2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダウ大暴落】NY株式市場 ダウ平均大きく下落 富裕層への課税強化の報道受け   [Toy Soldiers★]

1 :Toy Soldiers ★:2021/04/23(金) 10:14:16.48 ID:uQh/L4r29.net
 22日のニューヨーク株式市場は、バイデン政権が株式などの売却益に対する課税を引き上げる計画だと伝わったことから、株価は大きく下落しました。

22日のニューヨーク株式市場ダウ平均株価の終値は、前の日に比べて321ドル41セント安い、3万3815ドル90セントでした。

これは、バイデン政権が富裕層への課税強化の一環で、株式などの売却益に対する税「キャピタルゲイン課税」の税率を、今のほぼ2倍の39.6%まで引き上げる計画だと、アメリカメディアが一斉に伝えたためで、ダウ平均株価の下落幅は、一時400ドルを超えました。

また、IT関連銘柄の多いナスダックの株価指数も値下がりしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210423/k10012992221000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:15:18.60 ID:LDrFgRXO0.net
俺は浮遊層

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:15:25.91 ID:ly+CfSd00.net
なんで、いつも金曜日なんだよw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:15:40.99 ID:vU/4BfJR0.net
そりゃそうだw
まさか誰か上がるとでも思ったのか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:16:44.80 ID:nXfsIh840.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:16:54.91 ID:nj5pGYKy0.net
金儲けてる連中から課税するのは当然 どんどんやれ

株なんて金持ちの道楽だから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:17:51.14 ID:+rCjFyeK0.net
仮想通貨に税金かけろ!!締め上げろ!!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:17:52.12 ID:FG8BfUFy0.net
ダウ大暴落で世界恐慌来ちゃうかな?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:18:12.67 ID:VBZt9e4A0.net
儲かったときだけ税金取るけど
損したときは返さない

だから、広くリスクマネジメントして
負債と相殺できる投資家だけが生き残って
あとは養分にしかならない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:18:28.35 ID:bM6T7AcH0.net
全然暴落してないじゃん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:18:43.67 ID:0beJpP+90.net
>>3
ブラックマンデーが怖いから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:18:51.45 ID:Y9aQg4U60.net
>>3
あっちは[木曜]

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:19:01.70 ID:bM6T7AcH0.net
株より仮想通貨のマイニング規制しろや。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:19:32.58 ID:7Zt45cZo0.net
落としどころは現行の1.5倍かな?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:19:38.76 ID:UjnFN/UV0.net
富裕層が金持ってるのに消費しきれない現状が問題なんだよ
年に預金残高の10パー消費しないと相続できないとか法整備をするべき、世界共通の法として

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:20:16.30 ID:L3tIcoZE0.net
よっしゃ!
追加購入だー!!!!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:20:40.35 ID:rdIbHw5g0.net
321ドル下落って0.94%の下落なのだが、それを大暴落と言うようになったのか

大暴落の大安売りやな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:20:53.69 ID:rkG/DQuU0.net
0.94%の下落で大きく下落なんて言われてもな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:20:56.93 ID:tIYJ0ojN0.net
これ資金がアメリカ以外の市場に流入するだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:21:32.02 ID:lH5vFlEr0.net
>>15
相続したら子孫が消費するじゃん?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:21:38.54 ID:UpXbQmWc0.net
とりあえず、何も考えずに投資信託買い増ししといた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:21:39.02 ID:3fC3i8ZN0.net
>>5
お前がこれ書き始めた頃からバイトでもまともに働いてれば
今ごろ30万くらいは余裕で稼げたろうに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:22:00.42 ID:0gtgvhJj0.net
ほらな株を始める時期じゃなかったんだよ
口座作った養分

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:22:12.50 ID:IpczRzJf0.net
>>3
決戦は金曜日

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:22:12.55 ID:1xrC2mZM0.net
どうせ含み損50万
この際だからどんと落とせ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:22:29.14 ID:8eSz19Lz0.net
4割課税とか終わってるだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:22:37.58 ID:lyFhs39b0.net
売却益課税増は年収1億超が対象
とは言ってもアメリカなら結構いそう

共和党が早速反対してるがな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:22:59.26 ID:xRU/7haw0.net
一億円以上だけの富裕層か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:23:05.62 ID:MH5L74dP0.net
積み立て20%超えてたのが下がるのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:24:13.53 ID:xRU/7haw0.net
暴落したら貧乏人こそ株買って一攫千金

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:24:29.36 ID:ZB7S0NT/0.net
ビットコも連動して爆死www

