2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特権階級】大阪市職員の5人以上会食、1ヶ月で200件以上に達する 松井市長がお詫び [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/04/23(金) 19:59:46.08 ID:SDEYEZsr9.net
 大阪市の松井一郎市長は23日、市職員が3月1日から4月4日の間に5人以上会食などを行っていたケースが200件以上確認されたと明らかにした。出席していた職員は1000人を超えるという。

大阪市は3月1日、市内の飲食店に午後9時までの営業時間の短縮を求め、市民には「4人以下でのマスク会食」を呼びかけていた。しかし、これに反する会食をして新型コロナウイルスに感染した職員がいたことから、全職員を対象に調査していた。

 松井市長は市役所で記者団に「市民に本当に申し訳ない。全ての職員に厳重に対処する」と述べた。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210423-OYT1T50246/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:00:44.35 ID:dRIA8Gqu0.net
やはり叩けば埃がでた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:01:00.74 ID:qDSK2wtl0.net
3ヶ月20%の減給でいいな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:01:12.64 ID:Gd2cRsoU0.net
謝って済むんか
その姿勢が国民の油断招いてこのザマになっとるんやぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:01:40.26 ID:gPj/hoax0.net
経済を回したかったのですw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:01:56.20 ID:fq6OwHo40.net
感染マップみるとわかるが、あちこちの庁舎などに出てるからな
こやつらナメ腐ってるわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:01:57.84 ID:/xoGXvK/0.net
数カ月後には忘れてるからオッケーオッケー気にすんな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:02:03.93 ID:+W1/VC+g0.net
そりゃ感染拡大するわ。民間入れたらすんごい数だろw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:02:08.48 ID:BYE0imJK0.net
謝って済まんだろ。クビか逮捕やね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:02:26.89 ID:JM40y3Ft0.net
そら大阪の現状ですよw
トップ以下なめてて、いまごろアタフタw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:02:44.36 ID:OGXNX75k0.net
上級国民ではなく特権階級とハッキリ明記したスレタイ評価する

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:03:42.07 ID:P4mVMMVn0.net
プライベートになんか言う権限などないのじゃね?
ここは法治国家だぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:03:54.12 ID:OjSLOBxq0.net
会食やるなとは言えんしなあ
うちの部署は飲食無しで会食してる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:04:09.58 ID:7CgCM/o+0.net
国民の納税意識を削ぐだけの簡単なお仕事です。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:04:09.69 ID:SSpU1NK/0.net
送別会に歓迎会か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:04:13.37 ID:H8CSQQDp0.net
そこまでいたとは…
もうあれだ
会食しないと死んじゃう病気なんだよ、これは

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:04:38.78 ID:EESFAUKc0.net
市長はどうでもいい。知事が切腹しろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:04:47.28 ID:dP2rqNFD0.net
マスク会食なんてできっこないんだよ
集まって飯食ったらマスクなんかしないで喋るに決まってるだろw
馬鹿なんだよこいつら

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:04:50.97 ID:Mnpr7D2h0.net
メガネの市長が身内に舐められててワラタ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:05:02.96 ID:SSpU1NK/0.net
>>12
市の公務員なら通達くらい出てると思う
プライベートにも縛りが有るはず

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:05:16.98 ID:hwuEFy1v0.net
給料減らせば会食減るぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:06:21.03 ID:1FYa8sB70.net
処分しろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:06:23.21 ID:fq6OwHo40.net
大阪城のすぐ前にある大手前庁舎と別館に感染者出とるぞコラ

腐職員のユルみタルみの結果が今の悲惨な事態を招いてんだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:06:34.04 ID:9SnIGRvN0.net
リスクの程度を一番よく知ってる連中が「大丈夫」って確信してるんだよ
そのアピールでもある
自粛煽りの嘘に騙されんなってこと
中年以下の健康体なら死ぬほど運が悪くないと死なない病気

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:07:12.31 ID:dP2rqNFD0.net
>>12
民間企業は結構言ってる
クラスター起きて営業停止になると大打撃
下手すりゃ会社潰れるから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:07:17.27 ID:ty3LckvX0.net
送別会のシーズンだからね
腐れ公務員はあの世に送別しろや

