2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府 新たに1162人の感染確認 1000人超は4日連続(16:56) [スタス★]

1 :スタス ★:2021/04/23(金) 16:57:47.68 ID:h2tyRUAn9.net
NHK速報。詳細ソースは後に追加します。 https://www3.nhk.or.jp/news/

大阪府 新たに1162人の感染確認 1000人超は4日連続(16:56)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:58:15.46 ID:kqUK7jSr0.net
また「就職したな」とか下らんレスで埋まるスレ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:58:30.24 ID:p5dMc7ee0.net
ウェーイ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:58:31.44 ID:apv26Is40.net
K値ー!早く来てくれー!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:58:57.49 ID:cyBd6yOi0.net
日本神道の預言書「日月神示」で新型コロナが預言されていた
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3B6B/production/_118111251_whatsappimage2021-04-15at10.01.45pm.jpg
https://static.dw.com/image/57247054_403.jpg

他の部分

五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。
黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。

インドの火葬場。24時間燃え続けている
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/148F3/production/_118111248_whatsappimage2021-04-17at9.37.33am.jpg
ウクライナの墓穴
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/e/1000x/img_8e77af5d2cdd1eb06f0d6f408e315b6a254159.jpg
ブラジルの墓場
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iI7Tjp_lzrIg/v0/1000x-1.jpg

これからさらに酷くなると預言されている

上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、神の国でやろうとしている運動会
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&version=JLB

>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

金、銀、銅、石、木で造られた偶像
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-I2syR5NC770/WdrotdaOepI/AAAAAAAAaHw/2gO-v19HqyQMeU7Pdv1ZHn8_Bh6zhBxQgCLcBGAs/s640/Winter%2BOlympics%2B5%2BMedals%2B2018%2BPyeong%2BChang%2BKorea.jpg
37

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:58:58.84 ID:irZwkVbt0.net
やっぱり検査して出せる頭は1200人なんだろうなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:58:59.23 ID:Yo2HLd240.net
このまま収束しそうだな、仕組まれてるとしか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:59:24.04 ID:C9P4st7K0.net
やはり天井が1200付近なのな
職員も保健所もワクチン接種やらで出払ってるから足りないんだろこれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:59:31.12 ID:31gkkaSO0.net
これからが本当の地獄だ………

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:59:40.42 ID:RsUrc9K30.net
 
入院待機、検査待機だらけ

検査すらリボ払い(笑)

悪夢の自民公明✕悪夢の維新
 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:59:44.33 ID:QtaqW3Zr0.net
>>1
完全崩壊っすなぁ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:00:25.63 ID:XG3FsvE80.net
カンストか…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:00:51.39 ID:irZwkVbt0.net
>>8
保健所の処理できるマンパワーの上限が1200前後なんだろうねぇ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:00:58.47 ID:gStdkesG0.net
>>2
頭がコロナにやられているんだろう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:01:00.44 ID:KjxlFV0I0.net
お前らが票を入れた政権やね
文句言うなよw
従えとにかく菅自民党に

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:01:12.36 ID:cm3ZXI1q0.net
イソジン

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:01:45.88 ID:ejws23ek0.net
振り切っちゃってるんだろ?
もうこれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:01:47.18 ID:RsUrc9K30.net
 
毎日1000人入院待機が増えるのすら異常なのにな
 

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:01:51.84 ID:HwT/G7cE0.net
実際検査待たされているので、これ以上、大阪は検査できませんって

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:01:56.80 ID:OmUAGnJS0.net
>>1
下降曲線にはいったやんけ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:02:10.66 ID:PDdUQik00.net
>>8
検査数が15000件が限界だとしても感染者増えてるんだったら陽性率上がるだろアホ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:02:19.62 ID:05p4MQZA0.net
ピークアウトしてるな
京大の宮沢先生が4月上旬にはピークアウトと言ってた通りだ
なぜ宮沢先生を対策チームに入れないのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:02:29.44 ID:F4INyQUt0.net
収束間違いないね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:02:33.89 ID:sYi15P2j0.net
先週との比較

大阪スゲー
1207→1162

兵庫
510→567
京都
100→まだ
滋賀
40→68
奈良
89→91
和歌山
33→まだ

大阪は頑張ってるけど
大阪の隣の関西が足を引っ張ってる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:02:34.90 ID:UNehNYLK0.net
余裕 まだいける

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:02:42.68 ID:Ir+VRQV70.net
5人も減ったな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:02:59.62 ID:QLjiYtrg0.net
もう大阪の陽性者数は意味なくなったな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:03:17.68 ID:QabAOBLq0.net
 




>51ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:12:23.34ID:pDh7eAvr0
>大阪をヤクザ、ナマポ、コロナ特区にしようよ
>日本中なヤクザ、ナマポ、コロナを大阪に集めるのよ
>既にほとんど集まってるけど
 
そのとおりだよ。

大阪の隣の兵庫県には、もうすでに在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は、無いよ。

厚生労働省に問い合わせたら、「外国人に対する生活保護は、
最高裁で違法になった。今は、生活保護としてではなく、
朝鮮人韓国人として支給をしている。各自治体の判断で、
在日朝鮮人韓国人に対する支給をとりやめてかまわない。」
とのことだった。




 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:03:21.31 ID:OMA/ifXj0.net
大阪府の病床運用率(22日) 重症患者用100%
04月22日 
大阪府内のすぐに入院できる病床の数とそれがどれだけ埋まっているかを示す「病床運用率」は次のとおりです。
22日の時点で重症患者用の病床は▼実際に運用されている病床が272床、患者が272人で、「病床運用率」が100%となっています。
これとは別に、重症患者56人が、大阪府の要請に基づいて、軽症・中等症の患者用の病床で治療を受けています。
(※重症患者の数は328人 実質328/272 121%)。
また、▼軽症・中等症の患者用の病床は、実際に運用されている病床が1793床、患者が1436人で、運用率は80.1%です。


さて、今夜はこれがどうなってるかな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:03:23.30 ID:a0mUbAxD0.net
終わった
終わった何もかも

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:03:29.73 ID:QabAOBLq0.net
 




>51ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:12:23.34ID:pDh7eAvr0
>大阪をヤクザ、ナマポ、コロナ特区にしようよ
>日本中なヤクザ、ナマポ、コロナを大阪に集めるのよ
>既にほとんど集まってるけど
  
そのとおりだよ。

大阪の隣の兵庫県には、もうすでに在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は、無いよ。

厚生労働省に問い合わせたら、「外国人に対する生活保護は、
最高裁で違法になった。今は、生活保護としてではなく、
朝鮮人韓国人として支給をしている。各自治体の判断で、
在日朝鮮人韓国人に対する支給をとりやめてかまわない。」
とのことだった。




 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:03:34.67 ID:rhuNYR0a0.net
十日で1万人♪
百日で10万人♪

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:03:40.00 ID:QabAOBLq0.net
 




>51ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:12:23.34ID:pDh7eAvr0
>大阪をヤクザ、ナマポ、コロナ特区にしようよ
>日本中なヤクザ、ナマポ、コロナを大阪に集めるのよ
>既にほとんど集まってるけど
   
そのとおりだよ。

大阪の隣の兵庫県には、もうすでに在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は、無いよ。

厚生労働省に問い合わせたら、「外国人に対する生活保護は、
最高裁で違法になった。今は、生活保護としてではなく、
朝鮮人韓国人として支給をしている。各自治体の判断で、
在日朝鮮人韓国人に対する支給をとりやめてかまわない。」
とのことだった。




 

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:03:47.05 ID:zcAYfexd0.net
>>2
就職したな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:03:49.93 ID:Ei2MFo1O0.net
重症者は日々増えてるから状況はしばらく良くならないぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:03:50.07 ID:Mol0PuQ70.net
完全にピークアウト
もう安心だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:03:55.41 ID:QabAOBLq0.net
 




>51ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 23:12:23.34ID:pDh7eAvr0
>大阪をヤクザ、ナマポ、コロナ特区にしようよ
>日本中なヤクザ、ナマポ、コロナを大阪に集めるのよ
>既にほとんど集まってるけど
    
そのとおりだよ。

大阪の隣の兵庫県には、もうすでに在日朝鮮人韓国人に対する
生活保護は、無いよ。

厚生労働省に問い合わせたら、「外国人に対する生活保護は、
最高裁で違法になった。今は、生活保護としてではなく、
朝鮮人韓国人として支給をしている。各自治体の判断で、
在日朝鮮人韓国人に対する支給をとりやめてかまわない。」
とのことだった。




 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:04:05.94 ID:pDM68URP0.net
やったね。緊急事態宣言の効果が出てるじゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:04:09.96 ID:PDdUQik00.net
>>19
アホ発見

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:04:12.32 ID:XTjkHwyW0.net
散々既出だけど本当に天井に張り付いて
全く下がらなくなったな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:04:27.77 ID:QTpC77LW0.net
もう2000超えるまではニュースにしないでもいいよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:04:35.28 ID:liUnjYaC0.net
どうやったら感染できるの?
逆に謎
一応、日本でしょ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:04:49.98 ID:tRrHFbFL0.net
>>5
それよー貼ってるけど、諏訪大社の粥占いの方が当たってるで。
去年今年と三行半、今年の終わりには希望が見えるでしょうだってさ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:04:54.30 ID:1M9xBUqq0.net
スダレ曰く四波でもなんでもない。オリンピックの邪魔するなだって。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:04:56.73 ID:zAnFEs9Y0.net
どうせ大半は大阪市内で感染だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:05:01.96 ID:lPFyIyC70.net
とにかく耐えるしかない
なるべく家にいて外出中はマスクを外さないようにしよう
皆で団結して生き残ろう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:05:18.99 ID:X4/jVw590.net
仮に1日100人くらいまで減ったとしても、新たに増えてるって時点でもう…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:05:46.66 ID:3ggrk6/I0.net
この辺りが検査の上限か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:05:49.63 ID:97Q2KS7+0.net
世界各国で鳴った天使のラッパはこれを暗示してたんだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:05:52.85 ID:/8Yo/yRf0.net
大阪府の感染者推移.
https://covid.gutas.net/place?p=27

