2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会学者】<古市憲寿氏>緊急事態宣言を要請した大阪府の吉村洋文知事について「最近ちょっと、表情見ててもおかしくないですか?」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/04/23(金) 00:14:59.14 ID:zX74Ux1R9.net
社会学者の古市憲寿氏が22日、フジテレビ系「めざまし8」で、緊急事態宣言を要請した大阪府の吉村洋文知事について「最近ちょっと、表情見ててもおかしくないですか?」と心配の声を上げた。

 番組では大阪など各地で緊急事態宣言発出を要請したニュースを取り上げた。

 その中で古市氏は、リモート出演の橋下徹氏へ「橋下さん、言いづらいかもしれないですけど、最近ちょっと吉村さん、表情見ててもおかしくないですか?ちょっと思い詰めてるというか…」と吉村知事の表情が以前とは変わってきているのでは?との思いを打ち明けた。

 これに橋下氏は「追い込まれてますよ、正直。僕も(知事を)やってたから分かるが、一人間、ここまで叩かれたら焦りもでるし、自信喪失にもなる」と吉村知事の心中を察した。

 その上で「彼は連日連夜、はるかにぼくらより時間を割いて一生懸命やっているのは間違いない」とフォロー。「だから批判するところは適切に批判すべきだと思うが、人格否定や揶揄(やゆ)するような批判は吉村さんに限らず、小池さんに対しても菅さんに対してもやってる事へのリスペクトはした上で、適切な批判をしていくべきだと思う」と語っていた。

写真 
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210422-00000057-dal-000-24-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/896257ca3ef4d83389532f04d49d88c8e3984fcc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:15:27.94 ID:lqQXDzja0.net
↓ はよせえ給付金乞食死ねw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:15:43.98 ID:jnrmyMZl0.net
LINE本社指示で(最近まで100%韓国NAVER傘下)
中年オッサンがJKになりすまし韓流コスメ押しさくら営業を内部告発!!

【速報】 LINE、本社指示で中年男性社員が女子高生に成りすましサクラ営業していた!日本人を見下し 「民度が低い」 文春がリーク [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619099302/

LINE関係者が明かす。
「春は進学する世代がスマホを手にする時期で、〈高校生限定〉に人が集まりやすい。そこで現役女子高生を装った社員がトークルーム(掲示板)を開設し、“サクラ投稿”をしています。他のトークルームでは、社員やスタッフがキラキラ女子や不登校生などを演じています」
 一例をあげれば、美容に関するトークルームで「ニキビに効くコスメはありますか」という質問に対して、中年男性がネットで調べた答えを投稿したこともあったという

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:15:56.61 ID:XN06/pXt0.net
誰が批判してるの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:16:06.53 ID:MRANGTXr0.net
おかしいのはお前のヅラ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:16:27.31 ID:d74Rbi3D0.net
あいつは、イソジンの飲みすぎ
壊れてんじゃん?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:16:31.67 ID:imaDkqSF0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


70万円 特別定額給付金 はよせえ





70万円 特別定額給付金 はよせえ






70万円 特別定額給付金 はよせえ






70万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:17:04.96 ID:5BdqXHze0.net
無表情になっているな
1年前に散々マスゴミが礼賛してもち上げたのに、
意趣返しでメンタルやられるだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:18:09.02 ID:JK4jl7GD0.net
おまいうw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:18:12.35 ID:ZlRCcG+a0.net
吉村もコイツには言われたくないだろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:18:25.04 ID:6Jtrf1o90.net
前から変だろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:18:38.92 ID:dmnnM39X0.net
>>1
「吉村は目つきがキチガイの目しとる」 BY塩爺

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:19:03.44 ID:+1Ly1IG80.net
>>1

もともと
精神疾患がある吉村知事

目を見たらキチガイと分かるだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:19:29.08 ID:d74Rbi3D0.net
>>8
ミヤネは必死で触らないようにしてるぞ
政府が悪いって方に無理やり持ってる

オリンピックまでハシゲかエダノンでも総理にしてやりたいよw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:20:48.53 ID:P0P1lCj+0.net
芸人に後手後手無責任に言われたら腹も立つ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:21:01.23 ID:P0P1lCj+0.net
>>13
名誉毀損

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:21:22.27 ID:x/8ze97N0.net
吉村も
いつもおかしい人に言われたくないかもな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:21:46.74 ID:eet6TBKM0.net
イソジンまでは肌艶よかったよなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:21:52.64 ID:opQlZIex0.net
日本人の中には批判と誹謗中傷の区別のつかないアホがいるからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:21:59.76 ID:9SnIGRvN0.net
思い詰めてんのは緊急事態宣言に効果がなくて害があるって知ってるのにごり押ししてるからだろう
なぜそんな外道を働くかの理由は知らん
だが大嘘で日本に損害与えようとしてるのは間違いない
病床確保してこなかった責任も吉村にある
二階=中国に弱みでも握られたか?
安倍は森友で嫁の問題が出てから二階の下僕になった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:22:09.00 ID:aOiXwSBA0.net
ゆきお「どっちもどっちやで」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:22:39.66 ID:tZ/fGtUK0.net
ずっとおかしいぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:23:21.95 ID:xqfUkXEH0.net
>>1
お前は腐っても学者なんだからもっと論理的に批判しろよ
現状ただのポピュリズムコメンテイターだぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:23:22.33 ID:0Pt9pD1W0.net
古市さんより吉村のほうが、よほど人に響いてるがな
一生懸命にやってるよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:23:50.25 ID:x/8ze97N0.net
ただ空回りしてるだけだろう
だから疲れる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:23:52.15 ID:Z+KBIMCX0.net
最近のマンデラエフェクト
・高専が五年制
・盲腸、虫垂が身体の右側
・現実の戦艦大和が、宇宙戦艦ヤマトに似すぎている
・旅客機等の窓にある、気圧調整等の為の穴"ブリーザー・ホール(Breather Hole)"
・(北米等の)自動車のサイドミラーに付けられている警告文 "OBJECTS IN MIRROR ARE CLOSER THAN THEY APPEAR"
・オズワルドが射殺された時の服装が厚着になった
・エージェント・スミスはネクタイピンをしていなかったはず
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・『BEAVIS AND BUTT-HEAD(ビーバス&バットヘッド)』のBUTTとHEADの間のハイフンは無かったはず
・ウサギが逆立ちする
・ハルウララ、健在
・逆さつらら
・日本近海の魔の海域、ドラゴンズ・トライアングル(Dragon's Triangle)

maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)bんg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:24:12.25 ID:MkDp7Ru+0.net
>>1

