2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪 コロナ搬送待機所開設もわずか8床 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/04/23(金) 00:29:32.10 ID:fG5KcTkx9.net
 新型コロナウイルスの感染拡大で病床が逼迫(ひっぱく)している大阪で、入院先が決まらず自宅待機を余儀なくされたり、救急車内で13時間待機させられたりするなど、コロナ患者が待たされるケースが増えている。入院や宿泊施設の利用調整中の待機患者は22日時点で2950人。同日、府は搬送先が決まるまで一時待機してもらう「入院患者待機ステーション」を開設したが、用意できたベッドはわずか8床。感染拡大に対応が追いつかない状態だ。

 ■車内で13時間

 「コロナ患者が自宅で亡くなることを防ぎ、一人でも多く適切に医療機関に搬送できるようにしたい」。22日、大阪市内の医療機関の敷地内に開設した待機ステーションを報道陣に公開した府医療対策課の倉橋秀和参事は、こう強調した。

 大阪では、自宅で亡くなるコロナ患者も相次いでいる。3月以降、今月22日時点で9人が自宅で死亡。6人は自宅療養中、2人は看護師の常駐するホテルへの療養に向かう前で、1人は療養先を調整中だった。

 オーバーフロー状態の重症病床など、背景には病床逼迫もあるが、課題は圧倒的なマンパワー不足だ。患者の入院などの調整は府の「入院フォローアップセンター」が担うが、感染が急拡大した今月初旬以降、センターが調整にあたる患者は連日100人超。満床やスタッフ不足を理由に断られることも多く、軽症であっても調整は容易ではない。

 府によると、今月16〜18日に自宅療養中のコロナ患者からの119番通報は38件あり、うち26件は搬送先の病院が見つかるまで1時間以上を要した。大阪市消防局によると、最大約13時間も車内待機となったケースもあったという。

 ■出だしは8床

 救急車内での患者待機は、コロナ以外の救急搬送にも影響する。このため、搬送先が見つからない患者を一時的に収容する施設として府がこの日開設したのが待機ステーションだ。

 対象は軽症・中等症の病院に入院する患者。プレハブ2棟に計8床を備え、酸素投与などの措置を行う。酸素吸入装置のほか、血中酸素濃度や脈拍を測るモニターなど、救急車と同等の環境を整備した。

 救急搬送の依頼が多く混雑しがちな正午〜午後7時ごろの稼働を想定。救急救命士や府職員計5人を配置する。現在は市内1カ所のみだが、吉村洋文知事は「市外でも2、3カ所目の準備に入っている。増やしていきたい」と話す。

 一方、無症状・軽症者への対応も遅れている。府によると、感染者に対する聞き取り調査から判定までには相当の時間がかかるため、調整まで数日を要するケースも。府は希望者に対し、発症から10日間は宿泊療養施設を提供しているが、利用先が決まった頃には回復しており、利用を辞退したケースもあった。

 府内では11の宿泊療養施設(計3059室)が稼働中だが、22日時点の利用者は1457人で、運用率は約48%にとどまる。一方、入院や療養先を調整中の人は2950人に上っており、府は1日400人を宿泊施設に搬送できるよう、体制を強化。患者の急変に備え、酸素を投与する機器の配備も始めるなど、体制整備を急いでいる。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/46826845e82d5fd9b2c767e421b8ca1f682f758e
https://i.imgur.com/IoJjdfi.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:30:13.54 ID:imaDkqSF0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


70万円 特別定額給付金 はよせえ





70万円 特別定額給付金 はよせえ





70万円 特別定額給付金 はよせえ





70万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:31:48.43 ID:CwM7MbqQ0.net
やってるf

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:31:49.36 ID:d74Rbi3D0.net
イソジン 逝ったwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:32:24.28 ID:WnKdk8Or0.net
こら、うがい薬、 