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 大阪府 89.20
2 兵庫県 60.05
3 沖縄県 51.03
4 奈良県 49.69
5 東京都 34.35
日本国内 24.91 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:05:53.13 ID:iJKVELnV0.net
>>21
疑わしい順に検査するわけじゃなくて救急車みたいに先着順なんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:06:03.56 ID:1+fx+vNB0.net
増えすぎて検査打ち止めきたか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:06:05.44 ID:1vLX3j9r0.net
>>2
就職したか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:06:13.75 ID:kMop2/yG0.net
報告  日   月   火   水   木   金   土
01/03 *252 *286 *394 *560 *607 *654 *647  計3400
01/10 *532 *479 *374 *536 *592 *568 *629  計3710
01/17 *464 *431 *525 *507 *501 *450 *525  計3403
01/24 *421 *273 *343 *357 *397 *345 *338  計2474
01/31 *214 *178 *211 *244 *207 *209 *188  計1451
02/07 *117 *119 *155 *127 *141 **89 *142  計*890
02/14 **98 **69 **98 *133 **89 **91 **94  計*672
02/21 **60 **62 *100 **62 **82 **77 **69  計*512
02/28 **54 **56 **81 **98 **81 **74 **82  計*526
03/07 **76 **38 *103 **84 **88 *111 *120  計*620
03/14 **92 **67 **86 *147 *141 *158 *153  計*844
03/21 *100 **79 *183 *262 *266 *300 *386  計1576
03/28 *323 *213 *432 *600 *616 *613 *666  計3463
04/04 *593 *341 *732 *879 *957 *927 *991  計5420
04/11 *827 *603 1099 1130 1208 1209 1161  計7237
04/18 1220 *719 1153 1242 1167 1162 ****  計6663
  
大阪 いろはにほへとちりぬるぽ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:06:13.79 ID:uofQOBiG0.net
1日1000人超の自宅待機組出してるのか
やば過ぎだわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:06:14.08 ID:SSpU1NK/0.net
救急車で二日間待機あったりとか大阪は地獄だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:06:30.64 ID:PV/ZZDHm0.net
天丼

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:06:35.28 ID:OMA/ifXj0.net
>>42
コロナ病床に行って、患者の前で大きく息を吸い込んだら簡単に伝染るんじゃね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:06:35.71 ID:5lrgmWwa0.net
大阪はもう収束に向かっているので緊急事態宣言は不要
もはやただの政治ショーと化している

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:06:36.33 ID:cyBd6yOi0.net
>5つづき
オリンピックとは悪魔バアル崇拝の祭典

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

悪魔バアルとは?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた
37

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:06:40.68 ID:oTuDVXNx0.net
ダメじゃんw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:06:56.81 ID:hbXWII5K0.net
カンストやべえなもう何人感染してるのか全くわからねえwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:07:07.98 ID:SSpU1NK/0.net
>>55
ホテル監禁じゃなくて、その待機組は出歩くからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:07:13.57 ID:ZyUZB+re0.net
もう1000人以上実態は不明でええやん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:07:14.43 ID:66KaNlqe0.net
つまらんね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:07:21.29 ID:pMHaYksB0.net
近所のPCR検査センターは検査数増やす気配なし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:07:42.49 ID:d6Gn6jFj0.net
吉村さんが世界で唯一変異株に打ち勝った人やわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:07:43.81 ID:oCHgz6Y00.net
この先も感染者数が落ち着いたと思ったら急増を繰り返して、収束するんだろうな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:07:44.31 ID:oTuDVXNx0.net
命の洗濯待ったなし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:07:51.84 ID:ogrrQiG90.net
減ってきてる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:08:16.68 ID:4m9RYmaM0.net
極端に増えるでもなく落ち着いてるな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:08:18.29 ID:OMA/ifXj0.net
大阪保健所
「FAXの紙の使用は1200前後で終了します」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:08:20.95 ID:qoccbHrp0.net
大阪って再陽性検査数込みだもんなー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:08:21.72 ID:R/yxuOWe0.net
相変わらず保健所パンク中

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:08:34.34 ID:d/5Qftsi0.net
どうやらポピドンが効いてきたみたいだね。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:08:41.66 ID:kMop2/yG0.net
入院もパンク、検査もパンク、市中に感染者、濃厚接触者が歩き回ってる 怖すぎないか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:08:55.15 ID:uofQOBiG0.net
1200台が大阪のカンストなんだろうな、検査能力からして

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:09:03.37 ID:xbwIdTj30.net
大阪の重症ベッド使用率100%なんだろ?
今、大阪で交通事故で重傷負ったり、重度の心筋梗塞とかクモ膜下出血発症したら死ぬしかないの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:09:05.75 ID:oTuDVXNx0.net
心配あらへんw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:09:11.66 ID:60YiQ9XG0.net
ここで検査が上限になるから日本は感染者が少ないからワクチンは後回しって言われるんで
きっちり検査しろや穀潰しの役人ども

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:09:24.76 ID:SSpU1NK/0.net
来週くらいに検査が間に合わなかった人数を発表して、それ足したら週10000人超えてたってことになるんだろ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:09:26.97 ID:U/lhQDR70.net
高止まり
馬鹿が多過ぎるんだね
馬鹿止まり

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:10:02.72 ID:xd4Atzsl0.net
二桁がわずか2週間足らずで4桁だもんな

??村だけじゃなくて誰がやってもこうなった。まだ吉村の方が増しかもしれん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:10:10.89 ID:OMA/ifXj0.net
>>55
指示待ち待機と自宅療養中を合わせると1万人を超えています
重症化予備軍

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:10:18.31 ID:U/lhQDR70.net
それより個人情報だからとか言って死者数を言わないらしいじゃん
どんだけ死んでんだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:10:34.90 ID:hfvQCGCM0.net
>>1
昨日も1162人じゃなかったか?
なんで同じような数ばっかになるんだ?調整してんの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:10:35.37 ID:R/yxuOWe0.net
一日に連絡出来る人数が1200人ってことでしょ
連絡取る前に死ななきゃいいけどね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:10:53.14 ID:d6Gn6jFj0.net
完全に検査の天丼突っついたからな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:10:54.88 ID:XTjkHwyW0.net
検査数を無理矢理増やした処で爆発的な
陽性者数発表でイソ村止めろの大合唱になるし
完全に詰んだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:10:56.84 ID:kMop2/yG0.net
検査カンストしてるんだけど
きっちり検査してる大阪凄いだろ言ってた奴は息してるん?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:11:30.58 ID:cU0Oqn3x0.net
マジでこれどうしたらいいん

コロナは風邪と思え!ってこと?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:11:34.28 ID:CUj1aBZU0.net
大阪府を巨人の壁で囲んでほしいわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:11:48.42 ID:xbwIdTj30.net
>>85
公表して良いか、公表するならどこまで公表して良いか亡くなった時点での遺族の意向で決まる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:11:51.04 ID:D/M7nCsx0.net
東京を見習い始めたな
リボ払い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:11:51.09 ID:kiCdRb1Z0.net
検査キャパの限界

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:11:58.10 ID:OMA/ifXj0.net
4/1 重症患者96人

4/22 重症患者328人  重症患者3週間で3.4倍 なおも増え続ける

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:12:15.56 ID:PXMrYHDp0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:12:17.53 ID:KL9agdwH0.net
これって
感染するわけねーwwww
感染してもヨユーwwww
みたいなバカ達が感染してんの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:12:20.80 ID:gDoQo+8/0.net
ほう、2日続けて先週の同じ曜日より少ないのか。また緊急事態宣言が出た時にはピークを過ぎていたと
言うことになりそうだね。死亡者はこれからしばらく増えるだろうが在庫が一掃されたら落ち着くね。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:12:23.46 ID:Zsu671PB0.net
吉村っつーよりは大阪人のせいだわな
あいつも病床減らした失態はあるけどそれ以前の問題

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:12:37.70 ID:R/yxuOWe0.net
保健所が連絡取る前に死んだらコロナ死じゃなく不審死だろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:12:42.80 ID:llbVLCH+0.net
毎日毎日1000人超えて
どこに収容するんや?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:12:52.02 ID:v2/I/w5q0.net
検査能力で1200が上限だろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:13:04.65 ID:Ekdoeqnv0.net
ハロワ行ったけど駄目だった。。シニタイ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:13:07.54 ID:sYi15P2j0.net
和歌山も増加してる



先週との比較

大阪スゲー
1207→1162

兵庫
510→567
京都
100→まだ
滋賀
40→68
奈良
89→91
和歌山
33→36

大阪は頑張ってるけど
大阪の隣の関西が足を引っ張ってるな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:13:07.91 ID:GQkNi65A0.net
さすが吉村さんニダ
よく押さえているニダ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:13:23.05 ID:f25wvaJd0.net
>>102
自宅待機や