橋下徹氏、コロナ対応で知事の「ポンコツとポンコツじゃないのがはっきりした」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200425/geo20042516240021-n1.html

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:25:03.33 ID:V07FNScr0.net
>>24
何を一生懸命やってるんだ。それに成果ないなら過程なんかいくら評価しても意味がない。
努力の結果成果を出せないならゼロに等しい。
日本人は努力する姿を過剰に美しく考えすぎ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:25:04.35 ID:kE3nDIb70.net
とうとう古市にまでイジられるようになったか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:25:05.40 ID:hgU2wCcQ0.net
吉村はヤバイとき眉間の間に汗をかくんだよ(^_^;)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:25:16.95 ID:yytFFuZS0.net
とぼけた顔してバババン

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:26:07.25 ID:vTi15t+40.net
>>1

目のくまが凄い。寝てないのか?寝てないと判断間違うからまずは寝てほしい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2451848.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:26:33.98 ID:+wW6meHY0.net
橋下も古市もほんと調子こいてんな
小池の事となるといつもネチネチ攻撃してるくせに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:26:34.80 ID:9jEc67xB0.net
政治家は結果が全てって誰が言ったんだっけ?
イソ村の判断は全部間違ってた

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:27:51.17 ID:hOpmafkk0.net
恐怖新聞の鬼形礼に似てる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:27:52.39 ID:hgU2wCcQ0.net
テレビ出演回数からコロナのヤバさを
推測すると

安心

おみ
岡田
中川
西浦←いまここ
岩田

ヤバイ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:28:45.03 ID:UOID+3nA0.net
>>1
この人って重要でもないことを言うのが合わない
以前にも小沢一郎にどうでも良い恥をかかせるような質問をわざとしてたからな
仲良し義務は不快だが、実際に付き合うとニヒルも不快だわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:29:32.60 ID:sPIEkBRD0.net
まぁ人格否定みたいなことまでやってるやつは頭おかしいと思う

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:29:41.52 ID:hgU2wCcQ0.net
すっかりタレントになった古市(^_^;)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:29:54.02 ID:KXUb5elB0.net
いくら事実でも古市に言われたくないだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:30:12.42 ID:pjyT8K3x0.net
土曜日のお昼頃にテレビをつけるとなぜかいつも古市が映っている場面に遭遇する
勘弁して欲しい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:30:23.90 ID:zOxHuw2n0.net
https://i.imgur.com/tY5F0G9.png

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:30:53.85 ID:9n8+VUHB0.net
>>1
吉村が自殺して逮捕者が出るまでがシナリオ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:31:19.33 ID:xzH43idR0.net
>>28
テレビ出演して情報発信を頑張ってるよ
良い意味でも悪い意味でも

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:32:06.25 ID:ajErN1jG0.net
いずれにせよ吉村はもう駄目だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:32:11.65 ID:0/QrE4pV0.net
前に橋下のおっさん人相悪くなりよったと思っていると
おっさんやらかしよったことある
沖縄米軍の女性暴行事件に関して米軍兵士は日本の風俗を利用したらよいと発言
おっさんアメリカ人から総スカンをくらいよった
アメリカの姉妹都市訪問もキャンセル
以後何をやってもケチの付き通し
ほんまに橋下のおっさん人相悪いわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:32:15.62 ID:UOID+3nA0.net
>>23
韓国の名誉教授もひどかったわw
記事に書いてないだけで科学的なコメントを出してるのかもしれんけどさ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:32:28.70 ID:Bnj/fEAE0.net
>>1
たぶんみんなが欲しいのは一生懸命じゃなく結果。
一生懸命と頑張ってるばかり強調されるけど、欲しいのは結果。
日本の美徳だと思うけど、一生懸命だから許されるってもうマズイよ、時代、環境が変わった。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:32:40.34 ID:KXUb5elB0.net
>>19
>日本人の中には批判と誹謗中傷の区別のつかないアホがいるからな
まあそうなんだけど、最近の吉村はちょっと過剰だろ。
自分が過去発言したことについて、批判どころか質問されただけで
誹謗中傷呼ばわりして逆切れする。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:34:26.67 ID:UOID+3nA0.net
>>28
成果が出るまでの全ての時間は実験や分析

なんつってw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:35:08.62 ID:Odnnl3jJ0.net
上げて落とす
このドラマがゴミメディアの大好物やでぇ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:36:41.70 ID:Jrh9Ilhy0.net
一生懸命やって許されるのは高校球児だけじゃボケ
政治とは結果なんですよ僕ちゃん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:37:18.04 ID:KRuPMgf+0.net
吉村より菅の方が怪しいよ
会話が前よりワンテンポずれてるし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:38:23.02 ID:Bnj/fEAE0.net
>>27
> 橋下徹氏、コロナ対応で知事の「ポンコツとポンコツじゃないのがはっきりした」
> https://www.sanspo.com/geino/news/20200425/geo20042516240021-n1.html

