2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】消火剤まかれ停電 保育士試験が中止に [凜★]

1 :凜 ★:2021/04/22(木) 15:33:51.45 ID:7oAt+vjE9.net
NHK(04月22日 06時31分)
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210422/1000063359.html

今月行われた東京都の保育士の資格試験で試験会場のひとつで停電が起き、この会場の受験生およそ1300人が試験を受けられなかったことがわかりました。
会場のビル内で何者かが消火器をまいたため停電が起きたとみられ、都が対応を検討しています。

東京都などによりますと、今月17日に保育士資格を得るための試験が行われましたが、このうち渋谷区の試験会場で開始前の午前9時半ごろに停電が起きたということです。
停電は夕方まで続いたためこの会場での試験は中止され、この会場の受験生およそ1300人が試験を受けられなくなりました。
会場のビルの管理会社によりますと、建物内で何者かが消火器をまいたため消火剤が電気設備に流れ込み停電したとみられ、管理会社は警視庁に被害を届け出たということです。
この日に行われたのは筆記試験で、合格者は7月に行われる実技試験に進む予定でした。
都は追加の会場の確保や試験問題の作り直しなど代わりの試験の実施について検討しています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:34:36.52 ID:xQTCOb6u0.net
春はキチガイの季節

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:35:37.09 ID:KgIa80W70.net
資格試験とかも1000人規模で普通にやってんだな
まぁ対策はしてんだろうが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:35:52.94 ID:OdQxvkqJ0.net
火病を消火したニダ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:35:54.64 ID:vPo/uhi+0.net
昼間停電したって試験ぐらい
できるだろに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:39:17.32 ID:te18HSke0.net
勉強不足で落ちるの確定と思った受験者の仕業だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:39:51.50 ID:Tmej945p0.net
1300人も集めるなよっていうコロナ警備員の仕業か
勉強してなかった受験者の仕業か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:40:27.89 ID:+VhA9BZG0.net
保育士は子供が好きじゃないと無理だな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:40:32.01 ID:ugL6Wjdq0.net
高度な知能犯かそれとも近くにあった消火器を使用しただけの衝動犯か。。。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:41:23.54 ID:/RCrN9IS0.net
普通にテロ行為だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:45:21.70 ID:MqPGjoQt0.net
犯人は保育士に恨みを持つ幼稚な奴

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:49:02.25 ID:rr2bLbQM0.net
>>1
> 都は追加の会場の確保や試験問題の作り直しなど代わりの試験の実施について検討しています。

過去問集には載せるのか? >作り直した問題とその解答
もちろん漏れなく載せるよな
情報処理技術者試験や統計検定みたいにサボるなよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:56:14.00 ID:DKs4Lie20.net
やったのはつるのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:09:25.31 ID:B3MghoNd0.net
>>1
犯人わかっちゃった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:11:38.41 ID:Odd6FnOe0.net
夏休みの宿題が終わらなかった的な

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:13:06.66 ID:pgWtoyd30.net
ソースにある消火器をまいたってのは正しい日本語なのか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:19:50.51 ID:wPiE5M6H0.net
窒息しなかったのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:48:51.00 ID:FbhXQdHm0.net
>>16
ごろごろと赤い缶が播かれてるみたいだなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:07:04.99 ID:tjl7tINJ0.net
いい手だな(笑)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:38:42.34 ID:Wszqnv+P0.net
>>8
子供が大好きで子供のために尽くしてた知人がいるけど親からのクレームに心が折れて退職した
モンペに負けない根性も必要

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:47:05.69 ID:toNZ+58G0.net
>>20
女だけの職場でキッツイとこ多いしな
いつの間にか同僚と親の顔色ばかり見て子供を見ていない事に気づき退職するのあるある

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:10:05.02 ID:H+ODoApo0.net
保育士の試験会場に泡消火剤まかれる 停電で試験中止に
2021年4月22日 18時50分
https://www.asahi.com/articles/ASP4Q65CMP4QUTIL02R.html

 東京都渋谷区で17日にあった都の保育士の資格試験で、会場で起きた停電のため、約1300人が受験できなかったことが都や警視庁への取材で分かった。

 停電は、会場の雑居ビル内で泡消火剤が散布されたために起きたとみられ、渋谷署は器物損壊の疑いで捜査している。

 都などの説明では、この会場では筆記試験が2日間予定されていた。初日の17日は約1300人が受験予定だったが、午前9時半ごろから約3時間にわたって停電し、試験は中止になったという。都は代わりの試験を実施することを検討しているという。

 ビルの管理会社や渋谷署によると、散布された消火剤が電気設備に流れこみ、停電が起きた可能性があるという。現場では当時、火気は確認されておらず、署は何者かが消火薬剤を故意にまいたとみている。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:22:54.38 ID:1jhChFd+0.net
>>8
逆だよ。
好きだったら出来ない。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:26:29.42 ID:MD1xT8zL0.net
>>23
なんで?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:48:32.40 ID:1jhChFd+0.net
>>24
趣味じゃ無いのだから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 19:51:57.94 ID:SbUuIlqi0.net
試験勉強間に合わなかったのかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:00:06.47 ID:MD1xT8zL0.net
>>25
答えになってなくないか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:15:51.34 ID:ZnOvukJA0.net
心が荒んだせいか「子供が好き」の意味を勘繰ってしまう。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:18:53.23 ID:hhnxqL3f0.net
ええじゃないか運動

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 11:29:11.43 ID:qwRHGvAR0.net
>>5
大きな試験会場に行ったことないだろ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★