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:13:32.48 ID:zaYdJ7bQ0.net
落ち着いたな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:13:38.94 ID:C8i8BHRV0.net
一応蔓延防止等重点措置の効果もあって横ばいには出来てると見たいのだが、
昨日、重症者数が跳ね上がったからなぁ
待機センターを作ったが患者が次々にとニュースで言ってたし
吉村は待機センター2待機センター3をつくるとは言うが
医療提供体制から救急搬送まですべて逼迫してるしなあ

ピークアウトと言えないねえ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:14:05.71 ID:e75Knd/A0.net
最近は先週比下回ってるな
これは下降傾向

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:14:15.13 ID:66KaNlqe0.net
>>107
元気な陽性者たちが更に広めてそう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:14:22.39 ID:qsWZyXY/0.net
大阪は頑張ってる
東京も頑張れ
https://i.imgur.com/Hj6ZV7n.jpg

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:14:29.60 ID:QUwLKNqB0.net
>>54
ガッ!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:15:04.05 ID:v4BWCFad0.net
へ、減ってるから!右肩下がりで収束してるから!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:15:47.28 ID:llbVLCH+0.net
>>107
うちんち千人も入れんで

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:15:47.42 ID:OBGv60Zr0.net
大阪にはパブロンとイソジンがあるからな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:15:50.86 ID:g5HjwiVD0.net
減ってる?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:15:53.55 ID:xd4Atzsl0.net
N501Yは短期間にはやばいコロナウイルス いくらかでも感染力が弱い方E484Kとかワクチンききずらいタイプノコロナウオルスと

か従来型なども一緒にN501Y(ワクチンは効くし抗体も持続する)でかえって自壊させて消滅させてくれると良いけどね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:16:08.45 ID:hfvQCGCM0.net
保健所検査パンクか…検査でこの様じゃコロナが抑えるなんて夢のまた夢だな
検査で正しい感染者数を把握しないと対策も何もできないわ
対策の初期の初期である検査も満足に出来ないなら後は数をごまかして知らぬ存ぜぬやな
あかんわ関西はもう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:16:25.36 ID:77CTvsde0.net
コロナに感染したら自業自得!
自己責任で自宅療養してくれ!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:16:38.59 ID:sYi15P2j0.net
関西の全部の結果が出た



先週との比較

大阪スゲー
1207→1162

兵庫
510→567
京都
100→130
滋賀
40→68
奈良
89→91
和歌山
33→36

大阪は頑張ってるけど
大阪の隣の関西が足を引っ張ってるな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:17:40.35 ID:RsUrc9K30.net
 
PCR検査すらまともにできない日本で五輪とか(笑)
 

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:17:59.43 ID:ZyUZB+re0.net
>>112
検査足りてないから意味のないデータだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:18:32.37 ID:K9VhPbbX0.net
>>121
実態を反映した数字ならイソ村イキりまくっているはずだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:18:53.24 ID:71BKA1Z60.net
1週間も完全な横ばいなんて
どう見てもカンスト

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:18:56.58 ID:+XGork/x0.net
>>99
ほぼ高止まりというか、限界突破で固着してるようなもんだから被害がどんどん拡大してる段階だよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:19:08.96 ID:4w6Hxhzg0.net
大阪は1日に調べられる最大値が1200なんだろうなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:19:33.01 ID:V4Qu3mcO0.net
1200が限界です




感染者数は天井知らずです

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:19:39.45 ID:C8i8BHRV0.net
おいコピペ屋
滋賀から看護師派遣してもらい且つ重症者も受けてもらってそれか?
他の県にしても協力してる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:22:40.41 ID:GPF3XV110.net
>>54
減ったやん
ピークか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:22:50.91 ID:BQIF9tD30.net
マスコミが絶対放送しない驚愕のコロナワクチンの真実がついに!!
https://www.youtube.com/watch?v=ay7BLRAPT-k

私は呼吸器科の医師で、コロナ検査センターで管理医をしていますが、コロナワクチ
ンはワクチン禍を起こす可能性が高いので、ご自分で判断してくださいと説明して
います。
 少し補足しますと、現在使用しているワクチンはmRNAを膜様リポ蛋白か
アデノウイルスベクターで包んだ2種類です。今問題になっているのは
アデノウイルスベクターがヘパリン起因性血栓症と同じ血栓症を起こすことです。
 投与されたコロナmRNAは逆転写酵素を除いて分解されにくく改変されています。
上皮細胞とマクロファージに取り込まれ、長期の抗体産生の細胞性免疫の
キラー細胞を誘発し、さらにTLRを介して自然免疫を誘発します。
先生の指摘しているように5年後にはワクチンを打った全員がワクチン禍に
見舞われることになります。
国会で証言することをお勧めします。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:28.67 ID:+XGork/x0.net
ここからどうやってコントロール下まで持っていくか…割りとどうすりゃいいんだろうな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:28.94 ID:2KuF495U0.net
GW中にワイドショー見て
愕然とする人が多そう
夜の番組だとあまり生々しい映像
出てこないからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:36.98 ID:hfvQCGCM0.net
>>122
1、やる気がないのか
2、やりたいが出来ないのか
3、やりたいが止められてるのか
俺は3だと思うな、五輪が全ての足を引っ張ってる気がする

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:43.17 ID:llbVLCH+0.net
毎日毎日1000人も感染してたら50年で大阪府民全員感染してしまうで

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:25:34.99 ID:5fw7slAU0.net
百貨店とか遊興施設とか閉じても
「なら近隣県に買い物に行こう!」ってなるよね

ゴールデンウィークなんだから遠出なんていくらでも出来る
宣言地域にいてもつまんないし
この機会にと旅行に出る人が増えるだろう
前みたいに他県狩りするバカもいない
買い物や遊興、飲み会のために全国に人が散らばっていく…
人出を止めるどころか、対象の地域から日本中に人出が拡散
変異種をそんなに各地にバラ撒きたいのか?

どうにかしてる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:26:01.02 ID:wUac/W0s0.net
さすが吉村
すぐに収束した
減少に転じた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:26:20.81 ID:Pcz/yDD90.net
+30しとけw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:26:35.17 ID:AvaoM0MM0.net
>>13
ナンダッテーーー!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:26:42.62 ID:sYi15P2j0.net
京都ってすごいことになってるね

エクモを使ってる
3人に2人が30代なんだ

若い世代で目立つ重症化 エクモ使用3人中2人が30代、京都コロナ
2021年4月23日 8:43
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/552469

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:27:16.08 ID:hHWvZz6H0.net
うむ
本気で百貨店やテーマパーク等を閉めるなら地方へ拡散しまくることだろう
もう黙って自粛はしない派が多数だろうから

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:27:48.92 ID:VFbKWHwg0.net
逆に高止まりしてるのが凄い
やっぱり類は友を呼ぶんだろうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:28:14.06 ID:0FqPqymJ0.net
マンボウの効果がでてるな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:28:28.90 ID:Mk4PG8OM0.net
検査というか集計づまりだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:29:51.17 ID:llbVLCH+0.net
テーマパークなんかはどこから来たかとかまるでパスポートを見せろみたいなことをする必要があるな
現に東京ディズニーランドはパスポートがないと入園できないらしいぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:30:31.01 ID:kMIqnWiV0.net
マスク無しで飲み歩きました→熱でました→救急車でたらい回しにされました→病院ちゃんと用意しとけよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:31:54.47 ID:lu7pv8AD0.net
東京や大阪は上から締め付けられないと好き勝手やってしまう馬鹿だらけが集まった地域
罰則付けて行動制限して報道規制してやっと人並みになる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:31:59.40 ID:OMA/ifXj0.net
関西医科大付属病院 中西教授
「4月の初旬は病院からの移送がほとんどだったが、中旬からは自宅から直接の重症患者
 ばかりになっている 現在、脳卒中治療者の病床を潰して全部をコロナ重症患者の病床に
 当てたが、これ以上増えると一般治療の診療を止めるしかなくなる」

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:32:05.74 ID:irHpWb770.net
完全にピーク超えた。
緊急事態宣言やめて。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:32:21.20 ID:54G0WFsu0.net
>>93
公表できないのは個人を特定する情報だけ。
例えば、年齢・性別・病歴など。

住居地や死んだ人数などは個人情報保護の対象外なので、死者数を言わないのは
意図的な隠蔽行為だよ。どこの自治体の話かは知らんけどな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:32:23.65 ID:gDoQo+8/0.net
>>126
だから死亡者はしばらく増えると書いたでしょ。でも結局は治癒する人と死ぬ人に分かれるんだから、
いずれ落ち着くよ。手が回らないから死亡率が高くなりそうだけど。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:32:30.85 ID:m1HOSLwk0.net
検査限界かは分からないけど
この数字では全然駄目だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:33:03.48 ID:exi2uL1F0.net
>>144
FAX詰まり?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:33:35.15 ID:R/yxuOWe0.net
イソ村は頭丸めて大阪土民に土下座してこう言ったほうがいいよ
「大阪府の医療は壊滅しました。みなさんどうか自分の命を守る行動をしてください。」ってな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:33:56.69 ID:Jitdcsq00.net
終息やな
吉村はんのおかげやで
ようヤっとる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:34:32.52 ID:kMop2/yG0.net
1200人なら5%の60人くらいは誤差の範囲内だから
先週から全く収束していない状態
他府県のことながら恐怖を覚えるけど
飲み歩いている大阪人は何なの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:34:33.75 ID:vhnoshNp0.net
N501Y変異株はイギリスをロックダウン3カ月させたビッグコロナ
このまま増加を抑えるなら大阪民マジで凄いよ
もっと褒め称える動きがあればいいのに

