2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オードリーたん】使いやすいシステムを早く作ることが重要 オードリー・タン氏(動画あり) [oops★]

1 :oops ★:2021/04/23(金) 18:41:39.40 ID:8jReBMnc9.net
台湾でIT担当の閣僚を務める唐鳳氏、英語名オードリー・タン氏は、日本の経営者などとのオンラインの交流会で、パンデミックなどの事態には感染防止に向けて、誰でも使いやすいシステムを早く作ることが重要だという認識を示しました。

タン氏は世界的にマスクが不足した中、地図アプリでどの店にマスクの在庫があるか、一目で分かる仕組みの導入を進め、国際的に評価されています。

これについて「感染が拡大している時はスピード感を持って対策を打つことが重要だったので、新しいアプリは作らず、人々が慣れ親しんだ既存のシステムを活用した」と述べ、パンデミックなどの事態には、高齢者を含めて誰でも使いやすいシステムを早く作ることが重要だという認識を示しました。

そのうえで、日本で新型コロナウイルスの接触確認アプリ「COCOA」に不具合が相次いだことについて「感染収束後には一連の対応で何が間違っていたのか見直し、次のいざという時には、こうしたアプリなどを全員が使えるよう年に1度は訓練すべきだ」と述べ、感染症への備えの大切さを訴えました。

2021年4月23日 16時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210423/k10012993241000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:42:31.20 ID:SyhEXD5s0.net
日本では無理です

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:42:33.83 ID:zlHu5FLs0.net
安倍のせいだな!   

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:43:08.00 ID:LAoo5Mya0.net
オードリーも日本猿のナカヌキ文化には勝てないだろう。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:43:10.57 ID:+gjPqQlL0.net
https://kyber.io/orz/src/1342619377104949.gif

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:43:45.47 ID:yC9DfcJ60.net
日本では使いづらいシステムを高値で売りつけるのがSIerの設け方なので

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:44:52.35 ID:JIxdBkEa0.net
電通とかに丸投げせずに台湾にやらせろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:44:57.96 ID:xGj43+YS0.net
ジャップ印のガラクタは
使いづらいどころか
まともに動かねえからな
(´・ω・`)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:45:04.83 ID:qDVTB10+0.net
中国アプリはお断りです。半導体でおかしな事をしてんじゃねーよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:45:13.54 ID:jfbh3XV50.net
そんな難しいことできるわけないだろ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:45:26.28 ID:feRfHLZh0.net
>>1
日本はITジェネコンが居るからな
みずほ銀行

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:45:28.55 ID:kGBzS59a0.net
早くが大事
そしてリリースしたら終わりじゃないそこが始まり
改修を早く早く

それを出来ないのが日本の入札システムであり納品ありきなシステム

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:46:09.02 ID:af18weYE0.net
運用するの現場の事考えてないので使いにくいのも分からないのが問題

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:46:31.19 ID:MRowhHX00.net
>誰でも使いやすいシステムを早く作る

これは日本人には無理です(´・ω・`)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:47:08.18 ID:QiVeVfyj0.net
小泉の糞ガキとトレードして欲しい
そして総理になってほしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:47:11.49 ID:6Jtrf1o90.net
誰でもメンテナンス出来るシステムにしろという無能の一言で潰されます。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:47:31.51 ID:spPIHqjk0.net
オードリーって
鳳=おおとり
からきてるの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:48:18.28 ID:dbhyLw1d0.net
電器メーカーで鳴らした国が、他国より遅いってなんなのよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:48:55.80 ID:vgDuXga30.net
いくらこの人が凄くても
感染者のスマホGPSで強制的に位置把握とか
日本じゃ政治的に無理だから
パヨが発狂して潰しにくるぞw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:49:05.40 ID:Sst/siCv0.net
閣僚に天才が一人でもいると違いますなあ
連日一桁

