2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】15年間も無断欠勤を続け賃金7000万円を得た公務員 「欠勤王」が逮捕される [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/23(金) 09:47:49.83 ID:GYy8cXAH9.net
※GIGAZINE(ギガジン)

15年もの間、無断欠勤し続けたイタリアの男性が逮捕されました。イタリアのメディアは、男性を「欠勤王」と呼んでいます。

今回逮捕されたのは、イタリア・カタンザーロの公立病院で働いていた67歳のSalvatore Scumace氏です。Scumace氏は2005年から病院を欠勤し続けていましたが、15年間で合計53万8000ユーロ(約7000万円)の給与がScumace氏に支払われていました。また、Scumace氏の15年間に及ぶ無断欠勤を容認していたとして、6人の管理職にも調査が行われています。

イタリア警察の調査によると、Scumace氏は2005年に無断欠勤による懲戒処分を逃れるために、当時の上司を脅迫したとのこと。その後、上司が人事部への報告を行わずに退職したため、Scumace氏は無断欠勤を続けたとイタリア警察は報告しています。

ニュースメディアのThe Guardianによると、イタリアでは今回逮捕されたScumace氏の他にも公務員による長期間の無断欠勤や勤務時間の改ざんが多く行われているとのこと。2016年に行われた調査では、イタリア・サンレーモの市役所で働く公務員のうち、3分の1以上が勤務時間を改ざんし、仕事をサボっていたことが明らかになっています。

2021年4月23日 6時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/20075255/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:49:01.91 ID:Vapt0hPq0.net
Scumace氏は2005年に無断欠勤による懲戒処分を逃れるために、当時の上司を脅迫したとのこと。その後、上司が人事部への報告を行わずに退職

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:49:24.30 ID:Dgxoc2P00.net
欠勤王にオレはなるっ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:49:27.35 ID:gpxqyh7B0.net
イタリア国民はこれを他山の石として穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を講読しなさい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:49:41.21 ID:Vapt0hPq0.net
ひどいな

>2016年に行われた調査では、イタリア・サンレーモの市役所で働く公務員のうち、
 3分の1以上が勤務時間を改ざんし、仕事をサボっていたことが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:50:34.79 ID:4B8u9PZC0.net
ケッキングやな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:50:50.95 ID:wzhzWKep0.net
ハリウッドが払ってくれる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:50:57.31 ID:HJuO8Qyj0.net
じゃあ俺もさぼる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:50:59.21 ID:Xjw5vCWy0.net
前、四国?の小学校教師が居たな。
当時の校長に怒鳴られ、それ以来通勤するが車の中でずっと過ごしてた奴。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:50:59.25 ID:fQHrYHcV0.net
素敵な国やんw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:51:00.90 ID:k2/w/VIV0.net
西側では少ないだけど 社会主義国ではよくある話 

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2021/04/23(金) 09:51:04.41 ID:9LnoAVXZ0.net
まるでポルシェ中川だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:51:07.88 ID:jQGgMX5a0.net
奈良のポルシェ中川か?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:51:11.90 ID:cdR0f7hm0.net
>>1
イタリアの奈良市か!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:51:16.53 ID:+C6Xi4O+0.net
ケッキング

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:51:49.21 ID:k7mHMTyO0.net
日本でもこういうのバレた公務員何人かいたはずだから笑えんよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:52:02.96 ID:RmDX14ZH0.net
>>6
ケッキングは2日に1日は働くから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:52:16.01 ID:3ih/QyAH0.net
脅迫は駄目だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:52:38.00 ID:ewbJcp5w0.net
自治体の環境課(ゴミ回収)の闇に通じるw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:53:18.37 ID:Ct0cdYH/0.net
>>1
ビバ!公務員

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:53:18.92 ID:CcawK5qc0.net
BI導入してもいけそうだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:53:25.27 ID:7INEDlwF0.net
マフィアの構成員とかなんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:54:14.70 ID:4T+ysiuJ0.net
意味が分からぬ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:54:16.68 ID:9lHfwfuP0.net
半島だし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:54:23.53 ID:0F+3u//Z0.net
何処から突っ込めばいいのかわからないまま

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:54:57.85 ID:IpczRzJf0.net
給料泥王

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:55:01.64 ID:Vapt0hPq0.net
as “the king of absenteeism”

