2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生・大学生が講義休みストライキ 気候変動を止めるため 日本政府への抗議 [雷★]

1 :雷 ★:2021/04/23(金) 14:11:09.02 ID:oineMTaN9.net
 国連が定めた「アースデー」(地球の日)の22日、若者たちが気候危機を訴えて街頭に立つ活動が東京や京都、福岡など各地であった。菅義偉首相は同日、2030年度の国内の温室効果ガス排出量を13年度比で46%削減する新たな目標を表明したが、参加者は「先進国としての責任を考えれば不十分な目標だ」として、さらなる引き上げを求めた。
 米国が主催するオンライン形式の、気候変動に関する首脳会議(気候変動サミット)が22日に開幕するのに合わせ、有志が呼びかけた。

 東京都千代田区の経済産業省前には中高生ら約100人が集まった。「気候危機に特効薬なし」「削減目標62%はゆずれない」などと書かれたプラカードを掲げ、参加者が順にスピーチをした。呼びかけ人の一人、都立西高3年の山本大貴さん(17)は「気候変動の問題は世代間に不平等をもたらしている。若い世代にツケを回すのはおかしい。政治家や企業は若者の声に耳を傾けて」と強調した。

 菅首相は22日、30年度の温室効果ガス排出量を13年度比26%削減する従来の目標を、同46%削減へ引き上げる新たな目標を打ち出した。しかし、ドイツなどの研究者らが参加する国際NGO「クライメート・アクション・トラッカー」は3月、産業革命前からの気温上昇を1・5度に抑えるとする地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」の目標達成には、日本の場合、同62%まで大幅に削減する必要があるとする報告書を公表した。

 活動に参加する国学院大2年、俵里奈さん(19)は「すでに台風などで日本は気候変動に伴う経済損失を被っている。今ある命を守るため日本は62%以上の削減が必要だ。新型コロナ禍も危機だが、気候も危機だと多くの人に伝えたい」と語った。

(略)

 政府に温暖化対策の強化を要求する若者の行動は、18年にスウェーデンの環境活動家、グレタ・トゥーンベリさん(18)が単身で活動を始めたのをきっかけに、世界各地で「フライデーズ・フォー・フューチャー(未来のための金曜日)」という組織が作られ、大きなうねりになっている。

(略)
https://mainichi.jp/articles/20210422/k00/00m/040/307000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/04/22/20210422k0000m040320000p/9.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:11:29.04 ID:BeG7jKyb0.net
ノォォ━━(゚д゚;)━━ッ!!!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:11:30.48 ID:iJYjZ8VL0.net
原発推進運動?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:12:04.02 ID:1dY1kYYe0.net
すでにコロナでリモートです

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:12:07.12 ID:P8QLnQSe0.net
日本はソーラーも風力も無理だから原発しかないぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:12:25.82 ID:mpcLU+V90.net
森林伐採してソーラー
これで解決

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:12:26.24 ID:HcLyjZYr0.net
学校「じゃあ単位あげない」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:12:48.69 ID:tgybaQs40.net
気候の要因の99%は太陽です

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:13:05.30 ID:u1zc8cIm0.net
アホだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:13:22.45 ID:8mKlWLHk0.net
但し、日本人の血は流れておられない人達です

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:13:23.40 ID:31gkkaSO0.net
強化人間かよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:13:27.35 ID:wnMj3TvL0.net
ただのサボりです

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:13:34.77 ID:YIoRg0k90.net
休みたいだけじゃ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:13:46.40 ID:J3Zns3pq0.net
グレタの猿真似かwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:13:53.56 ID:TVVpFrZe0.net
学校はちゃんと欠席扱いで単位も相応の判断しろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:14:33.06 ID:DKZ4XCr20.net
のび太くんでさえ学校だけは行くのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:14:35.62 ID:7CWWxO/R0.net
グレタの見解↓

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:14:44.54 ID:8mKlWLHk0.net
>>10
追記
学生証の提示は拒否だそうです

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:15:12.85 ID:hFrv6NP50.net
休みにしろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:15:34.54 ID:ajErN1jG0.net
サボり

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:15:40.00 ID:HGT8og+u0.net
気候変動なんて止められるわけないじゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:15:47.13 ID:1FlmSMZ30.net
特定アジアでしょ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:16:11.25 ID:+yKKOTcw0.net
虚しくならないのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:16:19.17 ID:jR+QOg9K0.net
でも家に帰ったらエアコンかけて
大画面TVでゲームしてます

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:16:23.23 ID:xaW+zMIx0.net
80年代90年代におけるノストラダムスの大予言みたいなもんだろ
このままだと世界がやばいっていう概念がいつの時代もなにかどうか存在してる
きっといつかは死を迎える運命にある生物の本能的な不安が作用してんだと思う

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:16:25.60 ID:fqH6dzSt0.net
親に授業料出してもらってるガキがデモとか10年はええわ
そんなことは働いて納税してからやれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:16:32.05 ID:zmVDWosx0.net
若者は大変やね
二十世紀に後先考えずに老害共が無駄に消費して破壊したのの尻拭いw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:16:32.80 ID:9isyw6Ep0.net
若者の情熱はいつの時代も正しい
いつの時代も老害と戦わねばならないのだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:16:39.56 ID:2xBL0rlV0.net
自分で首絞めとる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:16:42.90 ID:PgKVO4XR0.net
単位あげません

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:16:45.81 ID:l7mZblYt0.net
バカな奴らしかやらない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:16:59.73 ID:8Jn7y74k0.net
講義と主張になんの関係もないからストライキとは言わないだろw
デモだろう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:17:00.24 ID:00XcXDA50.net
活動家として生きるならそれで良いが、自分で自分の首絞めてどうする?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:17:01.39 ID:D8eEm3O70.net
で、キミタチいったいどうやってその場所まで来たのかね??

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:17:09.70 ID:nEE2PDJJ0.net
アホな学生にサボりの大義面分あたえちゃってさあ、
どうすんのこれ?グレタ責任とれよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:17:54.11 ID:Um3Z1kn00.net
親に授業料出してもらってる分際でバカじゃなかろうか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:18:12.30 ID:G/wVhEOF0.net
ガチの工作員達

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:18:43.86 ID:BrNe7brW0.net
グレた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:19:15.27 ID:1FlmSMZ30.net
君ら自身が温室効果ガスだけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:19:18.32 ID:vzm45Hbe0.net
参加者全員の顔写真を保存して、公安が将来に備えるんですね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:19:25.98 ID:+BvzpTsq0.net
>>6
おお!最高にエコじゃん!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:19:26.47 ID:nEE2PDJJ0.net
>>27
デモすることが尻ぬぐいしたことになるんですかね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:19:49.99 ID:UBgGrBF70.net
バカホイホイ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:19:51.74 ID:TRldoSoA0.net
バカか
授業サボってでもやって何が変わるんだ
本気でやりたいなら一生懸命勉強して世の中変えろよ
自ら学ぶことを放棄するとか狂気の沙汰

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:19:52.06 ID:HwH9k+8m0.net
何これ金貰ってやってるのかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:19:54.68 ID:nqA3QNBh0.net
>>39
草食ってメタン作るのやめろって話だわな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:19:59.01 ID:DKZ4XCr20.net
むしろ授業に行ってちゃんと勉強するのが一番のエコでは?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:20:05.82 ID:+BqVy2T90.net
日本が輸入してる膨大な量のガス石油石炭を全てやめて国内で作り出すにはどうすれば良いかまず自分達で考えれば良い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:20:07.17 ID:xz8TYETV0.net
ストライキって労働者の争議権の行使をさすんだぞ
ろくに勉強しないからこうなる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:20:18.19 ID:+5Kh+bJf0.net
ストライキなどやるより、頭のいい若者は
勉強して原発にも火力にも頼らない電源や社会を考えられる人材になってくれ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:20:18.92 ID:aEr8LnK80.net
勉強せずに政治運動かよ
どうせ学生のフリした活動家だろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:20:31.15 ID:xf6UyggA0.net
>すでに台風などで日本は気候変動に伴う経済損失を被っている。

