2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GW】秋田県、県境の観光道路を閉鎖へ 県外との往来抑える [あしだまな★]

1 :あしだまな ★:2021/04/22(木) 18:35:00.27 ID:Cd/4qguo9.net
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、秋田県の佐竹知事は、県外との往来を抑えるために、
八幡平アスピーテラインと鳥海ブルーラインの2つの観光道路を、大型連休の期間、閉鎖する考えを示しました。

秋田県では、法律的な課題も含めて閉鎖が可能かどうか、23日の対策本部会議などで検討することにしています。

鹿角市と岩手県八幡平市を結ぶ八幡平アスピーテラインと、
にかほ市と山形県遊佐町を結ぶ鳥海ブルーラインの2つの観光道路は冬の間、雪のため閉鎖されますが、
例年、春先から除雪作業が行われて4月中旬から下旬にかけて開通し、大型連休には雪の回廊や雄大な風景を楽しむ観光客でにぎわいます。

しかし、ことしは、全国的に新型コロナウイルスの感染が拡大していて、県内でも、新たな感染者が増加傾向にあるうえ、
変異ウイルスへの感染も確認されていることから、県は今月、独自の警戒レベルを1段階引き上げて、
県外との不要不急の往来を自粛するよう求めています。

こうした中、佐竹知事は、22日午前、取材に対して、県外との往来を抑えるため、
大型連休の期間、八幡平アスピーテラインと鳥海ブルーラインを閉鎖する考えを示しました。

一方で、閉鎖にあたっては法律上の課題もあることから、秋田県では、23日に開く新型コロナウイルスの対策本部会議などで、
閉鎖が可能かどうか、具体的に検討することにしています。
また佐竹知事は、来週にも、東北6県と新潟県の7県が共同で、「県境をまたぐ往来の自粛を呼びかける宣言」を出す考えも示しました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20210422/6010010224.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:35:24.33 ID:zzIdksVh0.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/alljan/imgs/f/2/f23be418.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:35:30.72 ID:JqfFYxxR0.net
アフォ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:36:02.49 ID:lVeeEyJX0.net
脱北も禁止になる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:36:32.57 ID:td8UtJ0M0.net
な、秋田だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:36:57.46 ID:seWLSt/f0.net
道路封鎖って勝手に指示できるのか…?
ガースーの出身地だけあって馬鹿なのか…?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:38:09.34 ID:hu+II5wS0.net
これぞ田舎者だなw
ビックリ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:38:14.54 ID:P44axpI20.net
アスピーテラインの反対側の入り口の岩手は
どうすんだよ、八幡平の頂上の県境で閉鎖で
きるのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:38:15.38 ID:7t9P3O5M0.net
牧場涙目だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:38:16.23 ID:sUYZBTjH0.net
GWどうやって秋田に侵入するか
今から計画たてる。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:38:23.36 ID:chJ7W5MA0.net
やったほうがいい。
ぜったい東京や大阪の無責任な連中は外に遊びに出るからな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:39:02.22 ID:wDiXSeH00.net
>>6
閉鎖の考えを示して
法律的課題も含めて検討
だけどな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:39:41.78 ID:lVeeEyJX0.net
>>10
県境は全て壁が築かれているから海から行くしかない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:40:08.75 ID:DY0PvbP70.net
アスピーテラインは交通量の多い岩手側を
閉めないと意味ないだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:40:17.01 ID:GiKtJMK50.net
こういうのが結構大事だとおもう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:40:30.78 ID:ipEhpuz40.net
まさに関所

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:40:47.83 ID:cp7gGOW20.net
鬼佐竹と真壁暗夜軒が県境で見張ってるらしい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:41:10.41 ID:jPdEIt7/0.net
秋田は集団ストーカー被害結構昔から食らってるぽいね
ガースーが守ってくれるさ安心汁

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:41:36.96 ID:fLCl1zv80.net
新幹線、飛行機、高速道路は?
やってる感出したいだけ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:41:46.02 ID:GoqeAZDq0.net
>>1
1年前も、どこかであったよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:41:54.48 ID:ENBgAKdh0.net
憲法で保障される移動の自由を曲げるだけの根拠はないでしょ。馬鹿じゃね。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:42:08.35 ID:HKQ/+O1q0.net
>>6
鳥海ブルーラインは現在冬季閉鎖中なので、延長すればいいだけでは

