2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】重体の40代男性が死亡 病院の工事中に床が抜け転落 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/04/23(金) 18:57:55.81 ID:fG5KcTkx9.net
 東京・墨田区の病院で、増築の工事中に床が抜けた事故で、意識不明の重体だった作業員の40代男性が死亡しました。

 警視庁などによりますと、23日午後2時すぎ、墨田区横網の「同愛記念病院」で、新しい病棟の建設作業が行われていたところ、突然床が抜けました。

 建物の骨組みをつくる作業をしていた40代男性が6階部分から約4メートル下に落下し、鉄筋などの下敷きになりました。

 男性は心肺停止のまま墨田区内の別の病院に搬送されましたが、午後4時前に死亡が確認されたということです。

 他にけが人はいませんでした。

 警視庁は当時の状況や床が抜けた原因などについて病院や工事関係者から話を聞いて調べることにしています。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/83e3010f27aeb43ec67f2ecbca7c2c7c19e61960

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:58:38.18 ID:BZ1myph40.net
コロナ用?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:59:39.04 ID:rcBmFunb0.net
病院が来た

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:59:54.75 ID:8cAXA5ol0.net
大島てる病院

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:00:10.59 ID:6Jtrf1o90.net
流行ってるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:00:14.88 ID:WOdusoau0.net
階段落ちたり、エレベーター踏み出したら穴あったり、床抜けたり。

安倍の大緊縮と移民で中韓嗤えなくなったじゃねーか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:00:31.60 ID:uA6cDR030.net
開業前に手抜き工事発覚ですか
遺族にちゃんと補償しろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:00:37.43 ID:I1pKKutd0.net
最近この手の事件が多いのは外人を入れてるからなんじゃないのかな?

うまく意思疎通がとれてないからこういうことが起きるのでは。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:01:13.88 ID:TojYANXF0.net
支保工が少なかったのかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:01:38.48 ID:8s039PoG0.net
安倍政権で日本は中国以下になりました

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:02:04.04 ID:m7fLGLaU0.net
なんていう業者
公表されるしお取り潰しになるんですよね?ね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:02:31.78 ID:4VwZ1LL00.net
どんどん駄目になっていくなこの国

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:03:17.06 ID:EK+Yh8SC0.net
コロナウイルスは血管だけでなく病院の床もボロボロにするのか
恐れ入った

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:03:19.32 ID:m7fLGLaU0.net
>>10
ニートナマポ老害嫌儲の逆恨み
俺達不労者まで増税になる消費増税なんて絶対に許せない!クキィィイ!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:03:19.63 ID:TTLeHxfO0.net
中国みたいになってきた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:03:32.80 ID:PRaZHTfk0.net
アベガーで仕事している気になれた昔が懐かしいんだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:03:43.10 ID:LAoo5Mya0.net
そのうち家電や建物が爆発したりするんじゃないか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:04:01.97 ID:zmVDWosx0.net
ってか旧病棟が開いてるなら、そこでそのまま治療しろよw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:04:02.07 ID:ql/pxCUV0.net
最近床抜ける事故多いねえ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:04:10.62 ID:JywQJYt10.net
合掌南無

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:04:11.50 ID:By262EfI0.net
八王子の事故かと思った、被害者男性だっけ?って思ったら別の事故か。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:04:21.15 ID:1ts1tmz40.net
日本の劣化の方が怖い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:04:39.60 ID:m7Xd/NCT0.net
患者だったらワロタの二

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:04:54.81 ID:ti3q+eoK0.net
鉄筋の下敷き
南無(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:04:55.23 ID:ZlRCcG+a0.net
えらく安普請だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:05:40.33 ID:E/BVUN8s0.net
スペトンキン