記事の日付けは去年の4月25日、中身は
> 東京と比べて大阪の感染・死者数が少ないことを「大阪人、頑張っているんじゃないかな」とたたえ

誹謗中傷はしたくない。でも心から日本のために少し黙ってて貰えませんかと思う。
発信、発信、発信、発信、情報発信って、、、、

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:38:50.01 ID:uZtFP4bB0.net
イソ村の表情というか目が狂人のそれなのはずっと前から変わってないからその指摘は当たらない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:39:08.85 ID:VFy0kbkX0.net
>>1
お前も顔と髪型おかしいよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:39:30.20 ID:zo81ZoZO0.net
老害は改革なんかしてほしくない。勝ち逃げの邪魔にしかならないから。
だから、野党に政権担当能力が無いことはわかっていても、出来るだけ
与党の足を引っ張って政治に迷走してほしがる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:39:35.34 ID:WQnjeLrR0.net
会見でマスク外すのは
顔に自身あるからかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:40:23.77 ID:GfNp6sf90.net
俺は吉村の馬鹿さ加減に辟易してる大阪人だけど、ババアとか女には絶大な人気だからディスれないんだよねー
やっぱ、ルックスって大事だよねー
セクシーも2階の息子みたいな顔だったら絶対落選すると思うんだよねw
女って、チョッと見た目が良い男なら
アホなことしてても応援する生物なんだよねー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:41:35.54 ID:5e+kTFPn0.net
コロナは日本人全員感染する
その後もコロナは毎年毎年発生して感染する

そのうち良い薬や強力なワクチンができるかもしれませんが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:42:11.90 ID:MayayxEz0.net
>>5
え?
ヅラなの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:43:54.47 ID:WQnjeLrR0.net
カワイイは正義
イケメンは正義

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:45:15.72 ID:r428MHKV0.net
>>1
馬場 伸幸(ばばのぶゆき 日本維新の会)
@baba_ishin

ピンチをチャンスに!
朝の来ない夜はない。







私の実家も飲食業ですから


 

皆さんのお気持ちはよーくわかります。



午前11:52 · 2021年2月6日

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:45:52.40 ID:3pJyteQD0.net
>>59
馬鹿大阪人はちょっとは
感染しない様に気をつけろや
全国から超馬鹿にされまくられてんぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:46:40.10 ID:0KChby000.net
確かに>>1の表情おかしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:47:01.37 ID:UVuSGAsk0.net
橋下がいるせいか古市やさしいな
おちょくりコメしないのね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:47:16.73 ID:ZogikdcA0.net
>>58
西村大臣も小池知事もアクリル板ある時とかインタビュアーと距離がある場所では外してるよ

吉村は支持しないしコロナの政治利用は腹立つけど昨日のニュースを見てたらちょっと元気がないというか古市の言う通り思い詰めてる感あったな
5ちゃんの書き込み見てたら怖くなるわ
橋下の言うように批判はいいけど人格否定はやめた方がいいと思う

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:47:16.85 ID:0/QrE4pV0.net
大阪のおばちゃんのアイドル
近頃は目が変だな
狂人の目に

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:47:24.35 ID:15SZfoQd0.net
維新カルト一味

  


【東京ガ〜〜〜】



【オデたちは加害者じゃなくていつだって無力な被害者〜〜〜〜】




【政府ガ〜〜〜〜】




【東京よりマシやん〜〜〜】




【ゆりこガ〜〜〜〜】

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:47:37.91 ID:eCTCYljG0.net
イソジン飲んで壊れた説

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:49:24.03 ID:Et5TWezX0.net
国(国民)の税金を貰うためにわざと感染拡大させてるだろ
緊急事態宣言しても税金使うなよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:49:46.89 ID:P2fHA9uF0.net
>>1
維新が勝つためなら
選挙演説で何でも言うで!


人が死のうが会社が倒産しようが選挙さえ勝てばこっちのもんや!

 

ホンマにやるか
出来るかはしらんけどな! 
選挙実行力!!
大阪生まれのペテン師維新です!



866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0 
 

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの


866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの 



820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな 

853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20
都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:49:52.74 ID:L9t3ge6X0.net
変異株は元気な30代がいきなり成仏するレベルだからな
流れが変わったんよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:50:07.65 ID:gVM9lNf/0.net
>>59
進次郎は盤石基盤の4世議員なので顔関係なく当選する

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:51:44.35 ID:KXUb5elB0.net
>>67
思いつめてるっていうか、目がすわってるね、最近は。
まっすぐ前の、何もない空中を見つめてるような感じ。
自業自得とはいえ、精神的に追いつめられてるのは確かだろう。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:52:01.93 ID:VUl1Ovm40.net
>>12
>>14

>>33
>>1
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。



 

評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:52:27.16 ID:uZtFP4bB0.net
>>57
まるで自公腐れ畜生政権に政権担当能力があるかのような言い様っすねぇ
今この惨状でンな妄言ぬかすキチガイ信者が生き残ってるのは率直にすごいと思うよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:52:38.50 ID:QDeoLR240.net
だって、吉村は殺人犯だもん

大阪府 重症ベッド数
最大224床確保

2月緊急事態宣言解除
吉村「150床まで減らすように」

第4波襲来 重症者急増

4月7日時点で173床しか使えず

医療崩壊
https://www.google.com/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/fc5f9709cfb778f0532ed2f185ee664db22bf6b8
http://imgur.com/DG0ECYr.jpg

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:52:46.10 ID:0/QrE4pV0.net
全て維新が悪い

アジテイター橋下が悪い

吉村は橋下の犠牲者

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:53:14.72 ID:KhjiXSnL0.net
普段からリスペクトのかけらもない批判ばかりしてる奴が何を

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:53:16.43 ID:QDeoLR240.net
人殺しの顔
http://imgur.com/Yc3oXq0.jpg
http://imgur.com/AnKru2j.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:53:31.98 ID:mCcL46BP0.net
いつも目が笑ってる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:54:02.35 ID:lM+KowPP0.net
松井一郎は、森友学園で人を殺してる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:54:16.93 ID:G2Aguin70.net
思い詰めてるというか、ヒロポン決めてる表情と言った方が適切かも
目が血走ってる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:54:42.44 ID:HZbFuVLh0.net
公務を休んで一生懸命テレビ出てはるからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:54:45.30 ID:GfNp6sf90.net
>>64
いや、そう言うけださー変移株の感染力パネーよ!
俺、ケアマネやってるから色んな施設からコロナが出たと聞くんだけど、殆どは熱もなくてチョッと咳が出る程度の人。ごく稀に酷い症状の人がいるだけ。殆どの人には
只の風邪。運が悪い人は重症みたいなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:55:30.90 ID:yQwpioog0.net
批判されても脳内変換して「ボクはまちがってないもんっ><」ってやってるタイプじゃん。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:55:40.24 ID:ALo4o1Sd0.net
お前さんが「コロナ重症センター、三月で廃止のとこを僕が止めたんです。」ってヘンテコ答弁させたからだろw
いや、いい"殺し"だったぞ、古市よww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:56:03.24 ID:lM+KowPP0.net
安住紳一郎の番組で、立場を利用してPCR検査を受けたと突っ込みを入れられる 

