2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】橋本聖子会長が来週観客上限の方針示すと明言 新たな観戦の仕組みも示唆 4/23(金) 14:39配信 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/04/23(金) 16:27:32.86 ID:d0jQ2gTi9.net
橋本聖子会長が来週観客上限の方針示すと明言 新たな観戦の仕組みも示唆
4/23(金) 14:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/73478cf4fcacb123f5441cc7019de82c0760053a

東京五輪の開幕までちょうど3カ月となった23日、組織委員会の橋本聖子会長(56)が都内で行われた内外情勢調査会の講演会に出席し、来週に5者協議を開催して観客上限の方針を示すことを明言した。橋本氏は「安心安全に観客の皆さんを受け入れられるよう、明確に分かりやすい方針を来週公表したい」と語った。

観客上限は現在、会場の50%以下、無観客を軸に検討されている。満席のフルスタジアムは事実上困難な状況だが「日本のすばらしいテクノロジーを使い、どこへ行ってもオリパラが見られる、どこにいてもアスリートに声が届くような仕掛けを考えている。実現できるよう今、国際オリンピック委員会(IOC)に働きかけている」と説明。現地応援に代わってSNSやアプリを使って、五輪パラを観戦できる仕組みを検討していること強調した。

また来週、5者協議内でコロナ対策を示したプレーブック第2版を発表すると明かした。5者協議はIOC会長、国際パラリンピック委員会(IPC)会長、五輪相、都知事、組織委会長がオンラインで集まって協議する。【三須一紀】

2 :和三盆 ★:2021/04/23(金) 16:27:56.01 ID:SDEYEZsr9.net
無観客試合でいいだろこんなん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:28:05.14 ID:nXfsIh840.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


80万円 特別定額給付金 はよせえ





80万円 特別定額給付金 はよせえ






80万円 特別定額給付金 はよせえ






80万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:28:33.18 ID:hc1nEv/s0.net
無駄だよボンクラ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:29:14.65 ID:QtaqW3Zr0.net
>>1
五輪に反対してるのはパヨクだけ

パヨクをやっつけろ!!!!!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:29:28.51 ID:t1bu6kXJ0.net
医療崩壊、ウェーイwww

名古屋の聖火ランナー
http://imgur.com/VgmjjYd.jpg

和歌山の聖火ランナー
http://imgur.com/wmnLIN7.jpg

オリンピック最高

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:30:12.33 ID:t1bu6kXJ0.net
オリンピック最高、ウェーイwww

http://imgur.com/w5xZKtO.jpg
http://imgur.com/pGE9eot.jpg

橋本聖子「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:30:22.94 ID:irZwkVbt0.net
>>2
和三盆★!w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:30:33.58 ID:6IsJo2YE0.net
もう無理だとおもいます。
選手にはコロナ過が過ぎ去ったあと代替え大会を約束
してください。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:30:35.21 ID:to5Hak6j0.net
何処にいても観戦
でもNHK受信契約必須でーす

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:30:48.64 ID:pvXrfoGC0.net
上限もなにも中止

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:31:33.31 ID:N5B9gaxw0.net
>>1
はよ性火リレーやめろや
おめぇは先ず感染した公営ヤクザに謝ったんか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:32:04.83 ID:StkXNlkQ0.net
ワクチン間に合わないのに集客するの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:32:14.78 ID:A83wYdgr0.net
酒の代わりコカ・コーラ飲め
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/c/3/c3d3aac9.jpg
://video.twimg.com/ext_tw_video/1376845326825398275/pu/vid/720x1280/B20JBugRJ_OeIu2G.mp4

最高の瞬間を楽しもう!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:34:02.12 ID:IlqC7UKG0.net
アバターのロボットを座席に置いてリモート感染(誤字)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:34:41.59 ID:t1bu6kXJ0.net
大分県、ウェーイwww
https://2020.yahoo.co.jp/torch/prefecture_list

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:35:12.80 ID:UIjFo2c70.net
無観客試合だと思ってましたわw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:35:13.02 ID:t1bu6kXJ0.net
聖火リレー・クラスター、ウェーイwww

■ 聖火リレー 岐阜県2日目 俳優 山本耕史さんら関ケ原町など回る
2021年4月4日 18時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210404/k10012955781000.html