台風も含めた日本の豊かな風土はそれ以上の恩恵をもたらしていることが分からないんだね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:20:42.29 ID:Zp8gPFWG0.net
今はそれじゃないだろ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:20:51.32 ID:Wz429JYa0.net
ただのサボり

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:20:57.58 ID:wdOo7acO0.net
また共産党民青の動員か

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:21:08.99 ID:AIV14i0e0.net
>>1
>「気候危機に特効薬なし」

自分で答えを書いてるじゃん。馬鹿じゃないの?
特効薬無しの気象イベントに対して、どんな「抗議」が成立するわけよ?
先に「講義」に参加しないからそうなるんだよ。。

ついでに言うと「気候変動の原因はいまだ不明」だよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:21:11.65 ID:oeeZ0wPrO.net
障害児じゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:21:46.91 ID:ymzoiqOx0.net
でもそれで不便になったら文句いうんでしょ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:22:09.07 ID:+OGDi38j0.net
二酸化炭素さんは植物のご飯って、最近の若い子は習ってないの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:22:21.32 ID:PRiTmSDh0.net
ストライキ(藁)
イーロンマスクが資金を出すと言ってるんだから、まともな大学生ならこれに参加するよね。うちの会社も休んでる暇は無い。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:22:32.86 ID:k0+Xhzhc0.net
バカかwwwwwww
勉強しろ勉強

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:22:48.09 ID:UXa/9V1j0.net



貴とか

奈とか…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:22:50.75 ID:Ygfd4AXm0.net
ただのサボりね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:22:51.95 ID:/LuHgsIh0.net
OOOの猿まねwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:22:54.96 ID:5bwhAxBs0.net
温室ガス減らして気候変動が止まるエビデンスあんのか?感情論でやってるならアホやで

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:23:15.88 ID:SF+AgVpx0.net
でスマホは使うんだろ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:23:27.08 ID:pbCkhA1Z0.net
休日にやれ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:24:22.53 ID:FLTB1w9Z0.net
各学校へ単位が不足しているってことで留年することを伝えるでOK

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:24:22.79 ID:SyhEXD5s0.net
グレタチャレンジ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:24:27.38 ID:1FlmSMZ30.net
原始時代の生活に戻ってから言え

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:24:28.35 ID:5bwhAxBs0.net
>>21
その通り、人間がどうこうして止められると思ってる方が思い上がり

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:24:45.67 ID:vCvpjjrU0.net
そんな時間もったないない
遊べよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:24:48.60 ID:NMUUKdvk0.net
え、今そのテーマでデモなの?
なんかふわーっとしてるなぁ
まあ、ええよお前等の未来だ
その前に自民党に殺されるだろうけどな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:25:24.91 ID:avKzJO4m0.net
全員留年で

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:26:00.55 ID:RH9RuN8a0.net
>>1
息するのを止めたらCO2が出なくなる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:26:26.21 ID:B/1jIK5D0.net
将来、コイツら自身の黒歴史になるんやろなぁ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:26:39.50 ID:64J1ZGCh0.net
これで単位とかそっち系の就職先とか融通してもらえるんやろ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:26:48.20 ID:z3gIrwJQ0.net
自分は日常生活で普通に石油化学製品を使って環境にいいことを何もやっていないのに
大人社会に偉そうなことを言うバカガキの典型じゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:27:13.06 ID:WChcdPre0.net
>>1
上手い世代間対立煽りネタを思いついたね
これで暑いのも寒いのも大雨もオトナのせいにできるよ!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:27:23.48 ID:dF6pQseI0.net
シールズとか昔あったな
共産党の腐臭がすごいわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:27:24.85 ID:Oi1ZNppU0.net
馬鹿アカのガキどもか
人生誤ったな、もうリカバリ不可能
アカの活動家として死ぬまで共産党に使い倒される

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:27:29.88 ID:gw3cUUX90.net
>>1
CO2を削減しなきゃならないのは中国はじめ途上国
途上国への投資マネーを削減しなきゃならないのがアメリカはじめ先進国

学生のクセに何を勉強してんだよ
学者が政治のことにばかり感けているから学生がバカになるんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:27:32.00 ID:UWyTaU+o0.net
平安時代は平安海進というのがあって現在よりも暖かくて海面が4〜10m近く高かったんだけどw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:27:55.95 ID:Wz429JYa0.net
で、もちろん温暖化会議とか開催したんだよな?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:27:57.23 ID:3ydTE2MJ0.net
大丈夫かこの国

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:28:05.93 ID:xlbMSzRF0.net
めちゃくちゃだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:28:06.69 ID:3fC3i8ZN0.net
二番煎じダッサww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:28:27.69 ID:qAg3nflt0.net
大学を完全にオンラインにすれば環境に良いのではないか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:28:33.89 ID:RfXIoBj00.net
エコロジー活動なんて
所詮余裕のある国に住んでいる人間のお遊びなんだよな
その他多くの国の人間は気候変動なんて考えている余裕なんてない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:29:19.49 ID:9NsUhjbX0.net
>>1
これはストライキなの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:29:30.44 ID:+dxUcKtT0.net
でもiPhoneの新機種が出る度に親に機種変したいとねだります

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:29:43.46 ID:9bVKQxbx0.net
あほくさw

能無しFランレベルのクソガキが騒いでるだけだろwwwwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:29:49.29 ID:dF6pQseI0.net
まずお前らの上部組織の中国共産党に言えよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:29:51.46 ID:xL1myOp80.net
>>24
待ち合わせの間にスマホ使って、携帯バッテリーも使い、家に帰ったら即充電します。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:30:02.47 ID:nsz5c2qF0.net
ウイルス拡大の汚名を着せられ遊びも授業もまともにできないようにされてることについては抗議しないんだなー

指令を受けなきゃ動けない家畜みたい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:30:04.31 ID:Jyelgro60.net
>>90
オナニー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:30:07.00 ID:wfDtKGD70.net
>>1

宣伝塔活動家グレタもそうだが、世界最大の環境破壊公害で地球温暖化
や気候変動に一番影響を与えている「中国」への批判抗議が全く見られない
人達ですね。自称平和市民団体だが米軍や自衛隊にだけ言ってやはり中国や南北朝鮮
ロシア等には言わない人達と面子が被っています。抱腹絶倒な酒飲みしーるず
やしばき隊。香山リ〇などと重なっている何時のレンコリな人達。日本国内で特亜
害国工作員の使命を果たすべく、 政治的批判の材料にするだけだ。

彼等はおそよ真面目に資源エネルギー発電地球環境などの問題を考えてはいない。どうせ大学でも
裸虐め程度しかやれない人達だろうな。コロナ被害も含め「中国共産党」に抗議したら
話を聞いてやるよ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:30:08.49 ID:HovfyQqG0.net
どうせ朝鮮太鼓叩く奴らだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:30:14.53 ID:QWCIknNh0.net
グレタがグレた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:30:18.10 ID:xuTySe1x0.net
>>1
講義休むのがストライキになるのか? 労働者なん?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:30:19.51 ID:+OGDi38j0.net
とりあえず環境に負荷をもたらしていると思われるスマホを
叩き割ってから始めているのかな?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:30:28.19 ID:Gt0ZMGZg0.net
こんなことをやれば自分たちの将来が今よりもっと不景気になるだけなのに
騙されてるだけってわからないのかな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:30:40.66 ID:RH9RuN8a0.net
>>88
学校を中退してゴビ砂漠で植林したほうが環境に良いよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:30:42.84 ID:GPMofGN90.net
>>21
太陽sunのやる気次第だからな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:30:43.51 ID:4e5H5sk20.net
>>3
だよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:30:52.44 ID:g1zMI1Uq0.net
中国には、何も言わないのね。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:30:58.69 ID:RfXIoBj00.net
でもオンライン授業には反対とか言っていたら笑う
オフラインの方がエネルギー使うんだが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:31:00.40 ID:31gkkaSO0.net
プロ学生