橋下徹
http://imgur.com/SfGkd3Q.jpg

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:56:23.06 ID:FpnBgYPZ0.net
>>27
こいつ本当に敵(他人)には厳しく身内と自分には甘いな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:56:52.12 ID:Amic1+HL0.net
維新のブレイン


吉村「緊急事態宣言な自粛は意味なかった?」
宮沢・中野「意味ない」
http://imgur.com/6OyVB3v.jpg

宮沢「前倒し解除よろしくぅ!」
http://imgur.com/gWrQnLx.jpg



大阪だけ、医療崩壊

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:56:59.59 ID:gDmvmXlB0.net
スダレハゲの表情のがよっぽどだと思うが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:57:44.53 ID:T2tKL66S0.net
古市さんってのがどういう人か知らないけど
そいつの発言がいちいちニュースになるの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:57:47.37 ID:Oi/hEOg/0.net
イソジン吉村さんは最高にカッコええ男や
大阪モデルを携えてここまでやってくれたお方や!
文句ある奴は大阪から出て行けや!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:57:48.06 ID:pDrXJfyh0.net
あれはキツネが取り憑いた目じゃ
大阪の人らはキツネ憑きの知事に化かされとるんじゃ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:58:19.63 ID:TO7SkcMB0.net
>>27>>89
橋下徹は、、、 
他人に厳しく自分に甘い

平熱パニックおじさん
>>81>>89

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:58:51.53 ID:WSgDS/Id0.net
はやくこの頃の自信に溢れた吉村さんに戻ってほしい
https://i.imgur.com/uFkbzkV.jpg

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:59:47.36 ID:mx9vAg8U0.net
イジメと同じ
なに書いても許されると思ってんのかね
ここの住民は

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:00:49.71 ID:ALo4o1Sd0.net
>>97
そろそろミズノのランバードのマークも、真須美のミキハウスかなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:02:04.11 ID:ALo4o1Sd0.net
>>98
心が疲れた時はテレビ出て吉本芸人に持ち上げて貰ったらええやん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:02:51.34 ID:TO7SkcMB0.net
>>97
人殺し
http://imgur.com/JnXnRyJ.jpg

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:03:33.51 ID:M+bmyJTX0.net
おまえは人のこといいから自分のことだけやってろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:03:36.24 ID:db4ILI8T0.net
ふるいちのほうが表情はおかしいが

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:06:56.43 ID:r20H1Y2X0.net
>>23
学者名乗ってるだけのただの大学院生だろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:08:02.35 ID:7P1O1oxK0.net
吉村に関しては本人も弁護士だし橋下も弁護士だから変な事書かないように気を付けてる
ここも監視してるから過激な言葉は控えるわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:09:11.88 ID:r20H1Y2X0.net
>>59
進次郎はホクロとシミだらけの汚い顔だしボーッとした頭悪そうな顔だしチビだし全然イケメンではない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:09:58.65 ID:iWe1VBmQ0.net
元からあんなでは
ってか失礼なやつだなあ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:10:05.22 ID:ALo4o1Sd0.net
武富士スラップ訴訟の弁護士だからな。
たかじん娘に遺留分の破棄を執拗に迫った弁護士でもあったな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:10:09.35 ID:31LaGnjo0.net
>>1
古市憲寿氏のオバサン写真
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/07/da1b2618eaf0dc4c4d108a6eb992a4d9_16926.jpeg
女装してません。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:10:16.23 ID:WnKdk8Or0.net
うがい薬は、表情だけではなく頭もおかしい。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:10:52.96 ID:6DDBaufx0.net
お前らも実際色んな人の気持ちを考えながら話すようにした方がいい
ちょっと意識変えないとまずいところまで来てしまってる
他人叩きしてる場合じゃなくて、自分と自分が大事に思う人の事を考えないと
みんな一皮剥けば単なる1人の人間でしかないって事を踏まえないと
本気でまずいんだって
今までのゲームを一旦降りよう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:13:33.66 ID:/1gsFRJ40.net
>>59
男の同意も得られてないんだろ
それか男友達いないか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:13:56.77 ID:FoBnccAa0.net
1年コロナ対応したら誰だって狂う

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:14:01.67 ID:erO3HUfR0.net
塩爺なら別の言い方をしてるやつ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:14:42.98 ID:g6TPIOeS0.net
能無し社会学者

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:14:49.97 ID:yQwpioog0.net
>>111
一番辛辣だな
ヨシムラに辞任を迫ってるんだな?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:14:55.87 ID:SF96s1eD0.net
最近じゃない、前からだ

そして古市よ、お前の顔もおかしい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:15:32.21 ID:/1gsFRJ40.net
>>81
殺してないですが
悪質だなお前

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:21:33.18 ID:SNNErMcP0.net
>>32
シソウが出てる

>>33
ワロタw
その点小池は余裕がありそうだなw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:22:53.35 ID:m2Ddd95c0.net
古市憲寿
古谷経衡
チー牛とホスト、名前ごっちゃになる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:23:35.83 ID:0/QrE4pV0.net
橋下は確か八尾の入れ墨者の息子だった?
この人こそ人格に欠陥があるよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:24:54.84 ID:FDjQT+Tv0.net
イソジン吉村「お前が言うなよブサイクいんちき学者」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:27:24.38 ID:ALo4o1Sd0.net
>>122
つい二週間前そんな調子で枝野に突っかかってたけどなw
・・・楽しかったあの頃w

