2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テドロス事務局長】「世界で9億本近いワクチンが接種されているが、高・中所得国が81%を占める一方、低所得国はわずか0.3%だ」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/24(土) 07:34:48.74 ID:zKc7Om4K9.net
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は23日に発表した報告書で、
新型コロナウイルスワクチンは依然として最貧国に到達していないと述べた。

新型コロナなどのワクチンを低所得国にも供給することを目指す国際的枠組み「COVAX(コバックス)」は発足1周年を迎える。

テドロス局長は「世界で約9億本近いワクチンが接種されているが、高・中所得国がその81%を占める一方、
低所得国はわずか0.3%にとどまっている」と指摘。会見ではインドでの感染拡大に懸念を示した。

また、フランスのマクロン大統領は欧州では6人に1人、北米では5人に1人がワクチンを接種しているが、
アフリカでは100人に1人しか接種していないとし、「受け入れがたい」と語った。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPL4N2MG39W

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:35:46.73 ID:w938OuET0.net
 
じゃあお前が金出せよ
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:35:53.43 ID:EBvPl8xF0.net
Pfizer Inc. (NYSE: PFE) rings The NYSE Closing Bell
https://youtu.be/-8h6UKCy0cU

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:36:01.40 ID:74KP4ZRf0.net
はいはい低所得の国日本

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:36:37.52 ID:ZY692M200.net
慈善事業は余力でやるもんだ

まだまだ余力ないんだから仕方ない

自分はワクチン打ったんだろ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:36:45.72 ID:jKw2mz540.net
これはJapan as No.1に対する強烈な皮肉

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:36:46.56 ID:tM+Ikj/70.net
新しい物はまず金持ちが消費するなんて普通の話

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:37:08.09 ID:q2uhOmUH0.net
ジャップw
哀れw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:37:09.06 ID:gQg1Xpyy0.net
実に誇らしい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:37:24.07 ID:2Ro4wTvx0.net
日本のことだね。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:37:44.59 ID:A2EuyGeI0.net
0.3%? バカなこと言うな 国ごとではなく
家庭所得でクラス分けすれば 0% だろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:37:57.69 ID:vKoV54Wd0.net
消えた18.7%

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:38:32.40 ID:B08MjalV0.net
ジャップ
のことかw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:38:54.10 ID:hxTa69go0.net
日本は100人に二人だからセフセフ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:39:13.11 ID:zaBKZ/j/0.net
>>1
これで自分が打ってたら笑えるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:39:13.95 ID:DUwgHh2+0.net
それを調整するのがお前らの仕事だろ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:39:31.54 ID:YKjVaskL0.net
思った通り
必要充分条件を理解してない低学歴のレスが....

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:39:44.63 ID:GYsVaK0c0.net
派遣・非正規・無職が90%を占める貧しい日本は0.1%くらいかな
10%の上級国民の接種が終わるまで気長に待つしかないねえ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:39:57.76 ID:JMecQTTK0.net
日本が低所得国なのは事実だしな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:40:09.97 ID:2lFQAm/u0.net
>>12
どこいったんだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:40:10.59 ID:R6q00yM20.net
分散して長期に接種すると集団免疫なりにくい
短期間にいっきに接種率たかめないとだめなんだって

22 :名無しさん:2021/04/24(土) 07:40:20.96 ID:6/+aCBjX0.net
テメーは中国の飼い犬なのだから中国に、どうにかしてもらえや!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:40:22.02 ID:5Go55j9m0.net
世界からハブられてる南チョン猿のことだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:40:33.55 ID:XvqCcbAl0.net
世界8億位にも入れないのかジャップランドはw
もはや弱小国なんだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:40:43.76 ID:vZMkNE4e0.net
あら日本^ ^

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:40:45.61 ID:JcTd9c5W0.net
打たなくてもよいです。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:40:46.82 ID:YgrhC6Dt0.net
低所得者国日本に幸いあれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:41:03.98 ID:kRFMw8NI0.net
資本主義なんだから当たり前やん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:41:05.71 ID:v/bERG5E0.net
そして低所得国で変異型が発生し全世界に感染拡大以下ループ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:41:18.98 ID:aZ4AEd0w0.net
え、こっちは金ふんだくられて来年らしいんですけど糞野郎

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:41:34.41 ID:7zuy6tGx0.net
じゃあお前がどうにかしろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:41:35.28 ID:u1bVXMEj0.net
韓国なんかほとんどゼロ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:41:45.50 ID:jVUnS9uw0.net
低所得の国です、はい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:41:49.44 ID:tsksOuTF0.net
シナのペットが何か言ってら

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:41:50.83 ID:VoAZrSPU0.net
日本の悪口はそこまでだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:42:10.48 ID:Of4do+rO0.net
君の大好きな

中国ワクチン打てば良いじゃなーい?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:42:13.38 ID:ygOdoC1+0.net
日本てアメリカの半分の所得だろ
終わってんな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:42:17.38 ID:VqSku4+U0.net
つまり日本は貧困国という客観的データでした

ワクチン接種率でバレました

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:42:24.17 ID:UypcExt10.net
日本のことかーッ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:42:29.12 ID:ChX5QmwW0.net
それが現実さね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:42:40.37 ID:uh0731lL0.net
>>14
日本すげーな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:43:07.41 ID:K8O29n250.net
日本もやっと1%を超えてきたよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:43:27.41 ID:2Ro4wTvx0.net
日本はかなりの薬害死が出てるから。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:44:06.32 ID:pc+AVe5a0.net
国産ワクチン作れば通貨格差は関係ないのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:44:37.78 ID:Ze6lHJ1s0.net
自民党のせいで何回恥かかされてんだw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:44:56.80 ID:xz6WWFGA0.net
アフリカ(日本含む)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:45:15.70 ID:F7ocsqwo0.net
バカしかかからないから打つ必要ない
裏を返せばチョン土人や北京原人は必須

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:45:22.07 ID:HsBGYfdN0.net
>>1
低所得国内の所得層との内訳は?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:45:38.51 ID:1z2sNsXg0.net
そうは言ったってワクチンだってタダじゃねえからなぁ
自分らで開発して配ればいいじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:45:38.81 ID:Lem8kVrb0.net
どうでもいいけどまだいるのこの人

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:45:42.53 ID:A+Jej/+Y0.net
ネトウヨ議員「日本がコロナで苦しんでいるのは反日勢力が感染者を沢山入国させたから」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619212381/

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:47:01.17 ID:RoXhNMW90.net
だからなんなの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:47:02.31 ID:jsSQUTJQ0.net
五輪で切羽詰まってる日本には相場の数倍で売れるはずなのに、
副作用で死ぬことにうるさいし他国もかなり高いしで、ワクチンオークションに買い負けしてるんだよ
老人が死ぬくらいいいだろ?って考えがグローバルスタンダードなのに、なんで都合が悪いと合わせないかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:47:05.91 ID:SJlZ88eM0.net
平たく言えば各国の政治の有能無能を表してる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:47:15.87 ID:v1OE0gqp0.net
それをどうにかすんのがお前だテドロス

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:47:19.96 ID:fs7jT/YA0.net
若者で打ちたいと思う人は病気持ちか頭の弱い奴だし高齢者が殺到するだけになりそう
増えすぎた人を減らす口実ができたのは国にとって良い事なんだがね
まあジジババで構成されたこの国では悪なんだろうが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:47:29.38 ID:tRWHmsSM0.net
アフリカで死者数が少ないのがミラクルだわ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:47:36.61 ID:5beWawFe0.net
>>50
日本土人にもワクチン回せと言ってくれてるのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:48:05.57 ID:yZRSYZNd0.net
多分こっから中国ワクチンが低所得国を救う→テドロスが中国上げするところまで見えた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:48:20.29 ID:ShO2QKpn0.net
これはワクチンを俺が打てるのは3年後位かな。
割りとマジで。
昨日満員電車のなかでマスクせずにガム噛んでるキチガイがいたけど集団で殺していい法律作って欲しい。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:48:26.23 ID:v1OE0gqp0.net
キンペーにただで低所得国へ配るよう働きかければいいだけじゃん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:48:39.57 ID:KpfP5TGT0.net
中韓「ワクチンこくれ」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:48:51.16 ID:lSAQ3r/s0.net
>>58
そうなんだ〜知らんかった。
後進国日本だから優先してくれればラッキー!w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:48:59.37 ID:ANONGC4m0.net
日本も低所得国の仲間入りですね(笑)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:49:59.82 ID:ljHfatbV0.net
低所得国ですまん😭

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:50:04.51 ID:/E0Oc1Dt0.net
「注射されると、ほとんどすぐにその人のDNAが変換されます。この遺伝的変化により、人々は気づかないうちに、自分で考える能力を失うことになります。そして彼らは容易にコントロールされエリートの奴隷になります」

prettyworld.muragon.com/entry/7.html

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:50:22.85 ID:wwRIp9FW0.net
中国の肩をもったテドロスの犯行を忘れてはいない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:50:32.22 ID:mz5Et8wG0.net
まあ、確かに明日死ぬかもしれない年寄りよりも、インドの中層あたりの感染を防がないことにはもうとうにも止まらないそう。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:50:41.65 ID:T6/zo0MP0.net
中国人いいひとお金くれる、貴方たちも中国から買いなさい(テドロス)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:50:42.09 ID:WhTxQ9Q00.net
ジャップは低所得国だった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:50:55.74 ID:SJlZ88eM0.net
>>59
ホントは安倍が国産ワクチンでそれやりたかったんだろうな
ところがその能力もなくワクチン確保レースに出遅れこのザマw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:50:58.86 ID:b6TXle7i0.net
>>1
>一方、低所得国はわずか0.3%にとどまっている」と指摘。

