2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今井雅人「衛藤大臣が靖国参拝したが閣僚なら靖国参拝するな!」「配慮がー!」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/23(金) 07:16:44.47 ID:jTumWU5B9.net
https://sn-jp.com/archives/36987
Dappiさんのツイート

今井雅人
「衛藤大臣が靖国参拝したが閣僚なら靖国参拝するな!韓国は遺憾の意を表明してる!」

衛藤大臣
「私人としてお参りしした。祖国の為に命を捧げた方々に慰霊し、平和と国民の幸せを祈った」

今井雅人
「韓国配慮がー!」

立憲民主党の本性はこれ。
何度見ても腹立たしい


ネット上のコメント

・民主主義って難しいですねぇ

・ワンパターン。飽きたよもう。

・誰かの言葉を借りるなら 靖国参拝 誰に遠慮がいるんだ!

・腹立たしい!!

・バカバカしい

・売国党に質問なんかさせてもこんなもんやな。→時間、カネのムダの極致

・「閣僚ならするな」なんて聞く必要ない。閣僚だからこそ参拝してほしい!もう韓国に配慮しなくていい

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:17:03.85 ID:dvB76TBi0.net
脳幹梗塞起こしてから退院後人生詰んだ、
リハビリ師が大丈夫大丈夫と言って何でも出来る事にして退院させられた、
実際は1km先に買い物に行くとフラフラしてきつい風呂も満足に入れないこんな状態で一人暮らしさせられ生きた心地がしない
引っ越し(従姉がやった)後の手続き(本人以外出来ないのが多い)、銀行口座から金を下ろし生活するのも大変
障害者認定もおかしい
毎日元気に飲み食いして好きなだけ寝てる精神病患者が障害者扱いなのに、俺は健常者扱い
1日も早く死にたい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:17:56.76 ID:Ip982XzQ0.net
流石安定の民主脳

ダメだこりゃ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:18:03.12 ID:RsUrc9K30.net
 
 
またアノニマスポストツイッター工作員かよ(笑)
 
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:20:00.40 ID:FonflwCi0.net
知らんがな
まともな日本人なら韓国なんぞより先祖のほうを優先する

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:20:34.20 ID:6jr9ZYId0.net
今井って三馬鹿の?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:21:21.14 ID:YM/14fxI0.net
今、韓国に配慮するメリットはマジで何
違法献金でも受け取ってんのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:21:27.62 ID:3VStGWlB0.net
自民党を支えているのは立憲民主党

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:23:10.80 ID:wMWpZaWD0.net
凄腕トレーダーなんだろ?さぞかし国会議員の資産公開ではものすごい数字叩き出してるんだよな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:23:25.04 ID:WADqBrEe0.net
右寄りな考え方の俳優かと思ったらあの人は今井雅之だった
紛らわしいんだよクソ立憲

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:23:39.20 ID:ZWDJFF8d0.net
>>4
バカすぎる朝鮮人w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:24:14.12 ID:9uTeECHl0.net
死ぬ数ヶ月前は痩せ過ぎて別人だったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:27:02.09 ID:1LSm70vE0.net
当たり前だろ。
クソジャップ、戦犯国。

韓国、被害者。戦勝国。


つべこべ抜かしてないで戦勝国の命令に従っておればよいのだ、わかったクソジャップ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:27:40.87 ID:hfXTn+gl0.net
靖国神社の茶屋が綺麗になって残念
仕事さぼっておでんとワンカップ飲むのが好きだったのに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:28:08.14 ID:DLF0T6B30.net
枝野代表が伊勢神宮参拝 公式炎上w
https://pbs.twimg.com/media/DwCkbAWUYAAbjTG.jpg
支持者がツイッターなどで公然と批判。

帰化チョンの白眞勲や福山や蓮舫も参拝してるぞw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:28:18.38 ID:NvSuc2jr0.net
韓国は日本に対してどんな配慮をしてるか教えて欲しいです

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:29:21.43 ID:Exq7C1Ks0.net
捏造記事
リンク先の2分動画を見ればわかるけど

今井「国会議員が参拝するのは全く問題ないが、大臣が参拝すると次元の違う問題になってくる。大臣は日韓関係修復を訴えてきたが、この参拝がなんらかの障害になるかもというお考えはあるか」
大臣「大臣としてではなく私人として参拝した。影響はないと思っている」
今井「記帳の際に国務大臣と明記している。私人という意図であれば、国務大臣と記載する必要もなかったのでは?」

という趣旨だよ。
今井は参拝するな!なんて言っていなくて、私人として参拝するのであれば、突っ込まれないような対応をすべきという趣旨だよ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:29:46.32 ID:DLF0T6B30.net
中国人による中国人大批判
https://bookmeter.com/books/405439
中国で出版禁止

● なぜ一部の日本人は、それほどまでに謝罪したがるのか
● 友好国を鬼子呼ばわりする中国の奇怪千万
● 靖国は、日本文化を知ろうとしない中国の傲慢な内政干渉
● 日本の戦争が果たしたアジアへの貢献
● 中国の国策としての反日プロパガンダは、いつから始まったか
● 笑止千万な中国脅威論 中国は絶対に日本に追いつけない
● 自虐の日本人と超愛国の中国人