ビットコ脳、もう死んでるだろww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:25:00.72 ID:FtsA3Swf0.net
>>29
また上がるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:25:10.67 ID:3MMwpdPA0.net
え、ちょっと勘弁して
アメリカだけが希望だったのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:25:43.48 ID:Rryrllr20.net
富裕層への課税なら売却益より配当じゃないの

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:27:01.33 ID:ng68KnoB0.net
これはアホだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:30:06.70 ID:L3tIcoZE0.net
積立してる人は、
オワタと騒ぐどころか
買いどきだろ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:30:21.93 ID:exi2uL1F0.net
>>20
金利だけで、食えるからしないよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:30:30.93 ID:f9kXMavX0.net
CBも発動しないただの下落を暴落いうのはアホだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:30:58.26 ID:LAjLO4we0.net
実業死んでるから結局戻ってくるよ
暗号資産は大口はやらんだろうし
むしろ大口が利確できるチャンスだからバイデン様様じゃね?
下がれば仕込めるわけだし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:31:25.52 ID:3MMwpdPA0.net
暴落ってほどでもないんだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:32:42.70 ID:/h1Up+A+0.net
富裕層の定義が違うからな。
みてみたら1億円の所得じゃん。資産課税というよりかは。
そのうえ20万ドル以上の労働所得の人。
この2つだから日本は余り当てはまらんよね。
2000万円以上の人はある程度はいるけど少ないし、1億円の所得か。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:32:44.30 ID:ZVDJUUaO0.net
プラスになったところで就寝して朝起きたらなんだコレ状態w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:33:23.80 ID:W811lU/w0.net
>>40
富裕層は、先祖が投資した会社の配当で儲けてるから
今更買ったり売ったりはないだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:33:36.20 ID:41ciD00X0.net
>>38
富裕層による世論誘導だろ。1%程度の上がり下りに理由なんてないんだから。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:33:40.14 ID:LAjLO4we0.net
最近の投資煽りで養分も増えただろうし
むしろ一連の流れで予定調和だったんじゃないの?これ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:33:43.40 ID:pX3VF1Hn0.net
アップル時価総額200兆円だぜ?
それが半分になっても地球に影響あんの?
富裕層、グローバル大資本の金取らなきゃ
地球の金みんなこいつらに吸い取られるわけじゃん
バカでもわかるのになにも言えないできない日本人ってアホすぎだよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:33:56.55 ID:eQuiGSFE0.net
>>6
貧乏人が夢見て株買ったケース諸共潰されたんや 金持ちは逃げたらいいけど貧乏人は損切り出来ん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:34:22.27 ID:iFnaS2Ph0.net
アメリカの鳩山、絶好調だなw

パヨに政権を盗まれるとこんなことになるという教訓

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:34:28.72 ID:UP72HSkI0.net
321ドル41セント安い、3万3815ドル90セントでした

マジかよ大変だww1%の暴落やんwwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:34:38.24 ID:rWtA03a20.net
>>25
米株だろ?いつ何を買ったらそんな損失出るんだよw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:35:25.62 ID:pX3VF1Hn0.net
だいたいおまえら税金50パー以上のビットコインいじりやめねえじゃん
株だって同じだよw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:36:23.12 ID:XTuy4LUI0.net
靴磨きが増えた時点で察し

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:38:19.83 ID:p0iqkvgR0.net
株式会社を大株主の為のものじゃなくすて言われたらね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:38:46.92 ID:p7iE7dnp0.net
>>6
全然違うよ
利益をえてるのは株を売ったり買ったりして設けてる人たちだけじゃない
株式市場という経済システムによって国家や世界全体が経済的に繁栄してるんだよ
このシステムを否定してる北朝鮮やキューバに住む庶民の惨状を見れば分かるよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:40:18.27 ID:qqcStkwG0.net
大暴落(-0.94%)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:43:44.98 ID:Lz8+bK8U0.net
大統領が株すれば絶対もうかるんじゃね?
大統領って株やっちゃいけない法律とかあるん?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:45:41.09 ID:YDUl3OIv0.net
そろそろ開戦するのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:45:44.29 ID:f9kXMavX0.net
>>50
ジュニアNISAでダブルインバ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:47:53.13 ID:DzGAwuSL0.net
でも来週は最高値更新するんだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:47:57.82 ID:fGNxtKUn0.net
法人税も引き上げるで

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:49:01.34 ID:L/JR5DtS0.net
アメリカも借金だらけの三流国へまっしぐらじゃん!
貧富の差も激しいよね・・
シリコンバレーでさえ、仕事にあぶれたSEがホームレスになって道端でテント張って生きてる世界www