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:42:14.70 ID:tlc6dBJN0.net
秋田って観光場所なんかあんの?
山の方だったらどうせ冬眠から目覚めたクマが餌探して徘徊してんだし
ちょうどいいと思うけど

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:42:37.48 ID:n5fxtfdq0.net
>>6
工事してるふり

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:42:41.21 ID:Gtcxh5AS0.net
さすが秋田県だ
あのマッドサイエンティストが逃げ出すほどの腐った県民性

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:42:43.36 ID:jPdEIt7/0.net
集団感染・集団心理・集団ストーカー達に気を付けて下さい🚓♪♪♪♪
書き忘れた…


ところで足の指長い?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:43:22.47 ID:z5SPIkVr0.net
木造船で海路からの侵入ルートでいくしかないな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:43:32.55 ID:G7KOVhmF0.net
おお!
また他県ナンバーの車はミラーへし折ったりとかやるのか。
やっぱそういう緊張感が無いとな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:44:08.03 ID:c60AyfWb0.net
秋田と岩手
そんなに変わるんか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:44:10.39 ID:gJggu9Ou0.net
山形県から秋田県に通勤してる人もいるのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:44:22.44 ID:9L4FNWu50.net
雄勝トンネル封鎖しない時点で意味なし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:44:23.20 ID:EG3NZGhZ0.net
>>1
法律調べてるとは意外
調べずに後から爆死が定番の笑いなのに

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:45:20.05 ID:9RjPft9y0.net
13号は?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:45:36.24 ID:KunAXfny0.net
江戸時代じゃあるまいし、頭おかしいのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:46:01.46 ID:4RJHqLaP0.net
別に秋田なんか行かないから関係ないがアホなトンキンが行くのかならしゃわないw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:46:22.30 ID:sFQYFDAS0.net
秋田が陸の孤島に…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:46:55.06 ID:vMB43z2x0.net
除雪しなければいいじゃん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:47:55.31 ID:0axDDLhZ0.net
県境に関所設けようぜ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:48:09.34 ID:b9232dsV0.net
一般道はそのままだから別にいいんじゃね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:48:15.62 ID:MwzuWKuW0.net
他県も倣うべき
ここまでやらないと感染拡大は抑えられんよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:48:26.66 ID:TQfvYA2p0.net
本来は海外と同じようにロックダウンすべきなんだよ
短期的に経済的ダメージは大きいが
同時にワクチン接種率を上げて感染を抑えていったほうが
経済復興も早い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:50:19.28 ID:lVeeEyJX0.net
>>39
そっちは破壊するんじゃね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:51:43.88 ID:Luv9k1Fb0.net
県境だけ封鎖しろよ。象潟から鉾立までは繋いどいてくれ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:52:21.16 ID:b9232dsV0.net
>>42
そうきたかw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:52:40.24 ID:ZK43bXyL0.net
>>39
蝦夷地にならう必要はいだろ本土の日本人は

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:53:14.65 ID:BvBhPiwG0.net
えっ?誰か行くの?w

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:54:16.45 ID:YeIzME9L0.net
メインの新幹線と飛行機を閉鎖しないと駄目だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:54:29.11 ID:3ngx9WNU0.net
>>46
出てく方も閉鎖やぞ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:54:41.34 ID:xjKtyEF+0.net
八郎潟行ければOK

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:54:48.26 ID:CxFUY1vw0.net
関所やパトレイバーの都心部封鎖テロが現実化するか胸熱だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:55:11.18 ID:P44axpI20.net
>>29
八幡平アスピーテライン周辺は秋田と岩手じゃ
全く雰囲気が違う
岩手側はアジアで初の全寮制のプレップスクール
(イギリスの名門大学に入りやすい)が建設中で
その横にはイギリスの名門ホテルが大規模投資
して規模が大きくなる安比高原スキー場など
イギリスの資本が進出中だし現天皇陛下が
学生時代から1番のお気に入りの登山コース
そして昨年の緊急事態宣言時には秋篠宮悠仁殿下
が密かに避難中と言われた学習院の施設もある
東北自動車のインターにも近く温泉やペンション
などもあり良い雰囲気
しかし反対側の秋田側は例の村と山と熊だけ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:55:15.26 ID:ZQWDyXrd0.net
>>46
米が良いくらいに寝て寿司が美味しくなる時期だべ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:56:03.40 ID:oSo6daSa0.net
>>22
もう開通したよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:56:27.06 ID:Gic4IyFH0.net
>>10
まず、北に渡ります

