2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天気予報】東京はすでに夏日で熱中症注意 西日本は30℃近くまで上がるところも(04/22 11:25) [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/04/22(木) 12:24:34.12 ID:bAlgCiqL9.net
東京はすでに夏日で熱中症注意
西日本は30℃近くまで上がるところも
2021/04/22 11:25 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/202104/220115/

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202104/202104220115_top_img_A.png

今日22日(木)の東京は昨日よりハイペースで気温が上がって10時43分に25℃を突破、昨日に続き夏日になっています。

暑さに慣れていない時期なので、こまめに水分補給をするなど熱中症には十分に注意してください。
今日(木)の天気をチェック


■東京は2日連続の夏日

今日も暖かな空気が流れ込んでいる影響で、西日本から東日本は気温が上がっています。

11時までに気温が最も上がっているのは熊本県の菊池で、27.2℃まで上がっていて、11時までに51地点ですでに夏日になっています。

東京でも11時までの最高気温は25.5℃と、半袖でちょうど良いくらいの気温です。

■西日本は30℃近くまで上がる所も

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202104/202104220115_box_img2_A.png
予想気温(22日14時)

西日本は昨日より雲が多めながらも、暖かな空気が入っているため、気温が上がります。

最高気温は熊本や佐賀で28℃と、昨日と同じくらいで、今日も汗ばむ陽気になります。東京は昨日よりさらに2℃高い27℃まで上がる見込みです。

4月とはいえ熱中症の危険があります。こまめに水分を摂り、暑い中で無理な行動を取らないように気をつけてください。
≫ GPS検索 ピンポイント天気予報
https://weathernews.jp/onebox/gps.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:24:55.92 ID:/bKO3Fg80.net
オリンピック中止で

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:26:25.14 ID:qbnk6aBC0.net
都内みんなワイシャツ一枚で出社してる
夜寒いんじゃないの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:26:30.79 ID:buaRytDg0.net
こんな日に
マスクしてる
アホが多いこと

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:26:35.60 ID:z9SbQp/V0.net
春も秋も無くなった
夏と冬しかない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:27:49.98 ID:Nh06JLxi0.net
暖房からすぐに冷房かよw

エアコン止めている間がほとんどねええぇぇ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:28:17.68 ID:qblgoJ6l0.net
クーラーが必要なんじゃないかと思った。
まだ使ってないけど。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:28:41.57 ID:NvdlG0rN0.net
羨ましいな暑いところに住みたいわw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:29:00.40 ID:oExKJLry0.net
これで二週間後にはコロナ就職ヨシッ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:30:03.61 ID:YBtsyXri0.net
神奈川寒いよー

エアコン28度の暖房にしている

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:30:37.35 ID:M1i8vMbo0.net
>>2
今年の夏は暑くなりそうだし
確かにやばいよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:30:52.65 ID:8qy4Db+n0.net
8月の東京はスポーツに一番適しているらしいよ
 
ソースは東京都

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:30:58.08 ID:/Jx6I1rf0.net
暑くなるとロッテの雪見だいふく食いたくなるよな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:30:59.37 ID:NWTsnrJR0.net
朝は冷えるのにね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:31:03.70 ID:c60AyfWb0.net
いいぞ。暑いのは大歓迎だ
もっといってもいいぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:31:27.88 ID:8QlmarHF0.net
もう麦わら帽子かぶっても平気だよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:31:36.24 ID:ALnRaNmy0.net
https://i.imgur.com/pSLCzMw.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:31:56.73 ID:2LvRFbok0.net
閑談の差で
風邪が
はやりそ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:32:04.75 ID:F9sZNYxR0.net
西日本は30℃近くまで揚がると衣

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:32:08.27 ID:kIc1XC/y0.net
暑くて風が凄いから木の上からたくさん小さい虫が降ってくる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:32:19.09 ID:oViKde9G0.net
日本は温帯というウソに騙されてるが、アスファルトとコンクリートで
密閉された真夏の都市空間は亜熱帯。

しかも湿度が高い。

むかし、プロ野球の助っ人に来た外人選手が「俺さまは◯◯砂漠のそばで
生まれ育ったんだぜ?真夏は40度さ、ボーイ?わかるか40度だぜ!子猫ちゃん?
30度(※)なんて夏じゃねえのさハッハッハー!」と偉そうにうそぶいてたが、
あっという間に体調崩して帰国した。※その当時は今のような35度なんて
酷暑の日はあまりなかった。

まだ空調もおぼつかない時代で「空気が重いんだよベイビー!なんだここは!
深い闇の淵に沈んでもがいてるそんな感じなんだ!冷房をつけたらききすぎて
寒すぎる!このままじゃ俺は野球どころか人生ダメになっちまう!」と。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:32:26.61 ID:mO8sYuvZ0.net
風が強い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:32:55.11 ID:MfdjGSSz0.net
>>13
<丶`∀´>ニダー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:32:57.43 ID:zVWtMs540.net
そんなに有るか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:33:48.93 ID:8QlmarHF0.net
暑いけど風が強いなら散歩に出かけても平気だね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:34:19.56 ID:rzaJCm850.net
>>17
誘ってやがる‥

