:36.19 ID:wyTXOAWC0.net
200kgのお相撲さん4人 800kg
50kgの女の子8人 400kg


定員って意味なくない?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:56:13.51 ID:Kao/7bWm0.net
定員オーバーにスピードの出しすぎだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:59:06.68 ID:2kf6itUj0.net
街の仲間たちも本気を出さなかったか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:00:50.39 ID:NZSrUis+0.net
軽自動車の座席は4席
ということはつまり、

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:01:15.28 ID:xSTqwW4A0.net
誰も死ななくて不幸中の幸いだったな。
まあ、運転手には尋常じゃない損害賠償請求が行くだろうが。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:02:21.16 ID:RWtNgMZS0.net
完全に青春だわ
これ
怪我しても幸せだよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:02:40.59 ID:97k2RzCc0.net
南風と言えばタッチだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:02:55.79 ID:j0T/CLEc0.net
障害者ならタクシーで移動できるのに、健常者は軽自動車に6人乗って移動しなければならないくらい、労働者階級は搾取されて貧困だという事実。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:03:44.12 ID:pd45akCC0.net
>>25
軽自動車は規格上乗車定員は最大4名だぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:06:22.43 ID:FQWWi4em0.net
>>42
たし蟹。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:07:17.82 ID:gnzjevQO0.net
重い方がスピードは出ないけどミニ四駆みたく安定しそうだけど、曲がれなくなるもんなの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:07:51.52 ID:z9dLPPpJ0.net
南風gogowww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:08:52.51 ID:6pAM1j5f0.net
沖縄の道路は普通のアスファルト道路と石灰岩を混ぜて作った道路があるから
後者の道路では雨で濡れるとホントによく滑るよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:09:11.06 ID:Ut3OQz830.net
骨盤か。終わったな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:09:44.20 ID:Cce7yG5E0.net
ヒャッハー♪

ドカーン!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:10:01.70 ID:j9zQoVZC0.net
死ななくて良かったが
死んでも良かった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:11:35.31 ID:MB6B53RO0.net
>>1
全滅すれば良かったのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:14:07.49 ID:t+5oYbIj0.net
>>40
サンクス

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:15:12.72 ID:l7EJqIXh0.net
走る棺桶はそのまま土葬できて便利だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:15:46.83 ID:BscAONPb0.net
昔はミゼットに10人くらい乗ってたな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:17:51.80 ID:edZEBmkt0.net
>>8
沖縄は日本じゃなかったのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:20:34.51 ID:5FixF4Zi0.net
とりあえず他の車や他人が巻き込まれなくてよかった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:22:16.58 ID:0xjYXUuIO.net
誰も死んでないのか
じゃあ何の憂いもなく当事者は武勇伝扱いだなこりゃ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:23:42.98 ID:CaJirOhg0.net
ミツルハナガタ2000なら9人乗れたのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:24:33.30 ID:Q7zqVLNF0.net
全員死ねよ
法令も守れねえのなら

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:25:22.92 ID:ljHfatbV0.net
>>42
そう思うならどうぞご自由に
保障を受けられず困るのはお前だからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:27:52.88 ID:VUlSyEaV0.net
重すぎてコントロール不能だったけどスピードは出なかったんでしょ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:32:22.29 ID:X0UHsQNq0.net
>>17
商用ワンボックスとかトラックとかあるから
楽勝かと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:34:02.63 ID:EpuZbetu0.net
全員死ねば面白かったのにもったいない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:38:55.30 ID:mBvjQmpW0.net
>>39
>>50
レスカムサ。
そうだよねえ、軽なら後部座席があっても普通は上限4人だよねえ。
もちろん6人は記事にもあるようにオーバーしている論外な数字だよ。

だって軽自動車って排気量660ccが上限でしょ?
6人乗ったら1人当たり100ccちょいだw
無蓋単身乗車のマリオカートじゃないんだからねwww
そりゃダメだよね、常識的に考えて。

ってか重量の問題もさることながら、容積の問題もどうなんだ。
なかなか大変だぞ、6人も乗るのは。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:40:48.76 ID:QEvOsbc70.net
昔軽トラで荷台に子供6人のった事あったなー

今じゃだめなんやろな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:43:26.73 ID:x4UtcYYT0.net
> 命に別状はないということです。