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:56:56.97 ID:PgW0sIiw0.net
多摩川の橋
全部閉鎖すれば東京は守られる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:57:26.62 ID:4gnX4h930.net
1年前といい今年といい県外移動自粛なんて意味あるのか
それも都道府県間で「○○に行くな」「○○に来るな」とか
地方分権も考えものだなぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:57:46.42 ID:RUEgcBQe0.net
レインボーブリッジ閉鎖しろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:58:10.62 ID:D03nECdD0.net
関所抜けは磔

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:59:20.60 ID:s6g/8jHV0.net
コロナ対策してます感が半端ないな
秋田なんて感染者ほとんどいないだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:59:33.15 ID:Wrpa5V0K0.net
秋田空港に釘まいて、田沢湖線に油塗っとけw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:01:21.18 ID:tN/gQprK0.net
緊急事態宣言ですら72時間までしか封鎖できないってなってるのに宣言も出てない状況下じゃ無理だろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:01:30.20 ID:giS1s6We0.net
例の村も閉鎖か?
県境に猟友会いたら笑えんな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:02:22.10 ID:+Tbdu/x30.net
>>10
来たことを後悔するぞ…。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:02:40.74 ID:tN/gQprK0.net
>>40
やるなら緊急事態宣言発令の要請とセットだろ
自分だけいつも通りなんて無視の良い話は通用しない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:04:14.71 ID:Bk+K8zIV0.net
岩手や山形との往来を制限しても効果ないだろ…。
新幹線や空港を封鎖して
東京や大阪との往来を制限するならともかく。

コロナで分かったことは
バカ知事がメチャクチャ多いってことだな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:04:26.95 ID:VCGBGr9f0.net
こういうのやりだすと、近場なら安全だとか思い込んだアホが
近所で会食して感染を拡大させていく。
現地人とマスク外した会話をする帰省者はともかく
旅行者は排除する必要ないよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:04:45.67 ID:rstYr2Od0.net
>>10
他見ナンバーの車が店に行っても入店拒否されるよ
ホテルも旅館もな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:04:49.24 ID:1xpKlPzr0.net
アスピーテラインの閉鎖は岩手様を守るためだろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:05:08.48 ID:g1PcN9oB0.net
樹海ラインは通れるかなぁ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:06:26.83 ID:YkemWxd/0.net
ついに秋田が籠城に入ったか。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:07:20.28 ID:i+ag4FHd0.net
あんな道路閉鎖しても意味ないだろ
冬期間通行止めだったのを伸ばしただけのやってますアピール
地元だからどっちも行ったことあるが密になるほど人いない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:07:33.28 ID:Luv9k1Fb0.net
秋田空港が閑古鳥
稲庭うどんの店も閉めた。というか、会社自体が廃業した。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:08:31.28 ID:/AgFGKRj0.net
秋田からも出られないけどいいんか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:09:24.43 ID:/AgFGKRj0.net
>>66
特に車で来る人なんて感染させる危険少ないのにね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:11:12.02 ID:GrAdw0hg0.net
このネタもう秋田

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:12:03.02 ID:3kQMV4d/0.net
はあ?東京を封鎖せず何てめーのとこだけ封鎖してんの?大概にしとけよスダレ!
秋田土人を見かけたら村八分だからな!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:12:14.96 ID:xkJ/cxxh0.net
まあ秋田に出入りする人はそんなに居ないんだけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:12:47.06 ID:3UAJvHby0.net
アスピーテラインもブルーラインも
使う奴は100%不要不急の観光客なんだからいいだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:13:20.64 ID:1IBtDJHJ0.net
この対策でイインダヨ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:15:20.66 ID:GrAdw0hg0.net
>>73
地方のコロナって、県外と接点のある県民が持ち込むケース多いじゃん
北陸あたりは大体このパターン。その意味でも効果的かと