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:05:54.94 ID:n8bZVm750.net
日本の建設現場は死亡事故ばかりだからな、ハーネスつけろよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:06:14.55 ID:wd4TAXLD0.net
ご冥福をお祈りします 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:06:39.22 ID:rAagp3su0.net
なんでスラブが抜けるんだよ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:06:46.93 ID:W8zn6JCb0.net
床がコンクリートでないの?仮設の事務所ってことかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:06:54.49 ID:UpD9gfUA0.net
地面が陥没したり階段が崩壊したり床が抜けたり東京は手抜き工事がすごく多いな
人命より金儲け優先の東京の特徴がよく出てる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:07:20.45 ID:wHKT/scP0.net
突然崩落が増えてるけど中国を笑えないな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:07:24.59 ID:lOLsAxYK0.net
亡くなった人はお気の毒だが、日本は劣化しすぎて
ドリフのコントみたいな事故が珍しくなくなったわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:09:37.36 ID:fUHJyXS30.net
鉄板が外れたんか
ナムナム

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:10:19.30 ID:ZgGe+sEr0.net
30年前の韓国、10年前の中国
今の日本

建物もろくに建てられないんですよ東アジアの後進国は

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:12:03.35 ID:Hk5L6W3g0.net
氷河期死亡

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:12:32.58 ID:fUHJyXS30.net
建設中の事故は減ったものの今でもあるあるだから

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:12:54.02 ID:nCaN7b7p0.net
もう中国や韓国を笑えないレベルまで没落したな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:14:27.89 ID:2/9NV6fy0.net
重体で入院中の患者が落ちたのかと。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:14:28.72 ID:GB8cR5YH0.net
貴重な技術屋が・・

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:15:38.44 ID:Sp2emjAg0.net
NN24だと鉄骨の間に一時的に鉄板を渡したような感じだった
それが落っこちたみたい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:16:06.12 ID:BqMoa+Og0.net
>>8
いや外国人どうのこうのじゃなく公共工事批判で
単価が下がって、入ってはすぐ辞めるの繰り返しで
経験を積んだ職人が育っていない。
言うなれば9割素人工で年寄りが責任者(年寄りだから
頭では危険と分かっても、とっさに対応できない。まっ良いや
ってな細かいことが重なって、大事故)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:16:07.29 ID:zmVDWosx0.net
>>41
ヨシッ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:16:46.07 ID:KpLgRNh00.net
呪われた病院やな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:17:23.17 ID:e4PG/j6k0.net
孔明めぇ…ッ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:18:56.24 ID:KP2mIhr/0.net
>>42
「コンクリートから人へ」でガタガタになったというしな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:20:31.62 ID:zmVDWosx0.net
最近つーか、昔から土木建築なんて労災の宝庫だろ
大きい施設作るんなら、一人二人は人柱になるのが習わしw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:22:07.96 ID:YTC1StYs0.net
まあ運が悪かったら死ぬ
それが建設現場

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:22:30.29 ID:R/d5Kx2C0.net
コロナ死亡数をごまかすいい作戦見つけたな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:22:37.36 ID:fUHJyXS30.net
>>42
何かしら安全基準を破ってなんかやった可能性
ベテランしか察知出来ないなんてのがすでに危ない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:22:42.18 ID:Ac1D2Aoa0.net
横網町公園の隣の病院…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:22:53.41 ID:W3+76UHl0.net
スーパーゼネコンしっかりせえ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:23:36.98 ID:T1kKot6u0.net
ここといい墨東もヤブ医者しかいねえし汚ねえから二度といかねえわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:24:36.71 ID:NRseAkwN0.net
サポート横倒れか
https://youtu.be/ynPZjX1Lha8

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:25:14.03 ID:ihbEB+nz0.net
>>6
>安倍の大緊縮と移民で中韓嗤えなくなったじゃねーか

全く無関係。死人が出ない場合は、この種の事故は、内部で揉み消される。
安倍の大緊縮でこれからは、減税と諸費税の5%化と移民管理が厳格化される。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:26:07.39 ID:PNiuj55y0.net
ミシシッピー病院