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:31:12.17 ID:oMa3feAu0.net
>>77
韓国ではそういう制度もあるらしいね
主義主張に関係なく指定されたデモに参加すると単位が貰えるとか評価点貰えるとか
前にテレ朝のワイドショーで観たよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:31:26.12 ID:3EC18zSm0.net
台風に関しては昔に比べて今の方が脅威だとは思わんが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:31:27.11 ID:S5wNAzw30.net
ストライキってのは学校全体でやって初めて意味があるんだけど…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:31:36.57 ID:Jyelgro60.net
✕東京都千代田区の経済産業省前には中高生ら約100人が集まった

○東京都千代田区の経済産業省前には中高年約100人が集まった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:31:45.34 ID:ZL+rzvGs0.net
日本が抑制したらその分他の国が経済活動でどんどん出し抜くだけ
非資源国が率先してしがらみに飛び込んでどないすんねん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:31:51.92 ID:mrG+Vqea0.net
>>1
馬鹿なんだね
ストライキして休めば
一回休みで成績悪くなるだけ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:31:58.50 ID:WChcdPre0.net
オトナが悪い!
オトナは子供をいじめている!

これのネタになるから子供には気分いいと思う
文化大革命の少年兵みたいな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:32:14.39 ID:jnFE4Mtc0.net
海面上昇したら埼玉も昔みたいに海有県になるから構わないけどな。
しかし縄文人てどれだけ二酸化炭素だしてたのよ。グレダに中指立てられて怒られるだろ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:32:15.25 ID:Xe09fh1h0.net
>>109
指定されたデモって時点で自主活動とはいえんだろ
学校公認のボランティアに参加して単位ゲットと変わらん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:32:18.09 ID:n63wvTIo0.net
こういうやつらはスマホも持ってないし電気も使ってないだろうとは思うけどさ、こんなことしてないで真面目に勉強して研究者にでもなればと思うわ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:32:28.49 ID:Xx5Hbsv30.net
今はそれどころじゃないだろw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:32:30.37 ID:JZmz7yeI0.net
もう京都議定書知らない世代が出てきてるのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:32:40.44 ID:EK+Yh8SC0.net
CNNが気候変動で金を稼ぐって白状してたけど
環境利権って物凄い金になるんだね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:32:51.64 ID:l0J+sZ530.net
オンラインで抗議!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:32:56.80 ID:M0i+zInf0.net
このストライキは誰が困るの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:33:12.60 ID:NpAxocCN0.net
プロ活動家の卵達

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:33:32.15 ID:YjIzd0nH0.net
>>28
そしてその若者もやがては老害あつかいされる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:33:36.30 ID:HJqndHNx0.net
あれ?日本人っぽいのごいないのは気のせい?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:33:39.65 ID:mrG+Vqea0.net
>>1
そもそも学校で講義に出るのって
自分の向上のためにやっているんでしょ
ストライキってなんだよw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:33:56.95 ID:M3XEPkrk0.net
お前らのスマホ取り上げな
電気と石油製品も使うなよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:34:01.19 ID:gw3cUUX90.net
>>123
自分達自身

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:34:03.21 ID:do+9kbNw0.net
酔ってるなぁという感想しか出ない痛々しさだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:34:36.24 ID:TODi5k950.net
こいつらのバックについてるのはどこなの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:34:38.71 ID:kVjpapBg0.net
極左は焼き殺せ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:34:47.27 ID:iSSNrLQP0.net
リューネン ですよーーーー!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:35:05.79 ID:oMa3feAu0.net
>>117
いや意味や意義は知らんが「そう云う制度で単位をもらう為に来ました」って学生を取材してたよって話さ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:35:07.28 ID:xuTySe1x0.net
共産党がまずは人を集めやすい気候でやってからの活動家 だろうが
高校生は辞めとけよ 自己責任っというには早すぎる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:35:12.57 ID:k7bQv6uv0.net
馬鹿だろ、コイツら。
気候は変動して当たり前。

それともこの偏差値28のバカ学生連中は、地球の気候は常に一定で太古の昔から変動がなく、気温の変化もないとでも思ってんのか?

地球の気候は太古の昔からSIN波のように寒暖寒暖を繰り返してんだよ。
今は氷河期から間氷期へ、通常の気候変動してるだけ。
地球がそうしようとしてる。
それに抗うようなことを人類がすることのほうが間違い。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:35:20.33 ID:YuPgzmZZ0.net
頭の悪いナルちゃん
気持ち悪いを超えて迷惑
馬鹿だよほんとに

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:35:38.19 ID:jnFE4Mtc0.net
都立西だと頭いいよね。国学院の子は浪人してたとしとら少し残念だな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:35:43.38 ID:rCqdtENS0.net
また志位るずやるの?
三密バリバリでラップ?w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:35:49.67 ID:5IxQHfK+0.net
頭悪そうな奴ばっかりだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:35:58.49 ID:WM0gBkzB0.net
学生なら他に考えることあるだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:36:14.56 ID:Gt0ZMGZg0.net
落ちこぼれが自分の居場所を見つけた感じかな
お前らはグレタのように裕福にはなれないぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:36:22.42 ID:mkBSLbVP0.net
あのユーチューバーの子は学校行かなくても留年ないが
大学生は単位取れないと卒業出来ないぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:36:26.37 ID:M0i+zInf0.net
話し合いの前からストライキって意味なくね?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:37:09.60 ID:/8SvFZxK0.net
エコのために歩いて来たのかな?
お疲れさまです

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:37:16.74 ID:9LnoAVXZ0.net
今はコロナ対策が先だろうが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:37:31.43 ID:H3CIIPnD0.net
まずお前らからCO2の排出止めたらええんやで?
車乗らない電車乗らないプラスティック製品使わないスマホ使わない電気エアコンストーブつけない地場産品しか食べないメイドインジャパン以外買わない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:37:32.40 ID:XbLF3ihl0.net
江戸時代の生活してから来い、

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:37:36.39 ID:+TTTwHuq0.net
困るのは自分自身と学費出してくれた親じゃないの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:38:03.59 ID:4u+WG49c0.net
>>80
あの手のトップはその界隈で生きていけるけどその他大勢はネットに消えない汚名を残すことになるんだけどな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:38:44.99 ID:mrG+Vqea0.net
ジャスティンビーバーとか
レオナルドデカプリオとか
プライベートジェットで移動する奴らが
地球環境とか笑うわ>>1

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:38:54.96 ID:/C/QKKfJ0.net
ウケル

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:39:14.94 ID:s4fTqDan0.net
温暖化詐欺は発達ほいほい的な何かがあるんだろうな
偏狭な思考を持つ障害ゆえに、間違った正義感のようなものに固執しとらわれ易いとか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:39:22.86 ID:vfnm90N70.net
まずは最大の二酸化炭素排出国のシナに抗議してこいや
シナのイヌどもめ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:39:34.53 ID:dYaggx5X0.net
コロナ茶番に抗議もぜひ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:40:07.52 ID:xRU/7haw0.net
>>3
唯一可能で即効性のあるのに、それを言わない奴の声は偽物。完全無視すべきだよな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:40:28.26 ID:E15u91ML0.net
原発関係者の息子だったらなかなかの策士だな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:40:35.17 ID:hkFOhzlJ0.net
お前らバカにしているけど、
国学院大学って
マーチ偏差値と同じぐらいだろ?
頭いいじゃんw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:40:36.88 ID:vfnm90N70.net
>>153
違う、こいつらは日本経済の破壊を企むシナのイヌ工作員だ
シナ日本支部の日本共産党の指示で活動してる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:40:59.25 ID:TODi5k950.net
まずこいつらが息止めろよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:41:03.92 ID:YDzhxQNy0.net
タイトルだけ読むと統失かと

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:41:10.20 ID:m3EY/X470.net
およそ社会で役に立たない日教組要員だろな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:41:55.30 ID:hc8EY9Po0.net
???金払って行ってる大学をストライキ???

