2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【批判】 安住国対委員長 「緊急事態宣言にバタバタ感。支援充実させないと経営者は大変」 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/04/23(金) 10:51:25.11 ID:vtejOY1V9.net
緊急事態宣言「バタバタ感」 立憲・安住氏、政府を批判
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042300451&g=pol

立憲民主党の安住淳国対委員長は23日、東京など4都府県を対象にした新型コロナウ
イルス感染抑止のための緊急事態宣言発令に関し、「経済支援策がきょうに至っても決
まらない。バタバタ感が否めない」と政府の対応の遅れを批判した。休業や時短要請を
受け入れた店舗への協力金についても「大規模店に休業要請する場合、かなりの支援
をしないと大変なことになる。経営者は立ちくらみする」と指摘した。国会内で記者団に
語った。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:51:54.21 ID:/xoGXvK/0.net
すべてはオリンピックのため
我慢しろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:52:16.00 ID:RsUrc9K30.net
 
なんの準備もしていない超絶ウルトラ後手後手菅政権
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:52:51.10 ID:nXfsIh840.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:54:16.90 ID:q/bgb6Na0.net
>>1
与党のやることなすこと全てにイチャモンつける仕事って楽だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:55:05.84 ID:chyrjWHp0.net
大変なのは経営者だけじゃないから、一律給付金をはよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:55:28.58 ID:3cnEITXv0.net
国民の平均貯蓄額から考えると支援はいらんでしょ。溜め込みすぎよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:55:58.66 ID:v15lBGN80.net
中途半端な事して長引かせてるのは自民
オリンピックやりたくないのなw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:56:15.15 ID:WnV3krm80.net
支援金も半端じゃないだろ。個人店は十分元を取っている。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:57:19.44 ID:1wn/5Oo80.net
オリンピックを中止しないほうが莫大な金がかかるぞ

緊急事態宣言を国に要請するということは国に金を期待することか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:01:29.61 ID:L/ey2IMJ0.net
何で地域区切るんだよ
GW絡むんだから去年みたいに全国一律に宣言やれよバカ
地方もかなり蔓延してきてんだぞ
GWきっかけに一気に広がるぞ
都市部離れて緊急事態宣言やマンボウ地域以外に帰省や旅行行く奴らで溢れかえるわ。都市部にいたら酒も飯も食えないんなら他地域でするだけだろ普通に考えて。ましてGWで休みなんだからさ。

一年前より緩くアホな施策して意味あんのかよ。全国撒き散らすだけだろボケ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:02:43.03 ID:S+TcMV8q0.net
緊急なんだからバタバタするのは当たり前だろ
お茶飲みながらノコノコやってるから原子炉が爆発したんじゃねーの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:04:11.05 ID:vrN6Bhz/0.net
でも、国の借金が増えるのは嫌なので、とりあえず、給付して、あとから、コロナ増税という財務省の提案に賛成なんだろ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:05:31.25 ID:yKvC+h5c0.net
立憲民主党議員の臓器を売却して飲食店に寄付すりゃいいじゃん
すごく感謝されるぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:09:01.55 ID:3RyD2njJ0.net
自民がカスすぎて相対的に立憲がまともに見えるって言うね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:09:10.08 ID:L/ey2IMJ0.net
昨年の今頃は4月頭から連休跨いで5月中旬から下旬(地域により先行解除)まで、今年の飲食時短のヌルい緊急事態宣言とは比べ物にならない広い網をかけた緊急事態宣言を発令した。

昨年の宣言発令は社会インフラに関わる業種やエッセンシャルワーカー以外の全業種に時短や休業自粛要請をだし、学校も一斉休校要請を出し、最初は地域区切ったが、すぐに全国一律に切り替えて緊急事態宣言を発令し、一律給付金を配り、充分ではないにしろ休業した業種には補償金や協力金を国や都道府県が出して全国一丸で人流抑制を図っていたからな。

今年は今、地域限定ですら緊急事態宣言も出ていないし、単に取ってつけただけの蔓延防止処置を地域区切って発令してるだけだから、全国一律じゃないし給付金も出てないし、補償も何も出ない状況。

飲食に限定して単なる時短要請しか出してないんだから人流が止まるわけがない。

政府自体が昨年同時期より遥かにコロナを舐め切ってるからそりゃ誰も緊張感なんてもたないし生活もあるから普通に仕事して休みは街にも出るし、このまま連休なら旅行や帰省はガンガンだろうな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:09:45.95 ID:kYhafvUM0.net
それを粛々とやれるのもどうかしているだろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:11:01.63 ID:nu5B0bd10.net
ふざけんじゃねぇ
去年の春やら年末やらは経済より命とか言って無理矢理自粛させたくせに
いまさら何が支援じゃボケ
経済が大事なら自粛させんじゃねーよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:11:34.92 ID:+gATddyf0.net
経営者ばかりでなくそこで働いてる人達をきちんと支援しろよ。毎回、緊急事態宣言を出されては雇い主から60%しか給料貰えない人達が居るのを忘れるな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:13:17.09 ID:PVJc3fc60.net
>>2