ウイルス拡散屑は国連 国際機関 ユネスコ お遊び金もうけ観光地域文化破壊環境破壊
オーバーツーリズム迷惑傲慢くず欧米中華
人口増やしたのも国連 キリスト奴隷狩り贖罪慈善気取り食糧支援欧米くず
地域の裕福なものは難民偽装で特権国外脱獄安全をむさぼり地域で犯罪し母国に貢献しない屑
ポリコレ屑はキリストベース金もうけユダバックアップハイエナ 金儲け隠しジャーナリスト
クズがバレバレ 人権偽装海外マスゴミ写真ジャーナリスト屑 しね!
ミャンマーロヒンギャクルドウイグル黒豚屑BLM美化やめろ
バングラディッシュ パキスタンクズは 海外医療費詐欺ローラ一家
持続給付金詐欺たかり  ガキ産み捨てタカリ ベトナム屑 家畜ドロボークズしかいない
アフリカ黒豚DVボビーオロゴン一家ミックスガキは 海外留学母国を見ない 犯罪くず呼び寄せ
母国に帰らず貢献しない屑  叩き出せ!!
現地の事情の適正な食料の生活レベルで、地域の人の接触がそれなりなら
コロナ拡散はしていない  欧米屑の責任だ  しね!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:51:05.81 ID:L9NFcjLV0.net
まるで日本が低所得者みたいじゃないか!!!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:51:09.49 ID:LbHUiJl10.net
絶滅推奨種たる日本人はワクチンを辞退すべき

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:51:14.25 ID:Ss/o35yI0.net
>>20
低所得国=平均所得が1年で約11万円未満
高所得国=平均所得が1年で約140万円以上
その間は中所得国(上位と下位がある)

日本が低所得とか言ってる人は
月に1万円ももらえない小中学生くらいだろうさw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:51:39.93 ID:2W3IMO0R0.net
日本はいちばん最後でいいじゃないか
発展途上国に全部譲ってあげよう
なにしろ日本はワクチン無しで五輪が出来る国だからねー(棒)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:51:50.76 ID:gciA1DiI0.net
合計100にならないぞ
算数もできないのかこのアホは

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:52:13.78 ID:60I0S9zq0.net
お前がなんとかしろよ役立たずのWHOさんよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:52:52.49 ID:L3dZREzG0.net
食糧、燃料も結局は金持ってる国は困らない
誰でも1円でも高く売れる国に売る
だから自給率なんて意味がない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:52:54.50 ID:L9E+5qdQ0.net
ヨハネの黙示録  13章 16ー18節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=Rev+13%3A16-18&version=KJ21

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:52:58.88 ID:SfsiVwGw0.net
そりゃ医療がそもそもそんなもんだろ
中国は世界にひどいことをしたね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:53:00.17 ID:bEocb3lz0.net
助ける側がワクチン接種してないと、みいら取りがみいらになるわな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:53:08.74 ID:8xRfpa9v0.net
日欧米からワクチンを放出させてコロナの蔓延を継続させて
いつまでも経済的に追い込んでおこうという中国の謀略の手先だろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:53:51.27 ID:SfsiVwGw0.net
>>76
外国人観客は入れないんだろ
通常の五輪とは全く違う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:54:03.70 ID:Ss/o35yI0.net
>>75
言葉が足らんかった

で、原文だと
「high- or upper middle-income countries」ってなってるから
下位中所得国がその消えた20%なわけだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:54:13.76 ID:JKMevGWH0.net
日本は低所得だからワクチン打てなくても仕方ないね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:54:20.59 ID:chbdLSyL0.net
世界を巻き込んで起きる出来事に偶然なんてないから
大勢に毒を打ち込んで何かやらかすよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:54:25.67 ID:Q/X7lxaB0.net
大好きなシナ製の売り込みかな?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:54:48.24 ID:SJlZ88eM0.net
ウサギとカメで言えばウサギ
アリとキリギリスで言えばキリギリス

童話に出てくるマヌケを具現化したような国日本

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:55:16.20 ID:rTgBE+ny0.net
南朝鮮も0,3%!
ワクチン乞食恥ずかしすぎるだろwwwwwwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:55:24.85 ID:neRYh6Rx0.net
広めた原因の1つのお前はもう喋るな
あの時糞中国にいくらもらったんだ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:55:50.79 ID:FG8c3t+E0.net
全部中国に請求しろ
当然だろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:55:54.81 ID:NJsnIuTn0.net
気の毒とは思うが、低所得国はなぜ努力しない。構造的なものだと言いたいのだろうが、
基本的になまけもんだろ、君たち。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:56:06.87 ID:tsjqJhAx0.net
中国がまき散らしたウイルスなのだから
中国が金出せば

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:56:09.64 ID:rTgBE+ny0.net
>>8
ワクチン乞食黙れ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:56:17.51 ID:zQSlaNd+0.net
壮大な人体実験の行方を見てから判断できる。
来あわせな事じゃないか。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:56:21.30 ID:rrdTuyv80.net
日本は低所得に分類されるな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:56:22.44 ID:Ss/o35yI0.net
>>77
こればっかりは「翻訳した記者が無知だった」という話だな

Nearly 900 million vaccine doses have been administered globally,
but over 81% have gone to high- or upper middle-income countries,
while low-income countries have received just 0.3%

「上位中所得国」を「中所得国」と翻訳したのが悪い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:56:35.98 ID:VSbDyD2E0.net
低所得でーす ワクチンまわってきませんwwww
アフリカ人に貧乏人言われましたでwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:56:37.94 ID:3pCSRNVJ0.net
自称神の国では神風が吹くのでワクチンは必要なし
国民もそれに賭けている

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:56:43.21 ID:kK51Tcxn0.net
人類は70億人

人類は増えすぎた

サスティナブルな地球にするために人類を減らすべき

地球が悲鳴を上げている20億人削減が必要

ワクチン食糧援助

もう貧困国を助けるようなことはしてはいけない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:56:44.72 ID:oC4e4eL00.net
土人国の土人政府に言えよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:57:03.30 ID:Efcvha290.net
いや、どう考えても開発したとこ優先でしょ?
頑張って開発した国の国民が後回しなんてあってはいけないよ
ワクチン作った国の後にお金出した国、お金ない国は最後
そうでなければ人は働かなくなるよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:57:14.82 ID:Fml+nUIH0.net
>>84
うけ入れないわけ無いじゃんw
あほだなw
何のためのオリンピックだと思ってんの?
金儲けのためだよ?

チケット買った日本人は反故にされ、そこにコカ・コーラとか
VIPな海外の金持ちがゆったり座って見てるよww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:58:01.53 ID:uPphnK3F0.net
日本は低所得国のお墨付きをもらった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:58:02.18 ID:Yg+If0xW0.net
ネトウヨは相変わらず現実から目を背けて中国叩きするしか脳がないんだな
こいつら日本の癌だろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:58:06.25 ID:rTgBE+ny0.net
ワクチン乞食のクソチョンが滅亡しても世界は困らないwwwwwwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:58:16.50 ID:kK51Tcxn0.net
地球のために人類を減らそう

人類が増えすぎて地球は悲鳴を上げている。

目標20億人削減

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:58:33.08 ID:XlfswfeT0.net
グレタさんに日和ってきたか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:58:38.00 ID:11yXvSQO0.net
>>1

それがどうしたんだ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:59:20.11 ID:n+7sjYZh0.net
そりゃそうだろとしか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:59:22.75 ID:dyOSmXBs0.net
日本は低所得国

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:59:38.48 ID:kK51Tcxn0.net
中国製があるじゃん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:59:59.32 ID:M+M8hYtE0.net
WHOは子沢山貧乏国の産児制限を真面目にやれよ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:00:02.11 ID:QPdvyipi0.net
>>1
シノバック製は?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:01:06.82 ID:J7Crs23s0.net
>>1
だからなんだよ
WHOが金出すのか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:01:08.81 ID:NeeD6+f40.net
ニンゲンは平等ではない 我が国も同じ 単純な事

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:01:12.44 ID:NJsnIuTn0.net
>>105
日本の場合は努力してるのに馬鹿だからそれが奏効しないわけだな。

どっちが不幸なんだかw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:01:13.05 ID:qaxGbUg60.net
ワクチン総接種回数が9億回に達する中、
再び世界の新型コロナウイルス感染者数が過去最高を更新!!!!

https://earthreview.net/coronavirus-cases-all-time-high-again-0419/

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:01:13.22 ID:VOVwTCWO0.net
中共に頼めばいいよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:01:22.70 ID:kK51Tcxn0.net
ちなみに日本はまだ1500人に一人しかワクチンを打ててません。。。。