医療崩壊ではないか!
何とかせよ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:32:33.17 ID:MtOHs1Z50.net
城ホールとかでやれよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:33:13.37 ID:kAtUfHkS0.net
早く年齢トリアージしろよ
70以上は治療打ち切って空きビルか廃校にでも隔離して自活させろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:34:02.04 ID:hWZcUREV0.net
よわよわだお

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:34:38.65 ID:SEEVUHXA0.net
野戦病院か。
一時的に作るにしても動き出したら常時満床な拠点だな、、、

地味に病院外死亡が増えてる実態を府民は理解してるのかね?
怪我とかくれぐれもしないようにしないと、ガチで。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:35:55.15 ID:SEEVUHXA0.net
>>6

人材さえいれば、本当にありだと思うよ。
一時施設としてね。ただ人的リソースがない。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:36:45.38 ID:VidKkqu10.net
何でこの国は大都市の政治家ほど切羽詰まらないと何もしないアホばっかが長になってんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:36:57.39 ID:jGtoZMOE0.net
政府主導でもっと阪神圏を助けないとマジでヤバい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:37:17.80 ID:R2eYUQyF0.net
>>10
東京の方のどっかの病院で看護師400人とか医師100人とか辞めてなかったっけ?
あの辺のヤツらを招聘すればいい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:37:33.64 ID:5JoiEWDu0.net
仕事しろよ吉村

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:38:42.94 ID:qlsaiyPz0.net
発症 しても 八床
ハクション 熱で 吐きそう

みたいなノリ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:38:50.91 ID:npj5AdvF0.net
自業自得とはいえ、政治家は助ける動きを見せないんだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:41:40.10 ID:ZveJ5oby0.net
>>11
そこの市民がそういうアホだからや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:42:31.94 ID:4MeRIjI10.net
末広がりで縁起がいいじゃないの

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:44:01.23 ID:FBaixIx+0.net
大阪モデル崩壊?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:44:58.78 ID:Fhl9Qui80.net
>>16
選挙時以外は、話しかけてくるんじゃ
ねぇーよ😠

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:47:19.38 ID:VuOgqvG40.net
>>13
そいつらはコロナのヤバさを理解してるから
備蓄に囲まれて巣篭もりしてるんじゃないの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:47:30.63 ID:AZpOkzpj0.net
100%こえたらどっかが嫌々手をあげる、これの繰り返しってもうみんな知っとるわ
医者どもの押し付け合いの皺寄せが国民にくる
仕事しとけや

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:48:09.49 ID:bJcoN5Ij0.net
末広がりで縁起がいいね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:50:12.86 ID:Fk6cVypt0.net
焼けコロナに水。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:50:23.43 ID:ZyUZB+re0.net
>>12
まだ知事が吉本芸人と仲良くテレビ出てるんだから
余裕だよw
ヤバイなら愛媛知事みたいに泣いちゃうよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:52:36.54 ID:iLCESb540.net
キャラクターのデザインに何億も使う国が医療にはこれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:55:23.41 ID:zqrflFzx0.net
焼け石に水感がすごいけどやらないより全然ましだよね
がんばってください

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:56:44.08 ID:oUE99dij0.net
宿泊療養施設の稼働率が低すぎだろ
運用を見直せよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:57:47.52 ID:+bwhJi2Q0.net
>>4
ウチのせいにしないで・・・イソ珍製造会社

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:58:08.64 ID:lEUt4TrO0.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7ヶ条(一部略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:01:22.17 ID:+bwhJi2Q0.net
>>13
韓西行ったら死ぬかもしれんのに
誰が行くかよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:01:34.26 ID:oUE99dij0.net
東京都もそうだけど、ホテルは清掃の関係で稼働率が低いらしいが、運用法か清掃業者を変える事で稼働率を上げられないのか
うちの県のデータを見たら、昨日の稼働率は全ホテル80%以上になってる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:02:40.47 ID:V07FNScr0.net
>>32
派遣が清掃を募集してたけど、時給が1500円くらいじゃあねえ。命がけなのに。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:03:26.66 ID:/7qu86600.net
むう、これが噂に聞く大威震八連制覇・・・