■ 山本耕史が新型コロナに感染 18日にゲスト出演予定だった舞台は降板
2021年4月13日 23時35分
https://www.chunichi.co.jp/article/235980

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:35:50.75 ID:BOMyS7iZ0.net
橋本には納豆は挙げない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:35:59.71 ID:OA18dW8tO.net
ダゾーン?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:36:30.27 ID:cGqjLlv+0.net
開催するとしても無観客以外ありえないんだけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:37:44.82 ID:1t7wNr3m0.net
無観客ならまだわかるが50%はあり得ない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:38:13.19 ID:amGwhSVp0.net
もうさ、ノーガードで外国からも観客動員してやろうぜ
金メダルの数とコロナ死の数で賭けやって、それを財源にして医療関係者に配ればいい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:39:05.92 ID:vfKkgUTo0.net
チケット持ってればネットで見れますとかやるの?
オンラインライブみたいな感じ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:39:24.49 ID:Dac2ABTa0.net
ゼロで中止だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:43:19.29 ID:irZwkVbt0.net
開催しても入場料で稼がないと大赤字なんだろうなぁ
IOCは放映料テレビでウハウハだろうがw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:43:42.47 ID:xLvi8Onu0.net
また金じゃぶじゃぶ使うね。Cocoaすらまともに開発出来ないのに何するつもりだよ。その仕組みに何百億かけるつもりなんだか。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:45:16.77 ID:5Fua5MJZ0.net
【ゴルフ】アダム・スコットも東京五輪に出場せず 世界ランク1位のダスティン・ジョンソンもすでに不参加表明 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619163154/

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:45:43.63 ID:YpQwJ5E30.net
はじめる1ヶ月前には学校も会社も全部止めないとこのままじゃ開催無理だろ
でもそんなん無理だろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:45:54.00 ID:T9qZHO3O0.net
ワクチンもまともに供給できない国なのに
まだ五輪やる気なのかいい加減にしろ
税金の無駄遣い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:46:16.02 ID:9FKCvUwd0.net
テレビ観戦で

以上

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:47:33.67 ID:ujFBlg5b0.net
観客なんて入れるの無理だろな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:47:36.05 ID:7m/K1U4Q0.net
またアプリに無駄金使うの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:48:04.02 ID:5i+jOqet0.net
何時までアクセルとブレーキの両方を踏み続ける気だ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:49:30.80 ID:1wn/5Oo80.net
>>14
オリンピックのスポンサーはどうも

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:49:35.76 ID:QyhnPSOx0.net
新たな感染の仕組みも示さんかい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:50:54.25 ID:Izu5mPqR0.net
今夏はできない。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:51:12.38 ID:5NbsnRNr0.net
迷うも何も無観客しかないだろ

というかそれすら無理で中止だわw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:51:14.56 ID:4weR9bXc0.net
そんな変なことするくらいならバッサリ中止すりゃいいのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:52:21.41 ID:k48pz06j0.net
「専用アカウントでログインしてヘッドマウントディスプレイで見るのです!」(自宅で)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:53:05.78 ID:unQzULQp0.net
ここへきて、海外はみんなほんとにやんの?な雰囲気だよね
日本は医療もだめだし、第一ワクチンの接種率が1%以下
でもって大阪発の変異種の蔓延
あと3か月しかないってさっきCNNに心配されてたw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:53:33.99 ID:hBjHLs9Q0.net
人類がコロナに打ち勝った勝利だからな
きっと満員御礼だろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:53:49.13 ID:tOCc1D4Z0.net
マスクしてないとかで一般人をメディアで袋叩きにして
五輪は全力応援のマスゴミ
トンキンマスゴミは本当に腐ってる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:54:33.75 ID:Dpg3jovW0.net
まだ観客なんて呼ぶ気かよ
なんて図々しいんだ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:55:17.70 ID:L/Cdrhr+0.net
>>41
イギリス株を海外から持ち込んだのはトンキンだぞ
3月に大阪に持ち込んだのもトンキン
捏造すんなトンキン