アフリカより遅れてる。。。。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:01:37.27 ID:fF7IGtTb0.net
>>1
> 欧州では6人に1人、北米では5人に1人がワクチンを接種しているが、アフリカでは100人に1人しか接種していない

先進国で五輪開催国でも、アフリカより接種していない事例あるのに、この記事おかしくね?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:02:11.17 ID:QPdvyipi0.net
>>104
一般外国人は来ない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:02:18.49 ID:Jf6C0WOP0.net
いや、おまえも打ってるだろw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:02:32.72 ID:FYm9gDc10.net
日本は後者ですかねえ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:02:48.87 ID:6AazFlMw0.net
WHOが金で買いまくれば良いんだよ
初動のミスを忘れてもらえると思っているのか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:02:50.06 ID:5YWxEu/Z0.net
日本終わったな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:03:00.08 ID:yoYlbGfm0.net
だったらWHOが接種してやれば
口だけなの

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:03:10.94 ID:jzQvriOn0.net
日本は自国民のワクチン接種率も少ないのに

外面だけはいっちょ前の議員連中が途上国に45億円支援してるんだよね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:03:11.88 ID:iDszjjgS0.net
東京オリンピックで日本に大集合

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:03:21.01 ID:Fml+nUIH0.net
>>123
来るんだよw
何のための五輪だと思ってんの?
金儲けのためだ。
何も関係ないコカ・コーラやらお金持ちがvip客としてわんさとくるの

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:03:21.37 ID:M+M8hYtE0.net
どうせ中国ワクチンを拡散させるために頼まれて言ってるだけ。
中国の手先め。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:03:43.72 ID:T7W1D75S0.net
>>1
東・東南アジア100人あたりのワクチン接種回数とコロナ死者数(4/17時点)

シンガポール 29.2 30
モンゴル 19.4 37
中国 12.6 4636
香港 12.2 209
マカオ 10.5 0
インドネシア 5.8 43196
スリランカ 4.2 615
マレーシア 3.3 1365
韓国 2.5 1790
ミャンマー 1.9 3206
日本 1.4 9538
フィリピン 1.2 15738
タイ 0.8 97
ラオス 0.6 0
ブルネイ 0.5 3
ベトナム 0.1 35
台湾 0.1 11

総合的に優秀なシンガポール、マカオ
ワクチンに頼らず成功している台湾、ベトナム、ラオス、タイ
落第生はフィリピン、日本、ミャンマー、韓国、インドネシア

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:04:00.57 ID:MWnFLdaw0.net
いうて途上国だとコロナじゃなくても死にそうやし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:04:01.26 ID:A+HTn3Tk0.net
1%の日本は何所得国になるんだ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:04:01.80 ID:DGpTpGJ20.net
日本のこと?
馬鹿にされてるわー

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:04:34.60 ID:c0Xo6q+10.net
日本はコロナを利用して失業者を増やそうと躍起だからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:04:38.17 ID:vyhfFmJa0.net
日本は出遅れたのは確かだがこないだの訪米で確保しただろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:04:40.46 ID:kK51Tcxn0.net
日本は最貧国の超低所得国と同じワクチン数。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:04:55.03 ID:LYxdBIIR0.net
で?滅亡した国は?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:04:56.18 ID:C8ezMIPI0.net
そりゃ自国優先、経済活動維持が優先に決まってるだろう、
何を言ってるんだ? この男。ワクチン作るのもただじゃない、
才能ある人材に適切な給与と適切な職務を与える事でやっと製造できる
経済活動の結果なんだから。

それが嫌なら自分で作ればいいじゃない、自分で製薬会社作って。
エチオピアでもスイスでもどこでもいいから自分の製薬会社作ればいいじゃない。

推薦人のビルゲイツ氏の顔に泥を塗ってる事も理解できない人間には
まあ無理な話だろうけどね。まず研究者が集まって来ないだろw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:05:01.20 ID:G8LC7jiw0.net
>>104
年いくつ?
中学生でも結構きついぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:05:01.75 ID:LznURUoX0.net
ニッポンのこと言ってるですよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:05:01.77 ID:EpMFgcxV0.net
低所得国の日本にもっとワクチンを分けてくれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:05:05.94 ID:P0Z2fysX0.net
ジャップは0.8だっけ?
おお〜リアルな数字だ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:05:38.21 ID:Fml+nUIH0.net
>>142
きついかもしれないけど、これが現実なんだわ。
VIP客でぐぐってみ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:05:45.61 ID:9JZRX7zo0.net
五輪開催してもアフリカ人とか来てほしくないよね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:05:48.59 ID:WaFI4GLx0.net
途上国優先だったらそっちの方がおかしいだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:05:53.09 ID:kK51Tcxn0.net
>>138
あれ確保してないみたい。
まだ全く契約結んでない。
しかもファイザーのCEOもノーコメント。欧州には年内に2億回と発表したのに・・・。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:05:59.54 ID:yoYlbGfm0.net
日本も高所得の医療関係者と老人だけしかやってないよな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:06:34.06 ID:V9sS1OkH0.net
中抜きで金が無い国民

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:06:50.07 ID:vAZKdZ+l0.net
ああ、欲しけりゃカネ積みな、世の中カネだよカネ!…って訳せば良いですかね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:07:02.91 ID:SJlZ88eM0.net
>>147
心配せずとも向こうが来たがらないレベルなのが日本

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:07:08.60 ID:mnB4TqP50.net
国民の生命を守るのが政治家の最大の使命

他国まかせにするなんぞクソもいいとこ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:07:18.01 ID:kK51Tcxn0.net
>>138
口約束だけです。 社交辞令

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:07:27.89 ID:G8LC7jiw0.net
>>146
日本人は反故にされるのね
海外の客入れないって言ってるのにお偉いさんだけ堂々と入れるのね
やっぱり教えて、年いくつ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:07:29.51 ID:tMmm5vcg0.net
一方 日本は

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:07:51.03 ID:kK51Tcxn0.net
日本は老人以外はいっぱい死ぬ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:07:57.03 ID:NJsnIuTn0.net
シナに恵んでもらえ。シナもこんな連中を味方につけて喜んでるとはなww

まじで中露抜きの国連パート2を構想するべきだろう。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:08:09.96 ID:bB6mg18D0.net
>>1
おい テドロス猿
日本は貧困国なんだから分担金は払わんぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:08:15.60 ID:F4c8BD5s0.net
日本は0.1%だから文句言われる筋合いはない
そんな低所得国から金巻き上げるWHOはなんなのよ中国の犬が

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:08:52.40 ID:CZFU54GL0.net
いや、それはしょうがないだろ


テドロスも立場上そう言ってるだけでわかってるだろう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:08:53.47 ID:UfBzFFLl0.net
日本は0.6%

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:08:59.41 ID:3fMuL/se0.net
不衛生貧困国からまた新しいコロナが出来るのだから中国と国交断絶した方がいいと思う

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:09:16.60 ID:cAkjW/tR0.net
一緒に仕事してるアメリカ人が昨日ワクチン打ったーって言ってきたわ。日本にいてもファイザーのやつ打てるんだな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:09:29.62 ID:nAYkbQeM0.net
その中で日本の接種率の低さに笑う

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:09:33.01 ID:K5WdFbjA0.net
低所得国は平均年齢低いから相対的に問題になりにくいと思うけどな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:09:53.91 ID:LmX03Sx90.net
政府が無能だから仕方ない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:10:30.67 ID:kK51Tcxn0.net
アフリカ以下の日本wwww

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:11:07.42 ID:zZwgOMc90.net
国内製造できるのはノババックスだけかな
日本でワクチンが普及するのは来年だよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:11:22.65 ID:VcVvDvPN0.net
ゆふ、あっかんべーだ!

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:11:58.79 ID:C8ezMIPI0.net
口約束ってのは立派な契約になりますよ。
ただ、それはあくまで口約束であって正式な書類での契約じゃないと
企業は普通は公表しませんがね。

英語ではoral contractやverbal agreementと呼ばれる暦とした契約であり
法的拘束力もありますが、書面による契約の方がもちろん効力は上です。

それを先方の都合で一方的に破棄する行為はもちろん法律違反です、
BGIの当時の偽日本人フロントはそれを理解してたかどうか知りませんがね。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:12:28.74 ID:ka9+6xUx0.net
ジャップランドのことみたいね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:13:14.04 ID:oqNJU2hz0.net
低所得国に分類されたジャップwww

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:13:15.42 ID:VOVwTCWO0.net
>>133
都市国家は社会構造自体が違いすぎて比較に入れるべきではない
共産・独裁国家や途上国は統計自体信用ならん

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:14:45.67 ID:C8ezMIPI0.net
また薄気味悪い朝鮮人工作員が沸いてきたね。
俺もここでの活動は抑えて清算活動を優先しないとね。

現BGIの親会社であるバイデンのサポーター企業の一社でもある
ブラックロックグループの皆さんにもご協力頂かないとね。
まあブラックロックグループの皆さんは当時の事には関係ないでしょうがね、
私も後はさっさと行動したいのでね。では。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:15:06.26 ID:dHz3DaTF0.net
足しても100%にならないのはなぜ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:15:20.96 ID:Sr3AH/0n0.net
先進国でズバ抜けて死者の少ない日本がワクチン打ちまくったら、
それはそれで叩かれるのが目に見えてるからなぁ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:15:39.19 ID:JOW8+uhH0.net
日本が確保したワクチンはそのままインドあたりに無償で横流ししろよ。あっちの方が日本より深刻。日本はワクチンなくてもオッケー。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:15:43.71 ID:Ss/o35yI0.net
>>133
その評価としては別に悪いと思わんけど
より正確には「死者数」も100万人あたりの数値にすべきだろ