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:03:55.38 ID:EEm92bAS0.net
自衛隊に大型テントをはってもらうとかさ。
てかインテックス大阪とか空いてないの?
場所はあってもまたスタッフ問題か。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:04:38.06 ID:+bwhJi2Q0.net
>>28
府の職員寮空けてなんとかしろ
看護もシロートの府職員でいい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:05:10.13 ID:aOiXwSBA0.net
>>28
見守り隊の医療スタッフが確保できないのでは?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:06:16.49 ID:ALo4o1Sd0.net
コロナ重症センターの病床削減しちゃったの3月だろw
政治は結果なんやろ? 吉村はーん!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:06:24.17 ID:EEm92bAS0.net
自宅待機中に悪化しているひとにせめて医療用の酸素ボンベだけでも
届けてあげれば?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:06:46.39 ID:yACPBg+d0.net
何年か前に変異したノロウイルスが大流行して全然大丈夫だろうとおもってたけど感染したわ。
コロナも変異してからが本番と言われてたけど今まで以上に気をつけないとマジでやばくなるとおもう。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:07:15.69 ID:5OFCSpAo0.net
何億かけたん?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:11:06.58 ID:9zROhJD60.net
公務員、全員、看護助手として投入しろ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:11:56.63 ID:u4oV7ZwL0.net
安楽死施設を開設したほうがいいな
最後のシカケは自分で操作するようにして

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:14:10.27 ID:oUE99dij0.net
救急救命士で対応可能なら、体育館にベッド並べてもいいんじゃないの
血中酸素濃度が低下してるのに自宅療養とか危険だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:16:04.90 ID:299ZbB6b0.net
そのうち他の入院患者叩きをする連中とか現れるんだろうか
もういたりして

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:16:40.57 ID:ji7CMaXK0.net
8は大好きな数字ニダ

2じゃないニダ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:20:04.55 ID:3d2gInxo0.net
救急車からプレハブ小屋に重症患者を移動させただけ
救急搬送困難事案続出で救急車が霊柩車になっている現状をごまかすな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:21:40.19 ID:1eEixNxP0.net
>>39 大阪がどうしてるか?出来てるのかわからないけど
通常は定期的に体温や体調がどうか確認してる

自宅療養中・ホテル療養中の死亡例でよくあるパターン
・就寝前確認では異常なし
朝連絡取れないんで確認しに行ったら死んでた

・体調が悪くなったと連絡あったんで行ってみると死んでた

尚、重傷者も自宅療養になってるということだが
中等症から呼吸器つけてるんで自宅療養者はとっくに酸素ボンベ繋いるはずだよ
重傷者は謎。コロナの重症と言ったらECMO(人工肺)繋いで意識不明のはずなんで
大阪がどうしてるのか皆目想像がつかない

どっちみちコロナは一気に重症化するのが特徴の1つでもあるんで
特に自宅療養者には定期的に電話連絡するしか対策しようがない

これが医療崩壊よ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:23:40.92 ID:Wg9zitps0.net
二段ベッドなら16床になるやん

50 :c:2021/04/23(金) 01:24:29.86 ID:4dANKHtS0.net
>>49
三段だったら

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:30:27.07 ID:/OLoCJTe0.net
さっさと緊急事態宣言を出して零細クリニックなんかを接収すればいい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:32:59.11 ID:nahsFFBn0.net
>>21
だろうね
自分も潜在看護師だけど
備蓄パスタに囲まれて巣篭もり2年目突入w
生き残るぞ〜

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:35:35.75 ID:va1bgL7J0.net
あまり感染拡大が酷くなると、
大阪城ホール、府立体育館、インテックス大阪が搬送待機所(野戦病院化)になるやもね。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:37:32.23 ID:7G8v8MKn0.net
奈良とか和歌山に患者を送れよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:38:05.72 ID:7Otzxv+30.net
8人待機させてなんか意味ある?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:55:26.88 ID:VQyV//Ev0.net
なんも出来んが大阪負けんな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:56:18.98 ID:PdgINUHB0.net
大阪は今まで何してたん?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:57:30.37 ID:pKVaGs5R0.net
いきなりヲワットル