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:55:25.35 ID:Fj+cT0GK0.net
>>1
マフィアとかカモッラとかの関係者なんでしょ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:55:50.40 ID:2x00+MGf0.net
特性 なまけか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:56:15.41 ID:hfXTn+gl0.net
奈良県広陵町の男性職員(51)が約12年半、病気を理由に休暇
、休職や復職などを二十数回繰り返していたことが分かった。
 ここ3年は完全に休職、復帰のめどは立たないが、給与は支払われているという。
 人事院は10月、病気休暇が3年を超える職員は分限免職できるという指針を出しており、町は「これ以上、給与を払うことは町民の理解が得られない」として、処分の検討を始めた。
 町によると、職員は1983年、職員研修の際に車にひかれて重体となった。1年半後に復職したが、94年4月以降はうつ病やC型肝炎などにかかったとして、休職や休暇を繰り返した。2003年11月からは肝硬変などを理由に出勤していない。
 94年4月以降に休んだのは、約6割にあたる2640日。同一病名で休職中、1年間は8割の給与を受け取ることができ、職員は数か月に1度、療養が必要とする診断書を提出している。


【奈良】病気休暇中の環境部の職員 プールでテキヤ?フランクフルトを売る 「しんどいからプールの売店に来ている」

奈良市でごみの収集などを担当する職員のある疑惑です。
奈良市では過去にも「病気休暇の不正取得」や勤務時間中に職場を離れる「中抜け」、そして法律でも禁止されている「兼業」など、職員の不祥事が噴出して世間を騒がせました。
ところが、今回また病気休暇中の職員の新たな疑惑が持ち上がりました。今度は一体、どんな職員なのでしょうか。
.■奈良市環境部職員の過去の不祥事
今から11年前(2006年)、奈良市の職員が病気を理由に休暇を取り続け、出勤したのは約6年でわずか8日間だったにもかかわらず、
市から給与がほぼ全額支給されていたことが明らかになりました。

Q.〇〇さんですよね?
「は?!」(職員)
Q.〇〇さんって市の職員ですよね?
「えっ?!」
Q.市の職員ですよね?
「えっ、何で?」
Q.なぜ職場に行かず関係のない所へ?
「ノーコメント」

この職員、本来の業務であるごみの収集作業は一切行わずに高級外車を乗り回して全く関係のない別の仕事に精を出していました。
また、この翌年(2007年)には勤務時間中に職場を抜け出して、自宅へ帰る「中抜け」職員の存在が明らかになりました。

Q.税金で給料をもらっているわけで、申し訳ない気持ちには?
「実際に向こう(職場)にいてもすることないんで、同じことという本音はありますけど。給料が増えるわけでもないしね」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:56:28.58 ID:zIESiF770.net
どこにでもクズはいるな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:56:31.13 ID:RIhX1rCr0.net
日本にもいるんでないの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:56:42.65 ID:hfXTn+gl0.net
奈良のゴキブリ公務員といえばポルシェ中川w
この事件さ、「さも」市が被害者ヅラしてるけど誰がどう見ても「結託、共犯」なw
唯々諾々と15年「別に俺の金じゃねえしw」て給与垂れ流した挙句に公になったら被害者ヅラw
「でも」一般人への納税滞納は許しませんよって、正にゴキブリ公務員www

日本の古都、部落解放運動発祥の地、奈良の同和利権の闇の深さをまざまざと見せ付けた「ポルシェ中川」事件。
部落解放同盟幹部である立場を悪用して、自らの妻が運営する建設会社に公共工事受注の便宜を図るために奈良市を恐喝し続けた。

なぜか夫妻ともに奈良市職員(既に懲戒解雇)で、夫である中川昌史被告は環境清美局に所属しながら、
5年間でたった8日しか勤務実態がなく、虚偽の病気休暇届を出して、給与2700万円を不正に受給しながら、
奈良市某所の同和向け市営住宅(一軒家)に建設会社の事務所を抱えて、公共工事を談合価格で受給し濡れ手に粟、
真っ白ポルシェに乗り回す極楽生活を送っていた。
元奈良市職員で部落解放同盟奈良県連役員だった中川昌史被告の長期欠勤問題で、同県連は2006年12月17日、
欠勤期間が少なくとも15年に及ぶとする独自調査結果を明らかにした。
中川について、市は過去5年9カ月の出勤日数が8日だったと確認しているが、欠勤はさらに長期間だった可能性が高まった。
奈良市で同日開かれた同県連の会合で、辻本正教書記長が報告した。
県連所属で、中川の在籍した市環境清美部の複数の職員に事情を聴き「約15年は、ほとんど職場に来ていない」という回答を得たという。