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:15:58.82 ID:da9ug8TD0.net
全国で観光地封鎖やればええやん。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:16:56.84 ID:da9ug8TD0.net
>>73
必要な移動は制限しねえだろ。物流止めてどうする。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:16:57.34 ID:fEbFpx4d0.net
>>5
あの村がある県か

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:17:06.04 ID:W8dlbZ6t0.net
さすがあの村のある県のやることは違うわ
秋田新幹線も止めたら?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:17:19.14 ID:8WNbqWzf0.net
県道の観光道路なんだし、県庁が適当な
理由を作れば閉鎖はできるでしょう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:17:48.98 ID:US5oP2vi0.net
秋田の地理と陽性者数を見れば分かる
元々秋田は他の都道府県との往来が少ない
良くも悪くも、秋田ってそういう場所
ワクチン接種が進むまで観光も閉ざせば少ないまま行けるんでね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:18:04.64 ID:VCGBGr9f0.net
>>80
持ち込むのは現地人との会話が多い帰省者や出張者だろ。
旅行者を排除することに大した意味は無い。
むしろ、県内にいたら安全だという意識が広まって気が緩むデメリットのほうが大きい。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:18:08.58 ID:WHJQ9PlY0.net
秋田は食料自給率が高いから封鎖しても食べることだけはできる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:18:47.28 ID:g1PcN9oB0.net
秋田様のためなら仕方ねえべ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:19:04.09 ID:eZCVBe5n0.net
先手必勝だな
大阪は見習えよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:19:07.27 ID:CBu4mN4p0.net
道路そのものが観光名所みたいな所だからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:20:09.22 ID:VCGBGr9f0.net
宮城が分かりやすくて、2月に震度6強があって旅行者が減った。
そして県内にいると得するGoToイートが始まった。
これで感染は拡大する方向に行ったからね。
近場のほうが気が緩んで駄目なんだよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:23:54.39 ID:OXWMrkh20.net
現代における関所破りアクティビティだな!

新型アトラクション、やるな秋田

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:23:58.12 ID:IuTmzAcg0.net
ワイ登山家、憤慨😡

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:24:22.05 ID:OXWMrkh20.net
>>94
山越えしろよw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:26:35.43 ID:+25VygUj0.net
先週のj2で山形から大量に押しかけたのに
gwなんて、たいして行かないだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:27:12.30 ID:SZ/hoZtF0.net
壁を作れw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:27:28.32 ID:iEnDJNBv0.net
秋田は1番秋田市がいらないよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:31:04.12 ID:3sE458/Z0.net
>>1
まあやっといた方がええで
数字出てからとか待っておれん速度やし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:31:19.55 ID:l8nTZ80P0.net
>>10
新幹線に乗ってって駅前でレンタカー借りたら良い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:32:02.91 ID:JjTrWXx00.net
>>10
イカ釣り漁船で

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:33:01.42 ID:djSsYty70.net
徹底してるな。
東京へ来ないでくださーい
とは違うわ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:33:27.28 ID:DIG8PVRS0.net
脳研あるからなあ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:35:17.71 ID:fp3yiP1l0.net
土人の巣窟に行くやつなど初めからおらんわwwwwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:36:52.32 ID:kya+0lqX0.net
gwにひとの移動が激しくなって地方各県で感染者が増えて緊急事態宣言…

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:37:09.17 ID:9RQ4Nk5k0.net
>>1
鎖国かw

ま、用心に越したことはない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:38:13.59 ID:1ybVJO5Y0.net
東北道もトラック以外は通行止めにしろ!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:38:29.57 ID:kya+0lqX0.net
>>98
弘前と秋田市でひとつの県にすればいいと思いまーす

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:38:58.24 ID:YexG0pLu0.net
>>96
J2って観客数1700人で大量なの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:38:58.66 ID:1ybVJO5Y0.net
バカ東京人は東北くるなよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:39:20.74 ID:dSnw1iL20.net
おいおい。俺のツーリング計画をどうしてくれるんだ。
後生掛温泉いかせろ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:39:58.65 ID:qfCN5g6+0.net
>>51
安比高原普通に市街地にくま出て襲われるけどなw
去年も自転車で襲われたやついたわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:40:13.04 ID:i+ag4FHd0.net
>>94
岩手県側から真昼か薬師へ行け