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:49:31.79 ID:/14FeczW0.net
JTBがあんなの堂々と発表する国ですもん・・・20年以上遅れてる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:49:43.50 ID:/M4cpkI90.net
>>6
その上発注側は自分たちの要求仕様が分かってないから
迷走しないわけがない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:50:31.67 ID:zmVDWosx0.net
オカマは黙ってろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:50:38.33 ID:LAoo5Mya0.net
>>18
ソフトウェアに関しては日本ずっと5流国家。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:51:03.51 ID:loQiaUdS0.net
台湾はああ見えて、1990年代まで軍事政権やってた国だからな
強権政治を未だに使えるんだよ。
日本じゃ真似できない、つうかしたくない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:51:19.58 ID:spPIHqjk0.net
>>24
テレビゲームは一流だったのに…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:52:11.58 ID:mXQ6BEG/0.net
どうせ中抜きしてんだろ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:53:01.08 ID:a5h7IdBk0.net
日本はいかに中抜きできるかが重要だから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:53:01.31 ID:aytDiukF0.net
>>26
ゲーム業界としては今でもトップだよ
ここ数年の各国ゲーム大賞には日本のゲームが常連だし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:54:40.11 ID:oZRONVRF0.net
NTD

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:55:18.52 ID:rzkkghMC0.net
オードリータン(*´д`*)ハァハァ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:56:25.71 ID:WmOMvKUUO.net
この人どうしても山下達郎に見えて…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:56:48.27 ID:Sst/siCv0.net
官製布マスクに莫大な費用
目に見えるものしかだめなんですわw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:59:09.36 ID:MCUxP7JC0.net
そういえばバイデンがばら撒いてたマスクは
どうなったん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:00:14.36 ID:td1hdi1h0.net
>>16
低きに合わせないと開発要員が余るからな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:01:25.06 ID:msojc6HG0.net
そりゃ、高性能アプリなんて一発で作ったら税金来ないだろ?
不具合だらけで出すから改修の度に数百億くれんだから不具合出さないとw

税金ウマー

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:01:36.94 ID:2VcH8DGS0.net
トゥース!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:02:29.00 ID:9Ls0Z+mT0.net
絶対に壊れない椅子を早く作ることが重要

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:04:02.03 ID:+44nDTfG0.net
日本もデジタル大臣は電通の爺さんじゃなくてエンジニア経験者にすべきだった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:04:47.40 ID:QN1niLK/0.net
>>36
カネかえせ
俺にばっか最大課税して

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:06:43.98 ID:/8xyMt0V0.net
>>22
発注側が理解してないのだから良いようにされて当たり前だわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:07:58.47 ID:PoWK+Wh10.net
お願いオードリーたん日本にITのなんたるかを教えてください…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:08:02.52 ID:QcOIkt550.net
LGBTという時点で日本じゃ絶対に入閣なんて不可能だろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:08:27.97 ID:HwEkXJjQ0.net
日本が過去の失敗から学べる訳ないだろいい加減にしろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:08:43.23 ID:fjx5NNL20.net
この人はもちろんすごいけど、この人を採用する台湾政府がまずすごい
日本にももしかしたら、こういう人はいるのかもしれないが、閣僚はイット土人のジジイにしかなれない
若くてもジジイよりアホなFランセクシーしかいない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:09:29.39 ID:6Jtrf1o90.net
>>43
そもそも高校すら出てないんだろ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:09:32.86 ID:xURNKXpu0.net
日本のお役所は
紙の書類さえ
無駄に多いからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:10:26.74 ID:r6oniyXC0.net
これも面白いよ。登さんとの対談の時のhttps://note.com/dnobori/n/ncdefdb7d3ee3

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:11:05.69 ID:5NAqS9qH0.net
なんか顔が山下達郎に似てないか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:11:41.22 ID:r6oniyXC0.net
上のにもあるけど日本は完璧主義過ぎるんだと思うけどね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:14:03.24 ID:E/Nlm1c60.net
> 感染収束後には一連の対応で何が間違っていたのか見直し、次のいざという時には、
> こうしたアプリなどを全員が使えるよう年に1度は訓練すべきだ

日本ではそれが無理なんだよー
失敗はなかったことになります

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:14:04.73 ID:3Bthe6dW0.net
使い難く用を為さないシステムを遅くしか作れない日本はどうすればいいんだw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:15:20.29 ID:Bz55NfQy0.net
cocoaのゴミ作った奴らにタンの爪の垢でも飲ませたい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:15:48.09 ID:QxDKcVQU0.net
プラスチックポエマーと同じ年齢とは思えない。
日本終わってるな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:16:34.96 ID:cI5Gg6vy0.net
そのマスクアプリは実際に役にたったのか?

在庫ある店も登録したら
すぐ売り切れて終わるやん?