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:42:08.98 ID:TODi5k950.net
>>159

https://diamond.jp/articles/-/267790

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:42:09.86 ID:WChcdPre0.net
>>159
紅衛兵だな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:42:15.07 ID:ck6e/Wy+0.net
あほくさ
学生ならそんな事するよりも勉強を頑張って研究者になれば良いじゃん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:42:28.20 ID:k7bQv6uv0.net
温暖化して地上の氷河が消え、海水面が上昇して島が沈んでも構わん。
その代わりシベリアやアラスカが温暖化し緑の大地になるから、島が沈んだ島民が移住すればいいだけ。
サンゴも南洋に生息してたのは白化して枯れ、日本近海にまでサンゴは北上して移動しつつある。

人類が地球の気候変動を左右しようと思わずに、人類が地球の変化に合わせて変動に慣れろ。
グレタをはじめとする温暖化詐欺師どもの野郎としてるのは、地球の太古の昔から繰り返されてきた自然な気候変動に、人間どもが捜査して思うように操作しようという思いあがった考え。
現在の地球は氷河期から間氷期へ、と自然に気候変動しようとしてるんだから。
地球に住まわせてもらってる人類は地球に合わせて、地球の変化に順応しろ。
人類こそ、温暖化を受け入れるべき。

これに抗おうとするグレタのような人類こそ、生意気で傲慢でおこがましい連中だ。
 

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:43:12.39 ID:RN7rkVbg0.net
いやー凄いわ
今すぐ呼吸を止めたらいいんじゃないかな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:43:27.25 ID:LVZK1tyv0.net
100まで数えられるのかな?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:44:21.31 ID:8v2pz5310.net
学ぶことをやめても意味ないよ
学んでからやれ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:44:55.68 ID:FbAsq+gk0.net
あー名前出しちゃうのね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:45:06.07 ID:sP8Je4vO0.net
【チャンコロナウイルスの変異株が蔓延中です】

・昨年度に飲食店やカラオケ店または高齢者施設でクラスター(集団感染)が多発した最大の原因は..
パーテーションもなく換気装置の能力が不十分だった(または運転されていなかった)そうです。

・飛沫性感染症対策としては..
パーテーション及び各部屋のCO2濃度を1000ppm以下になる様に換気の徹底を行いましょう。

・東京五輪2020は..
2024年に延期するのが理想ですがフランス側が独立何十周年記念なので全く応じてくれないそうです。

・過激なJR高田馬場駅前の路上飲酒&喫煙のW大生は..
警視庁が取り締まり強化(または検挙)し大学側へ通報し退学処分でお願いします。

・地球温暖化に関して..
2030年頃、太陽活動が終息し中世時代みたいなミニ氷河期が再来しますのでCO2対策はやり過ぎない方がいいと思われます。

・共産国の他国批判は..
共産国の常套手段であり、独裁政治→支持率低迷→国内大混乱→諸外国批判(自国批判の責任転換)→国の信用損失→国家転落→知識人などの反政府体制を抹殺→北朝鮮などの犯罪国家という悪魔のシナリオを辿ります。

(*´-`)o O 国民の声

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:45:08.86 ID:RmDX14ZH0.net
そういえば日本の汚染水に反対して頭丸めてた朝鮮女がいたよな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:45:15.87 ID:m9xJn+9t0.net
>>1
それって環境ビジネスと言って大人に搾取されてるよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:45:41.70 ID:9FiT3Jtj0.net
このストライキのメンバーの中に日本人は何人いるんだw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:45:46.33 ID:6L6q6eWg0.net
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標をもってやるから、いつも過激なことしかやらない。

アムロの台詞は30年以上経っても、全く古くならないな。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:45:53.39 ID:nTTZkufH0.net
原発動かせー!!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:46:02.90 ID:lemWYoeB0.net
連休だからな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:46:08.24 ID:P0Kkjvyy0.net
>>1
むっちゃ頭悪そう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:46:57.70 ID:SVq/cmqb0.net
そんなもんより派遣労働辞めさせろ馬鹿
お前らの未来は真っ暗だぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:47:18.10 ID:f0Z6cuDp0.net
同胞の集いかよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:47:18.52 ID:ITochkV30.net
馬鹿朝鮮ヒトモドキ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:47:36.63 ID:53iCj6yj0.net
不十分なら自分らがこの世から消えればいいんじゃないか?
かなりの温室効果ガスが削減されるぞ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:47:53.69 ID:vFZLUAqs0.net
そうすると原発しかないんですけど

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:48:17.47 ID:m5E1yziS0.net
バカなストライキばっかやっとるな
学費免除とかもっと直接的に訴えることがあったはずだぞ
思いで作りですみたいなデモしかやりよらん情けない連中じゃわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:48:24.17 ID:q80oeE6s0.net
在は本国人みたいに改造しないからわりとわかりやすかったりする

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:49:18.11 ID:c5+hVPFt0.net
>>12
ポンだかボンだかって言うガキみたいだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:49:40.99 ID:wKTBEoak0.net
地震大国で原発は無理
日本の天候では風力もソーラーも無理
見つけた天然ガスも中国に盗られた
韓国と海底トンネル繋げて大陸から電気買おうぜ中韓の言いなりになるけど

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:49:45.36 ID:ulNNpyM90.net
根拠取りのためアナレンマ計測世界各地でしてきなよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:50:05.95 ID:Hn+zA3Qg0.net
国www学www院www

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:50:18.15 ID:EZ4Unw1u0.net
中国大使館前でどうぞ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:51:25.51 ID:nD1gB3Fo0.net
火山の噴火止めてくれば、評価するけど?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:52:11.82 ID:E7TN939o0.net
グリンピース予備軍か
公安はチェックよろしく

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:52:17.61 ID:7gbtT0N80.net
これ教師が扇動しとるからなぁ
子供を矢面に立たせるのは常識

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:52:36.05 ID:HTMAhCFk0.net
学生運動の残滓と同じで社会人になっても使い物にならなそうだな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:52:38.22 ID:vyFgjufU0.net
>>1
芋なのにアバンギャルドなかっこしててなんかアレだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:52:52.48 ID:I1Doq1tV0.net
人にやってもらおうという考えが気に食わん
若いからって甘えんな
まず率先してやりなさい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:52:58.22 ID:Mol0PuQ7O.net
今の高校生大学生って現代文明の恩恵を最大限に享受してきた世代だろ。環境の為にあれはダメだこれはやめろとか言われてもまったく響かない
グレと一緒で子供ってのは利用しやすいんだろうな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:53:32.88 ID:88fLUcN10.net
こいつらいっつも学校休むのな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:53:46.38 ID:MZDpiQRX0.net
工業製品ばかり身につけてて笑える

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:53:51.33 ID:Wa4TS1370.net
原子力工学を専攻してくださいね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:53:55.58 ID:whl+q85i0.net
>>184
原発は反対だが二酸化炭素は減らせ
やり方はお前らが考えろ

って感じなんだと思うぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:54:17.58 ID:ujFBlg5b0.net
退学処分でいいよこんなやつら

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:54:34.36 ID:XS1gzKcz0.net
グレタは温暖化抑制のために火力発電をやめて原発を推進しろってちゃんと発言してるからな偉いと思うわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:54:41.29 ID:AacBy3s90.net
ただの
https://o.5ch.net/1t0k2.png

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:55:00.25 ID:dqsIrXz50.net
そんな事する位ならステイホームしてろバカ、お前らが感染したら家族に命の危険があるんだぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:55:21.15 ID:eVdJ7RMR0.net
いや勉強しろよ・・w