奈良市環境部でまた不祥事が! 今年、奈良市環境清美センターの職員ら4人が窃盗、業務上横領事件が発生した。
さらに同センターの職員が施設内の駐車場にトレーニング室を作っていたことも話題になっている。
同市環境部といえば“ポルシェ中川”こと同職員・中川昌史の奈良市部落解放同盟員給与不正受給事件(2006年)は、未だ記憶に新しい。
ポルシェ中川事件から10年経ったが、またしてもの環境部の不祥事。
奈良市現業職の問題の根深さを物語ってはいないか。
逮捕されたのは、同センター職員で主任の八木橋政人、奥川成敏、中尾好伸、八木橋の長男で市が出資する株式会社清美公社の社員、八木橋一斗。
4人は今年2月13日、センターで自転車51台とアルミ缶約860キロを盗み出したという。
また八木橋と奥川、同センター主務の堤栄一郎が公用車の伝票を使ったガソリンの横領で6月に逮捕された。
今回の不祥事を受けて対応にあたる同市総務部の担当者によると「5月12日に自転車、
空き缶の不正転売で逮捕されたことから庁内にプロジェクトチームが立ち上がった。
その中でセンター内にトレーニング施設を作っていたことが分かった」としている。
トレーニング室は、ベニヤ板で四方を囲ったもの。ベンチプレス、パワーラックなどの器材がある。ダンベルなども複数あり、一通りの筋力トレーニングができそうだ。

窃盗に横領にトレーニング室、センター内には、放置自動車もあるという。いわば”治外法権”のような状況だ。2006年の不祥事から職員のモラルは、改善されていなかったのだろうか。
そして注目すべきは、環境部と同和の関係だ。しばし指摘される同和と環境局(清掃局)の関係性。
こうした現業公務員の不祥事と言えば、かつて京都市環境局で不祥事が相次いだ時、2006年に同局での
「同和雇用枠」の存在が不祥事の原因であったことを桝本頼兼京都市長(当時)が認めたことがある。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:56:53.36 ID:0CYSsR200.net
イタリィのB?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:56:54.32 ID:DcN98Opw0.net
院長の愛人なんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:56:56.96 ID:R2hzNxsX0.net
どの国も公務員ってクズしかいないんだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:57:18.49 ID:oOXEUkT90.net
イタリアにも同和はあるのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:57:48.29 ID:hfXTn+gl0.net
「そもそも」寄生虫ゴキブリ公務員においての「出勤=勤務」って何なん?www
 
「北朝鮮は地上の楽園」www
でもネタじゃなくてこっちはリアルなんだよなw
「日本の社会構造は貴族階級である寄生虫ゴキブリ公務員様限定の地上の楽園」www

【栃木】下野市職員、総額は3000万円以上給与水増しし逮捕 自分にボーナス500万円
 下野市の総務人事課の職員・吉葉仁一容疑者(49)は去年9月、自分の給与を水増しし、
月給として約222万円を下野市からだまし取った疑いが持たれています。
警察によりますと、吉葉容疑者は職員の給与を管理する部署にいました。
ボーナスの時には一度に五百数十万円をもらっていたこともあったということです。
吉葉容疑者は容疑を認めていて、「借金の返済やギャンブルなどのために金が必要だった」と供述しています。
警察は、水増ししていた給与の総額は数年間で3000万円以上に上るとみて調べています。

千葉県は25日、不適切な勤務態度を繰り返したとして、県土整備部の副主幹級の男性職員(54)を停職1カ月の懲戒処分にした。
県によると、男性職員は平成31年4月から今年3月中旬までの間、
勤務時間中に私的なインターネット閲覧を少なくとも170時間行ったほか、遅刻や早退、離席を繰り返すなどした。
今年1〜2月に内部通報が相次いで発覚。男性職員は「自分に対して甘かった。大変申し訳ない」と謝罪。
県が余計に支給した時間外手当など計約59万円分について、返納手続きを進めているという。

 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月〜19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月〜17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。