接種回数でいったら(4/22データで)
シンガポールの2,213,888回より
日本の2,517,045回の方が多いくらいだし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:15:52.07 ID:ID7PEZQQ0.net
どうしろと、、、、

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:16:37.20 ID:QycrCggc0.net
>高・中所得国がその81%を占める一方、
>低所得国はわずか0.3%にとどまっている

足しても100%にならない(´・ω・`)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:16:38.73 ID:hxTa69go0.net
前は厚労省ページに掲載されてたのに、高齢者に接種するようになった途端になぜか首相官邸のページに移動したワクチン接種回数データ
その割に少なくてウケる

https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:16:46.06 ID:9SO4oVn/0.net
だからなに?
クソ無能の屑野郎が何を言ったところで反感しか招かないだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:17:04.25 ID:gKMtpxp40.net
>高・中所得国がその81%を占める一方、低所得国はわずか0.3%にとどまっている

残りはどこだ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:17:32.98 ID:f+HXoWxR0.net
日本ダメすぎだな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:18:11.83 ID:BKwm4LIr0.net
日本
はい論破

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:18:11.96 ID:5tuOsgnE0.net
だからって中国製ワクチンは勘弁w

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:18:22.93 ID:7cE/LV2n0.net
日本はそっち側

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:18:32.71 ID:VOVwTCWO0.net
100パーセントにならないのは
アフリカとかデータ自体ないからだと思う

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:18:46.87 ID:Ss/o35yI0.net
>>179
むしろインド産のワクチンを
バングラデシュとかで接種してるんですがw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:19:18.68 ID:KajhMnyP0.net
ジャップ…

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:19:28.57 ID:Oh41euQu0.net
移民党が日本を貧困国にしてしまった

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:19:31.33 ID:qVl3yLtz0.net
お前が拡散させたんだから、人ごとみたいな言い方するなお前

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:19:38.06 ID:AX/2DQNM0.net
>>185
算数からやり直しましょう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:19:48.24 ID:vacNAA6x0.net
まぁ感染拡大したのはお前が原因なんだけどな。
チャイナマネーでウハウハ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:20:12.93 ID:iXVI2U4Q0.net
その通り。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:20:16.57 ID:/ueMSqUL0.net
その最貧国でワクチンを作れるのかよ
作れる国を優先するのは当たり前だろ
ほんと無能 馬鹿

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:20:38.65 ID:BBc3me7p0.net
>>1
テロドスはもう接種してるんだろうな
当然ファイザー製を 中華製とかアストラ製ではなく 81%に入ってるだろうし
19%の立場でもない人間が知った風に話すことは利権くれ金くれとしか…

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:20:41.63 ID:nqtu4qLL0.net
残酷だが人口政策上それがいい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:21:19.45 ID:Dr9Qyuz90.net
日本は低所得国だから仕方ない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:21:21.22 ID:TvE2WK3H0.net
日本は低所得国の仲間なんだろうな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:21:39.51 ID:4wbv5aFw0.net
低所得のジャップさんwwwwwwwww

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:22:02.86 ID:Kl831/RY0.net
オリンピックで大挙して来ちゃうね
 
未接種国大量だよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:22:03.69 ID:X6l7KXBG0.net
おまえがまず語るべきは所得格差ではなく各ワクチンの有用性・有害性だろう
なにをしれっと打って当たり前のように語ってんだ
各国で感染者数、拡大速度も違うし衛生概念やその対応(民度含む)も異なるのに所得を基準にしても仕方がないだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:22:15.46 ID:T6/zo0MP0.net
「テドロス、お金だいすき。中国人いぃひとアル」

207 :皇帝パルパティーン:2021/04/24(土) 08:22:32.30 ID:B6VXjQAm0.net
全世界の食糧廃棄量13億トン。
全世界の食糧援助量420万トン。
日本の食糧廃棄量(可食状態)610万トン。

ふざけた偽善者どもめが。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:22:39.45 ID:C+2Melvn0.net
何ていうか、そういう人たちに用意してやるのがお前らの仕事じゃねえのか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:22:59.69 ID:X/OOqihu0.net
ジャップランドは低所得国の仲間入り。

全て自民盗のせいだなw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:23:01.44 ID:tHLOoqMh0.net
日本人は自国を先進国だと思ってるようだけど
実は中流以下なんだよね

平成の鬼平とか言うバカの日銀総裁のお陰でバブル崩壊後30年以上経済停滞したわけだし

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:23:08.28 ID:Ss/o35yI0.net
>>185
インドやミャンマーなどの「下位中所得国」の数値が抜けてるだけ>>98

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:23:15.49 ID:eVZoaw0T0.net
(低所得国)の金持ちな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:23:44.86 ID:jOvsUaOn0.net
摂取の進んでいる国はもう収束に向かっているの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:24:05.20 ID:U/bNIh800.net
>>1
日本の悪口はやめろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:24:18.75 ID:r+e54Zuq0.net
つまり日本低所得国
当たってるじゃんw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:24:30.34 ID:JOW8+uhH0.net
>>191

そもそも足りてないからだろ。あんな過密で不衛生な都市、カーストこりゃ流行るわけ。

変な型が生まれる前に無償で渡してばら撒く。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:24:34.51 ID:hxTa69go0.net
>>207
まあ廃棄されてるのそのまま援助に回したら届く頃には99%腐ってるだろうけどな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:24:39.72 ID:f+HXoWxR0.net
消費税を上げればワクチンが買える(・ω・)

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:25:02.06 ID:ylQ33Srk0.net
こいつまだいたんだ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:25:02.87 ID:xblNRENk0.net
>>138
ガースーが要望しただけで確保出来てないやろ
ファイザーはカナダの再来年分との契約まで言及してるのに
日本には全く言及してない

AlbertBourla
@AlbertBourla
As part of a new agreement with
@Canada
, we will supply up to 125M doses of the Pfizer-BioNTech #COVID19 vaccine in 2022 and 2023, with the potential to supply up to 60M additional doses in 2024.

https://mobile.twitter.com/AlbertBourla/status/1385628177393987590
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:25:15.11 ID:DmOWpXam0.net
これじゃまるで日本が衰退国みたいじゃんw恥ずかしいジャップw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:25:39.93 ID:hMHQ4UOC0.net
下等国はコロナなくても内戦や病気で死んでるしいらないだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:25:52.30 ID:FFVkUful0.net
そもそも製造国が自国民より土人優先するってのは国としておかしいよな
WHOが中国ワクチン買えばいいだけでは?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:26:55.61 ID:Ss/o35yI0.net
>>216
インドの場合、11億本の調達予定はあるんだけどね
確かに人口で考えると半分にしかならんな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:27:17.16 ID:rY/4ro1G0.net
低所得のニッポンw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:28:45.69 ID:tvW/TVQ/0.net
低所得国に老人は少ない
本当に、ただの風邪ですんでしまいそう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:29:45.26 ID:CynFKkoe0.net
>高・中所得国がその81%を占める一方、低所得国はわずか0.3%にとどまっている

残りの18.7%はどこに使われてるんだ?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:29:51.25 ID:4CHiVqrb0.net
>>220
日本側が契約を公表しないように言ってるんじゃない?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:30:40.50 ID:1fC8B3on0.net
日本は低所得国家より少しマシなレベル これが現実orz

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:31:39.74 ID:8g2+ruH50.net
日本のことかな?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:32:04.98 ID:OTjlCGj30.net
オレ金融資産だけで1億5千万あるけど打ってねえぞ
どないなってんねん!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:33:20.55 ID:4Bh2UIq90.net
国際社会からの日本はずし

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:33:37.07 ID:Wvtzw5xv0.net
具体策を示してください
先進国が負担する以外でな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:33:44.29 ID:4VdF68Jm0.net
低所得者がコロナでいなくなる
それすなわち奴隷がいなくなることに帰結する
新たな奴隷を中所得者の中から選出するのです

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:34:10.31 ID:VJlAecm10.net
>>1
アフリカの連中が死んでも困らないから

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:34:28.72 ID:/ECaUqpm0.net
>>1
支那のせいなんだから支那に負担させれば?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:34:35.50 ID:Ss/o35yI0.net
>>229
数量で言えば
低所得国「全部」を合わせた本数よりも
日本「1国」で打った本数の方が多いわけで

COVAX枠があまり活用できてない、と考えるべきでは?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:34:43.83 ID:vARbtw6w0.net
日本を見習え!