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:40:34.31 ID:CIFkG2bu0.net
年寄り多いからな
拡がってからでは遅い

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:40:45.89 ID:EShnC8DW0.net
>>11
秋田なんて寒村僻地に何があんの?
都会の人が何しに遊びにくんの?
自惚れすぎだろ水飲みw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:41:46.67 ID:MIy4b1vy0.net
岩手側か青森側からしか行けないのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:42:04.32 ID:qqxo+SaI0.net
秋田なんか頼まれても行かねえよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:42:05.35 ID:NLONt0vQ0.net
>>110
一生行かないから安心しろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:42:21.28 ID:7gtsn6880.net
国道342や398は閉鎖しないのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:43:20.37 ID:TzX/Gmkp0.net
>>30
マット殺人に畠山イジメ県とか凄い民度だなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:44:09.55 ID:wPmF/A2v0.net
秋田ダッセェww
コロナにビビってる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:44:15.18 ID:AcVcaPs/0.net
おならです
よし、通れ!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:44:28.50 ID:CIUaQuub0.net
閉鎖とか言われると反骨心煽られて何がなんでも行きたくなる
大阪から行ったるで

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:44:34.67 ID:NLONt0vQ0.net
出生者数が1万人切ったんだっけ
コロナなくても滅亡する運命なんだからどうでもいいわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:44:41.45 ID:jTW4DpKk0.net
東京は秋田土人は入れないようにしよう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:45:18.61 ID:NvdlG0rN0.net
秋田に将軍様が出現したのか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:46:28.13 ID:tN/gQprK0.net
>>82
人流だけ止めて物流の恩恵は受け取りますって虫のいい話だよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:48:27.13 ID:6CUGq9AX0.net
東京ロックダウンできないなら
小さい集落から封鎖していってセーフティエリア作るべし
知事は賢い

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:49:55.29 ID:OrLuYbFx0.net
トンキン涙目w

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:53:59.81 ID:0LMjQx8x0.net
>>1
田舎だからできる無意味なパフォーマンス、暇なだけだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:56:23.57 ID:PAtGRnLz0.net
空路とか知らないのかな?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:57:02.68 ID:Szwghjb80.net
東北同士で睨み合ってもな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:59:04.71 ID:MoUmlYVn0.net
なまはげは冬以外どこにおるの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:59:24.89 ID:S52E1Fsx0.net
やるねえ殿

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:00:30.52 ID:1bAzECUm0.net
いやお前ら別に秋田に用無いだろ?俺もない
つまり問題ない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:02:16.55 ID:NuJ4TcTM0.net
翔んで埼玉並みの県境封鎖って

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:03:39.45 ID:YvpZy2sd0.net
>>58
江戸時代に生まれなくて良かった〜🏯😀
令和時代は車もバイクも高速道路もあって国内を自由に行き来できて最高🚗🏍🛣🗾
江戸時代の生活を賞賛してる奴って実体験や経験に乏しく低俗な漫画やしか見ないでポルノや風俗にはまってる平和ボケの底辺層だろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:05:38.30 ID:ZaTxKyNs0.net
これは正しい
行き来できなきゃそこまで
閉鎖理由が欲しければ緊急点検とか適当にやっちゃえ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:09:46.07 ID:epVo5xsq0.net
ふさする前に秋田駅に近い高校でクラスター発生したよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:13:29.63 ID:VIv3UFjh0.net
戦国時代みたいになってきたな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:18:28.47 ID:T/kCxOlF0.net
>>10
新潟か苫小牧からフェリーでどうぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:26:14.63 ID:Mi8dng830.net
秋田県が実施しても、屁とも思わない。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:26:23.11 ID:10Jomk0L0.net
おい!俺の筋肉!おいおい!
何が始まるんだい?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:27:49.19 ID:llwve6cf0.net
なんで県境全ての道路を封鎖すると解釈してる奴いっぱいいるんだよw
あ、知っててボケてるのか。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:29:01.42 ID:i1i7d2NS0.net
県境封鎖の秋田と言えば畠山鈴香。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:31:34.14 ID:NvdlG0rN0.net
粛清されるのかな怖いわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:32:07.32 ID:tXS8bvOA0.net
鎖国キタコレ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:32:10.47 ID:gJggu9Ou0.net
ああAmazonで注文しても配達してもらえないのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:40:36.20 ID:OffcZtP+0.net
素晴らしいドライビングロードだけどほんと車乗ってるだけの道だぞ
閉鎖しても効果無いわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:52:11.17 ID:a6XBEC100.net
ブラウブリッツの試合で行くぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:53:20.85 ID:PZGeKhdY0.net
鎖国くるー