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:49:11.37 ID:WzBJJ0+d0.net
貧乏人に金をばら撒き裕福層の課税強化がアメリカ
貧乏人に10万円だけで中抜きしまくりなのが日本

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:49:24.69 ID:2xBL0rlV0.net
日本株はそうでもないな

仮想通貨は早朝に逃げてセーフ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:50:17.37 ID:eIbvcU500.net
どこが大幅下落?せめて10000下げてから騒げ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:51:21.89 ID:m2WMxPdG0.net
日本もすぐにやれよ。
働かない金持ちばかりが豊かになっている。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:53:25.91 ID:cT6++S5p0.net
ギャンブルじゃなきゃ
投資には影響ないはずだがw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:54:44.17 ID:41AkRx7S0.net
単なる調整。明日から爆上げ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:55:42.41 ID:cT6++S5p0.net
売らなきゃ儲からない自体
ギャンブル

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:56:35.20 ID:pCRD9jY70.net
>>6
考え方が古いなぁ。どうやって資産作っているの?給与所得だけなら、もう君の定年時の預金額は概ね決まってるけど。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:57:26.98 ID:BMuOLl+U0.net
計画だから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:58:08.10 ID:7PRY21Um0.net
セル イン 米

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:02:03.06 ID:SpWn0inN0.net
この増税やったら下降トレンドになると思うけど、最大4年。バイデン再選もくるしくなるね。長期組なとってはいい仕込みどきではないかな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:02:12.62 ID:WnV3krm80.net
株式譲渡税ではなく、個人の年収に上限枠を設けたらどう。
世界のトップ60人が全世界の収入の半分を占めるってどう考えてもナンセンス。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:03:20.38 ID:ritWhWZE0.net
>>9 損したときは返さない

嘘。
日本では、その年の1月1日以降に支払った源泉徴収からの還付がある。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:03:35.38 ID:XAl1Md1y0.net
アメリカの株式市場は富裕層が支えているからなあ。

一方日本では、
「日銀年金 令和も株を 買い支え」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:07:07.23 ID:YLAfvXbT0.net
1%程度の下げで「大暴落」なんて、煽りも大概にしろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:09:19.79 ID:pSRFfq5F0.net
米下院がワシントンDCを51番目の州にする法案可決したことも報道しろよ
このウスノロバカメディアがw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:09:32.68 ID:QRD12R3p0.net
日本の場合だと消費増税で財政健全化により消費者心理が上向いたとか誤用経済学者がいってたんだよなwwwwwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:10:43.00 ID:K8AKm5z+0.net
貧乏人に金恵んでもきりがないぞw金の使い方もわからないアホばっか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:11:22.46 ID:f9kXMavX0.net
FRBが2023年までゼロ金利維持するって表明してるんだからそれまでは余裕でしょ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:11:33.84 ID:gpxqyh7B0.net
大暴落!

↓−1% www

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:11:39.86 ID:4bMey77Y0.net
まあ課税前に逃げたほうがいいよねw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:11:59.50 ID:zqwcxEiJ0.net
課税が倍デン!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:12:57.39 ID:GZ2A/fGH0.net
新自由主義社会において株価は実体経済を反映しない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:13:29.81 ID:jv1HeDzA0.net
日本株買え

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:14:33.57 ID:GZ2A/fGH0.net
>>75
金子負教会から脱会しろよw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:15:04.45 ID:PVJc3fc60.net
>>1

日本も真似るべき

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:16:02.87 ID:W8sEJJpE0.net
でもコロナのおかげでかなり株で儲かったわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:16:34.31 ID:ritWhWZE0.net
米国国債の金利の動向が重要。

10年ものは、3月末をピークに下がっていたが、
これが横這いまたは下がり続ければ、株の上昇トレンドも続くだろうけど、
これが大きく上昇に転じると、株の上昇トレンドは終わることになる。

理論的には、増税で金利は上がることになるのだが、
コロナで政策的・人為的な影響が大きく、素朴な理論どおりにはいきそうもない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:17:59.49 ID:+QwG5cpM0.net


91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:18:44.29 ID:gOy8WiDT0.net
また金持が儲かる買い場が来たじゃん、富裕層笑いが止まらん。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:20:07.66 ID:W8sEJJpE0.net
笑 笑 笑