239 :皇帝パルパティーン:2021/04/24(土) 08:34:53.96 ID:B6VXjQAm0.net
>>217
麦、トウモロコシ、コメの状態だったら腐らないし
生産量の1/3を廃棄しているのに善人ぶるのはおかしいでしょ。
ワクチンよりも今日の食糧のほうが重要なのだから。

インドのシスターテレサがノーベル平和賞を受賞した時にはこう言った。
「このお金(賞金)でいくつのパンが買えますか?」
パンの値段は国によって異なるし
元々シスターは学校の教壇に立っていた民間人だったのに
どうしてこんなことを尋ねるのか?
私は不思議に思ったが未だに釈然としない。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:35:29.84 ID:QkSCYR3J0.net
日本も低所得だから接種率が低い。
金持の国は援助してくれ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:35:46.20 ID:PGzVYwE70.net
テドロスの爪の垢を煎じて飲めばいいんじゃな〜い

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:35:53.43 ID:LO3f2N/X0.net
日本人にはワクチン打ちたくないってやつがいっぱいいるんすよ笑
こんなの日本人だけなんじゃね?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:36:14.94 ID:hxTa69go0.net
>>237
そのCOVAX枠を奪って打った自称先進国があるんですよ〜

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:36:28.02 ID:3zE0O6Ot0.net
何で先に乞食が助けられると思うんや

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:36:31.22 ID:fpo0Apix0.net
貧乏でワクチン、IT後進国の日本でごめんなさい。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:37:25.63 ID:Fml+nUIH0.net
>>156
なんで年を知りたいの?
私の年を知ってどうすんの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:38:13.01 ID:Ss/o35yI0.net
>>243
その国は「接種完了」が0.15%しかいないからな
日本よりは大変だと思うぞ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:38:20.31 ID:PGzVYwE70.net
>>246
個人情報入手w

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:38:20.32 ID:q+GnKOEG0.net
なるほど、日本は明らかに低所得だもんな。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:38:40.05 ID:QJJykxGf0.net
途上国ほど金持ち優先になるからな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:39:19.03 ID:uR/RWl4U0.net
日本は世界基準では貧乏国に落ちてるよ
政治はもっと無能だが

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:39:20.45 ID:n0ucm9Ru0.net
ワクチンを順調に接種できている国は、少なくとも日本より高所得の国だな。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:39:26.47 ID:hxTa69go0.net
>>239
コロナ禍で米あまりした現象のおかげで飲食店で廃棄する量が尋常じゃないのが判明したし
実際居酒屋でバイトしてた時廃棄凄かったしな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:39:55.28 ID:Ss/o35yI0.net
>>249
もし日本人全体の所得が
現在の1/3になっても「高所得国」に分類される
現在の1/30になっても「中所得国」に分類される

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:40:41.35 ID:Fml+nUIH0.net
>>248
なんで個人情報入手したいの?何のために?

256 :皇帝パルパティーン:2021/04/24(土) 08:40:46.05 ID:B6VXjQAm0.net
「日本人はインドのことよりも
日本の中で困っている人を優先してな助けるべきです」
「身近なところに困っている人がいるのに遠くを助けようとする人は偽善者だ」

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:41:28.17 ID:lYSXERXt0.net
日本も低所得国になりました 中国はODAの金返せww

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:41:41.57 ID:mvBIDd0K0.net
あんたのところに行ってる金はどうなってんだよ?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:41:46.50 ID:PGzVYwE70.net
感染リスクと所得水準の関係は科学的に説明されてるのか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:42:13.72 ID:p9Lnt6SeO.net
遺伝子ワクチンとか恐ろしいわ打ちたくない

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:42:18.93 ID:tvW/TVQ/0.net
低所得国家ではエイズのほうが大問題
若いとき感染したら若死に、一生病人、大打撃
コロナなんか若けりゃ治る

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:43:35.67 ID:ZHQPpLv60.net
日本でワクチン作れてないっていう落ちぶれっぷりが悲しい

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:44:15.35 ID:9pR+a1UB0.net
まずは生産性高いところからやるのが当然だろ。なんなんだこの戦犯は

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:44:45.39 ID:hmGexbRz0.net
>>226
これな。西側先進国で死者が多いのは高齢者が多いからだからな。
102歳にワクチン射つ国とか別の意味で異次元。

265 :皇帝パルパティーン:2021/04/24(土) 08:44:47.37 ID:B6VXjQAm0.net
フランスのマクロンは自分たちが植民地にしたアフリカをどうにかしろって話だ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:45:02.69 ID:PGzVYwE70.net
>>258
恐怖の便器流し

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:45:20.10 ID:ugmM/dt10.net
親友の害虫国産わよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:45:42.81 ID:/pS5zzBc0.net
中華ワクチン使っとけよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:46:24.01 ID:nOBgNbrC0.net
>>1
どうりで日本の接種率が低いわけだw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:46:51.94 ID:zFbhQRF80.net
こいつのせいでWHO(ろくでもないのがよくわかった

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:46:54.42 ID:SticQ4Jy0.net
>>262
作れるけど
法規制がガチガチなのと
比較的感染者が少ないせいで治験が難しいのが原因

くだらん

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:47:17.07 ID:wTVITHDt0.net
>>228
菅が確保出来たって事にしてるのに隠すメリットがないやろ
日本側とファイザー側でかなり認識の違いがあるとおもわれる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:47:53.49 ID:VOhmwtUy0.net
日本は特別枠w

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:48:48.59 ID:PGzVYwE70.net
21世紀枠みたいなもんか

275 ::2021/04/24(土) 08:49:16.89 ID:FSUioSlt0.net
裕福層、待っていろよ。貧しい国で変異させてどんなワクチンも効かない変異株にして返してあげるよ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:49:21.13 ID:hxTa69go0.net
>>271
緊急事態宣言して、自粛しない店や客とかに強制治験すればいいのに

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:49:28.09 ID:IwYxknes0.net
パンデミックさせといてからに

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:49:50.50 ID:wzOaNBpD0.net
日本は遠慮してるだけだし

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:50:07.40 ID:KeBuHsoN0.net
だからそれを平等に分配するようにするのがお前らの仕事じゃないんかい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:50:20.96 ID:ENMJkwet0.net
全然大したことのない日本と滅亡寸前の国を比較するアホ。
日本では世界で行われる人体実験の結果を待とうという人が圧倒的。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:51:21.13 ID:wfY2TG+f0.net
日本も低所得国とやらに負けない接種率だから心配すんな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:51:29.70 ID:hmGexbRz0.net
>>271
そんな言い訳怪しいけどな。普通に作れないだろ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:51:41.20 ID:XxN8NFS30.net
ネトウヨ「WHOは信用できない!!」
ネトウヨ「処理水放出はIAEAが大丈夫って言ってるから問題ない」

こういうのをご都合主義って言うんだよな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:51:45.19 ID:ahIRTtoC0.net
日本猿がキレてて草

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:52:05.26 ID:xK+JuqsV0.net
ほんと。低所得国に生まれたわが身が悔しい

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:53:04.97 ID:vCasBSMr0.net
なーんだ、日本は世界に配慮してワクチン接種が遅いんだ。
それならそうと説明してくれればいいのに

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:53:05.57 ID:7UQ0d+Zw0.net
メーカーにしても今接種進めてる国にしてもそんな事言われてもって話じゃねえの
メーカーは慈善事業でやってるんじゃねえんだから金払わない国に売るわけないし金持ってる国だって自分の国後回しにしてアフリカからやりましょうなんてできるわけないし

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:54:15.15 ID:JFNvi2mV0.net
高所得国が中国ウィルスで殺られたら低所得国が生きてく術がなくなるだろカス

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:54:24.27 ID:ZhREvdS+0.net
テドロスお前はワクチン以前にコロナに関して世界中に言うべきことがあるだろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:55:06.46 ID:1OVRjkzsO.net
>>283
ネトウヨの一言で片付けてるあたり、今までの経緯を全く知ろうともしない無知であるのを露呈してるんだが大丈夫か?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:55:13.08 ID:JFNvi2mV0.net
>>284
なんお前はで生まれる前に自殺しなかったんだ?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:55:31.63 ID:hSRxktEZO.net
途上国にワクチンばら撒く中国賞賛のための布石かな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:56:25.02 ID:1OVRjkzsO.net
その0,3%を韓国が貰って非難うけてなかったか?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:57:04.84 ID:UHC6SJw80.net
企業がその値段で売ってるわけだから、買うしかない。
企業にもっと安くしろと圧力かけるか、
みんなでお金を出し合って買ってあげるか。
国連は、資金無いの?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:58:30.48 ID:a6+BPrMi0.net
冷凍庫買えないしそもそも電気がねえーだろう田舎のプレスリー曰く、、、

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:59:02.25 ID:LtIKF9V50.net
テドロスはもう黙ってろよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:59:40.45 ID:4oy/VOJG0.net
日本はワクチンを貧国に譲ってるが?
感謝の言葉はないのか?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:59:41.68 ID:nZHLUFDd0.net
テドちゃんにしてはまともなこといってるけどお前が言うな
諸悪の根源はおのれらやろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:00:20.41 ID:9uEbpCyC0.net
コロナ拡散するのに大活躍なされた大先生の御言葉で御座います。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:00:27.70 ID:f6Y/a4fM0.net
金がある所は何でも買い占めるんだな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:00:36.17 ID:7gmnV6RP0.net
テドロス自身が低所得国出身だからか、やたらこのことアピールするね。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:01:02.09 ID:4oy/VOJG0.net
自分だけ助かろうとワクチンを射つ先進国は見苦しい
日本を見習え