 福島県は30日、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち★約930回は勤務中★だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。
県によると、男性は同県いわき市の出先機関に勤務。
昨年12月上旬から約2週間、報道機関2社が実施した1等3万円相当の賞金や図書カードが当たる懸賞に応募した。
個人配備のノートパソコンを使っており、懸賞は何度でも応募できる仕組みだった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:58:15.96 ID:q1DVjjBE0.net
三橋「公務員を増やせ」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:58:30.15 ID:hfXTn+gl0.net
今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:59:05.35 ID:Q7jxYNuz0.net
日本の公務員も椅子に座ってるだけで本質は大して変わらん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:59:41.56 ID:q1DVjjBE0.net
年収500万以下かよ、日本の半分だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:59:47.42 ID:NQCw5ihr0.net
日本よりGDP高いから問題ない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:59:57.75 ID:Ur3cd0A/0.net
イタリア人グズさぎんだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:00:27.76 ID:oGtdT4RO0.net
日本より民度高いな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:00:57.45 ID:gbBntlkC0.net
まるで議員様だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:01:16.47 ID:pgbQ9vvH0.net
全国の自治体調べればこんな馬鹿公務員少しは居るんだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:01:17.09 ID:tIusdZ3p0.net
日本の部落特権公務員も一緒だよな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:01:40.79 ID:8dvzG0+W0.net
日本にもいるだろうなあ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:01:52.71 ID:gPhhfZM50.net
>>1
さすがイタリア。
奈良や京都がかわいく思えるww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:01:56.79 ID:mQ/Zl4bv0.net
同和社員とか日本にもいたな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:02:00.92 ID:yWFUcLGj0.net
ナポリなんか堂々と(ry

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:02:13.23 ID:Xr3X9ci00.net
年収安いな、やっばり日本の公務員は世界一給料高い、日本の公務員の給料下げろや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:02:40.41 ID:ngVy4/Mm0.net
奈良にもそんな奴いたな
MBSの憤懣本舗で明るみになって
クビになったけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:03:28.69 ID:hfXTn+gl0.net
そりゃ↓こうなるわなwww我が子はリスクと責任負う民間生産層は回避させて寄生虫ゴキブリ公務員に属させたいですってよw

新型コロナの影響を受けて、子どもの就職に「不安がある」と答えた342人の男女が選んだ、
子どもになってほしい職業の第1位は「公務員」(185票)。圧倒的な人気で、全体の約54%を占めました。

いやいやいやいやwwwwそれ「職業」じゃないからwww
「何がしたい、何になりたい」じゃなく「税金利権貴族である寄生虫ゴキブリ公務員身分になりたい」て、
それ要するに「手段じゃなくて目的」だからwww
美しすぎる社会構造だろwww

親「自分の子供は寄生虫になって欲しい!!」
子供「ぼくはしょうらい寄生虫になって一生せきにんもりすくもめんじょされていきたいです」
寄生虫「寄生虫が羨ましいなら何で努力して寄生虫にならなかったの?」

こんな美しい国なのになんで少子化自殺者増加なんだろうね・・?wwwwwwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:03:51.43 ID:XXS+Rl3c0.net
奈良で同和職員が事務所をジムに勝手に改造したり好き勝手やってたのと一緒で
イタリアはマフィア利権があるからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:03:51.81 ID:hfXTn+gl0.net
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえww
・寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w


 新型コロナウイルス対策の持続化給付金をだまし取ったとして、詐欺罪などに問われた甲府税務署元職員、藤山雄太被告(27)
=3月5日付で懲戒免職=の論告求刑公判が15日、名古屋地裁一宮支部(山田順子裁判官)であった。
検察側は「現役の税務署職員という立場を利用した悪質な犯行で果たした役割は重大」などとして懲役3年6月を求刑し、
弁護側は執行猶予を求め結審した。判決予定は5月6日。
 検察側は論告で、藤山被告が2020年4〜5月ごろ、少なくとも500〜600件に及ぶ他人名義の確定申告書を作り、500万円程度の報酬を受領していたことなどを示し、
「自らの私欲のために立場や知識を悪用しており、国民の信頼を裏切る悪質極まりない犯行」と指摘。
弁護側は被害弁償していることや懲戒免職になったことなどを理由に執行猶予を求めた。
 この日の公判には、現役の東京国税局職員で藤山被告の父親が弁護側の証人として出廷。
「給付金の受給に必要な確定申告書が絡んだ犯罪で大変なことをした」と語り、「私は職務を続けているが、精神的間接的に影響がある。
妻も同業だったが事件の責任を感じて、退職した」と述べた。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:04:02.65 ID:vqQfb+770.net
> イタリア・サンレーモの市役所で働く公務員のうち、3分の1以上が勤務時間を改ざんし、仕事をサボっていた

日本の地方公務員も、調査しよう。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:04:37.65 ID:lXzCWEzG0.net
まるでお前らだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:04:48.90 ID:smEbz3FO0.net
日本にはもっとすごいのがいたぞ
まぁ没落する国家に共通の話題何だろう

国家はこうやって腐って衰退していくんだろうな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:04:54.99 ID:v8kM29Ui0.net
みんなでサボればバレないってこと?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:04:56.36 ID:1gQDL6nB0.net
>>1
病院勤務の地方公務員で年収467万円か