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:55:33.57 ID:AacBy3s90.net
コロナで世界の二酸化炭素は30%も減ったけど温暖化は進んでるというのはおかしな話。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:55:36.63 ID:whl+q85i0.net
>>188
他の無理難題をやらないといけなくなっても絶対したくない韓国と海底トンネルとかww

政権が立憲民主党になるくらい無理だわww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:55:45.35 ID:0yl+csCF0.net
中国の石炭・石油が枯渇したか何かして
アメリカがシェールガスの開発に成功して石油産出国になったので
騒ぎ始めたらしいね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:55:52.95 ID:I1Doq1tV0.net
みずからの行動が許されるこの時代にシュプレヒコールかよ。お前らがまず手本をみせろ。少し頭使ったらどうか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:56:06.68 ID:sD62rN9M0.net
日本のCO2排出量は世界の3%なのに
馬鹿なの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:56:29.20 ID:AacBy3s90.net
二酸化炭素を排出するスマホや服は捨てろよ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:56:43.36 ID:6L6q6eWg0.net
>>204
福島の処理水の話になったら急にゴニョゴニョし始めたのは笑えた。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:56:47.66 ID:U1smxnQ60.net
>>1
お前らが死ねばお前らが生きてる内に排出するCO2は確実に削減できるぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:57:06.01 ID:2DQl25kE0.net
EUみたいに1990年比にすりゃ良かったんだよな
バカ正直に2013年比にしてるから目標が低く見える

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:57:06.53 ID:sCgtwsLm0.net
100人全員ちゃんと撮影しとけよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:57:23.65 ID:ZiwvALZW0.net
そしてクラスターへ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:57:48.21 ID:AacBy3s90.net
原発をどんどん作ろう

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:57:49.82 ID:WChcdPre0.net
動かないで家でゲームやってれば
エコ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:58:25.34 ID:whl+q85i0.net
そりゃ中国が全然気にしてないからな
日本なんてかなり減らして今に至ってるのにまさに絵に描いた餅だわ
太陽光発電で変換率100%とかいうとんでもない発明がされない限り無理だろうな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:59:05.41 ID:AacBy3s90.net
製造段階での2酸化炭素を減らすために女子大生は全員裸でくらすように。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:59:10.14 ID:D7OCeEB60.net
内申書にちゃんと書いとけ
社会に出てもストライキするような奴

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:59:15.95 ID:1Ynr6dRk0.net
つか講義休むのが交渉の材料になるって頭湧いてね?パイロットが飛行機飛ばさないのとは訳が違うやん

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:59:43.30 ID:8AZ+Ce8Q0.net
>>27
先人足たちが作り上げた物で楽に暮らしていけてるのに馬鹿すぎ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:59:58.44 ID:whl+q85i0.net
とりあえず参加者のやつらは車乗らない、電車乗らない、電気使わない、スマフォ持たないくらいしてないと説得力ないわな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:00:45.78 ID:gKGIkDPd0.net
>>224
飛行機飛ばなかったら会社が銭儲けできなくて困るけど
こいつらは勝手に能力下げてるだけだしな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:01:28.47 ID:1C0m5hNx0.net
うちの地区でボランティアをしてくれた高校生が卒業するので
「社会人になってもボランティアを続けるのはすばらしい事だ。けれど独善的に
 なったら叩かれる。活動すれば何でも褒められたのは高校生だから」と諭した。
悪い例としてグレタを挙げた。彼女の心意気は認めるが、とった方法が悪すぎる。
口汚く世界の指導者を攻めて、結局は敵を増やしただけだ。
活動熱心な若者は応援したいが、声を張り上げるだけではなく賢い知恵も使って欲しい。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:01:28.93 ID:vFZLUAqs0.net
>>202
グレタも原発容認だろ
日本だけだ、反原発は

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:01:32.73 ID:nE7YLZRD0.net
>>221
昨年の中国の再生可能エネルギー発電量約8・4%増
https://www.afpbb.com/articles/-/3329494

先進国で再生可能エネルギー比率が最低の環境後進国日本は
環境先進国中国を見習え

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:01:42.94 ID:whl+q85i0.net
まわりからすれば、どうぞどうぞ だよなw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:01:44.80 ID:12JKeXsS0.net
俺がガキの頃もこのままじゃ石油が枯渇するとか環境破壊がどうとか言われてたけど、どうやらそうなる前に俺の寿命は尽きそうだ。今の若者らも、顔も見れない遠い子孫の心配をしてるんでなければ騒ぐ程のことにはならんと思うよ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:01:48.49 ID:D5DSoYMk0.net
>>1
無駄におされしてるのが笑える
そして安定の変態新聞

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:02:13.33 ID:/ssCGcnh0.net
しょーもないパフォーマンス
まずスマホ使うなよw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:02:34.00 ID:zy1Kamo+0.net
グレタさん並みに有名なればこれで食べていけるから夢がある

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:03:00.55 ID:U8XgMBEr0.net
今の若者こそオール電化でぬくぬくと育ってるよなって思うのだが

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:03:16.34 ID:lb2Kz0PY0.net
労働者がストライキをすると会社が困るけど、
学生がストライキしたって自分が困るだけだと思うが。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:03:28.48 ID:enKw9iNA0.net
>>1
マルチとか情報商材にホイホイ騙されそう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:04:12.70 ID:lb2Kz0PY0.net
>>236
原発を再稼働しろってことだと思う

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:04:21.50 ID:OA18dW8tO.net
スマホ禁止な
テレビは家庭1台で夜は8時までな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:04:26.06 ID:CiSYeA/d0.net
昔の方が超大型台風の直撃で何人も死んでいる事を知らないのかな?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:04:45.22 ID:UDgrwGZU0.net
アツく訴えれば何か変革できるってムーブメント、前世紀60年代からあるんだが
もういい加減やめたら?
こういうアホ共は放置して実効性のあること考えるべし

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:04:47.11 ID:ZMsf3jn70.net
全員自決するんですね
人間の存在そのものが地球の害だということで

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:04:50.39 ID:dNoGAMAc0.net
>>235
グレタたん、いつの間にか財団みたいなの持ってるしな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:05:09.64 ID:OA18dW8tO.net
>>221
中国は原子力発電に切り替えだよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:05:09.95 ID:M+bmyJTX0.net
ばーか(´・ω・`)

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:05:18.23 ID:tIdZNs730.net
でも電気は無駄遣いしまくります

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:05:25.55 ID:gJRay+eb0.net
才能の枯渇したミュージシャンとか学業で挫折したアホ学生とかが
突然それまでやって来たことほっぽり出して環境活動を始めることがよくある

熱心にやってるのかと思ったら、実際に環境についてどの程度勉強してるのか聞いてみると驚くほど無知なんだよね
動画みた、ブログで読んだ、そのレベル。書籍で勉強した奴って殆ど居ない
まして内容が正しいかどうか検証するような手間かける奴は居ない
ただデカい声で「お前たちは間違っている」と他人を貶すだけ
努力と呼べることをしてる奴は一人も居ない

要するに彼らは本気で環境問題に取り組もうと思ってない
彼らの願いは
「努力はしたくないけど尊敬されたい、他人より上の立場になりたい」
これだけ
環境云々言えば良いこと言ってるような気がする、そういう勘違いがベースになった現実逃避

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:05:36.47 ID:Ft/gpV200.net
トゥンベリ世代

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:05:38.57 ID:hsF9NTWu0.net
こういう会合に出席した奴のリスト作れよ
入試の時除外で

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:05:55.50 ID:T+L7mI4P0.net





252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:06:21.36 ID:q1EyLsRa0.net
24時間ハンストってただのプチ断食じゃんwww

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:06:23.03 ID:KtmkBFdH0.net
原発問題弾けるとここまで大変な事になるのに
汚染より温暖化(仮定)の方が上なんだな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:07:12.71 ID:UDgrwGZU0.net
>>248
活動外やるのは
他何も出来ない奴だとすっかりバレてるよね
この子らも就職先狭まりそう

