2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉村知事】緊急事態宣言、24日土曜日までの発出求める…「週末は人が大きく動く。1日も早く発出をお願いしたい」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/22(木) 15:13:28.26 ID:rf90WYK79.net
※ABC

大阪府の吉村知事は府域への緊急事態宣言について、24日土曜日に間に合うよう発出して欲しいとの考えを示しました。

吉村知事は22日午後、記者団に対し「緊急事態宣言は1日も早く発出をお願いしたい。週末は人が大きく動く要因になる。週末から適用してほしいと(国に)言っている」と話しました。

4/22(木) 13:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/c19d8eadabbe02be12267681974f24e5991ef294

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:14:06.85 ID:q2QhiyzM0.net
大量に死人も出て無いのに、、
ただの茶番だよ緊急事態宣言

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:14:28.35 ID:8oWnRd0T0.net
月曜から出すのがそもそも間違い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:14:39.22 ID:Y9i91dK70.net
駆け込みで動く馬鹿が沢山いるからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:14:42.27 ID:/XKToZP/0.net
今週末に東京から大阪へ遊びに行くよ。
おもてなししてね。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:15:29.54 ID:D6ZHCvSs0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ




50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:15:43.20 ID:zcsUU/A70.net
マンボウの効果を見たい言うてたのは誰やねん
大阪モデルとはなんやったんや

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:15:43.99 ID:dpk7Y7Pp0.net
飲みおさめ、今週のうちに飲んでおこう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:15:48.33 ID:vPo/uhi+0.net
早く出せよ
遅えな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:15:52.36 ID:w+6B9bbV0.net
結局イソジンって何だったんだ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:16:27.08 ID:iUxB/Mkp0.net
勝手にフライングして大阪緊急事態宣言だせばいいだけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:16:36.56 ID:33mKk1E+0.net
口だけ野郎がイキった結果
国に泣きついて金も何とかしてもらうの巻

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:16:43.28 ID:Q1OKVof70.net
コンサートあるんだから土曜日からは困る

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:16:46.96 ID:SVfXbi0j0.net
酒類の提供は終日禁止、酒類以外の営業はOK
居酒屋は酒類以外の料理で勝負だなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:16:50.28 ID:vPo/uhi+0.net
明日の金曜夜に
大宴会だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:17:14.29 ID:x2CpJepL0.net
まああたりまえ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:17:32.62 ID:kDC5r5yx0.net
何で解除しちゃったの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:18:19.98 ID:FZ+DNJq+0.net
小池も週末から言うてるけど
ガースーはのんびり週明けに考えるみたいだな
今頃パンケーキでも食ってるのかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:19:17.14 ID:fge8VhTF0.net
>>1
山梨から湯河原というのはあり?
貸してたアパートの掃除や修理に行きたいんだが。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:19:53.23 ID:Tx0prVj/0.net
まあ、実際、政府の対応は遅いよ。
いつも後手後手ですね。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:20:35.40 ID:1Tt8Dldt0.net
このまま宣言、解除をダラダラ続けるのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:20:38.83 ID:mIvCZ0740.net
スガ「んーかんがえとく」
吉村「実質的合意を得た」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:21:17.86 ID:wl1/1l0E0.net
>>11 いや、そういう意味だろ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:21:34.19 ID:SbUuIlqi0.net
スガ「ふーん、どうしよっかなー」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:21:58.56 ID:d+4AHERL0.net
よし!ほな金曜日飲みに行こ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:21:59.44 ID:6LqXK1GK0.net
仕入れが無駄になる分の補償とか考えてるの?
感情論に偏ってるけど、それが支持されてるのが現在の日本のやばさであり、
またコロナの収束に手間取ってる一因でもあると思う。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:22:22.23 ID:aKvUaX5y0.net
この程度のウィルスでいつまで大騒ぎするんだろう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:23:01.47 ID:en0ryrAg0.net
月曜から出すよりいい。目先の利に走る大阪人はすぐに動こうとするからな。
カネと暇の有る酷いヤツは今夜にも、他地域へ逃げるだろ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:23:05.91 ID:l+CftRIS0.net
>>13
規制で