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:30:19.05 ID:JoNRSmwP0.net
>>1
コロナ教信者ではないのにコロナ教信者のためのパフォーマンスをしなければならない
これは病むよなww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:31:57.72 ID:sp07L8o/0.net
社会学者とか胡散臭い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:32:51.45 ID:XUVimqV00.net
叩かれたら自信喪失するって…
間違った自信なんだから喪失してくれたほうがいいよw
自信無くしたくらいがちょうどいい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:34:19.29 ID:RP+7EpgQ0.net
>>126
>>1
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。



評価されるべき人の順序。





1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:35:03.04 ID:XUVimqV00.net
>>32
まだ万博の宣伝してるんだ…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:35:21.29 ID:79QOmcEB0.net
>>1
気になるんだ…恋かな?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:35:21.83 ID:eUr2+rzr0.net
吉村君が悪いわけじゃなし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:36:19.57 ID:fP+zfE790.net
お辞めになればよろしい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:36:44.03 ID:keysni8a0.net
吉村も問題だが古市も国民の味方の振りした日和見野郎

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:37:50.56 ID:miQUWkrA0.net
おかしいフリをしてる古市

おかしいのがバレた吉村

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:38:11.52 ID:vNhQAgCF0.net
顔が痩せた
頬がこけて影がある
老けただけかね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:39:30.13 ID:YQuL03t/0.net
>>127
その挑戦とやらが、大阪ワクチンやイソジンじゃん。


いらん挑戦とかいいから、やるべきことをやってくれ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:39:57.58 ID:0/QrE4pV0.net
吉村は一度率直に間違いを認め謝罪して肩の荷を降ろした方がよいよ
そこから新たに出発することだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:40:52.90 ID:j/7hYaq50.net
古市とか落合とかうさんくさい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:40:58.99 ID:2m2dtqxi0.net
昔からおかしい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:42:36.85 ID:7JHaEtBz0.net
ところでコイツは何者なん?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:43:14.27 ID:0ZWMn6NC0.net
古市を社会学者とか呼ぶのやめろよ。どこの博士持ってんの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:44:00.90 ID:fjJs4Daf0.net
もともとおかしい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:49:27.12 ID:fOm5NKMp0.net
大変なんだよ!
いちいちアラを探すな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:49:52.85 ID:VQyV//Ev0.net
満床だと打つ手がないからなぁ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:50:42.22 ID:9KohwzMv0.net
伊集院のラジオのコーナーそのままの口調でワロタ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:51:21.75 ID:MEOmngZX0.net
>>127
こういうのさ、4と5は逆じゃね?と思うんだよな常々。
いわゆるよく聞く選挙に行かなかった奴は批判する資格ないからな、てのと同じ論旨なんだろうけどさ
はたしてそうなのか?と。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:52:01.03 ID:mXQ6BEG/0.net
>>24
人にダメージあたえてるに関しては響きすぎ
中国好きそうだから向こう行って欲しい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:52:09.04 ID:PUMos29e0.net
>>1
完全に知事の失策

解除が早過ぎた

第4波があることは諸外国みればある程度予想出来たのにあわてんぼうだよw

人の健康や命をあまり安くみるな!

今の政治家はこれを頭に入れて仕事しれ!
じゃないと必ず自分に返ってくるからな!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:53:13.06 ID:YkkPnR4Q0.net
全然普通でしょ。お前が人の事そんないい方する方がおかしいよ。じゃ言ってやる古市あんたには目に覇気がないよ。死んだ目をしてる。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:54:16.19 ID:mXQ6BEG/0.net
>>32
これを楽しみにしてる
TVのスタジオ収録はツルツル肌
血色良い美形に映してやがるよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:54:59.94 ID:tX+SLPYF0.net
ずっとおかしいけど…

吉村「コロナの弱点見えた!今後は自粛要請しません!」
吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「 都構想再挑戦を僕がやることはない」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
2月上旬、国内初の変異株で死者がいたが隠蔽
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「緊急事態宣言で感染を減らしすぎたから変異株蔓延、ストンとくる」
吉村「 大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました 」
どさくさに紛れて
【大阪都構想の簡易版、広域行政の一元化条例成立】
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「医療非常事態宣言出します」
吉村「やっぱり緊急事態宣言出して~」

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 01:58:11.88 ID:GUKY5OoX0.net
ああ、でも、これは俺も思った。
コロナばかりでニュースをあまり見なくなって、だから、その差に気付くのかも。

こんな顔だっけ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:01:03.95 ID:ybyai58U0.net
>>149
世の中には疲れている風メイク、ってのもある。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:02:02.94 ID:G9E+Wi2q0.net
大変だろうな
ほとんど寝てないだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:04:29.31 ID:LwgkcBo50.net
イソ村も、古市に表情の異常さを指摘されたくねーだろ。
古市の目つきなんかいつ見ても爬虫類っつーか昆虫の目をしとるわ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:06:13.98 ID:i8BkNFp40.net
追い詰められて表情が強張ってるのは感じる
この人やる気はあるの分かるけどしくじった時に頑なに非を認めないのがなあ…いやまあこの手の仕事の人は謝ったらそこからまたつけ込まれるってのもあるんだろうけどさ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:08:42.20 ID:7LyUxFpV0.net
そうそう、俺も吉村の顔が古市に似てきたなぁって思ってたんだ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:18:35.69 ID:p6H2v4yM0.net
あれだけテレビ番組に出る暇はあるのだから全然平気

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:22:27.90 ID:nBosivPp0.net
昔から目付きがおかしいのは名■屋市長だろ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:25:03.25 ID:MKJ9r3Me0.net
880万人の命を預かってる気苦労は大きいだろう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:34:28.58 ID:+Ra2hfnk0.net
ずっと前から斜視っぽいサイコフェイスじゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:43:17.15 ID:yw/p1Hi+0.net
おまえにだけは言われたくないだろうな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:43:41.25 ID:Vej1ozJu0.net
顔色悪いと同情誘う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:45:25.65 ID:IUzsoN0Q0.net
>>46
あれは橋下徹にしか言えない良い発言だった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:49:48.29 ID:vltKSHdG0.net
大阪メディアは吉村批判しないのな何で顔色悪くなるかな?
でも、このままいくと持ち上げてたやつらがいつか手のひら返しをしてくるだろうし気が気でないだろうな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:52:02.36 ID:mNn6jAQC0.net
コロナなのに都構想住民投票実施