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:07:33.54 ID:P4mVMMVn0.net
>>20
強制はできないでしょ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:08:01.08 ID:MC1HFY0X0.net
だから大阪市公務員は3割カット
維新は5割カット
立憲は10割カットしろはやく

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:08:22.38 ID:FDvQyCcc0.net
公務員w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:08:28.80 ID:QbmG0dCs0.net
やっぱり一回潰さなあかんよコロナを機に大改革しろ
こいつらほんま舐めとるわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:09:01.96 ID:P4mVMMVn0.net
>>25
コロナに感染した社員を減給だ懲戒だクビだ賠償請求だ
現行法で可能だと思う?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:10:04.41 ID:JbQflG9v0.net
なんつーかほんと面従腹背なんだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:10:45.41 ID:BiFplQoL0.net
>>13
いえばいいやん、うちの会社は言ってるよ。
コロナが出たら、会社が潰れる可能性がある。
同僚の家族も全部路頭に迷う。
外食しなくても感染する可能性はあるが、
協力し合おうと声がかかるよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:11:07.68 ID:dP2rqNFD0.net
>>31
法律なんか関係なく私的制裁、イジメには合うだろね
民間で働いたことある?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:12:00.34 ID:MgjQsQ3O0.net
市職員て、ゴミ収集とか道路の動物の死骸片付ける人も市職員だろ。
許したれ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:12:04.56 ID:p5dMc7ee0.net
ウェーイ!!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:12:14.99 ID:UWvFIRtP0.net
市職のモラルなんてその程度だろうよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:13:08.01 ID:4pEgxisE0.net
>>1
遠回しのリコール活動では?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:13:09.87 ID:P4mVMMVn0.net
>>35
今は、そんなのはみんな委託業者。
でそこの企業の低賃金非正規が実作業をしてる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:13:32.73 ID:CU7gwPr60.net
>>1
維新らしい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:13:46.25 ID:1ts1tmz40.net
コロナで給料減らないからハイになってるよな
公務員はこういう時こそ賞与減らさないと。
税収も減るんだから

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:14:00.99 ID:P+URpNI50.net
>>24
そうかそうか
なら罹っても入院するなよってみんな思うよな
まさかベッドが空いてないのに押しのけて入院してる公務員はいないよなあ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:14:08.27 ID:+va392M/0.net
>>1
バーカバーカバーーーカ
どうしようもないな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:14:21.61 ID:DFZ3yyqk0.net
毎日10件かー
制限されててこれだから、普段は毎日何百組も酒飲んで騒いでんだな
いつ仕事してんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:14:28.63 ID:spb0knxA0.net
救える命が救えなくなる!(ビシィw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:14:37.15 ID:KL9agdwH0.net
減給20/100くらいでいいだろ
減らした分はコロナ対策費に回せ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:14:52.68 ID:D8sQQyqb0.net
だらしない公務員しか大阪には
おらんのかよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:14:58.70 ID:fWkFr3hj0.net
ほらな大阪市職員とかこんなんばっか
あとは腐警やな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:15:19.80 ID:SpJC9T7o0.net
>>2
叩くとコンクリが出てくるババァが当選するようなお土地柄だからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:15:38.39 ID:JkoKu1Ht0.net
>>1
ただの風邪だよ>大阪市職員

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:15:48.34 ID:WCkvCIld0.net
自粛なんてなかったんや
民間も好きにすればいいと思うよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:16:02.47 ID:JaWVoeLw0.net
維新しっかり役所ぶっこわせよ
なんの危機感無し老後安泰

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:16:38.35 ID:PKyfpE8v0.net
豊中市の新田小学校の教職員クラスター(60人中22人)はyaっぱ飲み会?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:16:56.85 ID:MiZK3/j60.net
 

ったく、
コロナ感染は空気感染でなく飛沫感染で「ホコリ」みたいなもんなんだから、
「人の移動」「集合」でなく1にも2にも飛沫そのものを防止するのが先決だろ(゚Д゚)ゴルァ!