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:05:42.26 ID:psnOdr3b0.net
マフィオーゾのお国柄

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:05:48.30 ID:hfXTn+gl0.net
 岡山市は30日、北区役所の係長級の60代男性職員がそばを栽培し、そば打ち講習会や販売をして地方公務員法(兼業禁止)
に反したとして、戒告の懲戒処分をしたと発表した。
市人事課によると職員は約20年前からそばを栽培し、2014年から自宅で知り合いなどにそば打ち講習会とそばの販売を始め、
18年からは京都市でもマンションを借りて同様の営業をした。
講習会の指導料とそばの代金はいずれも1000円で14〜19年に計約374万円の売り上げがあったという。
 職員は20年6〜9月にコロナ禍で売り上げが減ったとして、

★ 国の持続化給付金と家賃支援給付金、岡山市の事業継続支援金を申請し計約130万円受給 ★した。

職員は「趣味の延長で兼業の認識はなかった」と話しているという。

新型コロナウイルス対策の持続化給付金をめぐり、詐欺容疑で逮捕された東京国税局甲府税務署員の藤山雄太容疑者(26)=甲府市上石田2丁目
について、愛知県警は23日、別の詐欺容疑で再逮捕し、発表した。認否は明らかにしていない。
県警は押収資料などから、藤山容疑者が税務の知識を使って虚偽の内容の確定申告書をつくり、申請名義人側に送ったとみている。
約250件の不正受給に関与した可能性もあり調べている。
再逮捕容疑は5〜6月、うその確定申告書の写しなどを使い、愛知大の男子学生大矢圭一郎被告(21)=同罪などで起訴=名義で、
持続化給付金100万円をだましとったというもの。県警は、大矢被告と藤山容疑者は直接の接点はなく、別の人物を介して役割分担したとみている。

新型コロナウイルスの影響で売り上げが減った個人事業主らを支援する国の持続化給付金をだまし取ったとして、大阪府警は1日、大阪国税局OBの元税理士、
山本愉章(よしあき)容疑者(43)大阪市東淀川区=ら2人を詐欺の疑いで逮捕し、発表した。
府警は山本容疑者らが会計や税務の専門知識を利用し、ほかにも顧問先の関係者らに指南して計1億円以上の不正受給に関わった疑いがあるとみて調べている。
東淀川署によると、山本容疑者らは6月、顧問先の医療法人に勤める20代男性を個人事業主と偽り、
新型コロナの影響で今年の売り上げが昨年より半減したとする虚偽の内容を中小企業庁の申請サイトに入力。
持続化給付金100万円を男性の口座に振り込ませ、だまし取った疑いがある。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:06:06.21 ID:oVQZvn1B0.net
国にかかわらずどこもここも似たようなもんだなやっぱり

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:07:23.32 ID:TDBg6DHb0.net
マフィアついてたんやろな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:07:29.20 ID:q/bgb6Na0.net
イタリア=ヨーロッパの奈良

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:07:29.37 ID:x4Ded4hw0.net
https://img.gamewith.jp/article/thumbnail/rectangle_l/36625.png

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:07:35.24 ID:maoalG950.net
日本の公務員も仕事は非正規に任せて楽してばかり

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:07:37.43 ID:hfXTn+gl0.net
市の職員数は★1万8762人★(2019年4月時点)。連結売上高1兆円超を誇る★京セラは、市内で勤務する正社員が約2千人。★

正午。京都市役所近くのコンビニには、昼食を買い求める市職員の長蛇の列ができる。並ぶのを避けて他のコンビニを利用する人も多い。
「石を投げれば職員に当たる」。そんな言葉もささやかれる。
 市の職員数は1万8762人(2019年4月時点)。連結売上高1兆円超を誇る京セラは、市内で勤務する正社員が約2千人。
全国780万人の門信徒を抱える浄土真宗本願寺派の宗務所と本山の西本願寺(下京区)で働く職員は約520人。事業所として市の巨大さは際立つ。
 他都市との比較ではどうだろうか。市によると、人口千人当たりの職員数は11・3人で、20ある政令指定都市で熊本市や大阪市などに続いて6番目に多い。
予算に占める人件費の割合は政令市で3番目とさらに高くなる。