(・д・)チッ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:55:10.20 ID:WOHldDtX0.net
使用限度を超えたタイヤが原因だな。これが初めての定員を超えた訳でも無かろう。軽四だってタイヤ4つで走っている

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:13:35.77 ID:mBvjQmpW0.net
>>72
その話題だが、もちろん一般的な普通の状態ならば
もちろん法的にダメに決まってるんだけどさw

これねえ、荷台に人を乗せること、
あるいは過積載や定員オーバーについては
道交法に基づく条件や許可とかそういうのが得られれば
また別の観点があるかもしれない。

別に道交法や許可実務に詳しいわけじゃないから
具体的な委細は何とも知らんし断言しないけどさ。
道交法の55条から58条をあたりを素読すると
案外新たな雑学的知見が得られるかもしれない。
まあ普段普通に生活するうえで使える話でもないと思うけど。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:16:30.92 ID:dUnEBXd10.net
ガードパイプは街の仲間たちに加えるには力量不足だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:19:04.05 ID:iRJqYAz/0.net
軽じゃ重い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:19:46.72 ID:nb87VLIm0.net
>>20
こういう爺さんサイコーにカッコ悪いんだけどw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:23:41.62 ID:jc9DxYNv0.net
男が何人で女が何人だったの?
3人ずつじゃなかったら、この後が修羅場だな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:25:05.90 ID:Eg4dV/ci0.net
>>11
骨盤骨折は障害が残る可能性がある

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:25:23.91 ID:yWNoxdDA0.net
トールワゴンだと乗れてしまうのがいかんよなあw
広すぎんねんアレ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:26:38.97 ID:S6dCP4Bx0.net
軽四はひとりでもまともに走らないのに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:28:13.62 ID:PR6EOoSe0.net
>>39
惜しい
ミゼットUのMTは一人だw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:31:19.80 ID:S6dCP4Bx0.net
3気筒は男3人、女1人
4気筒なら男4人乗れる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:31:33.06 ID:gy36c2ZL0.net
後ろの席は
女女
男男
だったのかな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:32:36.67 ID:S6dCP4Bx0.net
沖縄だから全員伊是名夏子みたいな身長100cmのちんちくりんだったんだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:36:54.59 ID:tuH/vaWM0.net
>>11
中途半端な状態ではダメなんだよ
障害者の申請をして税金が投入されるからね
いっそ死んでもらわないと

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:37:25.33 ID:9Y+byrHA0.net
がんばれ街の仲間たち
【電柱】
DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。

【街路樹】
電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。

【ガードレール】
強力装備である鉄の爪は除去が進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。

【中央分離帯・キャッツアイ】
車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。

【対向車】
持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。

【フェンス・側壁】
カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。

【歩道の段差】
致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。

【標識柱・信号柱】
細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。

【釘】
道路のレアアイテム。 低確率でタイヤをパンクさせ走行困難へと誘う。

【マンホール】
悪天候を突いてDQN車両を強襲する交通界の暗殺者。

上記のいずれの仲間ともコンビネーションを組める万能型。特に磨り減ったベテランの殺傷力は脅威的。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:38:17.78 ID:9Y+byrHA0.net
がんばれ街の仲間たち
【踏み切り・通過列車】
日本で最も安全かつ時間に厳しい社会貢献度抜群の必殺仕事人。

遮断機で退路を断ち、一撃必殺の攻撃を繰り出す。本屋で万引きをするDQNガキを始末した実績も持つ。

【鉄製の排水口】
晴れたときはそんなに威力は無い。
しかし、ひとたびぬれた場合のスリップ能力は想像を絶する。
チャリ&バイクに対しては究極兵器かも。

【側溝】
フラつく足元を狙う意外な伏兵。ひとたび噛み付かれると自力脱出は不可能。
田園の憂鬱や峠の守り地蔵となった時、さらなる恐怖をDQNに与える。

【ガードワイヤー】
まさに現代に生まれた”ギロチン”といっても過言ではない。
高速道路に多く、その破壊力は人間を自動車もろとも切断する

【警備員】
意味不明な合図を出して状況判断力に乏しいDQNを混乱に落とし入れたり、 渋滞を作り出して苛立たせ事故へ誘いこむ心理戦のエキスパート。
たまに、自らが犠牲になる事もあるのが玉に傷。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:42:58.65 ID:t2RKPtO+0.net
貴重なガードパイプが…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:52:17.79 ID:ORlnrdR+0.net
おバカさんは慣性の法則が頭に入ってないから仕方ないわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:07:05.59 ID:/EXOkzwX0.net
昔テレビの警視庁24時間みたいな番組で、無謀運転で同乗の彼女を死なせたDQNが事故現場で「なんであいつが死んだんだ」とか喚いてたら
「おまえのせいだろ!」と警官に一喝されて「なんで俺じゃなくてあいつが死ぬんだよー」と泣き崩れるシーンは免許をとる時の若造に見せるべき