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:23:12.53 ID:cKydyYu20.net
まだやってねーのかよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:23:25.72 ID:pJ5Q8Co20.net
大阪の医療はすでに崩壊状態(´・ω・`)
4月13日、妻が熱と全身の倦怠感に加え、胸の痛みを訴えたため、男性は救急車を呼びました。
しかし、救急隊員からは、病床がひっ迫しているため、保健所の許可がなければ、病院に搬送できないと断られたと言います。
さらに2日後の今月15日、今度は妻がトイレで倒れ、気を失っているのを見つけ、2度目の救急要請を行いました。
今度は救急隊が保健所の医師と連絡をとりましたが、血液中の酸素の値が入院が必要な数値ではないとして搬送されませんでした。
妻はその後、今週になって熱が36度台から37度台まで下がりましたが、これまでに経験したことがないという倦怠感が続き、今も寝込んでいるということです。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:23:28.23 ID:x2CpJepL0.net
土曜入れずに出して感染者増加すると国の責任w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:23:32.81 ID:NY5qY+uq0.net
大阪大学教授の意見は無視なんですか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:23:39.00 ID:0GTl/cOt0.net
>>2
時間差でくるってそろそろ学びなよw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:23:39.16 ID:k4v//uHV0.net
いやいやwwwwwww
出してもアンタ解除してまいますやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
勝手に解除してまいますやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:23:55.63 ID:N7sI0QnF0.net
はよただの風邪宣言しろや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:24:27.18 ID:3jDYLLaW0.net
まんぼうの効果をみたいと要請遅らせてたのお前やろが
とは言えガースーも動き遅すぎや

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:24:29.75 ID:N7sI0QnF0.net
宣言!解除!よよいのよい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:26:33.52 ID:3iHsG8n90.net
変わるのは国民じゃなくて医療体制やコロナへの扱いだってことにいつになったら気付くかね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:28:40.18 ID:/J702oxT0.net
 
お前が緊急事態宣言解除要請しなきゃこうはならなかった
 

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:28:43.20 ID:PfFiOBBK0.net
飲食店の営業どうするかとか含めて明日の24日とか対応間に合わないよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:29:53.73 ID:yVKpeIOz0.net
いろいろ済ませたい用事があるから週明けにして欲しい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:30:07.16 ID:en0ryrAg0.net
一斉休校も必要だ。どうせGWで休みになるんだから、前後もつけて、ビシッとロックダウン並みにやれよ。
それくらいしなければ、ナーンの意味もなかったな、ってことになる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:30:16.59 ID:2AtgaNv20.net
なにチンタラやってんだか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:30:40.03 ID:FZ+DNJq+0.net
>>22
マジでそんな感じで笑えない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:30:49.68 ID:Ypz6mFrQ0.net
もう、動いてるよ。アホ

また拡大確定させたな…こいつ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:31:10.90 ID:bT10MEMo0.net
おねだりイソジン

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:31:44.63 ID:wp0Lr/Vc0.net
東京なんかバッハ来るまでしかやらないんだぜ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:31:46.93 ID:LIojovNJ0.net
そうだよ最低でも土曜日だよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:31:48.08 ID:oOWLK5Nn0.net
>>35
昨年から振り回されてるよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:31:51.65 ID:mWZ92wwM0.net
>>1
よっしゃ、週末は派手に最後の晩餐や!!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:32:10.71 ID:Ypz6mFrQ0.net
公開予定の映画はまた延期だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:32:30.02 ID:LV9l4KT+0.net
吉村は嫌いだけど、これに関しては正論。出すなら速やかに出すべき。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:32:51.74 ID:T+85Ll6n0.net
いや店閉めるのだって色々準備しなきゃいけないしそんな明日すぐとか無理でしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:33:26.68 ID:37uGBYkZ0.net
だから
まずは府民に謝罪だろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:34:09.55 ID:rKXkaGg+0.net
これさ
もし国が24日からといったら週末の対応できないので26からとか吉村は言い出しそうじゃね?
結局は国と意見違うが言ってやった感ほしいだけの