緊急事態宣言の解除要請して解除直後にまん防、その上緊急事態宣言要請

この2点だけでも狂ってるのが分かる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:52:05.94 ID:oGVo3kD80.net
お前だろw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:53:38.28 ID:7UaTTaiI0.net
軸がないって言われるほどだから、それは本人の問題だよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:57:05.58 ID:V2ODZyxv0.net
>>1
また余計なことをおっしゃるw 

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:59:19.27 ID:DGvMBf8L0.net
お前もな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:00:19.98 ID:xo7x29F00.net
これだけ長い有事になると
大変だろうに。少しは察して
矢面に立つ人を交代させてはどうか?
外野で文句言ってる奴に交代させてはどうか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:00:41.90 ID:cgJxdS5w0.net
維新自体が公明党がつくったとか?籠池CHで解説してたけど
全部創価だったら都合が付かないからそうなってるみたいなこと聞いたけど

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:02:20.62 ID:E0JVTgQY0.net
でもなんだかんだで大阪では支持されてるんだよな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:03:03.15 ID:cgJxdS5w0.net
なだからアカでいいんじゃないの?
鉄板の決勝体制だー

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:04:14.54 ID:hA/z4IhU0.net
お前はいつもおかしい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:05:19.73 ID:jv1HeDzA0.net
政治家は責任取るのが仕事だろ
毎日死人が出てるのに労ってる場合じゃないんだよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:09:25.64 ID:RHvBthLE0.net
小池の方が何枚も上手って感じ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:09:26.47 ID:vHXfx8050.net
給付金は自治体では無理やから国が払ってくれと頼んデル… 平たく言えばコロナの対策は国が主体になってやらんかいや!と言ってます
ガスは言うとる場合じゃないで?と言ってます… 
ガス政権は終わる… オリパラと共に終わる… バッハが来て中止を勧告して確定する… 同時にスガは辞任して解散総選挙やな… これでよくて半数確保…最悪は自公と立憲民主党の連立政権… これは最悪やけど小泉のクズは落とせる… しらんけど…

178 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 03:14:58.42 ID:E1WAu07dZ
吉村人災 新コロ生き地獄自治体 大阪府 人口880万人

全大阪府内新コロ変異吉村 大阪株感染し、入院出来ずに自宅放置中の約1万人大阪府民の内、
一日で入院新コロ治療できたのは、僅か94人ぽっち。
  ↓       ↓

毎日1000人オーバーの感染者が出るのに入院はたった94人だけ
うち25名は重症…若い方もいます…

毎日1000人オーバーの感染者が出るのに入院はたった94人だけ

毎日1000人オーバーの感染者が出るのに入院はたった94人だ

179 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 03:15:38.88 ID:E1WAu07dZ
akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月21日
本日の大阪府のコロナ患者さんについての発表…
30代の方も亡くなってます…噂が本当なら自宅療養中の症状悪化です
毎日1000人オーバーの感染者が出るのに入院はたった94人だけ
うち25名は重症…若い方もいます…
本日入院された方の家族が入院出来てほっとして泣いてました…
これは医療崩壊です…

アレックス@QQPw60n0xZJEPV1・4gatu21niti ・4月21日
大阪府では今月に入ってから30代の方が4名亡くなっていますのでコレで累計5名に
他の死亡はコロナ関連が1、調査中が3
基礎疾患あり1、無し3
昨日迄の累計で20代重症者が7名、30代が6名、全員基礎疾患無し

akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月22日
変異株の影響か
本当に今の方が患者さん診てて怖いです…

180 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 03:19:31.64 ID:E1WAu07dZ
橋下徹




「また大阪だけが頑張りましたね。


これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」

181 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 03:22:47.85 ID:E1WAu07dZ
山田 けんた 大阪府議会議員 枚方市選出@YamaKen_HiraP ・ 4月22日
7日経ってやっと公表されました。
30代女性基礎疾患なしの方がコロナで自宅でお亡くなりに。
救急車を何度か呼んだが、その場で処置されるのみで、入院できなかったと聞いています。
ご冥福をお祈りするとともに、このような事態にしてしまったことを、一政治家として心よりお詫び申し上げます。

Takuroいかりコロナ情報in神奈川県/横浜市(全国も)@triangle24・4月22日
大阪の学校の先生が亡くなったって以前おっしゃってたけど、まさか今日発表の30代女性(基礎疾患なし)の方だったのか‥
救急車何度か呼んでも入院できずに、自宅でお亡くなりに‥
信じたくないが、現実なんだよな‥。酷すぎる‥
心からご冥福をお祈りいたします

山田 けんた 大阪府議会議員 枚方市選出@YamaKen_HiraP・4月22日
府は、本日公表された死亡者の中に、自宅療養者はいないと言っているそうです。
なら、なぜこんなにも公表が遅れたのか。
明日問い合わせます。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:17:34.18 ID:mw4H4LV70.net
>>176
吉村はまだ政治家では若手だしな
経験が違うわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:34:24.65 ID:Hs9Y8rFs0.net
うわー、大阪の安重根に暗殺されるぞ古市
…ってべつにこんな奴暗殺されてもいいけど

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:35:20.26 ID:Vej1ozJu0.net
最近吉村はんがネット民に叩かれてるのを察知して擁護してるな

古市はガス抜き役なので批判してるようでそうではない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:37:42.89 ID:Vej1ozJu0.net
古市が批判してそれを庇う橋下という手の込んだ擁護
吉村はん可愛そうという世論形成醸成中

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:37:52.62 ID:TXtGx1Cd0.net
>>184
テレビ全然見てないから初めて知ったが、橋下しょっちゅうテレビ出てんだな
吉村擁護も大変だわw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:38:30.62 ID:Vej1ozJu0.net
>>186
橋下のあちこち露出しまくってるな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 03:49:03.80 ID:bb8RYFor0.net
>>1
追い込まれるも何も吉村のせいで何人も死んでるからな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:01:26.37 ID:Jt4FQsGR0.net
古市なんかに言われることか。古市はいつもおかしい。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:02:47.08 ID:SYuv1bdc0.net
>>1
おまえもな!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:05:00.91 ID:yQwpioog0.net
あれだけテレビ出てる暇あるんだから、元気だろ。
あの目つきは育ち