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:34:55.73 ID:EuOCms6U0.net
吉村はんよーヤっとるね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:35:36.30 ID:9PKPeNU00.net
大阪はマンボウの効果で高止まり
マンボウなかったら上に抜けてたな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:35:44.66 ID:zQ+RPB9W0.net
維新信者だらけの大阪ではこれでも吉村擁護するんだから問題ないな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:36:07.76 ID:OMA/ifXj0.net
脳卒中で死にかけの患者の病床潰すくらいに重症患者のコロナ病床が足りません

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:36:21.76 ID:dP2rqNFD0.net
吉村
よく抑え込んでるね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:37:08.51 ID:5oEfkEbm0.net
>>141
地方民は外出自粛を強いられるのか
昨年と同じじゃないか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:37:27.92 ID:uryyXNmW0.net
減りましたな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:37:29.86 ID:61W/A7AT0.net
何でコロナ患者優先なんだよ
ヒャッハーして罹った奴らなんか放置でいいだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:37:49.30 ID:zBrDORyw0.net
検査しきれてなさそう
何人お亡くなりになるか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:38:10.59 ID:g5HjwiVD0.net
これがイソムラマジックか。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:38:48.10 ID:aTACrn130.net
全国的に鈍化してきたな
収束し始めた

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:38:58.52 ID:6GRlttPr0.net
カ  ン  ス  ト

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:39:23.45 ID:5PDZ8Dbp0.net
大阪維新、現時点で、前回参院選直前調査の2倍の数字に

衆院比例区投票先(朝日、郵送)

自民 46%

立憲 16%
維新 10%

公明 *6%
共産 *5%

国民 *2%
れ新 *1%
N党 *1% 
社民 *1%

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1618580547/273

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:39:37.03 ID:aTACrn130.net
>>157
やばいもなにもまんぼうで増加に歯止めかけるの成功したやん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:39:43.70 ID:qaHhftDL0.net
>>160
これでもとは?
数字で押さえ込めてるの明らかなのに?
あ、維新反対派は数字も読めない?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:39:47.06 ID:xsb97BR30.net
>>166
15

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:40:01.33 ID:kMop2/yG0.net
大阪最新アトラクション
 
ウォーキング・デッドwwwwwwwwwwwwwwwwww

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:40:13.44 ID:OMA/ifXj0.net
大阪コロナ
本日 15人死亡

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:40:37.86 ID:ieifO4uU0.net
うーんなんか1200以上超えないな?
感染症の性質的に指数関数的に増えるもんだけど横ばいか?マンボウの効果がでているのか?それとも…

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:40:39.83 ID:Ja2neSYG0.net
1192じゃないのか(おっさん脳)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:40:53.40 ID:naMh1tq90.net
「ゆらぎ」の範囲じゃん。これで、ピークアウトしたとか、感染は前週に比べて確実に減っているとか、
随分と楽観的な皆さんだこと。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:41:26.65 ID:aytDiukF0.net
朝鮮列島人4ね^^^^

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:41:50.76 ID:Mtw7FRm/0.net
もう検査が何の役もはたしていないな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:42:11.09 ID:2pajjmHp0.net
安全に検査能力限界で感染者数頭打ちだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:42:21.77 ID:JZOhwRVI0.net
さすが吉村さんや!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:42:28.48 ID:3sPSs1i+0.net
カンストしてるように見えるんだが未集計分入れたリアルガチな数字は一体どうなってるんだろうな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:42:41.35 ID:wUac/W0s0.net
>>181
根拠ないだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:42:59.33 ID:vM8qszeP0.net
何で毎日同じような数字なん
均等に検査が出来てる証拠?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:43:19.95 ID:zJrXYICM0.net
検査限界なのかどうかは
日曜の感染者数で推測できそう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:43:31.89 ID:g5HjwiVD0.net
このままじゃ医療従事者が先に死ぬかもしれんな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:43:44.75 ID:Mtw7FRm/0.net
1000人以上は○○日連続って
どうせ月曜でとまるもんをわざわざ言う必要ある?
せめて4月○○回目の1000人超えにしろよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:44:36.04 ID:hc1nEv/s0.net
安定のリボ払い

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:44:50.66 ID:Mtw7FRm/0.net
>>184
どこをどうみても根拠ありすぎだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:45:19.19 ID:dmi7pTgn0.net
>>176
どこの感染爆発もある程度広がったらピークアウトして減少に転じる
今回の大阪もその「ある程度」に達しただけ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:46:31.77 ID:cUihi9Gp0.net
給食したな(´・ω・`)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:48:34.89 ID:8RlrU0ls0.net
リボ払いにしか見えねえぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:49:09.18 ID:66KaNlqe0.net
リボ払いは不幸になるってばっちゃが言ってた

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:52:08.32 ID:ieifO4uU0.net
>>191
いやちょっとそれは早いだろう
潜伏2週間あるんだぜ?ウェーイやってからまだ期間が短すぎる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:52:17.41 ID:vCvpjjrU0.net
関東は収束
関西は検査能力の限界の感染者数がつづく

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:52:35.94 ID:3l0rdKLG0.net
>>1
イソジン吉村:「毎日1000人超えの感染者じゃ これが大阪モデルやw」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:52:43.68 ID:dzKI0Ef/0.net
思ったよりは伸びてないな。
収束できるんじゃね?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:53:53.79 ID:aTACrn130.net
トンキンも収束してきたね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:55:57.98 ID:3DPPq4fG0.net
>>24
感染者数だけで見てるのって馬鹿なんじゃないの
大阪の検査数は変わらずで感染者も横ばい
陽性率が変わらないんだから検査数だけ増やせば感染者は増える仕組み

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:56:12.53 ID:eA6m5Bri0.net
緊急事態宣言適用前にピークアウト

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:56:29.51 ID:Gke6NfrG0.net
はいもう天井 天井
これで頭打ちだわ つまらんの

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:57:56.85 ID:+JDeCh0q0.net
>>54
ピークアウトしたか?
検査キャパの問題ならまだしばらく1000人台で推移しそうだけど

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:58:07.37 ID:wUac/W0s0.net
>>200
検査が必要な人がいないだけだろ
増やしても同じ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:58:19.15 ID:dmi7pTgn0.net
>>195
ウェーイしたとかあまり関係ないから
感染の波はほぼ自然現象
対策で抑えられるなんてのも幻想

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:59:30.05 ID:Fk6cVypt0.net
すべてカウンターストップしてるんだっけ。
もう把握するの無理じゃないの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:59:47.87 ID:R/yxuOWe0.net
まあガキどもが集まる大阪東京で入学就職の時期に自由行動させたのがパンデミックの原因
若年層は己の未熟さを呪いながら死んでいくんだな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:59:49.53 ID:dmi7pTgn0.net
>>200
陽性率が変わらず陽性者数も増えてないなら
それはつまり感染者数は増えてないってことだよね?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:59:58.98 ID:wUac/W0s0.net
>>206
うそいうなよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:00:08.40 ID:ErdEoN6Y0.net
職員が一日に数えられる人数の限界がこの辺なんだろうな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:00:10.14 ID:56D9Tpuj0.net
さっき、病院の待合師室のテレビ見てジジババ
「うわああ ものすごい人数やなあ」
「ほんま、どうなるんやろ」
「この知事は人気取りばっかりやて言われてるで」

テレビウィルスからのコロナ脳こじらせ怖いわw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:00:11.73 ID:NPxBnG6L0.net
大阪維新の支持率暴落しとるでw
どないするんや?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:00:22.68 ID:NCwVt9xj0.net
>>204
それを隠蔽という

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:00:33.77 ID:Sst/siCv0.net
結局枝野が正解やったなあ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:00:52.94 ID:zEBt21NA0.net
やっぱり大阪はガチンコでやるんやで
トンキンとは違うわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:00:55.96 ID:yugWh6P60.net
天井だね かなり危機的状況(´・ω・`) 
さよなら、ハンキンウォーカー

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:01:18.33 ID:NPxBnG6L0.net
>>214
吉村はいつ枝野に土下座謝罪会見するんや?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:01:19.31 ID:rwOvO7DN0.net
普通やな
全然増えへんやん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:01:31.24 ID:JzmRzz2s0.net
感染者はどこにいるんだ?
顔に入れ墨入れてわかるようにしてくれ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:02:09.38 ID:LnebE/ps0.net
>>54
一応はピークアウトかな?
まあ重症含めて医療の逼迫は遅れて来るから 当分大阪の医療体制厳しいだろうけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:02:09.73 ID:vCvpjjrU0.net
>>208
検査を増やせば感染者数は増えるんだよ?
東京も大阪もこれ以上見つけたくないだけ
これが本質

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:02:11.92 ID:NPxBnG6L0.net
「ピークアウト」「天井」

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:02:20.23 ID:YDOSxYfp0.net
阪急も閉まるの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:02:40.43 ID:NPxBnG6L0.net
「普通」

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:03:30.90 ID:pCXDkt/X0.net
>>221
東京は本当に感染症状がいないから、検査できる相手がいないだけ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:04:47.98 ID:wUac/W0s0.net
検査してない説出してるやつ根拠あんの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:04:53.32 ID:XY0+T7o50.net
そろそろ大阪変異株爆誕くるでw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:05:24.59 ID:B6OSjFDX0.net
死ぬまでコロナと付き合って行くわけだしそろそろこの環境に慣れないと
重症患者は見切りつけていく時期かもね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:05:32.50 ID:ldPH+2S80.net
収束〜収束〜

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:06:08.57 ID:XNHO84460.net
検査能力の上限か

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:06:14.77 ID:/ccvpPGZ0.net
検査の事務処理が限界だとこのあたりで続くな
その間に陽性率が上がって来週からまた感染者も増えそう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:06:25.66 ID:NPxBnG6L0.net
「収束」

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:06:30.95 ID:LnebE/ps0.net
>>221
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/six_indicators.html

大阪の陽性率は4/13の9%がピークで現在は7.9%

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:07:01.21 ID:6s0Gqpmt0.net
ピークアウトやな!やったぜ!