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:34:11.59 ID:x2CpJepL0.net
23日20時からでええがな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:37:13.44 ID:LIojovNJ0.net
>>56
いや最初から土曜日目指してたと思うぞ。
月曜の時点で既に速攻で話つけてたわけだし。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:37:50.35 ID:0kouMICD0.net
仕事を全くしない無法者簾ハゲ一味を、内乱罪で1日も早く逮捕せよ。憲兵隊はこの売國奴を処分せよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:38:25.92 ID:Dw4IVVTH0.net
意味あるかどうかは置いといて、どうせやるならそれがいいと思うわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:40:24.22 ID:QvAeLNln0.net
今まで無かったアルコール禁止や百貨店の休業要請とかすぐに通るわけ無いだろ
吉村が先週に要請だしてれば間にあったんだけどな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:41:37.20 ID:jRfr24OS0.net
で、また解除はよはよ言うんでしょ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:42:07.93 ID:rcuDpUTt0.net
この状況で大きく動く方がおかしいんだが
なんせ猿だからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:42:13.77 ID:E88m3dno0.net
>>50
なんで謝らないんだろうね。それが理解出来ない。
ウイルスに対するワクチンであるとかの科学的な事については一般人は頭の良い人に従うしかないけど
例えば自粛であるとかの何かをやろうとする時に重要になってくるマンパワーを舐めてるんだな。
もうこんなの人災だよ。吉村災だよ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:42:27.17 ID:oAb64SRG0.net
>>1
吉村も可哀想に
大阪は医師会と自治体がひときわ対立してる
というか、大阪の医師会は日本で一番の利権の塊だからな
医師会は吉村を知事から下ろしたくてしょうがないわけよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:43:38.15 ID:x2CpJepL0.net
>>65

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:44:05.21 ID:x2CpJepL0.net
>>65
PCR引き受けたら金出るんやけどな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:45:09.18 ID:ub7Vf9dC0.net
早めに大阪が要請出してるのに、東京を待ってたもんな。合わせてやらなくていいから先に出してやればいいのに

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:45:21.52 ID:+rqFNrrJ0.net
府民の人出見て医療関係者は職場放棄してもええよ
大変やろ忙しくて忙しくて
楽にしてええよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:46:13.09 ID:bT10MEMo0.net
DQNの川流れとはよく言ったものよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:46:25.55 ID:px7Xedki0.net
ヒント 駆け込み需要

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:46:42.87 ID:rcuDpUTt0.net
協力的な店はとうに閉めてるけどな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:47:31.48 ID:KsZY/YvT0.net
普段でかいことを言ってる割に肝心なときは国任せ > 吉村君と維新のゆかいな仲間達w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:48:23.94 ID:syKd1Bfy0.net
自分が寝坊したくせに「遅刻しちゃうよ!」て母親にキレてる中学生男子みたい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:49:35.58 ID:ucRW8ilm0.net
週を跨ぐよりはその方がいいね
政府は25日からを想定してるんだっけ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:50:13.25 ID:xle7ypAk0.net
政府の閣議は、火曜と金曜なので、いくら急がせたところで、そのどちらかでしか決定しないよ

たぶん、中国が尖閣に攻めて来ても、防衛出動が出るのまでには、火曜か金曜まで待たないといけない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:50:26.68 ID:3hSDVyMz0.net
この土日が山やな
商売の

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:52:16.13 ID:fTwRZMCC0.net
>>74
マンボウの時も、水曜に申請出してるのに
翌月曜からの適用にされたからな。
月曜からだと効果半減するんだから、そら怒るわな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:52:33.42 ID:3hSDVyMz0.net
>>76
尖閣緊急事態宣言の発出を、『総理是非お願いします!』って沖縄県知事がお願いしてから数日は検討した上で発出するからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:54:19.57 ID:1aJaBh/00.net
ついこの前は早く解除しろといい
舌の根も乾かないうちにこれ