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:24:37.01 ID:umgBXl8j0.net
安くなったら買う
しかもちょこっとだけ買ったってそこから産まれるであろう儲けも少ない
だからドカッと買う
ドカッと買うには元手がいる
つまり金持ちにしかそのチャンスはいかせない…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:25:17.79 ID:UKhwotYq0.net
大暴落は買いのチャンス!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:25:48.57 ID:LSLFyk9E0.net
凡人は余計なこと考えずに淡々と積立しときなさい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:34:50.86 ID:67MbHRFf0.net
月曜にブラックマンボー来るよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:38:31.41 ID:bamLNGut0.net
ビットコイン80%
w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:47:41.38 ID:GZ2A/fGH0.net
>>81
富裕層増税が悪だと刷り込む印象操作

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:48:17.18 ID:I12I921C0.net
嫌な人はシンガポールにでも移住すれば良い。
日本も株の税金上げろ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:50:14.52 ID:ZGPggQM80.net
>>49
たった1%か
まだまだ上がるな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:50:15.62 ID:B7Q0nuEX0.net
コロナでヤベェんだから金余ってる奴に投資してもらわんと経済回らんだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:50:41.70 ID:ZGPggQM80.net
>>99
簡単に移住できねえよアホ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:51:05.95 ID:wC/3+IQ20.net
コロナ禍で暴落しててもおかしくないのに逆に過去最高値を更新とか意味不明
こんなん実業反映しない単なる博打やん。
どんどん課税したったらええ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:52:43.01 ID:P2CgRQq50.net
嫌なんか―い!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:52:58.91 ID:a9Osfriy0.net
FIREという夢さえも。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:08:03.53 ID:schJb6ls0.net
だって民主党だもの

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:17:21.98 ID:GFRr3zzb0.net
ドルは上げろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:29:35.90 ID:IHRI125W0.net
馬鹿だなぁ
むしろ税率を下げないと

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:31:29.76 ID:wMWpZaWD0.net
>>106
あれ?
それならディープステートって共和党じゃね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:34:25.13 ID:xqfUkXEH0.net
課税強化と言ってるのに売ったら税金で取られるじゃん
どうせ空売りだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:38:49.84 ID:1GkzwPoy0.net
>>18
経済成長率が6%。2%
個人向け貸付金利25%
消費税10%
は遥かに異常。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:39:56.87 ID:gQ0L5haj0.net
土日に下げを加速させるようなことが起こるんだろ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:40:48.40 ID:gQ0L5haj0.net
アメリカ株は危険

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:40:56.69 ID:3kKefCZn0.net
税金たくさん使うやつが大統領になればそりゃそうだとしか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:50:51.50 ID:gNAbVApC0.net
>>6
ここ数年は学生とかもやってるだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:57:22.24 ID:h4QWgFwF0.net
仮想通貨も死んだよね
南無三

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:59:06.71 ID:A7QZhzLo0.net
今朝起きたらアメリカ株の評価益が333万に減ってた

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:01:33.97 ID:7LyUxFpV0.net
富裕層への課税?
もともと富裕層は会社作ったり慈善団体作ったりして節税対策やってるからな。

これに直接影響受けるやつはいないのでは?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:05:12.66 ID:XNgrV0jD0.net
>>69
>>54
しょせん、株なんて
仕手筋とインサイダーしか儲からない
(´・ω・`)


ソイツらクズどもから
巻き上げるのは当然だ、
ザマーミロwww


>>8
暴落しても、また上がるだけ
(´・ω・`)

相場が下がりっぱは
さすがにあり得ない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:13:32.88 ID:XNgrV0jD0.net
>>73
富裕層に資産課税50%で
全てが解決する
(´・ω・`)

そもそも
富裕層の蓄財を許す意味が無い


>>79
それは、別の問題
(´・ω・`)

搾取家・インサイダーから召し上げないと
福祉は何も始まらないので

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:16:06.37 ID:W1cfFiH80.net
バイデンよりトランプの方が良かったな、デイトレーダーのオレにとっては。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:18:13.35 ID:XNgrV0jD0.net
>>121
トランプでは、
投機屋以外は全滅するから
仕方なかろう
(´・ω・`)

もう投機の時代は終わったんよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:21:55.85 ID:H2qRh1YO0.net
おっええやん。日本も株やってる奴の税金50%にしよう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:24:33.39 ID:geMhA8l60.net
大きく下落!!!!(1%弱)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:33:25.88 ID:A7QZhzLo0.net
ちょっと株の勉強すれば儲けるのは簡単なのに
それをしないで儲けた人を妬むって虚しいね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:35:18.82 ID:yRxUfID40.net
>>124
これ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:36:26.08 ID:BDS/E2lX0.net
不正選挙で当選した痴呆バイデンは経済など知らない馬鹿

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:36:39.41 ID:XNgrV0jD0.net
>>125
株はインサイダーしか儲かりません
(´・ω・`)