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:54:20.06 ID:rOKwmqlB0.net
秋田「誰だ!」
コロナ「屁です」
秋田「よし通れ」

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:56:51.74 ID:9vIPOOaP0.net
観光道路以外を使えば無問題

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:57:08.22 ID:ikUT+aVJ0.net
発展させることや過疎化を防ぐことは一切考えないが、
こういう衰退を招くことには熱心ww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:57:16.73 ID:UTp+8EPl0.net
緊急工事すればいいじゃん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:03:48.99 ID:nMjUI2750.net
>>115
引きこもりのお前には分からないだろうけど
GWともなるとゴロゴロ湧いて来るんだよw
乳頭温泉とかとか八幡平とか鳥海山とか知らんだろうな無知だからw
言っとくけど俺は秋田人じゃないからな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:05:31.49 ID:BSKw7zct0.net
国道397と107も

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:06:27.06 ID:vWwEF8Gw0.net
道路封鎖かよ!すげえな!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:08:45.63 ID:thRQsbWz0.net
当該観光地域の産業の人らがよく承諾したなぁ
秋田は佐竹知事ってのがお殿様で絶大なる支持を得てるってことか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:12:18.66 ID:Z5HrGKS00.net
どっちも人混みでごったがえすようなところでもないんだけどな
生活圏を無視して行政の都合でしかない県毎にどうのされるのって迷惑だな
秋田市よりそれぞれ盛岡や酒田とかの方が圧倒的に近場なわけで

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:13:37.34 ID:nMjUI2750.net
>>92
宮城の爆発的感染拡大はトンキンメディアの置き土産と答えが出てる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:16:40.22 ID:DpDT4M/80.net
白神山地、奥入瀬、仙岩峠あたりもお願いします。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:17:51.60 ID:etxv0zl30.net
秋田県は40年後に人口減少で無人化する

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:17:59.03 ID:BEfnik8B0.net
飛行機はコロナで減便。新幹線は盛岡から只の特急となり時間がかかる。
公共交通機関も乏しいから、車が無ければ県内移動も難しい。だから車以外で観光でワザワザ遠くから来る人いない。
観光道路塞げば、首都圏から隣接県へ観光のついでに秋田に来る人間は相当減るだろう。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:19:18.96 ID:Lu1Y3XS10.net
>>5
やり方が独裁国家

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:22:22.50 ID:hhnxqL3f0.net
県境に自衛隊を配備ですか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:24:01.33 ID:ZcH1o0xn0.net
秋田はここから選挙ラッシュあるから
他府県からいろいろと入り込んでくる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:24:14.93 ID:NFO7jwOw0.net
>>1
意味分からんわ。
高速道路とか国道等全部封鎖するならまだ分かるけど。

観光道路閉鎖したところで意味ないだろ。
山中で密になんてなるわけないし。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:25:51.23 ID:stTluhaR0.net
>>8
八幡平の山頂レストハウス西側(秋田県側)に
大型バス用駐車場と八幡平頂上バス停(岩手県北バス・羽後交通)があるから
もし封鎖するなら西側駐車場入口の秋田側にバリケードでも作るのかも
でも岩手県がどうするのかまだはっきりしないんだよね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:26:23.39 ID:Nh3kPsCS0.net
>>10
普通に飛行機

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:27:25.25 ID:R52+KfGS0.net
これが大正解だよ。
県外から来る人は2週間隔離。
直近一か月外国に滞在してた人は来県拒否。
国がザルで強烈なインドの変異種まで入れてしまうんだから自衛するしかない。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:30:49.90 ID:Lu1Y3XS10.net
>>100
わナンバーは監視、煽り、通報の嫌がらせ。検問、取り締まり強化