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:07:12.00 ID:wUac/W0s0.net
>>223
やはり収束か

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:07:31.42 ID:NPxBnG6L0.net
多分大阪ワクチン完成したんやろw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:07:49.50 ID:M0vIfntF0.net
高止まりですね
もう検査数も限界?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:08:02.76 ID:dmi7pTgn0.net
>>221
元から正確な感染者の数なんて把握してない
第1波からずっとそう
検査増やしたら見かけの感染者数はそりゃ増えるだろうけど
それで状況が良くも悪くも変わることはない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:08:13.07 ID:9CngEUYZ0.net
>>233
収束やな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:08:14.36 ID:4PgRcT240.net
他人に感染させる能力がないレベルの人をPCR検査で無理矢理見つけ出し感染者感染者ってやってるだけだろ
症状でた人だけ病院で抗原検査して陽性になったものだけカウントしろよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:08:34.98 ID:i3MENbx+0.net
はいピークアウト
マンボウ最強!マンボウ最強!
緊急事態宣言なんていらんかったんや!

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:09:27.57 ID:A41PfAh70.net
百貨店閉める必要はないな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:09:52.32 ID:R/yxuOWe0.net
>>225
違う
東京は世帯の約半数が単身世帯
療養させられたら生活出来なくなるから全力で検査から逃げているんだよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:09:59.10 ID:5lrgmWwa0.net
吉村が2週間はやく緊急事態宣言を解除したおかげで大阪だけがすでに収束しようとしている
まさに英断だったな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:10:06.41 ID:ED4N43VA0.net
>>105
近畿の砦 和歌山までやられるとは
今度のヤバいな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:10:37.54 ID:bQ9asEtE0.net
減ってるじゃん
宮沢センセの言う通りもうピークは過ぎたよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:11:40.62 ID:4hoxL4kq0.net
もういい。
1ヶ月封鎖して生き残った奴だけ救助するでいいだろ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:11:52.42 ID:FPEm66Zt0.net
ピークアウトしてるやん

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:13:35.17 ID:s1fHvXg40.net
滋賀県で過去最多の68人感染
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210423-OYT1T50231/

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:15:04.53 ID:z5TOc1wB0.net
というか、入国を止めろよ。

変異株がほぼすべて入ってきているやん。
現在のワクチンは元祖の武漢肺炎に対応するワクチン。

元祖の武漢肺炎を収束させても、元祖武漢肺炎ワクチンが効かない変異株が拡大。
1年後、変異株のワクチンができても、さらに別の武漢肺炎変異株が拡大。変異株とワクチンのイタチごっこが続く。

まじで、武漢肺炎収束には数年掛かるぞ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:15:11.33 ID:LnebE/ps0.net
言っとくけど ピークアウトしても今のラインからゆっくり下降だと大阪の医療崩壊の被害広がるよ・・・だから宣言で少し強めに抑え込む
他所からの医療支援もどれだけ続くか判らん

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:16:42.51 ID:O/jqDsBR0.net
>>250
これね
結局のところ入国審査の検疫がザルなのが
まいど変異種流行の根本原因だよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:17:07.97 ID:I5OcblPp0.net
北海道
4/1 57人(札幌39人)
4/2 57人(札幌39人)
4/3 66人(札幌45人)
4/4 53人(札幌32人)
4/5 71人(札幌47人)
4/6 63人(札幌42人)
4/7 72人(札幌47人)
4/8 79人(札幌51人)
4/9 83人(札幌56人)
4/10 116人(札幌93人)
4/11 69人(札幌39人)
4/12 58人(札幌47人)
4/13 60人(札幌44人)
4/14 77人(札幌59人)(千葉県1人)
4/15 101人(札幌79人)
4/16 98人(札幌72人)
4/17 109人(札幌86人)
4/18 98人(札幌77人)
4/19 78人(札幌75人)
4/20 106人(札幌78人)
4/21 124人(札幌99人)(東京都1人)
4/22 153人(札幌126人)
4/23 158人(札幌118人)

これでもマンボウ要請しないウポポイ無能w

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:18:34.54 ID:0YdWkSVk0.net
>>205
コレは自然現象でのピークではない
防疫学上の“ピークアウト”とは感受性宿主の割合が減って集団免疫効果で再生産数が1を切る状態
現状ではもちろんそんな状態ではない
行動変容で再生産数が下がってるだけ
行動制限と引き換えの減少に過ぎない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:18:39.55 ID:XIfjCPoF0.net
>>253
北海道もまた増えてきたのか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:19:22.90 ID:MRpUp1T40.net
そろそろピーク迎えたな。
だいたいいつも緊急事態宣言出す頃にはピークだもんね。
多分だけど宣言出さなくても関係無いと思うよ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:20:14.83 ID:IKWo5MZ/0.net
ブレークポイント 1200

なにもかもショボこい大阪
口だけは達者な

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:20:24.77 ID:NPxBnG6L0.net
>>254
ごめん君は
もう少し後で登場してくれ
早いねん

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:21:43.49 ID:2XoiOirn0.net
下がってはないけど上がってもないか
緊急事態で徹底的に下げて夏突入させて感染力低下してる間にワクチン終わらせて秋迎えたい感じやな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:22:30.36 ID:k8ztNklL0.net
医療崩壊や救急車の中で20時間以上も待機なんて
無能無策という人災やろが

政治の無能無策が招いた人災に対しもっと声を

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:23:35.12 ID:CU08KRQf0.net
なかなか伸びないもんだね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:24:29.20 ID:Vej1ozJu0.net
ピークアウトや!さすが吉村はん!

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:24:37.91 ID:9s71M1Tt0.net
>>261
検査能力でサチってるだけだろww

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:24:56.83 ID:9s71M1Tt0.net
これやばくないか? コナンでいうとどういう状況だ?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:25:33.52 ID:7JHaEtBz0.net
1200程度が限界なんだろうな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:25:51.69 ID:XPBvGUyz0.net
>>45
大阪市、堺、東大阪市の順だった
その次は枚方だったかな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:26:49.47 ID:K4P6KDoF0.net
国籍は?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:26:50.06 ID:6+C69T+F0.net
>>170
そんな数字では、松井一郎のいう野党第一党など夢のまた夢だね。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:27:00.52 ID:ySCi5Od10.net
>>246
この人いつも後出しなのはなんなの??

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:27:13.42 ID:XPBvGUyz0.net
>>68
ワクチン行き渡るまでは、そうなるだろうね
緩めないと経済が死ぬし、緩めると医療崩壊に向かう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:27:45.40 ID:IvJqBTAB0.net
>>250
国土交通大臣赤羽一嘉 のせい
こいつが入国者止めねえからだ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:28:10.73 ID:cN1KaGe/0.net
高知モデルを見習え
https://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/130120/2020041400216.ht

4月22日 陽性者 0人 検査数 9人
4月21日 陽性者 3人 検査数 21人
4月20日 陽性者 1人 検査数 34人
4月19日 陽性者 1人 検査数 15人
4月18日 陽性者 1人 検査数 4人
4月17日 陽性者 2人 検査数 12人
4月16日 陽性者 6人 検査数 22人
4月15日 陽性者 0人 検査数 7人
4月14日 陽性者 2人 検査数 6人
4月13日 陽性者 0人 検査数 2人
4月12日 陽性者 0人 検査数 3人
4月11日 陽性者 0人 検査数 0人
4月10日 陽性者 0人 検査数 0人
4月09日 陽性者 0人 検査数 14人
4月08日 陽性者 0人 検査数 5人

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:28:23.13 ID:7G8v8MKn0.net
1200超えないところを見ると
もうピーク越えかな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:28:32.98 ID:aNfQ0GAn0.net
府民880万人にいつたどりつく
(府民全員感染すれば収束!!!な

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:29:10.39 ID:sotPywYb0.net
感染者数の割に死者数が異様に少ないな…

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:30:02.94 ID:jqSo9ZIa0.net
減りまくってるな
さす村

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:30:29.35 ID:8/qMb/yc0.net
マンボーのままでいいよもう

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:30:46.28 ID:G49t3FGx0.net
検査ゼロにしたら終息するかも

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:31:35.50 ID:muSyS8mv0.net
もうへってるやんけ
まえも減ってから宣言出して、今回も

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:34:17.79 ID:H8CSQQDp0.net
1200人前後で安定してきたな
これ以上伸びないって事はまん防の効果が多少はあったって事なのかな?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:34:23.55 ID:XLZkUmqW0.net
>>221
東京と大阪は検査件数のカウント基準が違う
東京は抗原検査とPCR検査双方をやった人は重複計上しない
療養者が回復したら数度行う陰性確認検査をカウントしない
大阪も12月までそうだったが検査数水増ししてやってる感出すために撤廃して全ての検体をカウントするように変更した
ttp://www.city.izumisano.lg.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/35/kouhyouminaoshi1.pdf
ttps://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate/