クズすぎる…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:55:18.53 ID:LV9l4KT+0.net
>>76
なるほど、そりゃ小池都知事がガースーじゃなくて二階と会談するわけだ。
実質的な決定権もってる二階に先に話通せば、そんな閣議待つよりも確証が得られるもんな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:56:08.34 ID:E2lDV+Fm0.net
知らんわ!イソジンの言うことなんか聞くか!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:58:08.31 ID:vbiOjtlu0.net
発出とか言っているけど
緊急事態宣言が出たところで何も変わらんだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:58:55.04 ID:oAb64SRG0.net
>>67
目的がコロナ禍で吉村の落ち度を作ることだからそんな金じゃ動かないよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:59:00.71 ID:S2qXpkAd0.net
だから何度もいいますよ〜?
府民が選んだ知事なんだからそれで府民が死滅しようが自業自得なんですよ
他府県に迷惑かけないでくれwww頼むからwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:00:40.74 ID:S2qXpkAd0.net
>>65
コロナ感染者爆増と医師会とかなーんの意味もないわな
むしろその分医療のほうへ負担がいってるわな
責任転嫁できてるとおもってる信者脳哀れすぎるwwwwwwwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:00:51.55 ID:vIx0qiAF0.net
イソむら辞任しろよ、はよ。責任とれよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:01:29.56 ID:URx1qipw0.net
>>31
心停止とか言えばすぐ来る

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:07:59.40 ID:z5gMHQ6V0.net
>>34
お前みたいないまだに時間差だの2週間だの言ってるコロナノイローゼ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:10:39.55 ID:oAb64SRG0.net
>>86
まぁ普通に考えりゃ「現場の負担増=知事への不満」だからな
でも実はそんな実態もなく、ただただ吉村の失策として世間には知れ渡る
余程のバカじゃなければ普通気づくんだけど、感情論を煽られた大阪民は気づけないんだよね
可哀想に

91 :朝鮮漬 :2021/04/22(木) 16:11:41.41 ID:fhC3pyNA0.net
菅 断る(^。^)y-.。o○

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:12:28.28 ID:JJ1PeMY60.net
東京は25日のパーティーが終わった後でですね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:13:50.06 ID:PfFiOBBK0.net
飲食店とか大型小売店とか
いきなり明後日からって対応不可能ですよね
どういうこと?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:22:26.37 ID:0cCwChyv0.net
>>76
便器になった

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:22:41.27 ID:0cCwChyv0.net
違う勉強になった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:26:24.55 ID:YAAhtSap0.net
>>94
可哀想に

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:26:51.17 ID:+JTTwCi10.net
>>5
ワイは東京観光に行くんや。
はとバスに乗ってぇ〜。
スカイツリーに上って。
色々楽しみにしとるんや。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:36:38.23 ID:0U10AdFI0.net
>>1
政府は緊急事態とは思っていないからな
緊急ではなくてあくまでも計画的な宣言なんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:43:38.14 ID:fgcdJhAJ0.net
困ったときは「自衛隊」だよ
「自衛隊」に出動要請だ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:50:17.32 ID:HBefQfHE0.net
>>58
時短はともかく休業要請は話ついたからすぐ閉めろってわけにもいかんからな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:51:07.92 ID:ZSLHof0F0.net
>>1
あら随分せっかちねえ^^
こっちはゆるこでいいのに・・

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:52:32.99 ID:lXQw6BWf0.net
電車を止めるという勇気はないのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:54:46.48 ID:MMmGI6ng0.net
>>93
かなり前から要請出す話してたのは
そういうの対応考えとけってことなんかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:04:17.25 ID:ZMklL1Xg0.net
>>1
自分は週明けに判断
国にはさっさとやれって、どんだけ厚かましいんだよ