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:58:27.10 ID:pKVaGs5R0.net
>>54
それをやると拡大しかなし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:00:58.34 ID:t1I1/epH0.net
吉村新喜劇

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:02:01.22 ID:b/BFgIRW0.net
東京も警察のコロナ施設オリンピックのせいで止めちゃったしな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:07:47.32 ID:4VYqEcxj0.net
>>1


吉村、やってるアピールはいらねえよ

お前が死ねば強いメッセージなる。それ以外行動変容を起こすことは無理だ。
維新がやってきたこと全てが最悪で誰も耳を貸さない、お前が死ぬしかないんだ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:14:34.55 ID:MKJ9r3Me0.net
>入院や療養先を調整中の人は2950人

PCR検査陽性だけかレントゲンも撮ったが肺炎がまだ初期だった人かな
こういう人が3000人もいれば1日に一人や二人は死ぬだろう
去年の今頃ならまだよかったが今は極力感染しないことだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:24:04.06 ID:z5JB096w0.net
万博中止にして万博予定地の舞洲にある施設をコロナ専門施設にすればいい
検査も全てそこでやって陽性者はそのまま隔離

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:25:03.32 ID:UjlM9Z8P0.net
プレハブ2棟に計8床を備え、酸素投与などの措置を行う。

万全すぎてワロタw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:26:23.16 ID:jqUrJaQq0.net
もう1年以上経つのに関連施設が増えるどころか
ほぼ何もしていないのが無能だよな
どこかで収束するとでも思ったんだろうか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:27:05.72 ID:oUE99dij0.net
>>53
宮城のグランディ21を遺体安置所にしたのを思い出した
非常時はあり得ない事が起きる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:27:10.95 ID:jci0QM5T0.net
わずか8床って、あくまでも「緊急搬送」の待機所でしょ
コロナの病床待ちのための待機所ではない

緊急搬送者を待機させなきゃいけない時点で医療崩壊してんだけどさw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:33:01.88 ID:M73jRhuv0.net
コロナ患者受け入れしない病院が多いんだよね
小児ICUを大人用にして患者受け入れしてる病院もあるのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:36:35.23 ID:k7bQv6uv0.net
>>9
昨日時点で収容先の無い重傷者が40人いたからな。
わざわざ報道陣に公開してる場合でもないような。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:44:57.45 ID:4nvwTEzb0.net
>>11
外に出てる余裕のある人間が多いからだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:58:34.96 ID:bdByVrPf0.net
もう救急車使い捨てにして重症病床にしろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:01:17.52 ID:B+dxLCzC0.net
わずか8床・・・

もう早いもん勝ちだなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:01:50.09 ID:9SnIGRvN0.net
・サヨクは無視
・エセ保守は無視(保守自体は見込みが僅かにある)
・引きこもりは無視

これでコロナの言論はかなりスッキリする。
とりあえず中韓シンパ・サヨクが自粛を煽ってる点に保守はもっと注目した方が良い

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:03:15.03 ID:wHKT/scP0.net
大阪はいったい何をしてんねんまんねん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:03:52.05 ID:36XaCNpG0.net
もう維新はいらん。辞めてくれ。辞めろ。

77 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 03:16:48.43 ID:E1WAu07dZ
akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月21日
本日の大阪府のコロナ患者さんについての発表…
30代の方も亡くなってます…噂が本当なら自宅療養中の症状悪化です
毎日1000人オーバーの感染者が出るのに入院はたった94人だけ
うち25名は重症…若い方もいます…
本日入院された方の家族が入院出来てほっとして泣いてました…
これは医療崩壊です…