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:01:17.04 ID:Zq2B+VDt0.net
イスラエル、イギリス、アメリカ
コロナで世界の上級というものが浮き彫りになったな

イギリスがなんで今だに覇権なのかわからんが

日本は、一度握った資産を後に残すことができなかったということだな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:01:21.14 ID:/teQRXSp0.net
足しても100%にならないんだけど

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:02:11.36 ID:G8LC7jiw0.net
>>246
幼稚なこと言ってるから。
子供だったら安心だけど
ばかり間違っていい年なら
世の中こういう人もいるんだと知れるので。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:02:36.51 ID:w8wHhP3B0.net
日本人貧乏でお金ないもん

でも国民の平均年齢48.4歳の高齢国で世界一ワクチンが必要な国

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:02:47.96 ID:4oy/VOJG0.net
>>303
日本は貧国に譲る国
例えワクチンがあっても日本人は射たない
他の先進国にも見習って欲しい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:02:51.74 ID:P+XE7/w50.net
つまり日本は貧困

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:06:03.65 ID:ZJGhtrr20.net
低所得ジャップおはよう

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:06:30.97 ID:rTgBE+ny0.net
国がワクチン乞食しているからクソチョンはナマポチョンになってもなんとも思わないんだな!
南朝鮮そのものがナマポチョンwwwwwwwwwwwwwwww

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:06:44.03 ID:nr8zS24m0.net
新型コロナは、医療崩壊が最大の問題なのだが、途上国にはそもそも崩壊するような高度な医療体制がないからな。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:07:08.29 ID:/njTuedV0.net
>>75
グレタさんからも言われたジョークやぞ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:07:10.07 ID:rTgBE+ny0.net
>>309
おはようナマポチョンwwwwwwww

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:07:20.33 ID:n/cP+pRl0.net
>>271
国内製薬会社はmRNAの技術とか持ってないわ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:09:02.75 ID:zqiAgNnj0.net
低所得国に近いってこと?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:09:04.41 ID:da9LBcuP0.net
日本も低所得国なんだな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:09:09.11 ID:7mxZnAkd0.net
>>41
1%じゃなかったか?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:11:05.33 ID:zqiAgNnj0.net
後進国なんでODAで援助宜しく

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:12:44.67 ID:D47yPTQ7O.net
テトリスにしても
『オリンピックなんぞなるのはもってのほか』と言ってIOCに中止決断させろよ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:13:00.08 ID:KXhX9SvW0.net
日本は貧乏国

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:14:16.70 ID:zqiAgNnj0.net
>>283
ネトウヨは今までその場で都合の良い情報に飛びついてきた実績があるから、まさにご都合主義だな。根拠なんて解っても求めてさえすらいない

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:14:36.35 ID:D8jov/9p0.net
日本は低所得じゃない

むしろ高所得でこれから金に物を言わせてワクチン確保を急いでる

これは止めさせなければならない


アメリカについた日本に中国からの嫌がらせ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:15:30.70 ID:lyjC+FHB0.net
要るか要らないかといったら要らない
なぜなら打たなくても罹らないし死なない

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:15:57.87 ID:M+M8hYtE0.net
日本の所得が上がらないのは実習生だの不法滞在民が低賃金事業所を延命させてるからだぞ。
まじめに移民反対してかないと日本人は移民に仕事取られて低賃金で働かされるぞ。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:16:07.08 ID:/uSoPLir0.net
なぜゴウトウとかやるのに、ワクチン開発に補助金出さなかったんだろうな。
バカだからかな。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:16:12.76 ID:hq065B4q0.net
>>300
1番金あるのは日本なんだけどねw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:17:44.15 ID:2I6YVPbX0.net
そもそもアフリカで感染拡大してねーやんかwww
大流行してんのインドとかイスラエルとかブラジルとかチェコとかセルビアとか半端な国ばっか

(アメリカ除く)

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:18:22.38 ID:Y3m+xwoD0.net
>>1
その低所得国の為の仕組みのcovax分を中所得国が分捕ってるせいだよね
出資した分だけ優先的にって仕組みじゃねえはずなんだがな
オメーらのせいだよcovaxファースト18

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:18:34.42 ID:gUqvqysT0.net
日本は発展途上国以下w マジで政府が無能。公務員が無能。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:22:07.84 ID:OKjx1tHl0.net
低所得だからでしょ?
アホな俺でもわかる

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:24:10.49 ID:qjBew8UO0.net
>>1
いいんじゃね?
人増えすぎたんだし

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:25:47.00 ID:9KJ+Qn280.net
残り19%はポッケナイナイか?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:28:03.96 ID:Fml+nUIH0.net
>>305
現実だけど、どこが幼稚だと思った?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:29:54.81 ID:G8LC7jiw0.net
>>333
もう言ったぞ
>>156
いいから年教えてよ
10代前半とか大まかでいいからさ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:30:12.37 ID:XAMTXP9R0.net
中国に配慮して被害を拡大させた張本人のくせに偉そうだな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:32:29.54 ID:f+s6dnhm0.net
>>271
日本の製薬なんて研究開発に全然お金かけてないから無理だよ
昔から模造品で大儲けして大きくなった企業ばかり

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:32:31.63 ID:S2CohYtZ0.net
韓国より高いから問題ないよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:32:56.23 ID:nBCtUajK0.net
クリリン「ジャップのことかーっ!

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:36:30.26 ID:eY9kcwdL0.net
日本は経済大国でありお金持ち国家の先進国なんだが
テドロスは無知か?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:37:01.66 ID:PotrulDV0.net
本来こういう格差はあってはならないからな
に、日本はあえて低所得国の味方してハンガーストライキしてるだけだから...

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:38:05.50 ID:SUPeEo2w0.net
日本人は自分は中流だと勘違いしてる底辺が99%だからな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:38:11.17 ID:Fml+nUIH0.net
>>334
いつ言った?何番のレス?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:39:40.06 ID:76hHd0kk0.net
テドロスが味方になってくれたな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:39:47.48 ID:fHRkNgIz0.net
日本は100人に1人も接種で来てないのでは?

あぁ、日本は最貧国の1つかw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:40:21.13 ID:pZO9XZbY0.net
で、テドロスお前はどうなんだ?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:41:28.76 ID:fHRkNgIz0.net
>>334
人の年齢を尋ねる時はまず自らを言うべきだなw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:42:25.14 ID:G8LC7jiw0.net
>>346
30後半
つかもういいや、諦めた

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:43:58.38 ID:DyzmZuIe0.net
慈善団体じゃないんだから金のあるところになるのは当たり前

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:51:46.60 ID:dQ+ubmj10.net
ジャ、ジャ、ジャーッ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:52:39.44 ID:o1y97gfp0.net
グローバル分業とか言ってたやつは死ね

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:53:59.49 ID:WpqG5Nrp0.net
なぜ無料で早くワクチンが打てると思うのか
そもそも中国とお前が感染広げたんだろうが

中国に頼めよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:55:22.02 ID:nZHLUFDd0.net
まあ途上国には中国さんが無料でワクチン提供してくださるそうだから

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:55:26.27 ID:PPn/2L7m0.net
日本アフリカ並みやんw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:57:42.98 ID:Si/L+YeE0.net
でも低所得国は人口が異常増殖してるからイーブン

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:02:34.32 ID:QGMl2cZZ0.net
豆知識
日本に接種率はジンバブエ以下

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:06:13.29 ID:HRPWqoFc0.net
客観的なデータを見せ付けられる度に日本って低所得国になったんだって実感するな……

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:12:10.88 ID:Oldfrqnp0.net
「日本、ワクチン接種率OECD37カ国で最下位」
イスラエル 61.81%
アメリカ 39.24%
………
韓国 2.96%
日本 0.96%
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20210420-00233541/

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:12:41.14 ID:7PRbHk7U0.net
心配しなくても、冷凍保存、冷凍運搬の必要のないワクチンがこれからどんどん途上国にまわっていくよ。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:12:41.90 ID:VZcWuEMN0.net
>>4
日本が格差を少しだけ緩和してあげてるんやで

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:14:56.91 ID:3K4GCC+r0.net
【EU委員長】ファイザー製ワクチン最大18億回分確保へ 世界最大規模
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619220117/

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:16:19.48 ID:JGjVIwkD0.net
だからCOVAX作ったのに、低所得以外の国が利用してるのがおかしいと思わないのか。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:17:03.96 ID:VNx4HnkM0.net
>>1
そこはテドロスの腕の見せ所だろ頑張れ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:18:09.17 ID:e4jro3ZE0.net
>>1
まあこの病気は先進国病だからな。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:18:38.99 ID:zZwgOMc90.net
低所得国はもっと頑張らないといけないね

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:18:54.05 ID:X0uCGeEB0.net
このコロナ恐慌を導いたのはテドロス〜はやく逮●〜拘置するべき!