46 :見たいけど心配:2021/04/23(金) 16:56:37.74 ID:xs9DYGT30.net
新型コロナ直近1日の死者数
インド 2,263
ブラジル 2,027
アメリカ 919
ロシア 391
イタリア 360
フランス 277
ドイツ 265
スペイン 132
フィリピン 105
チェコ 76
★日本 42
スウェーデン 19
イギリス 18
韓国 3
イスラエル 0
オーストラリア 0
ニュージーランド 0
台湾 0

47 :どっちに転んでも心配:2021/04/23(金) 16:57:24.37 ID:xs9DYGT30.net
「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
チェコ 371
イタリア 510
イギリス 523
ブラジル 546
アメリカ 575
スペイン 606
フランス 660
スウェーデン 737
ドイツ 1,022
ロシア 1,367
イスラエル 1,427
フィリピン 6,475
インド 7,238
★日本 12,661
オーストラリア 27,462
韓国 28,515
ニュージーランド 187,923
台湾 2,161,818

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:02:39.67 ID:FO7njf3e0.net
は?( ゚д゚)ポカーン

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:06:28.99 ID:hoFPuQmt0.net
キチガイワガママ脳筋アスリートがまたほざいてるな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:09:27.62 ID:oce6Y9mf0.net
中止にしたら、ここまで準備に使った膨大な金が全くの死に金になってしまう
中止にしたら誰かが責任取らなあかんようになるのや
おまいらそこんところ、よーく考えろや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:10:24.16 ID:TU3zaRXK0.net
リモート観戦か

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:10:43.70 ID:FGH1P+HA0.net
森はちょっと口すべらしただけでマスコミリンチからの退場だったのに
このオバハンはなんで犯罪の証拠まであるのに騒がれないの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:27:40.82 ID:96uHyQES0.net
>>1
無観客を早く決定しろよ

もしくは『無観客開催も視野に入れて居るが、開催自体は必ず行う』って宣言しろよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:28:50.10 ID:GB8cR5YH0.net
国は先なんて見通せないって言ってるのに ねえ丸山?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:30:23.16 ID:xd4Atzsl0.net
無理だよ 諦めが肝心 往生際が割るとインパール作戦の二の舞になるよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:35:40.00 ID:LZ5CHngJ0.net
国民の意見もちゃんと聞け
独断でいろいろ決めるな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:36:00.42 ID:z0fQsAy90.net
無観客待った無し

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:55:16.64 ID:AcJWX+8V0.net
この時期にこんなバタバタしてるんじゃ、開催にこぎつけても
計器が途中で勝手に止まっただの、スタッフが誘導ミスしただの
搬入すべきものが搬入されてなかっただの
国旗が上下さかさまだったのって感じで
大会運営メッチャクチャだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:09:43.57 ID:2INJcrbO0.net
人数制限って言うけどさ
野球とか見てていつも思うんだが観客席固めてたら意味ないんじゃない?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:12:43.35 ID:pI//WVjD0.net
制限じゃなく無観客しかないよ
どれだけ制限しても移動経路や入場待ちの間は密になるんだから

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:31:02.79 ID:uCpHRKzL0.net
もうやめろや。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:31:18.01 ID:ohHeHg4c0.net
アフィ広告付きのユーチューブで見ればよい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:39:24.88 ID:Z1OKYpo70.net
無観客でも無理w
医療が何とかなるなら、大阪をなんとかしてやれよw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:41:56.99 ID:lR7fGmuA0.net
アプリで見えるって犬HKの受信料取るんじゃないよね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 00:48:30.12 ID:a9hs79Ou0.net
いい加減諦めろよ。大阪だけど入院が必要な人が入院できてないぞ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:17:58.41 ID:AlSg2hxJ0.net
選手、その他スタッフで絶対感染者一人も出さない自信があるんだな?
海外メディアからも絶対絶対一人も感染者出ないんだな?
出たら誰が責任とるんだよ
IOCはJOCと日本に責任おっかぶせるだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:20:45.79 ID:vrJ8cd180.net
無観客。
世界からのアスリートの健康と安全を守る。
聖火リレーの取り止め!

シンプルに、不確定要素をなくして開催してよ!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:47:30.70 ID:8gc5sqY10.net
選手村でキス禁止

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:49:18.48 ID:jTkA2wuy0.net
オリンピックのときの感染状況がどうなるかわかるのか?

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★