アレックス@QQPw60n0xZJEPV1・4gatu21niti ・4月21日
大阪府では今月に入ってから30代の方が4名亡くなっていますのでコレで累計5名に
他の死亡はコロナ関連が1、調査中が3
基礎疾患あり1、無し3
昨日迄の累計で20代重症者が7名、30代が6名、全員基礎疾患無し

akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月22日
変異株の影響か
本当に今の方が患者さん診てて怖いです…

78 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 03:17:43.50 ID:E1WAu07dZ
吉村人災 新コロ生き地獄自治体 大阪府 人口880万人

全大阪府内新コロ変異吉村 大阪株感染し、入院出来ずに自宅放置中の約1万人大阪府民の内、
一日で入院新コロ治療できたのは、僅か94人ぽっち。
  ↓       ↓

毎日1000人オーバーの感染者が出るのに入院はたった94人だけ
うち25名は重症…若い方もいます…

毎日1000人オーバーの感染者が出るのに入院はたった94人だけ

毎日1000人オーバーの感染者が出るのに入院はたった94人だけ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:09:26.42 ID:0fLVe+xA0.net
8床www

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:16:29.58 ID:nMa2eaIc0.net
>>66
日本の悪いところだよな。余計な金を使って何もなかったらどうするの?ってやつ。
まぁ、金だけで解決出来るもんじゃないにしても、過小評価しすぎだよな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:19:36.59 ID:SyXqhVTy0.net
何これ?やってる感だけ?経費の無駄じゃねぇ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:28:28.62 ID:HqDuIUmV0.net
まともなヤツに知事や市長任せろよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:31:59.12 ID:mGFtt6oW0.net
吉村さんは全てやってるフリだけ、だから
TV向けにフリしてるだけ
実際はほぼどれも機能してない
だからこんな惨状になってるのだ
騙されてる維新信者
結局いつも国・政府に助けて貰ってるだけ
そのクセいつも政府を批判してる吉村維新
つまらん人たちだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:34:03.56 ID:dF2sqF+i0.net
>>53
本当にもうそこまで行ったらはっきりと死者に結果が出てる時だろうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:36:20.05 ID:hP3T8qfI0.net
なんせ3月にすら病床減らしてる屑だからな
ヤってる感は全開

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:37:13.91 ID:oVQZvn1B0.net
8床ってギャグやん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:38:42.28 ID:5afpQjsB0.net
よかった
これで安心だね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:41:12.37 ID:iCdk01Yg0.net
>>83
自衛隊に泣きついた2月後に国に看護師出してもらってるから酷いもんだぜ
またこうなるわ
二度あることは三度ある

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:11:28.54 ID:0gOVzqFS0.net
政府はコロナを甘く見ていた
もともと日本ではパンで美玖は起きないと思ってた
らしい  多分

欧米の先進国とは質が違うのだろう
指導層の
覚悟してその時を待つしかない
だろうか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:16:06.80 ID:ALo4o1Sd0.net
いつもなんとかなる、と思ってるだろ?
最近だと、福島の原発。フクシマ50の努力と関係なく、結果なんとかなった。とうとう運が尽きるときが来たかもな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:16:51.29 ID:LXfhA8wS0.net
>>13
転職済み