特に飲食店とカラオケ屋な!
換気を徹底し入店は1人にし店内会話禁止を徹底すりゃーいーんだよ。
逆にいうと、旅行の交通施設宿泊も含め、
複数で来ても分散して泊まり席も離れ黙々と食べたり飲んだりして会話さえしなければ、
居酒屋でも全く問題ない!
路上飲酒もな!
人が「集合」するだけで会話せず黙々と買い物だけする百貨店やスポーツイベント観戦を規制するなんざ、全くもって無意味!!

じゃなかったら、
世界最悪の通勤満員電車を真っ先に規制しねーでいつまでたっても放置してんのはどーしてだ??
どー考えてもおかしいだろ?!(゚Д゚)ゴルァ!

どこの無能バカ官僚や有識者の浅知恵悪知恵なのか知らねーが、
いつまでたってもアベノマスクから続く頓珍漢でバカ丸出しなことばっかやって国民生活を阻害し続けてんじゃねーぞ、
無能政府と都府知事、それに付和雷同するバカ野党!
(特に小池は豊洲市場でのトンデモ「安全でなく安心」延期以来、危機管理に関してはずーっとこのザマだ!この糞無能BBAが!!)

医療崩壊云々で大騒ぎするのは論外!
インフルレベルに緩和して一般病床を開放し半分以上眠ってる民間病院で治療すればいーだけだろ(苦笑)
 
08

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:17:11.70 ID:PGttIjXN0.net
無職に言っても無駄だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:17:14.17 ID:hATwv86O0.net
2、3人で飲みに行く方が楽しいのにな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:17:16.35 ID:gGJkQ6MB0.net
全員クビにしろよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:17:48.18 ID:fq6OwHo40.net
あと市役所本庁舎のこども関連の部局で感染者出すなコラ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:18:26.78 ID:gGJkQ6MB0.net
市長は責任とって辞めるんだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:18:33.57 ID:DFZ3yyqk0.net
>>24
コロナと聞いたとたんに「ただの風邪」と思考停止のコロナ脳だね
そんな話が通用したのは半年前までだよ
今じゃ30代40代でも重症化してる

それにそのよほど運が悪いのがもし自分だったら、ってふつうの人は考えるからさ
そんなリスクとるのはコロナ脳のあんたくらいだって

周りの人があんたを見る目、気にしたことある?
あんたが近くにくるだけで「チッ」とか「あーあ」とか聞こえるでしょ?
聞こえない?
耳も悪いんだね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:19:22.41 ID:iRS73it70.net
正直でよろしい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:19:28.68 ID:3ih/QyAH0.net
別にええんやけど
その中で何回の集まりでコロナ感染者が出て、参加者同士で感染ったの?
飲食店が原因だから営業するなと言わんばかりに締め付けたんだから
それなりの感染者出してるんだよな?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:20:12.63 ID:V3l7y1ND0.net
コロナに感染して中等症以上になるのはメタボとステロイダーだけ
普通の健康な人にとっては只の風邪以下の感染症

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:20:17.89 ID:wQQjFQAR0.net
さすが反維新の巣窟市職員

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:20:25.14 ID:OfI9DJsq0.net
これ半分、信用失墜行為だろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:20:46.93 ID:HahBYmUF0.net
吉村どーすんの?w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:21:11.37 ID:QbmG0dCs0.net
しかし大阪は馬鹿しか居らんな引っ越すのが正解やぞ
こんなとこ住んでたら人生パーになる
いや今は死ぬ恐れすらある