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:34:54.23 ID:YDOSxYfp0.net
なんかやっぱりアジア人には謎の免疫があるの?
変異株でさえ大爆発はしないよね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:36:53.42 ID:By262EfI0.net
>>280
医療が逼迫してこれ以上検査出来ないんだろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:37:08.35 ID:WZT1lUrW0.net
>>282
インド人「ないよ・・・」

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:37:10.55 ID:pbCkhA1Z0.net
完全にピークアウトじゃん
今さら緊急事態宣言出す必要あるか?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:37:32.41 ID:dmi7pTgn0.net
>>251
どこの国を見ても規制で急激に抑え込むことができた事はない
宣言で抑え込むとかはなから幻想
自然現象なので自然に減っていくだけのこと
でも大阪ピークアウトしたっぽいから、ここから一ヵ月町医者でも自衛隊でも
何でも動員して耐え切れば何とかなるのでは

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:38:27.75 ID:2pajjmHp0.net
>>281
さらに大阪はスクリーニング検査も検査数加算

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:38:55.72 ID:5lrgmWwa0.net
>>251
吉村が2週間早く緊急事態宣言を解除しなかったら他の地域とピークが重なって大惨事になってた
変異種が発見された数日後に緊急事態宣言解除をするというすごい決断ができた吉村は天才と言っていい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:39:05.64 ID:sotPywYb0.net
>>282
致死率は3波から6割減少
感染者数二倍で死者数は2/3しかいない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:40:51.84 ID:uB3EtJ1R0.net
こら、うがい薬、

1162人とは、何事だ!
説明せよ。

291 :皇帝パルパティーン:2021/04/23(金) 18:41:40.96 ID:EwzC0Gx30.net
>>289
まだ始まったばかりだろ(笑)

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:42:54.41 ID:arVUIDsb0.net
※通報のご協力お願いします※

大阪のキタ・ミナミを中心に、毎日ショップや劇場に赴き
フリーペーパーや無料配布冊子・チラシを大量に拾い集めてメルカリで転売している乞食

https://www.mercari.com/jp/u/631047579/

以下の内容にてメルカリ運営宛に違反ユーザーとして
通報のご協力をお願いします

※違反内容
@毎日最低10〜20点出品する事による
【短時間で大量に出品する行為】

A商品に無関係なグループ名や個人名・単語を記載する事による
【虚偽の商品説明】

B他のユーザーが当出品者と同じ商品を出品するや否や
この出品者が既に出品中の商品を削除して同じ品を新規に出品あるいは
出品中の価格を値上げ→値下げを即座に行い
自身の出品物を検索順最新に位置させる事による
他ユーザーへの妨害行為
【他のユーザーに経済的損害を与えること】
【他のユーザーの利益を侵害すること】

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:43:59.85 ID:eMmvcQXe0.net
リアルでバイオハザードやんけ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:44:11.40 ID:Mswqjwoy0.net
ようやくマンボウ効果?あるいは只の検査上限か。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:44:51.54 ID:mFOwG4xu0.net
また1000人増えたのかあ
頭打ちとはいえ厳しいな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:45:14.39 ID:LnebE/ps0.net
>>280
>宮城県(主に仙台中心部)の人出のデータ(厚労省ADB)を見てみると、2021/3/25の時短要請の後も人出は減ってませんが、なぜか4/1からガクッと減ってます。
>何があったかというと、「宮城県でコロナ陽性が200人」の報道があった3/31の翌日です。4/5重点措置発出後は日中はむしろ増加してます。



基本的には住民の危機感の影響が大きい・・・まんぼうや宣言で一応危機感が上がる
だから宣言も長過ぎる(東京の様に再延長までする)と効果が微妙になる まあ1月に爆発させ過ぎたから医療の逼迫を緩和して次の波に備えるには止むを得なかったのだが

東京の第3波程じゃないから まあ1か月もあれば大丈夫かな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:45:15.40 ID:YDOSxYfp0.net
>>284
あんたんとこのは結構心配してる

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:47:26.99 ID:66KaNlqe0.net
>>293
っ想像してごらんアリスコスのゆり子を

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:48:18.90 ID:LnebE/ps0.net
>>286
そもそも抑え込むの基準が違う 
人手が減れば感染も減る 急激にではなく自然任せの減少より少し強く減らすに過ぎない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:48:23.53 ID:66KaNlqe0.net
>>282
し、知らないアル

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:48:38.82 ID:jsINCerY0.net
汽車も電車もみな止まる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:49:04.54 ID:9rO5UYJa0.net
2000人目指して頑張れ大阪!

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:49:27.06 ID:lcq15JwE0.net
天井張り付きです。
人手が足りて天井をはずせば、3000はいくんでしょう。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:49:28.79 ID:hhgm6I2r0.net
東京でいうと1700人相当か

こっちくんな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:50:29.42 ID:twrVOkYH0.net
大阪モデルの1年後の結果でした

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:50:39.00 ID:ulNNpyM90.net
進化論から創造論へ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:51:00.00 ID:BdhMMMed0.net
共同通信公式 @kyodo_official 35秒
「救える命が救えなくなる」と松井市長

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:52:05.60 ID:j5aA6rgH0.net
変異株が蔓延しても欧米の何百分の1
やはり日本は何かある
先天性コロナ免疫が

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:52:43.50 ID:BdhMMMed0.net
共同通信公式 @kyodo_official 27秒
4都府県に緊急事態宣言 − 25日〜5月11日、3度目発令

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:53:04.47 ID:VIvTQ+wT0.net
>>51
コロナ関係無い発熱が人口比で一定数あるとすれば、コロナが増えれば
その分だけ陽性率は上がるよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:53:27.88 ID:hHWvZz6H0.net
2週間前が急上昇したタイミングなんだよ
そこから警戒心が芽生えて人手が微減した
いま減少し始めてるのはそれが理由

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:54:16.36 ID:g3GbcTVx0.net
>>10
韓国では、人口が多くエピセンター(感染や変異株の中心地)になりやすいソウルのあちこちにPCR検査所を設けて、
しかも無料で検査が受けられます。

つまり、市民はいつでも無料で検査を受けられるので、
そのこともあって、韓国は日本と同じように韓感染拡大して来ても、
日本とは違って早い段階で低いレベルに感染を抑えられてます。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:54:36.62 ID:A6x/+dKY0.net
>>301
あるある探検隊!

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:55:02.79 ID:MgjQsQ3O0.net
天王寺でステーションバーしてるオッサン見た

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:56:39.14 ID:TRUUqvil0.net
むしろ穢い底辺田舎バ関西買春だんじり慰安夫部落が絶滅したほうが日本の民度が上がるというのが日本国民全体の総意だな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:57:10.05 ID:qTETJfAL0.net
しかしコロナ禍で、国民の政府に対する素朴な信頼の感情は、完全に消え果ててしまったな
中国に併合されるのは、避けられないのかもしれん

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:57:22.43 ID:2pajjmHp0.net
>>312
その韓国はいま感染拡大中ですけどね

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:58:45.48 ID:UkraPYrF0.net
もう検査限界超えてるんだろ
いつもほぼ同じ数字とかおかしいわw
どんどん自宅で死ぬな。かわいそうに

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:59:03.15 ID:dmi7pTgn0.net
>>299
損失2兆円近く出るらしいけどその価値ってあるの?
死者何人減らせるかな?一人当たりおいくら?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:01:51.67 ID:Nm2rP38g0.net
>>308
ヨーロッパやアメリカがマスク嫌いでしてない奴等多すぎるだけだよ
その違い

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:03:18.29 ID:lJDw3Pmx0.net
こりゃもうダメだ
東京五輪も中止しろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:03:40.21 ID:g3GbcTVx0.net
>>308
人間の防疫の最終段階には、抗体と免疫細胞がありますが、
新型コロナウイルスに近い(コロナ)ウイルスが前から日本など東アジアの人たちに感染させてきているので、
「かつての(コロナ)ウイルスによって免疫細胞の免疫機能が作られ、
その免疫機能がたまたま新型コロナウイルスでも効いているため、
日本などでは比較的感染が少ないのではないか?」
という説もあります。

しかし、そのことは実証はされてません。ファクターXは存在したままです。

また新型コロナウイルスは、世界中で変異を繰り返して、日本国内でも変異して来てますので、
変異株によっては欧米並に感染拡大していく危険性も有り得ますから、
油断は禁物でしょうね。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:05:13.53 ID:LnebE/ps0.net
>>319
結局死者増えると萎縮するからね 

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:06:07.73 ID:Q1F3leWD0.net
>>42
感染してる奴が存在してるのは病院と検査場と空港は毎日居る

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:06:23.85 ID:zEVBPOzp0.net
>>312
韓国は超過死多くて隠蔽がバレた

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:06:31.82 ID:sotPywYb0.net
>>321
変異株で致死率66%減少
(大阪、3波との比較)

夏には更に致死率が下がるだろうから、五輪は余裕

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:07:55.42 ID:dmi7pTgn0.net
>>323
日本のここまでのコロナ死者数だと「ちょっとたちの悪い風邪が流行った」
レベルで萎縮する必要性はまるでないんだが

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:08:03.72 ID:TRUUqvil0.net
穢多という名にふさわしい穢いバ関西買春だんじり慰安夫ホモ部落

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:09:26.05 ID:Q1F3leWD0.net
矢野って買ってないと本気で追うんだよな
3-4でいいんだよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:09:58.90 ID:eMmvcQXe0.net
そもそも自粛やってる人は既にやってる
これ以上を求めるのは単なるお願いベースじゃ無理だからカネ握らせるなり生活物資を支給するなりしないと誰も反応しない