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:26:38.36 ID:92arCl4I0.net
>>89
医療訴訟のせいなんだがな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:36:52.92 ID:O5OP0p3O0.net
たった8床だけ?
本気で対応してこれ?
大阪のレベルの低さ…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:39:48.08 ID:Ms/mxZ2j0.net
>>13
大戦末期の満洲と一緒や
偉い軍人さんが真っ先にトンズラして
日本居留民が丸腰でソ連兵に蹂躙されるやつや
幼女から老婆まで朝から晩までレイプ大会
この国のエリートはめっちゃ汚い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:42:36.84 ID:JvLLWLln0.net
とりあえずプレハブでも作って放り込んどけよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:42:38.44 ID:dY7npuiO0.net
場所はいくらでもあるけど、人がいないんだろうな
こんな状況で看護師や医師を確保できる訳ない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:42:38.98 ID:cB7C6ACN0.net
まだ健康診断して医者と看護師は遊んでるから大丈夫!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:44:16.23 ID:CWeIOsDF0.net
ベッド屋さんすれば儲かるか?
でもウイルスに感染したら怖いな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:45:48.92 ID:Ms/mxZ2j0.net
>>96
開業医の医者と看護師はめっちゃヒマやで
医師会が号令かけて働かせたらええのにな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:48:57.44 ID:9jEc67xB0.net
大阪ドームに野戦用のテント張って転がしとけ
生きてるうちに病床が空いたら入院
死んだら検死してそのまま火葬場に出荷
システマチックにやれ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:51:25.74 ID:dY7npuiO0.net
>>99
無理やろ
昔みたいな医局に縛られる医師が多い時代ならまだしも

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 05:39:49.29 ID:POOwjUxy0.net
日本のコロナは結局医療制度だけの問題だよな、感染者数も死者数も外国に比べたらどってことない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 05:41:51.45 ID:Xb6csnKD0.net
外国で病院廊下に転がされてたのと何も変わらんな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:14:07.59 ID:uIsyTAvs0.net
やってる感だけ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:46:35.16 ID:Ve6LnMc+0.net
>>13
>>94
東京人は史上最弱で有名w
どの時代でも東京人は敵前逃亡しまくって使い物にならなかったらしい
ようは東京人は口だけってことw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:03:15.35 ID:PRfSYI6j0.net
なんでこんなに病床少ないの?
海外なんてもっと何倍もの感染者いるやん
イタリアみたいに高齢者見捨ててるの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:08:07.27 ID:c7Hzl0c20.net
それでもコロナ未対応病院に対応してくれとは言わないんだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:28:22.42 ID:SSpU1NK/0.net
維新のやった感

109 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 08:09:41.46 ID:4v/FNeuza
PCRのCTわざわざ42回以上して陽性を無理矢理増やして
ご苦労さん。

正確なのは20回まで。台湾ベトナムで30回程度で
Covid原因で2人亡くなっただけ。

接種させるため用芝居はいい加減にしてくれ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:01:54.86 ID:6YXYSgrY0.net
命より金
http://imgur.com/PRqN3J9.jpg

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:03:06.78 ID:6YXYSgrY0.net
>>106
維新が病床を削減した
看護師の給与も下がってる

パソナ維新と看護師が対立

112 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 09:54:58.66 ID:72HqFHEIC
台湾中華民国のある産経新聞が台湾海峡や台湾中華民国やモンゴル自治区モンゴルソビエトのほうの習金平が
南中国や台湾東南アジアより大韓民国統一省の方を取ったから太平洋の核実験島のほうに行かされてるんだよ

113 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 09:56:07.19 ID:72HqFHEIC
中国八卦八角同八福神神などのほうの八席ということ

114 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 09:59:46.42 ID:72HqFHEIC
太平洋の石貨のあるようなパラオやポリネシアミクロネシアなどから台湾グアム島などの太平洋の
核実験島のほうに飛ばされたんでは?
ソロモン諸島とかパプアニューギニアのオーストラリアのほうに出たほうがいいんじゃないかな?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:02:48.80 ID:Su5QsOiy0.net
閉じ込めておくには関空がいいと思う

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:16:34.20 ID:y2Trx+wu0.net
墓地で待機してもらえばいいよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:31:19.66 ID:HsBJkNNS0.net
吉村がテレビでやってる感を見せるためだから、8症もあれば十分。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 17:22:51.80 ID:Emkkpadb0.net
自宅待機の次は搬送所待機かよw
もう安楽死させてやれよ吉村
いくら大阪民国人が馬鹿で自業自得だからって
無慈悲すぎるだろw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 06:14:50.00 ID:h/zr5yNG0.net
>>107
国立病院とか受け入れているんだっけ

総レス数 119
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★