後々、国の判断が遅かったと言い訳に使う気なんだろ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:04:54.83 ID:w+v6WK4F0.net
発出だけじゃ効かないよ
酒だけ禁止とか週末だけ究極とか百貨店開いてるとかじゃ全く効かないよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:05:15.14 ID:Wqyr+8jN0.net
枝野に謝れよカス野郎
緊急事態宣言なんかいらん、マンボウで十分や
マンボウで感染者抑えられたら議員辞職しろとかゆうてましたやん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:05:15.82 ID:1l6YXp/m0.net
もう手遅れなのに…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:05:20.23 ID:5GdTKGXQ0.net
なに?土曜から緊急事態宣言だと?
じゃあ金曜日に呑み納めだー
ってなって混雑悪化して一気に感染者増えるだろこれ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:05:38.65 ID:r9ypoPcO0.net
なんでこんなに国が遅いのか。
医療崩壊したせいで人が死んでる。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:06:29.86 ID:yYLawKI10.net
>>1
え〜?
移動可能なの?
家にこもれじゃなくて?
他府県に散らばれって??

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:06:41.24 ID:w+v6WK4F0.net
>>97
オリンピックやりたいみたいだから
ワイも下見もかねてGWに東京行くで〜
オリンピックは見ぃひんけどな〜

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:06:49.28 ID:ZMklL1Xg0.net
>>7
二週間でボーボー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:07:41.55 ID:yYLawKI10.net
他府県に散らばったら、戻ってくるとき混雑しないの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:07:57.47 ID:qmJpdrAK0.net
この低能のキチガイ府知事に、4月までに対策なんて求めるのは無理だとしても、
11日からの一週間をただ注視して過ごしたのがほんと大きかった。
この一週間で死ななくてよい人間がワンサカ死ぬことになった。ほんとにやるせないね。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:09:05.44 ID:lmZm8aN+0.net
来月いっぱい迄やってろ
東京も大都市圏もな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:09:13.52 ID:oZ38kNel0.net
国がどうこう吉村がどうこう脳死待ちじゃなくて
民が自ら動かんとどうしようもない

自治体は限界だよ
両方から殺す気かって言われてもな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:10:11.85 ID:B81Oe/Pw0.net
やめろって騒いだり出せって騒いだり勝手やな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:11:26.86 ID:Wqyr+8jN0.net
>>117
田崎史郎に冷笑されてたで
アンタが時短解除したからこうなったんでしょってw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:11:50.09 ID:BKz4SK2/0.net
イキって早くやめておいてこれかよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:11:53.60 ID:MMmGI6ng0.net
>>108
そういや、欧米でもロックダウンの直前に飲食店に行列ができてたし
ロックダウン解除も大勢集まってカウントダウンしてたな

お祭りかよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:14:16.91 ID:RBV8pZ5T0.net
>>89
ノイローゼが多いから今少ないんだぞ

ノータリンばっかりだったらインドみたいになってるだろうな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:14:17.39 ID:9sUJPxlS0.net
二回目の緊急事態宣言解除を前倒ししたせいでこうなったんだから
イソジン吉村大阪府知事はまず国民に心からの謝罪をしろ。

話しはそれからだ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:15:50.31 ID:G2WJ1xiG0.net
ヤンボーとかマンボーではダメなの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:17:52.71 ID:i1Jkxyui0.net
発出って言葉知らんかった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:19:18.03 ID:MMmGI6ng0.net
>>122

解除したのは政府なんだが?
一自治体の首長にそんな権限があると思ってるのか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:20:20.20 ID:UGqp1KNN0.net
いきなりは仕入れとか色々困るよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:22:43.49 ID:9jLzcuZ10.net
増えてないみたいだけど?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:23:56.85 ID:yYLawKI10.net
>>125
解除要請したのは吉村知事。
そんなの要請したら、みんな浮足立って動くし。
家にこもれって言わなくていいのか?
サッサと移動しろって、他府県にばらまきに行けって
言ってるようなものだと思うが。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:27:31.61 ID:MMmGI6ng0.net
>>128

解除要請したのは、大阪・兵庫・京都の三府県の知事だし
そもそも、大阪は感染者数50人程度に減っていたんだから
解除要請出しても問題ない数字だと思うが?
解除要請だしたら浮き足立って他県にばらまきにいく??
じゃあワクチン接種してみんな抗体もつまで、緊急事態宣言解除できないってこと?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:28:25.30 ID:6k+iT0/R0.net
もう終息してるって
大丈夫だよ