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:18:07.91 ID:MgjQsQ3O0.net
>>321
高潮と引潮をうまくコントロールすれば余裕。五輪後は津波になるけど

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:19:01.10 ID:csUM0FfN0.net
検査数減らしてきたのか

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:19:15.43 ID:zjS7g0TX0.net
2日連続で先週より減ってるじゃんw
緊急事態宣言の効果出てきたな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:19:18.94 ID:W8u/TZTV0.net
>>8
自宅療養者増え続けてるが安否確認と個々に違う必要物資の宅配手配でクタクタ

>>21
陽性率って検査区切り毎にアクティブに動くから意味があるのに大阪では新規感染者1000件超えたあたりからキャリーオーバー発生していてもは陽性率も実効再生産数もデタラメ
兵庫の実効再生産数が1.4前後なのに大阪で7〜8前後はあり得ない

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:19:58.32 ID:Y4C+5LVR0.net
だんじりガーはどこ行ったんやwwwwwww

全然大丈夫やんwwww

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:20:03.01 ID:nz16vNvC0.net
検査の限界かな
このままズルズルと長引きそうだな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:22:53.05 ID:A1npgXvh0.net
収束しててスレに活気がない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:23:27.97 ID:mCX8l3Ch0.net
はいはい
今日も明日も明後日も1000!
ガキが患ってから騒げや

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:25:06.97 ID:8xa7vpr40.net
めっちゃ救急車が走ってるから何かヤバそう

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:27:34.72 ID:MgjQsQ3O0.net
2000行かないと緊張感出ないな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:31:07.40 ID:IQ2cXRub0.net
指数で増えるって分かってない人間が指揮をとってて最悪だな。

大阪は前回の解除早すぎた。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:34:23.65 ID:bnMix/1Z0.net
毎回ピークアウトが見え始めると検査の限界とかいう奴が出てくるな
ピークアウトしたらそんなに困るのか

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:38:53.90 ID:dmi7pTgn0.net
>>342
まーあと1週間もすれば色々ハッキリするでしょう

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:41:10.23 ID:5mxhsFZi0.net
本日の新規重症者38 死亡8

【大阪府・患者の状況】
04月01日 入院0,847 重症096 宿泊療養0,769 自宅療養1,424 入院・療養調整中0,590
04月02日 入院0,881 重症112 宿泊療養0,849 自宅療養1,657 入院・療養調整中0,714
04月03日 入院0,918 重症124 宿泊療養0,902 自宅療養1,959 入院・療養調整中0,782
04月04日 入院0,947 重症135 宿泊療養0,917 自宅療養2,277 入院・療養調整中0,844
04月05日 入院0,976 重症143 宿泊療養0,964 自宅療養2,286 入院・療養調整中0,903
04月06日 入院1,013 重症149 宿泊療養0,944 自宅療養2,519 入院・療養調整中1,094
04月07日 入院1,037 重症158 宿泊療養0,914 自宅療養2,881 入院・療養調整中1,353
04月08日 入院1,074 重症167 宿泊療養0,905 自宅療養3,332 入院・療養調整中1,481
04月09日 入院1,125 重症174 宿泊療養0,896 自宅療養3,727 入院・療養調整中1,660
04月10日 入院1,197 重症185 宿泊療養0,753 自宅療養4,107 入院・療養調整中1,781
04月11日 入院1,259 重症203 宿泊療養0,765 自宅療養4,479 入院・療養調整中1,843
04月12日 入院1,302 重症218 宿泊療養0,783 自宅療養4,760 入院・療養調整中1,672
04月13日 入院1,338 重症233 宿泊療養0,790 自宅療養5,404 入院・療養調整中1,990
04月14日 入院1,351 重症239 宿泊療養0,834 自宅療養5,822 入院・療養調整中2,066
04月15日 入院1,422 重症261 宿泊療養0,894 自宅療養6,326 入院・療養調整中2,298
04月16日 入院1,470 重症274 宿泊療養0,845 自宅療養6,717 入院・療養調整中2,640
04月17日 入院1,525 重症281 宿泊療養0,952 自宅療養7,238 入院・療養調整中2,669
04月18日 入院1,631 重症286 宿泊療養1,013 自宅療養7,662 入院・療養調整中2,933
04月19日 入院1,657 重症302 宿泊療養1,100 自宅療養8,149 入院・療養調整中2,569
04月20日 入院1,664 重症317 宿泊療養1,211 自宅療養8,530 入院・療養調整中2,493
04月21日 入院1,683 重症322 宿泊療養1,344 自宅療養9,051 入院・療養調整中2,658
04月22日 入院1,708 重症328 宿泊療養1,457 自宅療養9,202 入院・療養調整中2,950
04月23日 入院1,751 重症334 宿泊療養1,532 自宅療養9,658 入院・療養調整中2,933

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:42:43.10 ID:5mxhsFZi0.net
訂正 本日の新規重症者22 死亡15

【大阪府・患者の状況】
04月01日 入院0,847 重症096 宿泊療養0,769 自宅療養1,424 入院・療養調整中0,590
04月02日 入院0,881 重症112 宿泊療養0,849 自宅療養1,657 入院・療養調整中0,714
04月03日 入院0,918 重症124 宿泊療養0,902 自宅療養1,959 入院・療養調整中0,782
04月04日 入院0,947 重症135 宿泊療養0,917 自宅療養2,277 入院・療養調整中0,844
04月05日 入院0,976 重症143 宿泊療養0,964 自宅療養2,286 入院・療養調整中0,903
04月06日 入院1,013 重症149 宿泊療養0,944 自宅療養2,519 入院・療養調整中1,094
04月07日 入院1,037 重症158 宿泊療養0,914 自宅療養2,881 入院・療養調整中1,353
04月08日 入院1,074 重症167 宿泊療養0,905 自宅療養3,332 入院・療養調整中1,481
04月09日 入院1,125 重症174 宿泊療養0,896 自宅療養3,727 入院・療養調整中1,660
04月10日 入院1,197 重症185 宿泊療養0,753 自宅療養4,107 入院・療養調整中1,781
04月11日 入院1,259 重症203 宿泊療養0,765 自宅療養4,479 入院・療養調整中1,843
04月12日 入院1,302 重症218 宿泊療養0,783 自宅療養4,760 入院・療養調整中1,672
04月13日 入院1,338 重症233 宿泊療養0,790 自宅療養5,404 入院・療養調整中1,990
04月14日 入院1,351 重症239 宿泊療養0,834 自宅療養5,822 入院・療養調整中2,066
04月15日 入院1,422 重症261 宿泊療養0,894 自宅療養6,326 入院・療養調整中2,298
04月16日 入院1,470 重症274 宿泊療養0,845 自宅療養6,717 入院・療養調整中2,640
04月17日 入院1,525 重症281 宿泊療養0,952 自宅療養7,238 入院・療養調整中2,669
04月18日 入院1,631 重症286 宿泊療養1,013 自宅療養7,662 入院・療養調整中2,933
04月19日 入院1,657 重症302 宿泊療養1,100 自宅療養8,149 入院・療養調整中2,569
04月20日 入院1,664 重症317 宿泊療養1,211 自宅療養8,530 入院・療養調整中2,493
04月21日 入院1,683 重症322 宿泊療養1,344 自宅療養9,051 入院・療養調整中2,658
04月22日 入院1,708 重症328 宿泊療養1,457 自宅療養9,202 入院・療養調整中2,950
04月23日 入院1,751 重症334 宿泊療養1,532 自宅療養9,658 入院・療養調整中2,933

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:49:18.54 ID:E0JVTgQY0.net
検査数は17000件超と先週と同じくらいだったんだね。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:49:18.85 ID:Wd9jjqhs0.net
自宅療養からの死ボンヌがしばらく増えるやで

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:49:57.99 ID:8kCXQTjF0.net
検査待ちはどれぐらいいるんだ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:50:05.25 ID:JfSaDDr70.net
検査数の限界にきた

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:50:27.06 ID:Bu4n2ADz0.net
イソジン信者はなんとかしろよw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:50:27.80 ID:7ltLIpWf0.net
>>339
大阪人か?
頑張って生き残れよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:52:16.10 ID:YHw+U0w+0.net
大阪絶好調だな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:54:04.21 ID:7ltLIpWf0.net
>>307
救う気なんて微塵もないくせになw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:54:30.86 ID:OMA/ifXj0.net
大阪コロナ 新規重症患者数22人
重症患者数328→ 334

15人死んだのに、重症また増えてまっせー  そして今日も基礎疾患なし30代男性重症化

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:54:58.53 ID:/ccvpPGZ0.net
岸和田 だんじり祭4/11〜

https://i.imgur.com/xWeoFkj.jpg

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:03:43.23 ID:+3ARP4hS0.net
>>354
見るべきはこれ
もうだめかもわからんね

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:03:46.58 ID:EUT2ORgK0.net
関西熱視線見てたら
「変異株前まではカラオケや居酒屋で罹った人が多かったが、変異株後はスーパーやデパートしか行ってないような、どこで罹ったかわからないという主婦も増えている」と言ってたんだが
それって子供から移されてるんじゃ?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:05:31.24 ID:gDoQo+8/0.net
>>329
矢野ってどこの騎手?園田かどこかかね。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:08:24.90 ID:mesafifG0.net
スレの流れが遅い時は収束

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:08:54.85 ID:EWL0DMJj0.net
もう1000人超えてたのかぁ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:10:14.21 ID:VgF3lhaj0.net
完全に命とりにきてますやん。
(完全に笑いとりにきてますやん。)