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:35:00.62 ID:aFBQWgxq0.net
温泉好きなので東京から二回秋田に行ったな
乳頭温泉と秋田観光は飛行機で行った
玉川温泉の湯治はJRの新幹線パックで割安に行けた
新幹線はがらがらだった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:35:04.77 ID:/Erz7x1t0.net
早めに入ればいいのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:39:47.22 ID:ssQBybq70.net
柿入れどきに道路閉鎖ってなんだろう 熊出没かなやはり

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:43:24.03 ID:Ib+5Qr3l0.net
>>73
秋田県内で感染してるバカは他県に行って持ち込んでる間抜けが殆んどなんだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:45:24.16 ID:Z5HrGKS00.net
ぶっちゃけどっちもあえて通ろうとしなければ通るような道路でもないけどな
ただアスピーテラインは岩手側の人が鹿角や仙北方面に行く時に使わないでもない
国道7,13,46,101,107,108号あたりを封鎖宣言したら本気

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:49:34.76 ID:UVpIqvVr0.net
殿、御乱心

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:56:07.13 ID:nfvpzNzx0.net
>>51
岩手県民だけどそんなことになってたのか八幡平…
岩手は永遠に誰も寄り付かないクソ田舎であってほしい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:58:19.82 ID:rC8RAhx30.net
栗駒山荘の露天風呂からの景色は日本一

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:58:21.97 ID:2BAPZWvt0.net
首都菌ナンバーのゴキブリ共が来ると嫌だよな定番の東京バナナお土産で

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:58:48.81 ID:cwh//Exq0.net
>>120
無知は黙ってろ。秋田も山形も、犯罪発生率は全国で最下位クラスだ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:06:00.45 ID:53meI0r50.net
>>182
まあ今だにマットとか畠山言うぐらいしか大きな犯罪はないってこった

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:23:06.34 ID:AHK1B/y+0.net
プーチン猫の知事か

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:23:17.95 ID:Lu1Y3XS10.net
>>181
東京ころ奈

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:45:07.48 ID:ywlF6tvj0.net
俺はコレいいと思うよ
日本政府は中国人に習えよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:49:25.28 ID:YcY0q+Oc0.net
がっさーん!立て!ジョー!
アスピーテねえんだ!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:52:00.66 ID:F5Jl9pKL0.net
県道路課は毎日新聞の取材に対し「通行する際の安全確保が困難」などの理由ではなく、
新型コロナ対策を理由とした道路閉鎖は「道路法上の根拠がないので閉鎖はできない」との立場だ。

その後、22日午後の報道陣の囲み取材で知事は「両側に雪の壁があるので、
十分に注意して観察する(必要がある)」とし、積雪で危険な可能性があるため「
(道路を)閉鎖できるか協議している」と事実上発言を軌道修正した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/94b01cebc8011f098078a75d2a54192abafcf9b2

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:01:51.27 ID:TlbRLg4+0.net
秋田やるね。
県を守るにはそれくらいした方がいい。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:24:49.79 ID:6ZXVpEQv0.net
観光道路を、ってところが良いな

そこに来たがるのは観光客で、
そこが無いから旅行取りやめって選択につながる

一方地元民が使う一般道路はいつも通りなわけで

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:38:09.29 ID:GOmEbvSQ0.net
>>182
猟奇殺人ではdほぐはNo.1か2を岡山辺りと争うレベルだっぺ?
>>156
そんな寒村僻地のローカルなとこ殆どの人間なんかしらねっぺ
勘違いしすぎだなや(笑)
みいんな知ってるとっこはバスクリン入れたインチキ温泉だっぺ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:39:02.70 ID:GOmEbvSQ0.net
>>23
なあんもねえw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:42:12.15 ID:3lPAgcRH0.net
>>82
呆田なんか腐るほど土地があまっでんだから自給自足しろ
おまえらは封鎖した時点で人権なし

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:43:04.92 ID:Rx9fIJlH0.net
秋田県民の県民性は最悪、性根が腐ってる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:43:53.34 ID:/P79zZLk0.net
宿泊予定だったけど止めた方がいいのかしら