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:35:09.24 ID:3ngx9WNU0.net
きたー  

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:35:56.33 ID:hXYLRa+V0.net
>>26
変態氏ね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:36:02.01 ID:p7VMU2xy0.net
30度近くと夏日っておよそ同じじゃないの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:36:04.53 ID:8prMp8H00.net
>>1
うちの会社こんな暑い日でも黒か紺の上下スーツにネクタイだぜ
早くのノーネクタイ解禁の5月にならんかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:36:39.85 ID:V0kUOb7V0.net
>>21
雨期もあるしかなり亜熱帯寄りだよね
ヨーロッパに比べたらジャップランドは本当に過ごしづらい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:37:55.73 ID:z6SKQlpY0.net
>>29
  夏日・・・最高気温25℃以上の日
真夏日・・・最高気温30℃以上の日
猛暑日・・・最高気温35℃以上の日
熱帯夜・・・最低気温25℃以上の日

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:38:03.10 ID:7BHWk8bC0.net
曇ってて言うほど暑くないぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:39:13.37 ID:+OFqr+PQ0.net
>>17
めっちゃ可愛いね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:39:17.11 ID:kQNy8fz/0.net
今日も寒いのだが@静岡市

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:40:26.46 ID:J/VqyFWH0.net
温度差やばいな
自律神経やばいやつは気をしっかりもてよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:40:28.48 ID:WwdQ5Yf80.net
都内、3.11震災の時みたいに西風がすげー強い。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:41:10.17 ID:Xg03rbRq0.net
グレタさんが正しかったんだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:41:25.61 ID:x+oM3efZ0.net
春がなくなったなw
四季がなくなったよw
夏冬しかないw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:41:28.67 ID:Af+z5o0A0.net
>>2

コロナ以外に殺傷能力が高い敵が居る

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:41:33.16 ID:t5Xp2vTm0.net
>>2
コロナの前に、熱中症でサヨウナラ、
コロナの前に、熱中症で五輪終(御臨終)。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:42:27.49 ID:bZDBZYt90.net
明日明後日くらいから気温下がるよね‥

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:42:43.47 ID:Af+z5o0A0.net
>>12

室内競技なら良いだろうなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:42:48.69 ID:t5Xp2vTm0.net
>>21
日本は、
梅雨の湿気もキツイみたい。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:43:00.70 ID:xJq8vu7f0.net
炎天下五輪で免疫力低下したところへコロナでイチコロ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:43:27.78 ID:ojl8L4TC0.net
結局熱中症に対する対策なんてろくにしてないわけだろ
コロナ対策のほうをあれだけ重視しちゃったんだから
何なら東京の下水道の対策だってしてないし台風も同様だ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:43:35.26 ID:leyG4xQ40.net
>>39
確かに
エアコン無しでも過ごしやすい期間がかなり減ったよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:43:37.41 ID:OzZ6FCmK0.net
これで屋外マスクが少し減るかな
今は無駄にやりすぎ

もちろん距離をとって静かにしてるんだぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:44:11.82 ID:t5Xp2vTm0.net
>>43
ボランティアと下請け警備は、
野外なんだろうな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:44:21.19 ID:G1HFSMRB0.net
>>21
誰やねんその和訳w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:44:37.38 ID:NXK/XHmi0.net
>>43
セクシー小泉はそういうの禁止にして欲しいわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:45:04.50 ID:ppjfp5M90.net
暑いわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:47:25.25 ID:oViKde9G0.net
>>44
今日なんか、仮に30℃近くなったら、欧州あたりのカラッとした30℃の体験に
なっていいんでねえかと。同じ30℃近くでも真夏だともうやだ。
>>50
昭和も昭和の世界だからさw西暦だと1970年代だwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:47:33.42 ID:DEodh5mo0.net
カフェで仕事しているが皆んなマスク外してお喋りしているよ。本当にコロナに感染している人いるの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:50:05.94 ID:uBFjr5U90.net
天気は良いし
気候もいい
外出への誘惑があるよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:51:06.98 ID:xRexXweN0.net
俺はマスク否定派だけどマスク支持してる人は皆暑い中だまってマスクしてるんだよね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:51:36.00 ID:PPgzBmZ40.net
パラトライアスロン楽しみ〜♪

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:55:37.39 ID:T/zM31v70.net
今から二郎インスパイア食う
汗だくw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 12:57:56.27 ID:5hrE6gY00.net
>>4
アホの自己紹介レスは良いから、メンタルクリニックにちゃんと通えよw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:00:29.10 ID:tB1h93fD0.net
東京は風が強いな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:00:59.01 ID:oZPk/9zq0.net
お前ら表に出てみろ
異常なのは太陽だ