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:31:39.35 ID:BFcIs0f90.net
>>6
バカしかいないから三馬鹿で絞れないw
人材豊富ですなぁ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:35:22.52 ID:hUEkQkt50.net
信教の自由という憲法の条文があってな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:37:38.40 ID:Exq7C1Ks0.net
>>20
私人として行くのは問題ないが、国務大臣(政府代表)として参拝するのは政府による特定宗教への肩入れって事になって憲法に反する。

今井議員はそこを追及したに過ぎない。私人として行くのなら記帳に国務大臣と記載するのは適さないという指摘よ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:38:00.23 ID:ITochkV30.net
ウェーハッハッハ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:38:36.38 ID:smyLSm3l0.net
元自衛隊じゃなかったんか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:38:44.12 ID:03DFLqcs0.net
今井って癌で死んだんじゃなかった?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:41:54.79 ID:rlZ+RRNb0.net
極右の票を集めるための選挙前のパフォーマンスでしかないだろ
もう70過ぎて定年超えてるんだから潔く引退しろ
老害は潔く退け
それが国民の願い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:43:54.35 ID:gPhhfZM50.net
>>1
まだ靖国がーと騒ぐ馬鹿がいるのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:45:15.18 ID:BVDzWZxD0.net
>>13
うっせーぞ三国人

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:47:31.49 ID:/RCVaXVd0.net
国のトップの面つけて水ぶっかけていやがらせする国になにを配慮するの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:50:45.16 ID:dYbPnxK/0.net
中国政府は、「総理と主要閣僚は参拝するな」って言ってたはずなのに
いつの間にか、女性声優の参拝まで禁止されてるのな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:52:22.06 ID:2cBG50mT0.net
>>14
中の人がやってたっぽいプレハブ臨時店もついに無くなってしまったしな。
attic room YASUKUNI GAIENなる横文字のお店は英霊の方々が訝しむような雰囲気w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:53:24.83 ID:Pdt26atl0.net
官僚の労働環境には配慮しないが韓国には配慮する政党

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:54:49.30 ID:gpxqyh7B0.net
アフィブログでスレ立てすんな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:55:41.45 ID:gpxqyh7B0.net
>>13 あれれ?韓国って何年に建国したんでしたっけ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:59:04.65 ID:VjX2yMNg0.net
え、別に良いじゃん

靖国は明治に長州から持って来た新興宗教の朝鮮神社だから

朝鮮系移民党議員が参拝してもおかしくないだろw

おまえらも行ったらどうよ朝鮮系移民主党議員w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:59:37.19 ID:dFOU2dKZ0.net
>>1
貴方が閣僚になったら参拝しなけりゃいいんでないか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:05:48.60 ID:KDfLziiR0.net
>>34
このエベンキ朝鮮顔人は何を喚いてんの?

ハングル語?w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:07:23.57 ID:FeLB2DCP0.net
>>2
まあ、頑張れ、生きろ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:10:45.08 ID:1h3xxfgd0.net
自民がゴミな上に野党がさらにこれだからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:17:22.92 ID:U7KPbNuv0.net
まだ「韓国に配慮がー」って言ってるクソがいたのに驚きだわ。
今井雅人か。覚えとくわ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:19:10.27 ID:cNDlDXEx0.net
あ、爺ちゃんの墓参りもダメなの?

馬鹿なの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:22:40.30 ID:L+3OMFT/0.net
>>6
有名中高一貫から一浪上智じゃな
普通に馬鹿

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:24:59.83 ID:U7KPbNuv0.net
>>6
理系じゃね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:35:46.22 ID:QEhPnY4J0.net
これで仕事してる気になってる野党って救いようがないな
野党以下の存在でしかない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:36:27.67 ID:YuIXtjb80.net
バカは罪じゃなく罰だもんね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:38:42.85 ID:Qtm/rpi70.net
>2
俺も脳幹梗塞やったよ。まじできついよね。
中途半端な後遺症だから障害者にはなれず、
苦しいわ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:46:56.81 ID:fMsVkkdf0.net
陸自出身の俳優、今井さんとまぎらわしい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:06:17.40 ID:M7WrUz440.net
>>10
というか、元自衛官の俳優の今井雅之さんなら
とっくに亡くなってるよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:20:54.24 ID:oqM4zAW90.net
なんで韓国なんかに配慮しなきゃいけないんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:33:41.09 ID:kBfHOPsX0.net
靖国参拝反対してんの、気違いばっかだし。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:42:09.76 ID:QHErV/yM0.net
なにコイツ偉そうに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 09:47:22.39 ID:vFZLUAqs0.net
>>48
立憲民主党の母体は民団です

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:06:53.58 ID:7QqSiCdG0.net
>今井雅人

あーあの犬みたいなツラした奴か。国民はすっかり韓国を小馬鹿にするようになったのに逆に勇気あるな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:45:49.92 ID:OY8C5ba+0.net
選挙区で当選出来ない議員は要らない。
立候補する度に政党違う。
最後は共産党目指すのか、公明党目指すのか。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:16:11.36 ID:ohqTCCek0.net
マットよ逆張りは為替だけにしとけ〜

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:45:34.85 ID:Yr7LnWpC0.net
下呂下―呂。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:49:46.44 ID:fdBNQ1QR0.net
スレタイ詐欺にもほどがある

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:35:31.87 ID:1nD3RHrC0.net
>>3
戦犯国の立場を考えろや

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★