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:10:22.74 ID:Viadz4z40.net
自宅療養10000近くいるんだけど
こいつら外出してるよな?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:11:59.68 ID:0uChOQxr0.net
>>1
【4月23日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/158KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0423.pdf
死亡 15人
入院 101人、うち重症 22人

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:12:17.11 ID:pUoJupmS0.net
TV出まくってやってる感のみの詐欺集団維新の「身を切る改革」のファクトはこうです

丸山穂高衆議院議員 北方領土戦争扇動発言で除名
下地幹郎衆議院議員 中国企業IR汚職
不破忠幸大阪市議 買収 1審2審有罪
徳村さとる大阪府議 暴行 賠償命令
田中厚志松原市議 議会休み旅行
羽田達也池田市議 保険金詐欺 逮捕
西端勝樹守口市長 宅建業法違反
富田武彦大阪府議 不正預かり金
中村晴樹大東市議 給付金不正受給
元橋理浩寝屋川市議 給付金不正受給
広田和美大阪市議会議長 政務活動費不正
飯田哲史大阪市議 政務活動費不正
伊藤良夏大阪市議 政務活動費不正
梅園周大阪市議 政務活動費不正
小林由佳、黒瀬大堺市議 政務活動費不正
北野礼一堺市議 政務活動費不正
西井勝堺市議 ひき逃げ 
山本景大阪府議 女子中学生恐喝
山本大大阪府議 泥酔暴行
中谷恭典大阪府議 市駐車場私物化
森忠久寝屋川市議 居住実態不正
木下章広富山市議 建造物侵入
荻野稔太田区議 口座不正譲渡
中谷裕之参院候補 運動員逮捕
山本修広柏原市議 政務活動費不正
中野隆司柏原市長 女性スキャンダル
樽谷彰人兵庫県議 DV 逮捕
不破忠幸大阪市議 公職選挙法違反逮捕
西端勝樹守口市長 宅建業法違反
徳村聡大阪府議 知人暴行で賠償命令

http://imgur.com/h12My39.jpg

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:15:59.01 ID:Zqhfnb8D0.net
>>350
つまらない今どきイソジンは 引っ込んどけカス

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:22:42.04 ID:jc6gsEhC0.net
確実に減ってるなあ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:25:19.54 ID:I3/laLo80.net
USJ、4・25より臨時休業 要請解除まで、4都府県での緊急事態宣言発令受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd7142ccdd6b03bcfeaf58912a51883026b0e76

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:26:26.49 ID:SSpU1NK/0.net
>>365
まともに言い返せなくて草

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:29:29.89 ID:V57hiSW70.net
>>366
検査が? 検査崩壊も進行中なのかしら

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:37:26.54 ID:4pbZAd1z0.net
不衛生だから仕方ない

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:39:19.02 ID:s9Clnab10.net
>>367
他府県に遊びに行くだけで意味ないなこれ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:40:16.64 ID:Dg2eBCbI0.net
変異株加算した場合の実効再生産数が上がり続けてるな
2突破すんのも時間の問題

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:43:47.11 ID:lb2Kz0PY0.net
真面目な話、検査数の上限なんだろうなあ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:29:52.00 ID:/xNE5FwT0.net
東京の連日1000~2000人感染のころに世田谷区の小学生が交通事故にあったが救急搬送が遅れて死亡という記事がでた

ネットを中心に大騒ぎになった数時間後にすべての記事が削除され以降、この話をする人はいなくなった
これより今の大阪はひどい状況のようだ
あの頃の東京は感染者数こそ今の大阪よりひどかったけど変異株じゃなかったので重症者はそこまで急カーブじゃなかった

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:31:47.88 ID:I3/laLo80.net
補償したくないからかよ
汚い、さすが維新汚い

USJ、25日から『臨時休業』 テーマパークへの”無観客”開催の要請に「意図をはかりかねている」
https://www.ktv.jp/news/articles/2f09c288_cc6e_484a_af6b_c39e1997b2a8.html

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:33:51.15 ID:/xNE5FwT0.net
>>357
子供かもしれないしスーパーの店員が無症状の感染者かもしれないし。。って無数に感染源がある
だからある程度、限度を超えると濃厚接触者の追跡やめるのは合理的なんだよ
Gでもネズミでもいいけど2・3匹でたらもう一匹ずつ退治する段階ではないだろ?そゆことよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:36:06.95 ID:MlJF5v2e0.net
>>369
集計も崩壊とみてる

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:45:40.82 ID:/xNE5FwT0.net
>>375
例えばTDRに国や千葉がこんな無茶苦茶な屁理屈を押し付けるとかありえない
一瞬にして支持を失うからだよ
いい悪いじゃなくてディズニーはコアなファンとそれを囲む膨大なファミリー層やら若い女がいる
利口な人はミッキーというネズミ・スヌーピーという犬・さらに最近勢力を増したキティという猫は絶対に敵にまわさないよ
ユニバは少し弱いのかな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:50:01.70 ID:9TiniI9G0.net
もうすぐ自宅療養者だけで1万超える
入院調整中も3000人
陽性者がいきなり劇的に減らない限り
来週はどう考えても死にまくる

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:04:44.32 ID:wyabGXLW0.net
どれだけ感染を抑えても吉村がすぐに感染拡大させるからな
吉村の辞任とセットじゃないと意味ないよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:08:19.21 ID:aEyMFU/C0.net
検査崩壊が先に来たもよう。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:37:29.27 ID:y8XPdHps0.net
かくなるうえは〜消毒液空中散布するしかないな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:44:22.03 ID:m2WMxPdG0.net
保健所の検査集計能力の限界だろ。
医療崩壊と保健行政崩壊だよ。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:15:48.95 ID:jbPvmCUK0.net
スレに勢いがなくて大笑いw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:41:31.28 ID:LsoIxaNy0.net
病床使用率
https://www.stopcovid19.jp/

http://178eye.com/news/

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:59:47.97 ID:2vaKy+bO0.net
大阪の感染者数は完全に頭打ちだし、増加率は大幅に減少。緊急事態宣言の効果は早くて再来週以降だろうけど来週から陽性者数も落ち始めるよ。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:01:23.10 ID:OWR9S4dc0.net
どうでもいいスレばっかり立ってるな
感染者数スレだけでいいのに

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:23:42.08 ID:fp90Qr7A0.net
大阪も東京もやりすぎだな
急にここまで制限する必要はない
政治的意図が見えすぎて萎える

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:42:36.94 ID:2jg0GXxd0.net
増えては減っての繰り返しだから来月にはまた減ってるよ
んでGW明けにまた増えると

緊急事態宣言とか無意味

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:59:54.23 ID:eY9kcwdL0.net
欧米中韓並みに検査したら東京も大阪も1日感染者数1万人を軽く超えるだろうな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:06:46.63 ID:phhQ6co10.net
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/six_indicators.html

陽性率 東京5.7%、大阪7.9%
これで1万人越えねえ 余程無駄な検査が好きと見える・・・ああ 検査キット売れないと困る人かなw

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:17:17.74 ID:NRs6TXxq0.net
ほんこん @hong2010kong

好き勝手にぬかす
芸人多なったなぁ
僻みでもなんでも無いが
おかしな感じな日本
こんな事言うたら右やとレッテル貼る方々が現れてくるねんやろなぁ
好き放題がいいのかな
それを権利といい出しそう

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:36:48.07 ID:Sid5md3k0.net
>>388
まぁ政治的メッセージってやつだよ
吉村は先走り経済回せ緊急事態宣言前倒し解除、小池は乗っかってウィズコロナ宣言
どっちも失敗やったと内心思ってるんやろ
しかし負けを口に出したくないから態度で示そうよ作戦
府民、都民は大迷惑

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 23:15:51.63 ID:etbF0lPS0.net
半自粛を打ち出すやつがいないからなぁ
だから自粛する人と自粛しない人に別れるだけになる
政治家も尾身も吉村小池は全員アホの極み
4人以上で外食するなとか全然自粛してるようで自粛になってねーわ
2人以上はダメで理想は1人が半自粛や

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 23:27:53.00 ID:IA+1P27T0.net
大阪コロナ
新規重症患者40人 基礎疾患なし30代男性 3人も重症

16人も死んだのに、また重症患者が増えました 348人 

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 23:36:17.35 ID:mLYDpjEZ0.net
そもそも5人以上の会食さえしなければ蔓延が抑えられるという話自体に何の根拠もなかったからな
去年の第二波あたりの時に吉村が突然ぶち上げた数字
なぜこんな数字が出てきたか思い返せば元々経済活動しててもそんないうほど感染は広がらないというのが吉村理論
しかし梅雨明けたあたりからどんどん感染者が増えていって「経済回しながら蔓延抑える」作戦が破綻し始めてた
で飲食店に営業してもらいながら蔓延抑える新しい防衛線で持ち出したのが「5人以上禁止論」
結果それでも治らずやってきたのが第三波
そこでまた出てきたのが「マスク会食」
結局あれやこれやとぶち上げて全部失敗してきた
さすがの吉村もこの第4波でやっと「経済回しながら蔓延抑える」何でお話が“夢物語”やと気付いたんやろ
で今更ながらの“経済急ブレーキ”
しかしコレと同じプレーキふむなら去年の5月に踏んでれば今やるよりずっと小さいコストでずっと大きな効果が出てた
まずは「私の判断ミスでした」から始めなあかん

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 23:37:13.09 ID:bboE8aA40.net
仕切り直せないんだよな無能吉村は

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 09:07:37.95 ID:dSPp3bbs0.net
そのうち無症状は1160人くらい?
内訳教えてよ

総レス数 398
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★