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:12:57.92 ID:wfoU9KyM0.net
このコメントは普通すぎてイマイチだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:13:43.51 ID:bQzt+u6F0.net
>>78
>>1
●人犯は言い過ぎかも知れないが
下の二つの記事を>>78と合わせ読むと確かに大阪の死亡者が多いのは
「人災」「維新災」とかに思えてきました。

大阪府「重症病床率92%」の衝撃!吉村知事の“甘ちゃん見通し”が事態悪化の元凶
tps://news.yahoo.co.jp/articles/fc5f9709cfb778f0532ed2f185ee664db22bf6b8

病床追加「すぐには…」 大阪府の要請に病院戸惑い
tps://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20210408-OYO1T50003/

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:16:46.18 ID:Dt/tNcKA0.net
最近は、宮迫です、に似ている

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:20:28.26 ID:2Ku5qTE20.net
無能な働き者ほど迷惑な者は無いからな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:25:08.96 ID:Jt4FQsGR0.net
昔から、人が疲弊すると女関係のスキャンダルが出てくることがある。
某原発は不倫とか
某企業はエスカレータで覗きとかセクハラとか
某政治家は風俗
芸能人の不倫は数知れず
この人は大丈夫か?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:26:15.21 ID:hVKfAN7A0.net
要するに古市より下だと。ひでえな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:26:34.08 ID:p8JT3Um30.net
社会学者ってさあ
見た目で判断すんの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:29:07.83 ID:Jt4FQsGR0.net
>>198
「社会学」ってものがそもそも学問じゃないのでは?
テキトーな毒を吐いてエラソーなこと言ってるのが「社会学」。
数学とか物理学とかの学問とは大違い。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:32:13.87 ID:dpZuZfsV0.net
犯罪者の目
キモすぎ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:33:29.27 ID:Um3Z1kn00.net
カメラ目線でいつもニヤけててキモいよな吉村

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:33:47.31 ID:vkfILK+H0.net
>>1
文句付けるだけの楽チンの古市と現場は違う

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:33:58.90 ID:OwfxIiDz0.net
>>1

>>32もヤバイけどコッチの顔のが何だかタシーロ臭いだろ

キ●ムラ
https://i.imgur.com/0L9SrZK.jpg

汗が臭そう・・・

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:38:40.69 ID:R4KCdu3W0.net
自分の判断で見ず知らずの人がバタバタ死んでったら
そりゃおかしくなるだろ
おかしくならないほうがおかしい

経済を優先させすぎたことは
死ぬまで心に残るだろう

菅総理の魚の死んだような目はそう言う理由

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:38:55.58 ID:3pbSBVcZ0.net
ぱっと見、イケメンに見えて
何回か見てると駄目になってくるのは人間が浅い(中身が漫画レベル)からだよ。
ヨシムウは漫画の顔なんだよ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:41:05.96 ID:piIdTWSr0.net
吉村さんは過去の発言で落ち込みすぎなんだよ
進次郎先生をもっと見習ってほしい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:41:36.00 ID:i0rCQsv30.net
目が気狂い詐欺師の目つきだからね。
最近はわかりやすいね。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:46:00.05 ID:QW9rihiS0.net
一年ってホント早いね
1年前と180度考え変わっちゃう人なんだ
コロナウイルスはーーー

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:49:04.04 ID:uUjRLKF60.net
は?ずっとヘラヘラニタニタしてるが?wwwwwwwwwwwwwwww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 04:57:49.66 ID:C9C8Yzni0.net
結局のところ、彼は知事というポジションが適材適所ではなかったんだよ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 05:00:54.83 ID:+6y6Pnxw0.net
川越シェフ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 05:01:58.44 ID:i0rCQsv30.net
早く辞任して弁護士に戻った方が良いよ。
間違ってもタレント事務所と契約してテレビでコメンテーターにならない方が良い。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 05:02:33.28 ID:U/lhQDR70.net
まぁ吉村は凄いよね
自分の判断で人が死んでるんだから
俺だったら耐えられない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 05:05:10.70 ID:jyR0vo+L0.net
元からおかしいだろ。頭もおかしい。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 05:08:49.65 ID:dFOU2dKZ0.net
背負ってるものが何もない奴に言われてもね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 05:26:25.50 ID:OJigN7bh0.net
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日テレビ局にお出かけする元気あんじゃん
テレビ局も知事一人で来られるならいいんですが……みたいな暗に毎日こないでくれってようなことゆってたじゃん

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:02:25.49 ID:p7iE7dnp0.net
吉村さんは馬鹿左翼さんたちにロックオンされちゃったね

218 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 06:34:14.80 ID:72HqFHEIC
東南アジアの猩々小乗仏教王国の王子にすり替わった吉村知事に代わってお前ら大阪侵略ユダヤロシア帝国
早稲田半島朝鮮人のお前らロシアメリカナダ総督の悪魔の使い魔の2人組橋下徹と古市憲寿2人テンプル朝鮮韓国組が死ねよ

219 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 06:36:45.08 ID:72HqFHEIC
文在寅はちょっとずつ顔と遺伝子が違うタイプ

金正恩と文在寅の2人組合わせが、無数にあるだろうか、数は限られてるはず

220 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 06:39:31.34 ID:uWZqCeCnF ?2BP(0)
今の日本には彼のようなリスクを取る政治家は貴重だよ。
日本では何もしない官僚のような政治家が生き残っていくからな。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:07:35.51 ID:grKpmJ240.net
>>1
吉村の表情がおかしい?