ちなみに職員の平均給与は★ 711万円 ★だ。

 職員数は多めに映るが、市の担当者は「世界遺産や文化財を多く抱え、文化や観光、景観などの分野で行政需要が高いことが一因」と説明する。
給与は「平均年齢が他市よりも高い。そもそも公務員の給与は人事委員会勧告に基づいているので…」と歯切れが悪い。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:08:17.55 ID:msojc6HG0.net
もう思い残すこともないだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:09:19.21 ID:KZkrtEGN0.net
>>19
関東だとゴミ収集を自治体直営でやっている所は殆ど無いけど
関西の自治体ってゴミ収集の直営が多いけど民間委託はやらないんだ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:09:38.31 ID:+5t64KPt0.net
マフィア絡みかね
日本なら部落

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:10:50.42 ID:g99k3SBn0.net
ケッキングすら2ターンに1回は戦うのに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:10:56.77 ID:mzWc0rda0.net
種族値高そう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:12:12.87 ID:PLupTuJo0.net
このイタリア映画はきっと「あるある」なんでしょうね。
「Viva!公務員」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:12:50.51 ID:ry0AKttI0.net
シエスタの権利は?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:13:17.71 ID:CP1WcS9o0.net
奈良県?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:13:30.92 ID:c4wdCOHw0.net
日本の公務員王達も逮捕しろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:13:58.85 ID:Iq8p6n3Q0.net
ジョンかよw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:14:04.49 ID:AAj3QhK+0.net
マフィアみたいな人なのかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:14:19.86 ID:hfXTn+gl0.net
>>72
部落利権
そもそもが
「こんな汚れ仕事、誰も安い給料じゃやらんやろ?公的業務が不安定運用とかそれはアカンやろ?
人の出入りが激しくてゴミが街中に山積み放置とかでもええんか?
だ・か・らッ!!ここは公務員による安定実施を確保せにゃしゃあないやろ!!
その安定安心の為に年収900万1200万かかっても安い話ちゃうんか?お?」

てな「事にされてた」んよな、あくまで年収300万400万じゃ誰がやるかいな、て前提
でもそれが民間委託によりアッサリ崩れちゃって必死で利権守ってる状態

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:14:20.43 ID:UjnFN/UV0.net
>>5
イタリアだぞ
どこかのドイツとは違う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:14:31.25 ID:eG/5aXCH0.net
鬱病欠勤公務員よ
お前のことも常に監視しているぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:16:18.07 ID:CR4f6nVd0.net
どこの奈良大阪和歌山だよ。兵庫もいれとくか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:16:50.79 ID:r+1icGNw0.net
>>5
イタリアらしいと思っちゃう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:17:09.69 ID:nydV0QwS0.net
欠勤王になりてえなぁ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:18:05.01 ID:gTxcdC8x0.net
北イタリアは勤勉な人が多いけど
南部は怠け者が多いらしい
地図みたらこのカタンザーロっていう場所も南部だったw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:19:47.33 ID:6+MP8vcF0.net
>>5
15年欠勤はやりすぎだけどこれくらいの働き方の方が人生豊かに過ごせそう
日本人は根詰めすぎだよそれを他人にも求めるし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:20:09.58 ID:YC5VT05S0.net
>>1
日本も変わらんだろ
公務員の民度が低いのは世界共通

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:22:21.11 ID:9LFStJHr0.net
チェックもザルなんだろ
イタリアだもん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:22:26.17 ID:5Kxx7CEgO.net
罰金強制徴収が一番

この手は懲役とか屁でもないから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:22:55.35 ID:DGdZsfKo0.net
流石イタリアだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:23:46.65 ID:/UGzQtsH0.net
>>1
イタリアはこの手の筋と何処でどう繋がってるのか判らんから、脅されたら怖いだろうなぁ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:24:32.78 ID:TcBJIfgQ0.net
三橋 公務員増やすのは国益だ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:25:13.06 ID:r5Xo/8710.net
イタリアやばいな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:25:32.25 ID:D5RQ0OxR0.net
マフィアがらみだな
ダメ民族ヘタリア

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:28:07.06 ID:K5RuLVzq0.net
日本も多いぞ
とくに女
うつ病装ってな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:28:53.96 ID:DBih8VGg0.net
日本なら人権団体幹部だろうけど
イタリアにもあるのかな?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:29:05.93 ID:W4Og23SJ0.net
ポケモンにそんなのがいたなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:31:27.52 ID:9LGRKpQ/0.net
イタリアならただの笑い話

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:31:35.37 ID:jxwOf0Lh0.net
日本だともっと酷いんだろうね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:31:41.46 ID:Hpel6iHt0.net
京阪神あたりにこれを超える大物が潜んでそう。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:35:23.90 ID:0wgw0BZ60.net
例えば公務員のうち4割がサボるんだったら人数を4割増やす、ただし給料の総額は同じとすればよい 
(一人あたりの給料は減ります)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:36:25.64 ID:oMY+8i8l0.net
>>3
2で出てるだろうなって思って開いたが。
そういうところだぞ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:37:54.37 ID:pIkrSZ9i0.net
日本でも関西にこんな公務員いた様な覚えが・・・・