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:21:11.79 ID:vhnoshNp0.net
今の時期一番なレベルで安泰の人たちで、この人たちが会食しないと店が困るわな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:21:38.17 ID:SSpU1NK/0.net
>>59
市職員を懲戒処分とする事で終わります
今まで責任を取った維新の人間なんて見たことない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:21:45.87 ID:gGJkQ6MB0.net
市長が辞めなきゃ収まりつかないだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:22:11.34 ID:bZcuy5Xy0.net
税金で高級会食かぁ
市民は50分の1の値段の定食とか食べてるのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:22:17.06 ID:nOsgoi+u0.net
案の定というか
やはり公務員ならでは
話にならんな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:22:45.48 ID:QbmG0dCs0.net
維新ももうやめたらええでほっとけや大阪なんて東京で頑張れ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:22:48.74 ID:9pLn5dAS0.net
>>70
こんなこといってたしやるわけないやん

https://i.imgur.com/RgTgxDo.jpg

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:25:05.00 ID:1iRtsoTY0.net
民は言うこと聞く必要無い
公務員がこのざまだし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:25:09.01 ID:sCyFEyBy0.net
国家公務員と地方公務員は毎週毎月宴会ばっかりやで
うちのアパート
公務員受け入れのアパートだから知ってる

宴会のある日は車通勤しないし
夜遅くにタクシーで帰ってきて
アパートの前で立ちション
がデフォ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:25:31.46 ID:4C84/e/Y0.net
ただの風邪ってわかってるからな
経済潰し

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:26:19.75 ID:Mnpr7D2h0.net
近畿地方の市町村職員なんてこんなもんだろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:27:04.26 ID:gGJkQ6MB0.net
>>77
ただの風邪で死ぬの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:27:09.49 ID:3WqpuCyL0.net
>>76
立ちションしてたら通報したれ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:27:15.06 ID:ZY2GDZaW0.net
ピンクの中之島組

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:27:19.43 ID:dGfAU/gL0.net
上から下までアホしかいないんだな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:27:52.96 ID:a4YLn2zm0.net
さすが痰壷大阪やで(笑)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:28:07.49 ID:vCvpjjrU0.net
こりゃ大阪は感染広がるわけだわ…民度がひどすぎる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:28:56.98 ID:YM/14fxI0.net
公務員が原因のパンデミック

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:29:04.23 ID:vCvpjjrU0.net
>>74
この字幕本当かよw
吉村なんで政府に要請したんだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:29:23.66 ID:SSpU1NK/0.net
>>86
Performance

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:29:46.21 ID:SkWxpo/60.net
これ言うと公務員擁護の工作員が死ぬほど湧くけど、この国もう既にギリシャになってるよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:31:08.32 ID:9hwuchS80.net
会食好きすぎ
断食させろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:31:18.99 ID:vCvpjjrU0.net
>>87
もう政治、行政ガタガタだな
さすがに二枚舌はひどすぎる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:32:28.15 ID:Emw5t5ir0.net
公務員はこれだから

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:32:28.82 ID:u7hF4daI0.net
松井は何してたんだ?
会食禁止にすればいいだけの話だろ
実際問題、コロナはただの風邪って舐めてるのが維新のスタンダードなんだろうよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:32:41.45 ID:mQ1rGtnV0.net
さすがすぎるw こいつらに税金で食わせてるやつらw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:33:12.42 ID:4f1TEBhy0.net
>>77
ただの風邪でワクチン接種当然しないよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:35:05.86 ID:uONgIdVo0.net
公務員貴族「民間の平民どもは、税金納めたうえで自粛しておけよ。
繁華街すいてて、快適ウマあああああああああああああああああああ」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:36:02.50 ID:uONgIdVo0.net
>>79
死ぬよ?
風邪でしなないと思ってる方が無知かと。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:36:17.44 ID:gGJkQ6MB0.net
>>95
で、コロナ感染で死亡。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:37:39.91 ID:gGJkQ6MB0.net
>>96
じゃあただの風邪だけどしっかり感染予防対策して外出自粛してワクチン打たないと

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:37:52.98 ID:HpQs1uOF0.net
>>1
アホなん?
ちなみに市の職員は反維新なので
市長を批判さるのはドアホ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:38:00.86 ID:twrVOkYH0.net
上司を鼻で笑って好きかってする部下

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:38:21.76 ID:xSSzGs0q0.net
公務員を叩いて人気とるのが維新流だから、言うこときくはずもない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:39:01.51 ID:3+vnYq5g0.net
公務員は上級だから無罪なんやな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:39:11.00 ID:NNnd9mRN0.net
はっきりいってタンツボだからなこいつら