詐欺システム

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:36:45.93 ID:kxOAklYu0.net
大して下がってねぇ、むしろ最近ずっと上がってたろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:44:01.75 ID:Q0en9I5f0.net
これは良いニュース!!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:57:53.28 ID:gB+ugB7D0.net
>>128
チャートもみれないガイジ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:00:33.10 ID:DjRf3nql0.net
この増税で一番影響を受けるのは金持ちより中流階級
アメリカ人の大半は株価連動型の401kかIRAの個人年金に入っているからダウが下がると資金も当然下がる
この増税が通るとダウは2000ポイント下がるって予測されているからリタイヤ手前で大暴落したら暮らしていけない連中が出てくるよ
落とし所見つけて妥協しないと民主党は責任追及されて来年の中間選挙は負ける

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:06:29.25 ID:0oK4Cee50.net
大暴落ってほどでもないぞ。ビットコは大暴落だが。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:08:50.05 ID:4fG3myT70.net
ビットコが落ちりゃ次はダウ平均。金持ちが慌てて利確にはしる。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:33:42.02 ID:3Hb35gsZ0.net
富裕層を儲けさせたい貧乏人

136 :節子:2021/04/23(金) 15:16:04.48 ID:umgBXl8j0.net
バイデンよりトランプの方が良かったな、デイトリッパーのウチにとっては。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:34:44.94 ID:a4LYorMv0.net
3万来たらモグラ叩き

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:49:13.30 ID:nUsjB6cF0.net
え、ビットコインで1割動いたら騒ぐ人っているの?
半額とか二倍とかならわかるけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:01:59.67 ID:MQNXIXvb0.net
ヒント:ホワイトハッカー
 

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:16:53.87 ID:Wj3c/bgW0.net
>>25
ドンマイ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:11:12.51 ID:kqUK7jSr0.net
これアメリカの仮想通貨ホルダーでバイデンを訴える奴が出てくるかもな
なんかの理由つけて

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 04:36:23.14 ID:WpEH5pS50.net
>>131
仕手筋にチャートも何もないって
(´・ω・`)

バカおつ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 04:44:11.93 ID:7wN/ySw00.net
今更たかが321ドル下げで
どこが大きく下落だよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 05:49:09.18 ID:DRxtSJSy0.net
景気循環って結果としての現象みたいにみえるから、いかに不況をなくすかみたいに思われてたけど、
景気循環こそが、経済の自動調整機能、神の見えざる手なんだろう。
スクラップアンドビルドができるから社会、経済に新陳代謝がおこる。

それを無理やり、不況をなくすから自動調整機能が働かない。経済は好調だけど社会がマヒする。
温暖化みたいなデタラメをデッチ上げてでも好景気を装う。

その理由は政治家の問題。不況を受け入れると選挙に落ちる。
それを選ぶ国民。
経済は好調だけど、社会がますます泥沼化する。
経済がよくなると社会がよくなるというまちがった幻想。
現実はまったくその逆。
経済がその社会における均衡以上によくなると、社会が疲弊する。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:13:38.27 ID:lpNuuDtG0.net
>>142
えっ?
SP500のチャート見たらインサイダーじゃなくても儲かるのは明白なんだけどガイジには難しかったかな?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:24:08.97 ID:uxNzGxjK0.net
1%も下がってねえじゃねえか何が暴落だよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:26:56.62 ID:0aO+NIgq0.net
どうせリバる
こういう時が買い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:38:28.86 ID:gJgEfU9/0.net
>>147
経済とか関係ねーしな
脳死で上がってく

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:47:35.54 ID:03xzliNP0.net
全モで終了してんじゃねえかよ。結果無風だろ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:55:42.86 ID:oC4e4eL00.net
もともと富裕層への課税強化はやるぞ言ってたし若者の格差への不満は爆発寸前だからね。
短期筋の外野が仕掛けただけだろ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:17:22.43 ID:ue6unJle0.net
どうせ適当なラインで妥結するだけやし

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:23:30.03 ID:hHsqGjDZ0.net
>>20
その金は消費せず
次の代にまわる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:26:01.29 ID:zf8fgfyp0.net
そもそも税とは労働者や個人事業主が負担するもの
高額所得者は日常の経済活動において
充分社会に貢献してるからな
それができない者たちは
納税によって社会に貢献すべき

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:29:42.65 ID:qVocSlvv0.net
そりゃ、これ以上財政を膨らますことできませんもん。
どこからも徴収する当てがない富裕層増税は当然でしょ。
それとも消費税を作る?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 13:30:59.64 ID:AFvxmd1P0.net
>>128
それは経済停滞してる日本株だけだから

総レス数 155
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★