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:38:51.69 ID:d+ZCVF7v0.net
>>1

日本の左翼や童話みたいなもんか。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:39:53.63 ID:iV/ugCwt0.net
>>106
まだ合法的休暇中の公務員は居るだろう
医者の診断書は最強の武器になる!!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:40:12.51 ID:YSOTP0RC0.net
>>1
良いねぇ、イタリアンや
次人間に生まれ変わるとしたらやっぱヨーロッパのラテンの国が良い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:41:20.36 ID:VpzEjr0m0.net
日本でも巨額横領の公務員が後を絶たない
ぐぐれば暗澹たる思いにさせられる

だが公務員制度改革を実行出来る政治家、政党が存在しない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:43:01.18 ID:x4Cs94YA0.net
>>3
ポルシェ仲河

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:43:12.19 ID:1/QfzyPg0.net
なんでこれ発覚したの
15年慣例化してればそのままいきそう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:44:12.89 ID:x4Cs94YA0.net
>>95
年収3分の1以下なら、
どんどん増やしてよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:45:45.14 ID:x4Cs94YA0.net
>>98
あちらは懐妊とはいえ、
殆ど休職のNHK女性アナウンサーが居たな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:45:56.59 ID:SVq/cmqb0.net
イタリアにもB枠があるのか
ってマフィアの国でしたね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:46:56.50 ID:v5P27pBu0.net
ゆたぼん 「欠勤王に俺はなる!」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:49:17.47 ID:eIbvcU500.net
これ日本にもごろごろ居るだろ。朝タイムカード押してどっかいっちゃって帰り5時5分前にタイムカードの前で待ってる奴。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:49:38.86 ID:x4Cs94YA0.net
>>110
自民党=キャリアに甘い→国会答弁書作成、将来は党候補要員。
立憲=ノンキャリア・地方公務員に甘い→連合など、労働組合頼りの大票田。
※一種採用、三種採用のどちらにせよ、
日本国は公務員優遇ですな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:50:30.02 ID:XNrpGcj+0.net
イタリアじゃこれは皆やってる状態。
あいつもやってるからじゃ俺もってこと。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:54:22.00 ID:YfPL1Asw0.net
今はいないけど
昔は上着を椅子にかけたまま帰る職員がいたと
市役所の人が言ってたな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:55:13.26 ID:6B/TS8ZX0.net
>>117
タイムカードも人に頼んで押してもらってるよ。俺も頼まれたり頼んだりしてるからね。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:58:17.74 ID:pCcS2j130.net
奈良がどうしたって?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:59:31.22 ID:pCcS2j130.net
>>117
営業系なんて直行直帰

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:02:26.16 ID:KIw/xMaL0.net
これ歴史上の人物だろ…欠勤王

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:04:23.11 ID:G51PrggQ0.net
>>19
イタリアでもマフィアがゴミ収集してるらしいな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:05:37.85 ID:p0iqkvgR0.net
日本にもいっぱいいるじゃん
でも逮捕はされない謎

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:19:02.31 ID:+WO4zb670.net
どこでも公務員はそう
その年の予算があるから、今月は何時間の残業だからと周知させる
合わない時はみこみであげているんだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:19:06.65 ID:PPxY3zzK0.net
公務員は万国共通でこういうのばっか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:22:36.08 ID:XAl1Md1y0.net
これはマフィア絡みと見た

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:59:51.92 ID:KIqJFD3H0.net
死刑相当

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:01:35.01 ID:tOvWr9Y60.net
>>1
日本だと1億くらいになってるな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:12:46.42 ID:Och1cxVi0.net
中川「さすがポルシェの本場」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:19:37.58 ID:y2NGavlL0.net
まあゴーンの方が余程悪党だし、まだ15年で7000万じゃ可愛いもの