9割中抜き利権ピック最優先ですからね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:14:09.13 ID:nu5B0bd10.net
お前らが先手先手の対応をとかいうからちょっとなんかあったらすぐ自粛自粛になるんだろうが
なにが経済より命じゃ
お前らのせいで日本が不況になったんじゃ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:14:58.93 ID:gOy8WiDT0.net
立件民主党は何もしない何も見ない国会退席国会お休み無問題。
何かを推し進めるということは軋轢が生まれるのは当然
何もしない政党はそのまま消えてく、何か提言したか?コロナゼロのほかに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:15:34.52 ID:nu5B0bd10.net
>>20
じゃあ緊急事態宣言に反対しろや
コロナコロナ言うのやめんかいボケ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:15:55.52 ID:vnliBQkq0.net
こいつはなんで立憲行ったんだろうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:16:14.75 ID:vyVbMYWf0.net
支援とはいうけど
原資は俺たちの税金だろ

生かす業種
助けることができない業種を明確にして支援すべき

すべてを助けようなんて俺は反対

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:16:49.81 ID:7wBE9vxt0.net
支援言うのは簡単だけど金がないよ
むしろ営業続けるところは客からとれ
誰もいかなくなるからwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:16:59.47 ID:gOy8WiDT0.net
>>24
安住は日銀出身の自称上級国民。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:19:07.35 ID:TZ/t83V80.net
支援なんか簡単過ぎる対応だろ
不要だよ
状況に合わせた対応ができる企業だけ生き延びればそれでいい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:20:33.54 ID:vvKX8jzd0.net
立憲民主は根っからの野党
生き生きしてる
野党は楽

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:27:05.50 ID:dadcXiY/0.net
緊急事態なんだから、そりゃバタバタするわさ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:27:25.78 ID:rEp7D9Po0.net
>>1
先手を打たなければならなかった時期に桜ガーと政権の足を引っ張ってなくせに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:29:18.75 ID:je1TrsHd0.net
コロナを利用して政権批判しかできない立憲民主党w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:31:17.74 ID:9mTJhnvW0.net
いまの政府にも不満はあるし云いたいこともある

しかし、お前らには絶対にやらせない
二度とだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:46:46.43 ID:7wsD5FD30.net
>>27
犬HKの記者
 
日銀は大塚

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:48:41.36 ID:koSVUBId0.net
百歩譲って、バタバタじゃない緊急

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:49:52.61 ID:7wsD5FD30.net
また
スキマスイッチ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:50:40.38 ID:koSVUBId0.net
>>15
え!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:52:17.32 ID:EhyghfAt0.net
このまえたんまりもらってたろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:52:58.31 ID:BOQcxrPp0.net
ワクチンをプールに貯めておいたらどうか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:54:16.57 ID:gOy8WiDT0.net
>>34
そうだったか、大塚こうへいも安住もなん似た者同士だな、立件顔。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:59:16.60 ID:Ieu7Lc/V0.net
民主党時代と変わり映えしないので無理

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:03:18.27 ID:AllG9pVe0.net
イギリスとかのように日付じゃなくて
基準クリアだけを解除目標とさせろ
こんなん何回やっても同じ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:18:00.71 ID:DqMJugkr0.net
相変わらず無責任に非難するだけか
まあ、東日本大震災直後のインタビューでも与党なのに他人事な態度だったから、こういう性根なんだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:31:03.30 ID:weKszWgK0.net
ガソリンプールは何を言っても説得力を感じない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:32:03.73 ID:L/ey2IMJ0.net
>>19
雇用調整助成金でほぼ満額補償されてんだが
会社が申請してないなら自分で休業補償申請もできるようになってる。バイト含めな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:53:07.67 ID:UtXAjjFa0.net
>>43
ゲリゾーにも言ってね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:06:40.05 ID:ng9x+yU00.net
>経営者は立ちくらみする

え?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:20:23.03 ID:L/ey2IMJ0.net
百貨店の補償が一日20万w
頭おかしいわ政府は
金刷ればいくらでもあるのにw
だいたい五輪には何千億何兆円と注ぎ込むのに民間にはこれかよ。マジどこの国なんだここは。

百貨店内の1テナントごとに一日上限20万で通常期比を補償してやれよせめて。ふざけんなよマジ。一日100万でも足らねーよ百貨店全体なら。本気で経済も医療も潰しに来てるわ菅は。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:22:53.87 ID:DqMJugkr0.net
>>46
難病を単なる下痢と言ってる時点で安住の擁護どころか返って印象悪くしてるよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:00:21.30 ID:ikTuU2N10.net
>>1
NHK族議員アズミ


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:26:52.34 ID:Ss/o35yI0.net
保守がサヨクの自粛煽りに抵抗しないどころか乗ってる奴さえいる
その辺含めて保守言論はコロナの状況で全く国防の役に立たなかった
ひたすら自民擁護しかしない信者化した豚
パヨクいじりしかできないウヨサヨプロレス豚
中国の罪を強調したいがために安直にコロナウイルスのリスクを過大評価のまま固定し
それゆえに中韓シンパに乗せられて自粛煽りに協力するただの豚
こういった脱落が相次いでる

中韓シンパの罪は無駄な自粛による経済潰しにこそあってこれが真に国の危機なんだよ

もう保守層は解体されてしまった
立て直しは効かんだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:30:33.73 ID:5JNPHqQ50.net
ビッグサイトは使用禁止になったみたいだな。明後日からの展示会の中止連絡が今頃来たわ
なお、東館はオリンピックのメディア基地として使用する模様

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 08:24:12.73 ID:w5bhhIPD0.net
立憲民主党も経営者を擁護する政党に変わったことに驚いた

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★