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:21:14.93 ID:1xHp3x+I0.net
日本は低所得国だからこういう状況なんだよな…

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:21:51.06 ID:Wvtzw5xv0.net
中国のせいなんだから中国が負担すべきですね

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:23:38.19 ID:LpY0cXvF0.net
いやそりゃそうだろ
数に限りがあるんだから譲ったら譲った奴が危なくなる
そんな状況なら金持ってる奴が摂取するのは当然

金だって努力の賜物だろう

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:25:41.09 ID:BvnaBcT40.net
そりゃそうでしょ
そもそも低所得国は平均寿命も低いから、相対的に中高所得国よりコロナの驚異も低い
実際、南アフリカ等の貧困国は経済を優先して感染防止策を殆ど取っていないし
差し迫った国に多くのワクチンが行くのは倫理的にも正しいでしょ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:31:20.80 ID:3guUEYia0.net
>>357
接種完了率
日本0.68%
韓国0.15%

どうしてこうなった

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:34:12.38 ID:/O6QLCgK0.net
乞食の命を優先して金持ち殺しても
乞食できずにただ腹空かせたまま死んで行くだけだしな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:35:16.31 ID:eXVCVvFC0.net
>>1
陰謀論だとワクチン打ったら死ぬって言われてるが
優秀な奴が死んで大量のバカが生き残ったで終わるん?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:37:21.59 ID:n/cP+pRl0.net
ワクチンの集団接種に成功した国から経済回復やからな
まさしくカネがカネを産むというやつや

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:38:21.81 ID:Y3t+U7KV0.net
日本も低所得国の中ではマシやないやろか?簾ハゲの手柄かな。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:39:45.46 ID:4sAMw0wc0.net
低所得なのに子だくさんなのが問題だね
先進国見習って少子化にしましょう

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:40:30.87 ID:LpY0cXvF0.net
>>373
ワクチン打ってる間に別種が万円してワクチンおかわりのループの可能性もあるから貧乏国が下剋上する可能性も微粒子レベルで存在する

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:40:48.23 ID:mCJLJ8Yu0.net
>>57
アフリカは高齢者いないから
平均寿命調べてみ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:41:02.64 ID:OB/ELiC80.net
低所得国の日本www

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:42:37.72 ID:zspBrAxq0.net
おまえが出せ
つーかしね

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:43:43.41 ID:F4QvPZYG0.net
>>1
日本も低所得国と同じレベルだけどなw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:45:22.94 ID:n/cP+pRl0.net
>>374
残念ながら低所得国の中でも摂取率はジンバブエ以下やぞ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:46:46.73 ID:4sAMw0wc0.net
所得差で感染症対策が違うだけや
高所得はワクチンで死亡者を減らす
低所得は子供量産して出生率上げて乗りきる
何の問題もない

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:47:29.54 ID:5rAMrr2c0.net
日本の理由は外交力やな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:48:02.47 ID:5CWKJGeU0.net
JAPを馬鹿にするのはやめろww

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:49:57.35 ID:GTeMcRj+0.net
じゃあ設備ある各国で作れるように特許の壁
特別にどうにかしたらいいじゃん。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:54:32.54 ID:w5bhhIPD0.net
オリンピックの開催予定国であるのに、日本のワクチン接種が低所得国民レベルである原因を野党は追求しろ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 10:57:52.16 ID:ylSn9i/c0.net
そらそやろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:04:46.00 ID:LbYRja7Y0.net
先進国の首脳を集めて会議をしたら?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:07:11.70 ID:eiIaY3ua0.net
日本は0.1%くらい?
オワットル

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:08:03.98 ID:VnK4o8tq0.net
@”EUは1/31-4/19までに43カ国向けに1億3610万回分のワクチン輸出許可、このうち約5230万回分が日本に出荷、次いで英国向けに1620万回分、カナダ向けが1280万回分”
日本は輸入量で圧倒的に成功しているがそれを接種に結びつけられていないのが残念、5月から巻き返したい

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:11:09.40 ID:jUeLc1xG0.net
世界経済を維持するにはそれが正解なんだ無能テドロス

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:12:03.14 ID:6/NPamiJ0.net
この無能土人まだトップの座から降りないのか
チャイナマネーの力はすごいね

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:12:12.02 ID:DQusb2kN0.net
俺たちゃ低所得国民だな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:12:54.81 ID:o1+RFJ2V0.net
>>1
中国の犬がほざくな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:13:54.89 ID:C8vvkOCT0.net
共産主義じゃなくてごめんなw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:14:24.73 ID:7d/SMRuq0.net
>>389
1回接種は1%超えたよ
アフリカより僅かに上くらい

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:16:43.88 ID:SoI0HezI0.net
若い人には信じられないだろうけど昔は世界第2位の経済大国だったんですよね日本

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:18:28.32 ID:h2E2Poe40.net
>>396
ケニアでも一般人の1回目接種が進んでるというのに

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:21:27.02 ID:KVap2B0l0.net
コイツ金よこせしか言わねーのな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:32:28.21 ID:Hw46lzkh0.net
共産党系,左翼の大村愛知県知事よ。

テメエのせいで,コロナが世界中で流行した責任を取れ,クソが。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:33:28.38 ID:dBeyhH5m0.net
日本は低所得国に譲ってんのか
なんて人道的

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:34:45.61 ID:MknA57/X0.net
日本の接種率がまだ低いのは、謙譲の美徳、それとも反ワクチン勢力に配慮?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:48:49.21 ID:/ueMSqUL0.net
トップが有能なら世界中に蔓延することもなかっただろうに
お前のせいじゃボケ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:52:22.86 ID:jEoADVBz0.net
>>1
お得意先の中国に頼んだら?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 11:54:44.15 ID:zBq28VW10.net
ということは
日本はもう低所得国…

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:01:23.36 ID:LnvKSw5N0.net
日本は低所得国だろ
一部の人間が平均吊り上げてるだけだ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:02:14.03 ID:cIJW9Fq20.net
>>178
東アジアで死者トップレベルのジャップがオリンピック開催とか笑わせるよな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:02:19.81 ID:b1dApFlo0.net
ワクチン開発は、国防に直結するから、大抵の国は税金突っ込まれてるんじゃないの?
それで出来たワクチンを、口開けて待ってるだけの国に「よこせ」と言われても無理と言うのは理解できる
日本がワクチンを確保できなかったのも、ある意味当然だよ
全世界の人に一斉にワクチン打てば変異種が抑えられて、回り回って利益になるとは思うけど、
それはそもそも不可能だろ?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:03:56.80 ID:W91X0Q2/0.net
>>1
お前はもう黙ってろ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:04:48.87 ID:X3Ju9XCz0.net
極貧国ニッポン

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:09:07.27 ID:i7Kdc+GQ0.net
テドロス「日本は低所得国」

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:11:10.06 ID:Hi5NwqC70.net
計らずとも我が日本国は低所得国だと証明して締まったな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:11:19.27 ID:gU4kPylV0.net
ワクチンなんかいらん。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:12:48.02 ID:+/B6q5+y0.net
1本1万するのにやすやすと買えるかよ
インドががんばって作ってくれるのを待て

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:14:40.75 ID:FMuESNte0.net
例えばエチオピアとかですか?
お前が不正にため込んだ金で買って配ってやれよへドロス

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:14:57.38 ID:UuTynomy0.net
高所得の人が言ってもね

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:15:20.22 ID:sibJmavm0.net
日本の場合、所得あったところで認可しない問題もあるけれどな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:15:27.05 ID:gQg1Xpyy0.net
インドが作ってるのってアストロゼネカのワクチン?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:16:51.50 ID:+n0BpwlL0.net
自国だけワクチン接種しても、完全に鎖国なんて不可能だから
他国も一斉に接種しないと、意味がない
実際、平等にワクチンをと動いてる国々もあるが…
とかく、この手の話での国際連携はグダグダだからなぁ
国民に打たない在庫ワクチンを大量に抱え込んでる国もあるし

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:19:24.74 ID:jFsKeUeh0.net
>>1
貴様が金出せよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:36:35.37 ID:3uC4SN850.net
WHO職員は全人類の接種が終わってからワクチン摂取するってことか。
まさか先に接種なんてしないよね?

さすがだね!

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:39:49.88 ID:1DrVKAiZ0.net
最貧国JAP国は接種状況も酷いですね。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:46:11.21 ID:hPZyhSTg0.net
自然淘汰だろ
なんで努力しない国のゴミクズを救う必要があるんだよ
みんなで貧乏になって病気に苦しんでどうするんだ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:46:52.70 ID:/ueMSqUL0.net
テドロスのボケがワクチンを打たなければその分最貧国の人が打てたんじゃね?
衣食住恵まれてて衛生的な環境にいて机に向かって戯言ほざいてるだけで金もらえるテドロスが何で打ってるの?馬鹿なの?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:48:16.06 ID:VgqG7X5Z0.net
>>1
ジャポンwww

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:49:34.18 ID:NX+IPa2M0.net
>>4
アフリカ以下の最貧国ジャップw

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:50:55.15 ID:Z7fxX7Sz0.net
>>57
これは先進国の病だからな。
高齢化、肥満化した国で被害が大きい。
高齢化して肥満も多い低所得国ってのはあんまりない。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:53:59.66 ID:oyokrOPa0.net
>>427
じゃ後回しで良いじゃん。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:54:17.08 ID:UVYZobsR0.net
低所得国なんだから2度と海外に金撒くなよ
逆に援助金貰う努力しろ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:54:53.91 ID:Z7fxX7Sz0.net
>>399
今回に関しては、「もっとよこせ」を言い過ぎると
反感食らうな。
大量に死んでるのは先進国の老人だからな。
「うちのじいちゃんの分をお前の国の若者に回すべきだとでも言うのか!」って。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:55:20.96 ID:KYIK8cdB0.net
つまり0.3%に日本が入ってるって事だな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:55:54.82 ID:Z7fxX7Sz0.net
>>390
「許可」だけで、まだ届いてないけどなw