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:07:43.19 ID:hsF9NTWu0.net
>>252
逆に健康に良さそう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:08:07.62 ID:4e5H5sk20.net
なんか東京都はコロナ対応で午後8時以降街頭消すように要請したようで
学生らの希望に沿ってるじゃん、真っ暗な夜の都市がお望みでwww

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:08:22.10 ID:EtgoKWKH0.net
どうして馬鹿は理詰めで問題を解決する方法を考えるのではなくて、
ムシの良いご都合主義な要求を支配者に突き付けてデモとかストとかテロをするんだろうな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:08:24.95 ID:kAWjGWr+0.net
>>28
情熱はけっこうだが結局は「あの頃はデモとかバカな事でムダな時間使ったなぁwww」ってなるじゃんwww
そう思わないでいまだに「安保闘争してた俺カッケー」ってのが共産党員www

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:08:34.74 ID:Hl8nzoOJ0.net
ストライキー
バッターアウト

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:08:37.15 ID:bGowwa5q0.net
お前らは勉強して将来にCO2を減らす方法を考える立場だろ。
サボってどうする。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:08:58.35 ID:OA18dW8tO.net
まぁとにかく現状はいかに電力を使わんことだ
自然エネルギーだけでは賄えないんだから、その手段を高校生なら考えることもできるはず

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:09:20.77 ID:B/qvhYly0.net
まあ俺も高校生の頃はぱよちん隊だったもんなw
研究室の教授や先輩方のお陰で目が覚めたくちだわ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:09:59.97 ID:gTj61dnI0.net
原発再稼働と原発推進は必須
そして処分場も同時に許可

おれが自民党なら、この人たちを歓迎するコメントを出すし
応援するわ

選挙で有利になる

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:10:22.72 ID:apbhjsvn0.net
>>1
この坊主のおにゃのこ、わざと奇抜な格好して和製グレタ狙ってるのかな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:10:25.79 ID:UQcK9krq0.net
日本のCO2排出量を見て言えよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:11:03.65 ID:gcQGCv7A0.net
禿山にしてソーラー
これが正義らしい

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:11:48.26 ID:AJAQLXXm0.net
学業疎かにしてなにやってんねん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:12:32.30 ID:pONZ4IwS0.net
共産党の動員か
密デモでコロナで死んどけ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:12:45.12 ID:TU3zaRXK0.net
東京で繁栄を謳歌してるやつらが言っても説得力無いんだよな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:12:46.12 ID:q1EyLsRa0.net
こういうのって裏にジジイが透けて見えるから冷めるんだよね
馬鹿な若者を騙して自分の意見言わせるの
本当に下らない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:12:47.45 ID:ZicfJmOO0.net
休んだ人は単位もらえません

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:13:12.25 ID:GzIpnbx80.net
こういう団体は絶対に中国では運動しないな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:13:31.81 ID:vFZLUAqs0.net
でも再エネというなよ
日本中禿山にして、しかも電気料金が数倍
原発しかないわな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:14:15.30 ID:XvDmxhzp0.net
>>1
こいつらの部屋のエアコン禁止、スマホは3日に1回しか充電できないようにしようぜ!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:18:07.98 ID:oT1VpSam0.net
参加してる奴は簡単に詐欺に引っ掛かるタイプ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:18:31.78 ID:q1EyLsRa0.net
ジジイって若者に自分の意見言わせてオナニーするの好きだよなあ
あとグレたみたいなジャンヌ・ダルク祭り上げるのも大好き
そんなので何も変わるわけないのに
政治変えたいなら本気で勉強して政治家になるしかないのよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:19:58.95 ID:HSJe5wv60.net
國學院大学って文系大なんだね・・・なるほど・・・

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:20:19.26 ID:245QKuEY0.net
去年、経済活動が激しく落ち込んだのにも関わらず、二酸化炭素濃度は増えたらしいね。
実は、二酸化炭素が増えたのは人間は関係ないんじゃないの?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:20:22.10 ID:gTj61dnI0.net
わかってんのかな?
CO2削減の空気や世論を盛り上げるほど、自民党有利になる

選挙で野党壊滅するぞ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:20:48.59 ID:Ntcegz660.net
Co2 による地球温暖化という
デマカセを信じるガキども

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:21:11.69 ID:82oiGUmf0.net
CO2排出が一番大きい中国には抗議しないの?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:21:15.27 ID:WChcdPre0.net
>>1
みんなファッションが変すぎるんだけど何で?何系?
変なのにこの集団内では皆似た雰囲気出してて似てる
宗教団体?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:22:20.76 ID:LHxa87Eu0.net
>>1
まずはGoogleで「ストライキ」を検索して意味を調べてみようか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:22:31.30 ID:Yo2HLd240.net
バカ学生 「リモート授業反対」

wwww

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:22:42.49 ID:oT1VpSam0.net
>>282
写真見たら絶対関わりたくない連中で草

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:22:48.57 ID:r/KJgV680.net
若いころの洗脳は解けやすい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:25:29.13 ID:Uee37cWD0.net
>>1
国連に乗り込んで「制服は差別」とドヤり、各国代表から失笑された奴等と同じ臭いしかしない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:26:10.81 ID:ADdkxLlP0.net
危機なのは単位の方じゃないのかな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:26:22.37 ID:RNX+v1Ue0.net
一生懸命勉強してそれが実現できる分野に進みたい
とかじゃなく講義休んでストライキw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:26:59.23 ID:QbjUFkhc0.net
どうせチョンだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:27:40.05 ID:FmZKL3It0.net
休んで家でエアコン利いた部屋でゴロゴロテレビ見てる方が環境負荷高いのが現実なんですが?
あと二酸化炭素減らそうとかいう左翼団体が毎週バーベキューパーティーしてたり
全く矛盾する行為して
エスディジーズ
とかクソ笑う

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:27:48.55 ID:hSCDxk3y0.net
1日いくらですか?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:28:26.29 ID:CjWjHczN0.net
>>1
板違い
っ痛いニュース

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:28:38.85 ID:lzO97ZVh0.net
日本人じゃないだろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:28:53.48 ID:88fLUcN10.net
>>285
気味の悪いゆりw
https://p-c-s.tokyo/24hunger.html

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:29:21.06 ID:nxmSuhG+0.net
お前らが講義休んでも でっていう…

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:29:26.20 ID:31K361bJ0.net
ゆたぼんとやっていることが同じ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:29:55.20 ID:zYp6RjeU0.net
>>3
それだな
こういうバカは反原発にも参加してそうだけどw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:30:32.03 ID:DFZ3yyqk0.net
勉強したくなーい、地味な努力したくなーい、仕事したくなーい、
口先だけえーかっこしてラクーにカネもらいたーい
一生それだけでやりたーい

カンキョーガーの学生ちゃんって稼げない迷惑youtuberみたいだね
学校行けよ
おまえらは平凡なガキでしかないよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:31:08.39 ID:OAbAGHoK0.net
どこからカネ貰ってるんだ?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:31:54.50 ID:vFZLUAqs0.net
温暖化詐欺、原発利権に利用されてるのがわかってないね

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:33:08.09 ID:6i5+ZUsr0.net
>>1
君たちががんばればがんばるほど将来の自分の首を絞めることになるんだけど。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:33:08.20 ID:mCYoLeOL0.net
自分が学生の頃にも自治会主導で「学費値上げ反対スト」とかあったけどさ
何できょうさんと……じゃなかった民青如きが俺らの学習する権利を奪うのかねと思ったわ
実際ほとんど参加してる人いなかったけど、共産党……じゃなかった民青の連中が講義に乱入してきて、
「スト参加しろ」演説始めるもんだから外に叩き出したわ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:34:16.60 ID:OA18dW8tO.net
そう言えばゴアも環境政策の旗手みたいだったが、豪邸で電気使いまくりのオチだったな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:36:31.32 ID:Y+ZLlUbN0.net
この子達はもちろんストする場所まで徒歩で来たし、朝ごはんは焚き火で炊いて夜は日が暮れたら寝てるんだよね
文明を口だけで否定してツケだのいうなら享受も拒否してね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:36:43.77 ID:5PigH3+n0.net
>>1
学生さんそっちに行かないで