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:26:19.10 ID:DlGghnM30.net
ゼネコンは監督が無能だから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:29:00.66 ID:W3+76UHl0.net
>>57
スーゼネ入るぐらいだからお前より有能だろw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:30:00.52 ID:7gyxV2wd0.net
>>31
2年前まで土木建築屋やってたけど酷いよマジで。
手抜きに3流業者が多いからまともな下請け探すのに苦労したからな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:30:41.89 ID:BqMoa+Og0.net
>>50
そう言う事だわ。日給12000円なら対人恐怖症じゃなきゃコンビニで
も良いし食品配送と変わらない、何も危険で汚くてしんどい仕事を
選ぶ必要がない。コンプラが厳しいから30日働いて増給もできない、
外国人も本国と変わらん給料じゃ働く意味もない。
遅かれ早かれ大手ゼネコンの大卒院卒が現場作業・・・んなもん
働くわけがない、日本終了

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:30:45.48 ID:JTyaIspw0.net
入院中で重体の40代男性が
床が抜け落ちて死んだワケじゃねぇのな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:35:09.15 ID:0GhcHm9O0.net
>>42
製造現場も似たような感じ
熟練のおっちゃんが引退したラインからじょじょにガタガタ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:35:39.89 ID:DlGghnM30.net
>>58
奴らは頭はいいが自分で作業しないからわかんないんだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:36:52.00 ID:6Jtrf1o90.net
今のブルーカラーは仕事をしてるんじゃなくて徒党を組んでるだけって感じ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:37:11.41 ID:0GhcHm9O0.net
現場知らない頭でっかちがルールつくると現場はうまく回らんなるw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:38:34.77 ID:LTX9empl0.net
落下状態写真だと
なんでそうなるの?

なんか作業手順を大きく間違ってるような

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:39:11.78 ID:0GhcHm9O0.net
熟練のおっちゃん世代の下がほんと期間工か派遣さんばっかり
生き残った氷河期叩き上げは管理職なって現場離れるしなあ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:40:46.18 ID:4pbZAd1z0.net
また東京か
この前は階段が崩れ落ちたし

欠陥だらけか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:41:18.37 ID:yBKTazgn0.net
>>23
それ
コロナ患者だったら良かったのになw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:41:51.68 ID:6uFWULLi0.net
中国ですら、コロナ禍で突貫で病院作った時
床抜けなかったのに…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:42:19.42 ID:Bu4n2ADz0.net
>>1
中国笑えなくなってきたな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:42:23.17 ID:78N+LiXc0.net
不謹慎だがドリフだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:43:08.92 ID:jHPlrqa80.net
はうぅい?
ワイ人の命とかなんとも思わんがさすがにこう運が悪いだけの死はかわいそうやわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:43:08.95 ID:yBKTazgn0.net
八王子のアパートの階段落ちた人はどうなったんだろう
階段の次は病院の床かよ
よく次から次と穴開くな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:43:47.15 ID:dP2rqNFD0.net
落ちるのまではわかるが
其後なんで鉄筋の下敷きになってんだよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:44:11.31 ID:9SnIGRvN0.net
こういうリスクがあるから全ての工事を自粛しろ
給付金を出せ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:44:36.93 ID:dP2rqNFD0.net
この国の建物の信用度
ボロボロだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:45:00.73 ID:CUPrsJ4r0.net
>>1
数日前のと言いデス映画アニメみたいな死に方だな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:45:11.16 ID:C/2lav9e0.net
>>70
>>71
そりゃ中国より下だからなw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:45:33.98 ID:7MqD/Tmu0.net
大ボケ老害ガースーの呪い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:46:20.40 ID:u4Zzi7Xc0.net
>>4
こういう事故で亡くなっても大島てるは病院は掲載対象外なんて変だよな
亡くなり方によっては載せるべきなのに

市の建物で飛び降り自殺あって最初は掲載されてたのに、誰かが対象外と連絡入れて消されてた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:46:27.93 ID:fUHJyXS30.net
>>75
鉄筋を仮置きしてたんでしょ
吊るして置いた時になんかあったのかも

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:47:05.48 ID:OGTlcNiM0.net
しょうもない下品な駄洒落言ったんだろ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:47:44.77 ID:uKYUUX9y0.net
tps://i.imgur.com/u8flYNp.gif 

見なかったことに・・・カチャ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:48:41.14 ID:zmVDWosx0.net
>>81
大島てるの目的は、不動産取引に役立てるための情報集積とかそんなんだろ