しかも常連に売りたいから登録
しない店とかでてくるやん。

そのへんをどうしたのかが全くわからん。

日本にもマスク在庫速報とかあったやん。別に政府がやる必要なくね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:16:45.96 ID:QN1niLK/0.net
単の上司の大統領の女の人があたまいいんであって
天皇陛下も馬鹿だ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:16:46.23 ID:uGIfL6/f0.net
オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:19:38.39 ID:Vu81mQAI0.net
日本は平井とか言う韓国LINEの犬ダからなあ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:20:01.08 ID:azZwscMe0.net
日本は情けないわ
こんな単純なアプリひとつ作れないんだからな
金の問題じゃなく能力の問題だよ
本来こういう危機的状況の時は男気にカンジテ只で作ってくれる優秀な人が出てきていいんだけど全くなしのつぶてだからな
日本はエリートと呼ばれる層の質が悪すぎるわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:20:48.63 ID:Yc6CW6em0.net
>>50
とにかく責任回避のための無駄手続き、無駄機能盛り盛りにして更に規制で中抜きするスタイルだしな。無駄にクレーム受付のコスト掛けたり。
とにかくプロダクトアウトを加速させて、客から文句きたらアップデート版をタダてくれてやる、くらいのスピード感はあってももう少し良い気がする。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:21:07.80 ID:PoWK+Wh10.net
>>59
作れる人はいるんだよ
採用する側が無知無能だとどうにもならない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:21:10.51 ID:fjx5NNL20.net
>>55
マジレスするとマスク騒ぎが終わった後でも検査を受けるだとか薬を配るだとか金を配るだとかワクチン接種だとかになんぼでもアレンジできるっつー話をしとる

アベノマスクは配って終わり
cocoaは役に立たなかった上、今後何かに応用されることもないだろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:21:35.28 ID:i/xLZORv0.net
日本じゃ無理だな。時間を使う事に意味はないけど、何だろう?達成感がある奴が多い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:24:50.98 ID:6XeOYL1E0.net
(´・ω・`)ピンハネ屋と薄給奴隷しかおらんのや

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:28:04.18 ID:rp5ADO/e0.net
>>45
日本にも人材はいくらでも、腐るほどいるんだよ、実際には
ITに限らないが、日本の問題はできる人達が中堅以下に収まってしまい、使えない無能のオレオレサイコパス系ばかりが上になる事

メディアでも政治でも同じ、アホほど声が大きいだろ
まともな人達は社会には、普通の会社の中には腐るほどいるというのにね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:28:05.76 ID:6XeOYL1E0.net
(´・ω・`)優秀な人はおるが、もっと待遇よくしないと来ないよ
ピンハネ屋は中抜きしすぎて共倒れ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:28:17.17 ID:EUT2ORgK0.net
一番苦手なとこを突いてきやがったな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:30:16.06 ID:QN1niLK/0.net
なにが、踊り・単

マクロスの唄の皮肉で俺も馬鹿にして

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:31:50.08 ID:E/Nlm1c60.net
マスクひとつ取ったって、中国からの輸入が止まったら
またマスク不足になるでしょうね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:34:23.63 ID:Qw/n/d630.net
>>61
採用する側だって東大卒とかだろうし、不安だったら大学のコンピューターサイエンスとか適当な専門の人呼んでチームで作ったりできないのかな
GPS位置情報とか個人情報の問題が大きくてスムーズにいかないのかもしれないけどどうせ作るなら民間の変なのより国立大に依頼するとかさ。
規模は小さいが数日前筑波大のシラバスがネット閲覧できない(工事中で)から学生が別に作ったとかニュースで見たよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:34:35.97 ID:U8btrfqe0.net
マスクは60箱3000枚を確保
業務でもしばらくいける。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:34:37.13 ID:3eNcFnbQ0.net
>>7
どうせ丸投げしか出来ないゴミクズ政治家なんだから、台湾に丸投げする方が正解だよな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:34:44.42 ID:iAG1lyUk0.net
日本政府のIT関係は台湾に委託した方がいいな。
高い税金かけてゴミシステム使っている機関ばかり。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:35:37.05 ID:NPOnPema0.net
カーッ、ゴクッ