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:39:26.94 ID:4pbZAd1z0.net
大阪アホなん?
迷惑かけるなよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:39:52.89 ID:+QO9pk3V0.net
自分達はルールを守らないくせに
偉そうに見回り隊をしている訳か(´・ω・`)…

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:40:00.95 ID:0GhcHm9O0.net
人間のクズが集まってるのは知ってるから謝んなくて良いよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:40:08.28 ID:tKSoTvA40.net
なんでお詫びで済むと思うの

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:41:00.19 ID:DyZuveFH0.net
ここには経済厨はいないのか?
経済のためだから褒めてやれよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:41:18.92 ID:3hRLPDQG0.net
>>86
協力金でしょ
普通なら独自の緊急事態宣言出すはずだし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:41:36.48 ID:eQx6oc8+0.net
>>1
大阪市職員 「コロナがなんぼのもんじゃーい!」
ただの風邪厨「経済を回すために必要だ」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:43:02.14 ID:SCRuOeS90.net
これは松井と市職員の関係性の問題であって
コロナの問題ではないわよね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:45:21.27 ID:NNnd9mRN0.net
民度が低いからしようがない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:45:30.94 ID:M6u4WXSP0.net
疫病退散の祭り中止じゃないよね??
アマエビより効果あるし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:45:45.24 ID:wQvnTfLn0.net
>200件以上確認された
緊急事態宣言?こいつらが店舗を抜き打ちで取り締まるとかただのネタだろ草ww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:46:47.02 ID:RLF/biyZ0.net
公務員は送別会をしないと死ぬ病気にかかってるから仕方ないな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:46:58.52 ID:MRtrNkbR0.net
ショッピングモールよりも
こういうのを取り締まらなきゃ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:47:09.31 ID:xNhbu3zL0.net
>>105
高くて美味しい所しか狙ってないよね
税金で食べるわけだし

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:47:19.88 ID:+5f/UTZ60.net
これで市民には罰則強化ってか
恐ろしや恐ろしや

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:48:19.48 ID:2/Muv6H90.net
去年の謎の自画自賛レス厳選集

・大阪は民度が高いから東京より感染者が少ない☆

・大阪は団結力があるから東京より感染者が少ない☆

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:49:49.80 ID:NLHKOhKy0.net
市職員が履行できないものをなんで末端市民が履行できると思ってるんだ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:51:32.03 ID:pnEBV+Sv0.net
大阪はコロナ抑える気ないやろ笑

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:52:19.34 ID:PPHVAAke0.net
お詫びで済むかハゲ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:52:45.40 ID:4jsk1Bg10.net
喫煙止めてから話しはそこからや。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:53:59.80 ID:DPWB/3ys0.net
ワクチン優先接種したから平気で繰り出すという事実になぜ触れないのかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:54:02.15 ID:ZdU2mwjz0.net
これから一年間減給50%で

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:54:32.05 ID:LcX5XWrQ0.net
次は市会議員もチェックしよかー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:54:41.56 ID:L7SHkOtR0.net
だから公務員だけでもいいからまず
会食3人以上で料金2倍払う縛りを
強制すればよい
それでも多人数会食はなくなりはしないだろうから飲食店も増収で助かるが、
多人数の会食もある程度減る

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:54:42.14 ID:NPOnPema0.net
阪流

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:56:50.73 ID:3l0rdKLG0.net
>>76
充電式の防犯カメラ(ライブカメラ)がある
外に設置して隠し撮りして動画をようつべにうP

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:57:44.51 ID:CAB2B+3I0.net
4人以下なら感染ないとでも思ってんのかな
密を招くだけの時短に4人以下、上げ下げして意味無いマスク会食
本当にバカだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:57:51.82 ID:Ct9elQak0.net
便所で飯食ってろ馬鹿共が