公共施設とか病院は一般人が賃貸や売買するようなものじゃないしw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:48:42.80 ID:v4vLF1Ip0.net
なんか、K国のことを笑えなくなりつつあるな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:49:32.25 ID:1u6Iookq0.net
たぶん鉄筋まとめて置いたから耐えられず抜けた。あれは玉掛けした奴が悪い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:49:55.43 ID:u4Zzi7Xc0.net
>>42
近所の40代後半の人も重機の動く範囲で別の作業してて、重機の先が頭に当たって亡くなった

作業早めるために重機が動いてる入ってはいけない時に入って作業してたのか、重機が予定範囲よりも動いての事故なのか不明だけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:50:09.23 ID:LLlDfdZ20.net
この病院、相撲取り規格で設計してるはずなんだが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:50:33.39 ID:WSqMv3Q/0.net
これだからトンキンなんだよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:50:50.88 ID:DePCquuS0.net
現場猫案件

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:51:29.36 ID:1u6Iookq0.net
>>82
まとまった重量なら普通梁に荷重かけて置くもんだ。それが出来なきゃ少量づつ分散しておくのが当たり前

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:52:39.10 ID:kj0yD/wL0.net
コロナで重体だった患者が入院してる病室の床が抜けて転落死したのかと思ったわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:55:11.92 ID:n0+rkDc90.net
コロナと関係ないのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:55:17.86 ID:ClqLvSYU0.net
>>74
その人は亡くなったよ
施工会社もほぼ特定されてるっぽいけど悪質で会社を潰しては新しく作り直してる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:55:55.26 ID:fUHJyXS30.net
>>92
まとめてドバッと載せた
玉掛け悪くて置く時に床突いた
その辺りかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:57:06.67 ID:zmVDWosx0.net
人死ぬのにビビってたら、建物は立たないからw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:58:23.42 ID:ClqLvSYU0.net
公共工事は単価下げまくりの癖に請負会社側への書類提出の要求は上がりまくり
誘導員の単価なんてどこが参考価格出したんだろうね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:58:45.93 ID:u4Zzi7Xc0.net
うちの近所で3ヶ所で家建ててたけど、2ヶ所は4ヶ月や半年かかってた

残りの1ヶ所は3棟同時に建てて2ヶ月で建ててた
3棟同時に建てた建設屋調べたらいろいろと悪い評判出てきた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:59:33.32 ID:qID4x00i0.net
姉歯物件はここまでひどくないw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:00:10.65 ID:3DlVKaa10.net
1の画像見ると、相当な量の鉄筋が見える。こりゃ、デッキ抜けるな。ラッチも見えるから、玉掛け中の事故だろうね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:00:52.92 ID:tflJWVwo0.net
https://i.imgur.com/AqgNSxm.gif

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:01:38.65 ID:y6ZCO5k80.net
こないだ某学校の屋内の現場でグレーヂング嵌めてない排水講に足落として骨折したやつがいる
最近この手の事故多いけどただの馬鹿のケースが多いで。安全管理と意識はめちゃくちゃ高いけどアホが増えてる
亡くなったの外人かもな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:02:42.11 ID:AE3S6w8J0.net
4メートルは余命取る

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:03:45.75 ID:UI5e94PD0.net
安全帯は?
落下だけで鉄筋の下敷きにならなければ助かってたんだろうけど…

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:04:25.81 ID:raRo4H4u0.net
建築のこと知らんけど
「建物の骨組みをつくる作業」を担当してる人ってのが鳶職人?
ダボダボのズボン吐いてる人

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:06:49.20 ID:inhjNK0E0.net
耐震偽装、くい打ち偽装、建築中の橋げた落下・・・
シナやチョウセンといい勝負。
日本人でも下級や底辺はいくら死んでもいいと思ってる風潮があるから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:09:50.05 ID:Bg2sCAAZ0.net
床が抜けたり階段が落ちたり……
発展途上国かよ日本