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:38:05.40 ID:2oAzC4r00.net
やっぱ都立西高って反日左翼の巣窟だな。まじでバカみたいな高校だわ。行けば洗脳される。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:39:40.18 ID:vFZLUAqs0.net
現実的に火力か原発しかないのはわかってんのかね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:40:26.62 ID:F4mK23IP0.net
馬鹿なの
自分たちが何をボイコットしてるのかわかってない
勉強の機会を無駄にするなんて単に自分の身を削ってるだけだよ?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:41:41.65 ID:oedvzdAN0.net
くだらないことやってないで勉強しなさい

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:41:42.14 ID:HDwVoaV80.net
デモするよりも勉強して科学の発展に寄与し、国際社会でリーダーシップ取ってくれた方がいいんだけどな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:43:50.26 ID:bzj3L7ya0.net
>>311
アンチ乙
国学院に無茶言うな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:44:30.10 ID:HAQ1q0Ev0.net
理科大「はい、留年な」

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:44:41.40 ID:xodJMBWf0.net
講義休んで抗議とな。親が受講料とか学費払ってるから、甘えてるんだろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:44:45.00 ID:wTkeEBxU0.net
全員を特定して、就職や進学先に
紹介しよう

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:44:51.30 ID:p5K1GVEs0.net
紅衛兵か、気候サギの罪は深いな。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:45:03.90 ID:67MbHRFf0.net
日給5万だろ?沖縄の基地反対みたいに

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:47:14.49 ID:aeKEUVzN0.net
>>314
ボイコットっていっても困るのは講義受けなかった本人と授業料払った親だけ
勝手にどうぞって話だわな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:47:25.91 ID:V0MlIlIC0.net
揃ってFランじゃねーかw
勉強もできねーし、地頭もわりーとか
マジでいらねーだろコイツら

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:47:39.99 ID:p//egBhq0.net
>>1のバカみたいなやつらは、火を使わず完全自給自足生活をしなさい
そして出来れば、息(Co2の排出)をとめなさい

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:48:08.41 ID:yzGDlJ5b0.net
バックは中共やろなぁ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:48:11.90 ID:7lmo1c1F0.net
ボイコットが効力を発揮するのは必要とされている人間だけだぞ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:48:53.65 ID:/V3sT8yy0.net
まぁ二十歳前後の若者だから仕方ない
問題は白髪混じりのいいおっさんおばさん達がこういうデモをやってる事

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:50:48.13 ID:WChcdPre0.net
>>322
刺さるわ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:52:57.67 ID:Ii5Y1fBU0.net
わざわざ授業料払って
単位落とすだけじゃん
馬鹿なの?
死ぬの?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:54:01.20 ID:BlbebXK90.net
しょうもないことせんと勉強しろ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:54:43.06 ID:vp1gwoy/0.net
行動的な馬鹿の集まり

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:54:55.31 ID:tAPpVNvx0.net
左翼の子供たちかな?
学生がストライキってなんだよ
もう留年しとけ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:56:12.27 ID:lnqa8NwE0.net
遺伝子異常者の血が混じってる奴らか

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:57:42.93 ID:pVUgND2K0.net
逆だよ。62%なんて公約したら環境対策に金かかりすぎて将来にツケを残すわ。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:59:09.24 ID:yD6RQeU70.net
志位ルズみたく公安の監視対象になって人生詰むだけだから

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:59:22.24 ID:qlsaiyPz0.net
みんなグレタのか

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:00:43.96 ID:OA18dW8tO.net
スマホ使わんストライキの方が世間に訴求力あるぞ!!
何月何日はスマホ禁止dayとして、高校生や大学生に参加を訴えるとかな
若い人がたくさん参加すれば、大人も若い人はなかなか偉いな〜と思ってくれるよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:00:54.61 ID:796+Eexo0.net
気候変動を止めるために掛かる費用は
俺たち若者が将来負担し続けます
ってことですか?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:01:07.83 ID:F+nWshqT0.net
義務教育じゃないから好きにすればいいよ
大学なんて金かかるところは無期限ストライキしちゃえば

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:01:16.41 ID:tXTvjdmx0.net
数年後にはツバルが海に沈むと悲しそうに語っていた女子大生のことを思い出しました。ツバル沈んだの?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:02:01.18 ID:VmRVQ4Br0.net
韓国でいうところの
汚染水反対とか言って髪を丸める学生みたいなもん

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:02:48.46 ID:88fLUcN10.net
>>336
ツバル沈めるの大変だと思う

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:02:53.55 ID:NlqLVoGD0.net
あほか、オンラインでやれや!

340 :sage:2021/04/23(金) 16:04:10.24 ID:oER6NKFn0.net
>>1

>大きなうねりになっている
どこが?wwwwwwwwwwww

こいつ等、グリーンピースと組んでいたり節操無さすぎ。
一歩間違えれば極左過激派同等品だろwwwwwwwwwwwwwwww

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:08:34.69 ID:VmRVQ4Br0.net
>>336
ツバルの海が水面上昇してるなら東京湾の水面も数メートルあがって世界中が水浸しになってるはず
という常識をあまりテレビでも言わない

理科を知らない大人が理科を知らない子供をだますのが悪い

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:09:21.36 ID:TeYt5Flc0.net
無知な理想主義者ほど救いようがないな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:10:55.70 ID:eEhNwpp60.net
なんで中国大使館の前でやらないの?バカなの?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:14:45.16 ID:ArglB3sl0.net
台風に余裕で耐えられる風力発電が出来るといいんだけど

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:14:50.74 ID:TeYt5Flc0.net
二酸化炭素(CO2)排出量の多い国
1 中国 93億200万
2 米国 47億6,130万
3 印度    21億6,160万
4 露西亜  15億3,690万
5 日本   11億3,240万

気候変動を何とかするためには、厨米淫をなんとかしないとな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:22:59.73 ID:/9HQxdWD0.net
>>18
つまり
学生ですらない可能性が高い

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:23:48.12 ID:qKrw7BSZ0.net
左翼の学生さんかw
そんなん言うなら、夏は冷房使うな、冬も暖房使うな!
まずは自ら原始生活に戻れよ。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:24:10.83 ID:/9HQxdWD0.net
>>150
利用されるだけされてポイだからなw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:24:28.59 ID:NOcuNLuk0.net
環境も問題だが今はコロナのがやばいな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:24:50.46 ID:mCYoLeOL0.net
>>336
ツバル、実は国土拡大していた説

https://www.afpbb.com/articles/-/3161922

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:35:04.66 ID:sD62rN9M0.net
日本のGDPのシェアは6%で
日本はGDP当たりのCO2排出量は世界の半分だぞ

46%CO2削減は日本のすることではなく、日本以外の国がすることだろ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:36:14.60 ID:yytFFuZS0.net
集まってスト?
コロナの危機感は無いのな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:37:31.83 ID:BzCi+aiR0.net
>>1
昔は、こういう子たちの受け皿として「オウム」があった

今なんだっけ、「アレフ」だっけ?
ああいうとこに入るんですよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:38:03.77 ID:yAJGnUGH0.net
氷河期の入り口に立ってるのに二酸化炭素で温暖化しておいた方がいいんじゃね。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:38:25.45 ID:9akiz92U0.net
頭おかしいんか

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:39:07.56 ID:1t1Ftt3h0.net
まずはすべての道具を捨てろ
そして裸で火を使わずに暮らせ

できるだろう?信念があるならw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:40:52.22 ID:n8WwHCAd0.net
高校生・大学生がストライキしても何の意味もないよね。
社会の歯車が止まるからストライキの意味がある。
歯車の一つにもなってないヤツがストライキしても無意味。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:42:27.63 ID:v3r/fiVG0.net
これは原発作りまくるしか対策ないね