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:58:01.37 ID:4z6xCF6T0.net
大阪終わったな
バカらしい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:00:47.14 ID:KrCZWVMj0.net
別に公金で飯を食べてる訳じゃない
何故謝る必要があるんだ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:02:32.81 ID:9vQSrxBZ0.net
クッソわらw
みんな緩んでるしこの結果

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:03:08.83 ID:YoR+CK890.net
小さい時からまわりりの大人から心に関する教育や実体験を受けていないで育った人間はいくらコンプライアンスだの法律を守れと言ったところでまもれないな。悪いことしたらお天道様、御先祖様に申し訳ない。閻魔大王に舌を抜かれる。これしかないよ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:03:14.00 ID:0XMgsFLI0.net
大阪は維新なんて支持したバチが当たってるのだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:03:43.80 ID:Vu81mQAI0.net
事後法かな?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:04:07.49 ID:KrCZWVMj0.net
コロナを政治利用する政党
今はワクチンだけ集中すりゃいいんだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:04:09.88 ID:6aNoSb340.net
2ヶ月は給与返納させろよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:07:06.68 ID:KrCZWVMj0.net
4人とか意味不明
4人なら感染しないのか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:08:39.50 ID:zqkskDL50.net
住民投票期間中に維新の議員がマスクしないでどんちゃん騒ぎしてたからね

ユルユルだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:10:14.70 ID:oJbd36in0.net
大抵の大企業はプライベートも含めて会食禁止してるし社員はルール守ってる
何で公務員が当たり前の事が出来ないのか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:12:07.56 ID:2rfyiXQZ0.net
ひでえな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:12:59.76 ID:xDhJaaQ50.net
まさか経費で落としてたりして

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:16:55.24 ID:QbmG0dCs0.net
お里が知れますな大阪市職員
今まで天国だったから人間そう簡単に変われないよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:18:58.90 ID:4SeQtkQp0.net
>>121
当たり前だろ!
協力金最高〜
あとはコロナで店しめて
生活保護で贅沢に暮らす予定

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:24:20.07 ID:jxCFPj6C0.net
大阪人に自粛なんて無理なんだよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:27:25.86 ID:VqpPyosF0.net
>>1
自分は責任を取らないという体質が職員に蔓延してるな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:28:10.40 ID:C4dEwj3o0.net
>>1
税金で食わして貰ってる公務員が飲み会してんじゃねーよ!
公務員の飲み会感染は死刑にしろ!
マジで!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:29:27.27 ID:897APZwf0.net
大阪朝鮮人に我慢は無理

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:30:23.62 ID:QbmG0dCs0.net
今回のコロナ騒動公務員も無事には済むまい
市民としてはもう色々どうでも良くなってきたわ
感染だけは気を付けよう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:34:37.13 ID:o5SiIHp10.net
>>110
だったら大阪コロナ特区を言い、特区内は5類扱いすればいいじゃない

そう言うこともできない、パフォーマンス優先のTV出演で予定を埋めてる口だけ威勢のいい恥事

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:35:40.28 ID:3AlHjxE10.net
大阪はコロナ後遺症抱えた公務員ばかりになってヨタヨタしながら仕事してくれるわけだな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:42:17.13 ID:rMfGzSEJ0.net
>>71
世間知らずの知障www

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:47:02.16 ID:EIV0acHQ0.net
>>13
エア会食ワロタ おままごとかよw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:47:18.43 ID:rMfGzSEJ0.net
>>88
工作員でも構わんがお前がアホなことだけは断言するわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:59:28.73 ID:wyabGXLW0.net
吉村のせいで感染拡大が止まらんのにな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:03:40.57 ID:uCa1f9/50.net
家族で食事しても駄目なのかな?
何か、責任を叩きやすい公務員に向けている様で嫌だな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:06:20.11 ID:L7M9c5+s0.net
年度末に余った予算使い切りとかろくでもない理由だろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:06:27.72 ID:cXlStSTm0.net
>>24
公務員は緊急事態宣言出ようが給料に全く影響ないからでしょ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:07:42.61 ID:HsBJkNNS0.net
>出席していた職員は1000人を超えるという。