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:46:57.93 ID:93FbgE/G0.net
コロナの影響で除雪や道路整備が遅れたら、物理的に通行不能だろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:47:35.08 ID:3y7eaDr40.net
>>169
秋田のバリケードとかめっちゃ弱そうw
ヒャッハー!が行くまでもなく鍬持った焼き討ち土人にすぐ突破されそうw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:48:18.27 ID:sYcrJIgb0.net
これくらいしないとな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:49:40.40 ID:/wz941/E0.net
まぁこれが一番だわな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:51:04.79 ID:PIOnwZQ40.net
秋田県境に近づくと弓や槍を持った土人が攻撃して来るので注意しましょう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:56:34.98 ID:mi906gWv0.net
土人

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:11:56.13 ID:D+pDv7nF0.net
元々秋田はあんまり観光客来ないんでないの
角館の桜、大曲の花火くらい?
海沿いの方は、秋田市にビジネス客がいる程度でしょ
男鹿半島は水族館あるくらいで寂れきってるし
八郎潟を干拓せずに、貴重なでっかい自然公園にしておけばよかっただろうに

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 05:59:44.00 ID:9Rb/YJ930.net
新幹線こまちがたくさん客を運んでくるよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:06:06.16 ID:chsocZAd0.net
秋田県人は皆んな純朴で心優しくおもてなしの精神が満ち溢れている。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:17:50.44 ID:qSc/191J0.net
>>202
いまCMでやってる九十九島は行ってみたい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:19:47.97 ID:cZIrcUMi0.net
関所かよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:20:09.84 ID:yJI8qkwT0.net
>>156
無知は相手にしない方がいいぞ。
バカどもが来ると、静かに温泉巡りができなくなる。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:20:52.46 ID:rBfiF/2X0.net
親の検査の付き添いで秋田に行ったら検査を2週間後に延期された
県外の人間と接触したら2週間立ち入り禁止だってさ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:21:42.62 ID:GCpOuWK20.net
>>208
大学は前からそうだよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:22:09.87 ID:p7iE7dnp0.net
トウホグは恐ろしいところだぁ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:29:26.16 ID:E0UfYu4e0.net
国道から行けば問題ない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 06:43:10.79 ID:b2SgTKK30.net
やるのはいいけどコロナ終息しても首都圏ナンバーはずっと敵視しそう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 08:30:36.43 ID:gWaw9D0P0.net
「秋田はよそ者を敵視している!」
↑自分が秋田を敵視しているヘイターだということには気付いてない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 10:45:12.96 ID:j6ppuTX00.net
>>109
home席よりaway席がいっぱい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 12:33:40.17 ID:mr1wGqks0.net
★秋田県トップ進学校ランキング★

A 秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、秋田北・秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:24:02.50 ID:j+NS2Cyt0.net
本当に人流止めたいんだったら仙岩峠止めなきゃダメだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 15:33:07.63 ID:4fG3myT70.net
レインボーブリッジも閉鎖しろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 18:18:53.97 ID:ee5Xrrpk0.net
鳥海ブルーラインは県境含む一部区間の冬季閉鎖継続だってよ
八幡平の方は断念すると

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:01:30.49 ID:g410U1GJ0.net
>>218
八幡平アスピーテラインは開通済みだから
「雪崩の恐れがある」という理由では閉鎖できないだろう
土日休日に羽後交通の玉川温泉行きの一部の便が
八幡平頂上まで延長運転するのは予定通りか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 23:04:46.14 ID:cKhjm6620.net
電車でなら入れるのかね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 02:08:41.40 ID:BEn2ozpd0.net
https://i.imgur.com/6X4KL1d.jpg

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 05:57:46.10 ID:PlsuT0Bb0.net
秋田にスネークしてくるか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 07:18:24.15 ID:B+u/B7cU0.net
汚染されてる山形側だけを遮断する作戦だな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 09:35:32.98 ID:18Kz6/Ob0.net
http://properlab.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/07/26/danger_gunma01.jpg

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:38:29.17 ID:XPLF/xkT0.net
通販でもろこし買うのもうやめるわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/24(土) 15:42:47.96 ID:r1pDPDjz0.net
関東もやれ

総レス数 226
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★