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:21:36.93 ID:Ahn05h+F0.net
奈良と姉妹都市なんかな?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:27:27.15 ID:hfXTn+gl0.net
毎回投票率は40〜60%、つまり投票権ある総人口のほぼ半分は棄権
その理由の殆どは「面倒臭いだけ、無関心、利害関係を意識していない、その立場にない」
そして、「投票権所持総人口の約3割」の寄生虫ゴキブリ公務員及び癒着関係者が支持すれば「投票総数のほぼ過半数」
「現状維持」か「改革」かどっちの方向にせよ利害関係が絡んでる立場の人間は「当然、絶対」投票するわな
要するに寄生虫ゴキブリ公務員及びその関連団体の固定組織票がある限り「現状維持」の為に恒久自民な
自民が交代したらその時点で「ボーナスステージ終了」ほぼ確定なんだから、必死に延長させたいんだよね
解りやすく数字で言えば
100人の投票者、その内約30人が公務員及びその利権恩恵関係者、
内約40人以上は無関心不参加棄権。
投票参加者は実質60人以下の中で「確固たる利害意識で明確意思を持って」自民支持する30人。
そりゃ確実に勝てるわな。
その30人は完全に餌付け済み、「絶対に」自分の立場は現状維持>政権交代て解ってるからな。
寄生虫ゴキブリ公務員とその付随一部上級民間に「だけ」優遇してりゃいいの。
後は勝手にその「層」が、「自動自律型自民政権維持保守機能」果たしてくれるのw
これが今現在、そして今後も恒久継続確定の日本の社会構造な?w

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:27:43.93 ID:hfXTn+gl0.net
寄生虫ゴキブリ公務員
「安倍ちゃんGJ!!民主時代は悪夢だった!アベノミクスの恩恵を感じない奴は無能な努力不足www
え?今の方が酷い悪夢?自殺するしかない?え?それは自己責任と努力不足でしょwww 」

7年かけて固定恒久票田確保したから今後も確実に自民継続確定だね。
利権と厚遇を保障された寄生虫ゴキブリ公務員が明確な利害に基付き一致団結して「断固現状維持!!」だね!!

消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化(他人の)非婚化少子化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切に損害無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
TPPで損害なし
移民で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫
要するに社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増える構造w

一方で
寄生虫ゴキブリ公務員給与は民間市況ガン無視して断固維持
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加(むしろ業種によったらデメリット、祝日増える事で「確実に」恩恵受けるのは寄生虫ゴキブリ公務員だけw)
寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛り

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:33:02.67 ID:5o7D4sLz0.net
イタリアだしこの人は裏の仕事というかそっちが本業をもってそう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:33:11.33 ID:sBPPq7A/0.net
管理者が朝ベッドで目覚めたら
馬の生首が置いてあったんだろな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:59:06.49 ID:gNAbVApC0.net
公務員はどの国もいっしょだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:03:48.70 ID:vp8YsFtX0.net
日本にも似たようなの居そうだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:06:13.36 ID:fpi6Z/Pi0.net
こいつも部落解放同盟の同盟員で同和枠で採用されたんだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:09:32.81 ID:fx/DPjku0.net
ポルシェ中川ってボクスターなんだよな…
ダサッw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:12:23.54 ID:N38PFD0K0.net
>>41
椅子に座ってるだけ?失礼なこと言うもんじゃ無い!
30分おきにタバコ吸いに椅子から離れるわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:45:48.50 ID:y/30iHLK0.net
相当できる人だな
何もしないで金稼げるやつはそうそう居ない
本書けば儲かる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:02:22.94 ID:TFAArXle0.net
どこの国も公務員は税金泥棒か

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 16:17:46.55 ID:/8NP8D1k0.net
>>144
当たり前に横行してるみたいだからその評価はどうかと

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:19:58.23 ID:xOtj3Z2/0.net
>>1https://i.imgur.com/gjQ5RDT.jpg

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:44:42.73 ID:xouNDCHj0.net
>>1
イタリアっぽい話だな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 19:37:21.70 ID:m4rMoZZs0.net
マフィアだろ
日本で言えばポルシェなんとか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:14:39.34 ID:Q0en9I5f0.net
日本の公務員のほうが、仕事してるフリするだけほんのちょっとマシwだな。

日本の公務員川柳
「公務員 休まず遅れず 仕事せず」

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:23:04.37 ID:XkZAXSZi0.net
日本でも帰りのバスに遅れるからって早退してた人いたよね?
バレなきゃなんちゃら

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:25:54.82 ID:KZkrtEGN0.net
>>82
なるほどね。関東でもBとか言われている地域は存在すると言われているが
実際オラオラして役所を脅す輩も少ないから関西の様にはならないんだろうね。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:36:55.81 ID:hpDYTAL/0.net
うろ覚えだが昔読んだ村上春樹の旅行記にイタリア人は国からチョロまかすから国が貧乏だみたいなイタリア人の言葉があった事を思い出したわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 22:03:46.76 ID:k3u6T7Do0.net
>>151
それは欧米だと当たり前だから…

総レス数 154
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★