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:42:44.18 ID:fUHJyXS30.net
ストライキというやり方はどうかと思うが、大学生が「地球環境を守れ」
というアピールを行うことは当然。日本の学生の大部分が無関心なことの
方がむしろ異常。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:42:48.44 ID:pVUgND2K0.net
>>345
日本が62%減らしても中国が8%増えるだけで帳消しになるね。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:47:16.54 ID:oHG2BNQC0.net
ストライキで温暖化がおさまるなら毎日やってやるぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:57:07.46 ID:iWyaWqxf0.net
誰が学費払ってると思ってるんだ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:57:23.07 ID:67MbHRFf0.net
ツバルも沈んでないらしいなw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:04:29.22 ID:hRIYgZr00.net
はい留年

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:11:16.51 ID:eJuldpNN0.net
バカな大学は廃止しろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:16:07.93 ID:M+bmyJTX0.net
自らが出すCO2を減らすため呼吸を止めてはどうか?(´・ω・`)

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:19:44.90 ID:/RCVaXVd0.net
ストライキしたら気候変動が止まるのか、すごい世の中になったな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:25:30.22 ID:Kx7ktJch0.net
>>3
これしか手は無いんだよね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:28:32.91 ID:GIiXjB7W0.net
ntk姫「じゃあどうすればいいか考えて下さい」

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:29:34.25 ID:XtE77ndX0.net
>>359
問題は環境守るための方法だよなぁ
こいつらが原発再稼働はよ!って主張なら理解できるんだが

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:29:56.01 ID:uJDEnJdZ0.net
猿真似では意味が無いよ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:34:56.18 ID:10FSaeBx0.net
>>1
コイツラなにかの感染症にかかって頭が壊れてるんじゃないか

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:40:57.89 ID:N0n+X5FM0.net
威力業務妨害にならない平和的なスト

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:42:14.56 ID:/4cu6YlrO.net
>>1
ああ人間ごときがどうにか出来ると思う程度のオツムだとこういう考えになるのか…
まるで沢山の小泉を見ている様だよw

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:42:35.68 ID:vGSHwb2d0.net
>>372
本人が知る知らないに関わらず完璧に中国の手先です

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:43:02.49 ID:JEn3f+Au0.net
そもそも今の環境が悪化して絶滅するのはホモサピであって地球じゃないし。
どうしてホモサピが滅亡=地球滅亡なんだろうか。
こういうところに環境活動家の傲慢さが見える。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:46:27.75 ID:RijKr0Rs0.net
>>1
くだらんな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:01:16.64 ID:R7bm6zo70.net
学校の先生も本当の事を教えてやれよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:24:40.15 ID:smxmwVOL0.net
ストライキの意味を理解してないの?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:01:06.96 ID:zfB7Q5y50.net
せめてボイコットと言えよ。頭の程度がしれる。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:06:09.70 ID:bKLX3O6u0.net
学生のストってなんの意味があるんだよ
池沼かよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:18:53.89 ID:NCXfd62c0.net
そのゴミになる落書きを燃やすからCo2が増える
髪を染めるから無駄に水を使う、汚染する

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:29:47.29 ID:UzSpyfdC0.net
国土の消滅を嘆くなら、湘南の海岸だって毎年消滅してるからな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:38:32.69 ID:067PIPKD0.net
>>1
お前らこの夏は絶対エアコンのついた部屋に入るなよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:50:30.55 ID:2GIvV0r90.net
親の脛齧って大学だの高校行ってるのに
サボって街宣活動って…
研究者になって地球に優しいものを開発せーよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:54:36.10 ID:Qw/n/d630.net
デモ、デモでも
そんなの・・・・

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:16:19.54 ID:6j4ZDgFK0.net
気候変動は詐欺ですからー!
ちなみにコロナ騒ぎの後は気候変動で騒ぐ気です
気候変動装置がエバーギブンに搭載されて押収されたから使えないかもね

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 05:49:28.78 ID:PlsuT0Bb0.net
サボりかな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:08:42.06 ID:YnIqm2rp0.net
馬鹿かよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:44:05.32 ID:oWJ28fTY0.net
サボりですね

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:45:24.34 ID:wai7ABEs0.net
トゥンベリがやれるのは親の資産があるからだぞ笑

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:47:42.18 ID:6Oy7SGEY0.net
社民党に入りそう

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:51:16.29 ID:/U8XhJM70.net
今じゃ無い感しゅごい

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:00:02.64 ID:qqjLRjcj0.net
ゆたぽんと変わらん

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:05:25.40 ID:ZlLWI1Op0.net
SEALDsが名前変えただけなんじゃないの?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:45:44.35 ID:iUid09jT0.net
政府が要求飲むまでストライキするのかな?
別に誰も困らないから好きなだけやればいいと思うが。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:46:56.26 ID:w5bhhIPD0.net
緊急事態宣言中は、ずっとストライキして感染拡大防止に協力してなよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:55:02.20 ID:Ui0UKKV20.net
高校生大学生は楽でいいな
お願いしますっていうだけで自分たちは
何もしなくて良いんだから

行動を起こしましょう!

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:38:56.42 ID:bk/dwwOU0.net
まあおそらく撤退のやり取りまで阿吽で受け入れる仲間を事前に選抜しての行動だろう

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:43:57.50 ID:L1LctZ160.net
大学生になって研究者になろうともせずにストライキwwwwwwwwwwwwwww

さぞかし頭が悪い大学なんでしょう

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:00:41.51 ID:aFF9JdbZ0.net
子供の脳だとチヤホヤしてくれる大人を信用してしまうから
かんたんに操縦されちゃうんだなあ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 12:06:21.86 ID:6FD9y1iM0.net
>>258
ドラえもん弁護士、安田好弘も入れてあげて

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 14:47:43.75 ID:vBL/Cjr60.net
デモやってる時間勉強して生活に負担かけずに温室効果ガスを減らす方法を考えてもらった方がいいんだけどなw

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:30:14.33 ID:ZbL2pSr70.net
https://twitter.com/i/events/1385417246718140416

どうみても韓国人です
(deleted an unsolicited ad)

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:37:25.42 ID:ARR2b6Pr0.net
わざわざストライキしなくてもコロナで授業数足りねえだろ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:40:52.83 ID:hbtoWBoY0.net
>>1
別に講義受けたくなきゃ受けないでいいよ
誰も困らないから
根本的にストの意味も理解してないんじゃねーの?こいつら

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:48:13.16 ID:C8ezMIPI0.net
だから、本当に温暖化を何とかしたいのならグレタとかいう人みたいにグレタりせずに
まずは大学卒業までは我慢してしっかり基礎教養を身につけろって。
そして、社会で自分の実力を示してから発言しなさい、
ネットで発言するのなら迷惑をかけないように、自分の能力を認めてもらえるように真剣にやりなさい。

あのグレタという人に何の影響力があるの? ただの賞金稼ぎのアジテーターでしょ?

ああいう人をアメリカヨーロッパの一流の科学経済関係の人は相手にもしません。
アメリカヨーロッパはマナーとリファレンスの国だからね。

アメリカヨーロッパの要人の皆さんは
大学教授や親しい人のリファレンスも取れない人の言う事を鵜呑みにしたりしません。
ムニューシン氏もそう言ってたじゃない。

私はレアケースであり、その私も一応世界レベルの人から認められてますからね、才能を。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 21:50:21.93 ID:C8ezMIPI0.net
>>404
うわ、やっぱりそういう事なんだろうね。
本当におぞましいよね、こいつらは。こいつら乞食扇動民族だからね。

二匹目の”乞食ドジョウ”でも狙ってるんだろうね。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/25(日) 11:24:43.87 ID:XuXCfIqb0.net
これが社会に出てもやっていける大学生のやること

総レス数 409
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★