なにが起きてもオリンピッグはやるんだから

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:30:30.83 ID:ZLqvHfpC0.net
解除解除と大騒ぎ
マスク会食連呼で会食すること押しまくる
バーーーカ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:30:49.54 ID:k8ItMFD50.net
宣言前の最後の休日や!ぱーっといくでー

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:32:46.89 ID:I2Og5ntO0.net
自分が反対意見押し切って解除前倒しして、
緊急事態宣言にすべきだと言う意見も否定してマンボウにしたことを全く反省せずこの発言。
基地外だろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:34:10.16 ID:L0CY0ucf0.net
>>125


135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:36:33.89 ID:W0hPGXSX0.net
まあ、緊急事態って言うからにはすぐでないとおかしいからな、今からでもいいわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:38:16.93 ID:C7ExN2360.net
だ〜か〜ら〜
一日も早く出したところでお前が一日も早く解除しちゃうだろ〜が〜w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:39:25.79 ID:0JDGVLtP0.net
(笑)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:39:36.79 ID:QlATTKxw0.net
でも大阪のおばちゃん達はイケメン無罪で次も投票するんでしょ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:42:10.90 ID:SLQCiPMl0.net
>>4
駆け込みでやりたいことを済ませる余地を残すためにわざわざ週末を避けてるんだが

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:43:35.50 ID:tGC9vgVPO.net
罰則強化しないと無理だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:48:04.03 ID:CQ7rCamO0.net
ゴールデン・ウイークなら、さらに人出あるから、この土日に百貨店混みそう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 17:48:21.61 ID:0d+zY1Rn0.net
今居酒屋きたら
駆け込み飲み会やってる奴多すぎだろwww@大阪市内

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:01:52.73 ID:yYLawKI10.net
>>129
今回だよ。
移動は24日までって一斉に動けってことでしょ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:07:02.20 ID:MMmGI6ng0.net
>>143
それが1週間早めずに規定通り7日までにしても
結局同じだよね?
7日に一斉に動き出しちゃうよね?って話なんだけど
最初に決めたとおりだと、誰もうごきださないって根拠が何かあるってこと?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:11:08.22 ID:yYLawKI10.net
>>144
家にいるのが正解なんじゃないの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 18:26:25.51 ID:4T3dB8+D0.net
それはそうだよね
政府がノロマすぎる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:00:44.39 ID:FHZ0ct+N0.net
何になるんだ?何もできない時の、緊急事態宣言。やればやるほどみんな麻痺。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:03:43.76 ID:YSKmQK6q0.net
ていうか土曜からにするならせめて今日宣言の内容明確にしなきゃだめだよな

飲食店だって前日の段階じゃシフトとか食材の入庫とか仕込みとか色々やらなきゃいけないことあるのに23決定の24発令は厳しすぎるだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:07:59.27 ID:en0ryrAg0.net
吉村のことばっかり言うけど
前回のフライング解除だって、結局のところ大阪民の「もう我慢の限界だぁ」とかいう声に押されての事だったろ
馬鹿なのは、大阪の大衆諸君だ  なんでそんなにしゃべくって飲み食い回りたいのよ
バカかよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:10:17.01 ID:7JCTTyNs0.net
なんで吉村ももっと早く要請出さなかったの?って話や

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:18:13.50 ID:u6+XU4rT0.net
急に言っても数日の準備期間用意させなきゃだめ
早くて26日からが現実的だよ
国が何かやる時はあれほど時間かけるくせに都合よすぎ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:18:23.27 ID:2/K9L3eL0.net
手続き間に合うわけなかろう。
無茶苦茶だ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:18:38.56 ID:gA7E3whj0.net
宴会じゃぁーーー!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:20:58.29 ID:2/K9L3eL0.net
信者さん、さっぱり見ねえな。
どんなエクストリーム擁護するんか楽しみだw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:29:48.95 ID:bmyf9y9g0.net
いつも国を急かせて
やってる感を出す奴
今度も大阪だけ早く解除しろとか騒ぎ出すんだろw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:40:04.42 ID:zi8i5Owl0.net
>>150
一度断ってるから、面と向かっては言いづらいんだろう。
実は言ってなくて、言ったフリをしているだけだろ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:45:24.08 ID:9uiqGSW30.net
バカ上司に今のうちに飲みに行こうと誘われたが
全力で断った