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:10:10.13 ID:Hd2mPW7k0.net
なんか最近中華っぽい事故多いよね…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:16:46.71 ID:XtE77ndX0.net
昭和の職人がいなくなりゆとり世代がトップになる時
日本のあちこちでこの手の事故が多発するであろう
その日に備えて瞬発力を鍛えておくのだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:21:12.78 ID:XchbFz5B0.net
建設中に人が死んだ建物とか行きたくないけど、病院か…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:27:47.57 ID:AllG9pVe0.net
中華かよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:30:33.99 ID:RX7Te0Fc0.net
>>85
でも学校の案件は載るんだよな基準がわからん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:32:53.88 ID:zMb4ctdK0.net
>>85
NHKのトイレで首吊りした事例が載ってるぞ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:34:57.68 ID:cpTQLWUA0.net
直ぐ搬送できるやん

素敵やん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:35:53.57 ID:sq1jUXzc0.net
トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:38:24.22 ID:u4Zzi7Xc0.net
>>113
市役所での自殺は載ったままなんだよな

スーパーの横で風俗嬢が男を車の中で刺し殺した事件も一度消されて再度別の人が載せたらそのまま載ってるし

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:42:47.15 ID:4fL1dSpw0.net
多いね最近は頭行かれてるのかな放射能で

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:44:36.30 ID:gt+qd4fh0.net
>>106
建築・建設業はだいたいみんなダボダボだから区別付かん
現場監督・重機使い・配送あたりはダボってないから区別できる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:48:09.90 ID:5y0uMWEo0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  総統も相当冗談がお好きで ガハハハハハ
  |  ω |
  し ⌒J

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:50:40.60 ID:1eEixNxP0.net
職人さん、若い人がほとんど入って来なくて、もしくはやめてしまって、お爺さんレベルの人が熟練者という現場。そこに外国人の方々が…では、やはりうまくいってなさそうだしこういう事件も起きて当然の様な

職人さん志望者が増えるよう、工業高校などに啓発されたら良いのに

知人のMOさんとその同じ組でやっている方々のようなところが増えたら良いけど、あんな稀少な価値高の職人勢はなかなか生まれにくいのも事実…

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:52:42.52 ID:Bnj/fEAE0.net
>>1
高層化しているのに、昔の安全対策のままだからな日本の建築の多くが
巻き添え出なくてホント良かったよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:54:57.49 ID:1u6Iookq0.net
>>106
鉄骨系だと鳶、RCだと型枠大工が中心だね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:58:05.64 ID:EdIqqhbI0.net
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210423/1000063487.html

警視庁によりますと、男性は、6階部分で他の作業員6人とともに設計図を見ながら壁などに印をつける作業をしていて、床が崩落した際に鉄筋などの下敷きになったということです。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:02:00.12 ID:d7OCzlHk0.net
「約4メートル下に落下し、」←転落事故は無くならないなあ
「鉄筋などの下敷きになりました」←天井(床)が丸ごと落下したのか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:05:29.89 ID:Bnj/fEAE0.net
>>125
足場は、儲かるボリ価格
だから、欲を出して速攻組み立てるので固定忘れがよく起きる
風がそれなりに強かったら簡単に崩れる
そのパターンだと思うよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:06:28.06 ID:tqtKEMCi0.net
今の建築関係ってどうなってんの
外人も多いやろしそれ系の管理者も増えてるやろ
昭和のぼろい建物の方がよほど安全なんじゃねえかこれ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:07:06.29 ID:tqtKEMCi0.net
>>6
このまま自民が移民政策続けたらマジでエレベーターそのうち暴走するぞマジで

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:17:33.06 ID:OUus5IsO0.net
>>120

      | | |  | || |
      || | || |  |
     _______
    /|:::::::::_, ,_:::::::::::::::/
 /:::::::|:::::( ゚Д゚)::::::/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:18:24.41 ID:FS1T9v9R0.net
昼間の上空旋回ヘリはこれか
お気の毒になあ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:22:36.19 ID:jCKlnwMK0.net
梁の支保工がぶっdだんだろうな。鉄筋一ヶ所に乗せすぎて。
枠組支保工にしろよ、労基に出した支保工設置届をみてみたいものだ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:24:07.48 ID:/QxdcFZU0.net
なんや東京て底抜けが流行ってんのか?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:28:50.68 ID:tqtKEMCi0.net
階段崩壊
床抜け
次はエレベーター落ちるのか?
勘弁してくれよ自民党