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:09:57.55 ID:iRTENNdp0.net
どこの県のアホだよ!と思ったら地元だった悲しみ(´・ω・`)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:17:54.50 ID:SQ0Moq440.net
大阪だったら救急車何時間待たされるんだろう?
骨折ならすぐに運んでもらえるの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:41:05.11 ID:tvcJYSRU0.net
>>31
だよね
身勝手で頭の悪い男に人間育てるとか出来るわけないしね
金もないし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:53:28.04 ID:BlaM/ffo0.net
鈍器の駐車場で軽のワンボックスからDQNが7人出てきたのは見た事あるw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:07:48.28 ID:L6LbgJFH0.net
正規のシートに座ってない同乗者は、保険降りないから運転者の自腹で賠償になるのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:10:05.49 ID:t/0sEHCK0.net
毎年のように子供が100万人生まれて
毎年のように成長すると事故は起きる

性欲と自己顕示欲は誰にも止められないし制御不可能

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:18:08.27 ID:alt3Fh+50.net
仕事しろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:23:05.45 ID:YTu2WkEw0.net
>>42
無免だと車検証とか見たことないんだろうけど車両総重量ってのがあってな
車の能力は重量でも制限されている
定員ってのはあくまでも搭乗できる座席の最大数でしかないんだよ

お前さんの言う通り体重の重い人間が乗るなら搭乗可能な人数は減るんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:33:44.28 ID:82UQJl7E0.net
『街の仲間たち』の努力が足りない
もっとダメージ食らわせなきゃ駄目だろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 17:56:41.17 ID:GqSD2pEv0.net
ちょっと前にも同じような事件なかったか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:12:26.27 ID:dibs4wIh0.net
沖縄はアホばっかり

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:13:43.32 ID:oVyQH2sB0.net
5人が骨盤やったわけじゃないのね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:46:25.90 ID:OI0Wqehq0.net
定員オーバーしたら捕まりたくないから必要以上に慎重に運転するだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 14:25:02.03 ID:FcycZlGv0.net
な…南風原

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 16:41:57.24 ID:BIosRHnl0.net
>>105
そんな知恵が回るなら定員オーバーはやらんし事故も起こさんわな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:33:19.27 ID:ap+YtSR90.net
>>42
200kgの関取四頭は物理的に軽自動車には収容できない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:34:55.23 ID:ap+YtSR90.net
>>52
重心も上がるから不安定になる

>>69
試してみると判る。
定員一杯だと普通車でも挙動が悪化するのが判る

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 21:10:09.18 ID:9Z6U3fpu0.net
こういう定員オーバー事故ってなぜか軽自動車ばかりだね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 22:14:11.70 ID:NpSSqnfH0.net
軽自動車はトラックとぶつかったらぺしゃんこ軽自動車危険!
と、言う人が多いが実際はトラックとぶつかってぺしゃんこになるのは軽自動車以外でしたw

以下そーす

https://car-life.adg7.com/else/kei_ziko.html

全日本トラック協会の資料で トラックとぶつかった時の死亡事故の割合によると
交通事故統計(H23~H25年)のうち事業用貨物自動車が第1当事者となった死亡事故
VI.H25年死亡事故データ(車両区分)
1.車両区分別
・車両区分別にみると、「大型」が最も多く187件(51.8%)と半数以上を占めている。
・次いで、「中型」133件(36.8%)、「普通」29件(8.0%)及び「軽」12件(3.3%)と続いている。
と、こちらは70%:30%程度の割合になり、軽自動車がトラックとぶつかって死亡する割合

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 00:24:32.97 ID:Mdfad5En0.net
>>101
ガードパイプなんかでは
電柱さんの足もとにも及ばない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 02:08:56.74 ID:JPa59l/b0.net
楽しかっただろうなぁ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 07:18:23.37 ID:U9g/Anb70.net
>>111
大型が断トツになってるとこからして、トラック側のサイズのことじゃねーの?

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★