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:56:22.59 ID:RYXZnTeG0.net
日本はめでたく発展途上国の仲間入りをしました
おめでとうございます

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:57:46.28 ID:97Qj6d/V0.net
>>1
アフリカ以下のわーくにを支援しろ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:57:48.82 ID:1VMul0mX0.net
WHOが世界中のワクチン購入して 均等に配るの?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:58:21.53 ID:kzosvpth0.net
>>1
自然の摂理じゃん

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:59:50.95 ID:Z7fxX7Sz0.net
>>402
1位、自分の国で開発できなかった
2位、認証に時間がかかりすぎた
3位、「国民の」ワクチン拒否がきつい(とお役所が言い訳に使った)
4位、ワクチン会社が死者の多い自国を優先した

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:02:28.75 ID:xKEJSKxW0.net
>>1
ワクチンを開発する能力は無いし、カネも出さないけど、ワクチンは欲しいとか無理じゃね。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:04:47.84 ID:3c6y9pZ20.net
しょうがないだろ。
日本なんか先進国名乗ってんのに、同じくらい遅れてんだぞ。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:05:07.58 ID:MqMOACSo0.net
だから何?って話
ていうかお前が調整するべきなんじゃないの?
何で他人事みたいに批判してるの?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:08:30.25 ID:iooGeohE0.net
最初に中国で封じこめていたら、
ワクチンなんぞ打つ必要すらなかったのになw

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:08:32.44 ID:eDnjVyy10.net
>>1 じゃあお前が中国から貰った金でなんとかしてやれよ。
分不相応な家建てやがってクソが。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:08:41.63 ID:wTBqDgDU0.net
>>15
そら悪役なんだからワイングラスくるくるしながらほくそ笑んでるやろ〜

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:09:08.08 ID:3c6y9pZ20.net
>>402
>>437
厚労省がワクチン早期確保をさぼった(能力がなかった上に、乗り気でもなかった。)。
厚労省は霞が関の劣等生だし、コロナの問題では厚労省の医系技官(霞が関の癌として昔から有名)の連中の問題がもろに出てしまった。
反ワクチンはアメリカ発祥の似非科学だが、それに反応して予防接種政策を後退させたアホな国は日本だけ。
厚労省の医系技官が、反ワクチン勢力を半ば利用して自分たちの利権と発言権を追及してきたからね。
その結果、いまだにワクチンを卵の白身で作ってるという国。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:29:48.70 ID:b1Q/s9Ua0.net
>>443
ブランデーグラスじゃないのか

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:37:39.20 ID:YHbCKr2B0.net
低所得国に配ったら配ったで、人体実験とか言うんだろ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:43:47.59 ID:lGIN5/RE0.net
>>1
低所得を先にしろと?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:02:27.23 ID:tJRP64PA0.net
>>426

経済レポートとか読むと、将来的にはアフリカ諸国にも抜かされるみたいよ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:05:14.47 ID:I4gvifMe0.net
>>1
残りの18.7%は何なの?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:07:17.25 ID:aM8lLJrO0.net
>>1
てめーは出身国の心配でもしてろ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:11:14.68 ID:B+PSFX3x0.net
大変…早く中国のワクチンを送ってあげて!

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:40:07.33 ID:Z7fxX7Sz0.net
>>428
そうだよ。
だから、控えめだろw
大声でしつこく「途上国にもっと早く寄越せ!!」と叫んだら
どうなるかわかってるからな。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:43:10.73 ID:EpuZbetu0.net
アフリカ人なぞ助ける価値ないし助けても百害あって一利なしと
自身が証明してるじゃないか

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:42:15.56 ID:imRMXtCB0.net
黒人のほうが体内の薬剤耐性低いからだよ
無暗に打ったら死ぬのを知ってるから慎重なのに
強制したいのか?

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:07:07.73 ID:2oq9+C/E0.net
>>453
ニホンニイッテオンガエシスルヨ!

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:09:17.91 ID:OAKVqTB70.net
テドロスは相変わらずミスリードばっかり
この数ヶ月でやっとワクチン9億本を製造できましたってことだから
ワクチンを打つ目的は体の中で抗体を作って集団免疫を獲得することだから
世界78億人に均等に配ったのでは局所的な集団免疫の獲得は無理
ワクチン作る→運送する→接種する→その地域で集団免疫
という一連の流れをスムーズに行える国からワクチン接種するのが正しい

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 16:27:45.39 ID:G6P0yNS+0.net
感染死者数の多い国を優先するべきだろ
日本は後回しで良い

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:27:05.30 ID:GBMOqyk10.net
日本は低所得国なんだな

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:29:57.04 ID:Nr2H4GmB0.net
よし、日本は低所得の0.3%側だから大丈夫だな

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:31:10.07 ID:uxNzGxjK0.net
劣等衰退極貧国ジャアアアああああああアアアアアぷw

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 18:32:03.09 ID:7MNC7OOJ0.net
日本は所得こそ高いが
利権が超々複雑に絡む国だからな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:05:27.35 ID:XNP4ayO10.net
日本は低所得国…

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:14:51.12 ID:MQDmbBMl0.net
それを交渉や費用負担で支援するのが仕事だろ
中国のケツ舐めて喜んでるボケには理解出来ないか

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:16:00.97 ID:VeYhVuCa0.net
受け入れ難いじゃねーよ
こうなった原因の一つはお前だろ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:21:36.33 ID:FfqSo1oT0.net
この土人が中国に忖度した結果だろ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:00:33.15 ID:Ug25h3hd0.net
https://i.imgur.com/HbG44qi.png

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:00:58.49 ID:I6wBIbSD0.net
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/1c/67f5f452799762d6b6fae90603604499.jpg?1619135724
プーチン大統領、新型コロナ死亡者と言われる人を解剖したら5G殺害と判明しました!
Covid-19はウイルスとして存在しないことが判明!
ウイルスで死ぬのではなく、5G光線に曝された特殊な細菌が血栓症を引き起こし死に至らしめるとロシア保健省が発表
2019年11月に武漢で 5G システムを11日間入れたままにした結果、これにより多くの市民が亡くなったというデータが出ています!

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 20:01:48.17 ID:QfnTKHeK0.net
大坂なおみはスルー

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 09:44:30.41 ID:dyUG1pBk0.net
>>462
高所得なのに買い占めてない日本のおかげで低所得の国にもわずかとはいえ出回っているのだぞ
日本に感謝しなさい

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 10:45:15.53 ID:ChfAOZV30.net
低所得の国は開発費支払ってないから当たり前じゃないの

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:03:25.74 ID:169XNLmp0.net
>>2
お前は出さないのか?
文句だけのゴミネトウヨ

なお左翼は難民を受け入れてる模様

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:14:47.82 ID:p4eozY7+0.net
中国忖度おぢさんがそんなこと言ってもねぇ('・ω・')

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:21:40.09 ID:l8unR5Yy0.net
倍の値段でワクチン買い占めたイスラエルに言え。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:28:51.30 ID:gM/Mcs+j0.net
薬屋だって道楽でやってんじゃないんだから先ずは高く買ってくれるところに売るわ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:45:50.46 ID:S2cSbGOI0.net
ますます嫌いになっていくよく知らない国エチオピア

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:47:33.36 ID:cVQMIxAh0.net
金がある奴が優遇されるのは当然だろ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:49:28.64 ID:cVQMIxAh0.net
>>469
日本は感染者が少ないから需要がないんだよな

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:50:12.06 ID:C1+HrKxd0.net
そらそうだ
人の命の価格は平等じゃないからな

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:52:32.66 ID:x3Ophm530.net
日本の摂取率は未だ1%以下、低所得国レベルw

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:53:27.70 ID:C6HatAfQ0.net
日本って確かワクチン導入決まったの早かったはずなのに何でこんなに遅れてんの?
予定より押しに押してるじゃん

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:54:14.22 ID:8KTcbXVv0.net
マジか...日本は完全に発展途上国になったんやな

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:57:39.22 ID:2gdsoqB70.net
ワクチンは無料ではない
買えないなら違う対策を取れば良いだけ
国が腹を括って強権発動さえすれば、減らす努力はいくらでもできる

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:09:33.28 ID:8PCEnwIO0.net
>>481
むしろばれてしまったというべきかと
中国の富裕層の数が日本人の中層より遥かに多いわけだから

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:10:45.06 ID:8PCEnwIO0.net
一回10万で個人でワクチン打つ日本人なんかいないしな

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:13:06.20 ID:XTuoIjey0.net
>>4
それね

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 12:26:08.58 ID:8KTcbXVv0.net
造船、家電、半導体を韓国に渡して(アメリカのせいともいえるが...)
その後、中国にとられ、
アップルやアマゾン、テスラみたいな新しいグローバル企業は育たず、
残ったのは車だけ...それも10年後はヤバイかも
日本やべえな...

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:14:45.43 ID:dyUG1pBk0.net
>>426
アフリカに移住してみたらいいじゃん

総レス数 487
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★