温暖化ガスとか関係ない

外に出てみろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:02:19.44 ID:GYEVC6jc0.net
どう考えてもオリンピックは中止だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:03:49.06 ID:gi+dpt510.net
温かいから午前中の風ないときにオクラとハラペーニョの種まきしたわ。
枝豆ととうもろこしの発芽しなかったところにも追加で種まいてきた。
今は風強いから洗濯物取り込んでゴロゴロしてる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:04:43.39 ID:IxGwBwxe0.net
五輪委は熱暑の事をもう忘れてるだろな、
去年がそうでもなかったから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:06:12.35 ID:YsMl460W0.net
熱いよね
マジで

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:07:54.72 ID:x6oEFsPq0.net
>>65
もっと熱くなれよwwwwwwwwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:08:14.36 ID:p+PpffNz0.net
ウルトラバイオレットで、コロナ照滅だ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:10:02.07 ID:P44axpI20.net
最近暑いのにコロナ止まらんね
熱に弱いとか言ってなかったか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:10:27.92 ID:jRfr24OS0.net
灼熱のトンキンオリンピックゴッコ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:10:59.93 ID:NvdlG0rN0.net
夏までに1000度までいくな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:12:07.36 ID:PHarG16f0.net
人類が暑さに打ち勝った証って言えよオイ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:12:18.38 ID:6R4wvtyS0.net
いや風強いし肌寒いぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:16:05.11 ID:lvda4wpYO.net
極端なんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:34:12.67 ID:bQPyF87iO.net
>>56
去年の夏もずっとしてたが?
理由つけてマスクしたがらない奴らって余程根性なしで言い訳がましいんだなとわかるくらいには大した事じゃないわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:40:04.73 ID:5/oKK9h90.net
オリンピックで何人外国人選手が熱中症にかかるか
予想しよう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 13:49:51.04 ID:GjYE8unx0.net
四季があるからって言えなくなったな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:15:31.79 ID:04MlatoZ0.net
絶対に熱中症になるなよな
病院に迷惑かけるなよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:31:38.99 ID:dp6tNHVV0.net
暑くなったので、試運転として冷房運転してみた。
すぐに寒くなったww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:37:36.41 ID:Nh06JLxi0.net
>>74
夏にマスクすると、口の周りが汗疹で爛れるんだよ

根性とかの問題ではない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:39:23.86 ID:XDNEr1dn0.net
>>68
安倍が熱耐性をとりつけた

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:58:44.21 ID:oFXIFIBD0.net
湿度が低いから30度近くなっても過ごしやすいだろ
湿度がある夏の暑さのように言っていてアホらし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 14:59:13.96 ID:jSTEobhK0.net
ウソつけボケ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:00:20.92 ID:BYIQh2gm0.net
夏はコロナと高温のダブルパンチ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:01:46.58 ID:PZGeKhdY0.net
マスク地獄の季節ですね。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:03:36.86 ID:Af+z5o0A0.net
トンキン五輪最強の敵は熱中症だ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:07:42.59 ID:D1hWh9/40.net
まだ4月やぞw
ウチんところ30℃超えてる
こりゃぁ夏のオリンピックの頃は40℃超えるわなwwww

さぁー、どうするのやらww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:19:27.48 ID:nGG4rp1K0.net
風が強くてぜんぜん暑く感じなかったわw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:20:25.36 ID:lSQh3Rix0.net
日差に当たってると暖かで
1枚脱がずに動くとちょっと汗かくけど
湿度が低くて、風も強めの冷風でとても気持ち良い。
余りの気持ちよさに仕事が手につかない。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:32:14.73 ID:4gGuWDSs0.net
こりゃあ8月には50度あるで

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 15:35:49.43 ID:1NaNPNoV0.net
眠い 昼寝したい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 16:32:07.03 ID:Nh06JLxi0.net
>>89
一般家庭用エアコンは、外気温が高くなると内部回路保護のためにエアコンを停止する。
廉価版で44-45度。高級機で50度
なお、業務用は室外機にミスト噴射とかの裏技があるので、もう少し高温まで耐えられる。

問題は自宅で安物エアコン使っている人たちが
真夏の一番暑い時期にエアコンが使えなくなるという事が起きる

今から室外機の上にアルミの板置くとか、室外機周辺に水道からミスト噴霧 (家庭用でしてはいけないとエアコンメーカーは言っているけど、水が内部に入らなければ大丈夫) とか対策しておく必要がある。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/22(木) 22:02:11.55 ID:7utcqeOA0.net
明日からはまた涼しくなるけど、日本から春と秋の期間が急速にへって住みにくい国になってきてる

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★