おいおい。謝ってすむレベルじゃないわ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:07:59.38 ID:St6UFwTj0.net
いやいや、普通に外で飯食いに行ってるから公務員がどうのこうのじゃねーよ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:08:11.42 ID:zxPoxBpQ0.net
どの役所もいっしょ。これは戦後から続く習慣。 彼らの特権いや楽しみ。
役所の人間が仕事が引けたら飲み屋に行くのは止められないよ。
色々がやがやしゃべってストレス発散。飲み屋にしたら市の職員が
最大の顧客。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:09:40.75 ID:td1hdi1h0.net
>>159
これな。マジで許せん。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:09:45.83 ID:khwhwqSA0.net
そりゃ国のリーダーである総理大臣が会食我慢すら出来ない国ですから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:15:34.43 ID:PxacO6LH0.net
>>17
これ。
スガと吉村は、命にかえて国民に
謝罪すべき。
阿南、東條、近衛みんな責任をとってる。
平成だって松岡、永山?みんなそう。
スガは、命にかえて緊急事態を
出すべき。介錯は、二階か安里な。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:56:39.74 ID:eL9fcuxz0.net
当の松井も仕事せんと平日昼間からサウナだもんな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:10:39.35 ID:RZN4PqDu0.net
d( ゚∀゚) ☆□\(゚∀゚ )市民はアホばかりやなw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:13:17.19 ID:LwgkcBo50.net
(チッウッセーナ)「反省しとるで〜ホンマ、ホンマやて!」

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:15:34.87 ID:YV75IyYb0.net
別にええやん
お前らの税金で飲む酒は美味いでw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 03:09:24.65 ID:A1ay1QBv0.net
まじで?
完全に風邪だと言って回ってたのこいつ等だな
全員いらんやろ
そりゃマスクカイショクガー言いますわな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 05:10:20.66 ID:LvGnvzQ30.net
市職員やからな
採用枠やら、つなごうてる団体やら、
普通ちゃうねん
この利権を潰せんかったの大きいわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 05:14:02.90 ID:CL0w/ir50.net
税金使いたい放題で
年収700万

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 05:18:20.48 ID:QV0ZtNm+0.net
さすが大韓民国大阪府

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 05:20:35.51 ID:nU3v9KIR0.net
>>174
在日コリアンがハバを効かせる街はやっぱり違うね。大阪は在日コリアンと同和ヤクザの街だからね。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:09:59.24 ID:nEGe6OaK0.net
で、感染した職員は首にしたか?
最低でも無給で休ませてるよな?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:29:55.47 ID:Ktuk9xaY0.net
な? 大阪市役所なんかいらんかったやろ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:30:45.06 ID:Ktuk9xaY0.net
>>175
ちなみに東京上野や今の新大久保は無視?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:32:03.93 ID:VUUH5mWR0.net
>>133
公金だろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:36:21.33 ID:eNkdCqz10.net
職員の陽性者は何人居るんだ?
クラスター出てないとおかしいだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:37:19.38 ID:9JZRX7zo0.net
もうさ公務員なんか全員クビにした方がいいよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:41:19.18 ID:DvDCa8xo0.net
実際ずっと一緒のオフィスで仕事してるから陽性がいたら感染してる。同じメンバーと会食しようがしまいが感染る時は感染るってのが本音なんじゃないかな。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:43:18.47 ID:O3zjj25+0.net
で、どう処分するんだよ?
全員名前を公表して半年無給くらいやるよな?