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 20:58:39.58 ID:6wcggO570.net
>>1
えぁあ?
オマエがチョロチョロ厚かましい注文ばっか付けるから調整が付かねーんだよ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:06:39.00 ID:HuDzSTqd0.net
日本政府が無能すぎて吉村さん可哀想

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:07:21.21 ID:psBQIq+C0.net
大阪コロナ
新規重症患者38人

そして 基礎疾患無し 30代女性死亡(死亡日4/15)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:07:51.32 ID:PZGeKhdY0.net
23日からやらないとあかんやろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:11:04.10 ID:j7t9wBEm0.net
>>14
これでいいわ
酒飲むから声も大きくなってよく喋るんだし
カラオケ禁止もセットで頼むわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:12:51.85 ID:zID9PFaj0.net
行く奴は宣言出てても行くから一緒だよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:18:15.00 ID:5B+/2VX70.net
一日も早く解除しろと喚いていたアホの末路。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:21:10.87 ID:cKIVTNRy0.net
土曜日にあるイベントはどうなるんだよ
遠征する気まんまんなんだが

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:23:27.11 ID:psBQIq+C0.net
なんで日曜日からなの?
駆け込みで土曜日は大盛況よ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:25:00.17 ID:Nh3kPsCS0.net
いたって正論。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 21:35:20.10 ID:i4GsJwbe0.net
明日は飲み会、土曜日はゴルフがあるから、日曜日からしたと言われているね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:42:37.30 ID:v89XP9eW0.net
緊急事態宣言を出せば全て丸く収まるみたいな言い分だけど宣言出てももはや大阪の民度じゃ無理じゃね?
遅くまでやってる店や路上で飲み会してる人達のニュースが毎日流れてるじゃん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:45:15.04 ID:lgHGG11z0.net
さっさと出してやれよ無能

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:47:01.60 ID:EevwhKq80.net
もう東京行く予定決まってるのに。
土曜日だからセーフだよな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:59:18.37 ID:00Rdb1oc0.net
吉村もう少し待て
大阪はピークアウトした可能性がある
ピークアウトしているなら吉村が言ってるほど強い対策は必要ない
強い対策をした時の経済損失を考えると数日様子見てから判断した方が良い

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:01:56.03 ID:1z42a3kJ0.net
まあ2週間はギャグとしか思えない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:17:17.99 ID:pCbqWXfA0.net
>>128
え?
東京も増えてきてるけど?
前倒し解除に何の因果関係が?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 23:50:35.00 ID:1I88Fegq0.net
明日は駆込み飲み会セットしとけや!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:35:25.99 ID:JQYkbYqe0.net
本当に目立ちたいだけだよなぁ〜。予定とおりでいいじゃん

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 00:53:53.38 ID:/AGbIvqS0.net
https://funky802.com/requestage/
フェスやりまーす!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 02:49:57.54 ID:6l/f0P+r0.net
おまえが養成出すの遅かったからずれ込んどるんちゃうんかい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 14:42:16.41 ID:s9FR1LJr0.net
>>2
それを後手後手というんだ
>>5
イギリス株がおもてなしするよ
家まで持って帰ってね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:02:56.07 ID:ue1yFKBp0.net
飲食店時短協力金がだらだら長すぎた大失敗
若い人で基礎疾患がなくても死んでいる現状、若い人も死を招く、団結していかねば
体育館に死体がゴロゴロ並んでる海外と同じになるぞ
吉村はまず睡眠寝ないとコロナ対策案良い案が浮かばない、まずはたっぷり寝る
自民党議員は暇で退屈頭はアホグループ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/23(金) 21:04:15.24 ID:AkmmY6230.net
>>1
平日の出勤の方が人が動いてるけどね

総レス数 181
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★