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:40:34.16 ID:AUGnSpGZ0.net
たしかに同愛の現場はベトナム人が10人近く働いてる。
連れ立って4、5人で帰るので気がついてた。
死なすなよ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:41:16.86 ID:nZcQHsnJ0.net
>>6
ガテン系を蔑むからやる人が居なくなるわね。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:45:19.06 ID:8j4gHHoK0.net
墨田区横網(よこあみ)なのでお間違えなく

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:14:23.51 ID:6/G0Mkxi0.net
足場作りの手抜き?
もう命綱つけてやってよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:28:53.17 ID:uvrBtiuLO.net
>>74
八王子のアパートの階段落ちた人は亡くなったとは

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:37:35.23 ID:8XNIbiBA0.net
写真みたら1人で済んで良かったと思えるくらい
派手に落ちてるんだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:48:41.39 ID:D9MV2ysG0.net
コロンな死か

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:52:09.25 ID:DI0YyzjW0.net
福岡で道路陥没あたりから日本はおかしくなってるな。
最近じゃ水道管炸裂させて水を噴出させたり、築八年の家の階段が崩落したり、で床が抜ける事故。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:54:39.35 ID:cWmmsBoB0.net
ブルーカラー冷遇の弊害だね
日本のもの作りは三流になってしまった

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:13:45.61 ID:60F6Pe7m0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210423/K10012994331_2104232016_2104232040_01_02.jpg
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4252849_50.jpg

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:15:56.81 ID:Ep1eHXuX0.net
日本人もレベルがさがってるるから
なにがおこってもおかしくない!
きおつけなくては...

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:05:30.06 ID:DhKTeYGL0.net
>>1
これを読んだ方へ

次はあなたの床が抜けます

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:27:58.54 ID:8qxhFzTd0.net
型枠にデッキ貼りは もう止めなアカンやろ
工期縮めたいのも解るが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:37:09.83 ID:A3msIMhe0.net
基礎工事に中華企業が入ってたりするからこういう事故はこれからも増える

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:44:01.51 ID:JgJEuxiP0.net
最近こういうの多いな
職人のレベルが低下してるのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:46:04.23 ID:BfDL9bbp0.net
残念ながらボッシュートです

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:48:19.74 ID:nJrjE31O0.net
突然床が抜けるとか怖すぎ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:50:58.02 ID:EyaDZ0CN0.net
コロナ関連死

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:51:35.65 ID:4xdGtgW60.net
地上の楽園トンキンの日常

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:54:27.28 ID:ikhl3RGh0.net
重力の概念がない作業員でも増えたんだろ。

自分の足元の床抜いて、床もろとも落ちてく労災聞くからな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:58:14.13 ID:8sPAXB2G0.net
>>54
これじゃ死ぬわ
ナムナム

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:58:16.32 ID:/3MEt5zF0.net
中国人がやってるから中国品質w
iPhoneと同じ 使い捨て

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:01:07.88 ID:4OhbSN650.net
床抜け脱線ゲームかよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:02:07.03 ID:n1rHvCJC0.net
>>155
死亡したのは日本人の氷河期世代の模様

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:04:20.54 ID:sdJBGVxK0.net
これもコロナの影響か
気の毒に

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:09:44.17 ID:Gzp4bfW10.net
日本のコロナウイルスは建物の床を抜く力を持っている
やっぱり危険なウイルス

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:39:58.13 ID:mUiRS2pf0.net
日本のニュースとは思えないな。
ほんとに日本は途上国入りしたんだなな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 03:04:53.40 ID:6pW54d8/0.net
勘違いしてる奴が多いけど架設の足場だからね
コンクリートの床が抜けた訳ではない
また建設業の死亡事故は年々少なくなって来ている
現在は平成元年の1/3程度

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 03:32:14.61 ID:jlgEhk0o0.net
ドッキリに引っ掛かっただけ
よくあること