モードリー・タン

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:36:01.15 ID:VhKKexCu0.net
どんなシステムでもとりあえずマスコミと野党は抵抗するから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:37:05.03 ID:Ir0667V+0.net
その前に丸投げ禁止

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:37:51.63 ID:TPMcmaL80.net
台湾の山下達郎

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:38:42.89 ID:pFB9lqqB0.net
春日と若林

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:39:24.72 ID:LV7Tz6kw0.net
システムのここ、空いてますよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:41:59.09 ID:U9dwsF2V0.net
なんも言い返せんわ
1ヶ月でいいからオードリー氏貸して

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:42:41.34 ID:Y7EOZ2Mb0.net
要件定義をコロコロ変える発注元
中抜きだけして基本設計から丸投げする請負元
設計だけして開発は丸投げするコンサルファーム
外部ベンダーを寄せ集めて開発するITベンダー
スキルアップの為に新人をタダで付けて参画する外部ベンダー
テスターとして参画するがバグの報告を上げてもなかったことにさせられるSIer

どこら辺がボトルネックになるかな?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:44:15.60 ID:U9dwsF2V0.net
>>70
デジタル庁はそういった目的で創設された
まぁ20年遅いんだけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:44:55.97 ID:a1wU2FIx0.net
日本のデジタル大臣 「不具合は永久になくならない。ココア開発は続ける。日本をデジタルトランスフォーメンション!」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:46:20.29 ID:K9b+P4IM0.net
おおとりでオードリーかよw
なんか微妙におしゃれでムカつく

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:49:11.93 ID:jxCFPj6C0.net
>>15
只でも要らないと言われる
多分

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:49:28.14 ID:NrVPeUhZ0.net
この人にいわれるまでもなく
日本のオカシイのは
国産のLINEにかわるソフトやアプリをサッサと作らないところな

トロンつくるのよりずっとワケないだろうに
ばかなんじゃないのか
二階が足ひっぱってるのかよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:51:58.31 ID:jxCFPj6C0.net
>>41
受注側も解ったふりだけだよォ~ン

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:52:13.95 ID:NrVPeUhZ0.net
はよLINEの海賊版つくれや

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:53:08.20 ID:sq1jUXzc0.net
>>46
高校どころか、中学中退やで

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:53:33.39 ID:Tm/FSb9a0.net
役員にITわかってる人間がいない日本では無理です

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:54:27.99 ID:QN1niLK/0.net
>>86
チャットって簡単なようで、セキュリティ無茶苦茶で危険で
ふつーあんなの作らんわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:57:30.88 ID:ULnfG/MU0.net
伝説のプロデューサー 康芳夫に似てる人だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:58:49.83 ID:jxCFPj6C0.net
>>76
開発出来ない業者が受注するだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:00:31.39 ID:cKHf34rS0.net
こういうのは国が主導するより
その辺のフリーウェアの製作者が作ったら
ほんの数日でシンプルで使いやすいのが出来上がるんじゃないか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:05:47.37 ID:6auK2tMY0.net
>>1

感染しても強制登録じゃないし
濃厚接触者でも無症状ならpcr検査しないしな。
こんなユルユルじゃ意味ないw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:07:01.38 ID:+44nDTfG0.net
cocoaは実力ある人にまかせれば1人〜3人くらいで作れるアプリだよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:11:31.88 ID:uJP/a8bB0.net
複雑で難解で利用者のことを考えず搾取することを第一に考えられて作られた利権まみれ
税金の事やな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:11:40.15 ID:PoWK+Wh10.net
>>94
台湾はそうしてた
市中の開発者がささっと作って
必要なデータを政府に要求して引っ張ってきてたわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:25:00.46 ID:brprKW/Z0.net
>>98
日本でそれやったら
チョンパヨが白目剥いて騒ぎ立てるわなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:29:32.73 ID:DSNYPUBF0.net
>>23
バカチョン国に帰れよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:51:31.19 ID:zVquf6fB0.net
日本のバカ大臣と変わってくれ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:52:40.49 ID:DSNYPUBF0.net
>>101
とりあえず環境大臣と変えましょう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:55:19.98 ID:5UyzodY/0.net
明らかに大臣の差だろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:57:37.74 ID:uQk/LUzN0.net
誰かに似てるよな
センリツ?
山下達郎?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:00:21.52 ID:c3jTMfMf0.net
入国禁止して元栓閉じたのか全てよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:09:23.63 ID:cx82cgDs0.net
>>1
なんでいちいちスレタイで腐すの
どこの国の人?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:43:09.35 ID:067PIPKD0.net
日本はどれだけ中抜するかの競争だから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:00:31.56 ID:TioErRVx0.net
トゥース!!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:15:12.51 ID:Uh1Bk+rs0.net
>>1
どうしたら日本のトップは台湾みたいに実力のある人がやるようにできるんだろうな。
日本人は政治に無責任なところあるし、悪知恵あるズルい奴らへの耐性がないから、
そういうやつらがトップにいっちゃうんだろうな。
それをふせがないといつまでたっても政治支配されるから失われた30年がさらに続いていってしまうんだろうね。