相変わらずテレビに出てはニヤニヤしてるし
何があっても謝罪しないし
滋賀県には上から目線だし
大阪府連の手柄は横取りするし

平壌運転だろ?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:39:21.99 ID:VatzJxo60.net
滋賀、かわいそうに…
埼玉や神奈川よりも感染者率で上回ってるのにな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:41:18.41 ID:5rlFHTKy0.net
おまゆうスレだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:43:03.98 ID:IWKNBYAJ0.net
>>213
大阪人の図々しさw
キチガイ君には耐えられるよ

225 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 07:13:42.84 ID:fziN1fyBp
肉屋を応援する豚の創価学会員が持ち上げた知事

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:04:41.94 ID:AURCusm60.net
そら疲労困憊だろ。叩かれもするし精神的にも肉体的にも。
政治は結果が全てなのはその通りだが、平時のそれとは違うし、大阪に限らず世界中で蔓延して各国のリーダーが対応に苦慮してる感染症が相手だからな。
国会議員ですら何もしてないのに一知事に期待し過ぎなんだろ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:07:29.08 ID:UmuS3yS50.net
こいつは結果からしか判断できない無能
こうなるのは必然

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:10:36.21 ID:/M4cpkI90.net
威勢の良かった維新信者が逆ギレするか「誰がやっても一緒」論を唱え始めた
もう終わり

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:12:44.01 ID:ZiwvALZW0.net
昔からおかしかったけど

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:17:02.97 ID:CQojjz5J0.net
ツイッターばかりやってるから寝不足か?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:29:44.16 ID:r+1icGNw0.net
イソジン得意げに出した時にはもうおかしかった

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:35:37.54 ID:0/QrE4pV0.net
大阪は維新と手を切れ

橋下や吉本アホ芸人をテレビに出すな

233 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 08:01:38.44 ID:4YVm+acGN
小室圭と同じにおい

234 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 08:46:23.28 ID:+zV/cT1U3
>>13
お前は医者かなんかなのか?
見たら分かるとか(笑)

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:53:19.25 ID:wyePPdlG0.net
>>226
枝野に緊急事態宣言が必要と言われて、政治利用扱いだからな

議会は行政の監視も仕事なんだが、自分に都合の悪いことを指摘されたりすると、政治利用やら邪魔している扱いしているから上手く行かないだけ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:58:02.50 ID:lemWYoeB0.net
古市はイケメンだからって吉村叩いていいわけないだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 07:59:24.38 ID:aaPyrNMm0.net
>>235
元から能力も経験もない底辺弁護士が運良く知事になれましたレベルの男やで

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:02:47.00 ID:zo81ZoZO0.net
>>77
そうやって因縁つけることしかできないから老害は老害なのだ(嗤)

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:18:05.94 ID:LGGzisYA0.net
吉村は古市と同様ずっと前からいつもおかしい
キチガイ政党維新の中でも一二を争うキチガイ

240 :名無しさん@13周年:2021/04/23(金) 09:50:08.41 ID:4BTUd2Fl1
つか、テレビなんてまだ見てるヤツ居るんだ(笑)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:14:21.80 ID:vFZLUAqs0.net
吉村は限りなくバカなだけだよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:42:22.69 ID:uROi2lD00.net
吉村は政治家向きでない。ストレス耐性が極めて低い。順調な時はバレないが、逆境になると馬脚をあらわす。

橋下は詭弁で乗り切るタイプだが、吉村は強弁で自滅するタイプ。牟田口と同類。極めて危険な兆候がある。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:55:36.47 ID:Pv/olL+C0.net
毎日朝から深夜まで働いてるのにZEROコロナの具体案未だに出してない口だけ番長の枝野に「第4波きたら辞職しろ」とか言われたら病むやろ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:09:55.78 ID:6usURpKZ0.net
>>243
まず吉村は枝野に土下座せんと

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 13:42:17.68 ID:wyePPdlG0.net
>>243
口だけ番長ってのは、緊急事態宣言をすべきと言った枝野を批判してたのに、結局医療崩壊させて緊急事態宣言をすることになっている吉村のことだろ?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:14:05.77 ID:yQwpioog0.net
狂犬の目
犯罪者の目
精神科の目
権力者の目

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:25:28.80 ID:kYoWXGIy0.net
コロナ双極性障害だろ
顔面麻痺もみられる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:54:10.32 ID:WImWHBTZ0.net
お気に入りのランバードの万博ジャンパー取り上げられてランバードのロゴなしジャンパーになってから覇気がない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:05:58.11 ID:Df6oyKg80.net
>>243
この間まで府市一体の法案通してたぞ
この間初めてコロナの病院へ行ったとみた
前回の緊急事態宣言早めに解除するならコロナ対策に力をいれて欲しかった

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:09:08.93 ID:Df6oyKg80.net
>>226
もっと知事に権限をと言ってたのに
まん防は何の役にもたたず早目に解除した緊急事態宣言を再度って...

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:16:49.90 ID:uUjRLKF60.net
なんどみても どの動画みても 吉村ちゃんはずっとニタニタヘラヘラしてますが
これのどこが思い詰めてるようにみえるの?恋する乙女的なやつなの?wwwwwwwwwwwwwwwwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:18:21.24 ID:cYhxGO7I0.net
こんなキチガイがテレビで炎上商法やってる方がキモいわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:27:52.26 ID:upmiMmyv0.net
>>1
揶揄するつもりがカッチリ説教されちゃう社会学者ってwww

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:35:42.12 ID:ALo4o1Sd0.net
>>243
つい二週間前、ハイヒール・リンゴの番組で枝野をバカにしてたな。
嗚呼、楽しかったあの頃w

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 20:53:43.13 ID:cpTQLWUA0.net
貴様ほどではないな

256 :日本:2021/04/24(土) 00:43:41.18 ID:aRxcu6cWs
学問に、

              学界に、


                            貢献しない、古市クン、だから、大学に就職できないだよ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 01:06:15.33 ID:OmQrVOzJ0.net
>>226
普通の善良さがある人間なら
サラ金屋の弁護士なんかしない
叩かれたらどう騙すしか考えて無さそう
自分以外はゴミ虫って思考やろ

イソジン発表ドヤ顔の後は
言いたいこと言えない!!
インサイダー疑わた時は
訴え返す!!と逆ギレ
製薬会社は中国とズブズブやったし

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:34:03.86 ID:mx/UfBRX0.net
>>4
兵庫県知事と滋賀作知事

総レス数 258
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★