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 03:56:07.18 ID:qcDsgMAA0.net
すげぇー
日本でもこんな事が起こるのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 04:25:27.89 ID:fbfc/UCm0.net
このまえアパートの階段が、エレベーターが、
と壊れすぎ
どうなってんのや

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:15:31.13 ID:VcizqM6S0.net
日本の政治はとっくの昔に壊れてるから社会全体が連動して壊れていくのは当然

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:40:33.94 ID:5dlJu7EX0.net
>>148
何もかも現場に押し付ける無茶がいつまでも通用すると思うな

設計図の使い回しで数値だけ変えたのが普通だからな
CADで合わせるとかしてねえから1m+1mが3mとかだぜw
「それで作れ」って言われるんだからそりゃおかしくなるわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:04:20.30 ID:/3MEt5zF0.net
>>148
テレビやスマホと同じ
中国人がやってるからこの程度w

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:12:05.31 ID:BmsyPqcb0.net
何で別の病院やねんw
目と鼻の先にあるやん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:24:27.12 ID:lIwZlVuC0.net
>>79
施工してたのお前と同じ中国人

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:34:15.82 ID:a3R3UwzM0.net
>>54
床の下見ると、足場パイプをつっかえ棒のようにただ立ててるだけでクランプで横方向もパイプ連結補強とかなにもやってないぽいね。
これ上歩いてるだけでもパイプがズレていって床崩落ちるだろ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:57:12.17 ID:DfcZzwpx0.net
>>51
日本で最も死者の密度が高い場所だな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:22:59.82 ID:kTamORS+0.net
大成建設か

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 19:06:37.45 ID:DfcZzwpx0.net
>>166
俺が務めてた会社は数値替え厳禁だったわ。
同僚の女の子がそれやって、何故か俺が徹夜で手直しさせられた。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 01:15:33.38 ID:D84Mxv2E0.net
>>42

https://i.imgur.com/NqUg6iu.gif

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 01:19:06.82 ID:D84Mxv2E0.net
>>172
大成建設死亡事故多いな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 01:31:56.25 ID:BJVZMpoQ0.net
現場監督「そこの足場チェックしといて」

40代男性「はい」

現場監督「消えた!?」

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 08:16:13.01 ID:YH4tT7H20.net
>>175
工期短いからね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 08:37:58.70 ID:oYTYqvEn0.net
元々スラブじゃない、吹き抜け部分なんだからこれは仮り床ではなく借り天井。
乗ってはいけない部分

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 13:51:10.45 ID:UY5EDdsw0.net
他人に悪意持った奴、軽視する奴多すぎなんじゃないか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:35:17.04 ID:7+PpuWMn0.net
>>84
深いのかなこれ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 17:52:57.77 ID:zb5jeIa50.net
>>39
それ思った

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:19:40.75 ID:gvPOlff00.net
>>143
おおびき無いとこに荷重かけて抜けたんだろ
アホらしい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:20:46.84 ID:Tl+bdSfO0.net
ちょっと前の中国レベルの事故が増えてきたな
大丈夫か日本

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 18:21:20.83 ID:5WDkIV9T0.net
ご冥福過ぎる話ぞな。
きっと、引っ張られちゃったんだろうね。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 21:06:17.94 ID:mUQTgq7O0.net
40代だと5ちゃん世代だから、例のアパートの階段崩落して死んだニュースの
スレッドに、運の悪い人もいるもんだなとか思いながら書き込んでたかもね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 21:09:13.31 ID:A+bmfnKi0.net
わざわざ連れてくなら墨東か
一定確率で事故とはいえ、ちょっと多いよな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:41:18.50 ID:79kkISMl0.net
>>84そっ閉じw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:14:22.47 ID:FZsJj8YN0.net
フルハーネス ヨシ!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:42:51.06 ID:t6cJh9bf0.net
財務省事件

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:45:22.40 ID:+yadlY7e0.net
真面目に働いても良い事ないよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 21:59:04.91 ID:RTSwpMN90.net
建築の現場仕事だけはやりたくないな。

総レス数 191
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★