現代で政治家ってもういらないよな。
政治家という権力をもつものがいるとダメ。
権力自体が悪政の原因であり、国民のリスクになっているから。
先見性のある人1000人位が多数決で決めたほうがいい。
先見性あるかないかは政策を株式にして、
その政策で国民が幸せになるほど政策株価が上がるようにして、そのパフォーマンスで決めるといい。
政治家という存在は、もはや政治家しか必要としていない状況なのだと、
多くの人がいかに早く気が付けるかだと思う。
早く気が付いて政治家というものをなくした社会システムを構築できた国が幸福な勝者となる。
(これは国家という物をなくすことではない。
インフラや軍事や治安などを機能させるには国家という巨大な単位は必要だから)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:19:14.10 ID:Uh1Bk+rs0.net
税金を特定のニンゲンだけで分け合う政治犯罪を許すな。
国民から税金をあつめて何かをやる時、
財源の税金をまず中抜き業者に与え、
中抜き業者はそこからいくらか政治家に献金してリターンして、税金をがっぽり分け合い、
残ったわずかな税金を末端の一般市民の業者にわたして発注。
こんなの犯罪でしかないだろう。
こんなんだから生産性最下位争いして、
国民の実質可処分所得の中央値が伸びないのも当たり前だわ。

例として
厚労省のコロナアプリCOCOA 中抜き98.7% 
元請けのパーソルは2億9448万円で受注→末端の下請けに渡ったのは396万円
パーソル (電通の子会社)
2億9488万円

FIXER
1億2062万円
マイクロソフト
2201万円
エムティーアイ
1615万円

イガーディアン
ディザイアード
396万円


「犯罪と憎しみあるところに、政治家と芸人あり」って感じだな最近。
権力トップが腐れば世も腐り、腐った人間が大手を振って歩きだすってわけだ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:19:15.33 ID:Uh1Bk+rs0.net
税金を特定のニンゲンだけで分け合う政治犯罪を許すな。
国民から税金をあつめて何かをやる時、
財源の税金をまず中抜き業者に与え、
中抜き業者はそこからいくらか政治家に献金してリターンして、税金をがっぽり分け合い、
残ったわずかな税金を末端の一般市民の業者にわたして発注。
こんなの犯罪でしかないだろう。
こんなんだから生産性最下位争いして、
国民の実質可処分所得の中央値が伸びないのも当たり前だわ。

例として
厚労省のコロナアプリCOCOA 中抜き98.7% 
元請けのパーソルは2億9448万円で受注→末端の下請けに渡ったのは396万円
パーソル (電通の子会社)
2億9488万円

FIXER
1億2062万円
マイクロソフト
2201万円
エムティーアイ
1615万円

イガーディアン
ディザイアード
396万円

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:26:38.06 ID:upfSE2ST0.net
早く作るのってのが今の日本はできていないな
遅いのに質も二流程度になってしまっている

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:36:05.09 ID:Y7EOZ2Mb0.net
>>86
LINEに替わるアプリはもうあるよ
キャリアのスマホ使ってればプリインストールされてる
つまり日本のスマホユーザーの8割以上がインストールしているアプリ
でも誰も使わないw
勿論お前も使ってないんだろうなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:35:57.39 ID:Pj/3vdxk0.net
47氏が生きていれば

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:24:44.11 ID:sfdoI+5V0.net
電通に丸投げ、パソナに丸投げ
この発注をまずやめれば良い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:25:23.47 ID:m+ml0kTb0.net
>>111

再委託禁止で発注すれば臀痛は出てこれないと思うけど
やらんよなw

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★