なにもしないで府民に自粛しろとか無理だからな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:44:18.71 ID:AlZj+FYO0.net
公務員さん達って群れて酒飲むの好きやねえ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:45:24.04 ID:xBiy3Aq20.net
>>5
本当観光地に来てそういう事言うな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:46:38.93 ID:Z7fxX7Sz0.net
やっぱりな。
公務員がめちゃ多かった、いや今も多いからな。
おかしいと思ったんだよ。
どっかで公務員に飲み会やれという司令が出されてるのかと思えるくらい。

あれ?5人以上で1000人よな。
4人までを足したらきっと5000人超えるだろうな。
先輩が栄転したのに送別会もやらんなんてありえんだろ。
自分の時は盛大な歓迎会やってもらって、後輩にはなんにもしないって。
人としてありえない!というやつだな。
積立やってる部署があるらしいしな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:50:33.15 ID:Z7fxX7Sz0.net
>>180
クラスターにはなっていない。
お隣の県では、公務員の比率がめちゃ高かった。
勤務先他府県公務員ってやつな。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:54:04.03 ID:rmnlF5GJ0.net
お詫びとかいらん 行政は治療薬の確保、
ワクチンや治療薬の評価だけだ 余計な事すな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:55:47.72 ID:9BKWxZKS0.net
維新がリコール詐欺に加担してたのはいつ謝罪すんの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:01:37.87 ID:Z7fxX7Sz0.net
大阪府はどうなの?
市職員だけ飲み会やってるとは思えんのだが

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:05:51.73 ID:XVYxdGrt0.net
府知事、市長、役人
コイツらは緊急事態宣言が出ようが出まいが給料もボーナスは減らない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:07:50.09 ID:GpgIe6m90.net
大阪愚民のせいで大阪型変異コロナが爆誕
日本人全ての努力が水の泡

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:13:39.81 ID:GpgIe6m90.net
せっかく収まって来てたのに、大阪が緊急事態宣言を2週間前倒したからこの有り様。
マジ大阪ムカつくわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:28:56.31 ID:Z7fxX7Sz0.net
>>74
これ、すごいなあ。
「緊急事態宣言は意味がない」と。
大阪は、どういう基準で専門家会議の人選をしてるんだろうな。

つまり、吉村知事は専門家会議のアドバイスに従って「解除」をし、この事態を招いたわけですな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:40:51.72 ID:Z7fxX7Sz0.net
まあな、総理から国会議員から地方議員らが
率先して「経済を回す」と宴会やってる国だからな
公務員もそれに習ってるだけだけだろうよ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:43:54.51 ID:8dwPwbv/0.net
>>142
企業みたく潰れるわけでなし簡単にリストラされるわけでなし
強力な身分保障されてて全てが他人事だからね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:47:10.25 ID:Ce9fc3dK0.net
公務員ですら吉村の言う事聞かねえじゃん

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:02:03.52 ID:XdlQWGNl0.net
大阪府民だろ?
さもありなん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:05:00.70 ID:QxcWCrwF0.net
吉村への批判から目をそらすために
敵はこっちですよーと部下を差し出す

ほんまクソだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:10:05.52 ID:Q/ctmwxV0.net
歓送迎会とかに職員互助会から金出てる、どこの自治体もそうだが
その互助会に税金補助してるのはココだけ。個人の飲み会でも
研修名目にすれば互助会から金が出る。あさましいタカリ体質。
自治体そのものが部落化してると言っていいんじゃない?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:11:56.53 ID:ils8McVA0.net
×会食 ○狂宴
大阪人にドンチャン騒ぎをするなという方が無理なんだよ
大酒飲んで服を脱ぎ、裸で踊って叫ぶのが現地の普通の飲み会
カラオケで「東京のばかやろうが!東京のばかやろうが!」と延々繰り返してるのも例外なく大阪人

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:14:09.18 ID:Mp5NtNRH0.net
>>12
部署ごとにプール金みたいなのを貯めてそれ使って飲み食いしてる。昔は架空発注などの裏金だったがな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:15:44.19 ID:mnB4TqP50.net
こういう奴らは必要悪なんだよ

こういう奴らがいなけりゃ経済がもたないだろうな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:19:22.67 ID:DDWYX5oe0.net
公務員はアル中多すぎやろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:33:42.09 ID:8WUiffUR0.net
>>200
どこの自治体もは嘘だな
うちではそんなことはない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:42:39.66 ID:oLsei/M00.net
民間は言うこと聞くのアホらしくなるだろうね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:27:05.04 ID:2cbA4h1p0.net
この国で一番優遇されてる職業だからなあ。
ああうらやま

総レス数 207
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★